4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

前へ 3/5ページ 次へ

• ねこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/30

妻の真似をして通いはじめてから、もう5年近くになります。曖昧なオーダーにもかかわらず、いつもきれいに仕上げてもらっています。息子の美容室デビューもお願いさせてもらい、家族ともどもお世話になっています。

ねこ 様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

こちらこそいつもご家族の皆様と楽しいお時間をすごさせていただきまして感謝です。

お子様も無事美容室デビューをはたしましたね。
    また皆様お揃いでいらしてください。

Emi

• きーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/30

いつもとても丁寧な施術で安心して自分の髪をお任せできます。

きーちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

口コミも頂けて嬉しいです。

大切な髪なので、丁寧に施術する事は自分自身のこだわりです。これからも安心してご来店ください!

今後ももっと良いお店にしていきたいので、気になる所など御座いましたら、おっしゃってください。

masao

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/28

もう何年もお世話になっています。
    内装の雰囲気、スタッフの方々のお心遣い、勿論技術面も含めて、トータル的にとても居心地の良い空間で、安心してお任せできると感じています。
    これから新しく美容室を探そうと考えている方も、今通っているお店に満足していないという方も、是非一度試して頂きたいです!
    いつも親身になって希望を叶えて下さって、ありがとうございます。今後も引き続きお世話になります!!

みーちゃん  様

おほめのお言葉ありがとうございます。

パーマのかかり具合どうでしたでしょうか? 問題ありましたらいつでもおっしゃってくださいね!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

一緒にヘアスタイルをかんがえていけたら嬉しいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

Emi

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/23

いつも気持ちのよいシャンプー、丁寧な施術、楽しい会話で大満足してます。オカルトな変な話を聞いてくださって恐縮です~笑。ありがとうございます。また来月宜しくお願い致します。

ちうちう様

いつもご来店頂き有難う御座います。

こちらも毎回楽しくて、ちうちう様に来て頂けるのが楽しみです!

なんとなーく似ている所が多くて、驚きます。。。

トリートメントの仕上がりはいかがでしたか??次回は乾燥してくる時期なので少しだけしっとりとしたトリートメントにしましょう!

またのご来店をおまちしております。

masao

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/19

その人に似合う髪型にしてくれるので、素敵な仕上がりにして頂ける美容院です。また伺います^ ^

はけげちやん 様

髪型も、巻いたりすると結構雰囲気も変わりますし、
    気分もかわりまさよね。

骨格や、お悩みに合わせてスタイルを提案できるように頑張ります。

是非またいらしてくださいね。
                                                                  E mi

• 3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/19

前回、パーマをお願いして、仕上がりにとても満足したこと、また、全然髪が痛まなかったので、今回もお願いしたいと思い、こちらのお店にお伺いいたしました。
    スタイリストの方の技術はとても高く安定しており、満足の仕上がりでしたので、次回もぜひお願いしたいと思います。
    そして、前にお伺いしたお店より、少しだけ近くなったのがうれしいです。

【☆デジタルパーマで綺麗に♪】カット+コスメ系デジタルパーマ\15800→\9480

3様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

9月に急遽異動になってしまい、ちゃんとお伝え出来ずすみませんでした。また来て頂けてとても嬉しかったです。

それに嬉しい口コミも頂けてとても嬉しいです。

前回も、今回も、髪のダメージは最小限にしています。まったくダメージが出ない訳では無いのですが、業界内でも一番ダメージレスの薬剤を使用しております。

デザインも3様に似合うように作らせて頂きました。

扱い辛い所など御座いましたらお気軽にご相談ください。

masao

• たきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/17

カットやカラーを具体的にどうしたいかあやふやだったのですが様々な提案をしてくださり、有り難うございました。
    最後まで丁寧で、スタイリストさんもお話ししやすく、施術中楽しい時間が過ごせました。仕上がりもとてもよく、またお願いしたいと思います。

【☆特許技術”インカラミ”】カット+カラー+TOKIOで補修\18800→\11280

たき 様

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
    その後お色などどうでしょうか?

黄ばみなどがでてくるとはおもうのでブルーシャンプーなどをお使いいただくのもよいかと思います。
    なかなか具体的なイメージはつたえにくい所もあると思いますが、一緒に考えさせていただけたら嬉しいです。

また是非いらしてください。お待ちしています。                 EMI

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

お店は初めてでしたが大変くつろげる印象で長時間の施術でもリラックスできて、快適でした。
    縮毛矯正もパーマ液臭さがなく仕上がりも髪のダメージもなく艶々になり満足です。
    ドライヤーで乾かすだけで真っ直ぐになり時間短縮になりました!

【☆自然にまっすぐ!】カット+コスメ系縮毛矯正¥20300→\14200

美雪様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

時間短縮出来て何よりです!薬剤も優しい物を使っていますので艶々になったかなと思います。

長時間の施術でしたので、リラックス出来て良かったです。

今後ももっと喜んで貰えるように改善していきたいと思っております。

masao

• pさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/6

ちゃんとしたお薬で綺麗にカラーリングした頂けるのに親切プライスなのが嬉しいです。
    施術中も楽しいおしゃべりでした。また行きたいと思います!

p 様

からーのその後は大丈夫でしたでしょうか?

こちらこそとても勉強になりますし、いろいろ教えてもらいたいです。
    次回炭酸泉かモイスチャートリートメントのサービスさせていただきます。

またのご来店心よりお待ちしております。                              EMI

[投稿日] 2018/9/30

他の美容院ではよく最初の1週間はかゆくなることがあったのですが、ifのカラーは全くかゆくなりません。炭酸洗のおかげだったとは思いませんでした。毎回炭酸洗をしてもらうと気持ちよく、地肌にも良いということですね。またお願いします。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうございます。

カラーもおーガニックでやさしめなのもあると思いますし、炭酸泉は施術したカラーやパーマの薬剤除去

のおかげもあるとおもわれます。

炭酸泉には頭皮に詰まった皮脂よごれなども落とす効果もあります。

頭皮の臭いなど軽減することなどもできるのですぐれものです。

また次回炭酸泉をつかわせていただきます。

またのご来店をお待ちしております。                                   EMI

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/28

いつもカットやパーマもお願いしていますが、今回はカラーをお願いしました。
    髪質や今までの施術を考慮して痛まないよう気遣っていただけるので、今はすっかりツヤツヤの髪になりました。
    髪型も自分で手入れしやすいようにしてくれるので、かなり身支度も楽になりました。
    おかげさまで髪に関する悩みが減りました。

えっちゃん様

いつもご来店頂き有難うございます。

そして嬉しい口コミも頂けて、とても嬉しいです。

i f (イフ)ではダメージレスにこだわっていて、最小限のダメージで済むように前処理のトリートメントや、流すときのトリートメントにもこだわっています!

何もしなくてもツルツルした感じになれると思いますので、しばらくは楽ちんだと思います。

今後も、もっとお客様に満足頂けるように、技術や薬剤の知識を勉強していきたいと思っています。

masao

• やすさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/9/26

白を基調として全く圧迫感のない店内は、気持ちもリラックスでき、担当の方も非常にあたたかく接していただけましたので、緊張感なくお任せする事ができました。
    今後も家内と共に利用させていただきたいと思っております。

【☆再現性抜群】カット→¥5300→\4200

やす様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

嬉しい口コミも頂けて抱きとても嬉しいです。

9月から安心してリラックス出来る空間になるように、店舗の改装や、接客、技術の見直しなどを行っています。今後も少しずつではありますが、もっと満足して頂けるようにしてきますので、よろしくお願い致します。

奥さんにも宜しくお伝えください!

masao

• ちうちうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/12

お店の雰囲気も良く、いつものように楽しいお時間でした。仕上がりもとても満足です。また宜しくお願いします!

ちうちう様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

店舗が異動になり、大分遠くになってしまったのにも関わらず、ご来店頂けて、本当に嬉しかったです。

それに嬉しい口コミまで頂けて、本当に有り難う御座います。

今後も、少しずつでは御座いますが、今以上に満足して頂けるよう技術、接客、空間づくりなど向上していきたいと思っております。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/11

いつもよりも冒険気味なカラー、カットをしてもらい…大満足の結果になりました~。
    ありがとうございます!!!

MH 様

いつもご利用ありがとうごあいます。

その後は大丈夫でしょうか?冒険気味なカラーですが、すごく似合ってました!

アレンジなどして、いろいろ楽しんでみてくださいね。

いつもありがとうございます!!
    季節の変わり目なので体調にもお気をつけくださいね。

またのご来店をお待ちしております。                              EMI

[投稿日] 2018/8/8

今回はいつもと違ったパーマをかけてもらいました。
    どーなるかな~っと思いましたがいつもと違った雰囲気になれて大満足です。
    楽しめそうです。

MH 様

パーマの調子はどうでしょうか?イメチェンになりましたでしょうか?

アレンジとてもお上手なのでいろいろと試してみてくださいね!

暑い日が続きますが体調お気をつけてください。

EMI

• こうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/8

美容室から帰ってからも再現しやすくて、とても気に入ってます。

こうちゃん様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

そしてお褒めのお言葉も頂き、有難う御座います。

お客様のライフスタイルに合ったヘアースタイルを提供出来て、こちらも嬉しく思います。

今後もより満足頂けるよう、向上していきます。

If (イフ) スタッフ一同

[投稿日] 2018/7/18

スタッフさんにお手伝いしていただきました。仕事をしてからずっと肩こりがひどくマッサージの時に気が付いていただきありがとうございました。とっても頑張ってマッサージをしていただきました。自分の辛いところに気がついていただけると嬉しいですね。でも厳しいようですが、担当スタイリストさんの後にちょこっとしていただいたシャンプーはまだまだ担当さんの域には達していないように思いました。首の角度とか力の入れ方とか、とっても技術が必要なんだなあと改めて思いました(好みの問題もありますが)。発展途上でこれからに期待です!!変なことですが本当はカットの技術などを評価するのだと思いますが、私はスパやマッサージ、会話はほどほどでほっといてくれるとか(仕事がら人の話をききながら5-6時間ずっとしゃべっていたりするので)、そんなことの方が重要なんです。ifさんのサービスは気に入っています。シャワーで眠くなったりと憩いのサロンです。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうごあいます。
    貴重7なご意見ありがとうごあいました。

せっかく数ある美容院の中から選んで来ていただいているのに、申し訳ありません。
    アシスタントの子もお客様に気持ちのいいシャンプーをしたいという思いはみんなあるなかで、一人ひとりのお客様に好みをあわせていけるようにスタッフ一同頑張ります。

またお気づきのことなどありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。

いつも、ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

Emi

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/6/23

前髪やボリューム、色、細かく納得いくまでアドバイスをしていただきました。あいにくの急な雨で、親切に最寄りのコンビニを教えてくださいました。

【☆平日16時迄限定クーポン】カット+カラー+リンケージトリートメント¥6430

ちぃ様

先日は雨のなかご来店ありがとうございました

お帰りは雨は大丈夫でしたか?

日頃のお手入れなどで気になるところなどありましたらお気軽にご連絡ください

またのご来店お待ちしてます

[投稿日] 2018/6/8

スタッフの方の連携が良く、ほとんど待たずに仕上げていただきありがとうございました。ショートスパも疲れていたのでついうとうとしてしまうぐらい、気持ちよかったです。また暑い日で仕事帰りでとってものどが渇いており、冬でも冷たい飲み物が好きな私には、氷の入っているジュースはとてもおいしかったです。いつも色々気配りをしていただけるサロンです。

みやことひろみさん様

暑い日だと冷たい飲み物もとてもうれしいですよね。

なるべく日常を忘れてリフレッシュしていただけるように頑張ります。7

またのご来店心よりおまちしております。

EMI

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/5/23

いつも家族で利用していて家族全員で押しかけます。パパもカットが上手で仕上がりが良いととても満足していました。毎日のセット時間が減りました。

さやか様

いつもご来店ありがとうございます

旦那様もスタイル気に入っていただけてよかったです!

また皆様でのご来店楽しみにお待ちしてます

安田

• ポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/17

穏やかで優しいスタイリストさんでした。
    髪のくせを考慮したスタイリングのアドバイス、
    お願いした髪型の再現性
    アレンジの方法(初心者でもできる!)
    すべてにおいて完璧です。
    そしてトリートメントにより傷んだ髪の毛がすっかり復活しました。とても嬉しいです!!

【☆話題のTOKIOをお試し!】カット+TOKIOトリートメント¥11300→¥7980

ポン様

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    また、パサツキがきになってきたらいらして下さいね。
    ストレートのアレンジもできましたか?
    うまくできないところがあればアドバイスさせて頂きます。

ポン様のお好きなスターウォーズシリーズも7.8揃えております!

またよかったらいらして下さいね。

奥津

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/5/16

いつも素敵にカットして頂きありがとうございます☆またぜひよろしくお願いします!

はげちゃん様

スタイリングなどその後の調子はいかがでしょうか?

最近は寒暖差もはげしので、体調くずさないようにです。

またのご来店心よりお待ちしております。                        EMI

[投稿日] 2018/5/6

以前よりアレルギーがあるので染めるとしばらく頭がかゆいことがありましたが、リタッチのあとにショートスパを合わせてやるとしっかり地肌を洗ってくださるせいか、全くかゆくありません。アレルギーのある方にはおすすめです。また男性スタッフがアシスタントさんに自分の要望を伝える時に、「いつもありがとう」といってから自分の用意してほしい形の指示を出していたことに、とても好感がもてました。私も人に指示をすることが多いので、気を配っていこうとおもいました。

みやことひろみさん様

ヘッドスパなどで炭酸泉を使うのもとても肌に優しいのでそれもよいのかもしれませんね。

そうですね。アシスタントなど人に頼むのも言葉大切ですよね。

またのご来店心よりお待ちしております。                  Emi

• さとぽよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/30

2回目の、利用でしたが、ヘアーの、相談に、親身に乗ってくれて、とても、丁寧な、接客で、スタイルも、要望に、ちゃんと、応じて下さり、安心して、任せられます。

サトポヨ様

髪の状態はいかがですか?まとまりずらくなるこれからの時期が少しでも楽になってくれればいいのですが。

何か気になるところなどありましたらご連絡くださいね

またのご来店お待ちしてます

安田

• colorさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/14

いつも心地良い時間を過ごさせてもらっています。
    髪の悩みなども相談しやすく、仕上がりも大満足です。
    こちらのサロンに通い始めてから、本当にスタイリングがしやすくなりました。
    髪が伸びても、セットしやすいです。
    最後にして下さるマッサージも気持ちいいです!

また、よろしくお願いします。

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

if 【イフ】からの返信コメント

colorさんいつもありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございました!

いつもお忙しいと思いますので少しでもお役に立てるようにと…
    頑張ってカットしていますよ笑

気に入っていただけてよかったです。

colorさんの髪質はとても艶がありますし、サラサラしているのでボブには向いていると思いますが、たまにはスタイルチェンジもしてみましょう☆

してみたいヘアスタイルがありましたら、またお気軽にご相談下さいね!

店長 永嶺

• toru425さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/11

初めてお伺いしました。
    仕事帰りのため、予約時間ギリギリになりましたが、気持ちよく迎えて頂き、カット中もとても楽しく過ごせました。
    担当のスタイリストさんがとても素敵な方で、また、色々、共通点もあり、話が盛り上がったので、あっという間に時間が過ぎました。
    仕上がりもとてもいい感じにして頂き、また行こうと思います。

【☆人気No.1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉¥13500→¥7980

toru425 様

先日は初ご来店ありがとうございました。
    その後の髪の調子はいかがでしたでしょうか?

本当にびっくりするくらのご縁に私もとても楽しくおはなしさせていただき、あっという間の時間でした。
    こちらこそありがとうございます。

EMI

• おがももさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/5

3回目になります。
    前回入れて頂いた色が好評だった旨をお伝えし、同じ色かつ明度の要望を聞いて頂き、想像通りのカラーにして頂きました。
    今まで固定の美容院をなかなか見つけられなかった私も、カウンセリングを丁寧にして頂ける点が非常に嬉しくてまたお願いしたいと思っております。

おがもも 様

お色の感じは大丈夫でしたでしょうか?
    いつも、楽しくおはなしさせていただきありがとうございます。

教えて頂いたパンやさんにまだいけてないのですが近くに」行った際はいってみます。
    またのご利用をお待ちしております。                                     EMI

[投稿日] 2018/3/30

いつも前日夜などに予約することが多く、最近は人気で予約しにくくなっているのが心配です。いつも仕上がりは申し分なく、満足しています。疲れるとつい早めにヘッドスパをしてもらいたくなります。

みやことひろみさん 様

疲れた時は、ヘッドスパ気持ちいですよね。
    一生懸命癒せるように頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                                   Emi

[投稿日] 2018/3/20

今回も細かな要望を聞いていただけました。
    そして今回は謎の肩こり?首こりがありほぐしてくださって帰る頃にはスッキリ!
    これまたありがとうござます!

MH 様

首あの後大丈夫せしたか?

ストレートの伸び具合など大丈夫でしたでしょうか?
    何かありましたらいつでも声かけてくださいね。

Emi

• ゆみっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/14

先日はありがとうございました。いつも安心してお任せ出来るので、途中から眠くなって・・(^^)私にとって、リラックスタイムです!!
    また次回もよろしくお願いします。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン♪】土、日、祝日も使える!20%OFF

ゆみっぺ様

リラックスし頂けて良かったです(^^)

また、ゆったりしにいらしてくださいませ。

お待ちしております!

奥津

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー