4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アン ココン(un.cocon)  >

un.cocon【アン ココン】

アン ココン

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町5-1-10
  • 吉祥寺駅 東口8分 髪質改善/白髪染め/吉祥寺/縮毛矯正/酸熱/トリートメント/

かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 17:47:15.0

カラーもカットもイメージ通りの綺麗な仕上がりで、シャンプーとトリートメントが気持ちよく、いつも癒されてます。丁寧な施術で、毎度艶々に仕上げてくれるのでいつも嬉しくなります。

かおり様

いつもun.coconをご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーカットトリートメント気に頂けてよかったです。
    いつも以上美髪になりましたね!
    次回もより満足して頂けるようなデザインを提供していきます。
    またの御来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-08 18:12:06.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。今回のカラーもとても気に入ってます。
    カットも丁寧に仕上げて頂きいつもありがとうございます。
    会話も楽しく担当スタイリストさんの聞き上手なところに癒されています。

【カラークーポン】イルミナカラー+小顔カット+ うる艶Tr¥11000

• せいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:53:39.0

初めて伺って、髪の悩みや癖について相談させてもらって、さっぱりカットできて、スタイリングもしやすそうで気に入ってます。居心地も良かったのでまたぜひ伺います。

*フルカラー小顔カット+ +うる艶トリートメント 白髪染めOK¥8000

• きみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:52:28.0

いつもお世話になっております!
    先日、「面接があって…」とお伝えしただけで、色々と汲み取っていただき、暗くするというよりしっかり色味を入れる方向で、時間が経っても綺麗な色を提案してくださいました!本当にありがとうございました!!!
    おかげさまで面接に受かることができました!!!
    そして、チケットも当たりました!!!笑
    また近々お世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします◎

【カラークーポン】フルカラー+小顔カット+艶Tr 白髪染めOK¥9000

きみ様

うれしい口コミありがとうございます。
    面接おめでとうございます!色々な提案が役に立てて良かったです^^
    さらにチケットも当たり、素晴らしいですね!!
    また何かお手伝いできることがあれば、いつでも遠慮なくお知らせください。
    おかの

• ゆんさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 19:24:55.0

担当美容師さん以上の美容師さんに出会ったことがない、ってくらい、いつも理想以上のスタイルに仕上げていただいています。本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【定番MENU★】小顔カット+アミノ配合シャンプー¥4300

ゆん様

今回大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も何か気になる所や要望等、遠慮なく色々と教えて下さい。
    次回のご来店もお待ちしております!

伊藤

• Bちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:03:42.0

前髪の悩みが解決できて本当に良かったです!ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!!

【カラークーポン】リタッチカラー小顔カット【白髪染めOK】¥6000

Bちゃん様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

前髪はだいぶ印象が変わるポイントなので、
    悩ましい部分でもありますよね。

いい調子の髪型ができるだけキープできるように
    これからもご協力させて下さい。

• Bちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:39:43.0

娘のカットをしていただきました。本人満足してます。

いつもご利用頂きありがとうございます!

また口コミのご投稿もありがとうございます。

娘さんご満足頂けたようで嬉しいです♪

これからまた
    色々悩みや要望等がでてくると思いますが、
    ぜひ一度相談してみて下さい。

• ちはやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 23:32:12.0

メニューや髪の長さなどの相談にのっていただき、安心してお任せすることができました!

【縮毛矯正プラン】縮毛矯正+ 似合わせカット+うる艶Tr¥12000

ちはや様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!

また、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

顔回りのスタイルチェンジをさせて頂きましたが、
    その後調子はいかがでしょうか。

また、トリートメントで
    髪の毛は少し扱いやすくなったでしょうか。

できるだけご要望に応えた
    ご提案を心掛けています。

ぜひまたご相談下さい。

[投稿日] 2023-12-15 18:30:44.0

イルミナカラーでとても綺麗な艶髪にしていただきました。
    普通のカラー剤だと咳き込むことがありましたが、イルミナカラーだと素材が良いからか、咳き込むことはなくなりました。
    担当スタイリストさんとはいつも楽しい会話で盛り上がってます。自分ではなかなか髪のセットが上手く出来ずクルクルと本来の癖がでてしまいますが、担当スタイリストさんにしてもらうと艶も出て美しく仕上がり嬉しいです。いつもありがとうございます。

ゆうこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます。
    今のカラーリングで艶感も出ましたし、色味もとても良いと思います。ヘアスタイルの扱いやすさで気になる所がございましたらご遠慮なくお聞かせ下さい。

伊藤

• まーくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:23:11.0

すっごく髪のこと考えてくださって、いかに傷まずきれいな髪をキープする方法を教えてくださいます。髪の癖もわかってくださって、手入れの簡単な髪型にしてくださるので、いつもおまかせです。ここに来たら、他の美容室にはもういけません(笑)

まーくん様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ストレートを気に入って頂けて良かったです。
    分からないことがありましたら遠慮なくご連絡下さい。
    次回も満足していただけるよう色々と提案致します。

[投稿日] 2023-11-08 19:15:01.0

前回とは違う色にしてもらいましたが、今回もいい色です。今回暗めにしたので、次回は明るめにしたいと思います。
    毎回髪がつるつるになります。とても満足しています。

いつもご利用頂きありがとうございます!

また口コミのご投稿もありがとうございます♪

カラーの色味や明るさで
    印象やイメージが変わるので、楽しいですよね。

次回は明るめとのことなので、
    どんなカラーにしようか
    こちらもワクワクしております。

次のご来店、心よりお待ちしております。

• まーくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 23:20:37.0

いっぱい髪の悩みを聞いてくださり、ありがとうございました。髪が傷まないようにアドバイスいただき、家での手入れも楽になりました。また行きます。来月もよろしくお願いします。次回はカラーをしようと思います。

【髪質改善】【最高級】大人気♪艶ストリートメント+似合わせカット

まーくん様

今回のヘアスタイルの質感気に入っていただけて嬉しいです。
    今後のカラーリングもそうですが、何か気になる所等ございましたら教えて下さい。

[投稿日] 2023-11-02 18:17:58.0

担当スタイリストさんに綺麗な髪色にしてもらいました。イルミナカラーだとカラー中に咳き込むこともなくなり、カラー液の質もよいのではないかと思っています。
    カットも希望通りで満足しています。

ゆうこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
    イルミナカラーの仕上がりも気に入って頂いてとても嬉しいです。
    今後もヘアスタイルやカラーリング等、色々なご要望ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さい。

伊藤

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 21:48:28.0

お店の2階へ。とても居心地が良い可愛い空間が広がってます。完全プライベートなお部屋です。
    担当スタイリストさんに今回も素敵にしてもらいました!ありがとうございました!また伺います!

【パーマクーポン】パーマ+似合わせカット¥8500

un.cocon【アン ココン】からの返信コメント

嬉しい口コミや、ヘアスタイルも気に入って頂きましてありがとうございます。
    今後も最適な施術と空間作りを提供することを心がけていきます!
    次回もよろしくお願い致します!

伊藤

• 123さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 12:53:17.0

白髪染めをして頂き、前回の方は2ヶ月以上もちましたが、今回はリタッチ部分だけ明るくなり、またカラーして1週間程で白髪が目立ってきてしまし、非常に残念です。

123様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご提案させていただいたカラーリング施術関しまして、
    今回は前回矯正をした上での髪の状態を見てやらせて頂いたのですが、
    ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    より一層改善してまいりますので、今後も宜しくお願い致します。

un.cocon

[投稿日] 2023-09-20 23:51:58.0

カラーとてもいい色、髪もつやつやになり、大満足です。

【カラークーポン】イルミナカラー+小顔カット+ うる艶Tr¥10300

いつもご利用頂きありがとうございます!
    また口コミもご投稿頂き嬉しく思います。

イベント前にカラーに来れてよかったです!
    髪の毛がつやつやだと気分もあがりますよね。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• neroliさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 22:44:45.0

しっかりカウンセリングしていただき、カットも丁寧でとても満足しています。ありがとうございました。

【定番メニュー】フルカラー小顔カット白髪染めOK¥6300

neroli様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また素敵な口コミもありがとうございます。

カットの仕上がり、ご満足頂けたようでよかったです。
    マンツーマンサロンなのでカウンセリングの時間も大事にしています。

またいつでもご来店ください。

• Bちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 18:01:11.0

親子共々カットしていただきありがとうございます!
    髪が軽くなって親子で喜んでいるところです。
    どうカットしようか一緒に悩んでくれて嬉しかったです(^^)また次回もよろしくお願いします!本当にありがとうございました!!

小顔カット+リタッチカラー+うる艶Tr 白髪染めOK¥9000→¥7500

Bちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

ご家族でご利用頂けて、とても嬉しく思います!

季節や生活スタイルによって、髪の毛のお悩みは色々出てくると思いますが
    ぜひお気軽にご相談ください。
    また一緒に悩みましょう。

[投稿日] 2023-08-06 18:26:00.0

カラーも3色使って、部分部分で比率を変えてるとのこと。細やかな技巧に感謝です。お話しも弾み、カットも素敵にしていただいて満足しています。

ゆうこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もカラーリングの色味やカット等、気になる所がございましたら今後もご遠慮なくお聞かせ下さい。

伊藤

• ひよこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 20:37:03.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。

かけていただいた当日と翌日はサラサラツヤツヤでとても嬉しかったのですが、
    3日目あたりから表面のふわふわした広がりが少しずつ復活してきてしまいました。

縮毛矯正をかける前までは「タオルドライ後にヘアミルク→乾かしてからヘアオイル」という流れで髪に艶を出すことができたのですが、
    現在では同じケアをしても艶が出づらくなってしまいました。
    (当日はシャンプーしない、濡れたらすぐに乾かす、カールをしない等の注意事項は守っておりました)

以前は毛先のほうだけふわふわと広がっていたのですが、現在は頭頂部あたりからもぴょんぴょんと毛がでてしまっていて、どのようにケアをしたらいいか悩んでおります。

全体的な大きなうねりは無いのですが、ふわふわしている毛をよく見ると少し細かくうねうねしている毛があり、それが艶が出にくくなった原因なのかな?と思っております。

縮毛矯正をかけるのは初めてだったので、私が神経質なのであれば大変申し訳ないのですが、かけなければ良かったかな…と少し思ってしまいます。

結び癖の大きなうねりは無くなったので、そこはとても助かりました。

*【髪質改善】大人気♪艶ストリートメント+似合わせカット¥15000→¥13400

• みっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 07:57:38.0

カウンセリングから施術まで、とにかく全てが丁寧です。
    縮毛矯正の仕上がりはとてもサラサラで大満足。
    さらにスタイリングしやすいカットで、毎朝楽になりました。

【縮毛矯正プラン】縮毛矯正+ 似合わせカット+水素Tr¥15400→¥12500

みっきー様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングと技術を満足して頂いてなによりです。
    あとは定期的なメンテナンスも必要になってきますので、
    お時間ある時にまた御来店ください。

おかの

• きんくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-28 19:08:49.0

投稿が遅くなってしまいましたが、先日はありがとうございました!
    初めての縮毛矯正で不安もありましたが、結果とてもきれいに仕上げていただきました!朝起きて髪のセットを何も考えなくて良いなんて最高です、、!

また伺いたいと思います。

きんくま様

投稿ありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです。
    朝の時短に繋がるから快適ですよね!
    次回もよりいい提案できるよう頑張ります。

おかの

• ハリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:58:21.0

縮毛矯正【今回少ししっかり目】の効果大変良かったです。汗をかいても広がらず朝のセットが夜まで持続してます。ありがとうございました!

ハリ様

今回の矯正の質感気に入っていただけてよかったです!
    今後何か気になる所等ありましたら教えて下さい。

[投稿日] 2023-07-10 12:22:40.0

いつもと違う色にしてもらいましたが、とてもいい色にしていただきました。
    全体的に軽くしてもらい、トリートメントの効果で、サンプル画像で掲載されているようなツヤツヤ髮になり、驚きました。鏡を見るのが楽しいです。

みこみこ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

いつものアッシュ系からベージュ系にカラーチェンジしましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    髪がツヤツヤだと気分も上がりますよね。

暗めでも楽しめるカラーの幅も広がったので、
    また季節ごとに色々なスタイルを楽しみましょう!
    ぜひご相談ください。

[投稿日] 2023-07-07 18:33:12.0

イルミナカラーで綺麗色、艶々で櫛通りの良いお気に入りの髪の毛になりました。担当スタイリストさんいつもありがとうございます。お話しも弾み担当スタイリストさんの誠実さがとても心地よい時間をもたらしてくれます。シャンプーしてもらうのもとて気持ち良くてもっと長くかかるといいのに、とかいつもおもってしまいます(笑)
    癒しの時間ありがとうございます。

ゆうこ様

いつもご来店頂きましてありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアスタイルの仕上がりとシャンプーも気に入って頂いてとても嬉しいです!
    今後と色々なご要望ございましたらご遠慮なくお聞かせ下さい。

伊藤

• なべちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 23:48:58.0

櫛をとおさなくてもいいくらい,毛先までサラサラつるつるな髪質になり、カラーも希望通りで、とても満足しています。
    丁寧にカウンセリング、施術していただいて、ありがとうございました。また、伺います。よろしくお願いします!

なべちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ストレートとカラー気に入って頂けて良かったです。
    次回も満足していたたげるよう頑張ります。

おかの

• ★ゅぅ★さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 19:50:14.0

シャンプー&カットをお願いしました!いつもお願いしていただいているので、希望の長さともみ上げの遅れ毛?を作ってほしいと伝えてお任せでカットしていただきました!やはり扱いやすいスタイルになってとってもお気に入りですー!重さが残っている感じが特に気に入っています!ありがとうございました!!

★ゅぅ★様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    カットを満足して頂けて良かったです。
    安定のいい仕上がりでしたね。
    次回も満足していたたげるよう頑張ります。

おかの

• さーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 18:59:04.0

当初は縮毛矯正を予約していたのですが、相談させていただきストリートメントに変更して施術していただきました。今まで何度か縮毛矯正をかけたことがありましたが、こんなにツヤツヤサラサラになったことは一度もありませんでした。翌日から会う人会う人に髪のツヤを褒められ、大満足です!施術から2週間以上経っていますが、乾かして櫛でとかすだけ、アイロンいらずのサラサラストレートを保っています。梅雨時期は毎年広がりやすい髪の手入れに一苦労していましたが、今年は楽に乗り切れそうです!本当に良いお金の使い方をしました笑。ありがとうございました!

【縮毛矯正プラン】縮毛矯正+ 似合わせカット+ハホニコTr¥14300→¥11500

さーちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ストリートメントに変更して大正解でしたね!
    友達に褒められるのが一番嬉しいですね。やりがいがありました^^
    扱いやすくなると日頃のスタイリングが楽になりますので、
    引き続きご自宅でもしっかりケアしてください。

おかの

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-23 17:40:02.0

今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございます。またお願いします。

【髪質改善】中和型酸熱ケアトリートメント+カット

ma様

いつもご来店頂きましてありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がりも気に入って頂いてとても嬉しいです。

伊藤

• ハタさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 20:19:35.0

丁寧なカウンセリングで自分の髪の癖に合った縮毛矯正をして頂けました!
    毎年縮毛矯正をするのですが、今までで1番毛先までツヤツヤサラサラです!
    居心地の良いサロンで、また次回もお願いしたいです!

【縮毛矯正プラン】縮毛矯正+ 似合わせカット+うる艶Tr¥14500→¥10500

ハタ様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングは履歴を知る上で重要な部分なので力を入れています。
    当店イチオシの縮毛矯正もいい感じに仕上がりましたね!
    あとは定期的なメンテナンスも必要になってきますので、
    お時間ある時にまた御来店ください。

おかの

アン ココン(un.cocon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー