4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ココペリ オブ ヘアー(KoKopelli of hair)  >

ココペリ オブ ヘアー

• 千葉県習志野市津田沼5-11-14 コラム21 2F
  • 京成 津田沼駅より徒歩1分です。
  • あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 18:59:07.0

いつもステキな髪色にしてもらっています。
    地域の情報などお話もいつも楽しく、とてもリラックス出来る場所です。

KoKopelli of hair   【ココペリ オブ ヘアー】からの返信コメント

あー様 ご来店ありがとうございます!
    並びに、口コミへのご感想のコメントありがとうございます!

これからも、快適にお寛ぎいただける空間で、
    リラックスしていただけるように心掛けていきます!

あー様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!

• ケロケロさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:15:00.0

以前にもお世話になっていました。今まで通っていて、こんなんじゃなかったのに!と思ったことは一度もなく、座って、だいたいのイメージをお伝えした後は、最後まで信頼してお任せできました。今回は諸事情あり久々でありましたが、年々強くなるクセ、伸ばしても薄毛抜毛が気になることからショートの傾向になりつつありました。以前の美容室でショートにしてもらっても、もっと切ってほしいのに!が本心でした。こちらでは私のクセを考慮して、短くしてもらえました。スタイリングを教えていただきましたが、間違えばオバサン度がましてしまいますので、練習してます。カラーも春だからと遊び心でピンク系にしてくださり、大満足です。髪の毛が伸びてどうにもならなくなったら又、行きます。

ケロケロ様 ご来店ありがとうございます!
    ココペリオブヘアー に移籍してからですから
    15年ぶりくらい?ですかね!本当に嬉しかったです!

髪型にご満足していただけたようで、私も嬉しいです!
    カラーに関しては、季節が変わればまた違う色味にチャレンジしてみるのも
    良いと思いますので、次回また相談してください!

髪は、今後のメンテナンスやスタイリングなど、ご相談ごとがありましたら
    どうぞお気兼ねなく仰ってください!

ケロケロ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます!

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:51:26.0

目立ち出した白髪をどうしたらいいか相談に乗っていただきました。あやふやなこちらの意向などを丁寧に汲み取ってくださって、初めてのカラーでしたが、満足のいく仕上がりになりました!ちらほら見えてた白髪の心配をしなくていい事がこんなに気分いいとは!ケラチン追加も提案してくれたのでさらに髪が元気にサラサラになりました。久々の短めカットのスタイルも大満足でした!またよろしくです

りか様!

そして、嬉しいコメントもしていただき本当にありがとうございます!

今回思い切って短くカットやカラーをした事によりお悩みを解消したかと
    思いますがまた、気になる事などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ!

りか様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

店長 (佐川)

• わこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 19:24:29.0

大体のイメージを伝えると、自分の髪質などに合わせて色々とアドバイスもらえるので、とても親切丁寧でなと感じました。トークも優しく落ち着いた気持ちになれました。ありがとうございました。

わこ様!

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき

そして、嬉しいコメントまでいただき本当にありがとうございます!

初めて訪れた美容室で希望のスタイルなど伝えるのはとても大変かと思いますが
    満足していただいた事に一安心しております!

また気分転換したい時は全力でご提案致しますので

是非kokopelli にお越しになって下さいませ!

店長  佐川

• asamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:20:39.0

丁寧なカットとカラーしていただき、ありがとうございました。ヘッドスパも疲れが取れました。

asami様。ココペリオブヘアー へのご来店並びに
    口コミありがとうございます!

今回カットは全体的な長さはあまり切らなかったですが、
    顔周り(サイドバング)を切らせていただいたので、
    サイドバングある無しで、印象がだいぶ変わったかと思います!

カラーリングでも印象を帰ることが出来ますので、
    次回カラーリングの際は季節感に合わせてチェンジ
    するのも楽しいと思います!

asami様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-01 12:34:50.0

久しぶりのカラーもとても良い仕上がりで、髪もサラサラが続いている。

なつき様 ご来店ありがとうございます!

今回は久々のカラーリングでしたが、仕上がりに満足していただけたようで
    嬉しく思っております!

カラーリングしますと、髪が絡まったり引っかかっりやすくなってくる場合は、
    スタイルチェンジを兼ねて、毛先を切ってあげると良いと思います!

まだもう少し寒い日が続きますが、お身体に気をつけて
    お過ごしください!

• ごまうそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 00:25:04.0

いつも通っている美容院では写真等を見せてその通りにカットしていただいてましたが、こちらでは希望のヘアスタイルを伝えると私の頭の形等に合わせてカットしていただきました。同じヘアスタイルでも切り方で違った印象になったのが新鮮でとても満足しました。初めて伺いましたが店内の雰囲気も良く、接客していただいた対応等安心できまた行きたいと思いました。

ごまうそ様 ココペリオブヘアー ご来店ありがとうございます!

髪質や髪の癖、骨格などお一人お一人にフィットするように心がけて
    カットしておりますが、今回の仕上がりに満足していただけたみたいで
    嬉しく思っております!

次回やそのあとに、もちろん同じスタイルでも良いですし、季節感を取り入れて少し違った
    スタイルにチャレンジしてみるのも良いかと思います!
    その際にはぜひご相談ください!

ごまうそ様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ゆりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 23:43:50.0

今回は、気になりはじめたサイドを相談し、しっかりカバーした仕上がりにしていただきました。
    スタイリングなどもわかりやすく説明していただいたので、私でもお手入れがしやすくて、大満足です。
    店内は広くて、落ち着いた雰囲気なので、とても過ごしやすいです。

ゆりちゃん様 ココペリへのご来店ありがとうございます!!
    お仕上がりに、ご満足いただけて安心いたしました^ ^

お顔周り(前髪、サイドバング、こめかみの毛、もみあげ、)
    を、髪質や骨格などに合わせて切ってあげると、
    日々のスタイリングがしやすくなりますし、マスクした時の
    髪の収まりも良くなってると思います!!

季節がかわり、イメージや雰囲気を変えたくなりましたら、
    ぜひご相談ください!

ゆりちゃん様の次のご来店を心よりお待ちしております!!

• gregory826さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:11:41.0

今回も満足のいくスタイルに仕上げていただいてありがとうございました。
    店内は広くてとても落ち着ける空間でリラックスできます。
    前回同様、カウンセリングをしっかり聞いていただけるので信頼してお任せ出来るサロンだと思います。

gregory826様!

この度は嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございます!

お客様の髪の悩みを理解してそれに対する解決策をご提案するのは
    美容師の使命ですので今後ともよりgregory826様に癒しの空間を提供し
    日々髪のお手入れなど簡単に満足出来るスタイルのご提供を心がけて参りますので

店長 佐川

• tagsimpleさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 15:10:41.0

昨年、初めての美容室でこちらのお店にお世話になってから、約1年半通い続けています。店内の雰囲気がとても良く落ち着きます。仕上がりは満足のいくもので、髪の手入れがしやすくなりました。スタイリストさんとも話しやすいので、これからも通いたいと思います。

tagsimple様
    ココペリオブヘアー へのご来店ありがとうございます!
    並びに、口コミへの書き込み非常に励みになります!

これからもtagsimple様に喜んで頂けるスタイルを提案して
    行きたいと思っております!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-11 17:25:07.0

トリートメントもすごく良かったです

なつき様
    ご来店ありがとうございます!

TOKIOトリートメントの効果に気に入っていただけて
    こちらとしても嬉しく思います!
    TOKIOトリートメントは年に1~2回程度のタイミングで
    施術されるのがオススメです!

今後も、サラサラつやつやの髪でお過ごしいただけるよう、
    お手伝いをさせていただきますので、
    どうぞお気兼ねなくご利用いただけたら幸いです!

なつき様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:02:18.0

T様
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!

T様が大学生時代からのお付き合いになりますが
    これからもより喜んで頂けるよう技術を磨いて
    お迎えしていきますので、今後とも宜しくお願いします!

• ゆきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-02 20:57:00.0

いつもお世話になります。
    乾燥からのパサつきが酷くて、メンテナンスに困っていましたが、傷んでいる部分をカットして頂けてスッキリしました。今回のヘアースタイルもとても気に入ってます。

ゆきちゃん様!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

これからのシーズンはより寒さが増して乾燥も酷くなるので
    髪のお手入れや体調管理などお気を付けてくださいませ!

まだちょっと早いですが良いお年をお迎えくださいませ!

ゆきちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-18 16:11:12.0

とても丁寧なカウンセリングで、私の悩みを解決できるスタイルを提案していただきました。
    何故そうなるのか、それを解決するにはどうしたらいいのか、きちんと説明していただいた上で納得してカットをお願いできました。
    思い通りの仕上がりに、帰り道とても気分が良かったです。久しぶりでした。
    また伺うつもりです。よろしくお願いします!

gregory826様

この度はご来店行いただき誠にありがとうございました!

お仕上がりに、ご満足していただけて大変嬉いです!
    美容室で、ご自身の希望や髪の悩みを説明するのは、
    なかなか難しいことですよね。。

今後、やりたい髪型やイメージがありましたら、
    どうぞお気軽にご相談してください!
    (もちろん前回と同じ髪型でも大丈夫ですよ!)

gregory826様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 18:23:22.0

サロンの雰囲気もとても良く、丁寧なサービスと素敵な仕上がりにいつも満足しています。

ゆきちゃん様、

私も癒しと楽しい時間を提供するつもりが度々ゆきちゃんとの会話で
    とても楽しい時間を過ごさせていただいておりますので
    これからもより良いヘアスタイル、サービスをご提供致しますので

店長(佐川)

• ユリさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-16 19:53:53.0

カラー剤・カット等その時の状態に合わせて対応していただき、安心してお願いしています。夏に頭皮の状態が荒れて相談した際は、マニキュアを勧めていただき、肌状態もよくなっています。。炭酸スパも気持ちよくて癒されています。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ユリ様 いつもご来店ありがとうございます!
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

ヘアマニキュアならびに炭酸スパを喜んで貰えて嬉しいですね!

ヘアマニキュアですが、頭皮への刺激がほぼ無いので
    調子が良くない時でも安心して施術できるメニューですので、
    色味や色持ちが大丈夫であれば、継続的にヘアマニキュアでのカラーリング
    を続けるのが、頭皮にも髪にも良いと思います!

炭酸ヘッドスパの効果としても、リンパの流れや血行がよくなり、頭皮のトラブル改善、
    眼精疲労や肩こりの緩和や疲れにくくなる、ことが期待されます!

次回のユリ様のご来店を心よりお待ちしております!

• めいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 23:08:16.0

息子がお世話になりました。 ヘアースタイルだけでなく地元グルメのお話しが聞けて楽しかったようです

めい様 お子様のご来店ありがとうございます!
    こちらも、お子様と美味しいお店の話や、趣味などのお話が出来て、
    とても楽しかったです!!

髪型は、来年の1月に成人式とのことで、
    次回ご来店時に、パーマをするのが良いと思い、今回はカットだけに
    しておきました!

次回のパーマの施術は、年末か年明けくらいが、タイミング的にも良いと思っております!

次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• 茶々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 10:43:29.0

もう10年以上お願いしています。
    お店もですが美容師さんたちの雰囲気も良いです。
    いつも画像持参して相談しながらスタイルを決めていて
    途中、もう少し切って欲しい など要望にも応えてくれます。

茶々様 いつもご来店ありがとうございます!
    ならびに口コミへの投稿、嬉しく思っております!!

茶々様が髪型の画像を持参して頂いているので、こちらにしてもやりたいイメージが
    伝わりやすく、大変助かっております!!

暑い夏もようやく一段落し、朝晩が少し冷え込んで参りました。
    お風邪などお召しになりませんように、くれぐれもご自愛ください!

茶々様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• あやぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 00:01:32.0

ヘアスタイルのアドバイスもいただけて、今回もイメージしていた仕上がりで、大変満足できました。

あやぴ様!

この度は嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございました!

そして、今回もヘアスタイルに満足していただいた事にほっと一安心して
    おります!

ただ、近頃安定したヘアスタイルが続いておりますのでもしちょっと髪型で冒険
    をしたくなったらいつでもご相談に乗りますのでよろしくお願いします!

あやぴ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-02 22:02:14.0

髪がさらさらになった

なつき様 ご来店ありがとうございます!
    ならびに口コミ投稿大変励みになります!

トリートメントは、夏の紫外線などによりダメージを受けた
    髪のキューティクルを整えて滑らかな状態をキープし、
    さらに髪の内部に栄養と潤い成分を浸透させて、広がりやパサつきを抑え
    纏まりのよい仕上がりになります!

綺麗なツヤ髪をキープするには、1~2ヶ月に1度を目安にトリートメントを
    すると良いです!!

次回のなつき様のご来店を心よりお待ちしております!

• りかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 06:44:42.0

髪質や毛量に合わせていつもステキなスタイルに仕上げてくださりありがとうございます。

りか様!

この度は嬉しいコメントをしていただき本当にありがとうございます!

りか様の髪質や日頃のファッションを考えると今のヘアスタイルがベストかと
    思ってしまうのですが脱マンネリ的な事を考えそろそろ
    イメチェンなどもよろしいかと思いますので次回ご来店の際に新たなスタイルを
    考えてご提案しますので楽しみにして下さいませ!

店長  佐川

• m-s-tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 14:36:18.0

はじめて利用させていただきました。こちらの髪質や悩みを汲んで色々提案して下さり、ありがとうございました。クセを生かすとはこうゆうことなのね、と目から鱗で、お手入れも楽になり非常に満足しております。また利用させていただこうと思います。

m-s-t様!

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき

今回のご提案気に入っていただいた様なので一安心しております!

もしまた髪の悩みやイメチェンなどしたくなったらいつでもご相談して
    下さいませ!

m-s-t様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております!

店長  佐川

• さとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:22:38.0

こちらで何度も矯正かけていますが、毎回仕上がりには満足しています。
    カットの方も、希望をざっくりと説明しても意向を汲み取ってもらえるので助かります。
    今後もお世話になろうと思います。

さと様 ご来店ありがとうございます!
    並びに口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで、大変嬉しく思っております!

次回ご来店時も、スタイリングやり辛くなったり、ちょっと軽くしたい
    みたいな要望があれば、またご相談してください!

さと様の次回のご来店を心よりお待ちしております!

• まめださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:05:17.0

いつも似合う髪型や髪色を提案していただき、それがまた周囲に評判いいんです!カット技術が高いので、毎日のスタイリングがとても楽になりました。また次回もよろしくお願いします!

まめだ様!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

いつもちょっと個性的なヘアスタイルをご提案しているので
    周囲の方々の反応など気になっておりましたが評判か宜しいとのことで
    一安心です!

まだ暑い日が続きますがそろそろ秋冬用のイメチェンも有りかと思いますので
    似合いそうなスタイルをピックアップしておきますね!

店長 佐川

• ゆきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-22 17:41:17.0

いつもなりたいヘアースタイルに仕上げて頂けて大満足です。居心地の良い雰囲気が通い易いです。

ゆきちゃん様!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

いつもお忙しそうでお疲れ気味のゆきちゃん様をより安らげるように心がけて行きますので

店長 佐川

• あやぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:32:53.0

いつも、髪質の悩み等を相談しながら仕上げてくれます。
    今回も大変満足できました。

あやぴ様!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

今年の夏は近年稀に見る暑さなので今回はいつもより涼しげな
    スタイルにいたしましたのでその後の髪のお手入れもいつもより
    簡単になると思いますがまた,髪のお悩み事などございましたら
    いつでもお気軽にお声掛けくださいませ!

あやぴ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

店長 佐川

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:15:13.0

お店の雰囲気もナチュラル系で広々とした空間で落ち着いて過ごせます。その時々の髪質やこちらの雰囲気に合わせて満足の仕上がりにしてもらえます!

さち様!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございました!
    これからも今まで以上に満足のいく空間作りとヘアスタイルの
    ご提供を心掛けて行きますので今後ともよろしくお願いします!

まだまだ暑い日が続いておりますがお身体お大事に過ごしてくださいませ!
    さち様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
       店長 佐川

• りかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 19:23:01.0

髪質やクセに合わせていつもセットしやすくて長持ちするスタイルに仕上げていただいてます。今回も大満足です!またよろしくお願いします!

この度は嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

そろそろ梅雨も明けそうなので髪のお手入れもよりしやすくなりそうですね!

しかし、まだまだ暑い日は続きそうなので体調管理にはくれぐれもお気をつけて
    お過ごしくださいませ!

りか様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 17:48:54.0

いつも息子がお世話になっております
    もう任せて行かせていますが、いつもサッパリして帰ってきます。

もも様 息子さんのご来店ありがとうございます!
    ならびに、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます!

カットにご満足いたたけて、大変嬉しく思っております!
    今回は夏に近づいて来たので、耳周りや襟足を
    スッキリする感じにカットさせていただきました!
    これからも、ご要望に合せてながらも季節感を取り入れたカットを
    ご提供できるよう、頑張らせていただきたいと思います。

次回のご予約を心よりお待ちしております!

• 茶々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:54:00.0

もう10年以上お世話になっています(^▽^)/
    こちらの要望を聞きつつ、上手く似合うように仕上げてもらってます。
    接客も丁寧でお店の雰囲気も良いです。

茶々様。ご来店ありがとうございます!
    そして口コミ投稿は大変励みになります!!

これからも、茶々様が喜んで頂けるスタイルを提案出来るよう
    頑張らせていただきたいと思います!!

梅雨入りして気温差が大きい日がありますので、風邪などひかぬようお気を付けて
    ください!!

次回のご来店を心よりお待ちしております!!

ココペリ オブ ヘアー(KoKopelli of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー