4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。

イフ(if)の口コミ

前へ 3/5ページ 次へ

• sakurakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 18:25:47.0

朝、鏡を見て『寝ぐせついちゃったなぁ…』と思っていても、軽くブラッシングをするだけで、家を出るころにはかなり落ち着いてくれます。
    それだけでなく、久しぶりに会った知人に髪型をすごく誉められました!
    またこれからもよろしくお願いします!

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン♪】土、日、祝日も使える!20%OFF

sakurakoさま

こちらこそいつもご来店ありがとうございます(^-^)

髪型気に入って頂けて嬉しいです!お手入れも簡単に出来ると聞いて安心しました。

ショートカットは、型もそうですが持ちのよさも大事だと思います。

これからもsakurakoさまに満足してもらえるように、カットの勉強を続けていきたい
    思います。

これからもよろしくお願いしますm(__)m

三池

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 19:24:16.0

初めて伺いました。でも、同じ系列のteaには行ったことがあり、そこも良かったのですが、自分のクレジットカードが使える方でと思ってこちらに来ました。
    全体的な仕上がりに満足してます。今度はTokioトリートメントで行こうと思います。

【☆やわらかカール!】カット+コスメパーマ\13300→\9300

まる様

先日は御来店頂きありがとうございました。

スタイルが気に入って頂けて良かったです。

カードも、各種お支払い揃えております。

ご希望のものがあって良かったです!

先日気に入って頂けたミラインウォーターも入荷してもおります。

髪の水分量を補修してくれ、まとまりやすくなるのでおすすめです!

また、お待ちしております。

奥津

• マロンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-30 15:05:28.0

僕はくせ毛なので毎日苦労しているのですが、こちらの皆さんはカットが上手なので、スタイリングがとても楽になりました!オススメです。

マロンさん♪
    いつもありがとうございます^_^

ご家族皆さんでご利用いただき誠にありがとうございます^_^

くせがあると毎日のお手入れが大変ですよね^_^;

僕らは少しでもお客様が楽に綺麗にお手入れできるようにどのような提案、アドバイスをしたらいいのか考え、僕らも悩みながら仕事をしています。

いつでもお気軽にご相談くださいね!

一緒にかっこよくしていきましょう(⌒▽⌒)

またのご来店を心よりお待ちしております!

if店長 永嶺

[投稿日] 2018-01-29 11:53:35.0

仕上げのヘアアイロン、髪にツヤが出て、簡単にいつもと雰囲気を変えることが出来ますね!ずっと使っていなかったのですが、時間のある時にチャレンジしたいと思います(^^)
    また次回もよろしくお願いします。

ゆみっぺ様
    はい、ぜひ眠っているアイロン使ってみて下さい。
    伸びかけてくるとまとまらない時期もアイロンで少しスタイルがきまりやすくなります。

少しふわっと巻いてイメチェンしても素敵です!
    やり方わからなければ、次回また、やってみましょう。

[投稿日] 2018-01-27 18:34:49.0

急に時間を早めていただきありがとうございました。手抜きのないショートスパを満喫させていただきました。リタッチだけの時は必ずショートスパも一緒にしようと思います。ほっといてくれるのがとても心地よくまた来月もお願いします。

みやことひろみさん 様

時間の変更などは当日でもお電話いただければなんとかなることもありますので、ぜひお問い合わせください。

お話していただいたとおり、カラーのみの場合は、ショートスパをつけておきますね。

Emi

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-25 09:36:29.0

今回はいつもと違ったカラーをお願いしたのですが丁寧に仕上げてくださり大満足です!
    ありがとうございます!!

HM 様

いつもご利用ありがとうございます。

お時間かかってしまいすみませんでした!
    雪の中帰り道大丈夫でしたか?

いつもお気遣いありがとうございます。

Emi

• フミさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 23:11:37.0

安心感のあるスタイリストさんだなぁと感じたのが第一印象でした。話しやすい雰囲気でアドバイスも適切で分かりやすかったのでまたお願いしたいと思いました、

【☆人気No.1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉¥13500→¥7980

フミさん♪
    口コミありがとうございます^_^

ちょっと変なお話をしてしまいましたが…

次はもっとちゃんとした話をします!笑

お家でも何か気になるところがあればいつでもお気軽にご相談くださいね^_^

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

if 店長 永嶺

• いちびママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-11 11:16:24.0

数年来、お世話になりっぱなしです。
    いつも丁寧にまとめて頂けるので、助かります。
    これからも親子共々、お願いいたします~。

いちびママ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    また、お子様たちもお待ちしております!

いつもお話し聞くの楽しみにしております!

伸ばしかけの髪も素敵に伸ばしていきましょう。

[投稿日] 2017-12-31 21:03:14.0

疲れているときはほっておいてくれるやさしさ、リラックスできるシャンプー、満足な仕上がり、満足しています。

みやことひろみさん 様

いつもご来店ありがとうごあいます。

なるべく日ごろの疲れがとれるように頑張ります。

Emi

• yukikokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 19:59:41.0

ボリュームが出やすい髪質なのでなりたい髪型や雰囲気は細かめに伝えています。いつも前向きなアドバイスをいただけるお陰でいろんな髪型に挑戦できてます。夏は矯正パーマでボリュームを抑え、今は緩いウェーブが気に入ってます。次回はカラーで雰囲気変えられたら嬉しいです。
    今年もお世話になりました。来年もまたよろしくお願いします。

【☆いつでも使えるクーポン♪】2回目以降ご来店のお客様10%OFF☆

yukikoko様

パーマヘア気に入って頂けて良かったです。
    スタイリングは上手く出来でいますか?
    今の時期は乾燥すると広がりやすいのでしっかり保湿してあげて下さいね。

パーマがだれてきたら、TOKIOトリートメントすると乾燥も防げ、栄養もしっかり補給できるので、パーマがまとまりやすくなりますよ。
    オススメメニューです(^^)

今度はカラーですね。
    ホイルワークでローライトいれたりもオススメです!
    今度じっくり相談して決めましょう!

こちらこそ本年も宜しくお願い致します。
    また、お会いするの楽しみにしております!

奥津

• colorさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-23 15:15:53.0

いつも相談にのっていただき、理想のヘアスタイルにしてくださりありがとうございます!

とてもスタイリングしやすいです。

また、よろしくお願いします^ ^

if 【イフ】からの返信コメント

coiorさん♪

口コミありがとうございます(⌒∇⌒)

こちらこそいつもありがとうございます!

スタイリングしやすいとのこと何よりです!

お忙しいとは思いますが毎日可愛くしていてくださいね(⌒∇⌒)(笑)

またのご来店を心よりお待ちしております!

if店長 永嶺

• MHさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-11 22:59:14.0

乾燥やらでパサついた髪が生き返りました。
    満足な仕上がりです(^O^)

MH 様

この時期乾燥も激しいので、アウトバストリートメントなどで髪をほごしてもらうとよいかもですね!

[投稿日] 2017-12-10 18:15:53.0

いつもいろいろとお気遣いいただきまして、ありがとうございます!
    炭酸シャンプーもとても気持ち良くて、寝てしまいました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

ゆみっぺ様

炭酸シャンプー喜んで頂けてよかったです。

リラックスして過ごしていただけるよう頑張ります!

疲れた時はスパもおすすめです。
    カラー後でも頭皮や髪のダメージ少し軽減してくれるコースもあるので、ご相談下さいませ。

[投稿日] 2017-12-02 08:56:26.0

ショートスパとっても気持ちよかったです。仕上がりも満足でサラサラにしてもらえるのに、自分でやるとなかなかそうはいきません。

みやことひろみさん様

スパのご利用もありがとうございます。
    少しでも疲れなどがとれたのでしたら嬉しいです。

なかなかご自宅でブローとなると難しいかもしれませんが、次回の時にやりやすい方法をご説明させていただけたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。
                                                            EMI

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-01 15:09:45.0

今回は時間がなくトリートメントのみのオーダーでしたが、また年明けにお伺いします。ありがとうございました^ ^

まりさん♪

口コミありがとうございます(^▽^)/

了解いたしました!

先日もお久しぶりで楽しかったです!

年明けは6日から営業しておりますので!

楽しみにお待ちしておりますm(__)m

if店長  永嶺

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 20:58:17.0

ヘアスタイルも似合わせで可愛くなるし、スパが寝てしまうほど気持ちいいです☆

えり様
    スタイルもスパも満足して頂けて、私も嬉しいです。
    体調はいかがですか?

次は出産前にいらっしゃれるとよいですね。
    スタイルなど、また相談して決めましょう。

寒くなってまいりましたので、暖かくしてお過ごしくださいね。

お待ちしております!

[投稿日] 2017-11-16 18:52:53.0

『2ヶ月以内で20%OFFクーポン』を使わせていただきました!
    普段メガネを掛けているのですが、前回カットをお願いした際に前髪がメガネのフレームに当たってハネることもなく実に収まりが良かったので、またお願いしました。
    ヘッドスパは頭をスチームで温めてくれるのですが、気持ちよくてほとんど覚えていません…。
    前髪はもちろん、襟足の感じもすっきりしてとても気に入っています!ありがとうございます。
    スタッフの方とのおしゃべりも楽しいです。
    また伺います。よろしくお願いします。

sakurako様

2回目のご来店ありがとうございます!

カットもヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです♪

ショートスタイルだと、伸びてきた時に形が崩れて毛先がハネてくるので、なるべくもちのいいカットを心がけています(>_<)

ヘッドスパも使用しているシャンプー剤などリニューアルしたばかりで、泡がもちもちで香りもよくなりました!他のお客様にも大好評ですので次回も是非ヘッドスもオススメです!

またのご来店楽しみにしています!

三池

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-13 13:11:15.0

リタッチとカットをお願いしました。
    シャンプーも丁寧にやって頂き、仕上がりもとても素敵になって気に入りました。
    前髪カットも、他の美容院で同じ注文をしてもなかなか伝わらずぱっつん前髪になってしまうのですが、こちらの担当の方にお願いすると言葉少なくても期待通りになります。
    髪の毛もとてもツルツルになりました。
    いつも、居心地がいいため大声で話してしまって帰り道に反省します。

if 【イフ】からの返信コメント

なおさんこちらこそいつもありがとうございます♪

僕のほうもいつも楽しく仕事させていただいていますよ♪

ありがとうございます♪

髪の艶も蘇りましたね(^▽^)

お家でもお手入れ頑張ってくださいね(^▽^)/

お話の内容によっては、大声でも構いませんよー  (笑)

またのご来店を心よりお待ちしています(^▽^)/

店長 永嶺

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-02 14:35:13.0

子連れで行きましたが、スタッフの皆さんとても優しく本当に癒されました。子どもも楽しそうにしていて安心してカット、トリートメントも受けることができました。

さやか様

先日はご来店ありがとうございました

リラックスしていただけたみたいでよかったです♪

またお子さまも一緒にご来店お待ちしてます!

安田

[投稿日] 2017-10-31 18:27:00.0

先日はお世話になりました。
    駆けつけ一杯の飲み物に、なかなか治らない頭皮トラブルのケアやマッサージ等、いつもお気遣いいただきましてありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします。

ゆみっぺ様

髪の具合はいかがでしょうか?
    肌も髪も乾燥しやすい時期なので、広がりやすいですよね。
    また、ケアしながらやりましょう!
    私もいつもお話しするのも楽しみです!
    教えて頂いたストレッチ運動もづづけてやっております。
    また、教えてくださいませ。

またお待ちしております!!

奥津

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 13:24:21.0

リタッチカラーの施術をしていただきました。
    生え際にしろーいものがかなり出現しておりかなり気になっておりましたが、仕上がりはもちろん申し分なし!今回も私の時間が限られている中、施術中何度も丁寧にチェックしていただき感謝しております。とにかく安心してお任せできます。

そして!炭酸泉で流していただくシャンプーをしていただきました。
    こういうものにあまり実感できたことがないのですがこれは違った。
    よほど頭皮が汚れていたのか、(個人差はあるかもしれませんが)とにかく頭が軽い、髪の毛サラサラ~、染めた後の特有の匂いがない。染めたあとの軋みもなし。
    これは本当にオススメです。

接客も心地よく~、いろいろなタイミングも絶妙。
    また伺います!

saki 様

先日はご来店ありがとうごぞいました!!
    お染め具合は大丈夫でしたでしょうか?

炭酸泉気に入っていただけて、嬉しいです!
    その日の薬液(アルカリなど)を除去できるので、施術後に起こりうる乾燥やダメージを極力なくしてくれます。
    カラーや、パーマの後は、炭酸泉。私もおススメです!!

また、お会いできるのを楽しみに待ってます!

Emi

• みっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-17 17:42:14.0

いつも小学生の子供2人連れて行きますが、スタッフの方々が、本当に優しくて子供にもにこやかに接して下さるので、親子で居心地が良くなってしまい、ついついくつろいでしまいます。
    キッズカットは、いつもカッコよく仕上げて下さり、まわりからも羨ましがられます!何より子供が、またこちらへ行きたい!と言っています。
    私が担当して頂いた女性のスタッフの方も、とても話しやすくて髪質や髪型の相談もしやすいので安心してお話できます。アドバイスも分かりやすくて楽しみながら過ごさせて頂いています。
    また行きたい!と思う美容院が見つかった感じです。

みっちゃん様♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

こちらこそありがとうございました!

お子さんも二人ともとてもいい子ですよね!

楽しませていただいているのはこちらのほうです(⌒∇⌒)

また是非ご一緒にいらしてくださいね(^▽^)/

心よりお待ちしております。

店長 永嶺

[投稿日] 2017-10-08 16:05:41.0

今回はリタッチだけの予約でしたが、相変わらず丁寧にシャンプーをしていただきありがとうございあした。夜に予定があり、予約がリタッチの時間しか入れられなかったのにこんなに安くていいのかって感じでした。今度はカットのないときはショートスパで予約します。他の美容院とちがってとても丁寧な手技にいつも感謝しています。

いつもご利用ありがとうございます。
    時間の関係でスパできずにすみませんでした。

また、スパの時も少しでも疲れが取れるようにがんばります。

EMI

• めんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 15:29:18.0

ヘッドスパがとても心地よく、毎回お願いしています。
    TOKIOトリートメントが私の髪質にあっている様で、普通のトリートメントより長持ちするので気に入っています。

めんま 様

少しでも頭皮の疲れが癒せるように頑張ります。

TOKIOトリートメントはもちが良いですよね!

また是非いらしてください。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-15 12:02:25.0

先日は、お世話になりました。
    連日の蒸し暑さで、皮膚炎がまたちょっとぶり返してしまって(>_<)カラーの際には、お気遣いいただきましてありがとうございました。
    炭酸シャンプーもとても気持ち良かったです(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

ゆみっぺ様
    頭皮の具合その後大丈夫ですか??

早く良くなると良いですね。
    また、お待ちしております!!

ありがとうございございます

奥津

• MHさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-11 22:51:52.0

今回、初めて炭酸シャンプー?をしてもらいました!
    おすすめされた通りとっても良かったです!
    仕上がりがツヤツヤで大満足です。

MH様

炭酸泉気に入ってもらえてよかったです!

サラサラで伸ばしやすいようにがんばります。

いつのありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております。                                                                                                                                                                   EMI

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 17:57:07.0

気さくに話しかけ丁寧に対応してくださいました!
    時間などの要望にも対応していただきました!
    また伺いたいと思います(^^)

【☆人気No.2!】プラチナカラー+リンケージトリートメント\11300→\6480

ゆい様

私もゆい様とお話しとても楽しかったです!!

ご予定は間に合いましたでしょうか??

カラーのお色も落ち着き目にしたので、少し秋らしくなりましたね。

また、先日できなかったカットも良かったらいらしてくださいませ。

お待ちしております!

奥津

• かこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-04 22:16:07.0

伸ばしている途中なのでまとまらなくなって相談して、アドレスしていただき満足しています。

かこ 様

その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?

なんかしらやりにくいところやきになるところがありましたら、いつでもおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2017-09-01 13:20:26.0

炭酸シャワー?気持ちよいです。ヘッドスパはフルよりハーフがちょうどよい気がします。雑誌を好みのものに変えてくださるなど気配りはすごくありがたいです。もちろん仕上がりの満足です。

みやことひろみさん様

いつもご利用ありがとうございます。
    ヘッドスパの件、かしこまりました。

ウェブでは予約の時間のかねあいなどもあり、ショートスパをとれなくなっていますが、ウェブ予約の際に
    メモ記入でショートスパ希望と記載していただけましたら、こちらで調整しますので、

ぜひ、またショートスパもご利用ください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております。                            Emi

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 23:46:57.0

スタイリングしやすく、似合う髪型にしてくれます。ヘッドスパもとても気持ちいいです。

えり様

ヘッドスパもやると癒されますよね。
    よりリラックスできるよう頑張ります。

髪短くされて、その後いかがでしょうか?
    スタイリングまた、しづらくなったらメンテナンスも致しますのでまた、ご相談下さいね。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー