4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

ゆきすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

3回目の来店です。気になってたTOKIOトリートメントをやってみました。柔らかい髪質で、からまるのが悩みでしたが、TOKIOをやった後は、髪がからまらないような気がします。
    カラーもやりましたが、TOKIOをやることで、カラーの持ちが良くなるそうで、やって良かったです。
    カット含めて、施術時間が150分!とありました、2時間以上か、ツライかな?と思いましたが、その2時間ちょっとの時間は、あっという間に終わりました!
    担当のスタイリストさんや他のスタッフの方と、雑談したり、多分居心地が良いんでしょうね、本当に時間が経つのは早かったので、ツラくなかったです。
    コロナの感染対策も、非常に行き届いてると思いました!
    また、是非お伺いしたいです!

ゆきすず 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

TOKIOトリートメントの効果を実感して頂けてとても嬉しいです。

手触りはもちろん、髪質が改善されハリコシがでて、絡まりづらくなります。

トリートメント自体の工程が多いので、施術時間が少し長くなりますが、

その分、トリートメントの効果を長く感じて頂くことが出来ると思います。

また、ifでの時間を居心地良く過ごして頂けて嬉しいです。

これからも、ゆきすず様がより居心地が良くリフレッシュして過ごし頂ける様に

そして安心してお店に来て頂ける様に していきます!!

お忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ゆきすず様のまたのご来店をお待ちしております。

小林  美貴

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/3

色々な悩みも含めて、安心してお任せしています。

【☆平日、2ヶ月以内限定♪】平日で2ヶ月以内にご来店のお客様 10%OFF☆

• OMさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/28

いつも丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

• ゆきすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

今回は、カットとカラーをお願いしました。あまり短くなるのもイヤですが、サッパリしたいというワガママな希望でしたが、希望通りにしてくれるので、安心感があります。
    頭や肩のマッサージを、しっかりめにやってくれるので、いいですよ。とても雰囲気の良いお店です。

ゆきすず 様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか??

普段よりも “短め 軽め“ になっていますので動きを楽しんで頂けたらと思います。

また、マッサージも喜んで頂けて嬉しいです。頑張ります。

いつも素敵な口コミをありがとうございます。

小林 美貴

• naopさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

今回はカット、白髪染め、トリートメント(元々予約した炭酸泉は満席だった為、当日トリートメントに変更)で伺いました。

カラーとトリートメントはとても良かったです。
    カットについては、別日にやり直しをお願いしてしまいましたが、最終的には大変満足のいくものでした。お忙しい中対応していただき、ありがとうございました。

雰囲気もアットホームな感じでとても良い印象を受けました。

【☆男女にお勧め☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉→¥13,900→\8,200

naop様

先日はお忙しい中、ご来店頂き有り難う御座いました。

二度手間になってしまいもうしわけございませんでした。

その後もカットで扱い辛い所などございませんか?気になる所など御座いましたら、お気軽にご相談下さい。
    あとカラーリング、トリートメントのお褒めの言葉、有り難う御座います。
    当店は髪や頭皮に優しい物を厳選して使っております。
    安心してご来店下さい!

スタッフもみんな気さくで、話しやすいと思います!

次回もnaop様に満足して頂けるように努めて参ります。またのご来店をお待ちしております。

• ゆりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/8

今回も気になっているところにきちんと対応してくださったので安心、満足して帰ってきました。
    スタッフの方々がいつも笑顔なのが何より良いところです。

ゆりちゃんさん
    いつも御来店ありがとうございます。

先日は娘さんもありがとうございました。

少しダメージのところも先日トリートメントしたので、手触りはいかがでしょうか?

ふんわり巻き髪もやりやすいと良いです!

こんなご時世ですので、笑顔増し増しでスタッフ一同またお待ちしております。

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

髪の毛のダメージと量が増えたせいでパーマが出にくくなっていたので、カットと初のTOKIOトリートメントをお願いしました。
    TOKIOトリートメントは美容師の技術によって変わるという言葉通り、2人がかりで丁寧に髪の毛に入れ込んで頂きました。
    その日は特に何も感じなかったのですが、翌日以降のシャンプーで濡らした時に髪の毛の柔らかさを感じました。少しパーマも出やすくなった気がしています。
    次はカラーで伺います。

りな 様

いつもご利用ありがとうございます。

TOKIOトリートメント喜んでもらえてよかったです。そうですね。パーマも少し復活するので

いいですよね。

ケアしながら素敵にしていきましょう。

またのご来店楽しみにお待ちしております。          EMI

• ばたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/7

今回はトリートメントとカットで伺いました。

カットは、自分で切っていた前髪をパツッと綺麗に切り揃えていただき、視界に髪が入らずとっても過ごしやすいです。

トリートメントは、髪が驚くほどつるんサラン艶々で自分でもうっとりします。周囲の人からも「髪が凄く柔らかそう」「めちゃくちゃ艶々で綺麗」と褒めていただけました。

アシスタントさん含め本当に皆さん雰囲気も人柄も柔らかくて素敵な方ばかりで、何度でも伺いたいです。

またよろしくお願い致します。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

ぱたこ様

トリートメントのブローディアもしっかり栄養が入るのでおすすめですよ。

ツルツルで良かったです。

また、お話するのも楽しみにしております。

奥津

• ほとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

ヘッドスパ、気持ちいい~!

とても気持ちよく、終わった後はスッキリもします!頭皮の凝りは顔のたるみを引き起こすので、美容目的も兼ねて定期的にお願いしてます。ヘッドスパは60分ですが、時間があれば、追加してみてください。

ほとちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘッドスパはクセになりますよね!疲れも取れるし、頭もスッキリするので、いい事ばっかり(^-^)

お時間のない時もショートスパも御座いますので、ぜひお試し下さい!

次回は春に向けて、カラーチェンジも良いかと思いますので、似合う色を考えておきます!

masao

• ばたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/28

今回は前髪のカットとカラー、トリートメントをお願いさせていただきました。

カラーもしっかり色が入っていて、
    「2、3回シャンプーしたら丁度良い色味になりますよ」
    の言葉通り、何度かシャンプーを済ませた今、程よく明るく綺麗な色味になりました。

前髪の長さも抜群に丁度良く、トリートメントも髪がつるんつるんで最高です。

また、こちらの美容室は美容師の皆様キツい攻撃的な印象の方がおらず、雰囲気がアットホームで居心地が良いです。
    話しやすすぎて、つい個人的な悩み相談を長々としてしまうのですが、毎回親身になって聞いていただけるので、髪の毛のケアだけでなくメンタルが弱った時もこちらに来ることにしています。

また伺わせていただきたいと思っているので、
    その時はまたよろしくお願いします…!

ぱたこ様
    色味もちょうど良くて良かったです!

トリートメントも手触り良くなりますし、栄養もしっかり入るのでおすすめですよ。

いつもぱたこ様とお話しするの楽しみにしております。
    居心地が良いと言って頂けてうれしいです。

また、色々私で良ければご相談に乗りますので気軽にいらしてくださいね。

奥津

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/27

TOKIOトリートメントしてもらった次の日の家でのシャンプーの時、トリートメントのスゴさを実感します。髪の手触りがシルクなんです。昨日までゴワゴワ、キシキシだったのに!
    今回は仕事帰りでトリートメント中は寝てしまうだろうと思っていたのですが担当さんとのおしゃべりが楽しくて元気になっちゃいました。ありがとうございました(^^)またよろしくお願い致します!

ちうちう様

いつも御来店頂きありがとうございます。

TOKIOトリートメントは最高ですよね!喜んで頂いて嬉しいです。

栄養が髪の中に浸透して、柔らかいけどしっかりした感覚はTOKIOトリートメントをした人で無いと分からないですよね!今回もしっかり浸透させてありますので、長続きすると思います!

あと、こちらこそ新しい情報を頂けて早速、見てみました!
    次回、お伝え致します!

楽しみにお待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2021/1/23

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。

ギャレス様

いつもご来店ありがとうございます

コロナ対策をしっかりさせていただき安心してご来店していただけるよう

スタッフ一同徹底していますのでまたのご来店お待ちしております。

安田

[投稿日] 2021/1/20

今回のヘッドスパの時のホットアイマスクはゆずの香りと温かさで、リラックス感は十分でした。ヘッドスパは疲れた体にしみわたります。前回の電気ブラシみたいのもちょっとびっくりでしたが(どのように効くのかどのくらいやると良いのかはよくわかりませんでしたが)、いつも新しい試みをしてお客さんに快い場所を提供していこうとする気持ちがとてもうれしいです。またマスクの替えもお店で用意して、マスクを装着したままカラーリングやスパなども行うので、感染対策的にも安心して通えます。スタッフの皆様も大変な時期だとは思いますが、頑張ってください。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうございます。

電気 バリブラシ説明不足ですみません。
    頭皮やお顔、デコルテなどに使う低周波機器となっており1回に使用は10分となります。

頭皮には、立毛筋に働きかけフワッとした立ち上がりができたり頭皮の筋膜をリリースしてくれるでコリにも効果があります。
    お顔は主にリフトアップや毛穴ケアに効果があります。

カラーやパーマなどのお待ちいただく時間にお使いいただけたら、時間も無駄にならずに楽しんでいただけると思います。ご使用したい時にはいつでもお声をかけてくだいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。  EMI

• 美雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

白髪が増えてきたので初めて髪を染めました。すごく痛む印象でしたが、全くそんなこともないようで安心しました。また、逆に艶が出て驚きました!
    コロナ禍楽しみが少ない日が続きますが束の間の癒しの時間でした。頭皮のためのブラシもすごくよかったです。

美雪様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、色々と初めての事をさせて頂いて、変化も含めて刺激がありましたね!

ifで使っている薬剤は、スタッフ全員で話し合い、納得のいく物しか使っていません!カラー剤もダメージや手触り、色持ちも含めてとても良い物だと思います。
    髪に負担が少ないのは勿論、頭皮にも刺激が少ないかなと思います。

電気バリブラシもまたご利用になれますので、お気軽に楽しんでください!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております!

• ひっきーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/1/2

ヘアスタイルの提案をいただき、カット・カラーそして仕上がりにとても満足しています。

【☆大人気☆】カット+アドミオカラー+炭酸泉+過酸化水素除去→\9300

ひっきー様

先日は、ご来店頂きありがとうございます。

カット、カラーリングの仕上がりに満足して頂けて良かったです。

カラー直後の色味も少しずつ退色して、色味の変化も楽しめると思います。

今までと少し違った新しいオシャレを楽しんで頂けたら、嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!!

小林  美貴

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/22

今回も気になっていた部分を相談しながら仕上げてもらい、とても満足です!ありがとうございました!
    またお願いしたいです。

ゆりちゃん様

いつも御来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    嬉しいです。
    また、髪型もゆりちゃん様を素敵にできるよう、2021も頑張ります。

また、お待ちしております。

奥津

• まりごんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/14

2度目のトリートメント!やっぱりサラサラになるし質感の違いが分かるのでウキウキです。気持ちよくて寝ちゃうのであっという間に終わりました。またお願いします!

まりごん 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

TOKIOトリートメントの効果を実感して頂くことが出来てとても嬉しいです。

髪の毛がサラサラ、つやつやになると

気持ちが明るくなりますよね!!

まりごん様の髪をもっとサラサラ、つやつやに出来るように

頑張ります。

またのご来店お待ちしておrます。

小林

• まりごんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/5

トリートメントをしていただきました。前日に髪の毛がジリジリになって傷んでいたので駆け込むように予約しました。丁寧な施術で傷んでいた部分もサラサラになりました。また行きます。

まりごん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

TOKIOトリートメント効果を実感していただけてとても嬉しいです。

少し定期的に続けていただけると髪の修復も早いかと思われます!

次回もしっかりケアさせていただきますね。

またのご来店心よりお待ちしております。                      Emi

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

自分史上一番短いヘアスタイルになりました。傷んでいた部分が無くなって、カラーもとても気に入っています。
    パーマを掛けて頂いたのですが、今やツルツル内巻きストレートです‥自分の直毛具合に驚いています。これはこれで楽しいのですが、またパーマの出し方を教えて下さい。

りな 様

短いスタイルたのしんでいただけてますでしょうか?

パーマがうまく出せないと、ご迷惑おかけしてすみません。
    次回ご来店の際にご説明ややりかたも再度ごせつめいしますね。

またのご来店楽しみにおまちしております。

[投稿日] 2020/11/30

いつも綺麗に染めて頂き、ありがとうございました!!

ギャレス 様

先日は」ご来店いただきまして有難うございました。

染まると気分もあがりますよね。

Emi

• ちうちうさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/24

いつ来てもさわやかで気持ち良い空間です。今日もリフレッシュできました。ありがとうございました!髪の色は変えると気分変わりますね!大満足です。日々技術を磨いて下さっているのが伝わります。これからもよろしくお願いします。

ちうちう様

いつもご来店頂きありがとう御座います。

嬉しいお褒めのお言葉も有難う御座います!気持ち良い空間と感じて頂けて良かったです!

違う意味でも、加湿付き空気清浄機を導入したので空気もさわやかですよ(^^♪

カラーも少し明るめにして、イメチェンになりましたね!素敵です!!

今回からTOKIOトリートメントも新しくなり、より効果を実感してもらえたら幸いです。

今後も技術や空間づくりに妥協はせず、努めて参ります!

またのご来店をお待ちしております!

masao(*^^*)

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

髪質や頭の形に合わせていい仕上がりにカットしていただきました。

まめ様

口コミもありがとうございます。

髪型もいかがですか?
    また、気分で少し感じ変えても素敵かもですね^ ^

色々また、ご相談しましょう。
    乾燥時期に入って来たので、ケアもしっかりしていくと、まとまりやすいかとおもいますよ!

また、お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2020/11/10

今回もかゆくならずカラーリングできています。ありがとうございました。きっとカラーの後にきちんと丁寧にシャンプーしてくださっている為ですね。夕方からのお客様が減っているとのことで驚きました。割と最近はいっぱいなのかなと思っていました。でも素敵なサロンなのでコロナが収まって来ればお客様は戻ってくると思います。頑張ってください。

みやことひろみさん 様

コロナの中でも、なるべく安心していただけるように、お店でも除菌や空気清浄機、加湿器をいれて対応させていただいております。

サロンにお越しいただいた際にはリラックスしていただけるように工夫していくように努力していきます。

いつのありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/10/31

カットもカラーもきれいに仕上げて頂き、ありがとうございました。時間も予定より早く終わり、助かりました!

ギャレス様

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

気に入っていただけて、嬉しいかぎりです。

リラックスしてこの時間を過ごしていただけるよう、努力してまいります。

emi

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/30

はじめて行かせてもらいましたが、とても雰囲気よく、髪の悩みにも対応してもらいとても気分良く帰ってこれました。
    また利用させてもらいたいです!!

ゆりちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございました。

旦那様も御紹介いただきありがとうございました。

髪の感じはいかがでしょうか??

トップ少しふんわりすると華やかになりますよね。

また、お悩みも、気分転換にもいらしてくださいね。

ヘッドスパなどもおすすめですよ!疲れがほぐれますよ。

また、お会いできるの楽しみにしております。

奥津

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

下のウェーブを残しつつ上だけ矯正していただきましたが、周りからイメージが変わったとたくさん反響がありました。
    艶も出て自分の髪ではないようです。

美雪様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のスタイルチェンジでイメージが明るくなりましたね!ストレート部分がツヤツヤで毛先に動きがあるので華やかに感じました。

髪にもなるべく負担は少なくしてあるので、ダメージはそんなに感じないかなって思います。

この状態をキープする為に、お家でもケアして頂くと長続きしますよ!

masao

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/23

ストレスで疲れていたのですが、ヘッドスパで疲れがとれました。ありがとうございました。毎日ヘッドスパ通えたら毎日ハッピーだろうなあ(笑)トリートメント効果も良かったですがTOKIOが一番私の髪にはツヤとしっとり感与えてもらえると感じたので、使い分けてまたお世話になります!

【☆血流促進・リフトUP!☆】電気バリブラシ&ヘッドスパ+カット\12800

ちうちう様

いつもご来店頂き有難う御座います。

今回は今までの中で一番頭皮が固く感じました。限られたお時間の中で最善を尽くしました。なので頭皮の柔らかさは感じれたと思いますが、おうちでもマッサージをして頂けると良い状態をキープ出来ますので、ぜひ試してみて下さい。

トリートメントはやっぱりTOKIOがいいですね!髪も改善できるし質感もシルクみたいで気持ちいいですよね!!

次回もツルツルになりましょう!!またお待ちしております!

masao

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/22

トキオトリートメントで、髪が生き返りました!
    ツルツル、艶々保ってます。
    また、よろしくお願いします。

まゆ  様

いつもご来店頂きありがとうございます。

TOKIOトリートメントは 一度やるとクセになりますよね!!!

私も、TOKIOトリートメントが大好きです!!!

これからも、まゆ様のヘアケアを

責任をもってさせていただきます!!

よろしくお願いします。

[投稿日] 2020/10/18

コロナの感染対策が大変ですね。カラーの時にマスクをすると途中で耳から外れたりしてそれをかけると手についてしまい大変です。タオルをくださって拭いたのですが、しばらく染料が残ってしまいました。口だけのフェイスシールドがあまり効果がなく、やっぱりマスクのほうが良いなど、その都度しっかり対応していただいていると思います。大変ですが頑張ってください。

【☆平日限定♪】2ヶ月以内ご来店のお客様 10%OFF☆

みやことひろみさん 様

感染対策のためのマスクえはありますが、何かとお客様にご迷惑おかけしてしまいすみません。

何か良い方法を考えながら快適にすごしていただけるように努力していきます。

Emi

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

まとまりにくい髪ですが、すっきりとカットして頂き、根本も綺麗になりめした。
    手際も良くリラックスできるので、いつも安心してお願いできます。ありがとうございました。

カヨ 様

根元が綺麗になると気持ちもスッキリしますよね。

なにかお手入れしにくいところなおありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー