4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

マインズ シルフェ

• 茨城県神栖市土合東1丁目6-1
  • JR椎柴駅より車で8分

マインズシルフェ(MINDS SYLPHE)の口コミ

はちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/16

カット、カラー、パーマをお願いしました。イメージ通りの仕上がりでとても満足です。髪質に合ったアドバイスもありがたいです。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

はち様

仕上がり満足していただけて本当に良かったです。前回はインナーカラーをしていて今回パーマでしたので、今後の髪のコンディションも気になりますので、気になる事があればなんでも相談ください。

また違ったスタイルも挑戦したいですね。

またのご来店お待ちしています。

宮内 宏明

• ちょりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/27

いつもお世話になっております(^^)年末でお忙しい中、楽しい時間をありがとうございました。スタイルは言わなくてもぴったりハマってとても気に入ってます。次回から初めての場所でのカットになるのでそれも楽しみです(^^)シルフェのスタッフ様素敵な方ばかりです、またよろしくお願いします。

ちょり様

こちらこそいつもありがとうございます(*^-^*)
    今回も気に入って頂けて嬉しいです!!
    次回も楽しみにしてますね(^^)

大橋 拓磨

• よつばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

丁寧にカウンセリングして頂き、素敵に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

よつば様

仕上がりに満足していただけて良かったです!

カラーやパーマ、カットもすべて、なかなか自分のやりたいスタイルを上手く伝えるのって難しいと思うので、カウンセリングを丁寧にすることを心掛けています。

次回ご来店の際にも満足して頂けるように努めてまいります。

宮内 宏明

• RINcyanさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/16

先日は、ありがとうございました。

前回初めてお邪魔し、カットの仕上がりが気に入ったので、今回、ケアルーガとカットをお願いしました。
    縮毛矯正は人生初でしたが、ケアルーガは自然な仕上がりで、とても満足しています。
    次の日が結婚式のメイクリハーサルがあり、クセがついてしまうのではないか不安がありましたが、全く気になりませんでした。
    年に1回のペースで、今後もお願いしたいと思います。

【魔法の縮毛矯正】ケアルーガ+お悩み改善カット、炭酸泉\34020→\24750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

RINcyan様

初めての技術で不安もあったかと思いますが、初ケアルーガ満足いただけたようで本当に良かったです。

次の日のメイクリハーサルも問題なかったようで安心しました。

その他、気になる事がありましたらお気軽に相談してください!

宮内 宏明

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/12/4

初めてお伺いさせていただきました。初めてでしかも急なネットからの予約にも関わらず丁寧に対応して下さり、好印象でした。ありがとうございます!また、店内も落ち着いた雰囲気で周りを気にせず過ごせるなと思いました。今回御社を選ばせて頂いたきっかけは、美容ブランド品がたくさんあるな!って思ったので選ばせて頂きました♪ こんなにヘアケア品を扱ってる美容室は中々ないなっていう個人的なイメージがあったので、嬉しかったです♪ またカラーの仕上がりや、スタイリストさんとの会話も楽しかったのでまた是非お伺いさせて頂きます♪ ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

まり様

数あるサロンの中からシルフェを選んでご来店いただきありがとうございます!

ヘアケア用品もお客様一人一人悩みが違いますので、その方にあった商品をおすすめできるように様々な商品を取り揃えています。

店内の雰囲気や仕上がりにも満足いただけて本当に良かったです。

次回も満足いただけるように心がけていきます!

うれしい口コミありがとうございました!

宮内 宏明

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

毎回お世話になっているサロンさんです。
    子供がまだ小さいのでそこまで頻繁には通えない中、きちんと前の施術やオーダー内容を覚えてくださっていて、難しいオーダーでも丁寧に考えてくださいます。
    色落ちしやすいカラーや、髪の毛の癖のことも考えて、その中でこちらの希望に寄り添ってくださるのでとても助かります。
    毎回満足のいく仕上がりになるので安心してお任せできます。
    次に行くのがまた楽しみになるサロンさんです。

はな様

先日はご来店ありがとうございました!口コミありがとうございます!

仕上がりに満足していただけて本当に良かったです!
    こちらも毎回違うオーダーなのでやる気が出ます(笑)
    お客様一人一人ライフスタイルが違うので、なるべくその方にあった提案を心がけています。
    次回も満足していただけるように心がけていきますので、よろしくお願いします。

スタイリスト 宮内 宏明

• かわのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

子ども(小学生/女子)のカットをお願いしました。3歳の頃からずっと担当していただいているので、安心してお任せできます。
    今回、ロングからだいぶ短く(肩上まで)切ったのですが、子どものカットの場合は途中で親が長さを確認できたら良かったなと思いました。
    仕上がりは満足です。学校でも好評で、本人も嬉しそうです。

MINDS SYLPHEからの返信コメント

かわのさん先日はありがとうございました。

本人とだけで仕上げまでしてしまい確認せず申し訳ありませんでした。
    今後は一度確認させていただきます。

またもしなにかありましたらお申しつけ下さい。
    今後もよろしくお願いします。

• ほりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/1

中学生のカットを、お願いしました。久しぶりのショートカットでしたが、本人もとても気に入ってテンション上がってました(笑)休日のヘアアレンジにも挑戦してみます。

こんにちは。
    ほり様、口コミありがとうございます<(_ _)>

先日はお子様のご来店ありがとうございました(^^)

ショートスタイルお似合いでしたね♪
    気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらとしてもテンション上がります(笑)

是非ヘアアレンジしてみてください!
    お顔周り、毛先をアイロンでハネさせるだけでもよりカワイイ感じになりますので、
    試してみてくださいね♪

分からない事がございましたら、お気軽にご相談ください(^O^)

[投稿日] 2019/11/29

雨の日に伺いましたが、さりげなくタオルを差し出してくれる心遣いがうれしいです。来店している方も、男性、女性、若い方、私より少し上の方と幅広い年齢層に支持されているのだと思いました。なんとなく50代後半の私はお店の雰囲気にあわないのかと思ってしまっていましたが、安心しました。細かいことは何も言わなくてもさらっとやっていただけるのでありがたいです。また伺います。

ゆーり様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    幅広い年齢層の方にご来店頂けることを私共も誇りに思っています(*^_^*)
    より快適な空間に出来るようにこれからも学んでいきます!
    またお待ちしています(^^)

大橋拓磨

• かおやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/22

落ち着く雰囲気のサロンで、技術も良いです。

かおや様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)
    久しぶりにお話し出来て楽しかったです!
    またお待ちしております(^^)

大橋拓磨

• さーてーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/16

初めてケアルーガを施行していただきました。
    直毛な感じではなく、自然にふんわりまっすぐでちょうどいい仕上がりになりました。クセのある髪質なので、憧れていたストレートっぽくなったので満足しました。

さーてー様

初ケアルーガ満足していただけて本当に良かったです。
    どうしても今までの縮毛矯正ですと仕上がりが硬くなり扱いづらくなってしまいますが、ケアルーガは柔らかさがあるのがポイントでもあります。

次回ご来店の際も満足していただけるように心がけていきます。

スタイリスト 宮内 宏明

• ふぇりあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

初めての利用でしたが、雰囲気もよく落ち着く空間でした。
    接客も丁寧でひとりひとりの髪質に合わせてのカットやアドレスをして下さいました。

【超音波で艶サラ★】カット+超音波トリートメント、炭酸泉¥11000→¥10000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ふぇりあ様

髪質や髪の悩みはひとりひとり違いますので、その方に合った提案をしております。

次回ご来店の際も満足していただけるように心がけていきます。

口コミありがとうございました。

• ちょりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/10

いつも有り難うございます(^^)今回もわたしらしくカットして頂けて大満足です。細かく言わなくてもわたしの好きな形や、似合うカットをしてれるようになったように感じて嬉しいです。この辺の相場で、カット料金は決して安くはないと思いますがそれでもお願いしたいなと思います。またよろしくお願いします(^^)

ちょり様

こちらこそいつもありがとうございます(*^_^*)
    ちょりさんらしさをこれからも引き出せるように勉強していきます!
    とても嬉しい口コミありがとうございました!!
    またお待ちしています(^^)

大橋 拓磨

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/29

毎月、カラーをやっていますが、前は髪の毛のパサつきが気になっていたのですが、こちらに、通うようになってから、髪の毛のパサつき感が無くなりました(^_^)

来月も、またお世話になります。

yuki様

いつもありがとうございます(*^_^*)
    カラーを繰り返す事でパサつくという事をよく聞きますが、当店のカラー剤は髪へのダメージに配慮した作りになっているので傷みにくくなっています!
    安心してください!
    来月もお待ちしています(^^)

大橋拓磨

• さーてーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/22

落ち着きのある雰囲気でゆっくり過ごさせてもらいました。自分の都合で時間に限りがあり、当日に相談しながら臨機応変にメニュー変更していただきました。髪のクセなど丁寧に相談に乗っていただけるのでとてもありがたいです。

【平日限定】髪質改善トリートメント+お悩み改善カット¥18150→¥13000

さーてー様

人によってその日の体調や髪の状態は違いますので、メニュー変更や日時変更等、いつでも気軽に言ってくださいね。

次回ご来店の際もお客様が快適に過ごせるように心がけていきます。

口コミありがとうございました!!

スタイリスト 宮内 宏明

• おさかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

カウンセリングを丁寧にして頂いたので、なりたかったヘアスタイルになれました。
    学生には痛い出費でしたが、施術も丁寧で時間もコンパクトだったのでまたお願いしたいです。

おさかな様

先日は初めて担当させていただきありがとうございました(*^_^*)
    初めてだったのでたくさん質問させていただき、好みの共有、ちょっとしたニュアンスの違いの共有が出来て良かったです!
    スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    勉強でなかなか時間が作れないと思いますが、色落ちも楽しんでいただきながら、時間を見つけてまたいらしてくださいね(*^_^*)
    お待ちしています!

大橋拓磨

• みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/11

2回目の利用です。
    1回目は毛先がパサつき相談したところ、カットとトリートメントで後ろ姿が別人かと思うくらいにツヤのある髪にして頂きました!

今回はヘッドスパとカラーをしてもらいましたが、一つ一つが丁寧でスパのときも香りにも癒されリラックスできました。
    カラーも頭皮がしみることもなく、安心してお任せする事が出来ました。

【極上睡眠★】癒しのヘッドスパ★40分コース¥5500→¥4500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

MINDS SYLPHEからの返信コメント

みかんさん先日はありがとうございました。
    スパやトリートメントなどその時に合わせて定期的にして綺麗な髪の毛にしていきましょう。

[投稿日] 2019/10/8

いつもながらに清潔で、居心地の良いサロンです。先日ゴルフへ行った時、ゴルフ場のシャンプー・リンスで洗髪し、ざっと乾かしただけでふんわりとしてイイ感じに整いました。予約が5時半まで大丈夫なので仕事帰りに行けるのも助かります。普段、若いイケメンと話す機会がないので若返ります。また、伺います!

ゆーり様

いつも貴重な口コミありがとうございます!!
    再現性の高いスタイルにこれからもこだわってカットさせていただきますのでまたお待ちしてますね(*^_^*)

大橋拓磨

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/7

ヘッドスパ60分とても気持ち良く、スッキリしました。
    丁寧に対応して頂いて、とてもリラックスできます。
    また宜しくお願いします。(^-^)

えみ様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)
    いつもは40分スパでしたが、今回は60分のヘッドスパでよりリラックスできたのではないかと思います!
    その時の状態を見て変えていく事が出来るので心置きなくおっしゃってください(^^)
    またお待ちしています!!

大橋拓磨

• かあちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/6

いつもお世話になってます。お店の雰囲気はとても落ち着くゆったりした空間です。バタバタとした感じもなく、マンツーマンなので落ち着いて施術を受けれます。ショートヘアによくしますが毎回気に入ってます★今回は初めてWカラーをしましたが、綺麗に色が入り気に入っていたのですが、やはり色落ちもしやすい髪質なので次回は早めに行きます笑   次は暗めにしたいのでまた相談させて下さ-い!

かあち様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)
    とても嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!
    やはり色落ち早かったですよね…
    Wカラーに関しては3週間以内に来て頂ければメンテナンスとして同じ色であれば入れられますので是非ご利用ください(^^)
    またお待ちしてます!

大橋拓磨

• ゆかりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/2

今回で3回目です。

今回も家族から似合うと好評。 カラーもお任せでお願いしましたが 秋らしく気に入っています。

地肌が敏感なのですが 毎回 いろいろ配慮や提案してくださり 安心してお任せできます。

次回も楽しみにしています。

ゆかりん様
    いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)
    ご家族からも好評とのお声も聞けてとても嬉しいです!!

カラーもシーズンごとに変えていけるとマンネリ化せず飽きなくていいと思います!

使うものを毎回少しずつ変えて検証していきましょうね!
    直ぐに効果が出にくいのが何とも言えませんが、これからも任せてください(^^)

大橋拓磨

• しょうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めての来店だったのにも関わらず、すごく丁寧に接客してくれました。髪型の方もイメージ通りの形に仕上がり、とても満足しています。
    ぜひ次回も利用したいと思います!

しょうき様

接客、髪型も満足していただけて本当によかったです。

次回のご来店の際も満足して頂けるように心がけていきます。

またのご来店お待ちしています。

スタイリスト  宮内 宏明

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

今回、初のヘッドスパ体験しました。
    至福の時でした。
    カットもカラーも、仕事内容まで配慮してくれます。
    安心してお任せ出来ます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

かお様

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのヘッドスパ満足していただけて本当によかったです!

次回のご来店の際もゆっくりくつろいでいただけるように心がけてまいります。

宮内 宏明

• たけさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

お店の雰囲気がすごく良くて落ち着きます。
    スタイリストさんたちもみんなフレンドリーに話しかけてくださるので楽しくて時間があっという間に感じました。
    マッサージも気持ちよくて大満足です!
    またお願いしたいと思います。

たけさん!
    いつも僕も楽しく施術させてもらってます。

初めてのパーマいかがですか?
    スタイリングなど少しでも分からないことがあれば教えてください。

また次回楽しみにしていますね。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/10

今回は、カラーでお世話になりました。
    シャンプーの香りが、とても癒されます^_^
    次は、明るめのカラーにしようかと検討中です。

yuki様

2回目のご来店ありがとうございました(*^_^*)
    口コミもありがとうございます!!
    やはり暗めだと違和感がぬぐえないようですね…
    次回は明るめにしましょうか(^^)
    楽しみにお待ちしています*

[投稿日] 2019/8/31

ゴルフ帰りに伺いました。夏の紫外線でダメージを受けた髪を、サクラの香りのトリートメントで優しくケアして頂きました。首・肩のマッサージもチョー気持ちよくて、いつも以上に心の中で「極楽~!!」と叫んでいました。大汗をかいた後のレモン水が体に沁みました。また、お願いします。

ゆーり様

いつもありがとうございます(^^)
    ひと汗かいてから極楽へといざなえる事が出来て良かったです!
    色々なドリンクも試してみてくださいね!
    またお待ちしています(*^_^*)

大橋拓磨

• RINcyanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

本日は、ありがとうございました。

初めての利用で不安もありましたが、
    親身にカウンセリングしてくださったり、
    楽しい話もしてくれ、よかったです。

次回も利用したいと思います。
    そのときは、ケアルーガも検討したいと
    思います。

【素髪体験】髪質改善Tr+お悩み改善カット、炭酸泉\16740→\15740

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

RINcyan様

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、満足していただけて本当に良かったです。

これからもお客様がリラックスして快適に過ごせるように心がけていきます。

ケアルーガ是非検討してみてください!

宮内 宏明

• Tacosさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/23

里帰り中にお世話になりました。
    意見を聞いていただきながら丁寧にカットして頂き満足の仕上がりでした。
    ですが、美容院が久々だったので忘れているだけかもしれませんが、料金こんなに高いんでしたっけ…?とは思いました。。
    でも自宅カットとは違いシャンプーやマッサージもして頂けたので良かったです。
    また里帰りなどで機会があったらお願いします!

【ベテランスタイリストが手掛ける】お悩み改善カット+炭酸泉¥5940→¥4940

Tacos様

仕上がりに満足していただけて本当に良かったです!

料金につきましてはお客様に納得していただけるようにこれからも努力してまいりますのでよろしく願い致します。

また里帰り等でこちらにお戻りの際はぜひお越しください。
    お待ちしています。

宮内 宏明

• ひろぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/14

落ち着いた雰囲気の店内で、美容師さんもとても丁寧に対応して下さって癒されました。時間も思ったよりかからなくて良かったです。

【人気No.1メニュー】艶髪カラー+お悩み改善カット+炭酸泉¥13500→¥12500

ひろぴー様

店内の落ち着いた雰囲気や癒されたとの事で本当に良かったです!

常に居心地の良い空間作りや接客をしていきます。

次回のご来店もお待ちしております。

宮内 宏明

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

前から美容室があるのは知っていましたが、今回、初めて利用しました。
    お店の雰囲気も接客も素敵です。
    今回、髪型を久しぶりに短めのボブに変えたら、髪を乾かすのが楽になりました。それと、乾かすだけでセットがある程度決まる事に、感動です!
    カラーも久しぶり暗めに。まだ、見慣れませ(笑)
    数ヶ月先になるとは思いますが、ケアルーガやります!
    その前に、シャンプーが気持ち良かったのでヘッドスパやりに行きます!
    また、よろしくお願いします!

yuki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^_^*)
    髪型楽になって良かったです!
    ケアルーガ僕も楽しみにしていますね(^^)
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちいいので期待していてください!!
    またお待ちしています*

大橋拓磨

マインズシルフェ(MINDS SYLPHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー