4. 東大宮・古河・小山トップ  >
  5. ビビットクアトロ 蓮田店(vivid QUATTRO)  >

vivid QUATTRO 蓮田店

ビビットクアトロハスダテン

• 埼玉県蓮田市本町1‐28 ムサシビル2F
  • JR宇都宮線 蓮田駅徒歩1分

みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:10:22.0

初めて来店しました。ロングからイメチェンしたくて思い切ってミディアムにしました。簡単にイメージを伝えお任せしたのですが思った以上の仕上がりでした。くせ毛もあり広がらないようにして下さったり。自宅でも簡単にセット出来るやり方を教えて頂きました。金額もかなり安くて来てみて良かったと思いました。また伺います。

【人気】デジタルパーマ+ファインバブル+フローディアトリートメント¥10010

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。お喜び頂けて本当に嬉しいです。なりたい髪型のイメージやご自身の髪の毛事情に関しての情報共有を適切にして頂いたので、スムーズな施術をすることができました。スタッフ一同感謝しております。ありがとうございました。またvividでお会いできることを楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。

• きくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:43:22.0

もう行かないと思います。
    スタッフはみな、ちょっとギスギスしていました。
    シャンプーの時も、言葉がけもなく。。なにをしてるのか、わからず。
    その後、カラーをしたのでしが、白髪が少しあるから、染めて欲しいと言ったのですが、そまっていなく、それを指摘したら、とても感じが悪くて。
    ちょこちょこと薬剤をつけただけで、謝ってもくれませんでした。
    なんだこれ?そして、お金はきっちり払うのですね。
    なんだか、いやになりました。
    とにかく、ここから、帰りたいと思いました。
    美容院でストレスをかかえたくありません。

《二回目限定》カットカラーファインバブル+トリートメント¥10560

• いわりよさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 17:34:55.0

とても親切に対応して頂き、落ち着いた雰囲気で良かったので緊張なく過ごせました。

【漢磨きプラン】メンズカット+眉カット+クイックスパ¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

貴重なお言葉をありがとうございます!
    我々vividはヘアスタイルはもちろん、過ごしやすい空間作りも意識しております!
    是非これからも宜しくお願い致します!

麻生 誠

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:54:17.0

アシスタントさんも含めとても居心地よく過ごせました。
    カラーとカットでしたが,カラーもヘアスタイルもとても気に入ってます。とても癒された素敵な時間になりました。忙しいとなかなか行けないことも多いのですが,また,行こうと思えるお店でした。ありがとうございました。また、行きます。

【全員】カット+カラー+ラグセントオイル付コース

[施術メニュー] カット、カラー、その他

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    施術はもちろん、心地の良い空間作りにも力を入れています!
    現在の髪の毛の状態や生活スタイル、来店周期などを丁寧にご説明いただいたので、我々も気持ちよく施術させていただきました!
    今後もよろしくお願い致します!ありがとうございました!

麻生 誠

• mariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:21:12.0

2度目の来店でしたが、私の意向をよく聞いて下さり、
    丁寧に対応してくれるので、安心してお任せできます。
    流行のデザインを取り入れてつつ、好みに合わせてくれて、
    仕上がりを喜ぶと、一緒に喜んでほめてくれるので、
    とても気持ち良い時間が過ごせます。
    美容院に行くと、気持ちまで少し若返った様になり、
    いつも感謝しています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

vividをお選びいただきまして誠にありがとうございます!
    スタッフ一同お客様に楽しんでキレイになっていただけますよう心がけております!
    日々変わっていく『流行』に皆様をご案内致しますので、ぜひまたお越しくださいませ!
    今後もよろしくお願い致します!

麻生誠

• チキオババさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:55:25.0

初めて利用しましたが、丁寧にカットして頂けました。
    前髪を切るか悩んでいて、切って似合わなかったらどうしようと思っていましたが、思っていたよりも自然にカットして頂けて、家族にも可愛くなったと言ってもらえました(^ ^)
    髪質改善とトリートメントもしてもらって、サラサラになって嬉しいです!

【酸熱】カット+髪質改善トリートメント+トリートメント

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

チキオババ様こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけたこと
    ご家族の方に褒めていただけたとのこと
    大変嬉しく思います!

久々の前髪はちゃんとお手入れできていますでしょうか。
    何かわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

髪質改善トリートメントは2カ月に一回など
    定期的に施してあげるとより効果的ですよ!

またご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    スタイリスト井上

• こめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 13:31:05.0

素敵な美容室を探しいる方
    こちらの美容室をオススメしますっ!

20年以上お付き合いしていた美容室がなくなり、新しい美容室を探していました。
    私自身、個性的な髪型をオーダーする為、新しい美容室探しはとても不安でした。

緊張しながら初めて美容室に行きました。担当の方が丁寧にカウンセリングをしてくれました。色々お話しをしていくうちに緊張もなくなっていました(私が一方的に話していた感はありますが…)最後のセットでは、コテ?を使って私がオーダーした以上の髪型にして頂きました。

2回目に行った際には、前回と違う雰囲気の髪型をオーダーしたのですが、担当の方が、髪の毛の伸び具合や前髪にクセがあることを私にきちんと説明しカットして頂きました(現在いい感じになっています)

娘も私の髪型をみて、早く美容室に連れて行って欲しいと言われています(近々娘の予約を入れます)

蓮田にこんな素敵な美容室があることに感激しています。

長いお付き合いになりますが、これかもよろしくお願い致します。

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

いつも大変お世話になっております!
    貴重なお言葉をありがとうございます!
    カウンセリング時にこちらの聞き出せてない部分まで詳しくお伝え頂いているので、とても気持ちよくスムーズに施術ができています!
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております!
    これからも宜しくお願い致します!

• しげみん。さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:19:34.0

職場から程近く、休暇のタイミングが合ったので、初めて伺いました。

頭の形や生え方、伸びてきた時の対応まで考慮したカットをしていただきました。

なかなか自分では、上手くできない眉カットもやってもらい大変満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• かぉさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 07:08:04.0

髪の毛を明るくしたい!って伝えただけなのに、何でドストライクの色に仕上がるのかが不思議です。今回の髪の色、すっごく気に入ってます。
    担当スタイリストさんはめったに髪を洗うことはありませんが、今まで色んな所の美容院に行ってきてシャンプーで感動したのはこのお店が始めてかもしれません。髪の毛とシャワーがおデコから全体に広がっていくやり方?シャワーを使ってる人達に教えてあげてほしい!

仕上がりも髪の色もカットも星5なのですが、最後の会計の時にメンバーズカードで1500円offになるはずが、明細におもいっきりトリートメント代が含まれていてちょっと納得がいかず、総合で星4にしました。新しくカードもつくられてないし、貯まったポイントカードは返してもらったので次回使いますが、、、新しく作るカードには今回の日にちは記入されているのか心配です。
    髪の毛を染める液体は飛び散ることがあると思います。誰でも知っていることだし、怒るつもりもありません。タオルでふかれるよりはティッシュを渡してくれた方が衛生的にいいのかなと思いました。

• りんごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-06 03:37:24.0

こちらの要望通りに丁寧に仕上げてくださり大変満足でした。蓮田住みの者としては蓮田の駅近でお気に入りの美容院が見つかって嬉しいです。また利用させていただきます。

《二回目限定》カット+パーマ+ファインバブル+トリートメント ¥9240

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• みぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 23:40:42.0

縮毛矯正をかけました。
    ダメージ保護しながら丁寧にかけて頂き
    大変満足しています。
    娘も来週、予約させてもらいました!

【当店最上質!!】艶・煌めき美人♪アンリミット縮毛矯正 ¥10010

• こっちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-06-17 07:53:27.0

今回も希望通りに仕上げてくださりとても満足しております。
    カット中も無理に話さなくていいのでリラックスできます。
    ですが、シャンプーをしてくださった方は、焦ってる感じがすごく、髪の毛が引っ張られて不快でした。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 22:43:53.0

他の方の口コミにもありますが髪の悩みに親身に寄り添って下さりイメージ通りの仕上がりにしてもらえました!値段も他店と比べてリーズナブルに感じ大満足です。
    ここ数年行き付けの美容院が見付からず困っていましたがこれから通わせて頂きます。

【NEW】カット+リトーノカラー+ファインバブル+トリートメント\10010

• ももちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 10:11:40.0

若いスタッフが多く、店内は明るい雰囲気でした。
    予約時よりもプラスアルファの要望を出しましたが、嫌な顔せず、とてもよくヒアリングをして頂き、対応して下さいました。仕上がりにもちょっとした心配りを感じ、たいへん満足しています。これからどのようなケアをすれば良いかのアドバイスも頂き今、とてもこの髪型が気に入ってます。ありがとうございました♪

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 17:33:28.0

小学生の娘が初めての美容院で利用させて頂きました。
    前髪にクセがあったのですが綺麗にまとまるやり方やイメージの写真を持参した通りの髪型にして下さりありがとうございました。
    カットを担当して下さった方のお名前がわからないのですが、色々な質問にも嫌な顔せずきちんと答えて下さり好印象で素敵な方でした。
    次回もよろしくお願いします

• うまちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 08:10:07.0

とても色もちもよく
    綺麗に仕上げていただきました^ ^

【お得】カラー・ファインバブル・フローディアトリートメントコース¥6160~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-12 06:03:46.0

初めてお伺いしました。
    今時の美容師さんのいる、今時のサロンというかんじでした。
    特別たくさん話題を振るわけでもなく、話したり、話しかけられるのが苦手なひと、逆に自分からたくさん話せる人、イメージを伝えられる人はいいかと思います。

カット、セットスムーズで素敵な仕上がりでした、ありがとうございます!アイロンの温度なども教えていただきました。

• ちろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 06:14:35.0

初めての来店です
    カットとカラーをお願いしました
    とても丁寧に施術していただきました
    色味も希望通りに落ち着いた色合いで満足しています
    コテとドライヤーのかけ方のアドバイスをしていただきとても参考になりました
    またお世話になりたいと思います

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

ちろ様こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

今回の仕上がりに満足していただけたのが
    伺えて嬉しく思います。

スタイリング上手にできてますでしょうか。
    何かわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください!

リトーノカラーはデトックス効果があり
    続けていくと良い状態が保てるので
    おすすめです!

またのご来店スタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

井上

• どいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 18:37:10.0

色んなサロンで切ってもらいましたが、ここが一番自分のイメージ通りのスタイルにしてもらえました。
    これからも利用させていただきたいです。

《二回目限定》カット・ファインバブル・フローディアトリートメント ¥5280

どいちゃん様
    先日も当店をご利用頂きありがとうございます!
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます♪

カットのスタイル喜んで頂けて嬉しいです☆
    なるべく収まりやすく、普段の手入れもしやすいようカットさせて頂きました!
    ご希望に添えるよう更に良いスタイルを提供出来るように精進して参ります!

またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

店長  齊藤  謙

• カピちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 16:13:06.0

高校生の娘の縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    とても丁寧に施術していただき、サラサラストレートになり娘もとても喜んでいます。

また次回もお世話になります。

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

カビちゃん様こんにちは!

アンリミット矯正の仕上がりに
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    低ダメージでナチュラルにかけさせていただいたので
    しばらく質感を楽しめるかなと思います!

今後とも宜しくお願い致します!

vividQUATTRO
    井上

• カピちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 23:24:32.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    数年ぶりに前髪を作るので、どんな風になるか心配していましたが、とてもいい感じに仕上げていただき、娘もとても喜んでいます。
    いつも丁寧な対応していただきありがとうございます。

カビちゃん様
    先日も当店をご利用頂きありがとうございます!

前髪作ると雰囲気も変わって良いですよね♪
    数年ぶりという事もあって責任重大でした笑

喜んでいただいて良かったです☆

またのご来店スタッフ一同お待ち致しております!

店長  齊藤  謙

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 18:14:14.0

いつも息子がカットしていただいてますが、カッコよく仕上げてくれて大変満足です。

vivid公式アプリからご予約お願いします!

かおりん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて
    こちらも嬉しい限りです。

今後ともvividを宜しくお願い致します。

vividQUATTRO
    スタッフ一同

• ちなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-14 22:17:18.0

カットの仕上がりはとても満足しています。
    ヘッドスパもお願いしたのですが、シャンプーの時から担当してくれた女性の爪が長く、爪でゴシゴシされている感覚がずっとあり、とても不快でした。
    仕上がりが良かっただけにとっても残念です。

【酸熱】カット+髪質改善トリートメント+トリートメント

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

ちな様こんにちは。
    先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり満足していただけて嬉しく思います。
    今回は長さを伸ばしていきたいと伺い
    ヘアスタイルを調整させていただきました。
    お伝えした乾かし方などもできていますでしょうか。
    次は1ヶ月半から2ヶ月ほどで整えるといいと思います。

ご指摘いただいた件に関しまして、
    不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことの無いよう
    スタッフ全員が再確認と意識をし、お客様に満足、リラックスできるよう
    努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

vivid quattro
    井上

• ネギタカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 18:22:35.0

スタッフの皆さんがとても感じが良く最高に良かったです。
    名前が聞き流してしまって大変申し訳無かったのですが…担当して下さった男性の方の親切な対応とサービスが本当,今迄行った美容院の中で最高に良かったです。
    有り難う御座いました。
    思わず娘にもお薦めしました。
    女性スタッフのシャンプー台での対応もとても親切で助かりました。
    とても良い日を過ごせました。有り難う御座いました。

• きみたん。さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:55:01.0

いつもありがとうございます。今回初めてツイストパーマかけましたが、想像以上の仕上がりで大満足です。丁寧なお仕事ありがとうございます!この歳ですが、色々チャレンジ(遊び)したいと思っていますので次回以降もよろしくお願いします。

ツイストスパイラルパーマ ¥14,300→¥12,100

[施術メニュー] パーマ

きみたん。様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

初めてのツイストパーマとの事でしたので長さやバランスを考えて作らせて頂きました!
    パーマも強さを変えて行くとまた変化するがあって楽しめると思います♪

今後ともチャレンジして楽しめるようお手伝いできればなと思います!

またの御来店心よりお待ちしております!

店長   齊藤  謙

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 18:54:25.0

担当スタイリスト様をはじめスタッフの方々の
    お客様第一の姿勢がとても好感がもてました
    縮毛矯正をして頂きましたが
    しっとりサラサラお手入れしやすく大満足です

ともちゃん様
    先日も当店をご利用頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

前回の前髪の件申し訳ございませんでした。
    今回は前回の件も含め、栄養をしっかり蓄えながら施術に入らせて頂きました!
    負担をかけずトリートメントでかけたような仕上がりにさせて頂きました!
    お時間が経ってから痛みや気になる事などございましたらいつでも相談してくださいね☆
    今後ともお客様第一に考え、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!

またの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

店長  齊藤  謙

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:18:48.0

先日はお世話になりました。
    約5ヶ月ぶりくらいのカットでしたが、もの凄く軽くなりスッキリしました♪
    カラーも良い色味にして頂いて感激です♪
    色々お気遣いして頂いてありがとうございました^ ^
    また次回もよろしくお願いします♪

あーちゃん様
    先日も御来店ありがとうございました!
    そして、口コミまで書いて頂きありがとうございます!

これからさらに暑くなると思い、まとまりやすく軽いスタイルにさせて頂きました!
    乾かす時や結ぶ時など楽になったかなと思います♪
    カラーに関しまして色味を変え柔らかさと艶のあるヴァイオレットカラーにさせて頂きました!
    色抜けなども抑えられてオススメのカラーです!
    また時間が経ってから気になるところなどございましたらいつでも相談してくださいね☆

またの御来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

店長  齊藤  謙

• まいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 07:40:12.0

先日は娘がお世話になりました。
    サラサラヘアーになり、気になっていた前髪もうねりや広がりも収まり朝の時短になっています。
    また利用したいと思います。

まいちゃん様
    先日は当店の御来店ありがとうございました!

前髪の矯正に関しましてなるべく負担をかけないように
    しっかりと補修をしかけさせて頂きました!
    その後髪の毛の状態は大丈夫でしょうか?
    何かございましたらすぐにご連絡してくださいね♪

またの御来店スタッフ一同心よりお待ちして致しております!

店長   齊藤  謙

• しおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-31 17:35:12.0

他店でのカットの切り直しをお願いしました。
    こちらの要望を踏まえ、出来る範囲での最適な仕上がりにして頂き大満足です。
    途中途中でカットの経過を確認させてくださったり、より良くなる提案やスタイリングのアドバイスも丁寧にして頂きました。
    「静かに過ごしたい」という要望通り、施術に関すること以外は話さず集中してカットして下さったのもとても良かったです。
    また髪が伸びたら伺います!

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

しお様こんにちは。
    先日はご来店いただきありがとうございます。

その後のヘアスタイルの状態はいかがでしょうか。

素敵なヘアスタイルにしたい一心で施術させていただき
    今回の仕上がりに満足していただけて
    とても嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるよう
    日々努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト井上

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 19:15:46.0

今回も、丁寧な接客とカラーカットありがとうございました。

「暗くしたいんですが、透明感のある感じ…アッシュ系…」と曖昧な注文をしたにもかかわらず、素敵な私好みの髪色にして頂きました。ありがとうございます!
    シャンプーも気持ちよくて、眠くなってしまいました(笑)

髪の毛のダメージを気にして、
    髪の毛をずっと伸ばしていたんですが
    担当のスタイリストさんが
    頑張って伸ばしてますね、いい感じですねと声かけて下さり嬉しかったです!

vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント

るる様こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    リラックスもできたようで
    シャンプーを担当した者も喜んでおります!

綺麗に伸ばしていけるよう
    お供させていただきます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト井上

ビビットクアトロ 蓮田店(vivid QUATTRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー