5. オールド(old)  >

オールド

• 東京都立川市曙町2-22-5 I.I.ビル4F
  • JR立川駅★徒歩3分  【old/立川】

オールド(old)の口コミ

momoyukiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-25 01:21:00.0

2年ぶりの美容室でとても緊張しましたが、担当の方と髪型を相談している時に色々提案して頂き「あ、ここ大丈夫だ」と何となく安心しました。
    今まで残念な気持ちで美容室を後にすることが多く美容室に苦手意識があったのですが、会話の苦手な私でも頑張らずに任せられた上に仕上がりも申し分なくてトリートメントしたかの様にツルツルになって感動しました!
    ブローのやり方まで教えていただき、本当にブローだけで纏まったのでここに来て良かったと本当に思いました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、照明の明るさや木の感じも素敵でした。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    また利用させていただきます!

old【オールド】からの返信コメント

momoyuki様、先日は数ある美容室の中からOLDに足を運んで頂きましてありがとうございました。

2年ぶりの美容室で、このような口コミを書いて頂けたことを大変光栄に思っています。

普段のお手入れがなるべく楽になるようにカットしました!

今まで美容室が苦手でなかなか行きづらいとおっしゃっていたのにまた定期的に通いたいと言って頂いて僕も本当に嬉しいです!

次も色々提案していきますのでよろしくお願いします!

kyo

• Pecoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 21:19:11.0

ヘッドスパは気持ち良く、スッキリしました。
    カラーは黒の度合いを選択出来るのならば、次回以降は相談させて欲しいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ぽめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 20:50:27.0

髪の毛のことやセットに関しての説明をご丁寧にわかりやすく教えて頂き、大変満足しております。
    またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【old/立川】似合わせカット+デジタルパーマ 一律\5500

• Rovertaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 00:45:29.0

いつも 安心してお任せしています
    髪の毛の悩みの相談にものってくれ アドバイスも的確です
    今回も いい感じに仕上がりました
    ありがとうございます

【old/立川】デザインカット

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 20:21:45.0

とても丁寧に対応していただきました
    要望をしっかり聞いてくださり実技もとても丁寧でした
    またカットも仕上がりも気に入りました

• ナナメイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 09:37:20.0

仕事帰りに急遽 カラーしたいと思って こちらのサイトから予約しました。どの方に指名して良いか分からず たまたま担当してくださったスタッフさんにシャンプーからカット カラーすべて してもらい 手際よく 予定通りの時間で終了。仕上がりも満足!
    これまで通っていた 美容室に不満はまったくないのですが 次回もお願いしようかと思います。ですが 指名はできないような。。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• みほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-01 10:10:41.0

以前から何度か利用して半年以上経っての利用でしたが残念でした。シャンプーまでに10分、カットに15分、結構早く終わったなと感じながら駅周辺を利用して帰ろうと思っていましたが主人にコートのままカットしたんじゃないよね?大丈夫?と言われて手で頭をすいてみると沢山の毛がごっそり。地面に頭を振ってみるとバラバラバラ…恐ろしい程落ちました。尋常じゃない量であまりに恥ずかしいのでそのまま帰宅しました。次のお客さんへのつなぎだったのか急いで適当に切られたと感じました。カットで予約してシャンプー込みと思っていましたがあとで精算で500円かかっていた事にもびっくりでした。シャンプー台に行く前にはっきりと500円別だと教えてほしかったです。最後にブローで毛を飛ばす事もせずに「またどうせ伸びるでしょ」という態度でした。

【old/立川】デザインカット

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-29 20:36:11.0

初めて行ったのですがとてもよかったです。髪の長さも色もいい感じになりました。カラーについては、細かく説明して相談してくださりよかったです。学生のコースで安く行けるのでまた利用したいです。ありがとうございました。

【old/立川】[学生限定]カット+フルカラー+トリートメント 一律6500円

• みくるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 17:09:52.0

初めての来店だったのですが、始める前のカウンセリングなどがほとんどなく不安でした。

• カイマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-27 18:45:42.0

少し入り口がわからなくて焦りましたが、エレベーターはこちらと書いてある看板があったので無事に着きました。
    接客も丁寧でしたし、雰囲気もいいなぁと。
    男性の方がたくさん来店されてました。
    私は話しかけられるのが苦手なので、携帯を見てたのですが気を使って頂いて話しかけられることもなく快適に過ごせました。

• えりおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 18:23:50.0

顔を見て挨拶もしてもらえず、不安からスタートしました。
    リタッチも酷くて頭を箒で掃いているかのような適当さ。色も納得はしてないです。確認もしないですし。全てボソボソ喋っていて聞こえにくかったです。
    トリートメント何にするかの確認もなく、ヘッドスパから始めますねーと自分で言ってシャンプーし始めたり。
    ヘッドスパは力は強いのが好きですが、この方の場合頭皮ではなく毛に力を加えている感じ?抜けるかと思いました。
    出来ないことは出来ないと断って頂いた方がうれしいです。こちらへの気遣いも基本なく、お湯加減の確認も、え?今更?といったタイミング。シャワーの水も顔にかかりまくりでした。
    不安要素が多すぎて身体にずっと力が入って逆に肩が凝りました。リラックスしかったのに、、今後必ず指名でいこうとは思います。
    美容室いって毛先ぼさついてるの初めてです。
    次の日髪が一部ちりちりになり、こんなこと今までなかったので怖くてスパとトリートメントを別の美容室でやり直してもらいました。こんな思い二度としたくないです。

【old/立川】リタッチカラー+トリートメント 一律4500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あけみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-26 18:06:10.0

いつも丁寧して頂きありがとうございます。いつも誰にやっていただいても満足してます?

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-26 10:22:03.0

手早くて待ち時間がなくて綺麗な仕上がりになり大変気に入ってます。
    ブロー後にコテの使い方をアドバイスしてくれて巻き髪に仕上げてくれました。
    いつも自分の都合で行きたいので指名はしていませんがどなたにやって頂いても気に入らなかった事はありません。次回も行く予定です。

old【オールド】からの返信コメント

カールアイロンを使いたいとの事でしたので、その後気になりました。

また気になる事がございましたらお気軽にお聞きください!!

次回またのご来店お待ちしております。

YUKI

• emi.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 14:23:23.0

前回行った時の男性スタイリストさんは、カットも上手で気さくな感じだったので 今回も行くことにしました。時間が合わず指名無しで行ったところ、本当にお世辞にも良いと思えないひどい仕上がりになりました。切りすぎ すき過ぎ 似合わせようとする気が全く感じられないカットでした。 見た目のせいでしばらくの間、人に会うのが本当に嫌に感じそうです。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• おくるみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-23 21:22:42.0

口コミでの評価が高かったのでいってみましたが・・・。

受付を済ませると、若いスタッフが別のベテランそうなスタッフに自分を指して「やっていいんですか?」と口パクで確認したのを見て、もしかしてこの若い方は普段、担当持たないアシスタントなのか?と一抹の不安。
    カラーカットのオーダーですが、カットは前髪と顔周りだけだから、まあいいかと思いながらもやっぱりなーという部分がありました。

髪を伸ばしているので、前髪と顔周りのみカットしてほしかったのですが、全体の毛先をカットをしてくれました。
    傷んでいるところは切ったほうがいいという事で。まあそれはそうですね。
    でも肝心の前髪はほとんどされず、顔周りなんて触ることもなく終了。
    もっと切ってと言えばよかったのですが、最初に感じた不安もあり言うのはやめてしまいました。

シャンプー後、タオルであまり水分を拭き取らずに、毛先に水がしたたっている状態でドライヤーをかけてくれていたのがなんとも気になりました。

担当者の、人柄はよさそうだったので、ごめんなさい、今後の参考にしていただけると・・・と思います。

【old/立川】似合わせカット+リタッチカラー 一律\3300

old【オールド】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

当店は、経験を積んだスタイリストのみの在籍となっておりますが、こちらの行動でご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様の求めるものや、リラックスしていただける空間作り、細かなところまで行き届けるサロン作りに励んでまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-20 01:35:05.0

今回はリタッチカラーをお願いしました。シャンプーのときの指の強さがとても気持ち良かったです!夜は女子会だったので、お願いして髪を巻いてもらいました。その時も私に合った巻き方の指導もしていただきました。ありがとうございました!
    これからも通いますね^ ^

• さっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-19 23:06:13.0

いつもとても丁寧に仕上げてくださいます。
    私が好きな雑誌を覚えててくれて、さらにその雑誌のモデルが好きなことまで覚えててくれてびっくり!

シャンプーも、丁寧でたっぷり時間をかけてくれるので、気分もスッキリします^ ^

【old/立川】カット+コラーゲンフルカラー

• とももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-09 18:47:56.0

きさくな雰囲気で安心して過ごすことができました。
    カラーも矯正もしてもらったので、さすがに傷みが出ちゃってましたが、色味は温かみがあって気に入っています。
    デジタルパーマは思っていたよりカールが強くて、恥ずかしくなっちゃいましたが、可愛らしく結んでもらい、嬉しかったです。
    これから、朝のセットが楽になりそうです!
    あと、クレジットカードの使用に8パーセントの手数料がかかるとのことで、、現金をおろしに行かせてもらっちゃいました。。お手数おかけしました。

【old/立川】カット+デジタルパーマ+縮毛矯正+リタッチカラー 12600円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• K@さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 18:16:09.0

髪を伸ばしている途中で、まとまらなくどうしようか迷っていましたがアドバイスをいろいろしていただき、綺麗にまとまり、軽くなり、イメージも変わって嬉しかったです。またお願いします。

【old/立川】似合わせカット+トリートメント 一律\3600

• よっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-08 06:25:58.0

2回目の利用でしたが、今回も私の相談にもしっかりのってくださり、髪が傷まないようにするにはどうしたらいいかを教えていただいてから、メニュー変更して対応してくださいました。
    パーマをかけたように巻き方を教えてくださったのでそれを実践してみたいと思っています^_^

毎回のことですが、店内は明るくていいのですが、場所がもう少し明るく入りやすい所ならいいのですが…

【old/立川】デジタルパーマ+カラー+カット+トリートメント 一律10300円

• れおたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-06 23:45:04.0

私の要望を理解してもらえてるので
    安心してお任せしています。
    時間もお待たせすることがないので助かります。
    寒くなってきたので、
    出来れば冷たい飲み物ではなくて、温かい飲み物を出していただけると
    嬉しいです。

• Kny123さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-04 20:06:37.0

カウンセリングでは、とても丁寧にカラーの状態、今かかってるパーマの状態をみていただき、キレイに見える方法で考えて頂きました。トリートメントは予定してなかったですが、手触りもよくなりやってもらってよかったです。別の美容室ではトリートメントの効果もほぼなかったので…。自宅でのセットの仕方、ケアの仕方も丁寧に教えてくれたので、とてもわかりやすかったです。子供を連れていきましたが、隣の席を用意していただいたので、子供も落ち着いて座っていてくれました。担当していただいたスタイリストさん、本当にありがとうございました。今後はこちらに通わせていただきたいと思います!

【old/立川】新規限定カット+生コラーゲンフルカラー 一律¥4800

• ちゃこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-30 19:45:15.0

リタッチコラーゲンのカラーリングでしたが、今回は同窓会直前だったので少しでもツヤがほしくて(笑)トリートメントを追加でお願いしました。
    仕上がりもさらつやになって心もリフレッシュできました~

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-24 15:58:24.0

どのようなヘアスタイルにしようか迷っていたのですが、すごく丁寧に相談にのって頂けました。パーマの待ち時間にお茶のサービスやヘアスタイリングのアドバイスも頂き、丁寧な接客でした。

【old/立川】カット+リタッチカラー+デジタルパーマ 一律7300円

• 蓮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 12:47:25.0

曖昧な注文だったのに思う通りの髪型にしてもらえた。仕事終わりだったので、19時過ぎの受付だったが丁寧に接客していただいて感謝しています。料金も家の一番近くの美容院より安いので今後こちらの美容院に通わせていただきます。ありがとうございました

【old/立川】新規限定カット+カラー+最高級フェロモントリートメント

• たかはしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 21:35:52.0

先日久々に来店しました。
    私は美容室の雰囲気があまり好きでないのですが、ここは落ち着いています。
    私の雰囲気を察して下さっているかはわからないけど適度な接客でよかったです。
    髪型も満足です。今度また行きたいなと思います。

• のりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-07 21:34:55.0

初めて担当していただきましたが、お話しするのも楽しく、とても心地よかったです!
    綺麗に切っていただいてとても気に入ってます!
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

のり様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂いて嬉しいです!!
    オイル系のトリートメントをワックスに混ぜて使うとイメージに近くなりますよ。
    色々試してスタイルを楽しんで下さいね。
    またのご来店 心よりお待ちしております。   NISSY

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-05 21:55:39.0

3回目です。ヘアスタイルの相談やコテの使い方など丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    仕上がりも良かったです!
    私も早くコテが上手く使えるようになりたいな^ ^

【old/立川】カット+リタッチコラーゲンカラー

• よよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-29 18:57:19.0

初めての白髪染めで伺いました!
    髪もさらさらで色も良い感じです!
    カットも上手で満足しました。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• れおたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-29 12:17:58.0

丁寧な対応で安心してお任せ出来ます。
    次はパーマかけてみたいと思います。

オールド(old)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー