4. 池袋・目白トップ  >
  5. メンズウィル バイ スヴェンソン 池袋スポット(MEN'S WILL by SVENSON)  >

MEN'S WILL by SVENSON 池袋スポット

メンズ ウィル バイ スヴェンソン イケブクロスポット

• 東京都豊島区南池袋2-26-9 ニュープライムビル7F
  • 池袋駅東口より徒歩5分
    3.9

さっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

明るく清潔感のある店内で
    ほぼマンツーマンで施術いただきました。

自身の髪の性質や悩みに添ったアドバイスをいただき、
    時にプライベートな会話も交えつつ、
    気分良く過ごすことができました。

何よりスタイリストさんが仕事を楽しんでいます。
    そして売上を考えた感じのトークも皆無です。
    面倒臭そうにカットする巷のオシャレ美容師のお兄さんお姉さんとは
    そこからして全然違います。

普段なら何となくいつもと同じ感じで
    カットをお願いしてしまうのですが
    似合う髪型、似合わない髪型とその理由まで伝えていただけたのと
    こまめに出来をチェックしながら希望に寄せてくださる感じで
    とても有難かったです。

ヘアライズに関しては
    他店にないサービスということで試してみました。
    なるほど髪がパリッとしたような気がします。
    実際に毛量が増えるわけではないので
    生活習慣から髪にも気を遣う良いきっかけになりました。

少し駅から距離があるのと
    お値段がかかるのは確かですが
    それを補って余りあるサービスだと思います。

根元から毛が立ち上がる!!ライズ体験!!カット+ヘアライズ¥17380→¥10780

MEN'S WILL by SVENSON 池袋スポットからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    凄く嬉しく思い励みになります。
    日々向上できるように頑張ります。
    次回も心よりお待ちしております。

担当者、八巻

• げんきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

理論的なカット技術は素晴らしく、納得いく素晴らしい仕上がりになりました。
    髪の毛の悩みにも真摯に答えて頂き、ワックスのつけ方、ドライヤーのやり方、髪の毛の洗い方から、日頃の食生活までアドバイス頂き大変ありがたかったです!
    関東在中ではないのでなかなか行けないのが、本当に残念です。泣

凄く嬉しい口コミありがとうございます。
    東京の研修が終わり、広島でのお仕事頑張ってください。
    東京に遊びに来た際にはご来店をお待ちしております。

担当者、八巻

• けいごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/22

はじめての利用です。
    店舗としては入りやすいかと言われればそうではないが入店後は硬すぎない店内。
    また落ち着いた音楽、半個室の区切りがあるなど居心地が良かったです。

スタイリストさんはガツガツ話を振ってくるタイプではなく要所要所できちんと説明してくださるスタイル。
    自分としては落ち着いてまったりできましたし、確認を都度頂くので安心できました。
    またシャンプー、クレンジングの力加減もちょうどよく寝てしまいそうでした笑

仕上がりも満足のいくものでしたので次回からも是非お願いしたいと思います。

初回限定 土日祝のみ★高濃度炭酸泉+カット+クレンジング¥8360→¥7150

けいご様 先日はご来店誠にありがとうございました。

担当 花田

• 谷口さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/2/21

大変満足でした

【初回限定】★カット+頭皮ケア¥7700→¥5500

谷口様 先日はご来店誠にありがとうございました。

担当 花田

• ロバートさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

親切に丁寧に対応してもらって、とても良いカットとケアして貰いました。大満足です、また今度行きたいと思います。

【初回限定】★カット+頭皮ケア¥7700→¥5500

ロバート様 先日はご来店誠にありがとうございました。

担当 花田

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

全体的に雰囲気はよかったです。タイミングが合えばまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

池袋限定★[贅沢]高濃度炭酸泉+カット+ヘアライズ+頭皮ケア¥20900→¥12540

また伺いたいとのお褒めのお言葉ありがとうございました。

次回もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当者、八巻

• テツコフさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/2/8

静かで落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。
    男性向けであることと、育毛等のケアを中心としたトリートメントがとてもいい感じでした。

先日はご来店誠にありがとうございました。

担当 花田

• ふさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/2/4

接客、仕上がりにとても満足しています。また次回よろしくお願いします。

平日のみOK!! マイクロスコープチェック+カット+頭皮ケア ¥7700 → ¥6930

担当者、八巻

• ヤスダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/2

3回目のカットをお願いしました。
    以前から自分に合う髪型が分からずにいましたが、的確にアドバイスいただいて、とても気に入った髪型を見つけました。まわりの人からの評判も良く、うれしいです。
    5~6週に1度の来店頻度となりますが、次回も宜しくお願いします。

*再来のみ*炭酸シャンプー&カット*施術時間30分*【メンズ専門】

日々向上できるように頑張ります。

今年もよろしくお願い致します。

担当者 花田

• syu16さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

初めてのメンズ専門店でよくわからないまま伺いましたが、徐々に少しずつ切っていき都度ヒアリングして確認していくスタイルが一方的でなくて非常に良いと思いました。

嬉しい口コミありがとうございました。

夜勤も多いそうなのでお身体に気を付けてください。

次回もご来店心よりお待ちしております。

担当者、八巻

• じんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

雰囲気落ち着いていて頭皮ケアも丁寧で良かったです。価格も安く満足しました。また行こうと思います。

【初回限定】★カット+頭皮ケア¥7700→¥5500

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

次回もスタッフ一同心より、ご来店お待ちしております。

池袋スポット

• 菅ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

カット、カラー、ヘッドスパの施術をしていただきました。いつものように丁寧にやっていただいて、ヘッドスパは気持ちがよく、気分転換にもなりますのでぜひやってみてください。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

日々向上できるように頑張ります。

今年もよろしくお願い致します。

担当者、八巻

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/14

初めての来店でクーポンにある頭皮マッサージをしてもらいました。
    大変気持ちよく、頭皮のケアについても説明していただき参考になりました。
    男性向けのお店なので非常に入店しやいです。

花田指名限定・【初回限定】★カット+頭皮ケア¥7700→¥5500

ゆう様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当 花田

• しんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

☆平日限定☆頭皮対策!!カット+毛根活性プログラム¥11000→¥8910

日々向上できるように頑張ります。

今年もよろしくお願いします。

担当者、八巻

• かいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/7

丁寧な対応でまた来店したいと思いました。

初回限定 平日のみ★高濃度炭酸泉+クレンジング+カット¥8360→¥5500

かいと様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当 花田

• シミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/30

話しやすく、頭皮のことなどいろいろ教えて頂けました。

シミ様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    メンズ専門なのでメンズカットの技術には自信のあるサロンであることはもちろん、
    頭皮ケアによりお客様の頭皮を健康にしていきますので、
    是非これからも利用して頂ければ幸いです。

池袋スポット

• ならわさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/29

メンズサロンに興味があり行ってみました。
    予約の時点で聞きたいことなどを記入するところがあり、「普段のスタイリング」について聞きたくて記入して予約しました。
    お店入ってから案内までがスムーズでした。これくらいの長さにして欲しいと写真を見せて切ってもらいましたが、写真とはかけ離れたくらいに短くされてしまい、もう時すでに遅し。
    初来店だったので、水圧で洗うシャワー?みたいなやつをやってもらったが、なんの説明も無くやられたのでただただ痛いとしか思わなかった。しまいには、普段のスタイリングについて何もカウンセリングされなかったし、切り終わった後に髪の毛のセットもやって貰えなかった。
    1時間内で終わらせる事しか考えてない接客に思えてしまった。
    せっかくのメンズサロンだったのにとても残念な思いしかしませんでした。今は早く髪が伸びて欲しい一心です。

ならわ様、先日はご利用いただきありがとうございます。
    そして、私のカウンセリング不足から、ご要望の髪型に出来ず、申し訳ございません。
    これからも技術、接客全てにおいて精進して参ります。
    貴重な口コミありがとうございます。

スタイリスト花田

• ニシオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/28

金額は多少値を張るものの、系列店には何度か足を運んだ私としては少なくとも都心そこらの美容室よりは接客にしろ流し作業でなく、サービスは行き届いているように思えた。
    ただ、他店舗と比較した際にマスクを簡易な袋に入れれるよう設置したりなど配慮があればより良いかなと思います。

通常のシャンプーでは落としきれない汚れをゴッソリ!!クレンジング+カット

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。

次回も心よりご来店お待ちしております。

• ふさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/12/27

丁寧な接客、よい仕上がりに満足しています。また来年もお世話になります。

いつもご利用いただきありがとうございます。

満足との嬉しい口コミありがとうございます!

日々向上できるように頑張ります。

今年もよろしくお願いいたします。

担当者、八巻

• スーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

髪型やスタイリングのアドバイスをわかり易くして頂けて、勉強になりました。良かったです。

2回目の来店で30%off!【頭皮ケアカット+炭酸泉】

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当者、八巻

• てついぬさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

店内は清潔に維持されており、待ち時間もなくスムースに対応していただいた。
    価格については比較対象が難しいため何とも言えないが、美容院よりは少し高めに設定されているようにも感じる。
    頭皮の状態を自分で把握するのは困難であるためできれば写真などでとっておき、履歴管理してもらえるとさらによいと思います。

高評価の点数ありがとうございます。

日々向上していけるように頑張りますので次回もよろしくお願い致します。

担当、八巻

• かわかわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

初めての利用でしたが非常に雰囲気、カット、ヘアライズ共に良く満足しました。
    また利用したいと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足してまた利用したいとの嬉しい口コミありがとうございます。

担当、八巻

• タツヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/4

やっぱりヘアライズはいいですね。
    今回初めて担当していただいたスタイリストさん、お話も楽しく良かったです。
    ただ一つ残念だったのが、予約をし楽しみにしていた頭皮ケアを忘れられてしまい、お会計時にその分も請求されてしまったことです。
    次回の楽しみにとっておきます。また、お願いします。

【平日限定】デザインカット+ヘアライズ ¥14960 → ¥8970

タツヤ様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またこちらの確認不足にて一部メニューを施術出来ず申し訳ございません。
    以後メニュー確認のチェックをしっかりと行ってまいります。
    またのご利用お待ちしております。

スタイリスト花田

• ヤスダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

久しぶりに納得のいく髪型になりました。
    提案していただいて、とても満足しています。
    次回はパーマを当てようと思っています。
    今日の髪型をカルテなど記録に残して次回以降も維持していただけるとうれしいです^ ^

また伺います、今日はありがとうございました!

髪型やパーマの情報等はカルテにて共有させていただいておりますのでご安心ください!

次回も喜んで頂けるように頑張ります!

スタイリスト花田

• 菅ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/23

いつものカットとヘッドスパの施術を受けて、マッサージもしてもらいリフレッシュしました。気分転換にもなるのでオススメです。

遠隔地の方、お忙しい方朗報!頭皮環境改善セットを電話注文可 03-5957-5550

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

担当者、八巻

• ぐぅさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

頭皮のケアは
    某育毛サロンより高い
    2週間に一回通うだけで生えてきそうです

高評価な点数ありがとうございます。

池袋スポット

• しんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

いつも丁寧な接客と、アドバイスありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

凄く励みになります!

担当者、八巻

• ワクさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

2度目の施術でした。清潔感のある施設と担当者に満足しています。
    仕事がら時間がとれないところ、短時間に満足できる結果でした、また、お願いいたします

2回目のご来店ありがとうございました。

清潔感のある施設と担当者に満足しているとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

担当者、八巻

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

髪のことを一から教えていただきかなり勉強になった。
    骨格から似合う髪型を提案してくれたりと任せて安心できる美容院です。

池袋限定★[贅沢]高濃度炭酸泉+カット+ヘアライズ+頭皮ケア¥20900→¥12100

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

任せて安心できるとの、嬉しい口コミありがとうございます。

次回も喜んで頂けるように頑張ります。

担当、八巻

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/4

とても丁寧で良かった。
    他の店だと「前髪はどっちに流しますか?」と聞かれて終わりだが、こちらでは「つむじの向き的にこちらが自然ですね」と言ってくれたので良かった。
    総合的に良かった。
    ただ個人的には問題ないのだか、予約クーポンにはスタイリスト指名限定とあるが、実際にカットしてもらったのは別の人だった。施術自体は満足しているが、少し気になった。
    また利用しようと思う。

花田指名限定 土日祝のみ ★高濃度炭酸泉付+カット+頭皮ケア¥8800→¥6600

たけ 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

今後も通って頂けるように取り組んでいきますので
    よろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。

池袋スポット

メンズウィル バイ スヴェンソン 池袋スポット(MEN'S WILL by SVENSON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー