4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. イフ(if)  >

if 【イフ】

イフ

• 東京都品川区大崎3-1-5 ルミネ五反田第2 101
  • JR大崎駅 徒歩2分 03-6431-8344 五反田駅徒歩5分 山手通り沿い1F路面店です。
  • くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

今回も娘を連れてお邪魔させて頂きありがとうございました。娘の髪まで綺麗にしていただいて、帰ってからもとても嬉しそうに家族や知り合いに見せていました。また入り口に消毒液も準備して頂きとても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【men's限定頭皮ケア☆】カット+ショートヘッドスパ(30分)¥9,680→\8,200

くぼっち様

長い時間待っていたので娘さん疲れてなかったですか?

見たいDVDとかもしあれば見れたりもしますのでまた一緒にご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/3/15

いつものようにリラックスした時間をありがとうございました。コロナ騒ぎでお客さんが減っているとのことで、大変ですが頑張ってください。席の間も余裕があり、気配りが行き届いているお店なので問題ないと思いますが、影響が大きいことに驚きました。シヤンプーなどで至近距離になることが心配されるのかもしれませんね。

みやことひろみさん 様

いつもご利用ありがとうございます。

そうですね。コロナ対策も除菌も」徹底していますが、なかなかです。

引き続き皆様に安心してご来店していただけるように、スタッフ一同で頑張ります。

是非またいらしてきださいね。

[投稿日] 2020/3/11

ヘッドスパで頭じゅうのツボをじっくり押してもらうと本当に気持ち良く、脳の洗濯といった感じです。リフレッシュできました。ありがとうございました!来月あたりまたヘッドスパとリタッチとカットに行くと思いますので宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちうちう様

いつもご来店頂き有難うございます。

貴重なお時間の中、嬉しい口コミを頂けてとても嬉しいです。
    ヘッドスパはリフレッシュは勿論、血流を促進して老廃物も流す事が出来るので、むくみや、疲れも一緒に取れますよ!

次回も満足して頂けるヘッドスパ致します!

[投稿日] 2020/3/9

今回はパーマをお願いしました。
    なかなか自分では上手くセットが出来ず‥また今度伺った時にセットの仕方を教えてもらえればと思います。
    次はカラーで伺います!

【☆いつでも使える♪】2回目以降ご来店のお客様 5%OFF☆

りな 様

パーマのスタイリングかしこまりました。次回の時にしっかり説明させてください。

いつもありがとうございます。またのご来店楽しみにお待ちしております。       Emi

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

久々に短めにカットして
    普段のスタイリングの方法も丁寧に教えてもらいました。

まめ様

いつも御来店ありがとうございます。

バッサリスタイルチェンジしていかがでしたか??

スタイリングはできましたか??

また、やりづらい所などございましたら、いつでも聞いてくださいね。

巻き髪も挑戦してみてくださいね^ ^

また、お待ちしております!!

[投稿日] 2020/2/29

髪を切ってスッキリしたようです、
    毎日自分で頑張ってセットしてますよ♪

megmeg 様

よかったです!!!!頭いたいのとか軽減できたらなおいいですよね。

やりにくい」ところあったらいつでもおっしゃってくださいね。

Emi

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

今回初めて過酸化水素除去をしましたが、私の髪質にあっていたようでいつもよりTOKIOトリートメントの持ちがよいです。またお願いしたいと思います。

めんま 様

いつもご利用ありがとうございます。

過水除去よかったです!!!その日の残留アルカリがとれるのでトリートメントの持ちも良いですね。

続けると結構髪の状態も良くなってきますので、機会があるときは是非!!

いつもありがとうございます。                                      Emi

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

中途半端な伸びでまとまりがつきませんでしたが、カットで上手に悩みを解消してくれました。
    シャンプー、トリートメントも気持ちよく香りからも癒されました。またお願いします。

美雪様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    あれから、髪の扱いはいかがでしょうか?少し短めにして、内側に収まり易くは切ってありますが、扱い辛くなった時は、お気軽にご相談下さい。

また、梅雨前には縮毛矯正をしてあげると楽になると思います。

次回も新しい雑誌など用意して、くつろいで頂けるようにしておきます。

masao

• ばたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/21

サロン内の雰囲気も爽やかで美容師さんも皆さんとっても感じが良く、都心の中にありながら毎回安定のアットホーム感がとっても落ち着きます。

カラーもカットも毎回楽しくコミュニケーションを取りながら希望通りのものしていただけます。
    こちらに来てから、重苦しくて悩んでいたロングのストレートヘアを扱いやすく素敵なシルエットのストレートヘアにしていただき、大満足しています。
    これまでは重苦しくてストレートヘアにしたくなくてあえて髪を巻いていましたが、今はストレートヘアがお気に入りで毎日ストレートで過ごしています。

いつも安らぐ時間をありがとうございます。
    また伺います(*^^*)

ばたこ様

私もばたこ様とお話するのとっても楽しみにしております。

ヘアーも気に入って頂けて良かったです。

日に日に美しくなっていくばたこ様のお手伝いができて、私も嬉しいです。

また、お待ちしております^ ^

[投稿日] 2020/2/16

こちらの都合で時間を変更していただき、ありがとうございました。今回もカラーリングのあとに丁寧にシャンプーしていただいたため、全くかゆくなりませんでした。少し茶色っぽく染めていただいたのも少しずつ、なじんでいる感じです。いつも的確にアドバイスいただけていることありがとうございます。

みやことひろみさん 様

カラーすこしづつなじんできているようでよかったです。

お時間は出来る限りはご都合に合わせられるように頑張ります。

こちらこそいつもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
                                                  Emi

• いちびママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/16

いつもお世話になってます!浮気できないサロンです。

いちびママ様

いつも御来店頂きありがとうございます!

お引越しして遠くなられたのに足を運んで頂き、感謝しかございません。

先日もありがとうございました!

娘さんもありがとうございます。

かわいくらスッキリでお似合いでした

また、癒しにしにいらしてくださいね。

いつもありがとうございます!!

奥津

• ほとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

肩から頭皮にかけて凝っていたので、当日、高濃度炭酸泉ヘッドスパを追加してもらいました。普段パソコンを使う仕事をしているので、眼精疲労が酷いのですが、このマッサージで楽になりました。あと、炭酸泉の効果なのか?、頭皮の嫌なベトつきや匂いが翌日から全く無くなったので、やって本当によかったです!スッキリ過ごせてます。

ほトちゃん様

いつもご来店頂き有難う御座います。

口コミも頂けて嬉しいです!!短い時間でしたがリラックス出来て良かったです。あれから頭皮の調子はいかがでしょうか?気になりませんか?
    炭酸を使ったヘッドスパは匂いや、汚れも取ってくれる効果もあります。また気になる時や疲れた時にもお勧めですので、またご利用下さい。

その後の髪の扱いはいかがですか?何か御座いましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2020/2/12

今回は急な予約にもかかわらず、気持ちよくヘッドスパをしていただいてありがとうございました。
    もったいなくて、寝ずにいるのに必死でした笑
    翌日もスッキリ、髪もツヤツヤと褒められました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

megmeg様

いつもご来店頂き有難う御座います。

クリームバスのヘッドスパは眠くなっちゃいますよね。。。リラックスして頂けて良かったです!

髪もしっとりサラサラになるので艶感が凄かったですね!

また、いつでもリラックスしに来てください!

[投稿日] 2020/2/7

カラーもとても良い感じにしてもらえました。クリームバスは、頭のマッサージは気持ちいいしトリートメント効果もしっかりあるのでこれからも利用させていただきます!また宜しくお願いします。

ちうちう様

いつも御来店頂き有難う御座います。

カラーリングは、日本人特有の赤みを消して柔らかい雰囲気にしてみました。雰囲気や服装に合っていて素敵です!ヘッドスパで髪も頭皮も最高の状態になっていますので、キープして頂くとツヤツヤでいられますよ。
    これからも良い状態でいられるお手伝いをさせてください!

いつも有難う御座います。

[投稿日] 2020/2/5

いつ行っても気持ちが良く居心地の良いサロンです。
    細かなカウンセリングと丁寧なシャンプーが魅力です。
    こちらにお伺いした後は見違えた様に髪の毛がサラサラツヤツヤになります。
    パーマが出にくくなってきたので次はどんな風にするか考え中です。

りな 様

お怪我の具合はいかがでしょうか?

そうですね。だいぶ伸びて来たので今後もどんなスタイルにしていくのか楽しみですよね。

またいろいろスタイルもご一緒に考えていけたら嬉しいです。

またの来店楽しみにお待ちしております。                        Emi

• くぼっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

いつもながらヘッドスパは寝落ちしそうになるくらい心地良く、とても気持ちの良い時間過ごすことが出来ました。今年もよろしくお願いします。

くぼっち様

ヘッドスパもリラックスして頂けてよかったです。カラーの色もちもよくなってきましたね。

今年もよろしくお願いいたします

安田

• みやくるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

先日はありがとうございました。もう少しきついパーマでもよかったかなと思います。次回もよろしくです。

みやくる様

先日はご来店頂き有難う御座いました。

口コミも頂き有難う御座いました。次回のパーマはもう少し強めにしてウェーブを出しましょう!

もし扱い辛い所など御座いましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちいております。

masao

• ヨウコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/11

年末の忙しい時に初めて伺いました。

緊張してドアを開けた瞬間に「いらっしゃいませ」と笑顔でお迎えして下さいました。
    混んでいる中、施術の手を止めて素早く笑顔でご案内してくださり感動しました。

担当してくださったスタイリストさん、明るく優しく楽しい方でカラーもカットも大満足です(^^)
    最後にしてくださったマッサージもとても気持ち良かったです!

アシスタントさんのシャンプーとても気持ち良かったです!

サロンの雰囲気がとても良く居心地が良くて楽しいし施術時間が短く感じたくらいでした 笑

年末の忙しさで荒んでた気持ちが綺麗になってパワーも貰えた気がして本当に行って良かったです。

自宅が遠いのでマメには行けないかもですが、また伺いたいと思っています♪
    よろしくお願いします!

【☆人気No.1☆】カット+オーガニックカラー+炭酸泉→¥13,900→\8,200

ヨウコ様

先日は御来店頂きありがとうございます。

口コミもして頂き本当にありがとうございます。

私もヨウコ様とお話していて、とても楽しかったです!

スタイルやカラーはいかがでしたか?

年末のお疲れも気分もリフレッシュして頂けて、良かったです。

今後も居心地良い空間にできる様、スタッフ一同日々精進してまいります。

また、よかったらいらして下さいね!

奥津

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

接客、サービスはとても気持ちよく受けられました。
    仕上がりもその場ではセットしていただいて気に入ったのですが、トリートメントしたのに次の日は髪がキシキシになって、くせが出たのは少し残念でした。
    髪をのばして重みで落ち着くのを待とうと思います。

【☆大人女子人気No.1】カット+グレイカラー+炭酸泉→13,900→\8,200

ゆっきー様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

接客、サービスについて、お褒めの口コミを頂けて嬉しく思います。

トリートメントは、説明不足で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

しっかりとカウンセリングをした上で、悩みを改善する施術の提案が出来るように致します。

貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

[投稿日] 2020/1/8

強弱をつけ押したりさすったり、夢見心地のスパをしていただくと、染めた後も全くかゆくなりません。またごわごわになる事もなく、しばらくしっとりして自分の髪ではないようです。アレルギーがあっても大丈夫と安心しています。

みやことひろみさん 様

いつもご来店ありあとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂けて私も嬉しいです。

できるだけ疲れがとれるように頑張ります。

2020年も宜しくお願い致します。                                  Emi

[投稿日] 2019/12/31

前回のパーマを活かしつつ軽くしたいという要望に応えてカットをして頂いて、まだパーマを楽しめています。
    こちらへ行くとリフレッシュして綺麗になれるので本当に楽しいです。
    2019年も一年お世話になりました。また2020年も宜しくお願いします。

りな 様

その後の調子はいかがでしょうか?リフレッシュしてもらえていてとても嬉しいです!

2020年もよろしくお願いします。

Emi

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

今回はカットとシャンプーでの予約で伺いました。
    いつものように、頭皮の喜びが聞こえそうな、気持ちの良いシャンプーで寝落ちしそうでした。
    カットもパーマを生かした感じで、軽やかになりました。いつも丁寧に扱って下さりありがとうございます。2020年も宜しくお願いします!

くろりす 様

年末お忙しくお疲れ様です。美容室でのシャンプーは気持ちがいいですよね。

疲れができるだけとれるように頑張ります!

2020年もこちらこそ宜しくおねがいいたします。

[投稿日] 2019/12/28

今年もお世話になりました。
    スパもとっても気持ち良く、おかげさまでスッキリです。
    また来年もよろしくお願いします。

megmeg 様

少しでもお疲れがとれて、スッキリしてもらえたら、嬉しいです!

本年もよろしくお願いいたします!!

E mi

• めんまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/23

8か月ぶりにパーマをお願いしました。リタッチ、トリートメント、炭酸泉もお願いしたので髪へのダメージも少なく、乾燥も気にならないので助かっています。

めんま 様

先日はご来店ありあとうございました。

デジキュアでダメージも少なく乾燥ふせげたようでよかつたです!!

今年もよろしくお願いします。

Emi

• 美雪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

縮毛矯正でしたが、前後に施術していただいたトリートメントが特によかったです!
    40代で髪のパサつきや水分不足を気にしていましたが内側からの水分補給と外側からの保湿で驚くほどうるおいが回復しました!縮毛矯正のパーマ液も特有の臭さが全くなくノンストレスです。
    また、日頃、家事、育児、仕事に追われて全く自分の時間が持てないのですが、そんなライフスタイルにも配慮していただき最新の雑誌をいろいろもってきていただける気遣いも嬉しいです。ほんとうにありがとうございました!

美雪様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ゆっくり過ごして頂けて嬉しく思います。口コミもありがとうございました。

今の乾燥している時期にはしっかりとした水分、油分がひつよう不可欠です。縮毛矯正は少なからずダメージがかかってしまいます。なので、前後には前処理で髪を良い状態にしてから施術させて頂いています。

これからも楽ちんでオシャレに過ごせる様なスタイルを提案出来る様に頑張ります!

またのご来店をお待ちしております!

masao

• ししゃもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

いつも私の難しい髪質&量を、すっきりとまとまりやすいショートにして頂きありがとうございます。今回はカラーと炭酸泉と過酸化水素を、時間帯調整して頂いて追加させて頂き、ありがとうございました、助かりました。
    毎月、カットやカラーやパーマで伺うのを楽しみにしています。担当スタイリストさんは本当に話しやすくて、私が落ち込んでいるとさりげなくシャンプーを工夫してくれたりマッサージしてくれたり、心もコリもほぐれて泣きそうでした!涙
    いつもありがとうございます。また伺います!

if 【イフ】からの返信コメント

ししゃも様いつも御来店頂き、ありがとうございます。

毎月楽しみにして来てくださりありがとうございます。

髪はもちろんですが、サロンに来て頂いている時間は髪も身体も心もリフレッシュして頂けたらと

思い施術させて頂いております。

なのでリラックスして頂けたら私もとても嬉しいです。

私もししゃも様とお話させて頂くのを毎回楽しみにしております。

初めての過酸化水素除去はいかがでしたか?

手触りなどまた、次回教えて下さいませ。

また、お待ちしております。

[投稿日] 2019/12/10

ヘッドマッサージ最高でした。脳みそがリフレッシュしました。ありがとうございました!また宜しくお願いします。

ちうちう様

いつもご来店頂き、ありがとうございました。

久々に会えて嬉しかったです!少しだとは思いますが美容室でリフレッシュ出来て良かったです!

頭には足の裏と同じくらい、たくさんのツボがあるので、また疲れた時などお試しください。

次回もゆっくり出来る様にしてお待ちしております。

masao

• ギャレスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

今回は思い切って5センチカットしてもらい、とても軽くなり、良かったです!

ギャレス様

スタイル気に入って頂けてよかったです。

久しぶりのショートスタイルですので気になるところなどあればお気軽にご相談ください。

安田

• くろりすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

今回はカラーとカットで伺いました。
    いつも丁寧なカット、シャンプー、カラーの技術で満足させて頂いています。
    ちょっとした事ですが、カラーの液が染みてないか?寒くないか?と尋ねてくれる気遣いがとても嬉しいです。
    今回も年齢よりも若く見える髪型になりました!ありがとうございます!!

くろりす様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます。

喜んでいただけたら私も嬉しいです。

またの御来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/30

今回はデジタルパーマをお願いしました。
    元々かなりのストレートでもあり、特に後ろの生え際はドストレートで掛かりにくいことを分析して頂いたので、少しずつ調節して施術頂いたようです。
    おかげさまでふわふわくるんくるんを楽しんでいます。ラベンダーの香りも大変癒されました。
    次はカラーで伺います!

りな 様

少しでも理想の髪型に近づけられるように頑張ります。

次回カラーで楽しみにおまちしておりまsy。

イフ(if)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー