4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です

イフ(if)の口コミ

前へ 3/4ページ 次へ

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-17 17:42:14.0

いつも小学生の子供2人連れて行きますが、スタッフの方々が、本当に優しくて子供にもにこやかに接して下さるので、親子で居心地が良くなってしまい、ついついくつろいでしまいます。
    キッズカットは、いつもカッコよく仕上げて下さり、まわりからも羨ましがられます!何より子供が、またこちらへ行きたい!と言っています。
    私が担当して頂いた女性のスタッフの方も、とても話しやすくて髪質や髪型の相談もしやすいので安心してお話できます。アドバイスも分かりやすくて楽しみながら過ごさせて頂いています。
    また行きたい!と思う美容院が見つかった感じです。

みっちゃん様♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

こちらこそありがとうございました!

お子さんも二人ともとてもいい子ですよね!

楽しませていただいているのはこちらのほうです(⌒∇⌒)

また是非ご一緒にいらしてくださいね(^▽^)/

心よりお待ちしております。

店長 永嶺

[投稿日] 2017-10-08 16:05:41.0

今回はリタッチだけの予約でしたが、相変わらず丁寧にシャンプーをしていただきありがとうございあした。夜に予定があり、予約がリタッチの時間しか入れられなかったのにこんなに安くていいのかって感じでした。今度はカットのないときはショートスパで予約します。他の美容院とちがってとても丁寧な手技にいつも感謝しています。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン♪】土、日、祝日も使える!20%OFF

いつもご利用ありがとうございます。
    時間の関係でスパできずにすみませんでした。

また、スパの時も少しでも疲れが取れるようにがんばります。

EMI

• めんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 15:29:18.0

ヘッドスパがとても心地よく、毎回お願いしています。
    TOKIOトリートメントが私の髪質にあっている様で、普通のトリートメントより長持ちするので気に入っています。

めんま 様

少しでも頭皮の疲れが癒せるように頑張ります。

TOKIOトリートメントはもちが良いですよね!

また是非いらしてください。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-15 12:02:25.0

先日は、お世話になりました。
    連日の蒸し暑さで、皮膚炎がまたちょっとぶり返してしまって(>_<)カラーの際には、お気遣いいただきましてありがとうございました。
    炭酸シャンプーもとても気持ち良かったです(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

ゆみっぺ様
    頭皮の具合その後大丈夫ですか??

早く良くなると良いですね。
    また、お待ちしております!!

ありがとうございございます

奥津

• MHさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-11 22:51:52.0

今回、初めて炭酸シャンプー?をしてもらいました!
    おすすめされた通りとっても良かったです!
    仕上がりがツヤツヤで大満足です。

MH様

炭酸泉気に入ってもらえてよかったです!

サラサラで伸ばしやすいようにがんばります。

いつのありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております。                                                                                                                                                                   EMI

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 17:57:07.0

気さくに話しかけ丁寧に対応してくださいました!
    時間などの要望にも対応していただきました!
    また伺いたいと思います(^^)

【☆人気No.2!】プラチナカラー+リンケージトリートメント\11300→\6480

ゆい様

私もゆい様とお話しとても楽しかったです!!

ご予定は間に合いましたでしょうか??

カラーのお色も落ち着き目にしたので、少し秋らしくなりましたね。

また、先日できなかったカットも良かったらいらしてくださいませ。

お待ちしております!

奥津

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-04 22:16:07.0

伸ばしている途中なのでまとまらなくなって相談して、アドレスしていただき満足しています。

【☆いつでも使えるクーポン♪】2回目以降ご来店のお客様10%OFF☆

かこ 様

その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?

なんかしらやりにくいところやきになるところがありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2017-09-01 13:20:26.0

炭酸シャワー?気持ちよいです。ヘッドスパはフルよりハーフがちょうどよい気がします。雑誌を好みのものに変えてくださるなど気配りはすごくありがたいです。もちろん仕上がりの満足です。

いつもご利用ありがとうございます。
    ヘッドスパの件、かしこまりました。

ウェブでは予約の時間のかねあいなどもあり、ショートスパをとれなくなっていますが、ウェブ予約の際に
    メモ記入でショートスパ希望と記載していただけましたら、こちらで調整しますので、

ぜひ、またショートスパもご利用ください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております。                            Emi

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 23:46:57.0

スタイリングしやすく、似合う髪型にしてくれます。ヘッドスパもとても気持ちいいです。

えり様

ヘッドスパもやると癒されますよね。
    よりリラックスできるよう頑張ります。

髪短くされて、その後いかがでしょうか?
    スタイリングまた、しづらくなったらメンテナンスも致しますのでまた、ご相談下さいね。

奥津

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-06 22:36:06.0

細かく要望を聞いていただき、施術も早く良かったです

かこ 様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

何かお手入れしにくいなどありましたらいつでもおっしゃってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。                                EMI

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 17:27:05.0

こちらの時間が限られている中、スタッフみなさんで対応して下さりありがたかったです。もちろん、仕上がりも大満足!でした。

saki 様

先日は初ご来店ありがとうございました。
    染まり具合大丈夫でしたでしょうか?

時間の限りもありバタバタしてしまいすみません。
    お時間まにあいましたでしょうか?

お急ぎにもなるべく対応できるように頑張ります。
    またのご来店心よりお待ちしております。                             EMI

[投稿日] 2017-07-26 06:17:53.0

ショートスパがなくなってしまったことがメニューからなくなってしまったことが残念です。ショートスパとフルの違いは温める?みたいな感じが増えるのかな?マッサージ的なことが好きな私にはよくわかりませんでしたが。でもとても気持ちが良くてお勧めです。

みやことひろみさん 様

いつもご利用していただき、ありがとうございます。
    ショーとスパのメニューはなくなってはいないのですが、ご迷惑おかけして申し訳ありません。

メモのところでショートスパ希望と書いてもらえれば、対応できますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店をお待ちしております。                               Emi

[投稿日] 2017-07-24 15:43:45.0

先日は、お世話になりました。
    今回もかけつけ一杯の冷たい飲み物、美味しくいただきました(^^)
    いつも、最後まで丁寧に私の要望を確認しながらやっていただけるのでありがたいです。
    また次回もよろしくお願いします!

ゆみっぺ様

毎日暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?
    髪の調子はいかがですか?
    夏はくせも出やすい時期なので、少ししっとりめのトリ-トメント使ってみて下さいね!

また、色々お話できるの楽しみにしております!

奥津

• csさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-23 17:20:28.0

パーマ、カット、Trをお願いしました。
    前回パーマをかけた時はすぐだれてしまったので、次はしっかりかけて欲しいとかねがね相談していて今回は色々と試行錯誤してやって頂いたのですが、やはり毛先以外はかかりが弱く希望の髪型とはちょっと違いました。これはこれで可愛いんですけどね。

多分素人ではわからない部分も考慮して私の希望に近い中でベストな方法をチョイスして下さったんだと思います。(傷まないように、など)その点で満足しておりますが、でもやっぱりもっとクルクルにしたい…!次回は私ももっと細かく希望をお伝えして、可能な所・難しい所など施術前によく話し合い、仕上がりのイメージを統一させたいなと思いました。ワガママばかりで申し訳ありませんが、次回に向けてまた相談させて下さいね、よろしくお願いします!

店に着いた時汗だくになっていたら、すぐにお水を出して下さったり、施術中もジュースやホットアイマスクのサービス、とても嬉しかったです(^^)待ち時間もお店に設置されているゲームをしていたらあっという間でした。

いつも居心地がよく、予定通りの時間内で仕上げて頂けるので助かります。またよろしくお願いします。

cs 様

根元のパーマが緩くなってしまったとのこで、大変申し訳ございません。
    試行錯誤をしながらではありますが、イメージに通りになるように努力させていただけたら幸いです。

ダメージもなるべく抑えられるように、薬剤にも気を付けながら、そしてお話をしながらスタイルをつくっていけるよう頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしております。                                  EMI

• しかたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 22:00:01.0

ここ最近お願いしています。
    お客さん一人に対してスタイリストの方が一人つくようで、カット中に待ち時間が出ることがありません。気になるところ伝えると、注意してカットしてくださいます。

しかた様

いつもご来店ありがとうございます

前髪の長さはまだ大丈夫ですか?

今後ともいろいろとお気軽にご相談ください。ご要望に答え

られるように頑張ります !

またのご来店お待ちしてます

• csさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 13:22:16.0

いつもお願いしています。
    髪の悩みはなんでも相談できて、希望のスタイルに近づけてくれるので安心して通っています。
    いつも美味しいお茶やコーヒーを出してくれるのも嬉しいです。

cs様

安心してもらえているのはとてもうれしいです。 ありがとうございます。

似合うスタイルをご提案できるように頑張ります。

EMI

• いくともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-02 10:37:48.0

担当スタイリストさんのヘッドスパ凝りを芯までほぐしてもらえて至福のひとときです。またお願いします。

いくとも様

お疲れモードが少しでも軽減されるように頑張ります。
    たまにはゆっくりお休みくださいね!

EMI

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-01 23:45:50.0

今回もありがとうございます!!
    少しご迷惑を掛けてしまったのに丁寧に対応していただき感謝です!!
    仕上がりも今までとは違う雰囲気にしたくて挑戦しましたが満足です。
    次回も宜しくお願いします(o^^o)

MH様

いつも皆様でもご来店ありがとうございます。
    お子様も小さいので予定道りにいかないこともあるとおもいますので、お気になさらずです。

スタイルも気に入って頂けて私も嬉しいです。

EMI

• yukikokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 14:47:54.0

もう2年もお世話になっていますが、毎回違ったリクエストをさらに良い方向で叶えてもらえて、悩みの癖毛も今では生かせるスタイルにしてもらえています。重さがなきゃ、矯正をしなきゃと悩んでいましたがこの癖毛も生かせますよと言ってもらえたのが本当に嬉しかったです。そしてストレートを部分的にすることでボブスタイルが維持できています(^_^)v
    自宅でのスタイリングも込みで一緒に考えてくれるのは特にポイント高いです。あとできなかったことを聞いてくれて乾かし方やオイル使いもアドバイスして頂けるのがるさらにポイント高いです。梅雨と上手に付き合えるスタイルにしてもらったばかりですが次の来店がすでに楽しみです♪これからもよろしくお願いします。

yukikoko様

わたしもyukikoko様とお話しするのいつも楽しくて、時間があっとゆう間です!

くせ毛は短所ととらえるか長所ととらえるかで大分かわってきますよね。
    梅雨時期上手く付き合って乗り越えられると嬉しいです。
    季節によっても癖の感じも変わりますので、また、色々相談しましょう!

また、お待ちしております(^^)
    奥津

• みやことひろみさんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 23:03:09.0

首筋の赤味に気が付き、念入りにカラーを落としていただいたおかげか、かぶれりこともなく順調です。もとからアレルギー体質のためカラーができず、ずっとヘアマニユキアでしたが仕事着が白のためエリ元が汚れ、今はカラーにしています。ダメなお店のものも多かったのですが、Ifさんに通うようになってからはおかげさまで、毎月カラーをしても全くかぶれていません。細やかな気配りのためもあるのでしょうね。またよろしくお願いします。

みやことひろみさん様

カラーあとのかぶれがよくなって良かったです。
    お薬もオーガニックカラーでしみにくいとは思いますが、なにかございましたらいつでもおっしゃってください。

EMI

• あすらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 01:07:43.0

めんどくさい髪質に丁寧に対応してもらって大変満足です。お店もキレイでリラックス出来ます。またお願いします。

あすらん様

リラックスしていただけてなによりです

毛先の丸みはだせてますか ?

やりにくいところなどあればご連絡下さい

またのご来店お待ちしてます。

安田

[投稿日] 2017-06-13 12:12:13.0

先日は、お世話になりました。
    今回は出先から直行したのですが、電車に乗り遅れてしまい、大慌てでフーフー言いながら入ったら、スタッフさんがすぐに冷たい飲み物を持ってきてくれて、ありがたかったです(^^)
    久々のトリートメントも、髪がしっとりして良かったですよ♪
    また次回もよろしくお願いします。

ゆみっぺ様

これから夏になると暑くなってまいりますので、かけつけ一杯いつでもご用意しますよ!

トリートメントも気に入って頂いて良かったです。

乾燥しないようにすると、まとまりやすくなりますのでお家でもオイルなどで油分補給してあげて

下さいね(^^)

また、お待ちしております!

奥津

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 18:24:43.0

シャンプー、ドライヤー、セットの方法など色々と丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気も良かったです。
    ここ3年間色んな美容院を試しましたが、やっとお気に入りが見つかりました!またよろしくお願いします(^-^)

【☆話題のTOKIOをお試し!】カット+TOKIOトリートメント¥11300→¥7980

if 【イフ】からの返信コメント

みさき様嬉しい口コミありがとうございます^_^

僕の方もとても楽しく仕事をさせていただきました!
    ありがとうございました^_^

最終的にはかなり短くしましたが、いかがですか?

とても可愛く、似合っていたと思いますよ~^_^

次はもっと…笑

ショートスタイルも楽しんでから、憧れのロングにして行きましょうねヽ(´▽`)/

短くしたのもやりづらいところがあったらいつでもご連絡ください!

またのご来店をこころよりお待ちしておりますm(__)m

• ぷりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 17:41:26.0

いつもカラーリングでお世話になっています。毎日の「コテ」から抜け出したくパーマをお願いしました。デジパにしたのですが自身の不器用具合でしょうかまとまらず毎朝悪戦苦闘しています。次回訪問時にまとめ方をまた教えてください!カラーはいつもの通り満足です。
    有難うございました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

if 【イフ】からの返信コメント

ぷりさんこんにちは~^_^

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

パーマやりづらいとのこと…
    申し訳ありませんm(__)m

パーマ自体は毛先の方だけですので、毛先の方までは完全に乾かさないように気をつけて乾かしていただいて、クリームなど保湿するようなものをしっかりつけてやってみてください!

先日、レクチャーしたやり方でもまとまらないような時はまた、ご連絡くださいね^_^
    何度でもご指導いたします!ので…笑

本当にいつもありがとうございますヽ(´▽`)/

[投稿日] 2017-05-26 22:33:42.0

ランチが遅くなるまでありがとうございました。よくカラーでかぶれるのですがIfのではあまりかぶれません。今回も少し首がかゆかったぐらいでした。毎月シャンプーやヘアエステをしていただくのが楽しみです。

いつもご利用ありがとうございます。

かゆみは大丈夫でしょうか?

オーガニックカラーでお染めしているので低刺激ではありますが、なにかもう少し保護できるものがないかさがしてみます!

また愉しみにしていただけるように頑張ります。

いつもありがとうございます。                                 Emi

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 17:57:05.0

友人からの紹介で何度か利用させて頂いてます。

担当スタイリストさんの気さくな人柄と技術力の高さに惚れ込みました。

お店のゆったりとした雰囲気、ほのぼのとして好きです。

隣の席とも程よく離れていてストレスを感じさせません。

小さな悩みが解放される様な、とても気持ちのよいシャンプーをして頂きにまた伺います(≧∇≦)b

いつもありがとう!

くろりす様

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。

サロンですごす時間がすこしでもリラックスして明日への活力につながるように頑張ります。

いつもありがとうございます(*'▽')

[投稿日] 2017-04-29 17:05:47.0

先日は、お世話になりました。
    今回も、カラーリングの際には、まだ少し残っていた頭皮トラブルにお気遣いいただきありがとうございました。
    そして、すぐに分かれてしまう前髪の対策も考えていただいて(^^)そろそろチェンジしようかと思っています(^_-)
    また次回もよろしくお願いします。

ゆみっぺ様

頭皮はだいぶ良くなってきた様で良かったです。

また、次回も気をつけながらやりましょう。

前髪も上手くできましたか?

また色々ご相談くださいませ。

またお待ちしております!

[投稿日] 2017-04-22 18:00:06.0

いつもリラックスできる時間をありがとうございます。ただ洗うだけでなく、シャンプーの時の首のホットタオルやマッサージがとても気持ち良いです。今度は私のお気に入りのヘッドスパをしに行きます。

みやことひろみさん様

ホットタオル気に入っていただけて、嬉しいです!
    ホッとできますよね~

次回は、ヘッドスパで癒せるように頑張ります!!^_^

Emi

• ぷりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 20:51:18.0

今回は初めてTOKIOトリートメントをしました。20%オフもあってお得感がありました。その後の髪の状態もしばらくよかったです。ダメージが強すぎるのでトリートメントもリピしツヤ髪を目指したいです。いつも有難うございます。

if 【イフ】からの返信コメント

ぷりさんこんにちは!
    口コミありがとうございます(^ ^)

気に入っていただけて僕の方も嬉しいです☆

一緒にツヤ髪にしていきましょう♪

またのご来店を心よりお待ちしています!

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-22 08:09:02.0

どうなりたいというイメージがあまりないままお店に行ってしまいますが、お店を出るときにはいつもよい感じに仕上げていただけるので安心して通わせていただいてます。
    お店の雰囲気もナチュラルな可愛い雰囲気で好きなお店です。
    またよろしくお願いいたします。

tomoさま

ストレートの調子はいかがでしょうか?これから湿度があがってきますので
    サラサラ系のトリートメントがオススメです(*´∀`)

カラーも新しいお薬がでて、ダメージがあまりでなくなってきてますのて次回試してみてくださいね♪

またのご来店も楽しみにしています(^-^)

三池

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー