4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

ORIGINATE 【オリジネイト】

オリジネイト

• 茨城県龍ケ崎市7865-16
  • JR佐貫駅より車で15分、又は竜ケ崎駅より徒歩5分

ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

長くお世話になりました
    こちらのふんわりした要望も汲み取って時間をかけて丁寧に仕上げてくださいます。1人のスタイリストさんが全部担当してくださるのも安心感があると思います。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、雑誌のジャンルが幅広いので退屈しませんでした。(好みを察して出してくれます笑)
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

ゆみ様

いつも美容の話も含めお互い共通の趣味のお話などができ、僕自身も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    遠くになりますがもし何かありましたらいつでも連絡ください!

至らないところあったかと思いますが今までありがとうございました!

お元気で!!

石嶋研吾

[投稿日] 2022/7/26

都度細かい要望に応えて頂き、理想のヘアスタイルになりました!
    またよろしくお願い致します!

• かずよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/4

ひとつひとつ希望を汲み取ってもらいながら、今回の仕上がりもとても満足しています。
    この先のカラーの変化やスタイルのバランスを考えてアドバイスをいただき、とても参考になります。

• どぅーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/17

施術も接客も良く居心地良かったです!カットを進めながらも、髪の癖を見て丁寧な施術とカウンセリングでとても安心できました!
    また宜しくお願いします!

【石嶋指名限定】カット+カラー+トリートメント¥11500~

どぅー様

先日はご利用ありがとうございました。

居心地よく感じていただけて良かったです。

スタイル決まっていても、その時の癖の状態などお伝えさせて頂きました。

次回も程よいスタイルご提案できるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

この度は、口コミまで書いて頂きありがとうございます!

• まっちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/6/17

カットが丁寧で毎回希望通りの髪型にしてもらっています!お話も楽しいです!いつもありがとうございます!

[投稿日] 2022/6/11

今回はカットのみでした。
    カット、シャンプーが丁寧で
    要望を細かく聞いて頂き、とても満足です。

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/11

2回目の来店です。私のイメージのお伝え不足だったと思います。髪を伸ばしてるので長さは毛先の傷んでる部分を切って欲しいですとお伝えしましたが、全体的にかなり短くなってしまったのとレイヤーもイメージと違いました。前に来る部分は長さの確認をして下さりましたが、後ろが予想よりかなり短くなっていてびっくりしました。ですが私のお話を聞いて下さり親身に施術して下さったのは感謝しています。ありがとうございました。

なつ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    せっかく来ていただいたのに、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    希望のスタイル、長さの設定、を事前のカウンセリングでもっとしっかりと聞き出せていたら、この結果にはならなかったと思います。
    スタイルの説明が足りてなかったと反省しております。
    今後、このような事がないようにカウンセリングのやり方を見直し、技術の向上を図っていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2022/5/14

いつも本当にありがとうございます。

今回も大満足です。次回はやっぱり後ろを三ミリでお願いします。

なおちゃんさま

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけていてよかったです!

次回は刈り上げ3ミリで調整させて頂きます。

これからも頑張りますのでまたよろしくお願いします!

[投稿日] 2022/5/10

月に一回のメンテナンスで切ってもらっていてやっとウルフが形になってきました!
    来月もよろしくお願いします!

藍様

いつもご利用ありがとうございます。

定期的なメンテナンスで来て頂いてるので髪の状態もよくなってきているかと思います。
    今後も伸ばしていくか、それとも暑くなってくるので切りたくなる場合も出てくるかと思うのでまた相談してください!

口コミも高評価ありがとうございます。

[投稿日] 2022/4/27

雰囲気も良く、居心地が良い空間です。
    自分に合ったスタイルを提案してくれます。
    カットもパーマも丁寧で、とても満足です。
    またよろしくお願い致します。

【大塚指名限定】メンズカット+パーマ¥10600~

たくや様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

パーマ気に入っていただけて嬉しく思います。
    またスタイルの相談などありましたらぜひご気軽におっしゃってください。

たくや様のまたのご来店をお待ちしております。

大塚 允登

[投稿日] 2022/4/3

いつもの通り優しくカウンセリングしていただきました。
    今月中メンテナンスでまたお願いしたいと思います、

藍様

いつもご来店いただきありがとうございます!

前髪のストレート具合はいかがでしょうか?

またメンテナンスでいらっしゃった際にしっかりとカウンセリングさせていただきます!

大変評価の良い口コミもありがとうございました!

大塚

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/2/26

自分でもセットしやすくて、とにかくカットがうまい。担当スタイリストさんの話術も最高。次もお願いしたいと思ってます。

【大塚指名限定】【学生メンズ】カット\4000

はると様

この度はご来店いただきありがとうございました。

大変評価の良い口コミもありがとうございます!

セットもしやすいととのことで嬉しく思います。

次にやりたいスタイルや相談等ありましたらぜひお聞かせください。
    一緒に考えていきます!

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

大塚

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/25

またまたお世話になりました。担当スタイリストさんは、「相手にどんな印象を持たれるか」をイメージしながらヘアスタイルを考えてくれました。毎朝のセットの仕方に合わせて、逐一相談しながら爽やかな髪型に仕上げてくれました。前回お話した内容も覚えていてくれて、なおかつ私のペースで会話に付き合ってくれて、とても心地よい時間を過ごすことができました。次またお伺いするのがとても楽しみです。ありがとうございました。

だいち様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

生活の状況も変化があると思うのでそれに合わせて今回は決めさせていただきました!

これから気温も暖かくなってくると思いますのでまた新しく一緒に考えていけたらと思います。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022/2/19

毎回本当に安心しておまかせできます。いつもありがとうございます。

なおちゃん様

いつもありがとうございます!!
    今後とも良い提案できるよう日々頑張っていきますのでよろしくお願いします!

オリジネイト

[投稿日] 2022/2/12

いつものように丁寧なカウンセリングでカットしていただきました。
    インスタグラムありがとうございます。

藍様

いつもご利用いただきありがとうございます。

インスタではスタイル写真や予約の状況をあげていますのでぜひチェックしてみてください!

スタイルでまた相談等ありましたら次回もしっかりとカウンセリングいたしますのでよろしくお願い致します!

ORIGINATE 大塚

[投稿日] 2021/12/10

今回で2回目です。前回同様セットしなくてもよい髪型、またセットしたらもっと映える髪型にしていただいて嬉しいです。
    来年もよろしくお願いします。

藍様

いつもご利用ありがとうございます。

前回より前髪を切って印象がすっきりしたかと思います。
    今後も伸ばしつつやりたいスタイルなどがありましたらまた相談してください!

来年もよろしくお願い致します。

ORIGINATE オオツカ

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

今回は、これまでとは違うヘアスタイルを希望しました。「こんな感じで」という漠然としたイメージだけを伝えたにもかかわらず、何度も確認しながら清潔感のあるヘアスタイルに仕上げてくれました。美容師のみなさんは、これまでの経験から生まれるこだわりやプライド等があるかと思いますが、担当スタイリストさんは私の思いを尊重して対応してくれます。「希望のヘアスタイルに仕上がるか」も大事ですが、「どんな人に対応してもらうか」もとても大事だと感じました。大満足です。ありがとうございました。

だいち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

前回と一緒な感じですけど、どこかに変化やアレンジができればと考えながらいつも施術させていただいております。

今回はだいち様のお仕事上での事情もありましたのでそれを踏まえて今回のスタイルにさせていただきました。

またお客様一人ひとりにライフスタイルがあると思うのでそういったところも重要視しています。

だいち様には何度もご来店いただいていますし、大変嬉しい口コミもいつも書いてくださるので感謝の気持ちでいっぱいです!

次いらっしゃる時は年も新しくなっていると思いますので、また来年もぜひよろしくお願い足します。

今年一年ありがとうございました。

[投稿日] 2021/11/27

色々相談にのってもらって、時間をかけてしまってすいませんでした。
    本当に信頼できるのでいつも安心して髪を頼めます。これからも宜しくお願いします

なおちゃんさん

ばっさり思い切って良かったです!
    その時の、気分とか悩みに対していい提案ができるよう頑張っていきますので、
    今後ともよろしくお願いします!

石嶋研吾

[投稿日] 2021/10/5

カラーの色味が絶妙です(o^-')b !

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• だいちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/4

1ヶ月半~2ヶ月に1度のペースで、今回で5回目になりました。プライベートサロンのようなアットホームな雰囲気で、心安らぐひとときを過ごすことができています。
    ひと通りカットが済んでシャンプーをした後にも、再度細部までチェックして、丁寧に仕上げてくれました。シャンプー後に仕上げることはあっても、ここまで時間をかけて丁寧にやってくださるのは今回のスタイリストさんが初めてです。
    多くのお客様を相手にしている中でも、一人ひとりを大事に、心を込めて対応してくださっているのがひしひしと伝わってきます。
    大満足です。ありがとうございました。

だいち様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    評価のいい口コミも書いていただきとても励みになります。

自分の仕事に対する考え方で一人ひとりのお客様を大切に、そして来ていただいてるお客様が毎回満足していただけるようにと心の中で思いながらいつも施術しております。

こういった気持ちが技術を通して伝わったことは大変嬉しく思います。

これからも満足のいく技術、接客を心掛けて日々取り組んでいきます。

この度は誠にありがとうございました。
    だいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/10/3

地元で髪を切りたくてこのお店予約いれました。
    カウンセリングが凄く丁寧で髪型もちゃんと考えて切っていただいて凄く嬉しかったです!
    もう電車使って遠くまでいかなくて済むと思うと精神的に凄く楽です。

新規【大塚指名限定】メンズカット¥3980

藍様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大変評価の良い口コミも書いていただきありがとうございます。

藍様の要望プラスこちらからの提案も受け入れていただき理想の髪型に近づけられたかと思います。

今後は周りを伸ばしていき、ウルフなどやっていけるようにしていきましょう!

またやりたい形や気になることがありましたらなんでも相談してください。

しっかりとカウンセリングさせていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

[投稿日] 2021/9/27

キューティカットありがとう(*>∀<*)

SAYAさん

先日もお越しいただきありがとうございました!
    お子様とっても可愛かったです^ ^
    また気になることがありましたら気軽にご相談ください。
    クチコミもありがとうございました!

コウノスマサコ

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/25

いつも大変丁寧に施術してくださり、安心してお任せでき、感謝しております。もう龍ヶ崎のお店ではお目にかかれないということで大変残念ですが、新しい環境でも変わらずご活躍されることと思います。ご活躍をお祈りしています。

ココさん

先日もお越しいただき、そして素敵なメッセージをありがとうございます!
    ココさんの凛として女性らしく穏やかな雰囲気にいつも癒されていました^ ^
    いただいたお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。
    5年間担当させていただき本当にありがとうございました!

コウノスマサコ

• りょうたろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/21

オーダーの通りに仕上がってとても満足しています!またお願いします。

新規【大塚指名限定】ALL MENU 20%OFF

ORIGINATE 【オリジネイト】からの返信コメント

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

また評価の良い口コミもいただき嬉しく思います。

今回のスタイルでもし気になる点やこうしてみたいなどありましたら次回ご気軽にご相談ください。

さらに満足していただけるよう丁寧に施術させていただきます。

ORIGINETE 大塚

• ゆりっぺさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/19

いつも丁寧で仕上がりに満足してます
    寂しくなりますが新しいところでも頑張って下さい

ゆりっぺさん

こちらこそ、長い間担当させていただき本当にありがとうございました!
    自然体にお話してくださるゆりっぺさんとの穏やかな時間がとても心地よかったです。
    その時の場面を思い出します。。
    嬉しいメッセージもありがとうございます!
    そのお言葉を励みにがんばります!
    ゆりっぺさんもお元気にお過ごしください。
    これからのご多幸をお祈り申し上げます。

[投稿日] 2021/8/24

思い通り以上に仕上げてくれるから、魔法使いみたい!次回も宜しく、フェアリーゴットマザー☆

SAYAさん

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ロングヘアのブリーチハイライトでのダブルカラー
    長時間お疲れ様でした!

フェアリーゴットマザー!!
    そんな、、、言っていただけて、、嬉しすぎます、、

今後も興味のあるスタイルなどありましたら気軽にご相談ください。

コウノスマサコ

• 広大さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

自分は仕上がりのイメージを言葉で説明するのが下手なのですが、一つ一つの工程ごとにどれくらい切ったらいいか、今後どんな感じにしたいか、丁寧に聞いてくださりとても安心して任せることができました。
    初めての利用でしたので、これまでのスタイルや好みを汲みとっていただいたのもとても嬉しかったです。スタイリングしやすい仕上がりにしていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気も素敵で、焼き物がディスプレイされていたり、内装もコンクリートの床や白い壁、椅子やペンダントライトなど、一つ一つの物を見ているだけでもとても楽しかったです。最初から最後までとてもリラックスできて素敵な空間でした。またよろしくお願いします。

【石嶋・鴻巣指名限定】カット+davinesトリートメント

広大さん

イメージ画像など持ってきていただけたので、カットの際助かりました。

前回は普段よりは重めに軽さをださせていただいたので、次回は1ヶ月ちょっと過ごしてみた感じどうだったか確認させていただきますね。

店内もよくみていただけて嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

石嶋

• SAYAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/8/1

可愛いサマヘアにしてくれてありがとうございました(ノ≧▽≦)ノ

SAYAさん

今回もお越しいただきありがとうございました!
    短くなったフォルムも可愛かったです☆
    またやってみたいスタイルなどありましたら気軽にご相談ください。

コウノスマサコ

• さいとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/18

初めてでしたが、3年ぶりの大満足の仕上がりでした。色々なヘアスタイルの質問にも親切丁寧にアドバイスして頂きました。私のような髪が多くてくせ毛な方でも素敵なショートを目指せるのでは♪と思いました。有難うございました。

【石嶋・鴻巣指名限定】カット+davinesトリートメント

さいとうさん

今回はオリジネイトにお越しいただきありがとうございました。
    気に入っていただけたようで良かったです!
    そう言っていただけてとても嬉しいです。
    髪質が原因でヘアスタイルのバリエーションが狭まるのは悲しいですよね。
    工夫をしながら色んなスタイルを楽しめるよう努めてまいりますので
    また宜しくお願いいたします。
    気になるスタイルなどありましたら気軽にご相談ください。

コウノスマサコ

• ゆいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/8

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。可愛く仕上がって嬉しいです(^^)久々短くしました。しっかりケアもします!ヘッドスパも気持ちよくて最後寝てしまいました。
    血流よくなったみたいで、すごく元気になりました。笑
    いつもありがとうございます♪  これからもお願いします。
    暑くなってきたので体調気をつけてください。

ゆいさん

いつもご利用いただきありがとうございます!
    短いのとても似合ってましたね☆
    ヘッドスパでリフレッシュも出来たようで良かったです!

お気遣いありがとうございます☆
    ゆいさんも暑い日が続きますので気をつけてお過ごしください。

コウノスマサコ

オリジネイト(ORIGINATE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー