5. オールド(old)  >

オールド

• 東京都立川市曙町2-22-5 I.I.ビル4F
  • JR立川駅★徒歩3分  【old/立川】

オールド(old)の口コミ

momoyukiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-25 01:21:00.0

2年ぶりの美容室でとても緊張しましたが、担当の方と髪型を相談している時に色々提案して頂き「あ、ここ大丈夫だ」と何となく安心しました。
    今まで残念な気持ちで美容室を後にすることが多く美容室に苦手意識があったのですが、会話の苦手な私でも頑張らずに任せられた上に仕上がりも申し分なくてトリートメントしたかの様にツルツルになって感動しました!
    ブローのやり方まで教えていただき、本当にブローだけで纏まったのでここに来て良かったと本当に思いました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、照明の明るさや木の感じも素敵でした。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    また利用させていただきます!

old【オールド】からの返信コメント

momoyuki様、先日は数ある美容室の中からOLDに足を運んで頂きましてありがとうございました。

2年ぶりの美容室で、このような口コミを書いて頂けたことを大変光栄に思っています。

普段のお手入れがなるべく楽になるようにカットしました!

今まで美容室が苦手でなかなか行きづらいとおっしゃっていたのにまた定期的に通いたいと言って頂いて僕も本当に嬉しいです!

次も色々提案していきますのでよろしくお願いします!

kyo

• takaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-12 02:52:02.0

久々の縮毛矯正。やっぱりチリチリの場所がちらほら(T_
    当日やらなかったから?翌日自宅でかなりしっかり目にトリートメントしたけど改善無し。やっぱりトリートメントやっておけばよかった。

いつもの方では無かったけど、色々悩み事にアドバイスをしてくれたので、試している最中です。

私だけかもしれませんが(髪の量が多いので)シャンプー台の枕が好きでは無いのです。
    ちょうど、ポニーテールをする辺りで毛量がむさ苦しい辺りに枕。

洗髪してる指も、流しているシャワーの水圧もダイレクトに感じないのですが…
    気持ち悪いわけでは無いし、流し足りないかとうか分からないし、きっと流してくれてるだろうから…大丈夫です。(大丈夫ですよね?)って答えてました。
    首が楽で、枕が好きな人も居るんだろうけど。
    あれを置くのはマスト何でしょうか?
    外して欲しいって言う我が儘は可能でしょうか?

大好きでお気に入りのサロンなので…こんなこと言って良いのか悩みましたが。ごめんなさい。
    でも、コスパ最高、相談に乗ってくれる、いい意味で客の言いなりにならず、より良い方法を示してくれるメッチャいいサロンなのは間違いない

【old/立川】カット+リタッチ白髪染めカラー+縮毛矯正 一律9100円

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 13:15:30.0

既に3回利用させて頂いてます。髪型について、親身にご相談にのって頂けるので、とても気に入ってます。また、宜しくお願いします!

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• しばにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-07 21:45:00.0

2年ぶりぐらいの美容院でした。なかなか時間が取れなかったのと、美容院に行くといろいろ質問されるのがとても苦手で、行くのを渋っていました。
    他の人の口コミを見て、ここは良いかも…と思って行ってみました。
    oldさんでは、あまりあれこれ聞かれず、でもカットや仕上がりの希望はきちんと確認してくれ、リラックスした気持ちでお任せできました。
    落ち着いた雰囲気も、良かったです。
    仕上がりも自分のイメージ通りで、どうしたらいいのかわからなかったお手入れ方法も教えてくれ、日頃のケアが楽しみになりました。
    また、お願いしたいです。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• HANAさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-04 18:46:08.0

年齢を重ねるほどに髪の毛のケアの大切さを感じ、マメに通いたいと思っていたところこちらのお店に出会いました。
    良心的な価格なのに、仕上がりは満足!とても嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします。

【old/立川】新規限定カット+リタッチ生コラーゲンカラー 一律¥3800

• まっけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 22:58:30.0

仕事上、ツーブロックにはできないので、短めに刈り上げてもらい、ツーブロックにならないように、配慮してもらっています。いつも、満足できる髪型にしていただき、ありがとうございます。

【old/立川】【メンズ限定カット+フルカラー】 一律¥3700

• きのぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-02 02:13:17.0

すごくおしゃれな雰囲気で良かったです

【old/立川】似合わせカット+トリートメント 一律\3600

• ぴっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 23:39:40.0

お値段お安くとても良いです。
    美容院はいつも入りづらいのですがここは少数の席で入りやすかったです。またパーマで時間がかかるので一番奥の席に通していただいたため人に気にすることなく過ごせました。施術中も待たされることなくしていただきました。人気の証拠なのですが少しだけ店内のざわつきがあり話が聞こえづらいことがありました。髪の傷む原因やオイルやワックス、乾かし方まで教えていただきありがとうございます。ぜひまたお願いします。

【old/立川】カット+デジタルパーマ+トリートメント 一律8500円

• saraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:28:22.0

癒やしを期待してヘッドスパをお願いしました。ちょっと痛いくらいで、癒やしというイメージではなかったですが、痛かったのは私の頭皮の硬さのせいで、しっかりと丁寧にマッサージして頂いて、スッキリしました。自分でもマッサージしてみて、とアドバイスも頂けて、とても良かったです。頭皮が硬くて、手に力がかかって、お疲れだったと思います。有難うございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 18:35:25.0

他の美容院で失敗をして、こちらに来ました。同じ内容を伝えて、とても良く仕上げていただきました。
    場所が分かりにくいのが、残念でした。

【old/立川】カット+リタッチコラーゲンカラー

• 智子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 13:47:14.0

平日仕事終わりでも予約が取りやすいです

【old/立川】カット+コラーゲンフルカラー

• s.eさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-16 12:31:30.0

予約時は別メニューでしたが、実際にはブリーチメッシュ・カットで施術していただきました。
    仕上がり自体は可もなく不可もなく…。
    ただし接客内容に問題を感じました。

ブリーチメッシュはホットペッパーのメニューで「3,500~」と表記があったため、料金変動は承知していましたが
    料金確定時、具体的なメニューの提示や内訳の説明がありませんでした。

改めて電話で問い合わせたところ「ホイルワーク一枚500円、五枚1000円」として、カット料金2300円と合わせて11,300円になるとのことでした。
    早口での説明で、内容をお聞きしてもピンと来ないのが現状です…。

電話応対もごく簡単な謝罪以外、やや高圧的な印象を受けました。

また施術中も、水が冷たいままシャワーをかけられたと思ったらその後熱すぎる温度になり、
    シャンプーの手はガシガシと強く、
    ドライヤーも近すぎるのか、かなり熱かったです。
    こちらから都度指摘するべきかと思いましたが、もう来店することも無いと思い、言いませんでした。

駅近・安値で長らくお世話になっていただけに、今回の対応は非常に残念です。
    他の利用者様へは真摯な対応をして下さることを願っています。

• minakoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-11 21:37:59.0

久しぶりにデジタルパーマをしました。
    担当は男性の方でしたが適度に話しかけてくれて居心地良かったです。
    ただ帰りのエレベーターで、閉まる前にそそくさと中に戻られたので、忙しかったのかなと思いつつちょっとだけ残念な気持ちになりました。
    それ以外はお値段もリーズナブルで、デジタルパーマでここまで安くてきちんとしていただけるところはないと思います。
    今度はカラーでお願いしたいと思います。

【old/立川】似合わせカット+デジタルパーマ 一律\5500

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 08:13:05.0

ここの美容室は、施術はもちろん、居心地が良いところが気に入っています。
    会話も多過ぎず程よい感じで、でも仕上がりの相談には親身になってくれるところが好きです。
    これからも通いたいと思えるお店です。

• sssさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 19:03:21.0

いつも丁寧な接客に、要望通りのヘアスタイルにしていただき、感謝です!
    旅行に行く前にまた立ち寄りますので、その際もよろしくお願いします^ ^

• ほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-28 21:58:53.0

ずっと気になっていて、やっと利用させていただきました!今回はカットとトリートメントを施術してもらいました。サラサラになりすぎて戸惑っています(笑)雰囲気も、接客も落ち着いた感じでとても好みでした◎また利用させて頂きたいと思います!

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-22 23:02:43.0

簡単なヘアアレンジもしてもらえたのがすごくよかったです。ありがとうございました。

• よよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 18:43:21.0

前回カットも白髪染めもすごく良かったので再訪しました。
    数日後に結婚式の参列があることを伝えたら、ヘアセットが出来なくなるから、式後に切った方がいいとアドバイスをして下さったので前髪だけカットにして頂きました。
    今回も満足の仕上がりです!
    トリートメントで髪もサラサラ!
    仕上げに髪を巻いて頂いたのですがそれも素敵でした、また伺います。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• 三日月さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 18:47:21.0

カットとカラーで伺いました
    白髪染めではなくふつうのカラーリングだったのですが、予想異常に染まってなくて少し驚きました。
    いままではおしゃれ染めでも少しは色が入っていた気がしますが、使用してる薬剤とかの問題ですかね?
    次回いくのが早まりそうです(笑)

• はまくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 15:43:33.0

いつもカットありがとうございます。
    カット中はいつも明るく面白い話などできとても楽しい空間です。細かい注文も応えてくれていただきありがとうございます。

old【オールド】からの返信コメント

はまくんさん先日はご来店頂きありがとうございます!

はまくんさんの空気感、私も楽しくてついついお話に夢中になり過ぎなところがありますが…

カットスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!

また楽しいお話聞かせてください!

• Lunaちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-07 19:53:10.0

いつも自分の髪質を考えての的確なアドバイスをくれるので、安心して任せられます。
    そして、皆さん惜しみなく、tipを下さるので、自信を持てます。また、雰囲気も落ち着くので、今回も気持ちよく時間すごせました。ありがとうございます!

old【オールド】からの返信コメント

Luna様先日はご来店頂きありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しいです!

気になることはなんでもご質問下さい。

• Rovertaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 18:27:29.0

いつも利用しています
    今回はパーマとカットをお願いしました
    私の好みを分かってくださっているので安心してお任せしています
    今回も大満足です
    自分でも形良くまとまっています

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• ルルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-04 23:18:56.0

こちらでカラーをするようになってから、色持ち、髪質ともに良くなった気がします。
    お店の雰囲気も良く、担当してくださった、方のシャンプーが最高に気持ちよかったです。

old【オールド】からの返信コメント

ルル様先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

シャンプー気持ちいいですよね!リラックスできる空間作りにも力を入れていきたいと思います!

スタッフ一同心よりまたのご来店お待ちしております。

• ふくろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 21:35:36.0

いつも、当方の希望である扱いやすさをポイントに、仕上げてくださり有り難うございます。今回も、次までキチンと感をキープできそうです。またよろしくお願いいたします。

old【オールド】からの返信コメント

ふくろう様先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも綺麗にスタイリングされていらっちゃるので、私も気合が入ります!

いつでもまたヘアチェンジしましょうね!

• みなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-28 14:23:18.0

ずっと担当して頂いているスタイリストさんに、今回はフルカラー+カット+トリートメントでお世話になりました。

担当スタイリストさんにお世話になるまでは、ダメージが気になり、ずっとワンパターンに、リタッチとトリートメントのみを繰り返していましたが、
    担当して貰ってからは、私の色の抜けやすい毛質を生かしたカラーリングやスタイル、
    髪の状態に合わせた施術を臨機応変に提案し対応してくれます。

そして、何と言っても、センスが良く上手くて早い!!

最近は、担当スタイリストさんのセンスにお任せでお願いするくらい、
    いつも、無理難題や悩みに明るく応えてくれて、
    こうしたいという要望を具現化してくれる凄腕の美容師さんです。

今回もダークトーン、バッチリでした!

またこれからも通わせて頂きますので、宜しくお願いします☆

old【オールド】からの返信コメント

みな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

キレイなロングヘアをいつまでも保てるように、そしてみな様のご要望にお応えできるようにこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。

ダークトーンもお似合いでしたね!

気になる事がありましたら、なんでも仰って下さいね!

• ちゃーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 00:44:02.0

夜に予約して行きました。少し入口が分かりづらいですが駅からも遠くなくて行きやすいと思います。
    パーマとカットの予定でしたが色々お話してカラーとカットに変更しました。
    急な変更でも対応してくださって感謝です。
    しかし、途中で何度か他のお客さんの相手で待たされることがあったのが残念でした。
    少々お待ちくださいってだけだと、私なんかは1.2分位だと思ってしまうので、人によって変わるので難しいとは思いますが、はじめから「他のお客様も同時にご案内させて頂くのでお待たせして申し訳ありませんが…」と正直に話してくれた方が待たされる側はいいかな、と思います。
    でも残念だったのはそれだけで、ケアに関する話もドライヤーのやり方なども細かく教えてくれたのがとても有難かったです。
    年齢や仕事の話など言い難いことは振られずに楽しくお話もできました。
    とても素晴らしかったです!
    またお伺いします。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 20:05:55.0

いつも利用させていただいています。
    毎回違う髪型なのに、毎回満足のいく髪型に仕上げてくれてとても嬉しいです。
    自分の髪のクセや手入れのアドバイスも教えてもらってとても親切でした(*^^*)

【old/立川】デザインカット

• ミィ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 21:43:22.0

ヘッドスパを変更してトリートメントを追加しましたが施術中の雑な対応が気になっていました。
    トリートメントを浸透させている間数分?して戻ってくるとタバコの匂いが臭く、不快でした。

仕上がりもトリートメントしブローしてもらった割りにはボサボサでした。
    きわめつけは家に帰ったら首にタオルが巻かれたままでラップまでついている始末。そんなに急かした覚えはありません。美容院に通い続けて初めての経験でした。電話をしてこの件を伝えましたが、残念ながら誠意も感じませんでした。2度と行きません。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

old【オールド】からの返信コメント

先日はこちらの不手際でミィ~様に大変不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ありませんでした。
    心より厚くお詫び申し上げます。
    今後この様な不手際のない様に、細心の注意を払い、誠心誠意取り組んで参ります。
    これからもお客様のご満足を心がけて参ります。

yuki

• た。さん(男性/40代)

[投稿日] 2018-04-18 19:24:46.0

いつも利用させて頂いてます。
    美容院はたくさんありますが、利便性や値段が良くて美容師さんにも色々と提案して頂いて大変満足しております。

• さぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 23:53:52.0

長いこと同じヘアスタイルだったなで、気分を変えたく相談にのって頂きました。
    かなりバッサリいったのですが、ショートでも女性らしいスタイルが気に入っています。
    職場でもかなり好評で、通っている美容室を沢山の人に聞かれました。
    腕がいいのにも関わらず、良心的な価格がとても嬉しいです。立川で一番良い美容室だと思います。

オールド(old)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー