4. 取手・土浦・つくば・鹿島トップ  >
  5. リーアトリエ(Яe atelier)  >

Яe atelier 【つくば研究学園】

リーアトリエ

• 茨城県つくば市研究学園1丁目2番地15 AJ-HILLS 1F
  • TXつくば研究学園から徒歩15分/車で5分【Яе atelierつくば 研究学園】

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ

taketakeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-25 23:35:39.0

今回初めてスカルプシャンプーなどを含めてカットしてもらいましたが、1日たって改めて今回のカットすごく満足しました。ヘアスタイルをどうしようか迷っていたのでアドバイスをいただきよかったです。髪が伸びてきた時がどんな風になるのか少しワクワクしています。そしてシャンプーも気持ち良かったです。あのまま滑らかな感じでシャンプーされていたら絶対に寝ちゃいますね。

メンズカット+スキャルプスパ+炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

taketakeさん先日はご来店ありがとうございました。

髪型も今回は以前と変えてみたのでどうだったかなぁと思っていた所でした(^^)

お忙しい中口コミまで本当にうれしいです!

他にも少し長めのスキャルプスパもごさいますのでお仕事で疲れた際などオススメです。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

岡部、石崎(ザッキー)

• Ritsukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-29 08:06:23.0

もう3年以上はお世話になっているかと思います。ほぼ毎回、イメージ通りにしてもらっていますが、今回、イメージと違う仕上がりになってしまいました。今回、私がお願いしたのは、いわゆる寒色系のハイトーンアッシュ系でした。柔らかく見えるようなカラーをイメージしていました。だけど、ロングヘアの中間だけが青くなってしまいました。その時点でイメージとはかけ離れているのですが、根元部分からグラデーションに直してもらっても、今度は根元から濃い青色のグラデーションになりました。そして、焦っていたのか、最後のシャンプーでは、スタイリストさんの指に髪が絡まってひっぱられて痛かったです。正直、仕上がりがイメージと全く違うものになっていたのですが、思わぬ長丁場に疲れてしまい、そのまま帰りました。帰宅してからよく見てみると、生え際が一部、染まっていない部分があり、残念な気持ちになりました。その後、ヘアカラートリートメントでごまかしていましたが、結局、別のサロンで染め直してもらいました。いつも、丁寧に対応してくれているので、こういうことを投稿するのは非常に心苦しいのですが、今後の参考にしていただければと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Ritsukaさん、
    今回はご希望にお応えできず申し訳ありません。今後は、貴重な意見をもとに技術向上のために努力していきたいと思います。

口コミ頂きましてありがとうございました。

• ケロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-28 18:27:53.0

いつもいい感じのショートに仕上げていただいて、
    今回もとても気に入ってます!
    カットしたたんびにみんなにいい感じだねと言われて嬉しいです。次もまたカットしていただきたいです(;_;)ありがとうございました!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)とても嬉しいです!

毎回カット気に入って頂いてとても光栄です。
    それ以外にも、ケロさんのアイロンのスタイリングが上達しているからスタイル維持できているのではないでしょうか♪
    また、わからないことがあればいつでもお話し聞きますよ(^^)

• のほほんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-23 18:53:34.0

いつもステキなヘアスタイルありがとうございます。また時間をつくっておうかがいさせていただきますね。

好評につき期間延長!限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

のほほんさん先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

長いお付き合いになり、のほほんさんのお好きなテイストや普段のライフスタイルに合うスタイルを私なりに熟知しながらご提案させていただいております。

次回はパーマですね!

お会い出来るのを楽しみにしています(^^)

岡部、福田

• つっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-23 14:36:10.0

初めての美容室でした。とてもオシャレで雰囲気が良かったです。
    担当してくださった方も話しやすい雰囲気で、髪型も毛先が少し軽くなり、扱いやすくなりました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    次回はカラーもお願いしてみたいです。

つっちー様
    その後、髪はやりづらいところなどございませんか?

これからの時期は暑くもなり疲れも溜まりやすくなります。
    是非また時間のあるときにヘッドスパでリラックスしにいらしてください。

カラーをするならグリーン系のお色を入れると赤みも出にくく、軽い印象になり涼しげに見えてこれからの季節にピッタリだと思います^^
    参考にしてみてください。

[投稿日] 2017-05-18 21:48:38.0

カラーとカットをお願いしました。
    今回は短期間で伺えたのでほっとしています。
    髪色もカットもとても気に入っています。また次回伺うのが楽しみです!

あさの様。

今回も気に入っていただけて何よりです^^
    これから梅雨も本番になり髪もうねりやすくなります、
    もしまとまらなくなったり広がるようでしたら気軽にいらしてください。

またのご来店たのしみにしております。

shun

• あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-26 07:20:00.0

パサついていた髪がうるツヤになり、色も綺麗に入りました!(*^_^*)
    担当していただいたスタッフさんと楽しく過ごさせていただき、リフレッシュできました!
    シャンプーは力加減が私好みで気持ちよかったです!(*^^*)寝そうでした笑
    また行こうと思います。

4月限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あんずさん口コミありがとうございます(^^)

気に入って頂けてよかったです!
    アミポリスのトリートメントなんですが、あんずさんの髪質に相性バッチリでしたね♪
    トリートメントの持続は如何でしょうか?また次回来店の際、聞かせてください。

ヘアケアしたい時、癒されたい時には、ぜひatelierにお越しください!

eri

• ありしあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 11:54:20.0

二回目お世話になりました。
    ありがとうございました(^^)
    理想を言えばもう少し透明感のある色にしたかったですが、元々髪の色や、髪質もあるとおもうので我慢します。

わたしの担当者さんはあまりしゃべらない人ですが私自身もそんなに喋りが得意じゃないのでちょうどよいです。

でも今回のアシスタントさんはしゃべりやすくてすきでした!できればまたお世話になりたいです。

まだ髪をバッサリ切ったことがないので腕前?がわかりませんが、しばらく通いたいと思います!

ずっと通い続けられる美容院であることを祈ってます(^^)長文失礼しました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

そして貴重な口コミ感謝致します。

僕の実力不足が露呈してしまいました・・・
    申し訳ございません。

ですが、もっともっとレベルを上げてありしあ様にも満足いただけるような仕上がり、
    サービスができるようにします。

次回のカラーは期待してください!

これからもずっと通っていただける美容院でありたいとおもいますので、
    お付き合いのほどよろしくお願い致します。

shun

• かおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-11 17:49:14.0

いつも楽しくお話しさせていただき、ありがとうございます。トリートメントでとても指通りがよくなりました!カラーリングも丁寧にしていただき、結婚式が本当に楽しみです。次回はカットをお願いします♪

Яе人気MENU☆潤いカラー&トリートメント&炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

かおさん、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ大切な日のお手伝いさせて頂くことが出来て嬉しく思っております。

はい!是非次回はカットさせて下さいね(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

お忙しい中口コミありがとうございます。

岡部、加藤(ケミカル)

[投稿日] 2017-04-09 18:31:58.0

3ヶ月ぶりに伺いました。髪も伸びすぎてパサパサでしたが、すっきりカットしていただき、カラーと炭酸シャンプーで、艶が出て、気分が上がりました!
    癒される空間と時間に、また頑張る気持ちになれました。ありがとうございました!

あさの様
    いつも口コミありがとうございます^^

口コミを頂けるといつもホッとします。

あさの様もホッとしたいときや疲れて癒されたい時など気軽にご予約ください、
    僕とマユちゃんでしっかり癒しますよ!

次回も楽しみにお待ちしております。

shun

• こたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-07 08:25:45.0

先日は、ありがとうございました!久しぶりに、パーマをして頂きましたが、とても気に入ってます!次は、カラーをお願いします!毎回、贅沢な時間をありがとうございます☆

☆さらふわトリートメントカール☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

こたろうさん、先日はご来店ありがとうございました。
    いつもお忙しい中口コミまでありがとうございます。

次回はカラーリングですね(^^)
    新しいトリートメントも入っておりますのでご紹介させて頂きますね!

お会いできるのを楽しみにしています!

岡部

• hkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 18:17:51.0

2回目です。初回も今回も大満足の髪型にして頂きました。また利用したいと思ってます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

hkさん先日はご来店ありがとうございます。

ショートヘアがとてもお似合いなhkさんの髪型には、私なりにはえくせや骨格など考えながらデザインを作らせて頂いております(^^)

これからもキレイのお手伝いたくさんさせてくださいね!

岡部、小川

• まなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-03 20:48:17.0

初めて行きました。
    カットとカラーをしましたが、
    つやつやになって嬉しかったです。
    担当の方もアシスタントの方も
    とても親切でした。また予約します。

Яе人気MENU☆潤いカラー&トリートメント&炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

まなちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

炭酸泉とプリンセスコラーゲンでツヤツヤになりましたね(^^)
    他にもヘッドスパやなど癒しのメニューもご用意しておりますのでお時間ある際は是非オススメですよ!

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

岡部、小川

• せいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-26 13:56:08.0

初めてでしたが、髪質に合ったパーマをかけてもらい、お手入れも簡単にセット出来るようになり、大満足でした。
    お店の雰囲気も、グリーンが多く、くつろげて、是非通いたいと思いました。

☆さらふわトリートメントカール☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

せいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回色々お話させていただきながらパーマの種類や髪型も決めさせていただいてお手入れが簡単になったのは本当に良かったです。

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

岡部、小川

• あーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-13 22:32:29.0

今日はありがとうございました。
    初めての美容室で短く切るのは勇気がいりますが、とても素敵にしてもらい周りからの評判もいいです。
    色んなお話しも出来て楽しい時間を過ごせました。

3周年記念特別価格!新規で平日利用の方20%OFF

あーこ様
    口コミまでいただけてとても嬉しいです!

前任の美容師さんにはまだまだおよばないと思いますが、
    いつだって全力で綺麗にさせていただきます!
    そしてまた楽しくお話しさせてください^^

お店には個室もご用意しておりますので
    機会がありましたら是非お気軽にご利用ください。
    ゆっくりと違った雰囲気も味わっていただけるとおもいます^^

shun

• レンコンセンターさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-03 01:54:16.0

こちらのトリートメントは何度もやっていただいてますが髪にツヤがでて、まとまりやすくなり大変気に入ってます☆しかも最後にコテで巻いてくださっておかげで、取れかけのパーマでボサボサに見えてた髪が復活したようで嬉しかったです!ありがとうございます!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、先日は御来店ありがとうございました。

髪も以前より長くなりディープレイヤーでツルツルになりましたね(^^)
    ロングヘアーにはトリートメントが必須ですね!

またパサつきが気になりましたらいつでもいらして下さい。
    お会い出来るのをたのしみにしております。

岡部、加藤

• レディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-22 23:09:07.0

先日はお世話になりました(*^◯^*)

伸びに伸びた髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございました♪
    カラーもいつもしたい色合いにして頂けるので安心してお任せできます。
    一緒にやって下さったスタッフさんもお話が面白くとても楽しい時間を過ごせました(*^^*)
    あとシャンプーが本当に極上でした~!
    また宜しくお願い致します♪

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レディさん先日は、御来店ありがとうございました。

こちらこそいつもレディさんの笑顔に癒されています(^^)
    今回は、いつもより少し明るめな優しい色にしてみました。

レディさんにとてもお似合いです。

今度お時間ある時に是非極上のスパいらして下さい。

お忙しい中口コミまでありがとうございました。

岡部、加藤(ケミカル)(^^)

• さやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-11 20:26:57.0

今回のカラーも気に入ってます!
    サラサラにもなって大満足です(^^)
    いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

さやさん、ご来店ありがとうございました。

気に入ってもらえてとても嬉しく思います!定期的にトリートメントしていたので、効果が出てきている証拠ですよー♪
    これからもこの調子で、綺麗にのばしていきましょうね(^^)

次回のカラーレシピも考えておきますね!こちらこそよろしくお願いします!

eri

• M-KOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 18:00:49.0

初めてでしたがとても親切でした。髪の悩みも色々アドレスしてもらいました。
    トリートメント後はサラサラになって嬉しかったです。またよろしくお願いします

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

M‐KOさん、ご来店ありがとうございました。

久しぶりのカラーとの事でしたので、1番オススメのトリートメントで
    ダメージケアもしながら施術させていただきました(^^)

約1~2か月の間に継続にトリートメントすると手触りも長く保つ事ができるので、また期待に添えられる様、スタッフ皆でご来店をお待ちしております♪

eri

• こじまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-07 19:16:42.0

お店の雰囲気も良く、店員さんの雰囲気も良かったです。そしてなにより、思った通りの髪型にしてもらえました。またお世話になりたいと思います。

3周年記念特別価格!新規で平日利用の方20%OFF

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

こじまさん先日は御来店ありがとうございました。

良かったです。気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
    他にもヘッドスパなどの癒されるメニューもございますのでお時間ある時オススメのメニューです。

次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

岡部、小川

• ケロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-06 20:25:49.0

3回目の来店ですが、頭皮が、におうとの悩み相談に丁寧にアドバイス対応してくださりありがとうございました。仕上がりも満足です。
    またシャンプーとマッサージとても気持ちよかったです。また伸びたら伺います。

Яе人気MENU☆艶髪カラー&トリートメント&炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ケロさん、ご来店ありがとうがざいました(^^)

今回はシャンプーをご購入頂きましたが、使い心地はいかがですか?
    atelierで、1番リピートの多いシリーズなのでとてもおすすめです!

また、お悩みやご要望ございましたら、できるだけサポートしていきますので
    遠慮なくおっしゃってくださいね♪

[投稿日] 2017-01-05 19:23:32.0

カット予約だったのですが、急きょカラーもお願いすることができて、本当にありがとうございました!
    久しぶりにすっきり!
    大満足の仕上がりに感激です。
    お店の雰囲気がすごく好きなので、癒されます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あさのさん先日はご来店ありがとうございます!

いつも忙しい合間を縫ってきていただいて、私たちもとても嬉しいです^^

その後カラーの色持ちなどはいかがでしょうか?

またあさのさんを癒せるようにお店の雰囲気はもちろん、

新しいシャンプーの香りも増やしてお待ちしていますね!

マユ

• こたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-27 09:13:21.0

自分では手入れが出来ず、バサバサになってしまった髪を、いつも自分の髪じゃないみたいに、艶があってサラサラにしてくださって、ありがとうございます。。カラーもお任せして良かったです。施術だけでなく、スタッフ皆さんの気遣いに、いつも癒されて帰る事が出来ます。ありがとうございました。また、来年も宜しくお願いします!

年末限定スペシャルご褒美クーポン☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

こたろうさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、ご褒美クーポンでいつもとは違うトリートメントでリフレッシュできましたね(^^)

いつも忙しい中クチコミありがとうございます。
    すごく嬉しく思っております。

こちらこそ本年もどうぞよろしくお願いいたします。

岡部、加藤

• ひとやすみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 12:02:11.0

お店の雰囲気は、とても良かった。接客も!
    ちょっと仕上がりがイメージしてたのと違ってしまった

さらふわトリートメントカール☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ひとやすみさん、口コミありがとうございます。。
    atelierの雰囲気気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は仕上がりがご満足いただけず、技術不足で申し訳ございませんでした。
    今後は、またご来店頂けるよう、技術アップのためさらに練習を重ねていきたいと思います。

• Chiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-17 21:33:53.0

久しぶりに前髪も作って、色もいい感じでとても気に入りました!周りにも、とても好評で嬉しいです(^^)
    風邪で咳がひどかったんですが、アシスタントさんものど飴を持ってきてくれたりと心遣いありがとうございました!すごく助かりました(TT)
    とても雰囲気が良いのでまた行かせて頂きます!

年末限定スペシャルご褒美クーポン☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

Chiiさん先日はご来店ありがとうございました。

体調だいぶ良くなられましたか?

周りにも好評だったとは私も嬉しい限りです。
    今回染めさて頂いたお色もグレージュという色なんですが退色した際もとても綺麗な色に発色するのでお楽しみに!

前髪も雰囲気がいっきに変わりましたよね(^^)
    髪型とカラーのイメージチェンジで素敵な年明けをお迎え下さい。

来年お会いできるのをたのしみにしています。

岡部、小川

• ぴいたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-12 05:20:49.0

知人から開口一番「似合う」と言ってもらえました。初めてのショートカットでいろいろケアを教えてもらえて、助かっています。
    来月あたりには、想像通りの髪型になるかなと楽しみにしてます

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ぴいたろうさん先日はご来店ありがとうございました。

だいぶショートスタイルが馴染んできましたね(^^)

はい!来月にはご希望のスタイルになると思います。
    ヘアケアしながら似合うスタイルをこれからもご提案していき続けたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

岡部、小川

• レメディさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2016-11-17 07:48:15.0

初めて利用させていただきましたが、アットホームてきで、とても温かく接していただき、気に入りました。案内されたイスに座ると、自分の名前が書かれており、お客さんを大事にしてくださる気持ちが伝わりました。スタイリストの方も丁寧で、安心しました。また、利用させていただきます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レメディさん先日はご来店ありがとうございました。

オープン当初からお客様をお迎えする際スタッフ一人一人の気持ちを添えながらネームプレートをご用意させて頂いていております。

ゆっくりして頂けて本当良かったです(^^)

次回お会い出来るのを楽しみにしています!
    お急がしい中口コミまでありがとうございました。

岡部、福田

• のぞみーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-15 13:11:58.0

いつもお世話になってます( ̄ー ̄)!
    毎回、希望通りに仕上げていただき、大変満足しています!!!
    オイルやハンドクリームのことも丁寧に教えていただいて得しました\(^^)/
    あれから毎日愛用してます!
    またよろしくお願いします(^ω^)

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!今回も口コミ頂けてとてもうれしいです(^^)

おすすめのハンドケア・ヘアケアなので、どんどん使ってください!

また、気分を変えたくなったら相談してくださいね♪ お待ちしております!

eri

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-07 20:04:40.0

久しぶりにパーマをかけました。いつもどうしたいかザックリとしか伝えられていないのに、素敵な仕上がりにしてもらってありがとうございます!
    今回のふわふわパーマ、好評みたいです(^^)
    これからもお任せでよろしくお願いします☆

さらふわトリートメントカール☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

まりさん先日は、ご来店ありがとうございました。

まりさんとは本当に長いお付き合いになりましたね(^^)
    好きなテイストや普段のお手入れのしやすさなど色々理解した上でいつもまりさんに似合うスタイルを提案させて頂いております。

皆さんからも評判が良かったのは私も嬉しいです!

一緒に購入していただいたproductもリップやハンドクリームにもなるので是非使ってみてくださいね。

お忙しい中口コミまで書いて頂きありがとうございました。

岡部、福田

• ぴいたろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-04 21:40:04.0

時間変更も対応していただき、ありがとうございました。
    こちらの要望に合わせて、カットしてもらえて、大変満足しています。
    今度はヘッドスパ試したいですね

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ぴいたろうさん先日はご来店ありがとうございました。

ご希望のスタイルまで、ディープレイヤーのトリートメントをしながら綺麗に髪が伸ばせるようにお手伝いさせて頂きますね!

お任せ下さい(^^)

是非是非、お時間ある時ヘッドスパいらしてください!

お忙しい中いつも口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます。

岡部、福田

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー