4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルト 千葉店(ALTO)  >

ALTO千葉店 美容室【アルト】

アルト チバテン ビヨウシツ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-8-14 エキニア千葉3階302
  • JR千葉駅徒歩3分/ナンパ通り沿いの1階がauのビル3階に美容室アルトがあります。

アルト 千葉店(ALTO)の口コミ

ずびにゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-14 18:08:56.0

お世話になるのは2回目でした!
    前回と同様に丁寧に説明・提案してくださり、安心してお任せできました(*´ー`*)
    元々美容室には少し苦手意識があったのですが、フレンドリーにお話してくださるおかげで美容室に行くのが楽しみになりました!
    可愛く仕上げてもらえてとっても嬉しいです!!
    また次回もお世話になりたいと思います!

◆カラー+カット\5980

ずびにゃん様

2度目のご来店有難うございます!
    前回のカラーとは少しテイストを変えさせて頂いて、
    今回も仕上がりに満足頂けて良かったです(^^)

また、苦手意識をお持ちになられていた美容室に
    楽しみを感じて頂けたのが、何より嬉しかったです!

次回も一緒に可愛いスタイル作りましょうね(^^)
    有難うございます!

アルト千葉店 小峰

• イッセイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 22:53:44.0

外で髪をカットするのが初めてで、すごい緊張してたのですが、場の雰囲気や接客が大変素晴らしかったので、段々と肩の力が抜けてリラックス出来ました!
    髪のスタイルも写真のイメージに近い感じに仕上げて頂き大変満足してます!
    セットの仕方を教えてもらいましたが、あまりやってこなかった事なので、担当してくれた方のようにはなかなか出来そうにないです (笑)
    また1ヶ月後によろしくお願いします!

[投稿日] 2019-02-15 00:43:38.0

今年初めての利用でした。スッキリしてよかったです。今年も貴店でお世話になります!

◆シャンプーなしカット◆¥2580

• けんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 18:07:15.0

アルトさんは2度目になります。初回で私のざっくりした要望に対してイメージに近い髪型にして頂けました。黙々と切ってくださるのも私にとっては心地よく、リラックスして施術を受けられています。
    シャンプーも丁寧ですし技術に関してはとても満足しています。またよろしくお願いします。

けんた様

二回続けて担当させていただき、ご希望のスタイルにも添えていたようでとても嬉しいです!
    他にも細かいご要望がございましたら次回の際に教えて下さいね。

担当 植草

• 翠さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-26 17:43:10.0

美容院苦手で尚且つ初めてのお店なので緊張しましたが、スタッフの方々がみんな笑顔で楽しく過ごせました。
    自分の要望を伝えるのも苦手ですが、困った顔することもなく聞いてくださいました。

翠様

こんにちは。
    先日は数ある美容室の中からご来店いただき、また嬉しい口コミまで

初めて担当させていただき、
    さらにバッサリ切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    登山の話などたくさん聞けて、とても楽しい時間でした。
    少しでもお手入れが楽になれば良いです♪

またぜひお待ちしております。

アルト千葉店 菅沼

• Hanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-23 17:40:02.0

娘の求めることに丁寧に対応してくださり、またいつもくせの強い髪に対して慎重にしっかりと伸ばして下さりありがとうございます。今まで受けた中で一番丁寧な矯正だと言っております。また宜しくお願い致します。

Hana様

こちらこそありがとうございました!
    お嬢さまの髪はとても丈夫で癖が伸びるととても綺麗ですね♪
    今回はコテで巻くことをおすすめしましたが、パーマもご要望があればかけさせていただきますので、ご検討下さい。

担当 植草

• みゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 14:22:11.0

2回目の来店で、今回初めてのスタイリストさんに担当して頂きました!
    とても話しやすく、楽しい時間を過ごせたので2時間があっという間でした(´∀`)
    私は優柔不断なのですが、私に合った髪型・髪色をわかりやすく説明しながらぱぱっと決めて下さってとても助かりました!笑
    仕上がりもとても満足で、施術前はてっぺんは明るくて以前黒染めしたところだけ暗くなってしまっていたのを、部分によって明るさを変えて染めてくれたので髪色が統一されて綺麗になりました!
    今まで重かった前髪を薄くして頂いたのも凄く気に入っています!!!
    その後のケアの方法も詳しく説明してくれたのでよかったです!
    今回のスタイリストさんにお願いして本当によかったです(*´∇`*)
    ありがとうございました!またお願いします!

◆【お得・おすすめ】カラー+☆トリートメント\6420

みゆ様

先日はご来店有難うございます!
    また、施術内容に関しましてもご満足いただけたようで
    安心いたしました(^^)

今回のカラーで綺麗に色ムラが無くなりましたが、次回は
    もっと染められる色の幅が増やせるかと思いますので
    楽しみにしていてくださいね(^^)

前髪軽めになって更に顔周りの印象が明るく可愛くなりましたね!
    是非またお任せください!

アルト千葉店 小峰

• ゆいぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 15:56:41.0

大満足です!バッサリ短くしたく行きました!
    つむじが前髪にあるので仕上がりがいつも微妙で
    いつも美容院に行くのが不安でしたが、今回
    とても満足な仕上がりです!!
    私はあまり話しかけられすぎるのが嫌ですが
    丁度いいコミニュケーションのとり方で
    とても心地よかったです!

◆【お得・おすすめ】カット+☆トリートメント¥5420

ゆいぽん様

かなりバッサリと切らせていただきましたが、気に入って頂けたようで嬉しいです。
    前髪の他にも気になるところがありましたらまた聞かせて下さいね。
    次回はカラーしましょう♪
    またのご来店お待ちしてます!

担当 植草

• 光さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 21:04:11.0

初めて来店しました。とても明るい雰囲気で会話も楽しく、仕上がりにも大変満足しています。ありがとうございました。

◆【お得・おすすめ】カット+☆トリートメント¥5420

光様

毛先をきって、トリートメントさせていただけたので、
    髪がとても綺麗になってよかったです!(^^)!

お話も楽しくさせていただけたので、
    あっという間の時間でした!

次も楽しみにしています。

担当 YUKI 末吉

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 09:18:05.0

2回目でした。初回の時も仕上がりは満足でしたが、今回指名はせず。
    席に着き、予約時に入力した要望(顔周りのクセを念入りに)を改めて確認してくださり実際に念入りに施していただきました。
    仕上げをドライヤーだけのブローではなくアイロンを使用していただき、2剤を塗る前のアイロンしたてのツルツルの質感に近づけていただきました。(ドライヤーのみのブローで終わる美容師さんも少なくない)
    なので、このまま出かけずに帰るのがもったいないと思えるようにしていただきました。
    仕上がりを見てみるまで不安なカラーの相談中も、信頼してお任せ出来ると感じました。
    長く伸ばしすぎてしまって今後のスタイルに迷っていると話すと、押し付けがましくなく、なるほど!と思う的確なアドバイスもしていただきました。
    ただ前回の担当の方も同様だったのが、毛先のこごっている毛をほぐす際に髪を持ってブラッシングしない事で頭皮が痛い事でした。
    とはいえ、心地よく過ごしてもらえるよう心がけている応対です。話口調や所作もとても柔らかく幸せな気分になるような担当の方でした。
    丁寧な接客、仕上がりに今回はとても満足でした。
    次回もよろしくお願い致します

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

なみ様、先日は御来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミも頂けて、とても嬉しいです♪

リラックスして頂けている最中、少しでも痛い思いなどを感じさせてしまったことに、
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後は同じことがないように、全ての時間をリラックスして過ごして頂けるように
    します!

またいつでも、髪のお悩みなどありましたらご相談ください♪
    次回の御来店を心よりお待ちしております。
                                                                 ALTO 殿村

• まーちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-28 21:33:14.0

いつも、仕上がりに大満足してます。
    今回は、イメチェンで最高でした。ありがとうございます。

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+ヘッドスパ¥7920

まーちん様

また次回どんなスタイルにしようか楽しみにしています。

[投稿日] 2018-12-28 02:00:23.0

約半年ぶりに担当して下さいましたが、私のことを覚えて下さっていたのは嬉しかったです!とても明るくて感じのいい方です。

前回の要望もしっかり引き継ぎされていたので、一度も不安な気持ちになること無く、安心しながら過ごせました。笑顔で家族のお祝いパーティーを迎えられました。ありがとうございました。

ご紹介いただいた、博多のあまおうスイーツ、食べてみたくなりました。正月太りが心配ですね。笑

こんにちは。
    先日もご来店いただき、また口コミまで書いていただきありがとうございます!

今回もご満足いただけて良かったです。
    また家族でのパーティーも気持ちよく迎えられたようで安心しました☆

たくさんのグルメ話、楽しかったです(^^)
    またオススメがあれば紹介し合いましょう!

アルト千葉店 菅沼

• にゃんころもちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 20:42:21.0

こちらの要望を長々と言ってしまったのに、ニコニコと聞いてくださいました。
    おかげさまで、髪がものすごく扱いやすくて、スタイリングがぐんと楽になりました。カラーも髪が痛まないように提案してくださり、感謝しております。
    また、是非おねがいしたいです。ありがとうございました!

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+☆トリートメント¥7920

にゃんころもち様

その後、スタイルの持ちはいかがでしょうか?
    また扱いにくい箇所やお悩み等がございましたらぜひご相談して下さいね。
    またのご来店お待ちしています!

担当 植草

• ノブさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 01:34:55.0

久々の投稿となりますが、いつもカッコいいヘアスタイルにして頂き本当に感謝しております。以前は重力に逆らった際限度の高いクラウンド風スタイルに長い間してもらっていたのですが、今はサンジと久保田正孝たして2で割ったようなマッシュスタイルにして貰っております。いつもスタイリングが終わった後、何かあったら言って下さい!言ってもらった方が自分の勉強にもなるんでといつも優しい言葉をかけてくれるのですが、ハッキリ言って何の文句のつけようもない仕上がりなので、流石ですとしか言いようがないです。
    例えば服を買いに行って店頭での試着では似合っているカッコいいと思って買って帰り、いざ家に帰って試着してみるとサイズ感やら服のデザイン、色などがイマイチ自分に似合ってないとゆうことが自分を含め他の方にもアルアルであると思うのですが、そんな感覚と同じような感じで言葉にするならば、ヘアサロンでの仕上がりもカッコよく似合っているし、家に帰ってからも更に良い!カッコいいと素直に思えてしまうのは全てスタイリストさんのお陰様です♪今年も本当にお世話になりました。来年もまた宜しくお願いします(=゚ω゚)良いお年をです。また七星でww.

ノブ様

いつも遠くからのご来店有難うございます!

こちらこそノブ様にいつもやりやすいですと言っていただけて
    とても嬉しく思います。また、僕の方こそ施術中も楽しくお話させていただいて、思えばノブ様を担当させていただいてからもう何年も経ちますが、いつまでも変わらぬご支持を頂きまして本当に感謝しかありません。

今年1年もお世話になりました!また来年もお互い元気でお会いできます事を願っております!

ノブ様も良いお年をお迎えください!有難うございます。

アルト千葉店 小峰

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-19 17:42:07.0

洗髪ではいつも肩に力が入ってしまうのですが、このお店では非常にリラックス出来て気持ちよかったです。そして接客も大変素晴らしく、また行きたいと思えるお店でした。

たか様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    たか様は少し毛量も増えやすいので早めのまたのご来店お待ちしております。

たか様との時間は僕も楽しく過ごさせていただいています!
    次回は例の一発芸楽しみにしていますね♪

たか様とまたお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

アルト千葉店 スタイリスト 須田 裕

• はちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 09:10:59.0

今回は2回目なのですが、カラーとカットで来店しました。
    前回同様、丁寧に気に入ったカラーにして頂きありがとうございました。

◆カラー(根元2センチ)+カット\4580

はちこ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    また担当させていただけて嬉しいです。
    美容デーは満喫できたでしょうか♪
    またのご来店をお待ちしております!

担当 植草

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-01 22:26:45.0

カットシャンプートリートメントさせて頂きました!
    少し遅くなり対応も良かったしトリートメント無料でやって頂きありがとうございました(≧∇≦)
    話も楽しかったしいい感じなスタイルにして頂きました!!色々とありがとうございました(´∇`)

ゆかりん様

先日もご来店ありがとうございました!

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    また次回には新しいスタイルをご提案できるようにしておきますね♪

ゆかりん様との時間は僕も楽しく過ごさせてもらっています♪
    ありがとうございます♪

ゆかりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

アルト千葉 スタイリスト 須田 裕

• こずさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-30 21:37:04.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、思った通りの髪型にしていただきありがとうございました。

◆【お得・おすすめ】縮毛矯正+カット+☆トリートメント\9920

こずさん

こんにちは!
    先日は数ある美容室の中から、ご来店、ご指名担当させていただき
    ありがとうございました☆

前髪以外の縮毛矯正はかけないでのスタイル作りをさせていただきましたが、
    その後、いかがでしょうか?
    オイルの使い心地は大丈夫そうですか(^^)?

また何でもお気軽にご相談下さい!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております(^O^)

アルト千葉店  菅沼順子

• はちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-27 18:47:27.0

すごく第一印象から感じの良いスタイリストの方で、私のしたいスタイルを親身に聞いてくれて、ショートなのですがカットも素敵にして頂き、結果、すごく満足した髪型になりました。嬉しかったです。また、同じスタイリストの方で予約したいと思います。

はちこ様

この度はこの度はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました!
    スタイルもお気に召していただけたようで嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2018-11-16 19:40:16.0

仕事で身だしなみに気を配らないといけないシーンがございましたが、おかげさまで無事乗り切れました。「髪切った人、上手だね」と言われました。ありがとうございました!

わっちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    またのご来店時には、もっと気に入っていただけるスタイルをご提供できるようにさせていただきます!

わっちゃん様に教えて頂いたおせちブュッフェは検討中です♪

わっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

アルト千葉 スタイリスト 須田 裕

• Amyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-09 18:41:57.0

今回も居心地よく、髪もすっきりして帰ることができました。またよろしくお願いします。

◆カラー+カット\5980

Amy様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

今回は長さもカットして、スッキリでしたね☆
    その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(^^)

ALTO千葉店  涌井

• みぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 19:17:38.0

美容院に行ってくると可愛い髪型だねって言われます(^∇^)
    安心してお任せできるスタイリストさんです(^^)

◆デジタルパーマ+カット\7980

みぽ様

いつも有難うございます!
    周りの反応って嬉しいですよね(^^)
    これからもみぽ様に毎回喜んでいだける様に頑張ります!

とても嬉しい口コミ有難うございます!
    また次回も楽しみにお待ちしております☆

アルト千葉店 小峰

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-31 17:49:27.0

ふと予約したお店でしたが、すばらしいお店でした。
    接客もとても明るく、切ってる時間も楽しく過ごすことができました!
    意外なところで繋がりあって、びっくりでした!
    手際もよく、いい時間過ごせました!
    また利用させていただきます。

たか様

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか?
    次回ご来店時にもまた新しいスタイルをご提案できるようにいたします!

たか様とは楽しく僕もお話をさせていただき、楽しいお時間を過ごさせていただきました!

たか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

アルト千葉店 スタイリスト 須田 裕

• ずびにゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 14:29:27.0

今回ALTOさんも美容院でのカラーも初めてだったのですが、カラーのこともトリートメントのことも丁寧に説明・提案していただけて、安心してお任せできました!
    持って行った画像のような色は一度では難しいので今回はまず明るさ重視で!ということだったのですが、このままでも十分なくらい素敵にしてもらえて嬉しかったです!
    またカラーをしてもらうのがしばらくの楽しみになりましたw
    次回からもぜひこちらでお世話になりたいと思います!

◆【極上ケア】カラー+☆☆☆トリートメント\8800

ずびにゃん様

先日はご来店有難うございました!
    また、美容室での初カラーを当店でお任せいただき有難うございます。

お仕上がりに関しましてもご満足頂けましたようで嬉しいです!
    今回明るさも出させて頂きましたので、次回はそこから色味を入れて、更に綺麗なお仕上がりにさせて頂けますので、次回も是非宜しくお願い致します!

嬉しい口コミまで下さいまして有難うございます!
    また担当させて頂きますことを楽しみにしております!

アルト千葉店 小峰

• りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 22:55:50.0

久しぶりのカラーリングだったのですが、とにかく持ちがよく、サラサラの髪の毛が1週間も続きました。

すっかりお気に入りの色です。
    施術中、寝てしまっていてすみませんでした。。

またよろしくお願いします♪

◆カラー\4480

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

りょうこ様、先日はご来店ありがとうございます!
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです♪

施術中にも眠ってしまっても全然問題ありませんので、気にしないでくださいね。むしろ安心して任せられてる感じで嬉しいですww

担当  飯島

• まーちんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-16 18:10:28.0

今回は、いつものスタイリストがお休みで、今まで来ていてスタイリストさん全員がいい雰囲気でしたので、どなたでも大丈夫と思います指名させて頂きました。
    初めてでしたが、ハサミさばきも鮮やかで、トークも和やかで良かったです。仕上がりも大変満足でした。

◆【お得・おすすめ】カラー+カット+ヘッドスパ¥7920

まーちん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルとてもお似合いでした~☆
    グリースワックスでのスタイリングも
    されてみてくださいね(^^)

大会、
    お体に気をつけて頑張ってください!

ALTO千葉店   涌井

• ぽんずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-12 18:07:15.0

毎回縮毛かけるとき髪の毛を引っ張る力が強くてとても痛いときがあります。雑に扱われたように感じて泣きそうになります。けどなんだかこわくて言えないため我慢しています。前髪の仕上がりが今までカットしてもらった中で2番目くらいに嫌でした。友人も同じ方に当たったときがあるけど、聞いた話と私のときで全然違ったから好みや人によって態度変えているのかなと感じました。お直しもできるらしいけど言いにくいので結局自分で直せるところは直しました。

ALTO千葉店 美容室【アルト】からの返信コメント

ぽんず様、先日はご来店ありがとうございます。
    口コミを拝見いたしまして、スタッフの対応に不備があったこと、大変申し訳ありませんでした。
    担当スタッフにも確認いたしました所、ヒアリングが上手く出来てなかったと反省しております。
    今後は同じ間違いが無いように、一つ一つの施術の確認、接客などスタッフで再確認していきたいと思います。

気になる部分があれば勿論お直しも対応致しますので、気軽にお店にお電話くださいませ。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
                                                           総店長   飯島

[投稿日] 2018-10-12 11:05:28.0

先日は朝早くからありがとうございました。いつもより横がスッキリしました。これでまた仕事に打ち込めそうです。また来ます。

スッキリスタイルがキマッてました☆
    お仕事頑張ってくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

ALTO千葉店  涌井

• うーさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 14:08:34.0

お店の雰囲気も良く、担当して頂いた方も親切丁寧でとても好印象でした。
    初めてのお店だったので、希望が伝わるか少し不安でしたが、そのような事もなくカットの仕上がりも大変満足しています。
    またお願いしたい、そんな気持ちになりました。

うーさん

こんにちは☆

初めてだと緊張しますよね>_<
    ですが、満足いただけたようで安心しました。

大変嬉しい口コミまで書いていただき、ありがとうございます!!
    ぜひまたお気軽にいらして下さい(^^)

また担当させていただけるのを、楽しみにしています♪

アルト千葉店 菅沼

• やすよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-10 21:12:38.0

オープン当時から通わせて頂いてます。
    特に指名の方を決めていないのでその時の担当さんに希望を伝えて施術してもらってますがいつも満足してます。
    子どもを連れていった時もスタッフの方皆さん嫌な顔をせず対応して頂けて助かりました。
    家の近くに欲しいサロンです。

◆【極上ケア】カラー+☆☆☆トリートメント\8800

やよい様

今後もやよい様が通いやすいお店作りをしていけるように
    努力していきます(^-^)

今後ともよろしくお願いいたします!

またのお越しをお待ちしております。

アルト 千葉店(ALTO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー