4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です

イフ(if)の口コミ

ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-12 09:09:25.0

お店の雰囲気も良く、いつものように楽しいお時間でした。仕上がりもとても満足です。また宜しくお願いします!

【☆特許技術”インカラミ”】カット+カラー+TOKIOで補修\18800→\11280

ちうちう様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

店舗が異動になり、大分遠くになってしまったのにも関わらず、ご来店頂けて、本当に嬉しかったです。

それに嬉しい口コミまで頂けて、本当に有り難う御座います。

今後も、少しずつでは御座いますが、今以上に満足して頂けるよう技術、接客、空間づくりなど向上していきたいと思っております。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

masao

[投稿日] 2018-09-11 23:01:31.0

いつもよりも冒険気味なカラー、カットをしてもらい…大満足の結果になりました~。
    ありがとうございます!!!

いつもご利用ありがとうごあいます。

その後は大丈夫でしょうか?冒険気味なカラーですが、すごく似合ってました!

アレンジなどして、いろいろ楽しんでみてくださいね。

いつもありがとうございます!!
    季節の変わり目なので体調にもお気をつけくださいね。

またのご来店をお待ちしております。                              EMI

[投稿日] 2018-08-08 14:48:23.0

今回はいつもと違ったパーマをかけてもらいました。
    どーなるかな~っと思いましたがいつもと違った雰囲気になれて大満足です。
    楽しめそうです。

MH 様

パーマの調子はどうでしょうか?イメチェンになりましたでしょうか?

アレンジとてもお上手なのでいろいろと試してみてくださいね!

暑い日が続きますが体調お気をつけてください。

EMI

• こうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 09:09:57.0

美容室から帰ってからも再現しやすくて、とても気に入ってます。

こうちゃん様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

そしてお褒めのお言葉も頂き、有難う御座います。

お客様のライフスタイルに合ったヘアースタイルを提供出来て、こちらも嬉しく思います。

今後もより満足頂けるよう、向上していきます。

If (イフ) スタッフ一同

[投稿日] 2018-07-18 00:00:39.0

スタッフさんにお手伝いしていただきました。仕事をしてからずっと肩こりがひどくマッサージの時に気が付いていただきありがとうございました。とっても頑張ってマッサージをしていただきました。自分の辛いところに気がついていただけると嬉しいですね。でも厳しいようですが、担当スタイリストさんの後にちょこっとしていただいたシャンプーはまだまだ担当さんの域には達していないように思いました。首の角度とか力の入れ方とか、とっても技術が必要なんだなあと改めて思いました(好みの問題もありますが)。発展途上でこれからに期待です!!変なことですが本当はカットの技術などを評価するのだと思いますが、私はスパやマッサージ、会話はほどほどでほっといてくれるとか(仕事がら人の話をききながら5-6時間ずっとしゃべっていたりするので)、そんなことの方が重要なんです。ifさんのサービスは気に入っています。シャワーで眠くなったりと憩いのサロンです。

いつもご利用ありがとうごあいます。
    貴重7なご意見ありがとうごあいました。

せっかく数ある美容院の中から選んで来ていただいているのに、申し訳ありません。
    アシスタントの子もお客様に気持ちのいいシャンプーをしたいという思いはみんなあるなかで、一人ひとりのお客様に好みをあわせていけるようにスタッフ一同頑張ります。

またお気づきのことなどありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。

いつも、ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

Emi

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-23 17:53:24.0

前髪やボリューム、色、細かく納得いくまでアドバイスをしていただきました。あいにくの急な雨で、親切に最寄りのコンビニを教えてくださいました。

【☆平日16時迄限定クーポン】カット+カラー+リンケージトリートメント¥6430

ちぃ様

先日は雨のなかご来店ありがとうございました

お帰りは雨は大丈夫でしたか?

日頃のお手入れなどで気になるところなどありましたらお気軽にご連絡ください

またのご来店お待ちしてます

[投稿日] 2018-06-08 20:00:50.0

スタッフの方の連携が良く、ほとんど待たずに仕上げていただきありがとうございました。ショートスパも疲れていたのでついうとうとしてしまうぐらい、気持ちよかったです。また暑い日で仕事帰りでとってものどが渇いており、冬でも冷たい飲み物が好きな私には、氷の入っているジュースはとてもおいしかったです。いつも色々気配りをしていただけるサロンです。

みやことひろみさん様

暑い日だと冷たい飲み物もとてもうれしいですよね。

なるべく日常を忘れてリフレッシュしていただけるように頑張ります。7

またのご来店心よりおまちしております。

EMI

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 06:40:39.0

いつも家族で利用していて家族全員で押しかけます。パパもカットが上手で仕上がりが良いととても満足していました。毎日のセット時間が減りました。

さやか様

いつもご来店ありがとうございます

旦那様もスタイル気に入っていただけてよかったです!

また皆様でのご来店楽しみにお待ちしてます

安田

• ポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 18:59:23.0

穏やかで優しいスタイリストさんでした。
    髪のくせを考慮したスタイリングのアドバイス、
    お願いした髪型の再現性
    アレンジの方法(初心者でもできる!)
    すべてにおいて完璧です。
    そしてトリートメントにより傷んだ髪の毛がすっかり復活しました。とても嬉しいです!!

【☆話題のTOKIOをお試し!】カット+TOKIOトリートメント¥11300→¥7980

ポン様

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    また、パサツキがきになってきたらいらして下さいね。
    ストレートのアレンジもできましたか?
    うまくできないところがあればアドバイスさせて頂きます。

ポン様のお好きなスターウォーズシリーズも7.8揃えております!

またよかったらいらして下さいね。

奥津

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-16 16:22:57.0

いつも素敵にカットして頂きありがとうございます☆またぜひよろしくお願いします!

はげちゃん様

スタイリングなどその後の調子はいかがでしょうか?

最近は寒暖差もはげしので、体調くずさないようにです。

またのご来店心よりお待ちしております。                        EMI

[投稿日] 2018-05-06 21:07:57.0

以前よりアレルギーがあるので染めるとしばらく頭がかゆいことがありましたが、リタッチのあとにショートスパを合わせてやるとしっかり地肌を洗ってくださるせいか、全くかゆくありません。アレルギーのある方にはおすすめです。また男性スタッフがアシスタントさんに自分の要望を伝える時に、「いつもありがとう」といってから自分の用意してほしい形の指示を出していたことに、とても好感がもてました。私も人に指示をすることが多いので、気を配っていこうとおもいました。

みやことひろみさん様

ヘッドスパなどで炭酸泉を使うのもとても肌に優しいのでそれもよいのかもしれませんね。

そうですね。アシスタントなど人に頼むのも言葉大切ですよね。

またのご来店心よりお待ちしております。                  Emi

• さとぽよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 12:03:34.0

2回目の、利用でしたが、ヘアーの、相談に、親身に乗ってくれて、とても、丁寧な、接客で、スタイルも、要望に、ちゃんと、応じて下さり、安心して、任せられます。

サトポヨ様

髪の状態はいかがですか?まとまりずらくなるこれからの時期が少しでも楽になってくれればいいのですが。

何か気になるところなどありましたらご連絡くださいね

またのご来店お待ちしてます

安田

• colorさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-14 23:33:10.0

いつも心地良い時間を過ごさせてもらっています。
    髪の悩みなども相談しやすく、仕上がりも大満足です。
    こちらのサロンに通い始めてから、本当にスタイリングがしやすくなりました。
    髪が伸びても、セットしやすいです。
    最後にして下さるマッサージも気持ちいいです!

また、よろしくお願いします。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

if 【イフ】からの返信コメント

colorさんいつもありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございました!

いつもお忙しいと思いますので少しでもお役に立てるようにと…
    頑張ってカットしていますよ笑

気に入っていただけてよかったです。

colorさんの髪質はとても艶がありますし、サラサラしているのでボブには向いていると思いますが、たまにはスタイルチェンジもしてみましょう☆

してみたいヘアスタイルがありましたら、またお気軽にご相談下さいね!

店長 永嶺

• toru425さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 00:26:53.0

初めてお伺いしました。
    仕事帰りのため、予約時間ギリギリになりましたが、気持ちよく迎えて頂き、カット中もとても楽しく過ごせました。
    担当のスタイリストさんがとても素敵な方で、また、色々、共通点もあり、話が盛り上がったので、あっという間に時間が過ぎました。
    仕上がりもとてもいい感じにして頂き、また行こうと思います。

【☆人気No.1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉¥13500→¥7980

toru425 様

先日は初ご来店ありがとうございました。
    その後の髪の調子はいかがでしたでしょうか?

本当にびっくりするくらのご縁に私もとても楽しくおはなしさせていただき、あっという間の時間でした。
    こちらこそありがとうございます。

EMI

• おがももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-05 13:06:52.0

3回目になります。
    前回入れて頂いた色が好評だった旨をお伝えし、同じ色かつ明度の要望を聞いて頂き、想像通りのカラーにして頂きました。
    今まで固定の美容院をなかなか見つけられなかった私も、カウンセリングを丁寧にして頂ける点が非常に嬉しくてまたお願いしたいと思っております。

おがもも 様

お色の感じは大丈夫でしたでしょうか?
    いつも、楽しくおはなしさせていただきありがとうございます。

教えて頂いたパンやさんにまだいけてないのですが近くに」行った際はいってみます。
    またのご利用をお待ちしております。                                     EMI

[投稿日] 2018-03-30 14:13:55.0

いつも前日夜などに予約することが多く、最近は人気で予約しにくくなっているのが心配です。いつも仕上がりは申し分なく、満足しています。疲れるとつい早めにヘッドスパをしてもらいたくなります。

みやことひろみさん 様

疲れた時は、ヘッドスパ気持ちいですよね。
    一生懸命癒せるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                                   Emi

[投稿日] 2018-03-20 19:55:25.0

今回も細かな要望を聞いていただけました。
    そして今回は謎の肩こり?首こりがありほぐしてくださって帰る頃にはスッキリ!
    これまたありがとうござます!

MH 様

首あの後大丈夫せしたか?

ストレートの伸び具合など大丈夫でしたでしょうか?
    何かありましたらいつでも声かけてくださいね。

Emi

• ゆみっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 14:01:17.0

先日はありがとうございました。いつも安心してお任せ出来るので、途中から眠くなって・・(^^)私にとって、リラックスタイムです!!
    また次回もよろしくお願いします。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン♪】土、日、祝日も使える!20%OFF

ゆみっぺ様

リラックスし頂けて良かったです(^^)

また、ゆったりしにいらしてくださいませ。

お待ちしております!

[投稿日] 2018-03-11 17:18:43.0

雨なので空いているとおもいきや、たくさんお客さんがいました。人気が出てきて、いつも直前予約なのでとれなくなることが心配です。でもサービスもよく安心してお任せできる感じがよいです。

みやことひろみさん 様

ご予約でご迷惑がかからないように努力させていただきます。

いつもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

Emi

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-22 01:06:47.0

いつも素敵にカットして頂きありがとうございます。また是非よろしくお願いします!

【☆いつでも使えるクーポン♪】2回目以降ご来店のお客様10%OFF☆

はげちゃん 様

いつもご利用ありがとうごあいます。
    先日は、ご予約の件でご迷惑おかけしました。

こちらこそいつもありがとうございます。

Emi

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-10 19:52:55.0

肌が弱いのですが、おかげさまでカブれもなく綺麗に染まりました。 炭酸泉気持ちよかったです。

カットしながら何度もイメージを確認していただいたので、思った以上に素敵な髪型になりました。髪型も髪の色も仕事場でも好評で嬉しいです。教えていただいたようにブローもしています。

口コミ遅くてすみません。ありがとうございました。また伺います。

if 【イフ】からの返信コメント

口コミありがとうございます^ ^♪

お肌のトラブルもなくて良かったです!
    トラブルがあったのでは
    色々楽しめませんからね(^-^;

ブローも実践されてるとのこと、ありがとうございます^ ^

慣れてくるとより簡単に綺麗にできると思いますので

引き続き頑張ってくださいね^_^

何かやりづらいところもあればいつでもお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

if店長 永嶺

• sakurakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 18:25:47.0

朝、鏡を見て『寝ぐせついちゃったなぁ…』と思っていても、軽くブラッシングをするだけで、家を出るころにはかなり落ち着いてくれます。
    それだけでなく、久しぶりに会った知人に髪型をすごく誉められました!
    またこれからもよろしくお願いします!

sakurakoさま

こちらこそいつもご来店ありがとうございます(^-^)

髪型気に入って頂けて嬉しいです!お手入れも簡単に出来ると聞いて安心しました。

ショートカットは、型もそうですが持ちのよさも大事だと思います。

これからもsakurakoさまに満足してもらえるように、カットの勉強を続けていきたい
    思います。

これからもよろしくお願いしますm(__)m

三池

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 19:24:16.0

初めて伺いました。でも、同じ系列のteaには行ったことがあり、そこも良かったのですが、自分のクレジットカードが使える方でと思ってこちらに来ました。
    全体的な仕上がりに満足してます。今度はTokioトリートメントで行こうと思います。

【☆やわらかカール!】カット+コスメパーマ\13300→\9300

まる様

先日は御来店頂きありがとうございました。

スタイルが気に入って頂けて良かったです。

カードも、各種お支払い揃えております。

ご希望のものがあって良かったです!

先日気に入って頂けたミラインウォーターも入荷してもおります。

髪の水分量を補修してくれ、まとまりやすくなるのでおすすめです!

また、お待ちしております。

奥津

• マロンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-30 15:05:28.0

僕はくせ毛なので毎日苦労しているのですが、こちらの皆さんはカットが上手なので、スタイリングがとても楽になりました!オススメです。

マロンさん♪
    いつもありがとうございます^_^

ご家族皆さんでご利用いただき誠にありがとうございます^_^

くせがあると毎日のお手入れが大変ですよね^_^;

僕らは少しでもお客様が楽に綺麗にお手入れできるようにどのような提案、アドバイスをしたらいいのか考え、僕らも悩みながら仕事をしています。

いつでもお気軽にご相談くださいね!

一緒にかっこよくしていきましょう(⌒▽⌒)

またのご来店を心よりお待ちしております!

if店長 永嶺

• ゆみっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-29 11:53:35.0

仕上げのヘアアイロン、髪にツヤが出て、簡単にいつもと雰囲気を変えることが出来ますね!ずっと使っていなかったのですが、時間のある時にチャレンジしたいと思います(^^)
    また次回もよろしくお願いします。

ゆみっぺ様
    はい、ぜひ眠っているアイロン使ってみて下さい。
    伸びかけてくるとまとまらない時期もアイロンで少しスタイルがきまりやすくなります。

少しふわっと巻いてイメチェンしても素敵です!
    やり方わからなければ、次回また、やってみましょう。

また、お待ちしております!

[投稿日] 2018-01-27 18:34:49.0

急に時間を早めていただきありがとうございました。手抜きのないショートスパを満喫させていただきました。リタッチだけの時は必ずショートスパも一緒にしようと思います。ほっといてくれるのがとても心地よくまた来月もお願いします。

みやことひろみさん 様

時間の変更などは当日でもお電話いただければなんとかなることもありますので、ぜひお問い合わせください。

お話していただいたとおり、カラーのみの場合は、ショートスパをつけておきますね。

[投稿日] 2018-01-25 09:36:29.0

今回はいつもと違ったカラーをお願いしたのですが丁寧に仕上げてくださり大満足です!
    ありがとうございます!!

HM 様

いつもご利用ありがとうございます。

お時間かかってしまいすみませんでした!
    雪の中帰り道大丈夫でしたか?

いつもお気遣いありがとうございます。

Emi

• フミさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 23:11:37.0

安心感のあるスタイリストさんだなぁと感じたのが第一印象でした。話しやすい雰囲気でアドバイスも適切で分かりやすかったのでまたお願いしたいと思いました、

フミさん♪
    口コミありがとうございます^_^

ちょっと変なお話をしてしまいましたが…

次はもっとちゃんとした話をします!笑

お家でも何か気になるところがあればいつでもお気軽にご相談くださいね^_^

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

if 店長 永嶺

• いちびママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-11 11:16:24.0

数年来、お世話になりっぱなしです。
    いつも丁寧にまとめて頂けるので、助かります。
    これからも親子共々、お願いいたします~。

いちびママ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    また、お子様たちもお待ちしております!

いつもお話し聞くの楽しみにしております!

伸ばしかけの髪も素敵に伸ばしていきましょう。

また、お待ちしております!

[投稿日] 2017-12-31 21:03:14.0

疲れているときはほっておいてくれるやさしさ、リラックスできるシャンプー、満足な仕上がり、満足しています。

みやことひろみさん 様

いつもご来店ありがとうごあいます。

なるべく日ごろの疲れがとれるように頑張ります。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー