4. 池袋・目白トップ  >
  5. グラフィー(graphy)  >

graphy 池袋 【グラフィー】

グラフィー イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-12-10ヤンズビル4F
  • 池袋駅東口1分【イルミナ認定サロン】|髪質改善/インナーカラー/ハイライト/TOKIO

みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 13:16:16.0

結婚式に向けて髪色にこだわりたいと思ってカラーが上手なお店で検索し予約しました。当日着るドレスの画像を印刷して持って行ったのですが、想像していた以上にしっかりと提案・相談してくださって有り難かったです!
    私の希望を聞いてくれつつ、『こうした方が良いと思う』というプロ目線の意見もちゃんと言ってくださるのでスムーズに決めることができました。
    しっくりくる髪色になって良かったです。
    最後は綺麗に巻いてくれて、巻き方のコツも教えてもらいました。

途中、カラー剤を塗る作業やシャンプーはアシスタントの方が担当してくれたのですが皆さん礼儀正しく質問にも的確にハキハキ答えてくれました。
    おすすめしていただいたトリートメントを購入したので使うのが楽しみです。
    久しぶりにとっても雰囲気の良いサロンを見つけることが出来て嬉しいです。

【新規】ダメージレスに【イルミナカラー+カット+3ステップトリートメント】

みさき様

担当致しました 田嶋 です!

先日はGraphy池袋にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でご指名頂きありがとうございました!
    大切はイベントの準備期間として当店をお選びくださり誠に光栄です!
    カウンセリングにお時間を頂きしっかりと色味ややりたい色を共有出来たので
    こちらとしても色々とご提案しやすかったです!
    今回は暗めのアッシュグレーにしましたが、あと一回違う色を試す機会もございますので
    もう一つオススメさせて頂いたお色味もお試しいただけたらと思います!

土曜日でバタバタしてあまりゆっくりお話しできず申し訳ありませんでした汗汗
    アシストについてくれた子達もお褒め頂き、本人たちも僕自身、管理者としても嬉しい限りです!
    今後ともスタッフ全員でお店の空間作りを良く出来るよう精進して参ります!

また1か月後位にご来店予定との事でしたので、
    今回ご購入いただいたミルクもお使いになりホームケアも頑張っていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

田嶋 大地

• abelhinhaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 12:14:15.0

きれいに仕上げてくださり、ありがとうございました。
    つたない説明でのリクエストもくみとってもらえて、
    適度な距離感と、会話の頻度もとても居心地がよかったです。
    またお願いしたいです。

【9月限定】イルミナカラー+カット【髪質改善】TOKIOトリートメント¥16500

• abelhinhaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 11:53:33.0

10歳の娘がお世話になりました。
    緊張していたようで口数も少なくなっていましたが、
    とても丁寧にご対応いただき嬉しかったようです。
    「また行きたい。同じお兄さんに担当して欲しい」とのことです。

• しゃけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 22:00:52.0

色落ちしやすい私の髪に良いカラーを提案していただきとても良かったです。艶々の素敵な色に染まり、気持ちが上がります!次回も楽しみです。ありがとうございました!

【最高級ヘアカラー】 カット+イルミナカラー  ¥11000

• ゆーりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-22 23:28:54.0

久しぶりでしたが、アドバイスにより、シャンプー変えてから幾分夏過ごしたわりには髪の痛みはいいかな?リニューアル後、楽しみにしています。

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 08:00:46.0

みお様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました東ヶ崎です!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。。!

ハイライトの施術をお考えでご来店頂きましたが、
    髪の毛の履歴や今後を考えカットのみに変更させて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?

毛先のダメージや重さが気になってきたらまたいつでもお待ちしております☆
    カラーの方もお悩み事ございましたらまた気兼ねなくお尋ねくださいね!

Graphy池袋
    東ヶ崎凌

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 22:19:32.0

毎回安心してお任せしています、いつもありがとうございます!
    今回久しぶりに短めにカットしていただきましたが、扱いやすくとても気に入っています。
    カラーもイメージ通りで、いつも色落ちまで綺麗なのでこのあとも楽しみです。

またお願いいたします!

NEW!「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~¥15000

[施術メニュー] その他

ち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^^

久しぶりに短くカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

今回カラーは秋に向けてピンクブラウン系で染めさせていただきましたが、その後色落ちも楽しんでいただけてますでしょうか?

またやりたいスタイルや悩みなどありましたらお気軽にご相談くださいね♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

細田

• ちーずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:56:16.0

先日はありがとうございました
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、息子の自宅カットに関しても親身になってご相談にのっていただき…本当にありがとうございました!
    もちろん、カットにも満足してます◎

また利用させていただけたらと思っています!

【大好評】カット+ラ・カスタ オーガニックトリートメント \4500

ちーず様

この度はお久しぶりのご来店誠にありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

息子さんのカットも上手くいきましたか?(笑)

担当 小林

• shouさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 18:04:34.0

親切にしてありがとうございます!

shou様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

またいつでも前髪が気になってきた時いらっしゃってくださいね♪

graphy池袋
    東ヶ崎

• 七竈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 12:39:31.0

毎回なんとなくのイメージだけ持ってお店に行くのですが、短いカウンセリングで希望のイメージにばっちりと合わせてくださるので本当にいつも頼りにしております…!
    トリートメントでの色落ちまで考慮してカラーを配合してくださって、今回もとっても可愛いピンクになって大満足です。またやってみたいカラーを考えておくので、お店の改装後も引き続きよろしくお願いいたします!

【8月限定】最高級イルミナカラー+【髪質改善】TOKIOトリートメント¥13000

• Gieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 14:49:11.0

It’s my first time to go to a salon here in Japan to  cut my hair. And I’m so lucky that I found a salon that I’m comfortable with. The stylist cut my hair and I really love it. He really did the hairstyle that I want. My new haircut boasts my confidence level. Very professional. He cut and styled my hair smoothly . Love it!

Again thank you so much 担当スタイリストさん!

graphy 池袋 【グラフィー】からの返信コメント

Thank you very much for your visit the other day. We will carefully consider the condition of your hair next time and give you a thorough treatment.

We are very happy to hear your high evaluation of our techniques. Thank you very much.
    We look forward to consulting with you again next time to create a fun style.

We will continue to provide a relaxing space and good techniques.

We will do our best to create a good style to meet your expectations next time, so please feel free to consult with us.

We look forward to seeing you next time.

池袋グラフィー西川

• わかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 08:54:06.0

初めてお伺いしました。
    雰囲気や接客はとても良かったです。
    ただ、仕上がり的にはイマイチでした。顔の横のおくれ毛がパッツンになっており正直髪を下ろしたらガタガタでショックでした…。ショートの事もあり露骨に髪型が出るのでどうセッティングしても目立って恥ずかしです。
    髪の悩みや要望をお伝えしやってもらいましたが所々決めつけのような言い方をされたり…仕上がり以外がとても良かったが故に残念です。
    もう少し細かく状況確認して欲しかったなの個人的に思いました。

3種類から選べる◆ヘッドスパ+カット \5500

わか様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくご来店頂いたにもかかわらず、私の配慮が至らず大変ご不快な思いをさせることとなり、誠に申しわけございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はご来店頂いたお客様一人ひとりにご満足頂ける技術、接客や気遣いの徹底に努めてまいります。

重ねまして、この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またお心苦しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

池袋グラフィー 西川

• takeari0032さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 23:01:01.0

初めて伺いました!色の説明が苦手な私に対して、とても分かりやすく丁寧に説明してくださりました。カラー方法についても、根拠も併せての説明だったので決めやすかったです!
    初めて行く美容院はかなり気を遣ってしまうのですが、担当してくださった方の雰囲気もとても柔らかかったので話しやすかったです。
    色味もとても綺麗で、トリートメントも重すぎることなくサラサラに仕上げていただいて大満足です!他の美容院よりもとても細かく色々聞いてくださり、提案もたくさんしてくださったので安心して任せることができました。

【新規】髪質改善TOKIOトリートメント+イルミナカラー \14500→12500

takeari0032様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりや提案に満足して頂けたようでとても嬉しいです!

より良いヘアスタイルに出来る様に頑張らせて頂きたいのでまたちょっとしたことでもお気軽にご相談下さい!張り切らせていただきます!

担当 山下

• すみれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 10:01:22.0

丁寧にカウンセリングしながら施術してくださり安心します。

すみれ様

担当の 田嶋 です。

いつもご来店下さり誠にありがとうございます!
    またお忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けて良かったです!
    まさかご紹介でご来店頂いてたことを今更ながら知ることになり
    びっくりしました!

今後ともご満足頂ける技術や接客をご提供出来る様に精進します!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

田嶋 大地

• アッシュさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-20 21:38:57.0

いつもの丁寧な仕上がりに満足しています。夏のシーズン、短めですっきりしたスタイルに仕上げてくださいました。これからも自分に合ったスタイルの提案をお願いいたします。

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:35:27.0

じっくりと私の要望を聞いて下さり、それに対してのアドバイスを丁寧にしていただきました。
    実際にどのようなヘアスタイルにするか決まった段階で
    私がちょっと不安な顔をしていたのを見逃さないで、『何か気になることはありますか?』と聞いて下さり
    さらに納得のいくヘアスタイルにしていただきました。
    施術が終わった時、『おトイレは大丈夫ですか?』と声をかけていただきお心遣いに感謝しました。
    そしてシャンプーや、トリートメントを購入する時も種類もいろいろありどれがいいか悩んでしまったのですが
    一緒になって選んでくれました。
    (私がその日最後の客だったからだと思いますが)
    いつもですがお見送りもご丁寧にしていただきました。

つや☆うるおい☆実感!濃密オイルパーマ+カット \14500

はなちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はパーマのご予約でしたがカウンセリングさせて頂きカットにさせて頂きましたがその後髪の毛の調

子はいかがでしょうか?

なるべく美容室でできるだけでわなく、ご自宅でも再現性が出来る様にさせて頂きました。

また気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね!

またのご来店心よりお待ちしております

担当 小林

• すももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 16:32:32.0

あまりにも態度が酷かったので投稿します。10分遅刻して行った所、とても無愛想な接客をされました。もちろん遅刻したのはこちらが悪いのですが朝9時代で他に1人しかお客さんがいなく、それであそこまでの対応になるかなと思いました。次遅刻したらお店が利用出来なくなると言われましたが、もう二度と行きたくないです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

すもも様

グラフィ―池袋にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回こちらの至らぬ対応ですもも様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

接客態度につきまして、他のお客様と変わらず誠心誠意、施術させて頂いたつもりではありますが、ご満足のいくサービスをご提供出来ず申し訳ありません。

今後はこのような事が無いよう日々精進して参ります。

平城翔

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

遅刻に関しまして、ご予約をする際の注意事項にお遅刻はお店へのご連絡をお願いしておりそちらを把握したうえでご予約を完了して頂いていると思います。これまでも何度か他のスタッフから注意はさせて頂いておりましたが他のお客様が時間通りご来店頂いている中で遅刻により次のお客様にご迷惑をお掛けすることはできませんのでご理解頂きたいです。

お会計の際に持ち合わせがなくご来店されお店を出られることも何度かあり、度重なる遅刻での迷惑行為に対応しかねていたため、こちらとしても今後のご利用は控えて頂きたい所存です。

長きにわたりご愛顧頂きましてありがとうございました

店長 田嶋大地

• mpiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 03:40:01.0

初めて利用させて頂きました!

他店の方で、エクステのハイライトを入れる予定だったので
    完成系がこれがいいと写真を見せたところ
    理想の髪色にして頂きました!!

エクステと合わせても、
    めちゃくちゃ理想通りの髪色になりました♪
    周りからも地毛の色可愛いと好評でした!

【ブリーチ込み】インナーカラー+アディクシーカラー+カナメTR \13000

mpi様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。次回も髪の状態しっかり考えながら丁寧に施術させていただきます。

技術面において評価の高い口コミ本当に嬉しいです。ありがとうございます。
    次回も相談しながら楽しくスタイル作れたらとおもいます。

今回色味もすごくお似合いだったし可愛いかったです。

またリラックスできる空間を提供と共にいい技術を提供していきます。

次回もご期待に沿えるよう全力で良いスタイル作りますので気軽にご相談下さい。

西川弘人

• heejuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 14:29:36.0

やりにくい髪なのにそごく丁寧にしてくれました。

3種類から選べる◆ヘッドスパ+カット \5500

graphy 池袋 【グラフィー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店頂き誠にありがとうございました。次回も髪の状態しっかり考えながら丁寧に施術させていただきます。

次回も相談しながら楽しくスタイル作れたらとおもいます。

次回はストレートパーマおすすめします。

西川弘人

• あいうえおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 10:16:45.0

いつもスタイリングはお任せしていますが、雰囲気を察していただき、すべてが期待以上です。
    接客から仕上がりまですべてに満足しています。

あいうえお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ヘアスタイル等気に入って頂けているようでとても嬉しいです!

今後もご期待以上に出来るように精進していきます!

いつも大阪からご来店ありがとうございます!

またのご来店心よりおまちしております!

山下

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 05:13:40.0

他店で何度かインナーカラーを行いましたが、1番綺麗な仕上がりでした。満足です。また行かせていただきます。

かな様

先日はグラフィー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたみたいで嬉しい限りです♪

インナーカラーの根本が伸びてたので今回は根元をブリーチさせていただき、根元と毛先の色の差が出ないようにピンク系のカラーでカラーリングさせていただきました。

表面もピンクブラウン系で染めさせていただきましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

次回以降も質の高い技術と接客を提供できるように努めて参ります。
    また、やってみたいスタイルやわからない事などあればお気軽にご相談ください。

お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

細田

• くらげさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 16:58:41.0

ブリーチ後のケアの方法などしっかりと教えてくれたりしてすごく助かった。カットの仕上がりやカラーの入り方等も満足いくようなものであったのでまた利用したい。

【高彩度の透け感】カット+アディクシーカラー ¥10000

くらげ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

仕上がり、接客共に高い評価をありがとうございます。

初めてのブリーチで不安もあったかと思いますが、お任せいただきありがとうございました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回ブリーチしてるので、また色落ちしてきたら違う色に挑戦してみるのも良いかと思います。

お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

細田

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 23:54:17.0

技術力高く、丁寧にカットして頂きました。

みい様

担当致しました 田嶋 です!

また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございました!

今回はフロントカットのみでしたが、
    仕上がりにご満足頂けて良かったです!

また前髪が伸びた頃にいつでもお待ちしております!

田嶋 大地

• みんみんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 19:48:37.0

カットの技術が高いです。要望も伝えやすいです。値段以上の大満足の仕上がりでした。みなさんおすすめ。

【メンズ人気店!】メンズカット&選べる3種のシャンプー ¥4500

みんみん様

西川弘人

• conanacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 15:20:45.0

整頭術で夏バテも回復した気がします
    カラーも仕上がりも綺麗に整えていただきました

【整頭術】整頭スパをご一緒に +¥6500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

conanaco様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

カラーも整頭術も気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

まだまだ暑い日が続くと思いますが是非また整頭術お待ちしております!

担当 山下

• ちゃっぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 09:32:40.0

提案していただいたカラー、大正解でした!肌色と合って、なんか肌が明るくなったような気がします。鏡を見るたびにすごく気分が上がります!カットをどんなんにするかも、私の好みを把握してくださってるのか、細かく伝えてなくても、そうそうこれこれ!感じで助かります。笑 毎度楽しい気分にさせてくれるし、カラーももちがよくって、毎度2ヶ月くらい髪色を楽しめるのが最高です。ありがとうございました!!また秋に伺いまーす!!!

【高彩度】カット+アディクシーカラー+ローズオイルTr ¥14500→11500

ちゃっぴー様

次回も相談しながら楽しくスタイル作れたらとおもいます。

今回色味も変えてすごくお似合いだったし可愛いかったです。

西川弘人

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 00:00:25.0

今回も可愛いいカラーとサラサラのストレートにして頂き大満足です!どこの美容室よりも1番好きな美容室です!

【髪質改善】カット+アディクシーカラー+TOKIO tr¥16500→15500

ひな様

担当の 田嶋 です!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    またお忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

少し久しぶりのご来店でしたが、
    今回も仕上がりにご満足いただけて良かったです!

一番好きな美容室は嬉しすぎますね!
    今後もご満足頂ける技術や接客をご提供出来るよう精進致します!

田嶋 大地

• 魔王さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 20:52:49.0

リピーターです。いつも素敵にして頂き有難うございます。
    ヘアスタイルの相談し、施術内容を変更してカットを追加して正解でした。
    次回はパーマをしてスタイリングしやすい様にしたいと思っております。
    また、宜しくお願い致します。

魔王様

西川弘人

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 05:22:18.0

イベントの前にシャンプーブローしてもらいます シャンプーでスッキリしてブローで綺麗にしてもらい満足です。値段もリーズナブルなのでリピートしてます

[施術メニュー] ヘアセット

みっちゃん様

担当いたしました平城です!

先日はgraphy池袋にご来店頂き有難う御座います!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミ有難う御座います!

イベント前にスッキリして頂けて嬉しく思います!
    イベントは楽しめましたでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

グラフィー池袋
    平城 翔

• れんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 15:30:04.0

楽しくて、カラーカット共にいつも完璧です。
    時間もかからずテキパキすぐ帰れてずっと通いたいです。

【7月限定】イルミナカラー+カット【髪質改善】TOKIOトリートメント¥16500

graphy 池袋 【グラフィー】からの返信コメント

先日はお暑い中ご来店頂き誠にありがとうございました。次回も髪の状態しっかり考えながら丁寧に施術させていただきます。

次回も相談しながら楽しくスタイル作れたらとおもいます。

雰囲気すごくかわいかったです。

西川弘人

グラフィー(graphy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー