3. 四国トップ  >

TERRACE 【テラス】

テラス

• 愛媛県松山市桑原6-1-1
  • 桑原・束本・福音寺エリア 東環状線近く

のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 17:35:21.0

円形脱毛になりやすい体質なので、毎回隅々まで丁寧に見てもらっています。円形脱毛になっていても的確なアドバイスに従って手入れしていると数ヶ月で元通り生えてきます。白髪の量も減りました。アレルギー体質ですがシャンプー液他、カラー液に至るまで痒みもありません。髪型を始め、ほとんどお任せで信頼できる美容室です。

カット+カラー+スパニストによる凝り改善ヘッドスパ【15時までの受付】

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

のりさん、いつもありがとうございます。

しかもありがたいコメントまで頂きありがとうございました!

のりさんは本当に美髪、美頭皮を継続されています。

髪年齢は30代ですね!本当ですよ!

白髪もだいぶ減ってきたし髪の毛の艶も日に日に増しています。

すべてはのりさんの努力の賜物です。

月一回のヘッドスパ、低刺激カラー、育毛シャンプーの使用、特製育毛剤の使用、日々のメンテナンス。

今の髪の毛になる理由がきちんと揃っています。

円形脱毛症に関してもすぐに取り組み生えてくる髪の毛も白髪ではなく綺麗な黒髪が生えてきています。

意外とこのようにこちらが伝えた事をきっちりして頂ける方はそうたくさんはいません。

本当にどうしようもなくなってからケアをする方が多いのですがのりさんのように常にアクションを起こし日々のケアをきちんとして頂くと末長く綺麗な髪になる事が出来ます。

髪がキレイになると日々のお手入れも楽になるし鏡をみるのが楽しくなります!

何より若返ります!

これからもキレイな髪、キレイな頭皮を心がけて頑張っていきましょうね!

• さくらももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 18:43:20.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます
    くせ毛を生かしたカット、髪に対するケアの仕方など
    安心してお任せできるサロンです

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

さくらももさん、いつもご来店ありがとうございます!

そしてまたまた嬉しいコメント頂きありがとうございます。

今回はショート!似合ってましたね。

もうそろそろ嫌な梅雨の時期がきますね。

とはいえヘアケアはシンプルが良いですよ。

いつも使って頂いているサロン専用シャンプー、トリートメントをきちんと使って頂いて、アウトバストリートメントもつけて頂きたいのですがこれからの時期だけクセを穏やかにしてくれるタイプを使うと良いかもですね。

オススメのものがあるので是非次回ご来店の際にお伝えさせて頂きますね!

ストレートパーマをかけるのもオススメですがさくらももさんのくせはとても素敵なくせなので出来ればヘアケアで常に良い状態をつくればストレートパーマをかけなくても梅雨ね時期も乗り越えられると思います。

是非これからもヘアケア頑張っていつものキレイな髪をキープしましょうね!

アイロンの使い方はご来店の際にまたきちんとお伝えしますからね!

さくらももさんはいつもヘアケアを頑張って頂いているので僕達も常に髪に良い情報をお伝え出来るようにしておきますね。

• サノっちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 07:39:23.0

私自身の髪質を良く観察して、髪質にあったカットをして頂きました。またシャンプーの専門的なアドバイスやドライヤーの髪質に合ったかけ方を教えて頂きました。仕上がりは良くテレビでイメチェンしているようなビフォーアフターのようで、自分の変身した頭にびっくりして大満足です。

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

サノっちさん、先日はありがとうございました!

嬉しいコメントもありがとうございます。

久々のご来店でしたがすごく素敵な仕上がりになりました!

サロンでの髪型をご自宅でも再現できるポイントを書いておきますね。

1.朝起きたら霧吹き(お水)でほんのり湿る程度に濡らします。特に地肌を湿らせるイメージです。

2.ドライヤーの弱い風をかけながらゆびの腹で地肌を軽く擦りながらかわかします。

3.できたらクルクルドライヤーで軽く全体を通します。

4.季節的に紫外線防止のトリートメントを軽く全体的につけます。

あとサノっちさん専用のスペシャルケアも書いておきますね。

それはお風呂上がりの夜のマッサージです。

出来れば頭皮専用の化粧水をお風呂あがりにしっかりとつけてマッサージする事で翌朝のトップのボリュームが全然ちがいますよ!

髪の美しさは毎日のコツコツが一番大事です。

使うアイテムもアドバイスさせて頂いたものは使われていますか?

オススメさせて頂いたものはサノっちさんにピッタリのものなので是非使ってみてくださいね!

また使ってみた結果も知りたいので是非またのご来店お待ちしております

• サクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:02:43.0

広々とした素敵な空間、程よい距離感でお話してくださるお人柄で、大変居心地が良かったです。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、"この方ならおまかせで大丈夫
    だな"・・と感じつつ、もたつきをなくしたい・インナーカラーは活かしてほしいという要望をお伝えしたところ、思っていた以上の素敵な髪型に仕上げていただきました。
    鏡を見るたびに自画自賛しているほど気に入っています。
    炭酸シャンプーの効果とカットの上手さなのか、艶のあるさらさらヘアで娘にも羨ましがられております。
    ぜひまた利用させていただきたいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

骨格調整カット+炭酸マッサージシャンプー

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

サクさん、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいコメントまで頂きありがとうございます。
    サクさんの髪の毛は元々とても綺麗な髪の毛をされているのでご自身本来の艶を取り戻した!という方があっているかもしれませんね。
    ただこの自分自身の元々の艶という事がとても大事な事でほとんどの方がこれに気づいていないという事です。

髪を綺麗にしたい!=トリートメントとなりがちですがやはり綺麗にクレンジングする事がとても大事です。
    サクさんが選んで頂いた炭酸シャンプーは髪と頭皮を素の状態に戻してくれて+血行を促し髪のふんわり感も出してくれます。

サクさんの綺麗な髪がこれからもずっと持続するために是非ご自宅でも丁寧なシャンプー、頭皮マッサージを心がけてみてくださいね!

これからは夏本番です。汗もかくし、紫外線もたくさん浴びる事になります。前回買って頂いた紫外線防止クリームでがんばって紫外線を阻止してくださいね!

あとご自宅でも時間があれば炭酸シャンプーなどで週に一回のクレンジングをして頂ければ髪の毛の艶が維持できますよ!

またわからない事があればなんでも聞いて下さいね!

• さくらももさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-25 10:01:01.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

骨格調整カット+全体カラー

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

さくらももさん、またまた嬉しいコメントありがとうございます。
    今回も素敵なショートスタイルになりましたね。
    これからは徐々に湿気が出てきます。さくらももさんにとってもかなりの強敵でしよね!
    でもさくらももさんはヘアケアも真面目に取り組まれているし持っているアイテムもすべてプロ仕様、そしてまめに美容室にこられているので梅雨も乗り越えられると思います。
    もし今使っているアイテムで変えたいものがあったらご相談にのらせて頂きますのでなんでも言って下さいね!
    梅雨をストレートパーマをせずに乗り切るためのアイテムやケアのやり方をまたまたお伝えしますね。
    先日娘さんもバッサリと切らせて頂いたのですがやはり娘さんもショートがお似合いですね。お子さんもまだ小さいのでケアも大変だと思うのでなるべく楽チンでおしゃれな髪になるようにさせて頂きます!
    さくらももさんもお孫さんの事でお忙しいとは思うのですが今の美髪をキープできるように頑張ってくださいね!次ご来店の際は湿気対策ヘアをご提案させて頂きます。
    またのご来店心よりお待ちしております。娘さんにもよろしくお伝え下さい。ありがとうございました!

• さくらももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 00:06:34.0

いつも髪に対する適切なアドバイスや素人でも手入れのし易い仕上がりにして頂きありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します。

骨格調整カット+全体カラー

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

さくらもも様先日はご来店ありがとうございます!

あと嬉しいコメントもありがとうございました!

ストレートアイロンの調子はいかがですか?もしご不明な点がございましたらいつでもご連絡ください。

さくらもも様はいつも頭皮ケアも頑張ってらっしゃるしお伝えした事もきちんとして頂いているのでいつも髪がよい状態ですね!

これからもいつものブルーのローションで頭皮をしっかり保湿してマッサージで頭皮の柔軟性もあげていきましょう。

これからは紫外線が強くなってくるのでアウトバストリートメントで髪を守る事も大事です。

最近はゴルフもされていないようなので以前よりは大丈夫だとは思うのですが想像以上に紫外線が髪にもたらす影響は大きいです。

オススメのケアのやり方としてはアウトバストリートメントにSPFが入っているものを使うと楽チンですよ。

お孫さんもいらっしゃるので公園やレジャーも増える可能性大ですしね!

またオススメのものがあるのでご来店した時にお伝えしますので是非楽しみにしておいてくださいね!

これからもずっと綺麗な髪でいきましょう。

• サキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:40:27.0

毎回、イメージ通りの仕上がりで大満足です。技術も人柄も申し分ありません。今回、購入させて頂きました、シャンプー&コンディショナーを使用するのも楽しみです。
    今までもこれからも、ずっと通わせて頂きますので、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

骨格調整カット+縮毛矯正ストレート+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

TERRACE 【テラス】からの返信コメント

サキさん、いつもご来店ありがとうございます!

かなり嬉しいコメント頂きありがとうございます!

僕も毎回エッジの効いた髪型をつくらせてもらって嬉しいです。

サキさんはどんな髪型でも似合うからこそより細かいバランスを大事に切らせて頂いています。

最近はオージュアのオイルやルベルワンのケア剤で髪がますます綺麗になっているのでこれからの髪型も楽しみですね。

またしたい髪型があればなんでもおっしゃって下さい。

最近更に思う事でやはり髪型はライフスタイルを楽しむうえでかなり大事だなあと思います。

今回の様に着物にあわせた髪型も少しの変化でバランスが変わります。

今の時代もうまく取り入れつつサキさんの個性にしっかり寄り添ったヘアをつくりますね!

最近土日のご予約がお取りできにくくなっていますが是非またのご来店お待ちしております!

またファイヤーの話聞かせてくださいね!

ヘアカラーも秋冬の新作がぞくぞく入荷しております。

サキさんのお好きなグレージュ系やレッド系も揃えてます!

もちろん頭皮に優しいカラー剤です!

いつもありがとうございます

テラス(TERRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー