4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

ayumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 21:01:57.0

私の髪質や癖を考えて施術・アドバイスをしてくださるので、本当に助かっています。
    今回の髪色も髪型も、大満足でした。
    お姉ちゃんのような存在で、明るく前向きな接客に元気を貰えます。
    次回はパーマをお願いする予定ですので、またよろしくおねがいします。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

ayumi 様

気に入って頂けて嬉しいです。可愛くお手入れのしやすいスタイルをまたご一緒に考えてていけたらと思っています。

私のほうこそいつも楽しいお時間ありがとうございます。

また是非いらしてくださいね。

Emi

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-17 14:46:45.0

まだ素晴らしい触り心地が続いています。ありがとうございました。トリートメントしてもらった時の感触本当に感動しました。また来月、お願いします!!

【☆平日限定♪】2ヶ月以内ご来店のお客様 10%OFF☆

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 22:20:21.0

いつも利用しています。
    今回久し振りにトリートメントをしてもらったのですが、ツヤツヤになり、家に帰って娘に褒められました。
    マッサージがとてもお上手でいつも気持ちよくてリラックスできます。
    また伺います。

[投稿日] 2019-01-13 16:16:34.0

カラーの間にいただく飲み物はいつもは冬でも氷の入っている飲み物を選ぶのですが、今回は何となく疲れて入て温かい飲み物を選びました。ゆず茶をいただきとても甘く、ほっこりしました。中から暖かくなる感じでした。疲れた時に甘いものはほっとしますね、そういえば開店のころはチョコレートがついてきた気がしますが、いつの間にかなくなってしまいましたね。ショートスパでしっかり洗っていただき、さっぱりしてストレスも半減しました。のんびりほっこりできる雰囲気がとても良いと思います。

[投稿日] 2019-01-12 19:05:48.0

今回も綺麗にカラーしていただき、仕上げがただ帰宅するにはもったいないくらい素敵にして下さり気分がとっても上がりました!ありがとうございます。

【☆平日限定♪】2ヶ月以内ご来店のお客様 10%OFF☆

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 09:29:24.0

いつもきれいな仕上がりにして貰い、ありがとうございます。対応もとても丁寧にして頂いているので、とても居心地が良いです!

ギャレス 様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同居心地の良い環境がつくれるようにこれからも頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                           スタッフ一同

• ミックスさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-12-28 22:20:30.0

みなさんとても親切で、居心地が良かったです。柚子ティー美味しかったです!

【☆デジタルパーマで綺麗に♪】カット+コスメ系デジタルパーマ\15800→\9480

ミックス様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

居心地の良い空間に感じて頂けてとても嬉しいです。ゆっくりリラックスして頂けるような雰囲気作りを頑張っていたので、お褒めの言葉を頂けて嬉しいです。

柚子ティーも雰囲気作りの一つです。他にもアップルティーもオススメですよ。次回試してみて下さい。

デジキュアの仕上がりはいかがでしたか?ダメージどころか髪質改善してトリートメントした感じになりましたね!!

気になる所など御座いましたらお気軽にご相談下さい。

masao

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 19:01:36.0

仕上がりはとても良かったのですが、
    だからこそシャンプーの時の雑さやカラーリングの際のブラシ通しなどが雑すぎたことが残念でなりませんでした。
    頭部を扱っているとは思えないほど雑で
    痛かったです。
    是非以後気を付けて頂きたいので敢えて投稿致しました。

なっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

今回、シャンプーやブラッシングなどの件につきまして大変不愉快かつ痛い思いをさせてしまい

大変申し訳ありませんでした。

勿論そのよなつもりでやっているわけではないのですが、そのように感じていることにもきづけずにいたことにも、深く反省いたします。

投稿されるのも嫌な気持ちになったにも関わらず、気づく機会をくださってありがとうございました。

今後このようなことのないようにしっかりときをつけていきます。
    貴重なご指摘有難うございました。

[投稿日] 2018-12-17 13:15:22.0

デート前の限られた時間にも関わらずバッチリトリートメントの施術して下さり、更にセットも華やかに仕上げてもらい嬉しい限りでした!ありがとうございます!

p 様

いつもご来店頂き有難う御座います。

風が強かったので、セット大丈夫でしたでしょうか?

またお話聞ける事を楽しみにしております。

Emi

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 07:50:54.0

今回はカットとリタッチカラーをお願いしました。いつもシャンプーが気持ちよく、うたた寝をしてしまいます。生え際も丁寧に洗ってくださり、とても幸せな気分になります。
    ifに行った後、お取引先の方に『素敵な髪型と色合いね』と褒めて頂く事が多いです!

くろりす 様

人に洗ってもらうのは気持ちのいいものですよね。

ヘアスタイルその後はいかがでしょうか?

くろりす様に似合うスタイルを一緒に考えていけたら嬉しいです。

Emi

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 17:37:35.0

テキパキと素早く対応して頂けるので、後の予定がたてやすく大変助かります。
    炭酸泉がとても気持ちよく、カラー後の髪と地肌がサッパリします。
    これからも宜しくお願いします。

りな 様

時間のなかなか取れない中7ご来店ありがとうございます。

炭酸泉を続けていただくと頭皮も髪もとても良い効果になります。
    カラーの臭いなども軽減できます。

是非続けていただくことをオススメいたします。こちらこそいつもありがとうございます。

Emi

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 19:02:50.0

TOKIOのトリートメントが良いです。
    いい状態が長持ちします。

まめ様

TOKIOトリートメントよろこんでいただきよかったです。

効果が持続してよかったです。

乾燥しやすいので、御自宅でもいたわって下さいね!

奥津

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-11 03:17:34.0

いつも丁寧に施術頂きありがとうございます!
    またぜひよろしくお願いします。

はげちゃん 様

頭皮の状態などその後大丈夫でしたか?

年末お忙しそうですが、体調にお気をつけくださいね。

[投稿日] 2018-12-08 19:22:20.0

こちらの都合で遅れてしまったにも関わらず感じ良く対応頂き恐縮でした。また、来週もお邪魔します。よろしくお願いします!

P 様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

お仕事の兼ね合いもありますのでできる限りは合わせられるように頑張ります。

いつもありがとうございます。また来週お待ちしております。

Emi

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 20:58:32.0

今回はトリートメント中気持ちよくて眠ってしまいました。とても落ち着くサロンですね。髪を触ると感触にうっとりします。いつもありがとうございます!次回は年明けにお願いしようと思っています。今日は12月と思えない生暖かかさで、地球大丈夫か!?て感じですが来年も元気にお会いしたいですね。新年も担当スタイリストさんにとって良いお年になりますように♪

ちうちう様

いつもご来店頂き有難う御座います。

落ち着いて、ゆったり出来る空間を目指しているので、とても嬉しいです!

一年がとても早く感じています。。。。

今年は色々ありましたが、来年も宜しくお願い申し上げます。

ちうちう様も体調に気を付けて下さい。そしてよいお年をお過ごし下さい!

来年も楽しみにお待ちしております♪

masao

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-04 19:17:19.0

おそらく出産前、最後の美容院かなと思うので出来る限りの事をお願いしてしまいました。
    要望が多く大変だったと思いますが大満足で出産にのぞめます!
    産後、落ち着いたらまたお願いします。

HM 様

とんでもないです。長いお時間お疲れ様でした。赤ちゃ産まれるのを私もとっても楽しみにしています!

寒くなるので本当に体調に気を付けて元気なお子さんが無事に産まれてきますように!

また落ち着いたら会えるのを楽しみにしています。

Emi

• ししゃもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 19:57:59.0

カット、カラー、パーマ、眉カラー、炭酸泉をお願いしています。ショートなので月1ペースでカットして頂いてますが、毎回楽しみで、何回でも行きたくなるサロンです!

ししゃも様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のコンディションはいかがですか??

冬場は乾燥特に進みやすいので保湿しっかりしてみてくださいね。

ししゃも様が毎回楽しみに来ていただけるよう、満足していただけるよう、日々努めてまいり

ますので、これからも宜しくお願い致します。

また、お会いできるの楽しみにしております!

[投稿日] 2018-12-02 21:08:38.0

いつもと違って夜にお願いしたのに、お疲れのところいつも通りに丁寧にスパも行っていただき、ありがとうございました。スパの最後の寒くなると蒸しタオルの気持ちよさは格別です。お隣の方のようにお話をしたい方には会話を楽しませ、私のようにほっておいてほしい人はほっておいてくれる。お客のニーズに合わせた接客やほっとする雰囲気はよいです。

みやことひろみさん 様

夜のご来店でいつもとは違くかんいましたか?
    おひとりおひとり美容院に求める事など様々ですが、なるべくお客様の心地の良い空間にしていけるように努力していきます。

Emi

• ぺっぱーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:16:17.0

初めての来店はヘアメイクでした。
    美容師さんがこんな風にカットしたら可愛くなれるんじゃないかとアドバイスをくださったのがきっかけで、もう3年ほど通っています。
    こちらの話を聞きながら、ベストな髪型に仕上げてくださりいつも大満足です。
    皆さんにも是非利用していただきたいです。
    これからもよろしくお願いします!

ぺっぱー様

口コミもありがとうございます!
    私もペッパー様とお話しするのとても楽しみにしております。

TOKIOはいかがでしたか?
    髪も長くなってくるとパサつきなどが気になりますよね。

しっかり冬場はオイルなどで、保湿してあげてくださいね!

また、お待ちしております!

奥津

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 13:22:22.0

初めて行きました。デジタルパーマですが、数日たってもゴワゴワせず、柔らかい手触りでいいです。
    スタイルを明確に持っていけませんでしたが、色々アドバイス頂いて、良い感じに仕上げていただきました。

【業界最ダメージレス】カット +デジキュアプレミアムパーマ¥11880

あき 様

デジタルパーマの薬剤もダメージがでにくいお薬なのでごわつきがないといっていただき私も嬉しいです。

イメージはなかなか難しいですがご一緒に考えていけたら私も楽しみです。

アレンジなどもパーマがかかっているといつもよりもやりやすくなるので是非お試しくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                          Emi

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 21:29:25.0

オープン当初から親子でお世話になっています。
    髪質や雰囲気を見て要望を取り入れながら、いつも満足のいく仕上がりにしてくれるので、安心しておまかせ出来ます。
    シャンプーもヘッドスパなみに気持ち良く、通う楽しみの1つでもあります。
    これからも引き続きよろしくお願いします。

マカロン 様

こちらこそオープン当初からありがとうございます。

シャンプーは自分であらうより洗ってもらうほうがいいですよね。
    ひきつづきお疲れがとれるように心地の良いシャンプーを頑張ります!

いつも楽しいお時間ありがとうございます。

Emi

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 08:27:21.0

髪の悩みに親身に相談にのってくださった。お陰でキレイにまとまり大変気に入っています。アレンジまで提案していただき満足しています。安心してお任せすることができました。

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

みわ 様

気に入っていただけて、私もとても嬉しいです。

アレンジやアイロンは慣れてくれば幅もひろがりますので、是非おためしくださいね。

髪型でイメージも結港かえられるので楽しんでいただけたら嬉しいです。

またヘアスタイルご一緒に考えたいです。
    是非またいらしてください!                                 EMI

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 09:06:39.0

久々にパーマをかけましたが、ふんわりした注文にもかかわらずいい感じに仕上げていただきました!
    パサパサの痛みがきになっていましたが、しっとりといい感じにまとまっています。
    素早く丁寧にいつも仕上げてくれるので大変助かっています。

カヨ 様

髪の状態が落ち着いているとのこと私も嬉しいです。

冬に入り乾燥も気になるころですのでアウトバストリートメントなどもお使いいただくと、艶も持続すると思います。

寒くなりますので体調崩さないようにお気をつけくださいね。

Emi

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 22:52:01.0

TOKIOトリートメントをした後とても髪がいい状態になりました。

まめ 様

TOKIOトリートメント気に入っていただけて良かったです。

持続力もとても良いので、続けていただくとより長くもつようになります。

乾燥する季節になるのでアウトバストリートメントなども使っていただくとよいかもですね。

またのご来店心よりお待ちしております。                            Emi

[投稿日] 2018-11-04 10:29:08.0

先日もカラーをバッチリ綺麗にしていただきありがとうございます。
    夏の後で退色が酷かったのでとっても綺麗になり嬉しいです。
    また、綺麗にしてもらうべくお邪魔しまーす。

p 様

フルカラーで全体お色が入ったので艶がとってもでていましたね!

いつも楽しいお時間ありがとうございます!

[投稿日] 2018-11-02 21:35:02.0

カットはお店によってはささっとカットして15分くらいで終わってしまうことも多いのですが、丁寧にカットしていただけます。私の髪はいつも広がってしまうので、縛るしかないのですが、少しずつすいていただいたので、広がりが少なくいい感じです。シャンプーが上手なお店はよいお店というのがわたしの選ぶポイントです。いつもありがとうございます。

みやことひろみさん 様

湿気も減ってくる時期」でしたので少しだけ軽めにさせていただきました。

広がりが減ってよかったです。

疲れがとれるようにシャンプーもひきつづき頑張ります。

またのご来店をお待ちしております。                          Emi

• Ohoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 08:12:53.0

かれこれ4年のお付き合いです。髪が硬くて多く、似合う髪型やカラーがよくわからずオーダーが苦手な私ですが、いつも似合う髪型を提案していただいています!前回はおまかせで思っていたより短くなり大丈夫かな?と思ったのですが周りからの評判はとてもよかったです。新しい自分に出会わせてもらえるので毎回楽しみにしています!
    こどもにも優しく、ファミリーでこれからもお世話になろうと思っています!

Oho 様

いつも提案させていただきありがとうございます。
    長さなど不安な思いをさせてしまい、すみません!

似合うスタイルを考えさせてもらったりするのはとても楽しいので、長さや細かいディティールなど相談させてもらいながら似合うスタイルを一緒につくっていけたらとおもっています。

貴重なご意見有難うございました。

またのご来店心よりお待ちしております。            Emi

• ねこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 18:10:51.0

妻の真似をして通いはじめてから、もう5年近くになります。曖昧なオーダーにもかかわらず、いつもきれいに仕上げてもらっています。息子の美容室デビューもお願いさせてもらい、家族ともどもお世話になっています。

ねこ 様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

こちらこそいつもご家族の皆様と楽しいお時間をすごさせていただきまして感謝です。

お子様も無事美容室デビューをはたしましたね。
    また皆様お揃いでいらしてください。

Emi

• きーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-30 17:59:11.0

いつもとても丁寧な施術で安心して自分の髪をお任せできます。

きーちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

口コミも頂けて嬉しいです。

大切な髪なので、丁寧に施術する事は自分自身のこだわりです。これからも安心してご来店ください!

今後ももっと良いお店にしていきたいので、気になる所など御座いましたら、おっしゃってください。

masao

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-28 22:34:36.0

もう何年もお世話になっています。
    内装の雰囲気、スタッフの方々のお心遣い、勿論技術面も含めて、トータル的にとても居心地の良い空間で、安心してお任せできると感じています。
    これから新しく美容室を探そうと考えている方も、今通っているお店に満足していないという方も、是非一度試して頂きたいです!
    いつも親身になって希望を叶えて下さって、ありがとうございます。今後も引き続きお世話になります!!

みーちゃん  様

おほめのお言葉ありがとうございます。

パーマのかかり具合どうでしたでしょうか? 問題ありましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

一緒にヘアスタイルをかんがえていけたら嬉しいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー