4. 取手・土浦・つくば・鹿島トップ  >
  5. リーアトリエ(Яe atelier)  >

Яe atelier 【つくば研究学園】

リーアトリエ

• 茨城県つくば市研究学園1丁目2番地15 AJ-HILLS 1F
  • TXつくば研究学園から徒歩15分/車で5分【Яе atelierつくば 研究学園】

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ

かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 21:08:09.0

今回は久しぶりに短くしたので、はねてしまうか心配でした。夜きちんとセットすると朝まとまりやすくなると教えてもらったので実践してみたら本当に朝が楽でした!また色々教えてください☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

かおさん、先日は御来店ありがとうございました。

久々にスタイルチェンジをして雰囲気がグッと変わりましたよね(^^)
    良かったです!お手入れも楽に出来ているようで一安心です。

今後も綺麗のお手伝いさせて下さいね。

[投稿日] 2017-11-04 09:22:49.0

今回もお世話になりました。
    カラーもいい色合いで、気分も上がりました!
    カットも、今回は早めに伺えて、ちょうど良い長狭をキープできました。ありがとうございました!
    お店のグリーンやアートを拝見することも楽しみのひとつ(^-^)
    また次回が楽しみです。

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 05:56:15.0

タイトな時間にも関わらず丁寧にヘアセットをしていただきありがとうございました。美容院で確認したときはとてもきれいな仕上がりだったんですが、悪天候ということもあり、駅に着く頃には直毛の私の髪の毛は巻きがすっかりとれてしまいました。お昼過ぎにはハーフアップが崩れてしまいました。
    今後お願いする際は天候と相談しつつしっかり固定してもらったり、万一の対処も教われるといいなと思いました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あっきーさん先日は御来店ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、技術の向上を改めまして崩れにくいようあっきーさんに似合う髪型を提案できればと思っております。

• あっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 21:37:38.0

お世話になって5年になります!5年ずっと担当して頂いているスタイリストさんは本当に信頼してます!いつもなりたい雰囲気をなんとなく伝えてるのですが、いつも予想以上に可愛くしてくれます!カラー、セットしたその日も、その後のカラーの色落ちもいい感じになるので毎回楽しみです!これからも宜しくお願いします(^^)

あっぴー様

いつもご来店頂きありがとうございます。

気づけばもう5年なんですね^^

前の店舗から新しい店舗に移動になっても付いてきてくれたあっぴー様には

感謝しかありません。

これからも必ず可愛くさせていただきますので末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2017-10-09 00:56:52.0

とても久しぶりになってしまいましたが、伸びきった髪もすっきりカットしていただけて、ありがとうございました!
    アシスタントのスタッフさんとも、久しぶにお会いできて楽しい時間を過ごさせていただけました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あさの様いつもご来店頂きありがとうございます。

早速次回のご予約もしていただきアシスタントのmayuとも

楽しみにしています。

が、僕は髪を切って変化があるんですがアシスタントのmayuは

変化がないのでがっかりしないでください・・・

次こそはよりあさの様に楽しんで頂けるように

二人タイミングを合わせていきますので宜しくお願い致します。

shun

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 23:20:04.0

もう2年か3年か忘れましたが長らくお世話になっています。
    今回はクーポンにあったメンズカット+ヘッドスパをお願いしました。
    男性からするとヘッドスパなどは興味はあるけど頼みにくい(なんか恥ずかしい)と思う人も多いと思うので、カットとセットでこのようなメニューを用意してくれるのは非常にありがたいです。しかもカット+1000円ちょっとでしっかりとした施術をしていただけるとは、すごく気に入りました。
    またお願いしたいのでこのメニューは続けて欲しいです。
    お店の雰囲気もオシャレだけど気取ってない感じで入りやすいです。
    これからもしばらくはこちらでお世話になりたいと思うのでよろしくお願いします。

メンズカット+スキャルプスパ+炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ユウキ様先日はご来店ありがとうございました。

男性のご意見はなかなか聞く機会がないので、とても参考になりました。
    僕も同性としてメンズも通いやすい美容室作りを心掛けていきたいと思います。

ユウキ様も気になる点やこうしてほしいなどございましたら口コミでないにしろ
    ご意見いただけると幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

shun

• るりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-19 22:54:09.0

カラーをしていただいたのですが、色ムラがあるように感じました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

るりさん先日は御来店ありがとうございました。

髪のお色をお直しさせて頂き貴重なお時間ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?

今後このようなミスがないよう技術の向上に努めて参ります。

• レンコンセンターさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 00:17:45.0

トリートメントしていただきました!しっとり、まとまりやすくなり、お気に入りのトリートメントです。こちらの美容室はいつも癒されます!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

当店オススメのトリートメントになっております!
    ぜひ、次回も髪のお手入れにいらして下さいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております。

岡部、小川

• つっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-01 10:26:21.0

カラーをお願いしました。
    こちらの曖昧な表現にも一生懸命考えてくれ、提案してくださいました。
    個室が暗かったのでその場での出来がよくわからなかったのですが、数日過ごしてみて希望通りの色にしていただけたと大変満足しています。
    ヘッドスパも気持ちがよく、もう少しで眠ってしまいそうでした。
    日々の疲れが取れたような気がしました。
    また伺います。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

つっちーさん先日はご来店ありがとうございました。

カラーのお色も気に入って頂けて良かったです。

ヘッドスパも頭皮ケアの他にリラクゼーションを兼ねたスパのメニューになってますので是非次回もゆっくりいらして下さい。

お待ちしております(^^)

岡部、福田

• るりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 00:01:55.0

シャンプーの時の力加減が強かったです。
    肩もみのマッサージもしていただいたのですが、力加減が強かったです。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

るりさん先日はご来店ありがとうございました。

技術にご満足頂けず申し訳ありませんでした。

スタッフ全員で技術力向上の徹底を図ることにしました。
    今後さらに技術を磨いて参ります。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 18:01:11.0

工程の一つ一つ丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。炭酸泉は、パチパチ感は強くないが洗いあがりはスッキリ!取れた汚れも確認できたりと。カラーは、カウンセリング、仕上がりともに◎でした!また、来店お願したいお店です。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

そして口コミまで書いていただきありがとうございます。

その後やりずらい所などございませんか?

今回使っていただいたクーポンは、何回でも使えますので
    夏の終わりに紫外線で傷んだ髪や汚れた頭皮をまた炭酸泉でケアしにいらしてください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

shun

• Ritsukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-29 08:06:23.0

もう3年以上はお世話になっているかと思います。ほぼ毎回、イメージ通りにしてもらっていますが、今回、イメージと違う仕上がりになってしまいました。今回、私がお願いしたのは、いわゆる寒色系のハイトーンアッシュ系でした。柔らかく見えるようなカラーをイメージしていました。だけど、ロングヘアの中間だけが青くなってしまいました。その時点でイメージとはかけ離れているのですが、根元部分からグラデーションに直してもらっても、今度は根元から濃い青色のグラデーションになりました。そして、焦っていたのか、最後のシャンプーでは、スタイリストさんの指に髪が絡まってひっぱられて痛かったです。正直、仕上がりがイメージと全く違うものになっていたのですが、思わぬ長丁場に疲れてしまい、そのまま帰りました。帰宅してからよく見てみると、生え際が一部、染まっていない部分があり、残念な気持ちになりました。その後、ヘアカラートリートメントでごまかしていましたが、結局、別のサロンで染め直してもらいました。いつも、丁寧に対応してくれているので、こういうことを投稿するのは非常に心苦しいのですが、今後の参考にしていただければと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Ritsukaさん、
    今回はご希望にお応えできず申し訳ありません。今後は、貴重な意見をもとに技術向上のために努力していきたいと思います。

口コミ頂きましてありがとうございました。

• ケロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-28 18:27:53.0

いつもいい感じのショートに仕上げていただいて、
    今回もとても気に入ってます!
    カットしたたんびにみんなにいい感じだねと言われて嬉しいです。次もまたカットしていただきたいです(;_;)ありがとうございました!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)とても嬉しいです!

毎回カット気に入って頂いてとても光栄です。
    それ以外にも、ケロさんのアイロンのスタイリングが上達しているからスタイル維持できているのではないでしょうか♪
    また、わからないことがあればいつでもお話し聞きますよ(^^)

• taketakeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-25 23:35:39.0

今回初めてスカルプシャンプーなどを含めてカットしてもらいましたが、1日たって改めて今回のカットすごく満足しました。ヘアスタイルをどうしようか迷っていたのでアドバイスをいただきよかったです。髪が伸びてきた時がどんな風になるのか少しワクワクしています。そしてシャンプーも気持ち良かったです。あのまま滑らかな感じでシャンプーされていたら絶対に寝ちゃいますね。

メンズカット+スキャルプスパ+炭酸泉

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

taketakeさん先日はご来店ありがとうございました。

髪型も今回は以前と変えてみたのでどうだったかなぁと思っていた所でした(^^)

お忙しい中口コミまで本当にうれしいです!

他にも少し長めのスキャルプスパもごさいますのでお仕事で疲れた際などオススメです。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

岡部、石崎(ザッキー)

• のほほんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-23 18:53:34.0

いつもステキなヘアスタイルありがとうございます。また時間をつくっておうかがいさせていただきますね。

好評につき期間延長!限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

のほほんさん先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

長いお付き合いになり、のほほんさんのお好きなテイストや普段のライフスタイルに合うスタイルを私なりに熟知しながらご提案させていただいております。

次回はパーマですね!

お会い出来るのを楽しみにしています(^^)

岡部、福田

• つっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-23 14:36:10.0

初めての美容室でした。とてもオシャレで雰囲気が良かったです。
    担当してくださった方も話しやすい雰囲気で、髪型も毛先が少し軽くなり、扱いやすくなりました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    次回はカラーもお願いしてみたいです。

つっちー様
    その後、髪はやりづらいところなどございませんか?

これからの時期は暑くもなり疲れも溜まりやすくなります。
    是非また時間のあるときにヘッドスパでリラックスしにいらしてください。

カラーをするならグリーン系のお色を入れると赤みも出にくく、軽い印象になり涼しげに見えてこれからの季節にピッタリだと思います^^
    参考にしてみてください。

[投稿日] 2017-05-18 21:48:38.0

カラーとカットをお願いしました。
    今回は短期間で伺えたのでほっとしています。
    髪色もカットもとても気に入っています。また次回伺うのが楽しみです!

あさの様。

今回も気に入っていただけて何よりです^^
    これから梅雨も本番になり髪もうねりやすくなります、
    もしまとまらなくなったり広がるようでしたら気軽にいらしてください。

またのご来店たのしみにしております。

shun

• あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-26 07:20:00.0

パサついていた髪がうるツヤになり、色も綺麗に入りました!(*^_^*)
    担当していただいたスタッフさんと楽しく過ごさせていただき、リフレッシュできました!
    シャンプーは力加減が私好みで気持ちよかったです!(*^^*)寝そうでした笑
    また行こうと思います。

4月限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あんずさん口コミありがとうございます(^^)

気に入って頂けてよかったです!
    アミポリスのトリートメントなんですが、あんずさんの髪質に相性バッチリでしたね♪
    トリートメントの持続は如何でしょうか?また次回来店の際、聞かせてください。

ヘアケアしたい時、癒されたい時には、ぜひatelierにお越しください!

eri

• ありしあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-16 11:54:20.0

二回目お世話になりました。
    ありがとうございました(^^)
    理想を言えばもう少し透明感のある色にしたかったですが、元々髪の色や、髪質もあるとおもうので我慢します。

わたしの担当者さんはあまりしゃべらない人ですが私自身もそんなに喋りが得意じゃないのでちょうどよいです。

でも今回のアシスタントさんはしゃべりやすくてすきでした!できればまたお世話になりたいです。

まだ髪をバッサリ切ったことがないので腕前?がわかりませんが、しばらく通いたいと思います!

ずっと通い続けられる美容院であることを祈ってます(^^)長文失礼しました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

そして貴重な口コミ感謝致します。

僕の実力不足が露呈してしまいました・・・
    申し訳ございません。

ですが、もっともっとレベルを上げてありしあ様にも満足いただけるような仕上がり、
    サービスができるようにします。

次回のカラーは期待してください!

これからもずっと通っていただける美容院でありたいとおもいますので、
    お付き合いのほどよろしくお願い致します。

shun

• かおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-11 17:49:14.0

いつも楽しくお話しさせていただき、ありがとうございます。トリートメントでとても指通りがよくなりました!カラーリングも丁寧にしていただき、結婚式が本当に楽しみです。次回はカットをお願いします♪

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

かおさん、先日はご来店ありがとうございました。

こちらこそ大切な日のお手伝いさせて頂くことが出来て嬉しく思っております。

はい!是非次回はカットさせて下さいね(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

お忙しい中口コミありがとうございます。

岡部、加藤(ケミカル)

[投稿日] 2017-04-09 18:31:58.0

3ヶ月ぶりに伺いました。髪も伸びすぎてパサパサでしたが、すっきりカットしていただき、カラーと炭酸シャンプーで、艶が出て、気分が上がりました!
    癒される空間と時間に、また頑張る気持ちになれました。ありがとうございました!

あさの様
    いつも口コミありがとうございます^^

口コミを頂けるといつもホッとします。

あさの様もホッとしたいときや疲れて癒されたい時など気軽にご予約ください、
    僕とマユちゃんでしっかり癒しますよ!

次回も楽しみにお待ちしております。

shun

• こたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-07 08:25:45.0

先日は、ありがとうございました!久しぶりに、パーマをして頂きましたが、とても気に入ってます!次は、カラーをお願いします!毎回、贅沢な時間をありがとうございます☆

☆さらふわトリートメントカール☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

こたろうさん、先日はご来店ありがとうございました。
    いつもお忙しい中口コミまでありがとうございます。

次回はカラーリングですね(^^)
    新しいトリートメントも入っておりますのでご紹介させて頂きますね!

お会いできるのを楽しみにしています!

岡部

• hkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-18 18:17:51.0

2回目です。初回も今回も大満足の髪型にして頂きました。また利用したいと思ってます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

hkさん先日はご来店ありがとうございます。

ショートヘアがとてもお似合いなhkさんの髪型には、私なりにはえくせや骨格など考えながらデザインを作らせて頂いております(^^)

これからもキレイのお手伝いたくさんさせてくださいね!

岡部、小川

• まなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-03 20:48:17.0

初めて行きました。
    カットとカラーをしましたが、
    つやつやになって嬉しかったです。
    担当の方もアシスタントの方も
    とても親切でした。また予約します。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

まなちゃんさん先日はご来店ありがとうございました。

炭酸泉とプリンセスコラーゲンでツヤツヤになりましたね(^^)
    他にもヘッドスパやなど癒しのメニューもご用意しておりますのでお時間ある際は是非オススメですよ!

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

岡部、小川

• せいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-26 13:56:08.0

初めてでしたが、髪質に合ったパーマをかけてもらい、お手入れも簡単にセット出来るようになり、大満足でした。
    お店の雰囲気も、グリーンが多く、くつろげて、是非通いたいと思いました。

☆さらふわトリートメントカール☆

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

せいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回色々お話させていただきながらパーマの種類や髪型も決めさせていただいてお手入れが簡単になったのは本当に良かったです。

お忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

岡部、小川

• あーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-13 22:32:29.0

今日はありがとうございました。
    初めての美容室で短く切るのは勇気がいりますが、とても素敵にしてもらい周りからの評判もいいです。
    色んなお話しも出来て楽しい時間を過ごせました。

3周年記念特別価格!新規で平日利用の方20%OFF

あーこ様
    口コミまでいただけてとても嬉しいです!

前任の美容師さんにはまだまだおよばないと思いますが、
    いつだって全力で綺麗にさせていただきます!
    そしてまた楽しくお話しさせてください^^

お店には個室もご用意しておりますので
    機会がありましたら是非お気軽にご利用ください。
    ゆっくりと違った雰囲気も味わっていただけるとおもいます^^

shun

• レンコンセンターさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-03 01:54:16.0

こちらのトリートメントは何度もやっていただいてますが髪にツヤがでて、まとまりやすくなり大変気に入ってます☆しかも最後にコテで巻いてくださっておかげで、取れかけのパーマでボサボサに見えてた髪が復活したようで嬉しかったです!ありがとうございます!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、先日は御来店ありがとうございました。

髪も以前より長くなりディープレイヤーでツルツルになりましたね(^^)
    ロングヘアーにはトリートメントが必須ですね!

またパサつきが気になりましたらいつでもいらして下さい。
    お会い出来るのをたのしみにしております。

岡部、加藤

• レディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-22 23:09:07.0

先日はお世話になりました(*^◯^*)

伸びに伸びた髪の毛を綺麗にしてくださってありがとうございました♪
    カラーもいつもしたい色合いにして頂けるので安心してお任せできます。
    一緒にやって下さったスタッフさんもお話が面白くとても楽しい時間を過ごせました(*^^*)
    あとシャンプーが本当に極上でした~!
    また宜しくお願い致します♪

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レディさん先日は、御来店ありがとうございました。

こちらこそいつもレディさんの笑顔に癒されています(^^)
    今回は、いつもより少し明るめな優しい色にしてみました。

レディさんにとてもお似合いです。

今度お時間ある時に是非極上のスパいらして下さい。

お忙しい中口コミまでありがとうございました。

岡部、加藤(ケミカル)(^^)

• さやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-11 20:26:57.0

今回のカラーも気に入ってます!
    サラサラにもなって大満足です(^^)
    いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

さやさん、ご来店ありがとうございました。

気に入ってもらえてとても嬉しく思います!定期的にトリートメントしていたので、効果が出てきている証拠ですよー♪
    これからもこの調子で、綺麗にのばしていきましょうね(^^)

次回のカラーレシピも考えておきますね!こちらこそよろしくお願いします!

eri

• M-KOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 18:00:49.0

初めてでしたがとても親切でした。髪の悩みも色々アドレスしてもらいました。
    トリートメント後はサラサラになって嬉しかったです。またよろしくお願いします

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

M‐KOさん、ご来店ありがとうございました。

久しぶりのカラーとの事でしたので、1番オススメのトリートメントで
    ダメージケアもしながら施術させていただきました(^^)

約1~2か月の間に継続にトリートメントすると手触りも長く保つ事ができるので、また期待に添えられる様、スタッフ皆でご来店をお待ちしております♪

eri

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー