4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ルーダ(RUEDA)  >

RUEDA【ルーダ】

ルーダ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-11-24 セカンドエイド1F
  • 田園都市線青葉台駅徒歩6分/[オージュア,髪質改善,イルミナカラー,脱白髪染め,白髪]

***さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 15:21:00.0

今回も白髪がきになったので、お願いしました。
    秋っぽい色を提案してもらい、その色は艶が出やすいらしく、仕上がったら天使の輪っかができました!
    職場でも色を褒めてもらえて大満足です。

【キラつく白髪のお悩み解消♪】カット+“暗くならない”脱白髪染めカラー

***様

この度はご来店ありがとうございました!
    当日は少しバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

今回ご提案させていただいたお色を気に入っていただき
    大変嬉しく思います!とてもツヤツヤでお似合いでした!

これからもお色を楽しんでいただけたらと思います!
    またのご来店お待ちしています!

RUEDA 並木

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 19:53:06.0

今回も良い感じに仕上げていただき、大満足です!シャンプーもとても気持ち良くてリフレッシュできました。ありがとうございます。またお願いします!

【SNSで話題!!質感◎】N.カラー+髪質に合わせて選べるトリートメント

• ***さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:56:34.0

今回高校生の娘がお世話になりました
    娘曰く
    「色々要望を伝えたところ、臨機応変に対応してくれてとてもよかった」とのことでした

娘の髪の毛はブリーチのしすぎで傷んでいたので、ブリーチをせずにカラーをやっていただきました
    黒い部分が全然目立たない綺麗な仕上がりになっていたので、母としてもたいへん満足です

【当店の予約数No.1クーポン♪】カット+選べるアディクシーorイルミナカラー

• Rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:16:47.0

初来店。残念でした。とても雰囲気がよく居心地のいい空間で、接客も話半分聞いてない?と感じつつも人当たりよい感じで、リラックスした時間を過ごせました。けれど、仕上がりを鏡で見るとギザギザ、前髪サイドぶつ切り、左右非対称...いったいなぜこうなったのか...左右非対称でとくに気になる点を最後伝えて再びハサミ入れるも非対称のまま。最後鏡を手に持ち後ろの様子を見せてくれたけれど、鏡はあさっての報告向いていて私は全く見えない...帰宅後確認すると後ろは切られすぎでギザギザ、カット不十分でピロピロ長い髪が数カ所...
    2日後に別の美容院で直してもらいました。どうしてこうなりましたかねぇと美容師さんも話されてました。

【美容室選びでお困りの方必見】カット+カラー+質感選べるトリートメント付

Rin様

この度はご来店ありがとうございました。

されどご期待にはお応えする事が出来ずに
    誠に申し訳ごさいませんでした。

技術的な所はもちろんですが接客サービス面に
    おいても不快な思いを感じさせてしまい、
    重ねて申し訳ございません。

今後は両面とも見直し、改善させて頂き、
    この様な事がない様に努め、精進致します。

最後になりますがこの度は本当に
    申し訳ありませんでした。

オダ ツグミ

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:24:53.0

娘に過去一で、髪型良いって言われました。
    また、よろしくお願いします。

• F(*^^*)さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 19:36:53.0

今の髪の状態にあわせてカラーを選んでいただきました。
    わかりやすく説明いただけて良かったです。

F(*^^*)様

この度は嬉しい口コミご投稿いただきありがとうございます♪

初めて担当させていただきましたので
    F(*^^*)の髪質や髪のお悩みなどお話できて良かったと思います!

お話しした内容を含めて今後に活かしながら
    似合うご提案出来たらと思います!

RUEDA古川流久

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 22:49:00.0

イメージどおりになりました。ありがとうございます。

メニュー別スペシャリストクーポンはコチラ↓

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

まき様 この度はご来店誠にありがとうございました。

カラー気に入って頂けて良かったです。直接お話しさせて頂いたように予定に合わせて髪をより綺麗にしていきましょう。

次回にご来店も心よりお待ちしております。

竹節

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 22:48:08.0

娘がお世話になりました。とても気に入って帰ってきました。

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

まき様 この度はお子様のご来店誠にありがとうございました。

気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです。とてもよくお似合いでした。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

竹節

• みーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:39:30.0

今回もお任せでカットをお願いしましたが、中学生の息子も大変満足していました!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

【学割】カット(シャンプー付) \4000→ 3600

• Yunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:33:57.0

今回もとても可愛い色入れていただきました!
    いつも期待以上の仕上がりで大満足です!シャンプー時のマッサージもとても良きでした~

Yuna様

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございます!

毎度毎度微妙に配合を変えたピンクにしていますが
    今回は前々回のピンクのお色でやらせていただきましたが
    気に入っていただけて嬉しいです!
    改めてピンク似合うなと思いながら巻いてました(笑)

次回インナーのブリーチリタッチして王道ピンクしましょう!

またご来店お待ちしています!

RUEDA古川流久

• ののさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 20:16:25.0

やっぱり、前髪伸ばせませんでしたね~
    現在、かなり扱いやすくて感謝です。
    なかなかスケジュールを合わせにくい育児中なので、しばらくしてからもまとまってくれるのでありがたいです。次も今回と同じになりそうです!
    よろしくお願いします。

のの様

いつも有り難うございます。

髪の毛扱いやすくなったとの事で良かったです。
    短い前髪も悪くないですね。ショートデザインには
    お似合いです。

なかなかお忙しいとは思いますが

オダ ツグミ

• ちはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 08:15:54.0

8歳の娘のカットをお願いしました。
    ママさんなので子どもの扱いに慣れていて安心してお任せできました。
    短くなった新しい髪型を娘もとても気に入っていて良かったです。

ちはる様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    娘さん喜んでいただけた様で嬉しいです^^
    お子様たち3人共うちと同い年でびっくりでした☆
    下の娘さんたちも大きくなったらぜひカットしにいらして下さいね☆

RUEDA  青柳 美菜

• Ginaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:46:39.0

一年前を最後にカラーしたのですが、まだ少し残っているカラーに合わせながらのヘアーカットには大変満足しています。カット技術も申し分ありませんので、今回のスタイリストさんにご担当頂けたのはラッキーでした!

Gina様

この度はご来店ありがとうございました。

髪型気に入って頂けて良かったです。

毛先に残っていたカラーをたまたまうまくハイライトを
    入れたかの様になって良かったです。

次回は時間取ってカラー出来るといいかと思います。

またのご来店もお待ちしております。

オダ ツグミ

• ユウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:36:35.0

カットが非常に丁寧で仕上がりに大変満足しています。
    初めてのパーマでしたが、奥さんにももっと早くやって欲しかったと言われ好評です!
    また2ヶ月後にお世話になります。次回はもう少し強めにお願いするかもです。

【竹節限定】“セット簡単♪” パーマ+カット (シャンプー込) 8500円

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

ユウスケ様 この度は数ある美容室の中から当店にご来店して頂き誠にありがとうございました。

カット気に入って頂けて良かったです。奥様からも好評だったようでこちらも嬉しいです。

おっしゃって頂いた通り次回はもう少し強めでかけさせていただきます。二か月後お待ちしております。

竹節

• みかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 12:38:37.0

丁寧に対応頂きありがとうございました!
    カラーもカットも綺麗にしあげていただき大満足です!
    とくにシャンプーがかなり気持ち良く、癒されました!

みか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    満足して頂けたようでこちらも嬉しく思います^_^
    小さなお子様がいらっしゃるとのことでなかなかお時間
    がない中で足をお運び頂きありがとうございましたm(_ _)m
    またお時間できた際はおいで下さい!
    お待ちしております^ ^

RUEDA 青柳 美菜

• にぼしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:23:21.0

結婚式の参列のヘアセットをお願いましました。ネット予約ではヘアセットが見つからずコテ巻きというメニューで予約したのですがヘアセットしていただけたのは感謝しています。
    受付や案内のスタッフさんの接客態度は印象よかったです。肝心の担当してくれた腕にタトゥーのある若い女性はほぼ無言、編み込みの不慣れな感じが伝わってきてとても不安でした。思わず「髪質的にやりにくいですか?」と聞いてしまうほど何度も何度もやり直してましたよ…。ヘアピンを髪につけるたび頭皮まで刺さってとても痛かったです。我慢できない程でもなかったですし、電車時間も迫っていたので言えませんでした。こちらからどのくらいで終わるか聞かないと教えてくれないのも、メニューを当日変えたので最初に教えてくれてもいいのでは、と思いました。話しながらやるより集中してやってもらうのは構わないのですが、あまりにも素人感がでてました。結果出来上がりはよかったですがすぐ崩れました。4000円の価値は無いかと。スタイリストとして1人立ちさせる前に試験とかしてるのか疑問になる施術でした。星1つもつけたく無いです

[施術メニュー] ヘアセット

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

にぼし様 この度はご来店誠にありがとうございました。

この度はこちらの不手際で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

髪質等は何も問題は無く確認しつつ進めていたので手際が悪くなってしまい、不安な気持ちにさせてしまいすみませんでした。施術時間に関して最初にお伝えすることが出来ずにすみません。

又、ピンを指す際にこちらから一言お声掛けする事が出来ず、不快な思いをさせてしま
    い誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が繰り返し起こらない様、スタッフ全体で技術の見直しをして改善、
    向上して参りたいと思います。

最後になりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後のサロン運営に活かさせて頂きます。

RUEDA

• Aki312さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:49:13.0

初めて来店しましたが、当日の急な施術追加にも快く対応してくださり、とても助かりました。この後カラーがどう変化していくのか楽しみです!
    担当してくださった方は、気さくで話しやすかったので、次回お伺いする時にはまたお願いしたいと思います♪
    アシスタントの方もたくさん話しかけてくださったので、一気に緊張が解けました!ありがとうございました!

【美容室選びでお困りの方必見♪】カット+カラー+質感選べるトリートメント付

A ki312様

この度は担当させて頂きましてありがとうございました!!
    ご満足して頂けたようで嬉しいです^_^
    またアシスタントもお褒め頂きありがとうございます!!
    ぜひまた担当させて頂けたら嬉しいです^_^
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

RUEDA  青柳美菜

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:41:09.0

私と娘2人で初めてお世話になりました。
    今までは子供も幼くキッズルームありのところに行ってましたが、子供達も成長したのでたまには違うところに行ってみようと思い、口コミからこちらに決めました。
    イメチェンしたくなり、思い切ってショートにしたいと思っていて、担当の方が理想通りにカットしてくださったので満足しています。
    職場でも評判が良いです。
    子供達に対しても1人に1人ついてカットしていただき、VIP対応でした。

またお世話になりたいと思います。

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

えみ様 この度は数ある美容室に中から当店を選びご来店して頂き誠にありがとうございます。

さっぱりイメージを変えたいとの事でしたので、共に似合いそうなスタイルを見つけられて良かったです。
    とてもよくお似合いでした。職場の方にも褒めて頂けた様でこちらも嬉しいです。

またお時間が出来ましたら是非お子様といらっしゃってください。
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

竹節

• F(*^^*)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 07:29:22.0

こんな感じの色が好き、というなんとなくなイメージで伝えてしまっているのに、ちょうど私の好みな色合いのカラーになっているので助かります。色々相談にのっていただけて嬉しかったです。

F(*^^*)様

いつもご来店誠にありがとうございます!!

髪色気に入って頂けて嬉しいです(^^)

ご不便をおかけしますが、ご都合がよろしければ
    町田店でもお待ちしております♪

RiCO野口浩幸

• ヒロさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 23:55:38.0

いつも行ってる美容師さんのアポが取れなく
    はじめて行きました。
    カットの技術も微妙でしたが、
    カラーの際にもブロッキングなしでただ塗っているだけでした。カット、カラーともに雑な方でした。
    ドリンクもでましたが、チープな紙コップにインスタントコーヒーでした。リピート出来ない残念なお店です。

【メンズ限定♪ちょっとオシャレに☆】メンズカット+N.カラー

ヒロ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    にも関わらずご満足して頂けず申し訳ありません。
    頂きました貴重な口コミを真摯に受け止め、今後も
    精進して参ります。
    この度は足をお運び頂きありがとうございました。

RUEDA

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 01:01:19.0

気さくに話しかけてくださって、快適な時間を過ごすことができました。

かいと様

先日は担当させて頂きましてありがとうございました!!

快適に過ごして頂けたようでよかったです(^^)

またお友達も紹介して頂きありがとうございました!!

RUEDA 青柳 美菜

• ayaaaaaaanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:53:53.0

仕上がりカラーカット共に大満足でした!スタイリングの悩みも丁寧に改善策を教えて頂きました。
    人見知りと仰ってたのに、積極的に話しかけて頂きお仕事に一生懸命に取り組まれてるんだなと、関心し嬉しい気持ちになりました。そして自分も仕事により真剣に取り組もうとやる気が出ました。ありがとうございました。

RUEDA【ルーダ】からの返信コメント

ayaaaaaaan様 この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

カットカラー共に気に入って頂けて良かったです。なるべくご自身でもスタイリングしやすい様に切らせて頂いているので、是非お時間がある時はやってみてください。

快く受け応えて頂けたのでこちらも楽しく会話させていただきました。些細な事でもお力になれたようで嬉しいです。
    何か気になる点などございましたら気軽にご相談下さい。次回のが来店も心よりお待ちしております。

竹節

• ASAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 10:22:09.0

息子のカットをお願いしましたが、大変雑な仕上がりで
    大変残念でした。子供だと、テキトーに施術されるのでしょうか?お店自体は好きなので,
    今度から、スタイリストは事前に指名して利用します。

【学割】カット(シャンプー付) \4000→ 3600

• めでゅさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 12:02:39.0

以前から担当して頂いていたスタイリストさんを追いかけて来ました…!
    今回、青という突飛な色をお願いしても受け入れて下さり、しかもとても綺麗に仕上げてくださいました!
    職場や彼氏にもとてもとても褒められました!!
    花粉症がつらく鼻詰まりまくってたのですが気を使っていただけて助かりました。
    またお伺いさせて下さい!

【一度してみたい流行りの♪】インナーカラー+髪質に合わせたトリートメント

めでゅ様

この度は遠い所からRUEDAにご来店いただきありがとうございました!

今回フェイスフレーミングと掛け合わせのインナーカラーをさせて頂きましたが
    青とてもお似合いでした!

青色は肌を白く見せたり爽やかな印象にもしてくれる
    めちゃくちゃ素敵なお色になってます!

濃すぎず薄すぎず絶妙な雰囲気でお薬作らせていただきました

これからまだまだ花粉症辛いと思いますが
    花粉に負けずにお互い花粉症シーズン乗り切りましょう!

また気になるお色ございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしています!

RUEDA古川流久

• リノさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 09:43:19.0

ヘアに関する知識などがとっても豊富で良かったです。
    安心してお任せ出来ました。
    店内の雰囲気もとても良く心地の良い時間を過ごせました。
    また伺わせて頂きます。

【織田限定】“ アナタに合ったスタイルをご提案”カット+似合わせカラー

リノ様

この度はご来店ありがとうございました。

スタイルの方気に入って頂けて良かったです。
    気になる点がまたございましたら遠慮なく仰ってください。
    その都度お悩みを解消できる様努めてさせて頂きます。

また店内の雰囲気もお褒め頂き、ありがとう御座います。
    今後もより過ごしやすい空間でいられる様注視して参ります。

次回来店される頃は暖かくなっているといいですね。
    お待ちしております。

オダ ツグミ

• ゆめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:29:38.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!
    安心してお任せ出来ます。
    また宜しくお願い致します。

ゆめちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからも変わらず丁寧にしっかりと染めていきます!
    またのご来店お待ちしています♪

RUEDA並木

• ミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:33:54.0

いつもありがとうございます
    定期的なメンテナンスで
    助かってます

ミント様

いつもご来店ありがとう御座います。

定期的なカット、ヘッドスパで頭皮環境を
    ケアして頂けると快適な状態を維持出来るかと思います。

現在のクレンジングスパと今後は30分の
    ヘッドスパも織り交ぜながらやられると
    なお良いと思いますので是非やってみてください。

お忙しい中いつもありがとう御座います。

オダ ツグミ

• くーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:17:34.0

前回のお店から、カット、からーをお願いしてます
    カットがとても上手で、ブローも楽で助かります

くーたん様

この度は遠い中RUEDAまでご来店いただきありがとうございます!

前回の修正を含めたまとまりやすさや
    切りっぱなし感、ぱつっと感が
    出やすくなるように切らせていただき
    カラーも明るめのカラーで春らしさ出させて頂きました!

青葉台でもくーたん様とお会いできてとても嬉しかったです!

またご来店お待ちしています♪

RUEDA 古川流久

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 12:41:57.0

息子がカットでお世話になりました。
    ヘアスタイルも大変気に入っておりました、
    また、次回もお願いいたします。

☆あっちゃん様☆

先日は、御来店誠にありがとうございます!
    兄弟でのご紹介して頂き嬉しいです!!

2人とも理想の形には長さが少し足りなかったので
    次回は、より良い仕上がりになると思います♪

ご不便でなければ、町田店でもお待ちしております!

RUEDA 野口浩幸

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:40:42.0

良い感じにカットしていただきました。また産後に落ち着いたら行きたいです。

【コスパ◎縮毛矯正フルコース♪】カット+縮毛矯正+リタッチ+トリートメント

☆あり様☆

先日は、御来店誠にありがとうございました!

スタイル気に入って頂けて幸いです♪

産後で中々時間取りづらくなると思いますが、
    あり様のまたの御来店心よりお待ちしております。

RUEDA野口浩幸

ルーダ(RUEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー