3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ニーノ(Nino)  >

makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/21

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングから始まり
    髪の悩みや相談に乗ってもった上で
    髪質改善トリートメント、カラー、カット
    全てお任せでお願いしたのですが
    仕上がりはサラサラで艶が出て
    満足すぎる仕上がりで本当に嬉しかったです。
    今まで行った美容室の中で1番です!!!
    これからも綺麗な髪でいれるよう
    今後もよろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー ¥19,800→¥9900

Nino  髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/トリートメント/レイヤーカット【髪質改善サロン】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました!
    カウンセリングから施術に至るまで、全てにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    仕上がりもサラサラで艶が出て、喜んでいただけて何よりです。
    これからも髪の状態をしっかりケアし、美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!
    近田

• モカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

髪質改善で縮毛矯正がしたく初めて伺いました。
    落ち着く店内の雰囲気で担当してくださった美容師さんやアシスタントの方も髪の毛に触れるときはすごく丁寧に扱ってくださいました。
    珍しいドリンクがあるところも魅力的でした笑
    初めてだったのとわたしの髪質もあるとは思うのですがもう少し潤い?が出ると嬉しかったです。今後はそちらも良くなるトリートメントなんかもあるのかな、と思いました。
    ですが、髪のパサつきやゴワツキは気にならなくなった気がします!
    長時間の施術ありがとうございました!

【おすすめNo.3★髪質改善縮毛矯正】アルテマストレート¥12600

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、さらに嬉しいご感想まで本当にありがとうございます。
    初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけたとのこと、担当・アシスタント共に大変励みになります。
    また、ドリンクも楽しんでいただけて良かったです…!笑
    仕上がりについて、潤い感の部分でご希望に添いきれず申し訳ありません。
    今回の髪質改善×縮毛矯正は、まず「パサつき・ゴワつきの軽減」を優先した薬剤設定で施術させていただきましたが、
    次回は髪内部の水分保持力をより高めるための高保湿トリートメントや、髪質に合わせた補強系トリートメントを組み合わせることで、潤いと艶感の持続力をさらに上げることができます。
    髪の変化を実感いただけた点も教えてくださり本当に嬉しいです。
    ぜひ次回は、より理想に近づけるためのケアをご提案させてください。
    長時間の施術のご協力もありがとうございました。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    綾子

• 森本さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

ロングの髪の毛を肩のあたりまで短くしたくて、そしていつもくくっているので、おろせる感じでお願いしたら、思ってた通りのヘアースタイルで扱いやすく、家族からも高評価です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    長かった髪を肩ラインまでカットする大きなスタイルチェンジでしたが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

「おろしても扱いやすいように」というご希望に合わせて、毛量や首元のシルエットがきれいに見えるよう調整しながらカットさせていただきました。
    ご家族からも高評価だったとのこと、とても励みになります!

また伸びてきた際の扱いやすさや、次回のメンテナンス時期などもご相談いただければ、よりフィットするスタイルをご提案させていただきますね。

この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    綾子

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

いつも通りすがりで気になっていたサロンさんでした。トリートメントの種類も多く気になっていたのでカラーで行かせてもらいましたが…仕上がり最高でした☆
    白髪の入り方、カラーや縮毛矯正の履歴もしっかり読んでもらい、最適な方法をとっていただけたので色も綺麗で大満足です!!
    帰りに素敵なプレゼントまで…。またぜひ利用させていただきます^ ^

【人気No.2★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー¥15600→¥7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    通りすがりで気にかけてくださっていたとのこと、そのご縁でお任せいただけてとても嬉しかったです。

今回のカラーでは、
    ・白髪の入り方
    ・これまでのカラー履歴
    ・縮毛矯正のダメージポイント
    を一つずつ確認しながら、“いま最も負担なく綺麗に染まる方法”で施術させていただきました。
    仕上がりを気に入っていただけて、本当に安心しました。

お渡ししたプレゼントも喜んでいただけて良かったです…!
    また次回のカラーやケア方法も、髪の状態に合わせて最適なものをご提案させていただきますね。

ぜひまた気軽にいらしてください。
    お会いできるのを心より楽しみにしております^ ^
    綾子

• ワタくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初めての来店だったのですが、とにかく問診がしっかりしていて、おまかせするのに安心感がありました。50代後半の悩みである切れ毛や抜け毛 白髪染め パーソナルカラーまで診断してくださって、髪色選びにもスムーズでした。これからますます悩みが出てくるので、教えてもらいたいコトがいっぱいです。お店の規模も雰囲気も居心地が良くて、いい感じでした。ありがとうございました。

この度は初めてのご来店、そして丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。
    お悩みが増えやすい年代だからこそ、最初のカウンセリングにしっかりお時間をいただき、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。

今回の施術では、
    ・切れ毛・抜け毛の原因となるダメージポイント
    ・白髪染めの履歴
    ・肌の明るさやパーソナルカラー
    を一つずつ確認しながら、今の状態に最もフィットするカラーをご提案させていただきました。

これから先も髪や頭皮の変化に合わせて、
    「何をどうケアしたらいいのか?」
    「どんなカラーが若々しく見えるのか?」
    など、年齢とともに増える疑問にも丁寧にお応えしていきますので、ぜひ気軽にご相談ください。

お店の雰囲気も居心地が良かったと言っていただけて、とても励みになります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。ありがとうございました。
    綾子

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

先日はありがとうございました。無理なお願いにも、その都度丁寧に確認していただき、とても安心しておまかせできました。お店の雰囲気もとても素敵でした!

【人気No.3★髪質改善】ニーノ式髪質改善Tr+美髪カット¥13800→¥6500

先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ご希望を丁寧に確認しながら進めさせていただいたことで、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになります。

これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、仕上がりにご満足いただける施術を心がけてまいります。

また気になることや“もう少しこうしたい”などのご相談もお気軽にお伝えくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。
    涼夏

• チャッピーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今回はカットとカラーをお願いし、担当していただきました。今回もとても丁寧に仕上げてくださり、安心してお任せできました。カット後のマッサージや顔そりも心地よく、リラックスした時間を過ごすことができ熟睡してしまいました。

スタッフの皆さんも変わらず優しく接してくださり、居心地の良い雰囲気の中で施術を受けられるのが魅力です。今後もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

メンズカット+カラー<来店2回目の方限定♪> ¥9,900

この度もご来店いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。
    今回のカットとカラーも、安心してお任せいただけたとのこと、とても励みになるお言葉です。

施術後のマッサージやお顔そりまでリラックスして受けていただけて良かったです。
    熟睡されるほど安心していただけたことは、私たちにとっても嬉しい瞬間でした。

また、スタッフの対応やサロンの雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後も「居心地の良さ」と「仕上がりの満足度」をどちらも大切に、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回もぜひ気軽にお任せください。
    涼夏

• のりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

ワントーン明るいカラーにしていただきました。
    当日は自宅でシャンプーしないので、翌日から2.3回洗髪した後に、カラーしてもらった日より明るさが増して行くような感じがして、ちょっと明るくしすぎたかな?と思いましたが良い感じの所で止まり、気に入っています。

【再来No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー ¥19,800→¥11400

この度はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ワントーン明るいカラー、気に入っていただけて安心しました。

カラーは、施術当日よりも数回のシャンプーで透明感が出て明るさが落ち着く特性があるため、今回もその変化がきれいに馴染んだようで良かったです。
    「ちょっと明るかったかな?」という不安が最終的に“ちょうど良い”に落ち着いたとのこと、とても嬉しく拝読しました。

今後、明るさの微調整や色持ちのご相談なども、髪質や履歴に合わせて最適な提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

こちらこそ、ありがとうございました。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    近田

• みるくさん(未設定・その他/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/22

はじめてのヘッドスパはとてもリラックスできました。髪のお悩みを相談させていただくと、とてもやさしく教えてくださいました。トリートメントも、良い香りでサラサラになり、とてもうれしかったです。心から感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

【今回のポイント】
    初めてのヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。髪のお悩みについても、少しでもお力になれたようで安心いたしました。トリートメントの香りや仕上がりも気に入っていただけて光栄です。

【次回の提案】
    次回は、季節の変わり目に合わせた頭皮ケアや、髪質に合わせた集中トリートメントなどもおすすめです。より扱いやすく、ツヤのある髪を目指して一緒にケアしていきましょう!

綾子

• ゆみこ様さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

とても丁寧に対応して頂きました
    会話もしやすかったですし、
    髪の事で分からないことにもアドバイスしていただき
    行って良かったなと思いました
    しばらく通って、自分の髪の質や生え方等を理解してもらって施術して頂けたらなぁと思います

【人気No.1】圧倒的キレイ♪純度100%トリートメント+美髪カット+カラー

【今回のポイント】
    丁寧な接客やカウンセリング、会話のしやすさを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。髪についてのご質問にもお応えでき、「行って良かった」と思っていただけたことが何よりの励みです。

【次回の提案】
    髪質やクセ、生え方などを継続して確認しながら、より扱いやすくなるようなスタイルをご提案していきたいと思います。ご来店のたびに、髪の変化を一緒に見ながら最適な施術を重ねてまいりますね。

綾子

• おっくーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

髪がまとまってケアも教えてもらって大満足です!

【今回のポイント】
    髪がまとまりやすくなったとのことで、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!お伝えさせていただいたケア方法も、ぜひ日々のヘアケアに取り入れていただけたらと思います。

【次回の提案】
    髪の状態を見ながら、よりまとまりやすくなるようなトリートメントやカットの調整もご提案させていただきます。季節によっても変わる髪の悩みに寄り添ってまいりますね。

綾子

• 髪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

2回目です。さらさらツヤツヤになってうれしいです。耳周りの髪もすっきりカットしていただきました。
    今回は美容師さん一押しのマスカットのクリームシャンプーを購入して帰りましたが、他の種類の香りより使用後の香りの感じられ方が一番気に入りました。バームも使いやすく良い香りでこちらも買ってよかったです。

【今回のポイント】
    髪の仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。耳周りもすっきりカットさせていただき、より扱いやすくなったかと思います!ご購入いただいたマスカットのクリームシャンプーやバームも気に入っていただけて何よりです。

【次回の提案】
    次回は、シャンプーやバームの使い方をさらに活かしたスタイリングやケアの方法もご提案させていただきますね。髪の状態に合わせて、よりツヤ感のある仕上がりを目指していきましょう!

綾子

• アスカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

たくさん相談に乗っていただきながら、私がしたい髪型を一緒に考えてくれました。仕上がりもとても満足です!

たくさんご相談いただきながら、一緒にスタイルを決めていく時間を楽しんでいただけて何よりです。
    仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しく思います。

髪型は季節や気分でも似合うバランスが変わってくるので、また“こうなりたい”というイメージがあれば、ぜひ気軽にご相談ください。
    次回も理想に寄り添ったご提案をさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆーりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

急なメニュー変更にも関わらず、快く対応していただきました☆
    今回はじめてヘッドスパをしてもらいました。
    パソコン作業で目がかすむことと、眼精疲労と頭痛と首が辛かったのですが、ヘッドスパ終わった後は目や頭がスッキリして、とてもラクになりました。
    担当していただいた方が、とても物腰がやわらかく、施術も丁寧なので、気持ちよくて気付いたら寝ていました。
    次もヘッドスパお願いしたいです。

カラーもカットもいつも希望通りに仕上げて下さるので大満足です。

通い始めてから髪質がかなり改善されて髪質がサラサラになってることも、めちゃくちゃ嬉しいです(^^)

【2回目No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー ¥19,800→¥11400

【今回のポイント】
    急なメニュー変更でしたが、ヘッドスパをお任せいただけて嬉しかったです。
    PC作業による眼精疲労や首・頭のコリが和らいだとのことで安心いたしました。
    施術中もリラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。

【次回の提案】
    ヘッドスパは継続することで、疲れの軽減はもちろん、髪や頭皮の状態もさらに整っていきます。
    カラーやカットとの併用で、より扱いやすいサラサラな髪を維持できるようご提案させていただきますね。

涼夏

• にんじんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

仕上がりが綺麗で、とてもよかったです!
    私は髪の毛が長くて乾かす時毎回大変なのですが、こうすると早く乾きますよと教えていただけて嬉しかったし、教えていただいたやり方で乾かすと、ほんとうに早く乾きました!

お客様

【今回のポイント】
    仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    長い髪の方は乾かすのが大変ですが、お伝えした乾かし方がお役に立てたとのことでとても嬉しいです。

【次回の提案】
    ドライヤー前の保湿ケアを合わせて行うと、さらに乾きやすくツヤも出やすくなります。
    次回も髪質に合わせてケア方法をご提案させていただきますね。

綾子

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧にカウンセリングをしてくれ、キレイにしあげてもらいました。

【今回のポイント】
    カウンセリングではお悩みやご希望を丁寧に伺い、仕上がりにしっかり反映できるよう心がけました。
    仕上がりを気に入っていただけて何より嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくなるスタイルやケアをご提案いたしますね。

涼夏

• ちえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

とても丁寧にカットしていただき、またトリートメントもしっかりしていただきありがとうございます!
    満足しています(^^)

【今回のポイント】
    カットもトリートメントもご満足いただけたようで安心しました。
    丁寧に仕上げることを大切にしているので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は髪の状態に合わせて、よりまとまりやすくなるトリートメントやメンテナンスカットをご提案させていただきますね。

綾子

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧な接客ありがとうございました♪
    カウンセリングも丁寧で今から行う工程やトリートメントの成分と特徴まで説明して頂きとても丁寧だと感じました。
    また伺いたいと思いました。

【今回のポイント】
    カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。お伝えしたトリートメントの成分や工程についてもご興味を持っていただき、ありがとうございます。

【次回の提案】
    季節や髪の状態に合わせて、より合ったケアメニューをご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。

綾子

• ららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

初めて伺いました。カウンセリングが丁寧で、スタイリストさんの対応もすごく親切でした。
    縮毛矯正をしたため長時間となりましたが、お店の雰囲気も素敵で落ち着いて過ごすことが出来ました。
    縮毛矯正、カットの仕上がりもすごく素敵にしてくださり嬉しいです。ありがとうございました!

【人気No.5★髪質改善】カット+髪質改善ストレート¥21,500→¥15800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

【今回のポイント】
    初めてのご来店で長時間の施術でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。縮毛矯正とカットの仕上がりも気に入っていただけて安心いたしました。

【次回の提案】
    縮毛矯正後は毛先の保湿ケアがとても大切になりますので、次回は髪の状態を見ながら、トリートメントでさらに扱いやすくなるようご提案させていただきます。

涼夏

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

こちらのぼや~っとしたイメージや希望を、髪の状態をしっかり見たうえで、的確なアドバイスと提案で施術内容を決めていってくれたので、安心してお任せする事ができました。
    シャンプー、マッサージも最高に気持ちよかったです!
    今後のカラーや髪型の楽しみ方などを色々と提案してくれたのも惹かれるものばかりだったので、ぜひ次回もお願いしたいと思いました!

【艶度No1】カット&髪質改善カラー&アルテマストレート26000円→20900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

【今回のポイント】
    イメージがぼんやりしている中でも、髪の状態をしっかり見極めながら一緒に方向性を決めていけたのは、とても楽しい時間でした。シャンプーやマッサージもお褒めいただき嬉しい限りです。

【次回の提案】
    次回は、季節に合わせたカラーのトーンや質感チェンジなど、よりヘアスタイルを楽しめるご提案をさせていただきます。髪の状態を見ながら、無理なく理想に近づけていきましょう。

綾子

• ほんだちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

秋冬に合わせた髪色とケアを提案してくださり、満足な仕上がりになりました(^-^)!。挑戦したいカラーがあるのでその際はまたお願いしようと思います!

【今回のポイント】
    秋冬らしい深みのあるカラーと、季節に合わせたケアで髪のツヤ感を引き立てる仕上がりになりましたね。ご満足いただけてとても嬉しいです!

【次回の提案】
    挑戦したいカラーがあるとのことでしたので、髪の状態を見ながら無理なく理想の色味に近づけていけるようご提案いたします。季節の変わり目のケアも合わせてしっかりサポートさせていただきますね。

綾子

• とりさとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/10

相談に乗ってくれ、わかりやすいアドバイスをしてくれたので良かったでした。

【今回のポイント】
    髪のお悩みやご希望をお伺いしながら、一緒にスタイルを考えられてとても嬉しかったです。安心してお任せいただけたとのお言葉が励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、似合うスタイルをご提案いたします。気になる点があれば、ぜひ気軽にご相談くださいね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• pdxtjmTwさん(女性/30代前半)

何年振りかのストレートパーマで
    朝の準備も短くなり、仕上がりも満足です!
    カラーも一緒にできたのもありがたかったです!
    質問にもしっかり答えてくださり

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

【今回のポイント】
    久しぶりのストレートパーマとのことで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。毎朝のスタイリングが楽になったと伺い、こちらも安心いたしました。カラーとの同時施術も髪の状態を見ながら丁寧に進めさせていただきました。

【次回の提案】
    次回は、ストレートの持ちや質感を保つためのトリートメントケアや、季節に合わせたカラーのトーンチェンジなどもおすすめです。髪の状態を見ながら、より扱いやすいスタイルをご提案いたします。

涼夏

• かよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

とても丁寧にカウンセリングしてただき色々教えて頂きました。カラーも、カットも大満足です。
    シャンプーマッサージも、とても気持ちよくて、リフレッシュしました。
    また、利用したいと思います。

【今回のポイント】
    カウンセリングの中でお好みやお悩みを丁寧にお伺いしながら、カラーとカットのバランスを整えました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。リフレッシュしていただけたとのお言葉も励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたカラーのトーンチェンジや、扱いやすいスタイルのご提案をさせていただきます。マッサージメニューもぜひまた癒されにいらしてくださいね。

綾子

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

お店の雰囲気が良くて、カットも綺麗に仕上げていただきとても良かったです。髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました。

【今回のポイント】
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。カット後のサラサラ感も実感していただけたとのことで、手触りの変化を感じていただけたのが何よりです。

【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、よりツヤとまとまりをキープできるようなトリートメントケアや、季節に合わせたスタイルのご提案をさせていただきます。

綾子

• ととこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

はじめて利用させていただきました。カウンセリングも丁寧で終始雰囲気が良かったです。シャンプーがとても気持ちよくて疲れが取れました。カラーも綺麗な色にして下さって、帰ってから主人にも好評でした。カットもお任せでお願いしましたが、いい感じに仕上げて頂き、お話も楽しくてあっという間でした。またお願い致します。

【白髪ぼかし】フルハイライトデザインカラー+カット+トリートメント

【今回のポイント】
    初めてのご来店でしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけてとても嬉しいです。ご主人にも好評だったとのお言葉、光栄です。

【次回の提案】
    次回はカラーの持ちを良くするためのケアや、季節に合わせた色味のご提案もさせていただければと思います。お話しできる時間も楽しみにしております。

涼夏

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

私のアバウトな色味などをすごく理解してくださり、今回もとても綺麗にカラーしてくださりました!
    友達や職場にもすごく褒めてもらい嬉しいです^ - ^

【2回目No.4★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー¥15600→¥9300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【今回のポイント】
    今回もお好みの色味をしっかりと共有でき、理想に近い仕上がりになってとても嬉しく思います!
    ご友人や職場の方にも褒めていただけたとのこと、本当に励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、透明感を活かしながら少しトーンを変えたカラーもおすすめです。
    ダメージを抑えながら色持ちも良くなるように調整させていただきますね。

涼夏

• accoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/3

初めての来店でした。
    クーポンメニュー間違えて登録していたのにもかかわらず笑顔で変更対応してくれましまた。
    知識も豊富でとても話やすく安心してお任せする事ができました。
    また次回もよろしくお願いします

【人気No.4★髪質改善】ニーノ式髪質改善トリートメント¥15800→¥7800

[施術メニュー] トリートメント

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    クーポンの件ではご協力いただきありがとうございました。
    リラックスしてお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
    お話しも楽しく、こちらこそ素敵なお時間を過ごさせていただきました。

【次回の提案】
    次回は今回の仕上がりをもとに、よりライフスタイルに合わせた提案をさせていただきます。
    季節に合わせたカラーやケアメニューもご用意しておりますので、ぜひご相談ください。

綾子

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

ほうきみたいにパサパサな髪の毛を育てようと思って髪質改善してみました
    カラーもいい感じで見た目も髪がまとまった感じがします!
    ありがとうございました(^O^)

また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    髪質改善の効果を感じていただけて何よりです!
    カラーも艶やかに仕上がり、全体がまとまった印象になりましたね。
    頑張ってケアを続けていこうというお気持ち、とても素敵です。

【次回の提案】
    次回はさらにツヤをキープできるように、内部補修を強化したトリートメントとの組み合わせがおすすめです。
    ホームケアも少し取り入れることで、より綺麗な状態を保てますよ。

綾子

• 髪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

通っていた美容院の予約が取りにくくなっていたのと、美容院を変えたいなと思っていて、予約してみました。店内から外を見ると公園の緑だけが見えて隠れ家のような雰囲気でした。
    スタッフの方は話しやすく、少し話しただけで好みのスタイルなどをよく理解していただき、こんな感じが似合うと複数提案もしていただけて、施術について細やかな説明もあり、とてもよかったです。
    最後のスタイリングもどこの美容院でもすぐに帰宅して頭を洗いたい、と思うような仕上げになることばかりでしたが、こちらは好きな感じに仕上げていただき、びっくりしました。
    シャンプーをしていただいたスタッフの方も、頭の支え方や置き方に安心感があり、丁寧に対応してくださっているのがよくわかりました。
    カラーの効果なのかトリートメントの効果なのか、持たせてくださったクリームシャンプーの効果なのかわかりませんが、今も髪がツヤツヤサラサラで行ってよかったです。

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、心のこもった嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    サロンの雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    カウンセリングで好みを共有でき、スタイルの方向性を一緒に考えられたことが印象的でした。
    シャンプーやスタイリングまで丁寧に感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせて、カラーの色持ちを活かしたトリートメントケアやメンテナンスをご提案させていただきます。
    引き続き、ご自宅でも扱いやすくツヤのある髪を保てるようお手伝いさせてください。

ニーノ(Nino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー