4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)  >

クレア バイ グレープバイン

• 神奈川県横須賀市若松町3-18-14 第86東京ビル3F
  • 京急本線  横須賀中央駅徒歩30秒 【CLAIRE 横須賀中央】 横須賀中央駅東口すぐ

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ

さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-06 21:39:04.0

初めて来店しましたがすごく綺麗で素敵なサロンでした!パーマとカラーとカットのプランでほとんどお任せしてやってもらいました。傷んでるのに関わらずそれ髪の毛にパーマをかけたいとワガママを言ったんですが嫌な顔せずに親身になってアドバイスをくれてすごく理想で可愛い仕上りになり大大満足しました!周りにもすごく好評です!リピート確定サロンがやっと決まりました!またお願いします。

コスメデジタルパーマ+カット+オーガニックフルカラー ¥9720

CLAIRE by GRAPEVINES 横須賀中央【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

さっちゃん様!

先日はお忙しい所ありがとうございました!
    スタートでお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    傷んでいる所も切らせていただき、ありがとうございました。
    パーマスタイルもとってもお似合いでしたね!
    是非またゆっくりお話ししましょう!
    スタッフ一同、お待ちしております!

間瀬 光代

• みーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-20 00:49:07.0

この度はありがとうございました♪
    髪の毛も軽くなり、何より白髪が気にならなくなったことが嬉しいです。

【ベーシック★】カット+カラー(フルカラー)    ¥7300→¥5000

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-20 00:44:09.0

いつも利用してます。
    染める時に皮膚が荒れることが多いのですが、ここはそういったところにもきちんと気を使ってやってくれるのですごく有難いです!
    要望に合わせてやってくれるのでいつも仕上がりに満足してます!またよろしくお願いします!

【炭酸泉付★】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー¥7800

• mochiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-19 22:39:25.0

今回もカットと白髪染めをお願いしました。あまり美容院に行けず、後ろ髪がボサボサでしたが思い通りのスッキリした長さにしていたただきました。

姪っ子の結婚式がある事を伝えると、ボリュームの出し方等をアイロンを使ったりして、とても親切に教えてくださいました。ありがとうございました!!

あまり回数行けませんが、これからも通わせていたただきたいです。よろしくお願いいたします。

【気になる根元♪】カット+カラー(リタッチ)   ¥6800→¥4500

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-18 21:17:55.0

カラーリタッチとトリートメントをして頂きました。
    パサパサだった髪がしっとりしました。また来月伺わせて頂きます。

• kyoco008さん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-18 21:14:06.0

はじめての来店でクーポンの選び方がいまいち
    分からず…メニューに悩んでいたところ
    親切丁寧にご相談にのって頂き適切なメニューを
    進めてくださりありがとうございました
    仕上がりもツヤツヤで大変満足しております
    また宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-18 18:59:48.0

初めて行かせていただきました。
    髪の毛の状態をしっかり見てからの施術で、分かりやすく説明していただき安心してお任せできました。ペタンコになりすぎず、ほどよいボリュームもでて出来上がりも満足です。

★新規限定★【エヌドット】 N.縮毛矯正+カット ¥7500

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 18:23:08.0

リタッチとカットをお願いしました。
    髪の悩みを聞いていただき、
    綺麗にしていただいて満足です。
    落ち着いた雰囲気で居心地もよく、
    また伺わせていただきます。

• みつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 11:11:32.0

お店が一時休業していたので再開していただいて良かったです。

• みーなとなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 21:07:11.0

ヘアスタイルの相談も丁寧に対応してくれましたし、仕上がりも満足しています。またお願いしたいと思います。

• チュンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 20:02:58.0

今日はありがとうございました。カラー気に入っています。切らなくてもいいのかなと思っていたカットもお任せして良かったです。トリートメントも想像以上でした。新規ですが気さくに話してくださり楽しく過ごせました。また宜しくお願いします。

【新規限定★】カット+アディクシーカラー+レルミストリートメント ¥9300

• みおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-16 00:49:14.0

仕上がりは満足でした。
    待ち時間にお茶もだしていただけるし、iPadで雑誌も読めます。
    他の方の口コミにあったマッサージはなかったです。

★新規限定★ 【エヌドット】N.デジタルパーマ+カット ¥6500

• ぼんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-15 23:29:31.0

クーポンで予約していたカラーより、自分に合ったカラーやトリートメントを選んでいたたげました。最後に髪の巻き方も教えてもらいました。周りから好評でうれしかったです。

【リニューアル記念☆】カット+イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥6500

• ふみねママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-15 19:59:35.0

12才の娘が初めて縮毛矯正したのですが、チリチリっぽいウェーブのくせ毛がサラサラ真っ直ぐになって本人大満足でした。

ふみねママ様

とても喜んでいただき、わたしも嬉しく思います(^-^)
    ありがとうございます♪

ふみねママさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

相澤

• くりーむぱんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-03-15 13:51:11.0

お店が移転して初めて伺いました。アウターやバッグ用の鍵付きのロッカーがあるのが便利だと思いました。

【頭皮改善☆】小顔カット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3500

くりーむぱん様

くりーむぱん様とのお時間、とても楽しかったです♪

またくりーむぱん様とお会い出来るのを楽しみにしております

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

相澤

• たまごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-15 00:32:45.0

事故のあと、ほかの美容院にも行きましたが、居心地のよい空間や何気ない配慮など、やはりこちらの美容院が一番過ごしやすいです。ブローの仕方も教えていただき、ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

たまごさま

先日はご来店ありがとうございます

嬉しいお言葉ありがとうございました(^-^)

またたまご様にお会い出来るのを楽しみにしております
    またのご覧心よりお待ちしております!

相澤

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 19:06:03.0

早めに着いてしまい、待たせていただいたところ快く受けてくださいました。
    施術時間も満足です。

みゆき様

今回は、伸びてきてカールがない所を中心にお薬をつけておりますので、
    ダメージも最小限で済みました。
    素敵な式典でありますように。
    またのご来店スタッフ一同こころよりお待ちしております!

間瀬 光代

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-14 12:50:55.0

店内の雰囲気は、落ちついていて、とても良いです。
    スタイリストさんも、丁寧かつ的確にアドバイスをしてくれます。こちらの、ザックリな要望にも対応していただき、仕上りはとても満足です。
    予約したものと違う施術にしたのですが、施術前に料金も伝えてくれたので、安心できました。

• エミリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 12:25:13.0

久しぶりに来店しましたが 店の場所が駅前になり便利になりました。
    店内も綺麗で気持ちよかったです。電子書籍で色々読めました。
    また、こちらの要望通りに仕上げていただき満足しました。

エミリ様

よりご満足頂ける様に頑張ります。

加藤

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-14 10:26:54.0

2日前に予約して初来店。
    お店の雰囲気とipadでの雑誌読み放題もいいですね。
    癖毛のため自分でできる乾かし方、セットの仕方を丁寧に教えていただきました!

【透明感★】カット+アソートカラー(フルカラー)   ¥8300→¥6000

アヤ様

これから湿気も多くなってきますが、ぜひ乾かし方など実践してみてください
    また困ったことやわからないことなどあったらお気軽にご連絡ください。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-14 00:13:29.0

予定の時間より早く着いてしまったのですが、すぐに席に案内してもらえて待ち時間がほとんどありませんでした。
    初回のときはなかったですが、2回目の今回はドリンクやお菓子もいただきました。ご馳走さまでした。
    施術中は、スタイリング方法や、どんなふうにしたら理想の髪型に近づくかなど親切に教えていただきました。
    自分の髪質のせいでカラーがうまく入らず、美容師さんでも難しいのかーと少しショックでしたが、髪型自体はまわりからも大好評で嬉しいです!

まい様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    二回も担当させていただきありがとうございます、
    カラーについては黒髪からのアプローチなので、
    徐々に目標としている色にカラーを続けていれば馴染んでいくとは思います、自分もまだまだ未熟ですが本当にコメントありがとうございます、またご利用をよろしくおねがい致しますo(^-^)o青木

• そらまめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-13 23:10:28.0

具体的なイメージがしっかり固まっていないまま行ってもたくさん提案してくれたのでとても良かったです。春っぽい感じにしたい、落ち着いた感じにしたい、など、要望をたくさん聞いてもらいました。店内の雰囲気も落ち着いていて飲み物やお菓子がでたりと、居心地は良かったです。
    店員さんもフレンドリーで話しやすかったです。
    今回はカットとカラーで5000円でしたが、6000円で色味が増えるということで6000円のコースに変えました。学生のお財布にはやっぱり1000円の出費は大きいかなと思ったのと、あんまり5000円の方との違いは無いかなあと感じたので、5000円のクーポンでいいかなと思います。
    施術中も楽しかったし、仕上がりも良かったので機会があればまた行きたいと思います。

そらまめ様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます!
    サラサラの髪質うらやましい限りです。
    春先のボブ楽しみましょう♪
    なにかありましたらお気軽にご相談くださいね!
    またのご来店スタッフ一同こころよりお待ちしております!

間瀬 光代

• かのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-13 20:35:01.0

悩みに対して、色々とアドバイスをしてくださったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• のりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-13 13:21:01.0

髪質と髪型に迷っていたところ、親身になってアドバイスをしていただき嬉しかったです。仕上がりもとても満足です。また次回もお願いしたいと思いました。

のりこ様

喜んでいただき嬉しく思います。

加藤

• くんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-13 12:47:42.0

移転して初めての来店です。以前指名していた方がお辞めになってから指名なしで通っています。今日もとても丁寧にヘアスタイルについての説明や悩みに答えていただけました。いつもありがとうございます。
    ヘアスタイルとは関係ないのですが、個人的に移転後すごくいいと思ったのは荷物を自分でロッカーに入れて鍵をかけるシステムです。とにかく総合的にみて大変良いお店だと思います!

【エヌドット★】カット+N.デジタルパーマ   ¥8000

くん様
    有難い口コミをありがとうございます、
    また、髪のご相談など何かありましたら言って下さい(^-^)
    ロッカーの事もお褒め頂きありがとうございます、
    またのご利用心よりお待ちしておりますね(^-^) 青木

• ともともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-12 19:44:51.0

移転されてから初めて行きました。落ち着いた内装でリラックスできましたし、駅にも近くなり個人的には便利になり嬉しいです。丁寧に説明して下さいますし、今回は当日にメニューを増やしたのですが、ただ追加するだけでなく、過去の施術記録をもとに単品の組み合わせを提案していただき、料金も当初の予約と同じくらいで済みました。仕上がりも希望どおりですし、応対も毎回気持ちよく、いつも満足しています。

カット+TOKIOインカラミトリートメント ¥8100

ともとも様

よりご満足頂ける様に頑張ります。

加藤

• あみたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-12 18:58:43.0

久しぶりのカットでしたが気に入ってます。

あみたん様

久しぶりのカットを担当させていただき
    誠にありがとうございます!
    髪のお悩みなどお気軽にご相談くださいね。
    またのご来店
    スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

間瀬 光代

• ゆみたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-12 07:12:24.0

店舗が移転してから初めての来店になりましたが駅から近いし とてもお店の雰囲気が良かったです。今回のスタイリストさん担当は 多分2回目だと思いますが 手際良くカラーリングをしてもらい 仕上がりに ストーレートアイロンにしますか?巻きますか?って聞いてもらい 私は巻いて仕上げてもらいました。男の方の担当の時は 聞いてもらえず 普通にブローだったので どの方の担当でも聞いてもらえたら嬉しいですね(自分からは中々 言いにくいので)また来月も行きたいと思ってます

ゆみたん様

先日もカラーリングでのご来店誠にありがとうございます!
    サーフ系のスタイルとても素敵でした。
    スタイリングについてのご要望も、引き出して行けますよう
    努めてまいります。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

間瀬 光代

• かおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-11 20:09:50.0

本日移転後初めての来店でした  毛先が軽くなりカットの仕上がり大満足です♪  次回は縮毛矯正縮をかけたいと思いますのでまたよろしくお願います。

かおちゃん様

先日もご来店ありがとうございます!
    軽やかなロングも素敵ですね♪
    次回は、縮毛矯正で是非お待ちしております。

間瀬 光代

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-11 18:17:25.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じで良かったです。
    スタッフさんの対応が丁寧で、こちらの要望を細かくきいてくださいました。
    仕上がりも気に入りました。

かずみ様

よりご満足頂けるように頑張ります。

加藤

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー