4. 京都トップ  >
  5. ラムネ  >

ラムネ

ラムネ

• 京都府京都市上京区上立売東町34-1グリーンヒル上立売1F
  • 【地下鉄烏丸線】今出川駅 2番出口 徒歩5分/同志社大学 寒梅館の西隣り

ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-01 06:35:44.0

先日はカットしていただき、ありがとうございました!ずっとショートカットにしたかったのですが、他店だとなかなか希望通りのヘアスタイルにならないことが多く…そんな中こちらのお店では、初めての来店にも関わらず本当にイメージ通りのショートカットにしていただけました。スタイリング方法も教えていただいたので、これからのヘアセットも自信をもって、することができると思います。店内はカフェのようで、雑貨がディスプレイしてあったり、天井にカラフルな絵が描かれていたり、空間的にも素敵なお店でした!美容師さんも、どちらの方も話しやすかったです。大学の近くなので、また伸びてきたら気軽に利用させていただこうと思います!ありがとうございました

【カット】カット¥4510 [学割U24]

ラムネからの返信コメント

ゆきなさん先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    そしてたくさんの嬉しいコメント本当にありがとうございました
    数ある美容室から当店を選んでいただき感謝します。
    ショートカットは本当に似合っておられます。デザインしている自分もワクワクしてカットすることができました。又色々似合うスタイルして行きましょう
    又のご来店お待ちしてます ありがとうございました

• キさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 11:09:59.0

始業式直前に急に髪を切りたい!という中学生の娘のために、こちらでお願いしました。はじめてでとても緊張していましたが、帰ってきたときはニコニコでした。
    今までいくつかの美容室にお世話になりましたが、こんなに思ったとおりのスタイルになったことははじめて!だそうです。始業式ではたくさんの友達に褒めてもらえたと言っていました。本当に気に入っていて、髪のケアもしっかりするようになりました。ありがとうございました。

キ様
    先日は娘様と一緒にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます!!

バッサリ切らせていただきましたが気に入って頂けみたいで、お友達さんにも褒めて頂けて私まで嬉しいです^^ 娘様にもお礼をお伝えください。

• muさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 00:43:59.0

散歩時に何度かお店の前を通っており、おしゃれな佇まいにカフェかと思っていました。家から通いやすい美容室を探していた時に発見し、タイミングの良い日時が空いていたので予約させてもらいました!Instagramも拝見し、好みの雰囲気だったので、楽しみにしていました。イメージの共有もスムーズで、仕上がりも満足しています。ありがとうございました!

muさま
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    スタイルのイメージ画像とされたい髪型が明確でしたので、どんなスタイルにしたいのかとても分かりやすかったです。
    前髪の雰囲気も変わったので楽しんでください。
    2.3ヶ月経つと前髪のバランスも変化があるので、そのタイミングでメンテナンス出来れば理想かなと思います。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 13:39:37.0

お久しぶりでしたが、今回も綺麗にして頂きありがとうございました!
    卒業したので、伺う頻度は今よりも少なくなってしまうと思いますが、これからもぜひよろしくお願いいたします。

ナミ様
    ご卒業おめでとうござます!!
    そしてありがとうございます、、、泣

卒業後も通ってくださることとっても嬉しいです^^
    またお会いできると思うと楽しみです!!

これから大変なこともあると思いますが頑張ってください応援してます!
    またお話聞かせてください^^お待ちしております。

• とりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-24 21:51:29.0

初めてのお店は緊張するのですが、施術を受けているうちにお店の雰囲気と担当していただいた方の人柄でリラックスできました。
    シャンプーやトリートメントも気持ちよかったですし、カットも細かいところまで丁寧にしていただいて本当にお願いして良かったです!
    また京都に帰ってお願いしたいと思います!

【人気No.1】cut+OLAPLEXcolor+炭酸treatment

とり様
    とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。。。

暗髪ショート凄くお似合いで私もしたくなりました!笑
    少し整えるだけでもスッキリしますね◎
    お店の雰囲気やシャンプー気に入って頂けて良かったです^^

帰ってこられた際には是非また可愛くさせてください^^

• おくもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 21:12:28.0

今回もありがとうございました!!
    髪型から、本当に色んな話までいっぱい聞いてもらっちゃいました。
    私にとって癒しの時間になってます。
    また2ヶ月後よろしくお願いします!!!

おくもさま
    嬉しい口コミありがとうございます!!

毎回のスタイルチェンジ楽しいですね。
    今回の顔まわりlayerとてもお似合いでした。
    今後のスタイルも楽しみにしています。

癒しの時間だと言って頂けて大変嬉しいです!!
    いつもたくさんお話ししてくださって、私も楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

また次回のご来店お待ちしております。

• かんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 17:31:18.0

引越しをしたことで、しばらく通えてなかったのですが、その間のヘアースタイルがどうも気に入らず、以前してもらったインナーカラーとショートヘアーが好評だったこともあり、再来させて頂きました。安定の満足感です。思い描く通りにスタイリングもカラーもしてもらって大満足です。家族にもええやん!て言ってもらえてます。ありがとう。

かんみ様
    そして嬉しい口コミありがとうございます。。。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

バッサリショートは間違いなくかんみ様らしくてお似合いでした^^
    いい感じに残ってるパーマと赤の色落ちも楽しんでください!!

ご家族からのお褒めの言葉も嬉しすぎます。
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!

• いくさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 18:11:57.0

今回も思った通りに仕上げてくださり、大満足です。

いく様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はいつもと少し違う感じでウルフっぽく。
    黒髪との相性バッチリでカッコ可愛くてお似合いでした^^

卒業されるので今回が最後かもしれないということでとても寂しいですが京都来た際にはまた寄ってください!!いつでもお待ちしております^^
    新しい場所でも頑張ってください!応援しております。

• saori.tさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:13:38.0

雰囲気も仕上がりも全てにおいて大満足なのでずっと通わせてもらってます!どなたにお願いしても満足な仕上がりにして頂けるので、いつでも安心して予約してます。来年もよろしくお願いします!

saori.tさま
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ラムネ全員を信頼して頂けて、スタッフ一同嬉しい限りです!!!
    これからも宜しくお願い致します。
    また次回のご来店お待ちしております。

• まゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 13:23:22.0

いつもありがとうございます★

前回カットして頂いたのが伸びてきたので、もっと良くして頂きました。細かいところも「こうしたい」が伝わるので助かっています。またよろしくです~!

まゆこ様
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    そしてまたまた嬉しい口コミありがとうございます...泣

マッシュがお似合いすぎてもうショートが定着してますね^^
    今回は耳にかける感じで少し前回とは変化を。
    いろんな髪型挑戦していきたいですね!!
    またお話も聞かせてください!

次回も楽しみにお待ちしております◎

• みっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:39:05.0

素敵に仕上げてもらい、家族にも好評でした。ありがとうございました。

みっちゃんさん
    コメントありがとうございます

先日はご来店いただき誠にありがとうございました
    初めて切らせていただいたのですがご満足いただけて大変嬉しく思います
    やっとお会いできて嬉しかったです
    又お会いできる日を楽しみにしています。

• つばささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 19:41:18.0

初来店でしたが、自分のなりたいスタイルがそのまま体現したような仕上がりでとても満足です。
    接客やお店の雰囲気も落ち着く感じでした。
    来年の予約も入れたのでまた行くのがとても楽しみです。

つばささま
    嬉しい口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです!!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。
    髪型、よくお似合いでした。
    スタイリングしやすいスタイルをキープ出来る様にまたカットさせて頂きます。
    次回もぜひよろしくお願いします。
    スタッフ一同お待ちしております。

• まゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 22:24:42.0

初めて来店しました。お店のインテリアがかなり凝っていて、見ていて楽しかったです。少しいつもと違う雰囲気にイメチェンしたので緊張しましたが、担当スタイリストさんが親身に相談に乗ってくれたので任せられました。相談していたハイトーンのカラーは、もう少し子供が大きくなって留守にする時間が確保できてから、して頂きたいと思っています!またカットの相談に乗ってください!ありがとうございました。

まゆこ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

ガラッとイメチェン、マッシュショート本当にお似合いで可愛かったです^^
    バッサリ任せていただけて光栄です!!
    ハンドメイドのお話もすごく楽しかったです!!

ぜひ、お時間できましたらハイトーンさせてください^^

[投稿日] 2023-09-01 12:42:01.0

今回も素敵な髪色に仕上げて下さりありがとうございました。
    ターコイズの色味が綺麗でいつ見てもワクワクします!
    次のカット&カラーも楽しみにしてます!

カット+OLAPLEXカラー (ロング料金あり)

のあ様
    いつもご来店、口コミありがとうございます!!

今回はしっかりめに色を入れさせていただきました。
    やっぱり寒色系×ウルフスタイルお似合いです^^
    あえて根元は黒で毛先ターコイズ。コントラストが効いててよかったです◎
    気に入っていただけて私もとても嬉しいです!

次も何色にするか楽しみですね!!

• suiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:00:59.0

トレンドを理解なさっている感じがして、ボブがお上手でした。
    独特の空気感の毒舌がおもしろかったです。

ラムネからの返信コメント

suiさん先日はご来店頂きありがとうございました。
    髪の状態によりご希望メニューのストレートができずすみませんでした。
    妥協したメニューだったのでご満足に添える形ではなかったかと思います。
    説明させて頂きご納得頂いたこと感謝します。少しずつカットしてストレートにできるコンディションに持って行けたらと思っております。直球でお伝えして毒舌気味になってしまいすみませんでした。ボブショート褒めて頂きありがとうございます♪
    又服のお話し聞かせてください。

• かなおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 13:50:45.0

この間は長い時間お世話になりました!
    ハイトーンにするのは初めてでしたが、色の仕上がりについても、自宅でできるケアについても分かりやすく教えて下さり、ありがとうございました!

かなお様
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます^^

そして初めてのブリーチ任せていただきとても嬉しいです!!
    ハイトーンのベージュにさせていただきましたが初めてとは思えないぐらい馴染んでてお似合いでした^^
    またブリーチできる間にぜひ可愛くさせてください◎

次回も楽しみにお待ちしております。

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 10:29:31.0

発色が綺麗でとても気に入っています。またお願いします。

みつき様

いつも嬉しい口コミありがとうございます^^
    お久しぶりに会えて嬉しかったです!オレンジ綺麗でしたね~!
    オレンジは初めての感じで雰囲気変わってとってもお似合いでした。夏っぽくて素敵でした!

次回もまた何色にするのか楽しみです^^

[投稿日] 2023-06-22 18:42:48.0

今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!
    次回のご提案もしてくださり、早くも楽しみにさせていただきます。
    また、次もよろしくお願いいたします!

カット+OLAPLEXカラー 11770円(ロング料金あり)

のあ様
    いつも嬉しいお言葉に感謝です。。。

やっぱりウルフとブルーの組み合わせしっくりきますね^^
    もう次に向けてワクワクしてます!!

次回も楽しみにお待ちしております。

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 14:37:32.0

とっても話しやすくて楽しかったです!
    お店の方々みなさんが気さくで、たくさんお話をしながらも、とても綺麗にしてもらうことができました。
    希望していた色に染めてもらえて大満足です!
    お家での扱い方についても色々とアドバイスをもらえて嬉しかったです。
    楽しい時間をありがとうございました~!

【カラー】6月限定cut+color [学割U24]

そら様
    そして嬉しい口コミありがとうございます...!!
    こちらこそ沢山お話しできてすごく楽しかったです!

こっくりカラーお似合いで可愛かったです!◎
    メンテナンスしながら今年中にはパーマ当てたいですね( ;  ; )
    不明な点あればいつでも聞いてください!!

四国旅行行った際には是非楽しんできてください^^

又のご来店お待ちしております。

• しょさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 00:29:15.0

2回目の来店です。
    前回話したことを覚えてくださっていたり、ホームケアを頑張っていることに気づいてくださったりと、細やかな接客がとても心地よかったです。
    ヘアスタイルも、今後のことを考えながら提案してくださり、仕上がりもとても満足です。

しょさま
    ご来店ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    私の些細な言葉もしょさまに伝わっていて嬉しい限りです!!

お家でのケアをしっかりされていたので、くしの通りや仕上がりの質感が前回よりほんとに良くなっていました。
    素晴らしいです!!
    この調子で続けていきたいですね。
    できる限りお手伝いさせていただきます!

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

• しょさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 13:18:21.0

ブリーチで切れ毛でボロボロになった髪をなんとかしたくてカットをお願いしました。
    ショート、ボブのスタイル写真が多かったためこちらのお店を選択。

今までは伸ばしていたこともあり、あまり短くならないように切れ毛部分に馴染ませてほしい、という無茶なお願いでしたが、とてもきれいに馴染んだショートウルフにしていただけました。

お店の雰囲気もよく、大満足です。

これからはこちらのお店に通いたいと思います。

【カット】カット+うるツヤtretment

しょさま
    沢山あるサロンの中からラムネを選んで頂いた事とても嬉しく思います。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気やスタイル気に入って頂けて大変嬉しいです。
    今まであまりされた事ないスタイルではあったかと思いますが、ウルフとても似合っておられました。
    色々なスタイルを楽しみながら、ケアをしつつまた長くして行きたいですね。
    是非お手伝いさせてください。

[投稿日] 2023-04-21 17:18:37.0

カットをおまかせでお願いしましたが、ヒアリングをしっかり行ってくださったおかげでスタイリングもしやすく素敵な髪型になりました!
    また次回もお願いいたします。

のあ様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

やっぱりネイビーカラーとウルフスタイルお似合いでしっくり来ますね^^
    今回は短めのウルフスタイルにさせて頂きましたがまたショートも挑戦してみたいですね^^
    お話も楽しかったです!!

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 20:14:00.0

希望通りとても可愛く仕上げてくださって大満足です。
    店内が落ち着く雰囲気ですごく居心地がいいです。

みずき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    アートの話楽しかったですね♪とても嬉しいコメントありがとうございます。
    こだわったアッシュブラックなので色落ちも楽しめると思います。
    また伸びたらデザインさせてください。

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 10:12:43.0

Instagramでみて気になってやっと行けました。
    他のお店ではロングのカラーは比較的ムラになってしまってることが多かったのですが、綺麗にムラなく染まっていました。
    顔周りのウルフカットも今までで1番好みの感じで気に入ってます★お店の雰囲気もカフェ?みたいに可愛いです。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました。

ラムネからの返信コメント

しほさん先日はご来店頂きまことにありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。顔まわりは特にこだわって切らせて頂きました。
    少しのニュアンスの違いをわかって頂きありがとうございます。
    お店の内装も褒めて頂き感激です。季節が変わると新しい髪にも挑戦できそうですね。
    又提案させてください。
    又のご来店お待ちしております。

• いくさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 01:18:15.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりの黒髪で少し不安でしたが、丁寧に説明していただき、かわいい黒ボブを仕上げてくれて、安心になりました^ ^

カット+OLAPLEXカラー+アフィアtr 15730円(ロング料金有)

いく様
    そしてまた嬉しい口コミありがとうございます。

黒髪でガラッと変わりますが暗いのもまた違った雰囲気でとってもお似合いでした^^

就活頑張ってください!!
    終わったらまたいろんなカラー楽しみたいですね^^

• たら子さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 04:28:37.0

あったかほっこりな雰囲気のサロンで、毎回行くのを楽しみにしています。
    センスが最高すぎて、仕上がりもいつも間違いなしです!
    今後ともよろしくお願いします!

たら子様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    嬉しすぎます。。。私もいつもお話楽しくてお会いできるのを楽しみにさせてもらってます^^

毎回仕上がるたびに喜んでくださるのがすごく嬉しくて^^
    卒業されたらなかなかお会いできないのが寂しくて残念ですが
    卒業式前のカットカラー絶対可愛くさせていただきます!!

よろしくお願いいたします。

• ナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-18 18:35:24.0

今回も可愛い髪型にしてくださり、ありがとうございました!
    家族に褒められましたし、自分でもお気に入りで、毎日鏡を見てはニコニコしてます。

ナミ様
    いつもありがとうございます。。。!!
    そしてとっても嬉しいエピソードをありがとうございます(;_;)

ご家族にも褒めていただいて、また鏡を見て喜んでいただいてるのを想像すると私まで嬉しくなります。

次回も是非かわいいヘアスタイル提案させてください^^

楽しみにお待ちしております!!

• ちちちさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 17:56:59.0

髪型からカラーまで、いつもたくさん相談に乗ってくれてありがとうございます!今回も大満足です。またよろしくお願いします!

ちちち様
    こちらこそいつもありがとうございます^^
    口コミ嬉しいです~!!ありがとうございます。

久しぶりの前髪また感想聞かせてください!
    ピンクベージュもとってもお似合いで可愛かったです◎
    楽しい時間でした*

次回も楽しみにお待ちしております^^

• よしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 08:41:02.0

1時間たいへん丁寧に施術していただきました!
    どのようにするかのヒアリングも丁寧で自分が今こうしたいなと思っている通りにしていただいたと思います。
    ブリーチを1度したため傷んでいた髪もトリートメントをお願いして綺麗な状態になったと感じています。
    次の時もぜひお願いしたいです。

【カット】カット¥4510 [学割U24]

よし様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます...!!

ハイトーンとショート楽しんで頂けて嬉しいです!!すごくお似合いです。
    次もどんなカラーにするのか私も楽しみでワクワクです◎
    ケアしながらいろんなカラー挑戦していきたいですね*
    一緒に頑張ってボブ目指しましょう~!
    いつも楽しい時間をありがとうございます^^

• ゆうかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 17:37:05.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。カラーもとても気に入りました。提案していただいたトリートメントのおかげでサラサラです。ありがとうございました。また伺いたいです。

【ポイントカラー】cut+inner color+炭酸treatment

ゆうか様
    そして口コミありがとうございます!

グリーンカラー気に入っていただけて嬉しいです^^
    ぜひ色落ちも楽しんでください◎
    トリートメントも効果実感していただけて良かったです!

次のカラーも楽しみです^^

ラムネの口コミ一覧/ホットペッパービューティー