4. 取手・土浦・つくば・鹿島トップ  >
  5. リーアトリエ(Яe atelier)  >

Яe atelier 【つくば研究学園】

リーアトリエ

• 茨城県つくば市研究学園1丁目2番地15 AJ-HILLS 1F
  • TXつくば研究学園から徒歩10分/車で5分【Яе atelierつくば 研究学園】

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ

ひろみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 02:25:12.0

これまでも、家が遠いのでつくばに行けるときちょこちょこと利用させて頂いてました。以前の担当の方も納得いくかたちまでとても丁寧に対応して頂き、なにより、お客さま優先というかたちが感じられました。アシスタントの方をはじめお部屋の空間までも雰囲気があたしは好きです。対応も丁寧ですし、毎回かわいく変身させて頂きとても満足しています。ありがとうございます♪

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ひろみさん、先日は遠いところご来店ありがとうございました。

とても素敵にイメージチェンジできてそして気持ちまでハッピーになれたのは本当に良かったです(^^)
    季節に合わせて少しですけどインテリアを変えたり部屋の空間作りも楽しくさせて頂いております。
    是非ご来店の際は合わせてご覧下さい!

忙しい中口コミまでありがとうございました。
    また、お会い出来るのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-08-26 22:16:19.0

ヘッドスパやっていただきました!仕事帰りに行ったので気持ちよくて寝る寸前でした☆スッキリ、リラックスできました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。

お仕事帰りのスパ本当にリラックスできますよね~(^^)
    atelierのスパは、リラクゼーション、リフトアップも効果的面です!
    また、ゆっくりされたい時はいらして下さいね!

いつもきめ細やかな口コミありがとうございます。
    いつも心から嬉しく思っております。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-08-01 13:52:10.0

トリートメントをしていただき、ツヤがでてよかったです。髪を切ったわけじゃないのに髪が軽く感じるのが不思議です。美容室後に友達に会ったら、褒めてもらえました!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、先日はご来店ありがとうございました。
    髪のケアは本当に大切ですよね(^^)今年は紫外線も強いですし頭皮ケアもおススメです。

お友達にも褒められたそうで私も嬉しい限りです。

次回お会い出来るのを楽しみにしています。

岡部、小川

• イケコさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-26 20:07:07.0

約7年程ずっとお世話になっています。興味本位で他の美容室に行ったこともありましたが、やはりコチラの美容室だな~!と改めて思ったこともありました^^今回かなりヘアーチェンジをしたのですが、信頼している担当の方のおかげでとてもいい仕上がりになりました。まわりからの評判もいいかんじです!毎回、お任せしてよかったなーという気持ちになります。子連れで行っても、みなさんとても子供に優しくしてくださり、感謝しています。いつもありがとうございます!

大人気☆潤いカラー&トリートメント&炭酸泉【Яе atelierつくば 研究学園】

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

イケコさん、先日はお子様とご来店して頂きありがとうございました。

周りから評判が良かったみたいで私も嬉しい限りです。
    今まで長いお付き合いの中ショートスタイルはなかったですもんね(^^)
    今回は、イケコさんのファッションに合わせて思いっきり切らせて頂きました。もちろん、髪質や骨格など熟知した上での今回のスタイル!

今以上にオシャレに磨きがかかりますね(^^)

忙しい中口コミまでありがとうございました。
    次回お会い出来る楽しみにしています!

岡部、福田

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-11 22:59:25.0

指も通らないほど髪がと傷んでいたので、知人からの紹介で初めて行きました。
    お店の方は皆さん丁寧で初めてでも安心できました。
    トリートメントで、髪質がかなり改善したので大満足です♪

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

さっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

髪の状態も良くなって本当に良かったです。
    髪も伸ばされているということで少しでもお役に立てて嬉しい限りです(^^)

次回お会い出来るのを楽しみにしてます。

岡部、小川

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-08 08:22:42.0

いつもお世話になっています!
    店の雰囲気も居心地が良いですし、いつも綺麗にしていただいて満足です。
    今回は髪がかなり傷んでて少し無理難題をお願いしてしまいましたが、仕上がりはとても綺麗でした。
    技術面も高く非常に信頼しております。
    毎回満足です!

これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ゆうさん、先日はご来店ありがとうございました。

髪もまとまりやすくなって本当に良かっです。

これからも綺麗のお手伝いいっぱいさせてくださいね(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございました。

岡部、小川

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-04 22:55:19.0

くせ毛で悩んでいましたが、それを活かしたカットをしてくれます。大変満足です。
    従業員の方々もみなさん対応がいいです。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

まぁさん、先日はご来店ありがとうございました。

まぁさんとは長いお付き合いになりましたね(^^)
    いつもアトリエのことを思って下さって本当にありがとうございます。

これから梅雨時期に入りますので少しでもお手入れしやすいよう心がけてカットさせて頂きました。
    また、やりづらいところなどございましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

岡部、小川

• あずさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 23:39:27.0

巻き方からワックスのつけ方まで丁寧に教えて下さいました。
    対応も丁寧で良かったです。
    いつも同じ髪型だったので、新しい髪型にしていただき嬉しかったです。今度は髪染めかパーマに挑戦したいと思っています。その時は宜しくお願いします。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あずさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は毛先に動きが出るよにカットさせて頂きました。
    朝お忙しいとは思いますが毎日の生活が楽しくなるようにハッピー巻きいっぱいしてみて下さいね(^^)

忙しい中嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    是非、次回お会い出来るのを楽しみしています。

岡部、石崎

[投稿日] 2018-04-25 09:12:07.0

以前パーマをかけた際、かかりづらかったのか比較的早く取れてしまい、また左右の髪でも掛かりやすさが違ったため、そのことを相談すると、今回は前回よりしっかりめに、さらに右はよりしっかりめにかけましょうとご提案を頂きました。
    結果、とてもいい感じです。
    朝のセット時に手をかけなくてもきちんとパーマが出てくれるので、とても楽になりました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

つっちーさん先日はご来店ありがとうございました。

パーマのかかり具合丁度良かったみたいで良かったです(^^)
    今回のパーマはこれから夏に向けてのまとめ髪アレンジにも素敵だと思います!

是非やってみてください(^^)

お忙しい中口コミまでありがとうございます!
    次回お会いできるのをお待ちしております。

[投稿日] 2018-04-01 20:19:41.0

初めてアミポリスカラーをやりました!カラーの色味もとても気に入っています!ツヤも出て良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできるのでまたお願いしたいと思います。

好評につき期間延長!限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん先日はご来店ありがとうございました。

初めてのアミポリストリートメントを気に入っていただけて本当に良かったです。
    カラーの色持ちも効果的なトリートメントになっております。

いつもお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

岡部、石崎

[投稿日] 2018-02-18 19:00:56.0

今回もお世話になりました! 毎回、居心地の良い空間と雰囲気の中でカットしていただけて、癒されています(^-^)   また次回もよろしくお願いします!

あさの様

いつもご来店いただきありがとうございます。

また、扱いにくいところありましたらご来店をお待ちしております。

Яе atelier

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 19:00:37.0

いつも利用させていただいていますが始めて口コミ投稿します
    いままで色々な美容室を転々としていましたが
    自分がこうしたいと思うのがうまく伝わらず思っていた様にならなかった事がよくありました
    初めてこちらを利用した時に自分がこうしたいと思っていた事が100%で完成して
    それからはずっとこちらを利用させていただいています
    カット、カラー、トリートメントなにをやってもいつも理想通りの完成です
    お店も可愛くて雰囲気もよく
    担当して下さる方もアシスタントさんも凄くお話し上手で時間があっという間です
    毎月行くのが楽しみです
    これからもこちらをずっと利用していきます
    いつもありがとうございます

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ちいさん先日は御来店ありがとうございました。

髪のケアやオシャレに敏感なちいさんの気持ちにこれからも答えていけるようお手伝いさせて下さいね。

トリートメントの種類も沢山用意させて頂いてますので髪の状態を見ながらちいさんの髪に合ったトリートメントをご案内させて頂きます(^^)

本当忙しい中こんなに嬉しい口コミまでありがとうございます。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2018-01-08 17:13:19.0

今回は2ヶ月ぶりになってしまいましたが、カラーもカットも大満足でした!
    居心地のいいお店に行くとカットやカラーだけじゃなく、ほっと一息できちゃいます。
    次回もよろしくお願いします(^-^)

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あさの様いつもご来店ありがとうございます!

いつもとても嬉しいコメントありがとうございます^^

次回もあさの様がゆったりとリラックスできるよう、更なる技術の向上と
    雰囲気作りをしてお待ちしております(^^♪

mayu

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 19:58:52.0

ヘッドスパのついている美容室は色々ありますが、ここの炭酸泉等は気持ちがよく軽く寝てしまうくらいです。
    値段も手頃でカット、シャンプー担当の方も気さくで好印象です

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ゆうさん先日は御来店ありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂いてありがとうございます。
    お仕事帰りに御来店して頂くことが多いので頭皮ケアもそうなんですが疲れも取れるようヒーリング効果も心掛けております。

お忙しい中口コミまで本当にありがとうございます(^^)

[投稿日] 2017-11-04 09:22:49.0

今回もお世話になりました。
    カラーもいい色合いで、気分も上がりました!
    カットも、今回は早めに伺えて、ちょうど良い長狭をキープできました。ありがとうございました!
    お店のグリーンやアートを拝見することも楽しみのひとつ(^-^)
    また次回が楽しみです。

あさの様

いつもご来店いただきありがとうございます。

Яе atelier

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 21:08:09.0

今回は久しぶりに短くしたので、はねてしまうか心配でした。夜きちんとセットすると朝まとまりやすくなると教えてもらったので実践してみたら本当に朝が楽でした!また色々教えてください☆

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

かおさん、先日は御来店ありがとうございました。

久々にスタイルチェンジをして雰囲気がグッと変わりましたよね(^^)
    良かったです!お手入れも楽に出来ているようで一安心です。

今後も綺麗のお手伝いさせて下さいね。

岡部、福田

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 05:56:15.0

タイトな時間にも関わらず丁寧にヘアセットをしていただきありがとうございました。美容院で確認したときはとてもきれいな仕上がりだったんですが、悪天候ということもあり、駅に着く頃には直毛の私の髪の毛は巻きがすっかりとれてしまいました。お昼過ぎにはハーフアップが崩れてしまいました。
    今後お願いする際は天候と相談しつつしっかり固定してもらったり、万一の対処も教われるといいなと思いました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あっきーさん先日は御来店ありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、技術の向上を改めまして崩れにくいようあっきーさんに似合う髪型を提案できればと思っております。

• あっぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 21:37:38.0

お世話になって5年になります!5年ずっと担当して頂いているスタイリストさんは本当に信頼してます!いつもなりたい雰囲気をなんとなく伝えてるのですが、いつも予想以上に可愛くしてくれます!カラー、セットしたその日も、その後のカラーの色落ちもいい感じになるので毎回楽しみです!これからも宜しくお願いします(^^)

あっぴー様

いつもご来店頂きありがとうございます。

気づけばもう5年なんですね^^

前の店舗から新しい店舗に移動になっても付いてきてくれたあっぴー様には

感謝しかありません。

これからも必ず可愛くさせていただきますので末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2017-10-09 00:56:52.0

とても久しぶりになってしまいましたが、伸びきった髪もすっきりカットしていただけて、ありがとうございました!
    アシスタントのスタッフさんとも、久しぶにお会いできて楽しい時間を過ごさせていただけました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

あさの様いつもご来店頂きありがとうございます。

早速次回のご予約もしていただきアシスタントのmayuとも

楽しみにしています。

が、僕は髪を切って変化があるんですがアシスタントのmayuは

変化がないのでがっかりしないでください・・・

次こそはよりあさの様に楽しんで頂けるように

二人タイミングを合わせていきますので宜しくお願い致します。

shun

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 23:20:04.0

もう2年か3年か忘れましたが長らくお世話になっています。
    今回はクーポンにあったメンズカット+ヘッドスパをお願いしました。
    男性からするとヘッドスパなどは興味はあるけど頼みにくい(なんか恥ずかしい)と思う人も多いと思うので、カットとセットでこのようなメニューを用意してくれるのは非常にありがたいです。しかもカット+1000円ちょっとでしっかりとした施術をしていただけるとは、すごく気に入りました。
    またお願いしたいのでこのメニューは続けて欲しいです。
    お店の雰囲気もオシャレだけど気取ってない感じで入りやすいです。
    これからもしばらくはこちらでお世話になりたいと思うのでよろしくお願いします。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

ユウキ様先日はご来店ありがとうございました。

男性のご意見はなかなか聞く機会がないので、とても参考になりました。
    僕も同性としてメンズも通いやすい美容室作りを心掛けていきたいと思います。

ユウキ様も気になる点やこうしてほしいなどございましたら口コミでないにしろ
    ご意見いただけると幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

shun

• るりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-19 22:54:09.0

カラーをしていただいたのですが、色ムラがあるように感じました。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

るりさん先日は御来店ありがとうございました。

髪のお色をお直しさせて頂き貴重なお時間ありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?

今後このようなミスがないよう技術の向上に努めて参ります。

• レンコンセンターさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 00:17:45.0

トリートメントしていただきました!しっとり、まとまりやすくなり、お気に入りのトリートメントです。こちらの美容室はいつも癒されます!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

レンコンセンターさん、いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

当店オススメのトリートメントになっております!
    ぜひ、次回も髪のお手入れにいらして下さいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2017-08-01 10:26:21.0

カラーをお願いしました。
    こちらの曖昧な表現にも一生懸命考えてくれ、提案してくださいました。
    個室が暗かったのでその場での出来がよくわからなかったのですが、数日過ごしてみて希望通りの色にしていただけたと大変満足しています。
    ヘッドスパも気持ちがよく、もう少しで眠ってしまいそうでした。
    日々の疲れが取れたような気がしました。
    また伺います。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

つっちーさん先日はご来店ありがとうございました。

カラーのお色も気に入って頂けて良かったです。

ヘッドスパも頭皮ケアの他にリラクゼーションを兼ねたスパのメニューになってますので是非次回もゆっくりいらして下さい。

お待ちしております(^^)

岡部、福田

• るりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 00:01:55.0

シャンプーの時の力加減が強かったです。
    肩もみのマッサージもしていただいたのですが、力加減が強かったです。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

るりさん先日はご来店ありがとうございました。

技術にご満足頂けず申し訳ありませんでした。

スタッフ全員で技術力向上の徹底を図ることにしました。
    今後さらに技術を磨いて参ります。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 18:01:11.0

工程の一つ一つ丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。炭酸泉は、パチパチ感は強くないが洗いあがりはスッキリ!取れた汚れも確認できたりと。カラーは、カウンセリング、仕上がりともに◎でした!また、来店お願したいお店です。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

そして口コミまで書いていただきありがとうございます。

その後やりずらい所などございませんか?

今回使っていただいたクーポンは、何回でも使えますので
    夏の終わりに紫外線で傷んだ髪や汚れた頭皮をまた炭酸泉でケアしにいらしてください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

shun

• Ritsukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-05-29 08:06:23.0

もう3年以上はお世話になっているかと思います。ほぼ毎回、イメージ通りにしてもらっていますが、今回、イメージと違う仕上がりになってしまいました。今回、私がお願いしたのは、いわゆる寒色系のハイトーンアッシュ系でした。柔らかく見えるようなカラーをイメージしていました。だけど、ロングヘアの中間だけが青くなってしまいました。その時点でイメージとはかけ離れているのですが、根元部分からグラデーションに直してもらっても、今度は根元から濃い青色のグラデーションになりました。そして、焦っていたのか、最後のシャンプーでは、スタイリストさんの指に髪が絡まってひっぱられて痛かったです。正直、仕上がりがイメージと全く違うものになっていたのですが、思わぬ長丁場に疲れてしまい、そのまま帰りました。帰宅してからよく見てみると、生え際が一部、染まっていない部分があり、残念な気持ちになりました。その後、ヘアカラートリートメントでごまかしていましたが、結局、別のサロンで染め直してもらいました。いつも、丁寧に対応してくれているので、こういうことを投稿するのは非常に心苦しいのですが、今後の参考にしていただければと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Ritsukaさん、
    今回はご希望にお応えできず申し訳ありません。今後は、貴重な意見をもとに技術向上のために努力していきたいと思います。

口コミ頂きましてありがとうございました。

• ケロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-28 18:27:53.0

いつもいい感じのショートに仕上げていただいて、
    今回もとても気に入ってます!
    カットしたたんびにみんなにいい感じだねと言われて嬉しいです。次もまたカットしていただきたいです(;_;)ありがとうございました!

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)とても嬉しいです!

毎回カット気に入って頂いてとても光栄です。
    それ以外にも、ケロさんのアイロンのスタイリングが上達しているからスタイル維持できているのではないでしょうか♪
    また、わからないことがあればいつでもお話し聞きますよ(^^)

• taketakeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-25 23:35:39.0

今回初めてスカルプシャンプーなどを含めてカットしてもらいましたが、1日たって改めて今回のカットすごく満足しました。ヘアスタイルをどうしようか迷っていたのでアドバイスをいただきよかったです。髪が伸びてきた時がどんな風になるのか少しワクワクしています。そしてシャンプーも気持ち良かったです。あのまま滑らかな感じでシャンプーされていたら絶対に寝ちゃいますね。

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

taketakeさん先日はご来店ありがとうございました。

髪型も今回は以前と変えてみたのでどうだったかなぁと思っていた所でした(^^)

お忙しい中口コミまで本当にうれしいです!

他にも少し長めのスキャルプスパもごさいますのでお仕事で疲れた際などオススメです。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

岡部、石崎(ザッキー)

• のほほんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-23 18:53:34.0

いつもステキなヘアスタイルありがとうございます。また時間をつくっておうかがいさせていただきますね。

好評につき期間延長!限定価格☆アミポリスドライレスカラー

Яe atelier 【つくば研究学園】からの返信コメント

のほほんさん先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

長いお付き合いになり、のほほんさんのお好きなテイストや普段のライフスタイルに合うスタイルを私なりに熟知しながらご提案させていただいております。

次回はパーマですね!

お会い出来るのを楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2017-05-23 14:36:10.0

初めての美容室でした。とてもオシャレで雰囲気が良かったです。
    担当してくださった方も話しやすい雰囲気で、髪型も毛先が少し軽くなり、扱いやすくなりました。
    ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    次回はカラーもお願いしてみたいです。

つっちー様
    その後、髪はやりづらいところなどございませんか?

これからの時期は暑くもなり疲れも溜まりやすくなります。
    是非また時間のあるときにヘッドスパでリラックスしにいらしてください。

カラーをするならグリーン系のお色を入れると赤みも出にくく、軽い印象になり涼しげに見えてこれからの季節にピッタリだと思います^^
    参考にしてみてください。

shun

リーアトリエ(Яe atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー