4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

じえんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/14

優しいスタッフさんと、明るい雰囲気。良い薬剤を使っているようで、安心して任せられました。遠くまで来た甲斐がありました。ホットペッパーのヘアカタログのイメージが近い写真から検索してサロンを探したので、仕上がりもイメージに大変近く出来ました。

【業界最ダメージレス】カット +デジキュアプレミアムパーマ¥11880

じえん様

先日は遠い所ご来店頂き有難う御座いました。

嬉しいお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです。有難う御座います。

i f (イフ) では薬剤も含めて厳選して納得の行くもの以外は使っておりません。すべてに拘りをもってお勧めできる商品や薬剤です。

デジキュアの手触りや、トリートメント効果はいかがでしたか?扱い辛い所など御座いませんか??

気になる所など御座いましたらお気軽にご相談下さい。

次回、アドミオのカラーリングしましょう!!

masao

• たきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/18

今回カットと炭酸泉をして頂いたきました。
    要望に丁寧に対応してくださり、炭酸泉もすごく気持ちがよかったです!

• みやことひろみさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/4/16

疲れている夜遅くにもしっかりヘッドスパをしていただき、癒されました。また店に行く前に、他のスタッフがお客さん?の高齢のお方を近くまでお送りしている姿がほっこりしました。上手にcutしてくれる美容院は沢山あるかもしれないけど、疲れた時にほっておいてくれて、でも雰囲気やスパやそれ以外のサービスなどでほっこりさせてくれてくれる美容院はそんなにありません。本来の業務以外のサービスは大変ですが、これからも頑張ってください。

みやことひろみさん 様

その後カラーの染まり具合など大丈夫でしたでしょうか?
    スタッフがお年を召されたお客様をおくったりすることもあります。

なるべくゆつたりしていただけるように今後もスタッフで話し合いながら頑張ります。

またのご来店をお待ちしております。                                Emi

[投稿日] 2019/4/11

髪を気分転換に10センチ切ってもらいました。似合わなければまたのばせばいいやーと思っていましたが相談しながら丁寧にカットしてくださり、仕上がりは「切って良かったー!」でした。見た目も気持ちもさっぱりしました。ありがとうございました!

ちうちう様

いつもご来店頂き有難う御座います!

今回、すごくイメージが変わりましたね。すごく明るい印象になった様に思いました。顔周りのレイヤーも雰囲気を出すのに最適だったと思います。

気にいって頂けてとても嬉しいです。

春なので気分転換にもなったのではないでしょうか??

扱い辛い所など御座いましたら、お気軽にご相談ください。

masao

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

今回も綺麗に仕上げて頂きました。
    また周りから、カラーいいねとお褒めの言葉ゲットしました(笑)
    次回はカットお願いします。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

なっちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

喜んで頂けて嬉しいです(*^_^*)

アドミオカラーの透明感や艶感がより綺麗でしたね!もっと自慢しちゃってください!

結構重さも出ていたので、次回のカットで少しかるくいきましょう!

楽しみにお待ちしております。

masao

• pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

今回はカット、カラー、トリートメントとフルコースなメニューで、特にカットは細かく長さを相談しながらして頂けてとても有難かったです!

p様

その後スタイリングなど大丈夫でしたでしょうか?
    なにかお手入れしにくい所などありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。                                   Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

予約した予定より遅れてしまいましたが、快く応じて頂きありがとうございました。トリートメントでパサついてた髪の纏りがとても良くなりました。

ギャレス様

いつもご来店頂き有難う御座います。

また嬉しい口コミも頂けてとても嬉しです。

トリートメントで髪も最高の状態ですのでこのままキープしていただけたらと思います。

masao

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

少し長く伸ばしていた髪をバッサリ切ってとてもスッキリしました!
    おススメ頂いた炭酸シャンプーも凄く気持ちよかったです。

くぼっち様

短くして雰囲気もだいぶ変わりましたね!

久しぶりのショートスタイルなのでスタイリングなど気になる所などありましたらお気軽に連絡ください。

またのご来店お待ちしてます!

安田

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

気になっていたアドミオカラーをやって頂きました!
    カラー後の傷みは全くなくてツヤツヤで、透明感のある色になりました。すごく感動しました。
    思い描いていた色味が出たし、ご相談していつもより少し明るくしてもらったのも春らしくて気に入っています。
    また親娘で伺います!

りな 様

アドミオカラー気に入っていただけて嬉しいです。室内と屋外での色の違いも是非楽しんでくださいね。

ダメージもでにくいと思いますのでその辺も次回お会いした時に感想おまちしております。

またのご来店心よりお待ちしております。                       Emi

[投稿日] 2019/3/25

美容器具で有名な、リファのシャワーヘッド取り入れるなんてすごいです!とても良かったです。これからも進化楽しみにしてます。次回はカット、リタッチ、トリートメントで予約しますので宜しくお願いします。

ちうちう様

いつもご来店頂き有難う御座います!

丁度、導入したばかりの時でタイミングバッチリでした。炭酸を使わなくても、汚れを落とす効果は抜群に良いです。臭いを取る効果もありますので、夏にもオススメです!

i f (イフ) はお客様に喜んで頂くために、少しずつ進化しています!

今後ももっと良く変わっていくと思いますので宜しくお願い致します。

楽しみにしていて下さい。

次回のご来店をお待ちしております!

masao

• ゆかまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

カットも仕上がり気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。

ゆかまる様

ご来店ありがとうございました!

今回のカットは春を意識して少し軽めのイメージで仕上げてみました。

また次回はカラーでお待ちしてますね♪

三池

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/16

いつもリタッチでお願いしていて、今回もそれでお願いしていたのですが、急に長い白髪が気になったのでフルカラーにメニューを変更して頂きました。
    臨機応変にご対応いただき、とても感謝しています。
    また、娘が通いたいとのことですので、親娘でお世話になることになりそうです。

りな 様

お色加減はいかがでしたでしょうか?娘様にも久々にお会いできてとてもうれしかったです。

アドミオカラーもたのしめていらっしゃいますか?

是非またいらしてくださいね。いつもありがとうございます。                Emi

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

縮毛矯正をしましたが、パーマ液独特の臭さもなく仕上がりもしっとりした感じで大満足です。前回は半年前に施術したのですが持ちが良く頻繁にしなくてよいところも高評価です。
    矯正は施術時間が長いのですが普段ゆっくり見られない雑誌(特に新刊を)たくさん持ってきてくださりゆったりした時間が過ごせました。
    またお願いしたいです!

美雪様

いつもご来店頂き有難う御座います。

とても良い口コミを頂けて嬉しいです。

今回の縮毛矯正は潤いがとても出て、天使の輪が出来ていましたね!ダメージも少なくナチュラルな仕上がりなので扱い易くなったかなと思います。

ストレートはお時間がとても掛かってしまいますが、ゆったり過ごして頂けたなら幸いです。

フリーWi-Fiも完備していますのでお好きなお時間を楽しんで頂けたらと思います。

今後もお客様に喜んで頂ける店内にしようと思っております。

masao

• pさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/7

いつもの通り安心な良いお薬でのカラーリングに加えて、今回は担当スタイリストさんとの貴重なお時間で頂いた言葉がとても胸に響いていて、ヘアのみならず気持ちも潤いました!

p 様

前髪調子はいかがでしたでしょうか?

いつも私のほうこそ勉強させていただきありがとうございます。
    まだまだ教えていただきたいことはたくさんです(笑)

プリーツスカートおかげさまでいい感じです!

またお話きかせてくださいね。
                                                             Emi

• めんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

初めてアドミオフルカラーを受けましたが、傷みやすい私の髪でもあっていたようで数日経ってもしっとりとして落ち着いています。時間は少しかかりますがオススメです。

めんま 様

アドミオカラー気に入っていただけて嬉しいです。低刺激と低ダメージでなるべく負担がかからないその上艶と透明感がでるおすすめのカラーになります。

なるべくダメージがでないものをサロンでもさがしていく方向です。

季節の変わり目体調におきをつけください。
    またのご来店心よりお待ちしております。                             Emi

• みやことひろみさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/3/6

今回も仕上がりは満足です。カラーリングの後で炭酸泉でしっかりあらっていただくと、アレルギーのある私でもかゆみなくいられるのでありがたいです。

みやことひろみさん 様

そうですね、炭酸泉を使うことで残留アルカリもだいぶ軽減されるのでダメージもでにくいと思います。

続けていただくと頭皮の状態も安定すると思います。
    次回もカラーの時につかって」いきましょう。

またのご来店心よりお待ちしております                               Emi

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

急な予約にも対応して頂けていつも助かっています。
    スタイリングの相談だけで無く、幅広い話題でいつも楽しませて頂いてます。
    新しい髪型気に入ってます!またよろしくお願いします。

くぼっち様

いつもご来店ありがとうございます

スタイル気に入っていただけてよかったです!

こちらこそいつも楽しませて頂きありがとうございます。

またのご来店お待ちしてます!

安田

• megmegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

忙しくても急な予約も対応してくださり、要望を全部聞きつつ、提案してくださる担当スタイリストさんすっかりお任せで、いつも大満足で通わせて頂いています。

megmeg 様

デザインカラーはどうでしたか?職場でお色大丈夫でしたか?

束ねたりしてもいい感じにカラーげでてくると思うので、色々アレンジも楽しんでくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                                 Emi

• ミサキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

伸びて傷んだ髪のメンテナンスで伺いました!
    しっかりトリートメントをしていただき、
    なにも決めずにうかがったにもかかわらず 扱いやすい髪型にして頂きました♪
    傷んだところもキッチリなくなりサラサラです!

ミサキ様

仕上がり気に入っていただけてよかったです。髪もサラサラになりましたね。

またスタイルの収まりなど気になり出しましたらお待ちしてます!

安田

• さとみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/4

産後なかなか行けず、ボロボロに、なった髪を、お任せで、お願いしたら、綺麗に、納得の、ヘアーに、してもらいました。今は子供が、小さくマメに通えないので、伸びても大丈夫なように、カラーと、毛量を、上手に、してもらって、久しぶりに、至福の、時間でした。
    また、行ったときは、宜しくお願い致します!

さとみん様

お久しぶりにお話できてよかったです。仕上がりも気に入ってくれてよかったです!

しばらくはお忙しいとは思いますが、

安田

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

ボリュームアップしていた髪をまたバランスよくカットしていただきました。
    毛先もパサツキがひどかったのですが、今のところまとまりよくいい感じです。
    首のコリもひどかったのですが、気持ちよくほぐしてもらえました。ありがとうございました。

カヨ 様

先日はご来店有難うございました。

少したつと髪の量が増えてきますもんね。。。。

お忙しい中ありがとうございます。肩こりや頭のコリなどもほぐしてスッキリできるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                                   Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/26

いつも通りに綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました!

ギャレス様

髪色もだいぶ明るくなってきましたね

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしおります

安田

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/21

今回はカットとリタッチでお願いしました。
    春らしく、軽やかな仕上がりになりました。
    早朝の勤務の時も簡単にスタイリングが整い助かっています。
    施術鏡の横で流れているディズニーの映画と、まったり眠るようなシャンプーを楽しみにまた伺います!

くろりす 様

朝は、バタバタなのでなるべくスタイリングが楽になるように私も頑張ります。

疲れた時はDVDをまったりとみながらおくつろぎくださいね。

Emi

• gyugyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

来週末に結婚式がある旨伝えると、それに合わせた髪形にしてもらえました。これなら当日簡単なセットで大丈夫そうです。自分でセットする仕方も教えてもらいました。

gyugyu様

無事に結婚式セットできましたか??

お着物とおっしゃっていたので、トップと後頭部にボリュームが出しやすいようにカットさせて頂

きました。

御自身でセットできましたか?

次回は暖かくなってくるので少し重みとっても良いかもしれませんね。

また、ご相談頂けたら嬉しいです。

久々にお会いできてとても嬉しかったです。

また、よかったらいらして下さいね。

心よりお待ちしております。

奥津

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

いつもお世話になっているサロンです。
    担当スタイリストさんの技術はもちろんですが、お人柄としてもサッパリしていて、ペチャクチャとお喋りをしなくてもいいのが魅力だと思います。
    iFに行くと、炭酸泉で地肌スッキリ、トリートメントで髪の毛サラサラになるので、どんなに忙しくても時間を作って行って良かったと感じます。

りな 様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

炭酸泉で地肌に残る残留アルカリもとれますのでダメージもしずらいと思います。

疲れた時に息抜きしたり気分変えたりしたい時に美容室はとても効果的だと思いますし、そう思っていただけるように頑張りたいと思います。

[投稿日] 2019/2/8

昨日ありがとうございました。癒されすっきりして今日仕事頑張れました!ビッグサイトの情報も聞けて運気上がった感じしました。楽しみ!トリートメント効果の持続期間意識して今度お伝えしますね。また宜しくお願いします。

ちうちう様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

僕も色々お話が聞けて楽しかったです!いつも通り、髪は極上の仕上がりでしたね。ツルツル過ぎて見惚れてしまいました。

次回、ぜひ、超音波の持ちを教えて下さい!

疲れは溜め過ぎないくらいで頑張ってください。

またお待ちしております。

masao

• pさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/8

急に追加ハイライトのお願いをしてしまいましたが、とっても上品な感じにして頂きありがとうございました!仕上げのセットもまたx2素敵にして下さり、その後の写真撮影もバッチリでした!

p 様

お時間おしてしまって申し訳ありませんでした。

ハイライト気に入っていただけてよかったです。

お写真無事とれたんですね!!

またお話きかせてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                                     Emi

• はるままさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/7

安心してお任せでき、扱いやすいように仕上げてくれます。こちらのサロンの縮毛矯正はナチュラルに仕上げてくれて大満足です。

はるまま様

いつも御来店頂きありがとうございます。

少し今回は段をつけて、ボブのイメージ変えてみましたがいかがでしょうか?

毛先もふんわり巻けましたか?

スタイリングの仕方わからなったらおっしゃってくださいね。

また、お会いできるの楽しみにしております!
    奥津

• Yusukeさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

これまで試した大崎の美容院の中でNo.1でした。

【men's限定頭皮環境ケア】 カット+ショートスパ(30分)¥7980

Yusuke様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

大崎の中でNo.1と言って頂けてとても嬉しいです。有難う御座います。

今回、ショートスパも試して頂けたので、頭皮の環境も良い状態になって血流も促進出来たので、今後の髪に栄養が行きやすくなっている状態です。

お家でも頭皮マッサージをしてあげると良い状態をキープ出来ますので是非試してみてください。

あと髪の量感はいかがでしたか??

もし扱い辛いようでしたら遠慮なくお申し付けください!

次も、もっと満足して頂けるように頑張ります!

masao

• たきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/6

就活に合わせてカラーをしていただいたのですが、丁寧に相談にのってくださり、髪色も自然で大満足です。また次回もよろしくお願いします!

たき 様

お色の加減気に入っていただけて良かったです。

あとは色が少しでも長くもつことをいのるばかりですね、、、。

就活頑張ってくださいね。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー