5. オールド(old)  >

オールド

• 東京都立川市曙町2-22-5 I.I.ビル4F
  • JR立川駅★徒歩3分  【old/立川】

オールド(old)の口コミ

momoyukiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-25 01:21:00.0

2年ぶりの美容室でとても緊張しましたが、担当の方と髪型を相談している時に色々提案して頂き「あ、ここ大丈夫だ」と何となく安心しました。
    今まで残念な気持ちで美容室を後にすることが多く美容室に苦手意識があったのですが、会話の苦手な私でも頑張らずに任せられた上に仕上がりも申し分なくてトリートメントしたかの様にツルツルになって感動しました!
    ブローのやり方まで教えていただき、本当にブローだけで纏まったのでここに来て良かったと本当に思いました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、照明の明るさや木の感じも素敵でした。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    また利用させていただきます!

old【オールド】からの返信コメント

momoyuki様、先日は数ある美容室の中からOLDに足を運んで頂きましてありがとうございました。

2年ぶりの美容室で、このような口コミを書いて頂けたことを大変光栄に思っています。

普段のお手入れがなるべく楽になるようにカットしました!

今まで美容室が苦手でなかなか行きづらいとおっしゃっていたのにまた定期的に通いたいと言って頂いて僕も本当に嬉しいです!

次も色々提案していきますのでよろしくお願いします!

kyo

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 20:05:55.0

いつも利用させていただいています。
    毎回違う髪型なのに、毎回満足のいく髪型に仕上げてくれてとても嬉しいです。
    自分の髪のクセや手入れのアドバイスも教えてもらってとても親切でした(*^^*)

【old/立川】デザインカット

• ミィ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 21:43:22.0

ヘッドスパを変更してトリートメントを追加しましたが施術中の雑な対応が気になっていました。
    トリートメントを浸透させている間数分?して戻ってくるとタバコの匂いが臭く、不快でした。

仕上がりもトリートメントしブローしてもらった割りにはボサボサでした。
    きわめつけは家に帰ったら首にタオルが巻かれたままでラップまでついている始末。そんなに急かした覚えはありません。美容院に通い続けて初めての経験でした。電話をしてこの件を伝えましたが、残念ながら誠意も感じませんでした。2度と行きません。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• た。さん(男性/40代)

[投稿日] 2018-04-18 19:24:46.0

いつも利用させて頂いてます。
    美容院はたくさんありますが、利便性や値段が良くて美容師さんにも色々と提案して頂いて大変満足しております。

【old/立川】【メンズ限定カット+フルカラー】 一律¥3700

• さぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 23:53:52.0

長いこと同じヘアスタイルだったなで、気分を変えたく相談にのって頂きました。
    かなりバッサリいったのですが、ショートでも女性らしいスタイルが気に入っています。
    職場でもかなり好評で、通っている美容室を沢山の人に聞かれました。
    腕がいいのにも関わらず、良心的な価格がとても嬉しいです。立川で一番良い美容室だと思います。

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• けーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 14:29:42.0

いつも静かで落ち着いていて、心地のよい空間です。お手入れや悩みのアドバイスも適切で、しばらくは通わせていただきたいと思います♪

• ひでこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-05 20:04:41.0

かなり大雑把に注文したんですけど、似合うスタイルにしてもらいました。いろんな人から似合っていると言われます。

【old/立川】似合わせカット+トリートメント 一律\3600

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-02 17:58:39.0

仕上がり大変満足です。ありがとうございました。

【old/立川】デザインカット

• ポロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 18:47:46.0

今回が2度目の利用でした。
    毎回施術前に仕上がりのイメージなどをよく聞いていただけるので、安心してお任せできます。

• Kny123さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-20 18:40:09.0

2回目の来店です。初回の雰囲気がよかったので、前回の担当さんで指名させていただきました。親身に相談にのってくれたり、会話も弾んで、今回も気持ちよく過ごすことができました。また前髪が伸びてきた頃に伺います!

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-20 15:03:38.0

スタイルのイメージの伝え方が、悪かったのか、威圧的な話し方で、あまりこうして欲しいと言えない雰囲気でした。仕上がりも自分のイメージと違ったが、言い出せず、ブローしてもらったが、片側が、跳ねていたけども気づかなかったのか、直してもらえず、テーション下がりぱなしでした。
    家に帰ってシャンプーして、ブローしても全然スタイルが決まらず、今は早く髪が、伸びないかと思ってます。
    前回は、綺麗にカットしつもらい、髪が伸びてもスタイル良く過ごせたのですごくがっかりしてます。
    次回来店は、ないかな。

• saoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-15 18:38:54.0

今回が初めての利用でしたが、トリートメントの内容を詳しく説明してくださったり親切でした。カットの途中でどうしようか迷っていたら、その都度適切なアドバイスをはっきりと伝えてくださったので、ありがたかったです。
    ただ、お店に到着した時に声をかけましたがしばらく気づかれず、誰も出て来てくれなかったのが少し残念でした。

仕上がりはとても良く、セットの仕方も教えてくださったので翌日も自分で上手くセットできました。またお願いしたいと思います。

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 22:58:07.0

綺麗に扱いやすく伸ばすにはどうカットしたらよいのかしっかり丁寧に説明してくださったので、お任せできました^ ^
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    また、よろしくお願い致します。

• みほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-03-10 22:46:00.0

今回はとても丁寧に話を聞いてくださり、髪のくせや似合いそうなスタイルを教えていただきました。自分のベストが見つかった気がします。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

• キノシタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 18:16:59.0

今回は、一時間前の予約でしたが、対応いただけました。
    スタイリングの仕方や仕上げのワックス等丁寧に教えていただけて、とても助かりました。

【old/立川】デザインカット

• むつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 14:11:53.0

2回目の来店です。今回も仕上がり大満足!
    また来店させてもらいます。

• Rovertaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 21:43:29.0

髪の毛の悩みには 適切なアドバイスをしてくれます

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• てるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-07 01:22:53.0

予定の時間から30分程待たされたので少し不安に思いましたが、仕上がりにとっても満足しました!
    元々デジパ+カラー+カットでお願いしていたのですが、私の髪の状態やどうしたいか、時間等を考えて相談に乗って下さり、カラー+カットに変更をすすめてくれました。カラーも今までで1番綺麗にアッシュが出た気がして嬉しいです♪ありがとうございました。

• takaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 20:11:31.0

毎回安心してお任せ出来るスタイリストさんです。
    今の髪の状態から出来ること、出来ないことをしっかり判断してくれるスタイリストさんです。
    先々の希望を伝えると、それを踏まえた上で今どの状態でキープすれば良いか教えてくれるスタイリストさんです。
    なかなかいいタイミングで予約がとれないのが歯がゆいところです。
    健康なロングヘアーになるように一緒に育ててくださいね!

【old/立川】カット+フルカラー(白髪染め)+トリートメント 一律7500円

• 三日月さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 20:07:38.0

はじめて伺いましたが、とってもお店とみなさんの雰囲気がよく心地よかったです(お店の周辺があやしそうだったのでちょい不安でした(゚ロ゚ノ)ノ)
    低価格なのに満足度が高すぎて、今までの高い美容室代はなんだったのだろうかと思いました。今度はカラーをお願いしたいです!

【old/立川】デザインカット

• K@さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 15:21:43.0

伸ばし途中なのですが、いろいろとわかりやすくアドバイスをしていただき、とてもまとまりがあってこの後伸ばしやすいようにしてもらって、本当に嬉しいです。トリートメントもすごく良い感じでサラサラです。また次回伺うのが楽しみです。

• sssさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 16:59:54.0

予約をして、時間通りに来店、案内をしてもらいました
    スタイリストさんとお話しをした上でこちらの要望以上の仕上がりにしていただけました
    また、お話しもうまく退屈することなくあっという間にカットとカラーをして頂けました
    次回は今回のスタイリストさんを指名して来店したいと思います

• Lunaちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 09:37:40.0

今回、前回と、的確なアドバイスと心配りで、安心してお願いだきました。落ち着ける空間なのも相まって、ありがとうございました!

• ナナメイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 09:34:11.0

久しぶりのパーマをかけるのに とても時間をかけてカウンセリングしてもらえました。

• あきらこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-08 17:29:59.0

いつも、細かいお願いをしていますが、理解してくださって、素敵な仕上がりにしてくださるので、感謝です!!

【old/立川】デザインカット

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 13:28:47.0

2回目の来店です。
    前回色々アドバイスや相談にのっていただき、ありがとうございました。セットも楽です。
    カラーもキレイに染まってます。白髪が多いのですぐに気になってしまう為、料金も安く、通いやすいかなと思い、今回も急遽利用させて頂きました。もう少し色んなスタイル試したいと思ってるのでしばらく通ってもいいかなと思ってます。

• むつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-03 19:05:43.0

初来店でした。クチコミ評価が気になり、とても不安でしたが…担当の方、とても良い方でした!
    仕上がりも気に入ってます。また伺いますね!

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• (^^)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 22:18:40.0

毛先がバラバラで、自分で切ったの?と心配されます。何度か利用していましたが、今後はもう行かないと思います。

【old/立川】デザインカット

• あけみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-01 18:24:29.0

とても丁寧で色々とアドバイスもして頂き カットも凄く満足しています!有り難うございました。

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 13:09:57.0

とてもリーズナブルなのに、行く度に髪質が良くなっていてる感じがします。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、疲れもとれてスッキリしました。
    仕上がりも満足です。
    担当してくださる方はとても気さくで、施術中も楽しく過ごさせていただいています。
    今後もお世話になりたいと思っています。

駅からは近いのですが、入り口が分かりづらいので外に立看板など置かれると親切だと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

オールド(old)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー