4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)  >

クレア バイ グレープバイン

• 神奈川県横須賀市米が浜通1-7-2 サクマ横須賀ビル1F
  • 京急本線横須賀中央駅徒歩3分

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ

ななさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 08:50:38.0

初めて行ったのですがとても印象が良く、担当してくださったり方がとても優しく色んなお話ができたので有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    ヘッドスパは初めてでとても気持ち良かったです。トリートメントもして頂いてキシキシしていた髪が凄くサラサラして指通りが良くなったので気分が良かったです。
    こちらのお店でカラーなどしたいと思っているのでその時はまたよろしくお願いします!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

CLAIRE  by GRAPEVINE 【クレア 横須賀中央】からの返信コメント

なな様
    ヘッドスパとトリートメント喜んでいだだけたようで嬉しいです!
    こちらも楽しく過ごさせていだだきました!ありがとうございます!
    日頃のケアもしっかりとなさっているようなのでさらに効果が抜群だったと思います!
    ヘアカラーはダメージの少ないイルミナカラーなどもございますので、なんでもご相談ください!

• のりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 20:33:14.0

初めて利用させて頂きました。カットもカラーもとても親身に相談に乗ってくださり、嬉しかったです。
    仕上がりもとても良く、また利用させて頂きたいと思いました!

• なつみかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-20 19:56:20.0

料金設定が割とお安い美容院なのに、ゆったりしていて過ごしやすかったです。私は美容師の方とお話するのが苦手な方ですが、雑誌読んでたり寝てたりしてても邪魔することがなかったのでその点良かったと思います。カラーするにあたってしっかりカウンセリングもしてくださったし、仕上がりも自分が思ってたとおりになったので満足しています。ただひとつ気になったのが、また来たいと思って、また来ます。と言ってから、ありがとうございます。の一言がなかったこと。帰りにありがとうございます一言言ってくださったのはわかったのですが、また来ます。って言葉に対しては何も無かったので、少し残念です。でもまた来ます。笑

【平日新規限定★】イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥6480

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 08:01:08.0

とても満足な仕上がりです(^^

【グレイカラーもOK★】カット+フルカラー  ¥5940→¥4860

• yumeさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 00:55:14.0

子供連れでお世話になりました。引っ越してきたばかりで身寄りもおらず土地勘もあまり掴めていない中での予約だったので不安でしたが子供が居ても優しく対応してくださる店員さんばかり!手際も良かったのであっという間に終わり、子供もぐずることなく終えれたので大満足です♪

• ひろこんぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 08:20:50.0

色々と話を聞きながら、カットしてもらいました。仕上がりは満足です。
    娘にも、ママ可愛いと言われました。

【ご新規様限定★】コスメ縮毛矯正+カット ¥7560

• しゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 07:43:29.0

先日は、きれいにして頂きありがとうございました。
    久し振りの縮毛矯正だったのですが、自然な感じの仕上がりとても良かったです。
    2週間たった今でも、髪はさらさらのまま綺麗です。
    また、お願いしたいと思います。

【ナチュラル質感★】カット+コスメ縮毛矯正 ¥8100

• n2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-17 21:08:32.0

初めて伺いました。予約時のメニューは普通のカラーでしたが、イルミナカラー+トリートメントもしていただきました。髪色、とても気に入った仕上がりになりました。カットもカラーも当初自分がしてほしいと思っていたものとは異なりましたが、毛質や今後伸ばしていきたいなどの希望を考慮してくださり、新提案をしていただきとても良かったです。

またお世話になる機会がありましたら、よろしくお願いします。

• ぴんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-17 15:51:14.0

誘導的な提案ではなく、こちらの意図を確認しながらすすめていただけたので、伝えやすく感じました。
    施術中の電話での対応や来店者への対応に抜けられるのは、私は前日の予約にもかかわらず、忙しい中対応していただけて有難いなぁなんて呑気に考えていますが、中には(特に施術後予定がある方など)ムッとされる方もいるかもですね…
    久々の前髪生活、周りからも評判よく、自分も気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。

ぴん様
    施術中なるべく離れたくないという気持ちはあるのですが、合間何度か手を止めてしまいお待たせしてしまったこと、大変申しわけありませんでした。
    今回いただいた貴重なご意見を必ず改善するよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    前髪の周りからの評判安心いたしました!気になることなどありましたらなんでもお気軽にお申し付けください!
    CLAIRE レイドウ

• まりのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 02:06:23.0

初めて来店しましたが、丁寧な説明と施術で綺麗に仕上げていただきました。また利用させていただきます。

• まりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-16 15:58:22.0

縮毛矯正をお願いしました。
    大満足な仕上がりで、真っ直ぐサラサラにしていただきました。
    今回、初めて指名させていただきましたが、とてもお話しやすかったです(*^^*)
    一緒についてきた娘にも優しくしていただきありがとうございました(^-^*)
    また指名させていただきたいと思います。

お得★縮毛矯正セット1 ¥11340→¥9180

まりん様

先日は、ご来店誠にありがとうございます。
    綺麗になりましたね♪私も嬉しいです。
    お嬢様にも、よろしくお伝えくださいませ。
    是非また髪が気になり始めた頃にお待ちしております。
    一生懸命見させていただきます。ありがとうございました!

間瀬 光代

• くりーむぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 21:55:55.0

初めて伺ったお店なので少し緊張しましたが店内の雰囲気もスタッフの皆さんの雰囲気もとても良かったです。これから新たな髪型に挑戦しようと思っているので、色々アドバイス頂くのを楽しみにまた行きたいと思います。改めてよろしくお願い致します。

• あみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-14 20:58:08.0

髪の毛が細くパーマのかかり方具合いが弱く担当さんには御手数おかけしました(>_<)でも親身になって色々検討してくださり 今は思い通りのヘアスタイルになっています。店内も落ち着いた雰囲気で リラックス出来ました(*^^*)

【ご新規様限定★】コスメデジタルパーマ+カット ¥6480

先日はご来店頂きありがとうございました!また口コミも頂きありがとうございます!
    パーマのかかりについてご負担お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。最終的な仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!ご自身で扱ってみての感想などまた是非お聞かせください!
    より素敵なヘアスタイルにできますようしっかり見させて頂きます!
    では、またのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

• めぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 19:07:51.0

初めての美容院でしたが内装も素敵でした。スタイリストの方も丁寧な対応をして下さいました。またお願いします。

【ご新規様限定★】カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥9720

めぐ様
    お店気に入っていただけたようで安心しました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    またなんでもお気軽にお申し付けください!

• azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 19:20:25.0

私の体調を察して、ヘアスタイルやアレンジ方法など細かくアドバイスしてくださり、有り難かったです。近くに素敵なサロンを見つけたので、安心してお願いできるから嬉しいです。明日からまた頑張ります。今日はありがとうございました。

azu様

パーマお似合いでした!
    これから大変になる時期だとは思いますが、パーマでヘアスタイルにストレスなく過ごしていただけたらと思います。

claire 佐藤 晴香

• みそらさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 16:31:14.0

初めて利用させていただきました。人見知りで美容師さんと話すのが苦手だったのですが、こちらの美容師さんは適度に話しかけてくださったので、とてもリラックスしていられました。くせ毛で悩んでいたのですが、そんな髪の悩みも親身になって聞いてくださるし、シャンプーやカット、ブローも丁寧で仕上がりも大満足です!店内も素敵でした!横須賀にこんな良い美容院があったなら、もっと早くから行っていればよかった!と思いました。また利用させていただきます!

【ご新規様限定★】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3240

みそら様
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    安心して過ごせていただけたようでこちらもとても嬉しいです!
    髪のことでまたなにか気になることなどございましたらぜひお聞かせください!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• さーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-10 22:05:54.0

一緒に髪色を考えて下さり、とても綺麗な髪色になりました!
    ありがとうございました(^^)

• さとちんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-10 16:35:54.0

今まで美容院を転々してましたがお店の雰囲気とスタイリストさん達の優しさが好きでクレアしか行けなくなりました。
    ヘアースタイルやカラーの相談も嫌な顔せずに親身になって聞いてくれます。
    今日は帰りに雨がたくさん降ってきてしまい、傘を持っていなかった私に傘を貸してくれました。
    いつもキレイにしてくださり、ありがとうございます。

お特★カットカラーセット1 ¥10260→¥7560

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 01:24:21.0

初めて行かせていただきましたが、とても雰囲気が良く過ごしやすい環境でした。いろいろな話をしてくださり、とても居心地が良かったです。
    施術も丁寧だったのですが、時間が経ち正面からみると長さが右側の方の髪の毛が左より短いような気がしてます。元から広がりやすいというのもあったのですが、そこが少し気になってます。しかし、とても丁寧な接客で雰囲気もよく、様々なアドバイスをいただけたので今後も行かせていただきたいと思います。

ゆき様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また優しいコメントもありがとうございます。
    気になる箇所がでてきてしまい大変申し訳ございません。
    ご自宅で扱いづらい時など
    おなおしの対応もできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。 間瀬

• トンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 23:32:42.0

ちゃんとした美容院は久しぶりで緊張しました。とてもお洒落な店内でした。担当して下さった方が優しくしてくれて良かったです。カウンセリングも丁寧でどういう髪型にするか一緒に考えてくれました。また次回して頂くときも同じ方だといいな。

トン様

バッサリショート素敵でしたよ!!
    もしお手入れでわからないことがあればご相談くださいね。

claire 佐藤 晴香

• marさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 22:51:24.0

リーズナブルなお値段で、価格の説明やカラーの提案もしていただき対応も丁寧でした。

先日はご来店頂きありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足頂けて嬉しいです!ご自宅で扱ってみての感想などもまた是非お聞かせ下さい!
    またのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

• そらママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 21:22:17.0

カットとカラーで予約をしましたが、暑い夏で髪も痛んでいたので当日トリートメントもお願いしました。前回のカラーの色ではなく違う色をアドバイスして頂きました。自分ではどの色が合うかわからないのでアドバイスは助かりました。
    毎回満足いく仕上がりです。

そらママ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!!
    少しの変化でも印象が変わりますし、気分も変わりますので、これからも提案させてただけたらと思います!
    気になることなどはなんでもお気軽にお申し付けください!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• まっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 19:05:11.0

めちゃめちゃ話しやすかったです!グイグイ喋りかける感じではなく適度な話の量が私は嬉しく思いました。
    お値段もリーズナブルだし、接客も良かったです!

まっきー様
    そう言っていただけて嬉しいです!
    またいつでもお気軽にお越しください!!
    心よりお待ちしております!!

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-04 18:37:19.0

接客対応が丁寧で好感が持てました。静かに過ごすことができてよかったです。

【透明感◎】カット+イルミナカラー ¥8100

• 真理子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 21:03:50.0

相談色々のってくれて、雰囲気も居やすく良かったです!話やすいスタイリストさんだったのがポイント高いです!リーズナブルだし、また行きます(^^)

真理子様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

色々お話うかがえて、私も楽しかったです。
    嬉しいコメントも、ありがとうございます!
    真理子様の理想のスタイルには、近づけましたか?
    また感想いただけたら幸いです。頑張ります。
    旦那様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいね♪

それでは!またのご来店心よりお待ちしております。

間瀬 光代

• tom62さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 19:54:31.0

最初から最後まで丁寧で、こちらの要望も聞いてくれつつちゃんとバランスを見て施術してくれます☆

とても満足です!また伺いますね☆

tom62様
    嬉しいお言葉までありがとうございます!体調には気をつけてお過ごしくださいませ!
    またいつでもご来店お待ちしております!

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-31 11:05:44.0

横須賀中央で通い続けられる、コスパも嬉しく、スタッフも良好な店舗を探し、やっと見つかり!何年も通い続けております。
    いつも丁寧にありがとうございます。今回も応対・施術等、臨機応変でゆったりと過ごせました。仕上がりも気に入ってます。
    店内はコスパが良いのに、内装が素敵ですし、広々としている店もお気に入りです。
    またよろしくお願いいたします。

【お得★】コスメ縮毛&コスメデジタルパーマ+カット+FLOWDIAフルTr ¥14580

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

はな様
    いつもご利用いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    久々のデジタルパーマとのことで、その後の調子など、気になることなどございましたらお気軽にお申し付けください!
    店内も気に入っていただけているようでこちらも嬉しく思います!
    またのご来店是非お待ちしております!
    ご旅行楽しんで行ってらっしゃいませ!!

• ゆっきぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-31 00:01:32.0

初めて来店しました。イルミナカラーの説明もわかりやすく、丁寧に教えていただいてありがとうございました。
    とても綺麗で満足に仕上がりました。
    また来店した際は宜しくお願いします(^^)

【透明感◎】カット+イルミナカラー ¥8100

仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!周りの方々の反応などもまた是非お聞かせ下さい!
    イルミナカラーも継続して施術してあげる事でより綺麗な発色になりますので次回もまた是非イルミナカラーおすすめです!
    ではまたのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-30 18:27:27.0

雰囲気もいいしとてもよかったです!
    いつも毛先をすかれすぎてしまうのですが、それを伝えたところ快く私の要望を聞いてくれました。

先日はご来店ありがとうございました。毛先の厚みはキープしながら軽くしていきましたが満足して頂けたようで何よりです。また気になる点があればご要望にお応えできるよう努めますのでまたのご来店お待ちしております

• とんぬらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 20:40:20.0

初めてイルミナカラーをしていただきました。
    わかりにくい私の説明にもかかわらず素敵な色にしていただきありがとうございました!!
    またお邪魔したいと思っているのでよろしくお願いします(^^)

【ツヤ感抜群★】カット+イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥10260

初めてのイルミナカラーの仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!透明感のある色味でお似合いでしたね^^
    周りの方々の反応などもまた是非お聞かせ下さい!より素敵なヘアスタイルに出来ますようしっかり見させて頂きます!
    では、またのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー