4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ルアウ 岡本店(LUAU)  >

LUAU岡本店【ルアウ】

ルアウオカモトテン

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1‐2‐6岡本駅前ビル2F
  • 【JR摂津本山駅徒歩30秒・阪急岡本駅徒歩4分】神戸三宮から特急で7分で岡本に着きます

とさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:10:49.0

新しいお店に行くことになり、すごく緊張していましたが、物腰柔らかくまた悩みに寄り添った丁寧なカウンセリングをしていただき安心できました。
    カットの際もここを切っても大丈夫ですか?と要所要所で確認をしていただき、とても信頼できる接客でした。
    カットもカラーもとても気に入って満足しています。最後につけていただいたオイルも良い香りで幸せな気持ちになりました。お店にいる時間がとても癒されました。ありがとうございます。

【新規】1番人気!LUAUカット+透明感ケアカラー+高浸透ケア¥14850→¥11990

と様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    初めての美容室に行くときってやはり緊張しますよね。そんな中新しく美容室を探して
    LUAUを選んでいただきとても嬉しいです!
    カウンセリングは特にその方の心の奥の「本当は...」という部分を気づけれたり
    気づかせてあげられたり、そういう時間だと思っています。
    何か一つするのも、お客様にとっては初めてのことです。一つ一つ説明することもお客様に安心してもらえる大切な要素だと思っています。
    次回のご予約もすでにいただきありがとうございます。楽しみにお待ちしております!

竹原湧太

• こめちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 02:23:34.0

座ると今悩んでいる事を聞かれます。問題点が片付きさらに毎日のお手入れが楽になります。毎回悩んでいる事が減っていきます。 更にヘッドスパで髪質が少しずつ改善されました。綺麗になって疲れが取れて更にこれから生えてくる髪が良い状態になり顔色が白くなり、顔全体が引き上げられました。あっという間の約3時間でした。

【濱本指名限定】カット+カラー

• まる。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:34:06.0

今回はバッサリ短くカットして頂きました。
    ざっくりとしたイメージだけ伝えて他はおまかせしましたが、いつもながら満足しています。

次回はカラーを検討していますので、またよろしくお願いします^ ^

LUAUパーソナルカット\4950

• たきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 19:27:13.0

少し遅れてしまったことに加え、全く希望のヘアスタイルが決まっていなかったのですが、アドバイスをしてくださったりして、満足のいく結果でした!!

【新規】カット&カラー¥12100→¥9900

• こまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:45:09.0

今回はカラー仕上がり、どれもテーマにドンピシャで大変満足しました。流石です。
    そして、今回で3回目ですが、毎回最高のシャンプー、トリートメントタイムにしていただきありがとうございます。おかげでいつも夢の中です。

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 22:51:49.0

今回はカラーと、カットをしていただきました。
    私のなりたい方向を気持ちよく受け止めていただいてます。
    そして毎回気持ちの上がる言葉をかけていただくので、素直に嬉しい気持ちになります
    スタッフの方も本当にステキで、居心地のいいお店です
    今回は春らしいカラーとカットも理想通りになりました
    今回は自宅に帰るとあまり言わない家族がその髪いいやん!との言葉が聞けました
    今の私に本当にベストのスタイルです。
    年齢にも生活スタイルにもあってます
    このお店に行ってなかったら今のスタイルにはなってなかったと思います。
    これから先も楽しみです

【濱本指名限定】カット+カラー

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 17:02:18.0

今後のヘアスタイルの目標を決めて、そこを目指すメンテナンスのカットとカラーをして頂きました。目標のヘアスタイルの為のカットで、切り過ぎない、スキ過ぎない。なるほどです。
    カラーに魔法のトリートメント?を進めていただき
    試してみました。ハリがあるのに柔らかい
    今日で3日目ですが、朝のまとまりも良いし、髪質が若くなりました。素晴らしいです
    ありがとうございました。次回も楽しみにしています。

【濱本指名限定】カット+カラー

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:36:57.0

ブリーチ,カラー、カットをいつも素敵に仕上げてくださり信頼しています。ちょっと変化つけたい時にも色々ご提案くださります。ありがとうございます!

【竹原指名限定/ショート~ボブ専用】カット+全頭ケアブリーチ+クイックケア

• なかもんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 10:40:50.0

いつもヘアスタイルを変えようと思う時は突然で、今回も前日に予約して伺いました。
    平日の夕方は初めて伺い、いつもの昼間とは違う雰囲気で新鮮でした!
    ヘアスタイルは、馴染みのあるショートに戻しました!いつもと違う雰囲気になり、また春から気持ち新たに頑張れそうです!

• ちぃ♪さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 23:27:01.0

おしゃれな雰囲気で最初は緊張していましたが どのスタイリストさんも いつも丁寧でお話も楽しくゆったりとした気持ちで過ごさせていただいています。ヘアスタイルも扱いやすく子育て中で髪へ時間が掛けられない中でも朝鏡を見るたびにまとまってるので安心しています。これからも通います。

【3回目まで利用可能♪】カット+透明感ケアカラー\13200→\12100

ちぃ♪様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
    なかなかお時間取れない中で来ていただけてとても嬉しいです!
    前回は縮毛矯正をさせていただきましたがとても綺麗になりましたね。
    カラーもとってもお似合いでした!
    またその後の変化なども教えてもらえると嬉しいです!

竹原湧太

• えりいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 09:08:36.0

カラーを繰り返しているのと年齢的な問題もあり髪の悩みは尽きませんが、できる範囲で希望を聞いていただき、髪も綺麗になりました。2週間も経つと顔周りの白髪が気になってくるので次はリタッチでお世話になりたいと思います。シャンプーなどもとても気持ち良かったです。

えりい様
    この度は数ある美容室の中からご来店くださり、誠にありがとうございます。
    お悩みをたくさん話してくださったので、今後の道筋が明確になりましたね!最善の方法で綺麗を保ちながらデザイン楽しんでいきましょう!
    今後もぜひ綺麗のお手伝いさせて下さい!
    この度はありがとうございました。

スタイリスト イマナカトモコ

• matildaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 22:47:10.0

悲しいかな白髪が増えてきたので、カラーの相談をさせていただきました。白髪をオシャレに誤魔化せるとゆうことで人生初のハイライトとゆうものにチャレンジすることになり、想像もつかないまま身をまかせました。髪のケアにも十分に気遣っていただき、とても丁寧にしてもらいました。完成もとても気に入りました。カラーが変化していくらしく、それもとても楽しみです。さすがの信頼と実績です。

定番☆LUAUカット+透明感カラー¥12100

matilda様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
    白髪を誤魔化せる、素敵なハイライトをいれさせていただきました。
    とってもオシャレにもなり、すごく似合っていましたね!
    白髪を誤魔化すのも、デザインとしてハイライトを楽しむのも、どちらの効果もあります。
    目的別にハイライトはデザインしているので、お客様の悩みなどに直結したり、やったことないことへ挑戦してみたり、そういう部分でハイライトがご提案できたらなって思っています。

色の変化も楽しんでみてください!
    また経過を教えてくださいね!

竹原湧太

• ケイトさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 22:45:51.0

はじめに前回のスタイルを通して気になるところなどをヒアリングしていただき、少し悩んでるところを相談するとハイライトもおすすめとアドバイスいただき、久しぶりにお願いしました。
    髪の色も明るい雰囲気になり少し飽きてきがちな髪型が新鮮になりました。白髪の目立ち具合をまた検証してみます、いつもありがとうございます!

ケイト様

先日もご来店していただき誠にありがとうございます!
    前回はハイライトをさせていただきましたが、とってもお似合いでしたね!
    いつものカラーとは少し変化でき新鮮で、おっしゃるように飽きてきがちな髪を
    いつもと違う感じにするのはとても良いですよね^^
    今回は白髪との馴染ませを考えてハイライトをさせていただいているので
    色が抜けてきて、根元が伸びてきた頃にどのように感じてもらえたか、また教えてください!
    ハイライトはその後増やしてゆくのもいいし、何回かに一回とかでもいいので
    色んな展開の方法があります。
    また相談しながら決めてゆきましょう!
    次回もお待ちしております!

竹原湧太

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 18:14:58.0

まず担当スタイリストさんに全部お任せで間違いないです!!
    髪質の変化に気付いてもらえた時は、今後のシャンプー選びも迷わなくなるなと思いました。
    髪型だけでなくカラーも、いつも周りに褒められます。
    髪の毛が扱いにくくなったかな?と思うことが今までなかったのですがスタイリストさんに担当してもらえるようになってから扱いにくくなってきたかも=そろそろ美容院に行かないと!と思えるようになりました。
    きっと自分に合う髪型が扱いやすい髪型なんだなぁと思っています。
    白髪が気になってきていたのでもし白髪がこんにちわしても気にならないハイライトを入れてもらえたので、むしろ白髪を見つけるのが楽しみです(笑)

【濱本指名限定】カット+カラー

• tsuruさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 10:06:06.0

いつも近場の美容室に行っていましたが、以前からインスタグラムで担当美容師さんを拝見していていつか切って頂けたらなと思っていました。
    インスタグラムで結構見ていたので(笑)私も思い切って"お任せ"でお願いしました。
    とはいっても、私自身数ヶ月後に海外での生活が始まるためその後の美容室問題に不安があり、扱いにくいものは困るなぁ…と思っていました。
    しかしながらその不安は杞憂に終わりました。
    しっかりとしたカウンセリングでバックグラウンドまで考慮していただき、"私のためのカットカラー"を考えて施術してもらえている嬉しさを感じました。
    始まりから終わりに近づくまでどんどん口角が上がっていき、ずっと楽しい時間でした。
    美容室の雰囲気もさることながら、関わってくださったアシスタントの方々も素敵な方ばかりで初めてでも心地よく過ごせたのはきっと彼女たちのおかげだと思います。

骨格、顔タイプ、髪質…など個々に合ったヘアスタイルを生みだす凄い美容師さんに出会えました。
    帰って子供達が「ママ可愛い!!」と言ってくれて最高に嬉しかったです。
    人生初のショートヘア楽しみます!
    渡米前の調整もよろしくお願いしますね!

【濱本指名限定】カット+カラー

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:49:32.0

結婚式前なので絶対いつもお世話になっているここでしてもらおうと決意してきました!笑
    はじめてインナーカラーをしたのですが、とっても可愛い色になって満足です!
    結婚式まで維持できるように頑張ります!
    いつもありがとうございます^^

リピート人気☆LUAUカット+透明感ケアカラー+高浸透トリートメント\14850

みー様
    先日のご来店も誠にありがとうございます。
    長く通って下さり、様々なライフイベントの大切なタイミングでお任せ頂き、本当に嬉しく思っています!
    今回は初のデザインカラーでしたが、とってもお似合いでした(^_^)
    色の変化もお楽しみ下さいね!
    また次回、結婚式のお話も楽しみにしています!
    スタイリスト イマナカトモコ

• のんのんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 21:33:20.0

私の要望をいつも丁寧に聞いてくださりありがとうございます。
    希望通りに仕上げていただき、気持ちもラフラッシュしています。

【3回目まで利用可能♪】カット+透明感ケアカラー+炭酸レセ\14300→\12980

のんのん様
    回数を重ねるごとに、のんのん様の髪質が綺麗になっているのが手に取るように分かります!
    美容室でのトリートメントと、お家でのお手入れを丁寧にして下さっているからだなぁと嬉しく思っています!
    今後も益々綺麗になられるお手伝いさせて下さい。いつもありがとうございます!

スタイリスト  イマナカトモコ

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 23:34:40.0

今回は根本カラーをしていただきました。
    最初から色々褒めていただきテンションが上がるスタートでした
    褒められるとまた頑張れます!
    次回の色や雰囲気の相談もいつもながら的確でどうなるのか今から楽しみです
    スタッフの方もいつもながら可愛くて自然体で話を聞くと美容意識の高さや勉強をされていて気持ちが良くなります
    このお店の雰囲気の良さが伝わりますね
    今のヘアスタイルにしていただいてからこうなりたいと方向性がわかりはじめて色々迷わなくなりました。
    もっと近づけるように意識高めてまた次回よろしくお願いします

【濱本指名専用】カラーのみ(カットなし)

• カレンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 20:10:56.0

楽しく綺麗にしていただいて大満足です!!!

カレン様

美意識の高いカレン様のヘアケアを任せて頂き、いつも本当に嬉しいです!
    より可愛くより綺麗にヘアスタイル、ヘアカラーを楽しんでいきましょうね!

スタイリスト  イマナカトモコ

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 13:08:07.0

いつも希望通りにしてくれて髪を見るたびテンション上がります~!ヘッドスパのようなシャンプーも大好きです!

ゆま様

いつもご来店と、大変嬉しいお言葉までありがとうございます!
    初めてのブリーチカラー、楽しんで頂けてよかったです!
    とってもお似合いでした!
    今後もより可愛いヘアスタイル、ヘアカラーをご提案させていただきますね◎

スタイリスト  イマナカトモコ

• めがねまだむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 23:51:08.0

美容室に行ったら、整うだけでなく変化が欲しくなるのですが、前回とうって変わってアッシュ系にしてくださってとても新鮮でした!気に入っています。
    いつも丸投げですが、えー感じにしてくださって感謝です。

頭も心も軽くなりました。有難うございました。

めがねまだむ様

先日もご来店していただいて誠にありがとうございます!
    いつもこちらで色々とご提案させてもらえて嬉しく思います。
    新鮮な気持ちとリフレッシュのお手伝いができ嬉しいです^^
    次回も丸投げ大歓迎ですので、お待ちしております!

竹原湧太

• おけいさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-07 19:52:32.0

初めてで緊張したがコミュニケーションがお上手で直ぐに馴染みこちらの気にしていること、それの解決法など教えてくださり気に入った仕上がりにしていただきました

おけい様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    前まで通われていた美容室からLUAUへお越しになるきっかけも聞かせていただき、
    慣れないネット予約も頑張ってしていただき本当にありがとうございます!
    長年通っていて、新しいところに行くのは本当に不安だと思います。
    僕はその不安をしっかり理解しようと努力し、できる限り前のサロンでしてもらっていたこと
    嫌だったこと、安心して任せていたことなど、色々な角度から傾聴を心がけています。
    次回予約もしていただきありがとうございます。
    次回はトップのパーマもしてふんわりしてみましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

竹原湧太

• madokaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:51:52.0

似合う髪型にしていただきたく、初めて利用しました。
    まず、カウンセリングで細かい部分まで悩みや好みなど聞いていただき、その後それを踏まえて自分に合ったカラー、カット、服装など細かく色々な視点から教えていただけて、とてもよかったです。ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

【濱本指名限定】カット+カラー

• まーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:00:43.0

いつも丁寧にカットいただいてありがとうございます!!

まーくん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    たくさんお話しさせて頂けるので、いつもご来店が楽しみです!
    今後もより良くさせて頂ける様努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

スタイリスト  イマナカトモコ

• ミケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 01:42:23.0

いつも簡単なオーダーだけでお任せしたら似合う髪型にしてもらえてありがたいです。前髪が決まらない悩みに対しても的確にアドバイスもらえたので、今では崩れずに過ごせています。雑誌が読み放題なのも私にはうれしいです。

ミケ様

先日もご来店していただき誠にありがとうございます!
    今回もたくさん伸びてはいましたが、とてもすっきりして良かったです♪
    前髪のあたりも良い感じでしたね!
    次回まで過ごしてもらい、やりにくいとこなどあればまた教えてください!

竹原湧太

• かにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:09:08.0

切りたい長さやカラーのイメージが確定していなくても、いつも色々な提案をしてくれて、とても素敵な髪型にしてくれます。今回は初めてヘッドスパを受けましたが、とても気持ちよく、リラックスできました。3、4ヶ月に1度の利用ですが、毎回、どんなヘアスタイルになるか楽しみですし、居心地良くリフレッシュできる空間で癒されます。

かにゃん様

先日もご来店していただき誠にありがとうございます!
    そして本当に遠いところからいつもお越しいただき大変嬉しいです!
    少しずつ変化をしたり、やったことないスタイルをやってみたり、色々と挑戦してみるのも楽しいですよね。
    そしてヘッドスパも体験してもらえて、しかもお喜びとリラックスもしてもらえてとても嬉しいです。
    そして今回に関しては至福の時間を過ごしてもらえたかなと思えます♪次回ご来店の際は、扱いやすさ重視のヘアスタイルのほうがいいかもしれないので、その時また相談乗らせてください!

竹原湧太

• えりごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:22:46.0

この度も理想とおりの色にカラーしていただけて、とても嬉しかったです。
    わがままな注文にも親身に向きあってくださるので、
    信頼しておまかせできます。
    また、次回もどんなヘアスタイルにしたいのか方向性も決まってないかもしれませんが、宜しくお願いします!

えりごん様

いつも御来店していただきありがとうございます!
    長年担当させていただいており、こうしていつも担当させてもらえていることに感謝です。
    店舗が異動になっても、僕についてきてくださり本当に嬉しく思っています!
    したい雰囲気の方向性が決まっていなくても、しっかりアドバイスやサポートできるように
    努めますので、次回もお待ちしております!

竹原湧太

• キャプテンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 15:59:21.0

丁寧にカットいただきありがとうございます。シャンプーなどでご対応いただくアシスタントの皆さんも、きめ細かく感じのよい接客で、安心して体を任せられます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

キャプテン様

いつもご来店と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同喜んでおります!
    今後も満足して頂ける様、技術接客等向上していきますのでよろしくお願い致します!

スタイリスト イマナカトモコ

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 12:47:53.0

いつも、ありがとうございます!
    今回は春を意識したグリーンラテのカラーが
    可愛くて気に入っています!
    来月の挙式に向けて、最後の調整もお願いします♪

【濱本指名専用】カラー+超補修トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• めがねまだむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 11:31:54.0

初回の頃は、髪型決めれずとりあえず行ったら、上手にカウンセリングして下さり、好みを聞き出しつつも似合う髪型を提案してくださいました。

前回は今までしたことない髪型をご提案頂き、結果とてもよくて、周りからも好評でした!!伸びてきても、今までに比べて収まりがよく、助かっています。

今回もほぼお任せでしたが、とても良い感じに切ってくださり、相変わらずまとまりも良いので朝のセットがとても楽です。

疲れていたり、読書などしていると控え目にしてくださいますが、話しかけると適度に楽しく会話もしてくださるので、ほんと様子を見てくださってるなと感じます。
    心地よく過ごさせて頂いて感謝です。

また次回も宜しくお願いいたします。

めがねまだむ様

先日もご来店していただき誠にありがとうございます!
    時間の都合上カットしかできず申し訳ございませんでした。
    ショートカットの中でも色々な調整ができますし、変化も楽しめます♪
    ですので、伸びてきたら少しずつ変えて楽しんでいきましょう!
    またカラーでのご予約お待ちしております!

竹原湧太

ルアウ 岡本店(LUAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー