4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です

イフ(if)の口コミ

前へ 3/4ページ 次へ

• yukikokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 14:47:54.0

もう2年もお世話になっていますが、毎回違ったリクエストをさらに良い方向で叶えてもらえて、悩みの癖毛も今では生かせるスタイルにしてもらえています。重さがなきゃ、矯正をしなきゃと悩んでいましたがこの癖毛も生かせますよと言ってもらえたのが本当に嬉しかったです。そしてストレートを部分的にすることでボブスタイルが維持できています(^_^)v
    自宅でのスタイリングも込みで一緒に考えてくれるのは特にポイント高いです。あとできなかったことを聞いてくれて乾かし方やオイル使いもアドバイスして頂けるのがるさらにポイント高いです。梅雨と上手に付き合えるスタイルにしてもらったばかりですが次の来店がすでに楽しみです♪これからもよろしくお願いします。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン♪】土、日、祝日も使える!20%OFF

yukikoko様

わたしもyukikoko様とお話しするのいつも楽しくて、時間があっとゆう間です!

くせ毛は短所ととらえるか長所ととらえるかで大分かわってきますよね。
    梅雨時期上手く付き合って乗り越えられると嬉しいです。
    季節によっても癖の感じも変わりますので、また、色々相談しましょう!

また、お待ちしております(^^)
    奥津

• みやことひろみさんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 23:03:09.0

首筋の赤味に気が付き、念入りにカラーを落としていただいたおかげか、かぶれりこともなく順調です。もとからアレルギー体質のためカラーができず、ずっとヘアマニユキアでしたが仕事着が白のためエリ元が汚れ、今はカラーにしています。ダメなお店のものも多かったのですが、Ifさんに通うようになってからはおかげさまで、毎月カラーをしても全くかぶれていません。細やかな気配りのためもあるのでしょうね。またよろしくお願いします。

みやことひろみさん様

カラーあとのかぶれがよくなって良かったです。
    お薬もオーガニックカラーでしみにくいとは思いますが、なにかございましたらいつでもおっしゃってください。

EMI

• あすらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 01:07:43.0

めんどくさい髪質に丁寧に対応してもらって大変満足です。お店もキレイでリラックス出来ます。またお願いします。

【☆いつでも使えるクーポン♪】2回目以降ご来店のお客様10%OFF☆

あすらん様

リラックスしていただけてなによりです

毛先の丸みはだせてますか ?

やりにくいところなどあればご連絡下さい

またのご来店お待ちしてます。

安田

[投稿日] 2017-06-13 12:12:13.0

先日は、お世話になりました。
    今回は出先から直行したのですが、電車に乗り遅れてしまい、大慌てでフーフー言いながら入ったら、スタッフさんがすぐに冷たい飲み物を持ってきてくれて、ありがたかったです(^^)
    久々のトリートメントも、髪がしっとりして良かったですよ♪

ゆみっぺ様

これから夏になると暑くなってまいりますので、かけつけ一杯いつでもご用意しますよ!

トリートメントも気に入って頂いて良かったです。

乾燥しないようにすると、まとまりやすくなりますのでお家でもオイルなどで油分補給してあげて

下さいね(^^)

また、お待ちしております!

奥津

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 18:24:43.0

シャンプー、ドライヤー、セットの方法など色々と丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    落ち着いた雰囲気も良かったです。
    ここ3年間色んな美容院を試しましたが、やっとお気に入りが見つかりました!またよろしくお願いします(^-^)

【☆話題のTOKIOをお試し!】カット+TOKIOトリートメント¥11300→¥7980

if 【イフ】からの返信コメント

みさき様嬉しい口コミありがとうございます^_^

僕の方もとても楽しく仕事をさせていただきました!
    ありがとうございました^_^

最終的にはかなり短くしましたが、いかがですか?

とても可愛く、似合っていたと思いますよ~^_^

次はもっと…笑

ショートスタイルも楽しんでから、憧れのロングにして行きましょうねヽ(´▽`)/

短くしたのもやりづらいところがあったらいつでもご連絡ください!

またのご来店をこころよりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2017-05-27 17:41:26.0

いつもカラーリングでお世話になっています。毎日の「コテ」から抜け出したくパーマをお願いしました。デジパにしたのですが自身の不器用具合でしょうかまとまらず毎朝悪戦苦闘しています。次回訪問時にまとめ方をまた教えてください!カラーはいつもの通り満足です。
    有難うございました!

[施術メニュー] カラー、パーマ

if 【イフ】からの返信コメント

ぷりさんこんにちは~^_^

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでしたm(__)m

パーマやりづらいとのこと…
    申し訳ありませんm(__)m

パーマ自体は毛先の方だけですので、毛先の方までは完全に乾かさないように気をつけて乾かしていただいて、クリームなど保湿するようなものをしっかりつけてやってみてください!

先日、レクチャーしたやり方でもまとまらないような時はまた、ご連絡くださいね^_^
    何度でもご指導いたします!ので…笑

本当にいつもありがとうございますヽ(´▽`)/

[投稿日] 2017-05-26 22:33:42.0

ランチが遅くなるまでありがとうございました。よくカラーでかぶれるのですがIfのではあまりかぶれません。今回も少し首がかゆかったぐらいでした。毎月シャンプーやヘアエステをしていただくのが楽しみです。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうございます。

かゆみは大丈夫でしょうか?

オーガニックカラーでお染めしているので低刺激ではありますが、なにかもう少し保護できるものがないかさがしてみます!

また愉しみにしていただけるように頑張ります。

いつもありがとうございます。                                 Emi

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-25 17:57:05.0

友人からの紹介で何度か利用させて頂いてます。

担当スタイリストさんの気さくな人柄と技術力の高さに惚れ込みました。

お店のゆったりとした雰囲気、ほのぼのとして好きです。

隣の席とも程よく離れていてストレスを感じさせません。

小さな悩みが解放される様な、とても気持ちのよいシャンプーをして頂きにまた伺います(≧∇≦)b

いつもありがとう!

くろりす様

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。

サロンですごす時間がすこしでもリラックスして明日への活力につながるように頑張ります。

いつもありがとうございます(*'▽')

[投稿日] 2017-04-29 17:05:47.0

先日は、お世話になりました。
    今回も、カラーリングの際には、まだ少し残っていた頭皮トラブルにお気遣いいただきありがとうございました。
    そして、すぐに分かれてしまう前髪の対策も考えていただいて(^^)そろそろチェンジしようかと思っています(^_-)

ゆみっぺ様

頭皮はだいぶ良くなってきた様で良かったです。

また、次回も気をつけながらやりましょう。

前髪も上手くできましたか?

また色々ご相談くださいませ。

またお待ちしております!

[投稿日] 2017-04-22 18:00:06.0

いつもリラックスできる時間をありがとうございます。ただ洗うだけでなく、シャンプーの時の首のホットタオルやマッサージがとても気持ち良いです。今度は私のお気に入りのヘッドスパをしに行きます。

みやことひろみさん様

ホットタオル気に入っていただけて、嬉しいです!
    ホッとできますよね~

次回は、ヘッドスパで癒せるように頑張ります!!^_^

[投稿日] 2017-04-17 20:51:18.0

今回は初めてTOKIOトリートメントをしました。20%オフもあってお得感がありました。その後の髪の状態もしばらくよかったです。ダメージが強すぎるのでトリートメントもリピしツヤ髪を目指したいです。いつも有難うございます。

if 【イフ】からの返信コメント

ぷりさんこんにちは!
    口コミありがとうございます(^ ^)

気に入っていただけて僕の方も嬉しいです☆

一緒にツヤ髪にしていきましょう♪

またのご来店を心よりお待ちしています!

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-22 08:09:02.0

どうなりたいというイメージがあまりないままお店に行ってしまいますが、お店を出るときにはいつもよい感じに仕上げていただけるので安心して通わせていただいてます。
    お店の雰囲気もナチュラルな可愛い雰囲気で好きなお店です。
    またよろしくお願いいたします。

tomoさま

ストレートの調子はいかがでしょうか?これから湿度があがってきますので
    サラサラ系のトリートメントがオススメです(*´∀`)

カラーも新しいお薬がでて、ダメージがあまりでなくなってきてますのて次回試してみてくださいね♪

またのご来店も楽しみにしています(^-^)

三池

[投稿日] 2017-03-12 17:29:53.0

先日は、大変お世話になりました。
    カラーの際は、まだ治りきっていなかった頭皮トラブルに気を遣っていただいて(^^)またカットも、長さや量等細かく対応していただいて本当にありがとうございました!

ゆみっぺ様

口コミ嬉しいお言葉ありがとうございます。

その後はいかがでしょうか?

お手入れしやすいと良いのですが、また、色々スタイリングアレンジもしましょう。

また、お待ちしております!!

[投稿日] 2017-03-09 07:01:58.0

穏やかな雰囲気なので白髪がめだってくるだけでなく、仕事に疲れると行きたくなります。必要以上に話しかけられることもなく、リラックスできます。でも置いてある雑誌に気配りが見えます。ありがとうございます。

みやことひろみさん様

できるだけ心地良いと思ってもらえる空間やサービスができるように頑張ります。
    いつも貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2017-02-28 14:18:32.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。カラーのしすぎでパサパサの髪なのですかいつも親切丁寧にに対応して頂いて大変満足しています。また肩こりもひどいのですがそれも気づかって頂き簡単(結構本格的です)なマッサージもしていただききます。今回はストレートアイロンの使い方も教えて頂きました!ヘアに対して困った事があると気軽に相談できとても心強いです!また伺います!

ぷりさん♪

いつもありがとうございます♪

僕の方もいつも愉しく仕事させていただけて嬉しく思っています!
    髪は、朝綺麗にスタイリング出来ると、本当に1日が嬉しく愉しくなりますよね(^ ^)

少しでもそのお手伝いができるだけで僕は美容師をしていて良かったと思えます(^ ^)

どんなことでもお気軽にご相談くださいね\(^-^)/

またのご来店を心よりお待ちしています!

if店長 永嶺

• やちべいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-23 16:47:47.0

今までは美容院をころころ変えていたのですが、こちらの美容院に出会ってからは「if」一筋です。
    ベテランな技術なのに、お値段もお手頃でこれからもずっと通いたいお店です。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定クーポン!】土、日、祝日も使える!20%OFF

やちべい様

いつも、楽しいお話と、情報ですごくありがたいです!!

気に入っていただけるよう頑張ります。

Emi

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-19 07:57:37.0

大変お世話になりました。普段あまりカット中は話さないのですがあまりにも話易く、気さくで明るい担当スタイリストさんにもっと話したいという気持ちになり沢山お話してしまいました!とても楽しかったですし、髪の毛のアドバイスやアフターケアの仕方なども丁寧に実践して教えて下さり感謝しています。仕上がりもだい、だい、大満足です!!ありがとうございました!!

【☆デジタルパーマで綺麗に♪】カット+コスメ系デジタルパーマ\15800→\8480

はるちゃん様

先日は御来店頂きありがとうございます。
    はい、私もおしゃべりとても楽しかったです。
    スタイルも気に入って頂き良かったです。

その後デジタルパーマのスタイリングは上手くできましたか??
    乾燥させないようにオイルなどつけて保湿してみてくださいね。

また、よかったらいらしてくださいね。

心よりお待ちしております!!

奥津

• MHさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 16:32:25.0

素早く丁寧な仕上がりに感謝します。
    大崎以外にも店舗が出来ればいいのに…と思ってます。願望です…

いつもご利用ありがとうございます。
    場所ホントそうですよね、、、。

お時間かけて来ていただき本当にありがとうございます。
    来てよかったと思ってもらえるように頑張ります。

Emi

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-13 16:30:20.0

今回も子供連れで来店しました~
    人見知りの子ですがお店の雰囲気がいいせいか?大人しく待っててくれます。
    担当さんは勿論ですがスタッフさんにもよくしていただき大満足です!!
    また宜しくお願いします(*´∇`*)

いつもご利用ありがとうございます。
    スタッフ一同子供好きが多いので、こちらこそいやされていますよ!

子育てでお忙しい中ありがとうございます。

Emi

• めんまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 11:09:00.0

最近導入したトリートメントが髪にあっている様で冬のパサパサ髪がかなりしっとりしました。仕上がりの時間も早いのでとても満足しています。

めんま様

TOKIOトリートメントが髪にあっているみたいで嬉しいです。

お話も楽しくて、あっという間の時間です!!

[投稿日] 2017-02-10 22:05:56.0

今回トリートメントをしていただいたおかげで、いつもよりさらさらが長持ちしています。アレルギー体質でカラーリングでかゆくなることが多いのですが、全くかゆくならず満足です。また来月お願いします。

みやことひろみさん様

トリートメント効いたみたいで良かったです!!

リラックスしてもらえるように頑張ります。

Emi

• はげちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-02-04 12:32:48.0

いつも素敵にカットして下さり、ありがとうございます(^^)
    担当して頂いてるスタイリスト様及び、スタッフの皆さま、とても人当たりがよく、気持ちよく通える美容室です。

はげちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます。
    心地よく通っていただけるようにスタッフ一同頑張ります。

Emi

• ピッピさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-01-23 23:06:21.0

2歳の娘が居るので、お昼寝したからと急にお願いしたり、今回は急遽時間を早めて頂いたりワガママばかりですみません…
    いつも、ありがとうございます。
    良い子に出来そうでしたら次回は一緒に伺おうかと思っているので、よろしくお願いします。

ピッピ様

いつもが来店ありがとうございます。
    小さなお子様いらっしゃるとなかなかおもうようにはいかないものですよね、、、。

なるべくお時間などご希望に添える様に配慮させたいただきます。
    お子様とも是非ご一緒にいらしてくださいね。

[投稿日] 2017-01-16 14:38:38.0

初めてこちらでヘッドスパを施術しました。とても気持ち良かったたです。いつもブローの仕方や髪に関する悩みなど相談させてもらい適切なアドバイスがとても役に立っております。シャンプー後のマッサージなども気持ちよくとても快適です。
    また伺います。

if 【イフ】からの返信コメント

ぷりさん♪こんにちは♪

気に入っていただけて何よりです^_^

お家でのケアの仕方も僕にできることはしっかりアドバイスしたいと思っていますので、
    また気軽にご相談ください!

疲れてる時はまたマッサージしますのでヽ(´▽`)/

もしまたしっかりマッサージして欲しい時など少し時間を多めにとりますので、ご予約いただくときに、コメントに書いていただけるとこちらで時間など調整しておきます!

後に予約が入ってしまっている時などあまりゆっくりできないこともありますので…(^^;

またのご来店を心よりお待ちしております!

if店長 永嶺

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 11:11:40.0

いつもヘッドスパショートをやっていただいているのですが、とても気持ちよかったです。
    割引がきかなくなってしまったのは残念ですが・・・それでもやり続けたいなと思うメニューです!

けいちゃん様

割引の件は、すみません。。

割引がなくても良いと思っていただけるように、頑張ります。
    いつも楽しいお時間ありがとうございます(^▽^)

またのご利用お待ちしております。

emi

• ぴろぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2016-12-27 21:22:42.0

TOKIO(トリートメント)ホントにいいです(^^)
    毎月のカラーと元々の髪質のせいでかなりのハイダメージでしたが、TOKIOにしてから少しずつ髪が健康を取り戻している気がします。
    そして、いつもイフで癒されます。
    また来月もよろしくお願いします。

【☆2ヶ月以内ご来店のお客様限定!】土、日、祝日も使える!20%OFF☆

ぴろぴろ様

そして口コミありがとうございます!

”TOKIOトリートメント”はおかげ様で大人気で、当サロンで一番でる看板メニューになりました♪

従来のトリートメントと違い髪のダメージを修復できるので、今まで髪を伸ばしていきたいけど毛先が傷んで伸ばすのことを断念していた方には本当にオススメです♪

これからもお客様の髪にいいもの、美に関する最新情報を提供していきますのでご期待ください!!

またのご来店おまちしております(^^)

三池

• MHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-27 10:06:30.0

今回は小さな子供を連れていかなくてはいけない状態だったんですが周りのスタッフさんにも、可愛がっていただけて無事に終了できました。
    仕上がりもいつも通りサラサラで満足です。
    いつも、いつもありがとうございます!
    また来年もよろしくお願いします。

【☆いつでも使える!】2回目以降ご来店のお客様10%OFF☆

MH様

先日は、ご家族でのご来店ありがとうございます!
    赤ちゃんもきてくれてスタッフみんなも、癒されました~!
    ありがとうございます!!
    サラツヤになって良かったです!

こちらこそ、来年も、よろしくお願いします!!

[投稿日] 2016-12-24 22:05:07.0

月1回カラ―をしていただいています。ごわごわせず、アレルギーがあって今までヘアマニキュアしかできなかった私でも、一回もかぶれることはなかったです。あといつも通り眠くなってしまうほど気持ちよいヘッドスパは最高です。ただ残念なのはショートスパに割引がきかなくなってしまったことです。いつももっと長くして割り引きしてもらうか、そのままかなんとなく悩んでしまいます。ショートスパとの違いって何だろう?と思ったりしています。でも気持ちいので割り引きにならなくてもまたお願いしたいと思っています。

みやことひろみさん様

割引の件はご迷惑おかけしてすみません。

通常のヘッドスパのほうが毛穴の汚れや残留アルカリなどをしっかりと除去できます。
    そしてスチームで蒸すことで、頭皮も温まりその後のマッサージもよりほぐれやすくなります。
    確かにどちらがいいのかは迷いますよね、、、、

お時間やスッキリ度合などでおきめいただくと良いかもです。
    また疲れが少しでもとれるように頑張ります!

EMI

• ふじこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-22 13:56:44.0

お話をしている中で、私の好みの髪型を感じ取ってくれます。
    髪質を見ながら、いつも気に入るヘアスタイルを作ってくれます。

行きつけの美容室が出来てうれしいです。
    今後もよろしくお願いします。

ふじこ様
    いつも御来店ありがとうございます。

私も、ふじこ様との女子トークが毎回楽しみです!

スタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

また、髪型も少しずつスパイス入れながら一緒に考えて行きましょう!

艶髪が続きますよう、乾燥しやすいのでお手入れ頑張ってくださいね!

また、お待ちしております。

奥津

• みわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-12-20 21:33:35.0

こちらの美容室は初めてお伺いしましたが、担当して頂いた方がとても気さくで話しやすかったので色々と相談できました!
    アドバイスもして頂き、おかげで髪型の雰囲気も変わりとても気に入っております!そして自分でもブローしやすので嬉しいです。ありがとうございます(^^)
    またヘッドスパはすご~く気持ち良くて、頭が軽くなりました!髪もサラサラになりましたぁ~
    次回も是非、お伺いしますので宜しくお願いします!

【☆カット+オーガニックカラー+炭酸泉ヘッドスパ!】\18300→\9980

みわ様

少しイメージが変わったみたいで嬉しいです。
    年末の頭の疲れが少しでも軽くなって良かったです!!また何かお手入れやこうしたいがありましたら是非おっしゃって下さいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!!

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー