4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

ほとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

何度も通っています。いつもはカラーのリタッチとカット、乾燥が気になる時にはトリートメントをお願いすることも。
    今回はカットと、こちらは初めての高濃度炭酸泉ヘッドスパ。担当スタイリストさんのカットは、再現性があり、次回の予約までの2ヶ月間くらいは切った時のスタイルが保たれます。そこが一番のお気に入り。そして、迷うことが多いカラーですが、「これから夏だから〇〇の色味が良さそうですね。」など、季節感などについても触れながらアドバイスくれます。そのため、会社ではいい色と褒められます。自分で選ぶより、担当スタイリストさんの方が私に似合う色を知っている笑。だから、いつもカラーはほぼお任せです。
    そして、シャンプーを担当してくれるアシスタントさん。力加減が絶妙で、会社のストレスも忘れてとても気持ちよく過ごせます。シャンプー上手い方っていそうでいない笑。「シャンプーのプロ」だと勝手に思ってます。今回お願いしたヘッドスパもアシスタントさんがしてくれて、やっぱり癒されて寝てしまいました。熟睡して、いびきをかいてなかったかしら汗。

ほとちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

それに、ご丁寧な口コミも有難う御座いました。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

カラーリングやカットなど、毎回同じだと飽きてしまうと思います。顔周りの数センチ変える事や赤みを少し抑えるなどで、その方のイメージが変わってきます。ちょっとした変化だけでも楽しんで頂けるかなって思っています。

いつものプラスアルファを心掛けています。

シャンプー、ヘッドスパも一人一人に合った施術を目指しています。

疲れている時や、リフレッシュしたい時は是非癒されて下さい。

今後もずっと通って頂けるお店を目指していきますので宜しくお願い致します!

masao、ホーリー

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今回はカットとカラーで伺いました。
    一ヶ月と少し間が空き白髪が目立ってきていました。
    丁寧な技術で綺麗に染まり大満足です!
    前回のパーマを活かしたふんわりしたスタイルで、気に入っています。
    いつもリラックス出来る時間をありがとうございます!!来月も宜しくお願いします。

くろりす 様

スタイルきいいっていただけて嬉しいです。そぉですよね、、、1ヶ月すぎたくらいには少しづつ気になりますよね。。。

こちらこそ楽しいお時間をいつもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/23

カラーとパーマどちらをするのか?等いつも相談して決めることが出来るので助かります。
    また実際に切る前に、切るとこんなイメージで切らないとこんなイメージになると伝えて下さるので、どちらが自分のヘアスタイルのイメージに近いか考えて選ぶことができます。
    前髪パーマも急遽予約を入れて頂いたのですがご対応頂けて良かったです。

りな 様

前髪の調子はどうでしょうか?

出来るだけやりたいスタイルのイメージに近づけるように頑張ります。

またのご来店楽しみにお待ちしております。                             Emi

• megmegさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

いつものカットカラーだけでなく、
    スパもパックも大満足です。
    またゆっくりお伺いします。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

megmeg様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アスリープも気に入っていただけたようで嬉しいです。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。

また、楽しみにおまちしております!                                     Emi

[投稿日] 2019/9/18

今回もカラーリングの後にかゆくならず、ヘッドスパやシャンプーで地肌をきちんと洗っていただいているせいでしょうね。休日の忙しい中でも手を抜くことなく、ありがとうございます。スタッフの方々もいつものことを当たり前のように覚えていて、サポートし連携して気をつかっていただけるので、とても居心地よく過ごせます。

みやことひろみさん 様

かゆみなどでてがいないみたいでとても嬉しいです。

お仕事帰りやお休みの日に来て頂けるお客様に疲れが取れたりリラックスしていただけるよに頑張ります。

またのご来店を楽しみにおまちしております。

Emi

• おさかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/16

何も考えずに行きましたが、自分に似合うスタイルを提案していただきました。縮毛矯正を考えていましたが、それも髪質や解決したい問題点から別な方法でのアプローチをしていただいた結果、いい感じに髪がきれいにまとまらようになり気に入りました。

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

おさかな 様

前髪の具合などその後大丈夫でしょうか?

似合うそしてお手入れがなるべくしやすいスタイルをご一緒に考えていけたら嬉しいです。

またのご来店を楽しみ「にお待ちしております。                           Emi

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

顧客目線の姿勢は、とても気に入りました
    会話も弾み、1時間が短く感じましたよ
    次回もまた、カットお願いします

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

ひで 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

その後のスタイリングなどしにくいところなどないでしょうか?

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。                              Emi

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

ヘアスタイル・カラー気に入ってます。

あけ 様

その後の感じはいかがでしっょうか?

久しぶりに短くしましたのでお手入れなどなにかありましたらおつしゃってくださいね。

またのご来店をお待ちしております。                                    Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

髪の毛のトーンも段々と明るくなってきて、大変満足しています。

ギャレス様

髪が明るくなってきてスタイル的にもやわらかさが出てきていい感じだと思います!

安田

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

カット + アドミオリタッチカラー + TOKIOトリートメント をお願いしました。前回のアドミオカラーがほどよく色が抜けて、夏の傷んでいる髪にトリートメントが抜群に効果的でした。次回もまた宜しくお願いします。

めんま 様

トリートメントききがよかったみたいで嬉しいです!

[投稿日] 2019/8/25

遅い時間にもかかわらずきちんとやっていただき、ありがとうございました。今度は仕事が早く終わったら早めに行きますね。カットの時のスパも楽しみです。次回はまだカットしなくてもよさそうなので、そのあとのカットの時にお願いします。予約の時に気に入ったスタイルなどの書き込み欄があるのに、予約を入れる時に到達できません。そこに書き込めるといいのですが。。。またやってみます。

みやことひろみさん 様

お気遣いいただきましてありがとうございます。

かしこまりました。カットの時におつけいたしますね。

いつもありがとうございます。夏の疲れもでるころなのでご自愛くださいませ。

またのご来店心よりお待ちしております。                                 Emi

[投稿日] 2019/8/17

カラーの抜けが気になり、今回は白髪染めでしっかり染めて頂きました。夜遅い時間にも関わらず、いつも対応して頂けて助かります。
    髪型は今回でわたしの希望している髪型になりました!それが何よりも嬉しかったです。パーマの感じや生え癖等でなかなかイメージした髪型に近付けずにいたのですが、やっとたどり着くことが出来ました。いつも適切なアドバイスありがとうございます。また伺います。

りな 様

お色のもち具合はいかがでしょうか?髪型気に入っていただけてなにより私も嬉しいです。

逆になかなかたどり着けずにもどかしい思思いさせてしまっていましたよね。。

カウンセリングも出来るだけイメージなどを共有できるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                               Emi

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/17

炭酸泉とトリートメントのおかげで夏なのに髪が傷まずにいられます。また宜しくお願いします。

りな 様

先日はご来店いただきありがとうございました。その後の調子はいかがでしようか?

いつも楽しいお話と情報をありがとうございます!

教えて頂いたお店にも是非行ってみたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。                              Emi

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

事前によく相談させていただき、理想のスタイルになりました。
    長時間の施術でしたが快適に過ごせました。

美雪様

いつもご来店頂き有難う御座います。

口コミも頂き、有難う御座います。

今回は長時間になってしまい、すみませんでした。ヘアースタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。

毛先を少しだけ丸めてあるので、適当に乾かすと仕上がると思うので、楽になるのではないでしょうか?

結構切らせて頂いたので、イメージチェンジになりましたね!

次回もワクワクできる様なスタイルを用意しておきます!!

masao

• くろりすさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/11

久々にパーマをかけました。
    ショートヘアでのパーマは初めてでした!
    仕上がりがとても良く気に入り、何枚か写真を即撮りました。女性の友人達にも好評です。
    担当スタイリストさんの、神がかった技術で沢山のお客様がハッピーになりますように!また来月伺います。

くろりす 様

パーマ気に入って頂けて私も嬉しいです。

また雰囲気も変わりますのでスタイリングを楽しんでいただけたらと思います。

秋はまたご相談しながらスタイルを仕上げていけたら嬉しいです。

またのご来店心よりおまちしております。

Emi

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

いつもきれいに仕上げて頂き、ありがとうございます。

ギャレス様

髪のコンディションもとてもよくなってきましたね!

またのご来店お待ちしております

安田

• りつりつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/10

息子のカットをお願いしていますが、いつも大変丁寧に仕上げてもらい、おしゃれなスタイルに満足しています。子供でも暇にならない、ゲームがあるのも、息子のお気に入りポイントです

りつりつ様

スタイル気に入って頂けてよかったです。ゲームもカット中の暇潰しぐらいにはなってますかね!

息子さんにもよろしくお伝えください

またのご来店お待ちしてます

安田

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

今回初めてヘッドスパさせていただきました。
    想像以上にスッキリ!夏の汗ばむ季節には凄く良かったです。
    あとショートメニューもアプリから予約出来るようにして欲しいです!
    よろしくお願いします。

くぼっち様

リフレッシュしていただけてよかったです。

カラーの残留もより除去できてオススメですよ!

ウェブからの予約の件も検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます

またのご来店お待ちしてます。

安田

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

時間制限のある中で、ご対応頂き有難うございました。作りたいスタイルや、髪の悩みなど親身に聞いていただけましたし、的確なアドバイスもいただけました。とても満足です。表面の長さが伸びるまで辛抱しますが、また伺いたいので宜しくお願いします。ヘッドスパは癒しですね!!とても良いリフレッシュになりました。

【☆エイジングスパ♪】 カット+高濃度炭酸泉ヘッドスパ\10800→\7980

ひー様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。

こちらこそ、時間制限のある中で喜んで頂けて嬉しいです!それに口コミも有難う御座います。

表面が伸びるまで、少しお時間がかかるとは思いますが、一緒に頑張って伸ばしましょう。

表面を伸ばしている時は、特に外的なダメージを受けやすいので、こまめなケアを心掛けて頂くと良いと思います。

ヘッドスパはリフレッシュにもなりますし、血流を良くする事で様々な効能が有りますので、継続していくとより効果的です。

次回、表面の毛が伸びている事を祈っております!!

[投稿日] 2019/7/21

いつものように素敵な仕上がりをありがとうございました。仕事が早く終わり、予約より早くついてしまいましたが、他のスタッフさんの強力でできる限り対応していただき感謝しています。美容院などに固執がなく、あまり店を決めずにふらふらしていた私が、担当スタイリストさんのシャンプーやスパにうっとりして、ifさんに固定してかなり立ちます。とうとうカードが次回でいっぱいになります(途中紙のカードとプリペイド式を2回なくしているのでもうすでにたまっているはずでしたが・・・)。ずいぶん長く通ったなあと感慨深く。。。カードがいっぱいになると何か特典があるのかなあ?などとワクワクしています。まだまだ通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

みやことひろみさん 様

そおですね。本当に長い事お世話になりましてありがとうございます。

なにか特典もスタッフでかんがえておきますね。

またのご来店心よりお待ちしております。                Emi

• ギャレスさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/21

トリートメント、とっても良かったです。

ギャレス様
    いつも御来店頂きありがとうございます。

フローディア気に入っていただいてよかったです。

また、まとまりづらくなったらやってみて下さいね。

スタイリングもまとまりやすくなります!

お話もとっても楽しかったです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

奥津

• smile0206さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

ヘッドスパとても気持ち良くて大満足です。ありがとうございました。

smile0206

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。

また疲れがでてきたら是非です!

いつもありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

Emi

• ri-@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

希望通りにしていただき、アドバイスなどもありとても良かったです!またお願い致します*

【☆人気No.1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉¥13500→¥7980

ri-@様

先日はご来店頂きありがとう御座いました。

そして、口コミも頂けて、とても嬉しいです。

カラーリングは、一人一人のライフスタイルやファッション、メイクなどに合わせて染めさせて頂きました!

色味も気に入って頂けて良かったです!毎回毛先までのカラーリングはオススメしませんが、飽きた時や、イメージを変えたい時など、お気軽にご相談下さい。

あと、カットも気になる所は御座いませんか?

扱い辛いなど有りましたら、遠慮せずお申し付けつけ下さい!

また会えるのを楽しみにお待ちしております。

masao

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

すぐにカラーが抜けてしまうので、今回は少し落ち着いた色でお願いしたところ、周りから評判がよく、大変満足しております。
    トリートメント効果も1週間経ちますがまだ続いており、次回もお願いしたいです。

めんま 様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お色気に入っていただけて嬉しいです。

トリートメントもいい感じに蓄積されて前より髪も丈夫になってきましたね。

またしっかりさせていただきます。

• くろりすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/4

今回は仕事の関係で遅い時間に伺いました。
    スタッフ皆さんのお気遣いで、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
    担当スタイリストさんにミディアムからショートヘアにスッキリとカットして頂き好評です!
    また来月も伺わせて頂きます

くろりす 様

リラックスしていただけて嬉しいです。

ショートスタイルなれましたか?ワックスなどスタイリング剤で楽しんでくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております。                            Emi

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

1ヶ月に一度、定期的にお世話になっています。
    炭酸泉でのシャンプーがカラー後の頭皮をスッキリさせてくれるので本当に気に入っています。
    今回購入したヘアケア剤も暑くなってきたこの季節にぴったりで気に入っています。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

炭酸泉気に入っていただけているみたで嬉しいです。そおですね、毛穴の汚れ残留アルカリもきれいになりますので髪の毛にもとても良いとおもいます。

ご購入いただいた商品も夏に」おすすめなので是非つかってみてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                             Emi

• カヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

いつもふんわりとしたお願いですが、今回も的確にカットして頂きありがとうございます。
    ツヤも出て、手入れもぐっと楽になりました。これからの季節はとても助かります。肩もゴリゴリだったのですが、マッサージもいつも楽しみです。

カヨ 様

夏使用に軽くしましたがお手入れらくになったみたいでよかったです!

仕事終わりは皆様お疲れでご来店いただきますので出来る限りシャンプーやマッサージでも疲れが少しでもとれるようn頑張ります。

いつもご利用していただきましてありがとうございます。

[投稿日] 2019/6/8

遅くなのにしっかり頭皮を洗っていただき、カラーのあとのかゆみがほとんどないのでありがたいです。二重のコップも氷が解けず、冬でも冷たい飲み物が好きな私にはぴったりです。でも遅くなのに結構お客様がたくさんいてびっくりしました。長い時間たって重労働なのに笑顔を絶やさないスタッフの皆様の雰囲気が好きです。

みやことひろみさん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

グラスお褒めいただきありがとうございます。お仕事帰りで少しでも疲れがとれるように頑張ります。

またのご来店を心よりおまちしております。

EMI

[投稿日] 2019/6/8

急な時間変更にもご対応頂きありがとうございます。
    少しカラーの色抜けが気になることをご相談し、今回は前回とは違うカラーにしてもらいました。

りな 様

カラーの具合はその後いかがでしたでしようか?

また、経過を教えてください。こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます。

次回はパーマでおまちしております。

EMI

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

今回はカットのみの予約で伺いました。いつも丁寧にカットやシャンプーをしていただき、大満足です!
    担当スタイリストさんに髪を触って貰うと元気になります。
    また来月も伺いますので、宜しくお願いします!!

くろりす 様

その後の調子はいかがでしょうか?

美容院でのシャンプーなどはとても癒されますよね。癒せるように頑張ります。

いつもありがとうございます!またのご来店をお待ちしております。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー