5. アーサス ヘア デザイン 国立店 (Ursus hair Design by HEAD LIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト クニタチテン

• 東京都国立市東1-4-8 国立セントラルビル6階
  • 【国立駅】JR国立駅南口徒歩1分

前へ 2/5ページ 次へ

• みぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/2/3

昨日はありがとうございました!とても丁寧に仕上げて頂き、娘も喜んでいました!またよろしくお願いします(^ ^)

カット+コスメ縮毛矯正+4stepトリートメント ¥10900

Ursus hair Design by HEAD LIGHT 国立店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

先日はお嬢様の施術をお任せ頂き、ありがとうございました!
    こちらこそ丁寧にご要望を伝えて頂けたので、スムーズに施術することができました♪
    気になるところはなかったでしょうか?妹さんも長時間お待たせしてしまいすいません。
    お二人によろしくお伝えくださいね!ありがとうございました♪

• トトロのつまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

シャンプーは、表面をなぞるのみで、髪の毛の間や地肌の方には、指がちゃんと入っていませんでした。普通のトリートメントもなかったようで、髪の毛がゴワゴワし、不快で、美容院でシャンプーして、サラサラでなく帰宅したのは、初めてでした。

乾かす際に、洗い流さないトリートメントやオイルなども使いませんでした。

乾かすのも、なま乾きのまま、終わりました。

髪の毛をブラシでとかす際も、何度もひっかかり、痛く、
    あまりに引っかかるので、数えだしたところ、20回を越えました。

仕上がりは、前髪も顔周りもギザギザかつ、斜めになっています。

カウンセリングのようなものも、
    こちらの希望は否定し、できません、と、かなりきつく威圧的に言われたので、
    もう何も言えない雰囲気で、シャンプーもカットも、途中で大丈夫ですかと聞かれても何も言えず、
    大丈夫ですかと聞かれるたびに、大丈夫です、と言うしかありませんでした。

他の美容院で同じ希望を言って、できません、と言われたことがなかったので、驚きました。

受付の女性は物柔らかで感じよく、ほかのお客さんを担当していた若い男性も感じが良かったので、とても残念です。

【女性限定】 カット+シャンプー ¥3000  【最終受付20時半】

先日はご来店誠にありがとうございました。トリートメントは別料金になります。髪の補修まではできかねます。ご了承下さい。ダメージ毛のコーミング気をつけてまいります。痛い思いをさせてしまい、またカウンセリング時、恐怖感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後のサロンワークに活かしていきます。貴重な口コミありがとうございました。

ursus hair 鈴木

• おっつかちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

丁寧に対応していただきありがとうございます。

おっつかち様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    より良いサービスをご提供させていただきますので
    是非次回のご来店を楽しみにしております。

石澤

• マヨさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/30

お安いぶん細かなサービスは省略されていますが、あまり至れり尽くせりなのも苦手な私には丁度良いです。
    接客や技術に不満な点はありません。いつもしっかりと希望に沿った施術をして頂けるので満足です。

マヨ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます。

これからもご希望に沿えるよう
    努力して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

石澤

• ソクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

親切で良かったです。

ソク 様

わざわざ口コミありがとうございます♪
    ヘアスタイルは気に入っていただけましたか?
    やりにくいところがあったらご相談ください!
    またのご来店おまちしています☆

佐野

• 半田さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/27

昨日初めてお伺いさせて頂きました
    注文もしていないのに、2ブロックにされました

注文の際に、

私 横と後ろを刈り上げてください
    担当さん 上は伸びた分だけですか
    私 一カ月前に切りました
    担当さん 横は6センチぐらいですか?
    私 そうですね

とのやり取りでした。
    もちろん一ヶ月前に切った時は、2ブロックではなかったです。
    私は際を6センチから刈り上げると思い、安易に返事をしてしまいました。

ただ、2ブロックなんてお互い一言も言っていないのに、2ブロックにしてしまうのは明らかに確認不足ではないでしょうか。
    4ヶ月前ぐらいに2ブロックを辞めて、髪型を変えている最中でしたのでショックでした。

2ブロックの段差をなくしてもらいましたが、
    その後の対応も「おかしくないですよ」「よくある髪型ですよ」などと、明らかに刈り上げ過ぎた髪型をフォローするかのような言葉しか頂けませんでした。

全く納得していませんでしたが、ちゃんとお金も払いましたので、今回口コミとして投稿させて頂きました。
    ちゃんとミスを認めて、もう少しのフォローを頂ければ気持ちも違ったかなと思います。
    もう二度と行く事はないです。

男の身だしなみに!!男性限定シャンプーカット+眉カット¥3000

ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    shu

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/24

お店の雰囲気が、隠れ家的で落ち着いております。

【メンズ限定】 カット+シャンプー ¥2400

今後もよろしくお願いします!
    shu

• とろろんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/21

久しぶりのカットで理想通りになれるか少し不安でしたが、とても満足のいく仕上がりでよかったです。以前来店した際のことを覚えていてくださったことも嬉しく思いました。また来店したいと思います。

とろろん様

ご満足頂けたみたいで嬉しく思います!!

お伝えした巻き方はうまく出来たでしょうか?
    わからなくなったら聞きにきてくださいね♪

石澤

• みあきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

カットとカラーをお願いしました。
    この値段なのが信じられないです。綺麗にしていただき、感謝しています。雑誌もたくさん読んで、今年の流行とかラッキーカラーも知ることが出来ました。

shu

• みなみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/1/16

駅近くで、シャンプーをしっかりめにしてもらえて、カットしてもらえる美容室を探していました。店内に入って、座って少し経った頃、担当してくれたスタイリストさんが柔らかい雰囲気で声をかけてくれて、安心しました。ざっくりとしたイメージで来ていましたが、お話しして汲み取ってくれたので、あとはお任せしようと思えました。痛んでいた髪のカットと私の希望している長さのちょうどいいところを選んでもらえて、翌日の今日も気に入っています!シャンプーも、そして頭のつぼを押してもらえたのも、とってもリラックスできました。ありがとうございました!また、お願いします!!

女性クレンジングシャンプー&カット¥3600

みなみ様

ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しい限りです!!

しっかりカウンセリングをさせてもらえたので出来たスタイルでした。
    その都度ヘアのお悩みは変わってくるものなので、是非またご相談ください♪

石澤

• わふわふさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

通算3回目、カラーは2回目でした。
    カラーの初回、色が黒すぎて違和感があった事を予約時事前に伝えていました。
    施術時に色見本を用意してくれて、希望の仕上がりをお伝えしたところ、本当にイメージ通りの仕上がりにしてくれました。
    特筆すべきは、途中別のスタッフさん(女性の方でした)がシャンプーをしてくれたのですが、とても上手で気持ち良かったです。
    仕上がりは妻も喜んでくれましたし、職場の反応も上々です。とても満足です。
    これからもよろしくお願いしますね!

わふわふ様

周りの方々の反応も良かったみたいで私も嬉しい限りです!!
    スタッフへのお言葉もありがとうございます。励みになります!!

気になる箇所がある場合はご遠慮なくお申し付けください。
    イメージに近づけられるよう全力で対応させていただきます^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

石澤

• りりぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/16

今回も、前回同様のメニューでお願いしました。施術中は、担当してくださったスタイリストさんとのお話しが勉強になり、楽しくて充実した時間でした。カット、カラーリングも私の要望通りにしてくださり本当に満足しております。ありがとうございました。また、お伺いさせていただきますね。

カット+カラー+2STEPトリートメント ¥6000

りりぃ様

美容のことやヘアアレンジなどに関してでしたら是非ご相談してください♪

また次の機会スタッフ一同、楽しみにしております!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

石澤

• むーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/12

パーマにも興味があり、その話を伝えたところ、セットだけをパーマ風にしていただきました。妻にもパーマをかけたのかと言われるくらいのパーマセットにしていただけました。
    次の髪型も楽しみたいと思います。

むー様

奥様にもご好評みたいでよかったです^^

パーマかけるときも楽しみにしてますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!

石澤

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/7

口コミを見て指名させていただきました。
    カットしている時に詳しく説明してくれたり、
    セットの仕方や髪の毛の巻き方が分からないと
    言ったら、とても親切に教えてくださりました。
    カットも対応も満足です。ありがとうございました!

女性クレンジングシャンプー&カット¥3600

ゆか  様

先日はご来店ありがとうございました♪
    こちらこそ色々聞いてくださったり、お話いただけてとても楽しくカットすることができました!
    その後やりにくいところなどはございませんか??
    何かありましたら是非お気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしています☆

佐野

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/23

先輩の結婚式前に整えてもらいました。
    ワックスしたまま行ってしまったのですがわざわざシャンプー台で流してくれたり
    施術も最後まで同じ担当の方で
    ヘアアレンジなど時間を割いてたくさん教えてもらって、とても丁寧な対応だと感じました。

仕上がりはバッチリです!
    思い切って少し切ってもらって良かったです。
    髪が恐ろしくサラサラで綺麗なカラーです。
    コスパ良いです。

次はちゃんとワックスつけずに行きます( ^ω^ )

【外国人風カラー】カット+ N.カラー+4STEPトリートメント ¥8500

のりこ様

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!!
    ヘアセットのやり方も思い出しながら是非やってみてくださいね!!
    お気遣いまで頂いて申し訳ありません。
    またのご来店お待ちしております^^

石澤

• あやねさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/11/21

前回やっていただいた時、とても良かったので今回は指名してお願いしました。
    とても丁寧だし、技術も◎ 接客も良く大満足です!!!
    スタイルも伝えたイメージぴったりにした頂けました!
    ありがとうございました、今後もぜひお願いしたいです!

あやね  様

先日はご来店ありがとうございました♪
    とても喜んで頂けたようで・・・私も嬉しいです!
    お色なども問題なかったでしょうか?
    気になるところなどありましたら、いつでもご相談ください!
    ぜひまたご来店お待ちしています♪

佐野

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

はじめてで緊張してましたが、店の雰囲気だったり、担当してくれた方が凄い優しく、話しも上手でカット+シャンプーのコースでお願いしてたんですが、対応もよくしてくださり、また来たいって思えるお店だったので眉毛のカットも追加しました。
    また宜しくお願い致します。

男性クレンジングシャンプー&カット¥3000

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    あの後どうでしたか!?
    shu

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/20

一度に複数のお客さんの予約を承っているせいか、待たされました。スタイリング中も、前に行っていた美容師の批判などをされて気分が悪かったです。まったく思った通りの髪型にならなかったです。

カット+コスメデジタルパーマ¥8900

先日はご来店いただきありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

スグリ

• おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

丁寧にカットして頂き、またイメージ通りになり大変満足しております 。笑顔がとても素敵な方でした!またお願いしたいです *

おもち  様
    先日はご来店ありがとうございました!お褒めの口コミすごく嬉しいです♪
    その後やりにくいところなどはございませんか?
    何かありましたらいつでもご相談ください!!
    是非またよければご指名ください♪

佐野

• Christopherさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

何度もリピート利用しています。今回も当日オンライン予約が可能でお値段も手ごろでお願いしたかった施術ができ、有りがたかったです。 このお値段で、コストパフォーマンス最高と思います。不満な方はもっと料金を払って高いところへ行けば?と思います。個人的にですが、グレーヘアをこちらでカラーしてもらうと結構もちます。またよろしくお願いします。

Christopher様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミにも甘えず、よりよいサービスを
    ご提供していけるよう努力させていただきます!!
    またのご来店お待ちいたしております。

石澤

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

パーマがかかりにくい髪質ですが、どの種類のパーマならしっかりかかるかを見極めていただき、理想通りパーマがかかったので良かったです!

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    パーマ似合ってました!!
    shu

• aatyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/4

30分以内の短い時間で手際よく散髪して下さり、仕上がりもお願いした通りで非常に満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

先日はご来店ならびに口コミまで頂きありがとうございます。次回も扱いやすいスタイルを作りますので是非ご来店下さい。お待ちしてます。

鈴木

• ぬぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/1

久しぶりにバッサリカットをしました。とても丁寧にカットしていただき、満足です。
    時間も待たされることなく、接客もとても気持ちが良かったです。
    カットの技術も高いと思います。リーズナブルにカットも出来るし、接客も丁寧でスムーズだったので、また利用したいと思います。

クイックカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    スタイルも気に入ってもらえたみたいで嬉しく思います♪

すぐり

• ちずこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/10/29

イメージチェンジをしたいと思い、一から相談にのってもらいました。初めに何となくの希望を伝え、そこからどんなふうにもっていくか、親身になってお話を聞いてくださいました。
    施術後は、スタイリングの仕方も教えていただき、すごく参考になるところが多かったので、頑張って実践するようにしています。
    また、周りの方からもイメージが変わってよくなったと言われています。

カット+4STEPトリートメント ¥5000 【最終受付20時半】

ちずこ  様
    先月はご来店ありがとうございました♪
    こちらこそしっかりとイメージをお話して頂けたのでとても伝わりやすかったです!
    周りの方に褒めて頂けたようで、私もとても嬉しいです☆
    やりにくいところなどありましたらいつでもご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしています!

佐野

• じゅんじゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/29

髪型、カラー共に大満足です。
    カラーは当分変えないでおこうかなーと思うほど、気に入っています。ポイントで耳のところのカラーもすごく良い感じで、アドバイスくださって感謝しています!
    髪型も気に入ってますが、やはりボブが好きだと改めて思ったので、伸ばす方向で次回からは考えていきたいと思います。また、お伺いします。

【SNSで話題殺到】カット+ N.カラー ¥6000

じゅんじゅん様

綺麗な発色でしたね!髪も気に入っていただけて嬉しいです。
    髪型もまたご相談させていただきますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ゆうき

• フカザワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/26

美容院は時間がかかるものですが、的確に早く仕上げてくれました。
    価格面から見ても申し分ありません。

男性クレンジングシャンプー&カット¥3000

フカザワ  様
    貴重なお時間、わざわざコメント残して頂き、嬉しく思います!
    やりにくいところやカットが気になる箇所等ございましたらいつでもご相談くださいね!
    またのご来店をお待ちしています!

佐野

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

ハサミの跡がはっきりわかって、毛先がバサバサになっていて残念でした。

束感のあるショートスタイルで、仕上げの際もまだ軽くというご要望でさせて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。shu

• hyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/18

平日夕方伺いました。比較的リーズナブルな値段なのに、サービスや仕上がりが良くて驚きました。曖昧な説明にも丁寧に対応して頂いて嬉しかったです。髪は染めたのにサラサラで、色も気に入っています。ありがとうございました。

【SNSで話題殺到】カット+ N.カラー ¥6000

hy  様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    リラックスして過ごして頂けましたでしょうか?
    カラーやカット等、その後やりにくいところなどありましたらいつでもご相談ください!
    お褒めの口コミ嬉しいです♪またお待ちしています☆

佐野

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

毛先の長さを全体的に同じ長さではなく、自然な感じにランダムにお願いしたつもりでしたが、部分毎に長さが異なり全体的に不自然な感じになってしまいました。

やす  様

先日はご来店ありがとうございました、施術内容に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます、もしまた機会がございましたら、ご来店をお待ちしています。
    本当に申し訳ありませんでした。

佐野

• わっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

値段相応の対応とクオリティです。前回の人は色々お話しながらスタイリングしてくれましたが特に要望も聞かず時間も早く切り上げられた感じでした

クイックカット ¥1900 【シャンプー毛流しなし】

ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    この度はご来店ありがとうございました。
    shu

アーサス ヘア デザイン 国立店 (Ursus hair Design by HEAD LIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー