5. オールド(old)  >

オールド

• 東京都立川市曙町2-22-5 I.I.ビル4F
  • JR立川駅★徒歩3分  【old/立川】

オールド(old)の口コミ

Na0909さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-10 12:38:37.0

数年ぶりに二度目の来店でした。
    こちらのお店は照明がギラギラとしていなく
    ゆったりリラックスできる雰囲気が好きです。
    担当の方は初めてでしたが丁寧で、
    白髪染めで予約をしましたが、まだ白髪染めじゃなくても大丈夫ですよといってくださり、ちょうどよいカラーに染めてくれました。
    好みのスタイルを伝えると、聞き流すことなく
    こんな風ですねと髪で形を作ってくださり
    仕上がりは好みのスタイルになりました。
    トリートメントをプラスしました。
    美容院に行くと、その日は良いスタイルでも、翌日からなんとなくきまらなく気に入らない事がよくあるのですが、今回は日が経つにつれて少し動きのあるような
    良いヘアスタイルになりました。
    カットの良さがあとあとあらわれてくるのではないかと思います。
    ありがとうございました☆

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• マポリんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 01:34:29.0

初めての来店です。店内に入った時には感じ良く迎えていただきました。
    でもネット予約時に要望(前上がりにしていただきたい等々)を伝えたにも関わらず、カウンセリングの時には髪に癖があるからと言ってなかなか希望を聞き入れてもらえませんでした。こちらの伝え方が悪くて上手く伝わらなかったからなのでしょうか…。以前に他の美容院でカットしていただいた時には癖があっても癖をカバーするように工夫してカットしていただいて、なおかつこちらの希望通りのスタイルにもしていただけた事があったので、癖があるからといって希望通りにしていただけないのはとても残念でした。そんなこんなのカウンセリングで、最終的には妥協案ということで、サイドの髪を少し前上がりにはしていただけたけど、今になって鏡で見てみるとやはり前上がり感が足りない等々、納得のいかない部分も多々ありです。
    まあでも、少しは前上がりにしていただけて、長さは希望通りにしていただいたので、それは良かったです。あと帰り際に今後この要望を伝える際にどのように伝えればスムーズに伝わるかアドバイスをしてくださってありがとうございました。お値段はリーズナブルだと思います。

【old/立川】デザインカット

• がっつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 15:09:08.0

なりたい髪型に、自分に合うようにアレンジして下さって満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いてて良かったです。

【old/立川】【メンズ限定パーマ+カット】\6800

• ももちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 10:58:09.0

とても説明が分かりやすく、親切で丁寧です。また行きたいと思います。宜しくお願いします。

• 猫田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-01 18:17:52.0

カット、メッシュ、トリートメントをお願いしました。初めて染めるのでどういった仕上がりになるか不安でしたが、予算内でとても素敵に仕上げていただけました。自分の想像以上に良かったので次もoldさんにお願いしたいと思っています。
    スタイリストさんもとても親切で優しく明るい方でとても楽しかったです。

【old/立川】[学生限定]カット+フルカラー+トリートメント 一律6500円

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 12:16:56.0

ひさびさにパーマをかけました。
    写真を見せて、伸ばしている髪も切ったのに、全く違う髪型にされました。。
    ゆるふわパーマのはずがベートーベンのような髪型になってしまいました。
    最後のスタイリングもイマイチです。
    恥ずかしいので髪を結わいています。
    値段がリーズナブルなので仕方ないかもしれませんが思い切ったヘアチェンジする場合は、カウンセリングをきっちりしてくれるところが良いかもしれません。

【old/立川】カット+リタッチ白髪染めカラー+デジタルパーマ 一律7500円

• けーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 20:03:31.0

ひとりのスタイリストさんが全部仕上げてくださり、時間もきっちりしているので本当にいつも助かります。なのにこのお値段…落ち着いたサロンでもあり、しばらくはお世話になりたいと思います。

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 05:53:33.0

思い通りの髪型にして頂きました。髪もサラサラになりました。また次回もお願いします!

【old/立川】カット+リタッチ白髪染めカラー+縮毛矯正 一律9100円

• さぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 00:21:50.0

ショートボブから再びのばしはじめでいることを相談。適切なアドバイスありがとうございます。
    営業時間も長く、価格も良心的なのでまめにカラーリングに行くことができます。

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• Rovertaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-18 23:02:18.0

髪型の相談 髪質の相談 髪の色の相談
    なんでも 答えてくれる 頼もしい存在!
    今日は シャンプーのノンシリコンについて説明してもらいました!

• Rovertaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 02:11:20.0

いつも安心してお任せしています
    私の髪質や癖を分かってくれているので
    希望を伝えやすいです

• アケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 20:54:30.0

シャンプーが力強く気持ちよかったです。いろいろなアドバイスも参考になりました。

• たさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 20:32:38.0

仕上がりがかなり素敵で、カットとかも、お上手なのに、無理にトリートメントとか勧めてこないので、何度でも行きたくなります☆

【old/立川】カット+リタッチコラーゲンカラー

• coquetteさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-08 18:11:53.0

いろいろと大変ご親切に対応して頂きました。
    また息子も宜しくお願い致します☆

【old/立川】デジタルパーマ+カラー+カット+トリートメント 一律10300円

• マシューさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 23:26:33.0

とてもうまい。ありがとうございました。

【old/立川】似合わせカット+縮毛矯正 一律\6900

• まあぽさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 21:56:08.0

安くていつも希望通りにカラー綺麗にしてもらえて満足です!

• AKOさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-29 09:59:58.0

安かったので本当に大丈夫かな?と心配でしたが、希望通りの髪型になり満足です。このお値段でデジタルパーマは安いと思います。
    これまでセルフカラーを繰り返したり適当に扱ってきましたが、髪のケアに関するアドバイスもいただけて今後も定期的に美容室に行きたくなりました。ありがとうございました。

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 14:22:19.0

急きょメニューを変えたにもかかわらず、柔軟にとても優しく対応頂きました。
    ヘッドスパがとてつもなく気持ちいいです!爆睡でした!
    また利用させていただければと思います!

【old/立川】リタッチカラー+トリートメント 一律4500円

• ゆかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 22:55:36.0

いくつかの美容院に行っていましたがこんなに理想な髪型になれたのは初めてでした。疑問な点などを分かりやすく説明してくださったり手さばきが良いのに丁寧でとても良い仕上がりなりました。次からこの美容院が良いと思いました
    雰囲気も良くてとても安いのに素晴らしい仕上がりにしてくれました
    帰るときもエレベーターで見えなくなるまでお辞儀をしてくださり本当に良いところしかなかったです
    とても満足と感謝してます!

【old/立川】似合わせカット+デジタルパーマ 一律\5500

• むつさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-17 21:19:45.0

こちらに通ってから、ヘアスタイルのストレスもなく
    快適に過ごせる毎日です。猛暑だって快適でした!!
    近々またお世話になりますね!

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• さっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 19:11:33.0

言った通りにしてくれました。

【old/立川】似合わせカット+リタッチカラー 一律\3300

• ルルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-12 22:45:48.0

今日も大満足の仕上がりでした。どなたも技術が高く、思い通りに仕上げてもらえます。ベビーオイルのアドバイスなど、とっても参考になりました。

【old/立川】カット+白髪染めリタッチコラーゲンカラー

• よよさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 22:02:03.0

カットが上手かったのでまたお願いしました!
    今回はばっさりショートボブにしたのですが、スタイルやどれ位の長さに切っていいか確認して下さりながら切ってくれました。
    他のサロンだと最後にしか仕上がりが確認できないので最終的に希望の長さやスタイル通りにならないことも運が悪いとありますが、希望通りに仕上げてくれました。

またお願いしたいです。

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-29 00:58:31.0

前回カットしてくださった方は物凄く満足のいく仕上がりで感動したのですが、3日後に行った他の美容院で自分で染めたのかと言われるくらい後頭部のムラがすごくて正直悲しかったです。
    次行くときはちゃんと指名をして行こうと思います。

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 14:07:41.0

久しぶりでしたが、しっかりと相談にのっていただき、やっていただきました     カラーもしっかりともってます
    なかなかゆっくり美容院にも行けないのですが、また時間を見つけて伺おうと思ってます

• みなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-24 18:58:41.0

今回も担当スタイリストさんにお委せでオーダー。

髪のダメージや気になっていた部分も全て解消、
    トリートメントで、ツヤツヤさらさらの髪が蘇りました。

丁寧なカットと施術で、いつもながら仕上りに大満足です。

また宜しくお願いします☆

【old/立川】似合わせカット+リタッチカラー+トリートメント 一律\6300

old【オールド】からの返信コメント

みな様

先日は御来店頂きありがとうございました。

みな様のご要望、お悩みにお応えできるよう努力してまいります!

夏時期は紫外線も強く、ダメージを受けやすいと思いますので、髪にも日焼け止めおススメですよ!

• ひかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 20:07:12.0

先日はお世話になりました。とても綺麗な仕上がりで大満足です。前髪も思うような仕上がりで、乾かし方も親切に教えて頂き嬉しかったです。また、伺います
    宜しくお願いします。

【old/立川】カット+白髪染めコラーゲンフルカラー

• けーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 14:55:02.0

どのスタッフさんもはずれがなく、毎回安心してお任せできます。
    今回、暑さが少し引く時間を考えて…とうかがいましたが、すぐに席に通してください、すぐにケープをかぶされたので、汗だくで大変でした…毛染め液に支障がないのか心配してしまいました。

• takaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-12 02:52:02.0

久々の縮毛矯正。やっぱりチリチリの場所がちらほら(T_
    当日やらなかったから?翌日自宅でかなりしっかり目にトリートメントしたけど改善無し。やっぱりトリートメントやっておけばよかった。

いつもの方では無かったけど、色々悩み事にアドバイスをしてくれたので、試している最中です。

私だけかもしれませんが(髪の量が多いので)シャンプー台の枕が好きでは無いのです。
    ちょうど、ポニーテールをする辺りで毛量がむさ苦しい辺りに枕。

洗髪してる指も、流しているシャワーの水圧もダイレクトに感じないのですが…
    気持ち悪いわけでは無いし、流し足りないかとうか分からないし、きっと流してくれてるだろうから…大丈夫です。(大丈夫ですよね?)って答えてました。
    首が楽で、枕が好きな人も居るんだろうけど。
    あれを置くのはマスト何でしょうか?
    外して欲しいって言う我が儘は可能でしょうか?

大好きでお気に入りのサロンなので…こんなこと言って良いのか悩みましたが。ごめんなさい。
    でも、コスパ最高、相談に乗ってくれる、いい意味で客の言いなりにならず、より良い方法を示してくれるメッチャいいサロンなのは間違いない

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 13:15:30.0

既に3回利用させて頂いてます。髪型について、親身にご相談にのって頂けるので、とても気に入ってます。また、宜しくお願いします!

オールド(old)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー