4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)  >

クレア バイ グレープバイン

• 神奈川県横須賀市米が浜通1-7-2 サクマ横須賀ビル1F
  • 京急本線横須賀中央駅徒歩3分

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ

ななさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2018-03-04 08:50:38.0

初めて行ったのですがとても印象が良く、担当してくださったり方がとても優しく色んなお話ができたので有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    ヘッドスパは初めてでとても気持ち良かったです。トリートメントもして頂いてキシキシしていた髪が凄くサラサラして指通りが良くなったので気分が良かったです。
    こちらのお店でカラーなどしたいと思っているのでその時はまたよろしくお願いします!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

CLAIRE by GRAPEVINE 【クレア 横須賀中央】からの返信コメント

なな様
    ヘッドスパとトリートメント喜んでいだだけたようで嬉しいです!
    こちらも楽しく過ごさせていだだきました!ありがとうございます!
    日頃のケアもしっかりとなさっているようなのでさらに効果が抜群だったと思います!
    ヘアカラーはダメージの少ないイルミナカラーなどもございますので、なんでもご相談ください!

• ぴかりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 15:04:08.0

前回来た時にスタイリストさんの対応が良かったので、利用させて頂いたのですが、今回は予定が合わず、いなかったので、指名なしで利用しました。わたしが希望したカラーに対し「その色はブリーチしないと入らないです。期待通りじゃないですよ」という文句(みたいな言い方でした)から始まり、担当もコロコロ代わりました。シャンプーの担当されたスタッフさんは、洗い方が雑で、頭が痛かったです。シャンプーを落とす担当の男性の方は、顔にかけてるペーパーみたいなのをずらすわ、耳の中に水が垂れるような落とし方するわで、終始気分が悪かったです。
    忙しいのはわかるのですが、それを態度に出したりするのはどうかと思いました。
    やっぱりいる時にすれば良かったと後悔したのと、もう利用はしないと決めました。

【透明感◎】カット+イルミナカラー ¥8100

• みっきすさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 09:19:21.0

初めてのお店で緊張しましたが。素敵な仕上がりに満足です。
    担当スタイリストさんの丁寧な施術に感嘆しました。
    リピしたいお店が出来ました^^

【ご新規様限定★】コスメ縮毛矯正+カット ¥7020

• AMGさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 15:57:53.0

新規来店。まず戸惑った点。店変更にあたりお試しの意味で一番安い新規来店クーポンで予約。コスメデジパカットトリートメント付き。で、最初に予約と違う高いコース勧められる。クーポンで予約したんですが?というとよくわからない説明。ちょっと考えたが、まあ、いいか、と上から2番目に高いコースに変更。予定金額の二倍超となる。これではクーポンで予約の意味無いな、と思った。また、デジパが上手くかからない可能性があるが、了承してかける、という病院のような同意書にサインの義務あり。これにより、一週間の保証はカウンセリング以外同意書以外のものとなり、客側に不利な条件となる。一方良かった点。10年以上デジパをかけてきたが、過去最高の出来。ビフォーよりふわふわサラサラの手触り。スタイル完璧。スタイリング剤無しでも簡単にベストな状態に。これが倍額の実力だろうか。あるいは、倍額でなくても?あとはすぐデジパがとれる自分の髪質で将来どうなるかによりリピ決定となることを期待します

【ご新規様限定★】コスメデジタルパーマ+カット ¥6480

先日はご来店頂きありがとうございました。また口コミも頂きありがとうございます。
    今回デジタルパーマでの理想のスタイルをお聞かせ頂いて髪の状態や施術履歴に合わせて最適なパーマの薬剤をご提案させて頂きました。また、髪の中間~毛先の状態からパーマをかけさせて頂くのに仕上がりやダメージ等リスクが伴う施術でしたので同意の上で施術をさせて頂くのに同意書をご記入して頂きました。ご不明な部分などあり申し訳ございませんでした。

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。またご自宅で扱ってみての感想など是非お聞かせ下さい。より扱いやすく素敵なヘアスタイルに出来ますようしっかり見させて頂きます。
    では、またのご来店心よりお待ちしています。

高橋 正樹

• あーちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 12:03:40.0

初めてのお店で緊張しましたが
    どのスタッフの方も柔らかい雰囲気でリラックスできました!
    出産前にカラーをお願いしようと来店しましたが
    具体的な色を決めきれていなかったので
    提案を色々として下さりとても嬉しかったです♪
    イルミナカラーは初めてでしたが、こんなに綺麗に
    柔らかい雰囲気の色が出せるんだとびっくり感動しました!

【平日新規限定★】イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥6480

あーちゃん様

イルミナカラーも気にいっていただき嬉しく思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

加藤 洋樹

• うりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-11 22:56:13.0

予約の時間に遅れてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。
    お値段がリーズナブルなのにも関わらず、仕上がりはとっても良くて大満足です!
    お店もとても素敵な雰囲気でした。

うりこ様

お仕事の関係もありなかなか美容室に行く時間が取りずらくなってしまうと思いますが
    またのご来店をぜひお待ちしています

片岡

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 19:56:22.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    綺麗な色でとても気に入っています。

先日は来店ありがとうございました。

すぐに赤みが出てしまうとのことでしたので出にくくなるようにカラーリングさせて頂きましたが
    気にいって頂けたようでなによりです。
    またダメージも気にされいらっしゃいましたので定期的なトリートメントがオススメです。
    是非またのご来店お待ちしています

片岡

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-10 22:03:22.0

初めての利用でしたが、何となくのイメージしか無かった私に色々と提案して下さりとても助かりました!
    ありがとうございました(^^)

【お得★】コスメデジタルパーマ+カット+オーガニックフルカラー ¥9720

まなみ様

これからはダメージケアにも力をいれていけると良いとおもいますので
    またのご来店お待ちしています

片岡

• しょうゆうきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-09 19:28:41.0

いつもお世話になりありがとう。
    初めての席に座りウキウキでした。
    トリートメントのアドバイスもして頂き、とても嬉しかったです。
    また、宜しくお願いします。

お得★カラートリートメントセット1  ホームケア付き ¥8100→¥6480

いつもご利用ありがとうございます!
    はじめてのトリートメントはいかがでしたか?
    髪の状態に合わせてして頂くのが一番効果的なので気になる際はまたおっしゃってください^^

佐藤夏美

• あいちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-07 22:52:42.0

前回に続き更に短くカットして頂き、それに合わせていイルミナカラーもいつもより明るめの色見にして頂きました(*^^*)

重みのある切りっぱなしボブで夏をスッキリ素敵に過ごせそうです♪

次回は念願のハイライト挑戦出来たら嬉しいです(*^^*)♪

これからもどうぞ宜しくお願い致します_(._.)_

【ツヤ感抜群★】カット+イルミナカラー+イルミナCCヴェール ¥10260

• マックさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 20:42:07.0

初めて来店しましたが、カウンセリングも大変丁寧にしていただきました。私は美容室に来ると、雑誌が読めて嬉しいので、カット中も雑誌をじっくり読ませていただける様な心遣いが、とても嬉しかったです。次回も必ず来店します。

【ご新規様限定★】デザインカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥3240

今後もリラックスして頂けるような接客で技術提供出来るよう努めていきますので
    またおご来店お待ちしております

片岡

• こずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 15:29:44.0

初めて利用させていただきましたが雰囲気も良く、
    いつも色々決めれないのですが、丁寧なアドバイスと接客でとても満足しました。
    料金も手頃だと思います。
    イルミナカラーはお勧めです。
    また行かせていただきます。

【透明感◎】カット+イルミナカラー ¥8100

その後の色の変化も楽しめるかと思います^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

佐藤夏美

• huihuiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-02 07:07:38.0

いつも遅めの時間帯なのに、しっかりと対応していただいています。時間が掛かるメニューでも手際よく進めて下さるのでとても助かります。何度か続けて利用をさせていただいていますが、安心して利用できるサロンです。また次に行くのも楽しみです。

お得★TOKIOインカラミ縮毛矯正セット ¥17820→¥14040

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

いつもご来店頂きありがとうございます!また口コミも頂きありがとうございます!
    当店でのお時間を安心して過ごして頂けている事嬉しく思います!より素敵なヘアスタイルと居心地の良いお時間を提供できるよう精一杯努めていきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

高橋 正樹

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:08:46.0

初めて行きましたが雰囲気も良く、担当の方が髪型やカラーの相談に親切丁寧にのってくださって、完成した髪型もカラーもとても気に入りました。
    次の機会にも伺いたいと思います。

施術中のケープ下のクッション…最高でした。
    疲れていたので癒されました。

【グレイカラーもOK★】カット+フルカラー  ¥5940→¥4860

nico様

ばっさりショートお任せいただいてありがとうございます。
    とてもお似合いで素敵でした!

癒されたようで私も何よりです。
    claire 佐藤 晴香

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 16:50:26.0

希望通りの髪型にしていただきました!ありがとうございました!

【可愛く★】フロント縮毛矯正+カット+FLOWDIAフルトリートメント ¥7020

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

あい様

ご満足して頂けたようでとても嬉しいです。毎日お忙しいと思いますが
    またのご来店お待ちしています

片岡

• ヨガガンバルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 19:16:52.0

丁寧なしあがりです。

先日はご来店頂きありがとうございました!また口コミも頂きありがとうございます!
    仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!ご自宅で扱ってみた感想などもまた是非お聞かせ下さい!より素敵なヘアスタイルにさせて頂けるよう精一杯見させて頂きます!
    では、またのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

• ハナさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 18:46:13.0

毛の量が多いので かなりすいてくれて丁寧に対応してくれて満足です。

ハナ様

先日はご来店ありがとうございます!
    お待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした
    ハナ様のご要望にお答え出来ましたこと、大変嬉しく思います!
    またのご来店心よりお待ちしております

このたびはありがとうございました
    相澤

• アユミさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 00:26:19.0

初来店です。急な予約に対応していただきありがとうございました。カウンセリングが丁寧で、初めてでも不安なく過ごせました。仕上がりも大変満足です。予想していたより短い時間で終わったことも嬉しかったです。また利用したいと思います。

アユミ様

先日はご来店ありがとうございました。仕上がりに喜んで頂けてとても有り難く思っています。
    また色々なカラーにチャレンジされる際はご希望に添える様に頑張りますので
    ご来店お待ちしています

片岡

• まるたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-28 22:04:25.0

かけたいパーマのイメージをお伝えして、仕上がりの雰囲気を丁寧に説明いただいたので安心してお任せすることが出来ました。
    お客さんに合った接客をして下さるので落ち着いて過ごす事が出来ます。
    お値段もお手頃なので通い易いと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!
    安心してヘアスタイルお任せ頂けた事嬉しく思います!周りの方々のパーマスタイルの反応などもまた是非お聞かせ下さい!次回よりお好みやライフスタイルに合わせて素敵なヘアスタイルを作らせて頂きます!
    では、またのご来店心よりお待ちしています!

高橋 正樹

• ますみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 15:25:10.0

なかなか美容院に行けず放置しっぱなしの髪でしたが、相談しながらしてくださり、カラーもカットも大満足です!ありがたいことにロング料金もかからずリーズナブルで大満足です!違うカラーもやってみたいのでまたお世話になると思います!よろしくお願いします!

ますみ様

イルミナ透明感あって素敵でした!
    お色が綺麗に入る毛質なので、色んな色をやってみて楽しんでくださいね!

何かありましたらご相談くださいね。
    claire 佐藤 晴香

• まっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-27 16:25:16.0

スタイリングも親切に相談にのってくださってとても満足です。お話も自分に合わせてくれて楽しかったです。機会があればまた行きたいと思います。

まっきー様

私も楽しくお話しさせていただきました!
    何かありましたらご相談ください。

claire 佐藤 晴香

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 15:16:10.0

カウンセリング時にカットについて聞かれず確認したところ、今回カットは入っていないと言われました。
    こちらのミスだと思ったので、お時間あればとお願いして、快くカットもしていただけたのですが、帰宅後確認するとカット&フルカラーの予約になっていました。お店側の勘違いだったのでしょうか…

お会計も異なっていました。同じ施術内容でしたが…クーポンが適用されていないお値段でした。

みき様
    この度はご来店ありがとうございます
    カラーカットでのご予約、お間違えしてしまい大変申し訳ございませんでした
    これまでオーガニックカラーでお染めしていたため、オーガニックカラーとカットのクーポンを使わせていただきました
    度重なる不手際、誠に申し訳ございません

相澤

• ともえさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-26 17:12:59.0

とても手際よく仕上げてくださいました。火曜日も営業なので、切りたくなった時にお願いできて良かったです。タイミングが合えば、またお願いすると思います。

お仕事でお忙しいと思いますが是非またのご来店
    心よりお待ちしております

片岡

• SAOSAOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-23 19:50:05.0

初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に相談に乗ってくださり、安心してお任せすることができました。思った通りの仕上がりで、大満足です。駅からも近く、お値段もとても安くできるので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました(^-^)

SAO SAO様
    安心してお過ごしいただけたようで私も嬉しいです!
    またなんでもお気軽にお申し付けください!

• みさぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 21:52:45.0

どういった髪型にしていくか丁寧に提案していただき、扱いやすい髪に仕上げてもらいました。今回 初挑戦のツーブロックでしたがとっても満足しています◎

2ブロックのショートへのスタイルチェンジが気にいって頂けたようで大変嬉しく思っております。今後、更にタイルチェンジもあると思いますのでその際も気にいって頂ける様に致しますので
    またのご来店お待ちしております

片岡

• かじちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 17:17:47.0

昨年通い始めて自分の洋服やパーツに合わせてメニューを選択してくれます!
    みなさんが親切で雰囲気もよくて毎回ゆっくりな時間を過ごさせてもらってます!!

先日は来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    また、お悩みの事があればご相談ください。
    ご来店お待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 09:12:26.0

予約していたクーポンより、ランクが上のお得なクーポンを発見したら快く変更してくれました!笑
    初めてだったのですが髪色のイメージなど細かく聞いてくださり、じっくり決めることができました!
    仕上がった髪色も、トリートメントでさらさらになった髪もよかったです!また伺いたいと思います(^-^)

はるちゃん様。

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)
    その後お色の感じはいかがでしょうか?

今回、完全にラッキークーポンゲットでしたね(∩▽`)笑笑
    お色味もとてもお似合いでした(*^_^*)
    何より尋常じゃない艶感が!!!笑

ボブスタイルこそ艶感命ですので、ケアしつつも色々素敵な髪色に挑戦していきましょう◎

鍋田

• こりんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-18 23:34:51.0

カットをどのくらい切るか等悩んでいたところすごくいいアドバイスをくれ、おかげで気に入った髪型にすることができました!
    とてもサラサラで梅雨を悩まず過ごせそうです!
    また年内にカット行けそうでしたらよろしくお願いします。

【ナチュラル質感★】カット+コスメ縮毛矯正 ¥8100

この度はとても素敵な口コミを頂け大変嬉しく思います。
    悩んでいらっしゃった長さも気に入って頂けたようで良かったです。
    お忙しいと思いますが是非またのご来店お待ちしております

片岡

• 遼さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 09:21:16.0

手際よく対応いただけ、コスパが非常に良い美容院です。
    ヘッドスパとカット、シャンプー、ブローがついて5000円台はなかなか無いのではないでしょうか。
    美容師さんも、適度な距離感でとても対応よくしてくださります。
    横須賀の美容院は何店舗か行きましたが、総合的にはこちらが最良だと感じています。

【頭皮健やか★】メンズカット+高濃度炭酸泉ヘッドスパ  ¥5400

遼様

コメント嬉しいです!
    夏に向けて、軽めのスタイルにさせていただきました。その後、髪の調子はいかがでしょうか?

より快適に過ごしていただけますよう
    スタッフ一同頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします!
    またお待ちしております。

間瀬 光代

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-17 23:21:39.0

前に来店してからしばらく期間が空いて久しぶりに行かせてもらって、男性のスタッフの方にカットと初めてのイルミナカラーをやって頂いたのですが、お話も楽しくて仕上がりもとても良くてお値段もお財布に優しくてとっても満足しました!また是非お願いしたいです!

【透明感◎】カット+イルミナカラー ¥8100

嬉しい口コミありがとうございます。伸ばしていきたいとの事でしたがマメなお手入れは必要になってくると思いますので是非またのご来店お待ちしております

片岡

クレア(CLAIRE by GRAPEVINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー