4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. リーアトリエ(Яe atelier)  >

Яe atelier つくば研究学園

リーアトリエ

• 茨城県つくば市研究学園1丁目2番地15 AJ-HILLS 1F
  • [9時半~20時まで営業]TXつくば研究学園から徒歩10分【Яе atelierつくば 研究学園】

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ

ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

先日はお世話になりました。髪に艶が出て娘もとても大満足しております。
    手際の良さ、そしていつも的確なアドバイスありがとうございます。居心地がよく、ついつい長居したくなってしまいます。(笑)
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ゆっこさん先日はご来店ありがとうございました。

お嬢さんにも気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    今回は、顔まわりに少し変化をつけてスタイルチェンジさせて頂きました。
    少しの変化で気分も変わりますし、ヘアアレンジも変わります!
    そういった少しの変化を楽しんで頂けると嬉しいです^_^

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    本当にいつもありがとうございます。

• あーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/15

とても良かったです。近々ヘッドスパやりに行こうと思います。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

あーこさん先日はご来店ありがとうございました。

スタイリングもまとまっているようで安心しました。
    髪を伸ばされているので、トリートメントやヘッドスパオススメです。
    お時間ある際は、是非ヘッドスパいらして下さい^_^
    新しい香りダマスクローズオススメですよ~
    お待ちしております!

お忙しい中口コミまでありがとうございました。

• パンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/1/9

2回目の来店でした
    私の髪はくせがあり、広がりやすいのですが前回同様とってもまとまりやすくスタイリングしやすく仕上げて頂きました
    ありがとうございます

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

パンダさん、先日はご来店ありがとうございました。
    カットは、お客様の髪質を見ながらお一人お一人切り方を変えながら髪を切らせで頂いております!

普段のお手入れが少しでも手軽にスタイリングできるお手伝いをこれからもさせて頂きたいと思っております^_^

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

• ありしあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

最近カラーの仕上がりが悩みで、久しぶりにお願いしたのですが、綺麗に染まり気に入りました。接客も話しやすくてよかったです。次回はもうちょっと透明感を出したいのでブリーチも検討したいと思います。ありがとうございました。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ありしあさん、先日はご来店ありがとうございました。

お色気に入って頂けて本当に良かったです。
    今回は、暖色系で染めさて頂いたので色の変化もお楽しみ下さい^_^

次回も綺麗のお手伝いさせて頂きます!
    お忙しい中口コミまでありがとうございました。

• まぁちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/18

妊婦なので気を遣っていただいたのは嬉しかったです。ただ、指名したにも関わらず最初から最後まで
    同じ人に施術してもらえなかったのは残念でした。
    あと次回の予約のキャンセルさせられてしまい
    ショックでした。雰囲気も好きなのでまた行きたいと思うけど残念な印象ばかりでした。

大人気☆潤いカラー&トリートメント&炭酸泉【Яе atelierつくば 研究学園】

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

まぁちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

指名して頂いたのに充分な技術の提供が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
    ご予約の件も今後このようなことがないよう反省し改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• ぷくりぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/9

なんとなく短くしたいというリクエストしか持たずに担当スタイリストさんにお願いしましたが(^_^;)今回も私に合うご提案をしていただき自分でセットしやすくカットして頂きました!頭皮の状態に合わせて施術もして頂いてお陰様でかゆくなってないです(^ ^)
    また次回もよろしくお願いします。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ぷくりぽさん、先日はご来店ありがとうございました。
    本当に長いお付き合いになりましたね^_^好みや骨格など配慮した髪型を提案させて頂き気に入ってもらえて本当に嬉しく思っております!

頭皮もかゆくなっていないようで安心しました。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• こうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

長年お世話になっている方がこちらに移られ、少し自宅から遠いのでしばらく敬遠していましたが久しぶりに切ってもらいに行きました。腕はもちろん信頼していますが、何よりいろいろ気を利かせてくれたりクセを覚えていてくれたりおしゃべりが好きな方なので合う合わないはあるかと思いますが個人的には居心地がいいです。
    お店の中もアートに富んでいて、広すぎず落ち着く作りや距離感になっておりシャイな私が初めてでも緊張せずに過ごせました。
    車が停めやすい駐車場になっているのも良いですね。

メンズカット+スキャルプスパ+炭酸泉【Яе atelierつくば 研究学園】

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

久しぶりにお会い出来て私としてもとても嬉しかったです!
    なかなかご自宅からの距離があるかと思いますが、これからもヘアスタイルを作らせていただけたら嬉しいです!!
    またぜひお待ちしております。

• あきよさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/14

ストレートパーマ、とても綺麗に仕上がっています。
    ツヤツヤサラサラです。
    今回も大変満足です。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

あきよさん、先日は御来店ありがとうございました。

よかったです!
    ツヤツヤサラサラが持続していて安心しました。
    貴重なお時間まで本当にありがとうございました。

いつも楽しく色々なお話ができること本当に嬉しく思っております^_^
    次回お会いできることを楽しみにしております!

岡部

• つっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

前回かけていただいたパーマがいい感じに取れずに残っていたので、半年ぶりの美容院になってしまいました。
    いつもきれいに仕上げていただいてありがとうございます。
    これまで何年もパーマだった髪に、今回初めて縮毛矯正をしました。
    傷んでいた部分も少しカットしてもらい、まっすぐで手触りもサラサラ、ツヤのある髪になりとても嬉しいです。
    パーマが一番楽だと思っていましたが、今この楽さに衝撃を受けています。
    子供達に大学生くらいに見える(言い過ぎ)、この方がいい!と言われました 笑
    この手触りとまっすぐなストレート具合が長く持てばいいなと期待しています。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

つっちーさん、先日は御来店ありがとうございました。
    今回は、久々の縮毛矯正でイメージチェンジしましたよね^_^

ご家族にもご好評で本当に良かったです!

髮へのケアも、炭酸泉とヒアルロン酸のトリートメントでしっかりさせて頂きましたので艶感も長く持続すると思います。

また、お時間作れる際はヘッドスパもオススメです。
    いつも楽しいお時間を共有できて嬉しく思っております。

お忙しい中口コミまで本当にありがとうございます。

岡部、佐藤

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

急に前髪切りたい!となり伺いました。
    前髪カットだけなのに丁寧に提案してくださり
    とても満足な仕上がりです!
    またぜひお願いします♪

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

りんさん、先日は御来店ありがとうございました。

良かったです!プチイメチェンして雰囲気も気分も上がりますよね^_^
    今回は、以前と比べて軽い前髪なのでスタイリングの仕方で変わると思うのでTPOに合わせて楽しんでみて下さい。

次回お会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

岡部

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

とても雰囲気の良いお店でした。
    担当の方もきちんとカウンセリングして下さいまして、ありがとうございます。
    娘から大絶賛でした。
    ただ、タイミングの問題ですが、電話対応や突然の訪問者もいて、思ったよりも時間がかかってしまったかなと思いました。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

初めてご来店くださってお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お店の状況によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように気をつけて対応させていただきます。

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/17

何年もお世話になっていたアシスタントさんがスタイリストさんになったとの事でカラーとカットをお願いしました。

赤みが強い髪の毛をしっかり希望通りの秋色カラーにしてくれました(*´ω`*)どこに行ってもいい色と褒めてもらえて、一週間経つと更に良い色味になっていて、カットも丁寧にしていただけて大満足です!シャンプーが本当に本当に上手なので毎回眠くなります(・ω・)笑

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

まゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

アシスタントとしてずっとお世話になっていたので、今回指名していただいてとてもうれしいです。
    口コミもありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただいてよかったです。
    カラーもお任せしていただいて、ありがとうございました。

これからも満足して頂けるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

• レンコンセンターさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/17

前髪の縮毛矯正をお願いしました。自然な感じに仕上がって、大満足です。トリートメントもしてもらい、扱いやすい髪になりました!雰囲気も良くて、リラックスできるお店です!

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。

前髪の部分矯正は、普段のお手入れをすごく簡単にしてくれますよね^_^
    良かったです!

トリートメントも今回は、オーガニックノートのCMCトリートメントで艶リングバッチリでした。

是非次回は、ヘッドスパもおススメですよ~

岡部

• こっちゃんママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/3

中学生の娘のカットをお願いしました。
    髪の量のとても多い子ですが、まとまりの良いショートカットにしていただけました。
    娘も大変気に入っています。
    サロンの情報に「ショートカット、ボブが得意」とあり、それを見て、今回はじめて伺いましたが、行って本当に良かったです。
    カットの腕も素晴らしかったですが、それ以外のサービスも良かったです。
    酷暑の中、汗だくで到着した時に、カットしていただく上の子だけでなく、私と下の子(5歳)にも冷たいタオルを出してくださったり、
    上の子のカットの間、下の子にDVDをつけてくださったり、心遣いが有り難く、嬉しかったです。
    安心して子どもを連れて行けるお店だなと思いました。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

先日は猛暑の中ご来店頂きありがとうございました。
    気に入って頂けて本当に嬉しいです。
    髪もこのまま伸ばしていけると良いですね!!
    個室のご利用も是非ご予約の際に気軽にお申し付け下さい。
    またのご来店心からお待ちしております!!

• ぬまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/22

先日もお世話になりました!
    担当のスタイリストさんには、安心してお任せしています。アシスタントさん方もとても感じか良く、先日も気分良く帰ることが出来ました。
    頻度は多くありませんが、毎回行って良かったと思わせてくれるサロンです。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ぬまさん、先日は御来店ありがとうございました。

本当に長いお付き合いになりましたね^_^
    これからも、ぬまさんの綺麗のお手伝いいっぱいさせて下さいね!

お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。

岡部、福田

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

久し振りにボブにしました。朝セットが大変だと困るので相談してからカットしてもらいましたが、キレイにまとまるようになり、大満足です!今までよりセットが楽なので、次回も短くしてみようかと思います☆

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

かおさん、先日は御来店ありがとうございました。

久々に、髪を短くしてイメージチェンジされたのでメークやお洋服を選ぶのも益々楽しくなりますね^_^

是非、次回も綺麗のお手伝いさせて下さいね!

岡部、福田

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

今回は、カットとカラーをしていただきました。これまでの美容室では、仕上がりを見てなりたい髪型を上手く伝えられなかったとがっかりしてしまうことが多かったのですが、担当スタイリストさんはゆっくりじっくり話を聞いてくれて、その中でもいろんな提案もしてくださるので、いつもなりたい髪型になれて大満足です!!

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

なっちゃんさん、先日は御来店ありがとうございました。
    パーマもかけて少し日が経ちますが緩やかな感じになっていてその感じも素敵です^_^

これからもなっちゃんさんの綺麗のお手伝い全力でさせてくださいね^_^

お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました。

次回お会い出来るのを楽しみにしています。

岡部、福田

• くーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/1

いつもお世話になってます♪
    イメージ以上で感動しました!!
    ありがとうこざいました(*^ω^*)
    また落ち着いた頃に行きます~!

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    あれからパーマの持ちはいかがですか??
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    またのご来店心からお待ちしています!!

• ホーリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

2回目の来店ですが、お店の雰囲気や担当の方のご対応、施術全てが大満足です!どこを見てもお洒落な店舗で、大好きです。前回かけたパーマが全く緩くなっておらず、直毛でなかなかパーマのかからない髪でしたが、その仕上がりに他の美容院にはもう行けないです。今回はヘッドスパを体験しましたが、気持ちが良すぎて寝落ちし、記憶が飛んでいました笑笑月一で通いたいくらいです。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ホーリーさん、先日は御来店ありがとうございました。
    パーマも先日御来店の際は、ハーフアップにされていて素敵にアレンジされてましたね^_^
    ヘッドスパも季節に合わせて香りが変わりますので楽しみにしていて下さい。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

岡部、福田

• あっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/26

今回、普段担当してくださっていたスタイリストさんの空きがなく、新しい方にお願いしましたが、丁寧に説明してくださったり、素敵にカットカラーしていただき感謝です。以前のスタイリストさんも嫌な顔せずご挨拶してくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです
    なかなかお時間のご都合がつかない場合で担当が入れないこともありますが、お客様に来ていただきお顔を見るだけでスタッフみんな元気をいただいております!!
    またのご来店心からお待ちしております!!

• eppyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

この度はありがとうございました!素敵なヘアカラーにしていただき、お気に入りです。トリートメントもよく、数日経っても乾燥が抑えられている感じがします。是非また宜しくお願いします。

ドライレスアミポリスカラー【Яе atelierつくば 研究学園】

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

気に入って頂き本当に嬉しいです!
    アミポリスカラーは回数を重ねる度に髪質も良くなっていきます。是非また実感して頂きたいです!
    またのご来店心からお待ちしております。

• ふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/17

先日は夫婦共々お世話になりました。

引っ越しや予定の都合が合わずで久々の利用でした。
    その間仕上がり等含めて固定店が定まらない日々でしたので、今回本当に助かりました。
    主人も喜んでいました。

またお世話になります。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ふくさん、先日はご来店ありがとうございました。

お久しぶりのご来店お会いできて嬉しかったです。
    後日旦那様にもご来店して頂きありがとうございました。

遠方からで大変だとは思いますが一生懸命綺麗のお手伝いさせて頂きます。
    よろしくお願いいたします。

岡部、石崎

[投稿日] 2018/11/11

カラーをしていただきました。かなり色が抜けてしまったので落ち着いた色味にしてもらいました。綺麗な色で気に入ってます!友人にも褒められました。お店の雰囲気がよいのですごく癒されます!またお願いします!

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回のカラーリングは、マホガニーブラウンの艶のある色にさせて頂きました。
    今の季節にはピッタリのお色だと思います。なにより
    レンコンセンターさんにお似合いの色だなぁと思い選ばせて頂きました。

お友達にも好評で本当に良かったです。

次回のご来店お待ちしております。
    岡部、小川

• あさのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/16

半年ぶりにカットしていただいて、スッキリしました!仕上がりもとても気に入っています。シャンプーのよい香りと会話に癒されました!ありがとうございました!

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

私も久しぶりにあさの様とお話しできて楽しかったです^^

まだ違う香りのシャンプーもご用意しておりますので

次回ご来店の際は他の香りのものを使わせていただきますね!

mayu

[投稿日] 2018/9/24

トリートメントと追加で前髪カットをしていただきました!髪がすごくパサパサだったのですが、まとまりやすい髪になりました!ありがとうございます(^^)
    こちらの美容室は接客も雰囲気も落ち着いた空間でリラックスできますのでオススメです!次はヘアセットで伺います。

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

レンコンセンターさん、いつもお忙しい中口コミありがとうございます。

おかげさまで10月25日で5周年を迎えさせて頂きます。
    本当にいつもありがとうございます。

いつまでもレンコンセンターさんにとってリラックスできる空間作り.そして皆様に愛されるatelierでいたいと思っております。

次回は、ヘアセットでお待ちしております。

[投稿日] 2018/8/26

ヘッドスパやっていただきました!仕事帰りに行ったので気持ちよくて寝る寸前でした☆スッキリ、リラックスできました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。

お仕事帰りのスパ本当にリラックスできますよね~(^^)
    atelierのスパは、リラクゼーション、リフトアップも効果的面です!
    また、ゆっくりされたい時はいらして下さいね!

いつもきめ細やかな口コミありがとうございます。
    いつも心から嬉しく思っております。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

岡部、福田

• ひろみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/8

これまでも、家が遠いのでつくばに行けるときちょこちょこと利用させて頂いてました。以前の担当の方も納得いくかたちまでとても丁寧に対応して頂き、なにより、お客さま優先というかたちが感じられました。アシスタントの方をはじめお部屋の空間までも雰囲気があたしは好きです。対応も丁寧ですし、毎回かわいく変身させて頂きとても満足しています。ありがとうございます♪

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

ひろみさん、先日は遠いところご来店ありがとうございました。

とても素敵にイメージチェンジできてそして気持ちまでハッピーになれたのは本当に良かったです(^^)
    季節に合わせて少しですけどインテリアを変えたり部屋の空間作りも楽しくさせて頂いております。
    是非ご来店の際は合わせてご覧下さい!

忙しい中口コミまでありがとうございました。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018/8/1

トリートメントをしていただき、ツヤがでてよかったです。髪を切ったわけじゃないのに髪が軽く感じるのが不思議です。美容室後に友達に会ったら、褒めてもらえました!

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。
    髪のケアは本当に大切ですよね(^^)今年は紫外線も強いですし頭皮ケアもおススメです。

お友達にも褒められたそうで私も嬉しい限りです。

次回お会い出来るのを楽しみにしています。

岡部、小川

• イケコさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/26

約7年程ずっとお世話になっています。興味本位で他の美容室に行ったこともありましたが、やはりコチラの美容室だな~!と改めて思ったこともありました^^今回かなりヘアーチェンジをしたのですが、信頼している担当の方のおかげでとてもいい仕上がりになりました。まわりからの評判もいいかんじです!毎回、お任せしてよかったなーという気持ちになります。子連れで行っても、みなさんとても子供に優しくしてくださり、感謝しています。いつもありがとうございます!

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

イケコさん、先日はお子様とご来店して頂きありがとうございました。

周りから評判が良かったみたいで私も嬉しい限りです。
    今まで長いお付き合いの中ショートスタイルはなかったですもんね(^^)
    今回は、イケコさんのファッションに合わせて思いっきり切らせて頂きました。もちろん、髪質や骨格など熟知した上での今回のスタイル!

今以上にオシャレに磨きがかかりますね(^^)

忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会い出来る楽しみにしています!

岡部、福田

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/11

指も通らないほど髪がと傷んでいたので、知人からの紹介で初めて行きました。
    お店の方は皆さん丁寧で初めてでも安心できました。
    トリートメントで、髪質がかなり改善したので大満足です♪

Яe atelier つくば研究学園からの返信コメント

さっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

髪の状態も良くなって本当に良かったです。
    髪も伸ばされているということで少しでもお役に立てて嬉しい限りです(^^)

次回お会い出来るのを楽しみにしてます。

岡部、小川

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー