4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルト 千葉店(ALTO)  >

ALTO千葉店 美容室【アルト】

アルト チバテン ビヨウシツ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-8-14 エキニア千葉3階302
  • JR千葉駅徒歩3分/ナンパ通り沿いの1階がauのビル3階に美容室アルトがあります。

アルト 千葉店(ALTO)の口コミ

まめこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-20 21:46:26.0

今回で3回目の利用です。
    初めてのショートカットに挑戦してみたいけど、カタログのモデルさんのように似合うのかな?という不安を抱きながら来店しました。担当のスタイリストさんと相談すると、しっかりとしたアドバイスをしていただいたので不安よりも期待の気持ちの方が強くなり、ショートカットにすることに決めました。
    仕上がりを見てみると、初のショートカットなので似合っているのかはわからなかったのですが、全く後悔の気持ちはありませんでした。
    ドキドキしながら友達や彼氏に会うと、みんな最初は驚いていましたが、似合うと言ってくれました。
    やっぱりきってよかったなと心から思います。
    ショートカットに挑戦できたのも、信頼できるスタイリストさんの丁寧なアドバイスのおかげです。今までの来店時に臨機応変に対応していただけたことや、なりたいイメージを骨格に合わせてスタイリングしてもらえることで満足できる仕上がりになった経緯が信頼につながりました。
    今後ともよろしくお願い致します。

◆前髪・顔周り矯正+カット\5980

まめこ様

いつも当店をご利用下さいまして
    有難うございます☆

今回はホントに思い切った
    スタイルチェンジでしたね(^^)
    ショートカットとてもお似合いでしたね。
    今までのも勿論素敵でしたけれど、お顔立ちや骨格的に
    絶対似合うと感じてましたので、お任せいただいて本当に光栄でした☆

周りにも好評だったようで僕も嬉しいです( ´∀`)
    長めのスタイルと違い、形の変化は早い分、
    今までより早めの周期でメンテナンスをお薦めして
    おりますので、またなんなりと気軽にご相談下さいね(^^)

とても嬉しい口コミまで下さいまして
    有難うございます☆
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

アルト千葉店 小峰

• りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 22:55:50.0

久しぶりのカラーリングだったのですが、とにかく持ちがよく、サラサラの髪の毛が1週間も続きました。

すっかりお気に入りの色です。
    施術中、寝てしまっていてすみませんでした。。

またよろしくお願いします♪

◆カラー\4480

• まーちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-16 18:10:28.0

今回は、いつものスタイリストがお休みで、今まで来ていてスタイリストさん全員がいい雰囲気でしたので、どなたでも大丈夫と思います指名させて頂きました。
    初めてでしたが、ハサミさばきも鮮やかで、トークも和やかで良かったです。仕上がりも大変満足でした。

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+ヘッドスパ¥7920

まーちん様

スタイルとてもお似合いでした~☆
    グリースワックスでのスタイリングも
    されてみてくださいね(^^)

大会、
    お体に気をつけて頑張ってください!

ALTO千葉店   涌井

• ぽんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-12 18:07:15.0

毎回縮毛かけるとき髪の毛を引っ張る力が強くてとても痛いときがあります。雑に扱われたように感じて泣きそうになります。けどなんだかこわくて言えないため我慢しています。前髪の仕上がりが今までカットしてもらった中で2番目くらいに嫌でした。友人も同じ方に当たったときがあるけど、聞いた話と私のときで全然違ったから好みや人によって態度変えているのかなと感じました。お直しもできるらしいけど言いにくいので結局自分で直せるところは直しました。

◆縮毛矯正+カット\7980

[投稿日] 2018-10-12 11:05:28.0

先日は朝早くからありがとうございました。いつもより横がスッキリしました。これでまた仕事に打ち込めそうです。また来ます。

スッキリスタイルがキマッてました☆
    お仕事頑張ってくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

ALTO千葉店  涌井

• うーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 14:08:34.0

お店の雰囲気も良く、担当して頂いた方も親切丁寧でとても好印象でした。
    初めてのお店だったので、希望が伝わるか少し不安でしたが、そのような事もなくカットの仕上がりも大変満足しています。
    またお願いしたい、そんな気持ちになりました。

うーさん

こんにちは☆

初めてだと緊張しますよね>_<
    ですが、満足いただけたようで安心しました。

大変嬉しい口コミまで書いていただき、ありがとうございます!!
    ぜひまたお気軽にいらして下さい(^^)

また担当させていただけるのを、楽しみにしています♪

アルト千葉店 菅沼

• やすよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-10 21:12:38.0

オープン当時から通わせて頂いてます。
    特に指名の方を決めていないのでその時の担当さんに希望を伝えて施術してもらってますがいつも満足してます。
    子どもを連れていった時もスタッフの方皆さん嫌な顔をせず対応して頂けて助かりました。
    家の近くに欲しいサロンです。

◆【極上ケア】カラー+☆☆☆トリートメント\8800

• たいたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:44:42.0

こちらの美容院は、土日に行っても毎回待たされる事も無く誰に担当して頂いても満足出来る仕上がりにして頂けるのでリピートしています。
    ただ、今回担当して頂いたスタイリストさんには本当にありがたいと思ったので初口コミさせて頂きました!
    コンプレックスだったくせ毛を丁寧な説明でスタイリングして頂き、今まであまり感心が持てなかった自分の髪の毛のセットをもう少し頑張ってみようと思いました。この値段でイメチェン出来たら満足です(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
    後、雑誌を好きなように選ばせてくれる事と
    あまりゴミゴミしていない雰囲気が私は好感が持てます。今後ともお世話になると思いますが宜しくお願いします(^-^)

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+☆トリートメント¥7920

たいたん様

いつも有難うございます!

今回ゆる巻きウェーブの仕上がりがとっても可愛かったですね(^^)くせ毛気にされてる方凄く多いですが、扱いによって
    スタイリングを助けてくれる強い味方になるので、是非頑張ってモノにしてみてください!

たいたん様がご自身の髪質に感心を持っていただけたのが何より嬉しいです!また分からなくなりましたらいつでもご相談下さいね(^^)

また、お店の雰囲気もお褒め頂き有難うございます!
    次回のご来店も楽しみにしております。

アルト千葉店 小峰

• まさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-07 02:27:05.0

本当に今回仕上がり良すぎて感動してます、めっちゃ可愛い色になった!ありがとうございます (笑) !

ま様
    先日はありがとうございました(^-^)

ま様はオシャレだったのですごい似合ってましたね?!
    また前回のような人とはかぶらない個性的なスタイルに挑戦していきましょう(^^♪

またお待ちしております!

担当 YUKI 末吉

• まなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 18:18:14.0

初めて行かせていただいてどのようなお店なのか
    不安もありましたが、店内の雰囲気やスタイリストのみなさんがお客さんと楽しく会話していて居心地が良かったです。
    思い通りの髪色、髪型にしてくださってとても気分が上がりました!!また機会があったらお願いしよかと思います。

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)

スタイルとてもお似合いでした~☆
    その後、カラーの色持ちいかがでしょうか?

またぜひご利用くださいね、お待ちしております☆

ALTO千葉店   涌井

• さっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-01 12:39:32.0

約1年ぶりに夫婦でお世話になりました!
    お互い親になり、更に仕事に力を入れますよね笑笑
    凄くお世話になっていていつの間にかお互い親になると言う話題まで楽しかったです!
    旦那は、思い切ってばっさりと切ってイケメンにしてくださり本当にありがとうございました!惚れ直しました(笑)
    あたしも1年間伸び切った髪の毛を切ってもらって職場の人たちにも好評で大満足しています!前髪を旦那に変に切ってもらったのに調整して下さり、あたしのイメージ通りの髪型になって本当に満足しています!ありがとうございました!
    今度はちゃんと前髪も伸ばしてからいきますね!笑
    カラーも綺麗に入れてもらえて本当に満足しています!

ちなみに…息子の運動会行けませんでした(T ^ T)旦那は風邪でダウン。息子も体調悪くてダウンしてしまいました。来年リベンジですね!笑

さっちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    また、さっちゃん様にあう色やスタイルをご提案できるようにしておきますね♪

運動会残念でしたね。来年リベンジです!
    前髪は伸ばしてください!
    旦那様にもよろしくお伝えください!

さっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 23:58:02.0

今回初めて当たる方でしたが、話しかけやすく
    良い雰囲気の方だったので良かったです。
    仕上がりも問題なく、満足してます(*^^*)
    毎朝、鏡を見るのが楽しくなりそうです。有り難うございました!

◆縮毛矯正+カット\7980

Mさま

こんにちは!
    先日は担当させていただき、また大変嬉しい口コミまで
    ありがとうございます(^^)

仕上がりもご満足いただけて安心しました!!

これから乾燥してまとまりにくくなる季節なので、
    保湿ケアをしっかりしてあげてくださいね☆
    そうすると扱いやすさや、スタイルのもちも良くなります!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

アルト千葉店  菅沼

• あくせらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 21:15:13.0

初めて利用させて頂きました。
    (美容室自体2年~3年ぶりくらいです)

私自身のボキャブラリー不足もあり、
    上手く希望を伝えられたか不安でしたが、出来上がりに感動!
    理想通りの髪長さと髪量で感動しました。
    やっぱりプロはすごい・・・。

ヘアカラーは全体の髪染め+メッシュをして頂きました。
    こちらも綺麗に仕上げて頂きました。
    次回は、全体部分をもう少し明るめでカラーしてもらおうかなと、
    今から色々と考えたりしています。。(笑)

次回も絶対同じスタイリストさんに担当して頂きたいです。

あくせら様

久しぶりの美容室でALTOを選んで頂きありがとうございました!!
    そしてスタイルも気に入って頂けてよかったです!(^^)!

またオリジナルなスタイルを作っていきましょう!

またのお越しをお待ちしております!

担当   YUKI 末吉

• いずみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 00:10:40.0

今回もALTOさんにお世話になりました。
    初めてトリートメントストレート+カットをやって仕上がりに大満足です!
    担当のスタイリストさんとも施術中楽しく会話ができ、あっという間でした。
    来月またカラーするのでよろしくお願いします!

◆トリートメントストレート+カット\6480

いずみん様

いずみん様が満足して頂けて
    とても嬉しいです(^^)

次回のカラーもすごく楽しみにしています!

また来月お待ちしております!!

担当 YUKI 末吉

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-21 17:32:51.0

たか様

先日もご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

またのご来店時には新しいスタイルをご提案できるようにしておきますね♪

たか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

アルト千葉  スタイリスト 須田 裕

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 06:52:38.0

初めてカラーとトリートメントしていただきました。
    カラーに悩んでいたところ、わたしの希望や髪質、仕事についてしっかりと聞いていただき、とても綺麗な仕上がりです。
    施術中も楽しくお話出来て、あっという間の時間でした。
    仕上げのアレンジもありがとうございました(*´ω`*)
    普段自分ではやらないスタイルにしてもらえて、とても嬉しかったです!

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

mi様、先日は御来店いただきありがとうございました!

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

楽しい時間を過ごせてもらえて、更にヘアスタイルも満足して
    いただけて、とても嬉しいです( ^ω^ )

次回もmi様にとって素敵なヘアスタイルにするので
    楽しみにしていてください♪

またの御来店を心よりお待ちしております。
                                                              ALTO  殿村 沙弓

[投稿日] 2018-09-15 08:50:05.0

アルトの皆様、いつもお世話になっております。1週間以上経ちましたが、おかげさまで良い髪型をキープできております。髪型に合わせた、日々のスタイリングのアドバイスもいただき、非常に役立っております。またよろしくお願い致します。

わっちゃん様

こちらこそいつも有難うございます!
    スタイリング上手くいっておりますようでなによりです。

これからもわっちゃん様が日々快適に過ごして頂けるような
    スタイルを提案させて頂けるよう努力してまいります!
    嬉しい口コミまで下さいまして有難うございます!

またお越しいただけるのを楽しみにしております!

ALTo千葉店  小峰

• 凜さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 02:25:13.0

ざっくりとしたオーダーだったにも関わらずすごく可愛いスタイルにして下さって感動しました(*^^*)
    また利用させていただきます。

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリ!!でしたね!
    とてもお似合いでした~(^^)

またぜひご利用くださいね、お待ちしております☆

ALTO千葉店   涌井

• あやなんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 18:59:50.0

髪のパサつきが気になっていたので1番良さそうなトリートメントを予約したのですが、髪の状態を見て☆2の方が合っているとのことでそちらに変えてもらいました。
    カットも理想通りでとても満足です。またよろしくお願いします。

◆【極上ケア】カット+☆☆☆トリートメント\7780

あやなん様

先日はご来店下さいまして有難うございます!
    ダメージは原因によりそのタイプが様々ですので、今回は
    これからの乾燥しやすい時期もありトリートメントを変更させて頂きました。その都度変化する状態に合わせてあやなん様によりご満足して頂けるように務めさせていただきます(^^)

カットも気に入って頂けたようで嬉しいです。
    また何なりとご相談くださいね(^^)

アルト千葉店 小峰

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:12:36.0

最高です。ありがとうございました。(笑)

まさ様

先日はご来店ありがとうございます!!

そしていつも最高の口コミありがとうございます!!

これからもまさ様にご満足いただける技術を提供できるよう頑張ります!

担当 鈴木

• ひでさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 21:31:20.0

接客態度が不快に感じました。帽子をかぶって行ったらすごく嫌な態度をとられ、なぜシャンプーしないのかみたいに感じられました。シャンプーはしなくても流すのであれば整髪料をつけてない以上、帽子をかぶっててもカットに影響はないと思います。もしそれすら無理なのであればメニューに入れるべきではないと思います。流してる時もすごく不快にかんじました。あまりにも不快だったのでシャンプーしてください、追加料金払うのでと伝えました。その時のシャンプーもめっちゃくちゃ痛かったです。カットは普通でしたが、帰りも荷物を預けて持って行ったんだからカウンターまで持ってきてくれてもいいと思います。ここに置いときますねって、、、大した荷物でもないのに。予約十分前に行きましたが、結局20分程度待たされました。私以外ほぼ誰もお客さんがいなかったのに。早く帰りたかったのかな?って感じでした。非常に不愉快です。もう二度と行きません。

ひで様

一方で口コミを拝見し、ひで様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

早速担当スタイリストに確認したところ、本人もヒアリングや説明が足りていなかったと深く反省しております。

お客様のご意見を元に事前カウンセリングやお客様への思いやりなど全スタイリストで再徹底させていただくように致しました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店長

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-15 18:01:59.0

とても良かったです!
    また来月行きます!

◆パーマ+カット\6490

たか様

先日も御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    また、髪のご相談等がございましたら是非ご連絡下さい。

また、たか様にお会い出来る時を心よりお待ちしております。

アルト千葉 スタイリスト 須田 裕

• まーちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-10 21:03:22.0

今回もお任せでしたが、素晴らしい出来上がりで良かったです。
    また。1ヶ月後に伺うのが、楽しみです。

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+ヘッドスパ¥7920

まーちん様

また次回、今度は秋に向けたスタイルを考えようかなと思います!

またのご来店お待ちしてます!

担当 植草

• かなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-09 13:15:14.0

いつもお世話になってます。ありがとうございます。
    担当スタイリストさんの優しい雰囲気と、接客が大好きで通っています。

いつもお忙しそうなので、なるべく平日に通おうと思ってます!
    毎回、本当にありがとうございます。

◆【お得・おすすめ】カット+☆トリートメント¥5420

かな様

先日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。

次回はストレートですね!
    お気を遣わせてしまってなんだかすみません(T_T)
    今回バッサリと切らせていただいたので、その後スタイリングでやりにくかったところ等なかったかお聞かせください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 植草

• やまおーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 16:27:40.0

お店の雰囲気が明るく、またスタッフの方も気さくで好印象です。

ただ、昨日のカットでは仕上がりが満足できませんでした。サイドから後頭部にかけて短くされすぎたように思います。私が店内雑誌を席まで持ち込み、オーダーの際に手をかけましたが、一方的に提案され、前回の担当ではない方に「伸びた部分を切る」というオーダーになってしまいました。そこでイメージの共有ができたと判断してしまった私も責任は感じますが、もっと仕上がりがどうなるのか確認した上でカットしていただけると良いと思いました。

今後は私自身も必ず店内雑誌をお見せするようにしますが、よろしくお願いします。

やまおー様

また、ご希望のスタイルに沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    カウンセリングの方法等をスタッフ一同で見直し、今後の接客に生かしていきます。
    また、担当者の指名をすることも出来ますのでよろしければご利用下さい。

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 21:40:49.0

料金やすくて、対応も丁寧でよかったです。

ま様

先日も御来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後カラーはいかがでしょうか?
    ま様のまたのご来店時には、もっと素敵なカラーをご提供できますよう精進いたします。

またお困りごとなどございましたらご連絡お待ちしております!

ま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

アルト千葉 スタイリスト 須田 裕

• Amyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-27 19:30:49.0

今回も大変満足です。乾かし方を教えていただいたところ、だいぶまとまるようになりました。最初から最後まで担当スタイリストさんにやっていただけるのもいいですしリラックスできます。

☆Amyさま☆

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

少し形を変えさせて頂き
    サイドにまとまるスタイルが、
    とてもお似合いでした☆

残りの夏も、快適なスタイルで過ごせることを
    願っております(^^)

またお会い出来るのを
    楽しみにしております☆ミ

ALTO千葉店   涌井

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 00:01:21.0

最高です。技術も、キャラクターも。(笑)

まさ様

先日はご来店ありがとうございます!

技術だけでなく、キャラクターまで誉めていただき光栄です!(笑)

これからも、まさ様のご期待に添えるよう頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

担当 鈴木

• まめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 21:34:43.0

今回で4回目でしたが、いつもとても丁寧に相談に乗って下さるので、ALTOさんは大好きです!
    特に今回は細かく相談に乗って下さり、なんとなくのイメージしかお伝えできなかったのに、私の雰囲気や髪質に合わせて、希望通りのカラー、カットをして頂けてとても満足してます!
    施術中のお話もとても楽しくて、今度花火大会に行くのに、不器用でヘアアレンジが出来ない…と相談したら、私でも出来るように、簡単だけどとても可愛いヘアアレンジを考えて下さって、最後は実際にヘアアレンジして貰いました!
    本当にありがとうございました!また次回もお願いします♪

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

まめ様、先日は御来店いただきありがとうございました。
    素敵な口コミも頂き、とても嬉しいです♪

その後、ヘアスタイルやヘアアレンジはいかがでしょうか?
    まめ様に満足していただけて、とても嬉しく思っています(*^^*)

次回も花火大会のお話や、まめ様に満足して頂けるヘアスタイルに
    させていただきたいのでよろしくお願いします!

またの御来店を心よりお待ちしております。
                                                               ALTO 殿村 沙弓

[投稿日] 2018-07-23 14:27:59.0

いつもお世話になっております。夏らしく短めのカットをご提案していただきました。2週間程経ちましたが、おかげさまで熱い夏を乗り切れそうです。よく担当していただいている方で、気さくに話しかけて下さいました。ありがとうございました。

わっちゃん様
    いつも大変お世話になっております。

髪型を気に入っていただけてよてもよかったです(^^)

また来月もお待ちしております!

担当 YUKI 末吉

アルト 千葉店(ALTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー