4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

ORIGINATE 【オリジネイト】

• 茨城県龍ケ崎市7865-16
  • JR佐貫駅より車で15分、又は竜ケ崎駅より徒歩5分

オリジネイト(ORIGINATE)の口コミ

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

店内の雰囲気もとても良く、3名いらっしゃるスタイリストさんもとてもお客の事を考えていて良いと思います!

【草間指名限定】ALL MENU 20%OFF

だいすけ様

いつもORIGINATEをご利用いただきありがとうございます。

お店の雰囲気、スタッフも褒めて下さりありがとうございます^^

お客様に対してはスタッフそれぞれの目線でいろいろ提案させていただいております。

メンズさんは1ヶ月半か2ヶ月くらいの来店周期であれば形を綺麗に保てるかと思いますので、是非また伸びた頃にお待ちしております~!

素敵な口コミありがとうございます。

ORIGINATE 草間智美

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/13

いい髪色で大満足です(^^)

• ウチコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

初めてカットで利用させてもらいました。
    担当の方も丁寧に話を聞いてくれ、満足のヘアスタイルにしていただきました。
    カットもとても丁寧です。
    次回も伺いたいと思います。

カット¥4320

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

いつもありがとうございます^ ^

さおり様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです。

また、お待ちしております~^^

ORIGINATE 草間智美

• しろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

今回は、強めにくるくるパーマをお願いしました。
    施術後1週間程になりますが朝のスタイリングも思っていたよりも簡単に出来て大変満足です。
    だいぶ雰囲気も変わり、また楽しい毎日を過ごしています。周りからの評判も良く、初日はプードルみたいだねー^ ^いわれました。カラーリングもパーマとのバランスが良かったようです。日に日に落ちついてきていい感じになってきました。強いて言えば、前髪から耳にかけてのラインがもう少し長め?柔らかい感じになると良かったかなと思いました。次回少し調整していただければと思います。ありがとうございました!

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

初めての利用で緊張してました。最初にお店の駐車場がわからず素通りしてしまいましたが、無事に到着出来ました笑
    お店前のPと、道路挟んで反対側のPが駐車場になってます。
    カラーも初めてだったのですが、見本の見方まで丁寧に教えてくださり、髪質とかに合ったカラーのアドバイスのおかげで素敵な仕上がりになりました!
    カットも全くイメージを決めず無計画だったのに、一緒にあれこれ考えてくださりとてもお気に入りな髪型になりました!
    最後に髪質に合った簡単スタイリングまで教えてくださり丁寧な接客だと思いました!次回もお願いしたいです!!

カット+カラー+オーガニックdavinesトリートメント¥10260

なつきさん

オリジネイトにお越し頂きありがとうございました!!
    気に入っていただけたようで良かったです^^
    次回も無計画でいらして大丈夫です♪♪
    似合うスタイル一緒に見つけていきましょう^^
    今回は嬉しいクチコミをありがとうございました!!
    またのお越しを楽しみにしています^^

ORIGINATE 鴻巣真子

• ゆいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

久しぶりに行けました(^^)カラーは今までで1番気に入ってます。トリートメントも久々にやりましたが、やると髪質が全然違いますね。びっくりするぐらいサラサラです。次はなにをやろうかな!いつも丁寧にありがとうございます。

ゆいさん

いつもありがとうございます!!
    カラー気に入っていただけて うれしいです♪♪
    きれいに発色して いい色でしたね^ ^

また 楽しくお話しできるのを楽しみにしています。

ORIGINATE
    コウノスマサコ

• ガチママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/7

毎回毎回わがままを聞いてもらって、自分の思う通り以上に仕上げてもらえるのですごーく満足してます!また迷惑かけにいきまーす!

ガチママさん

こちらこそいつもありがとうございます!!
    デザイン性の高いオーダーをいただいて わたしも楽しくやらせていただいています^ ^
    迷惑かけに 笑
    またヘアスタイル作るの楽しみにお待ちしています^ ^
    この度はうれしい口コミをありがとうございました!!

ORIGINATE
    コウノス マサコ

• しえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/5

お店の雰囲気もお洒落で落ち着きます。丁寧に説明しながら聞きながらやって頂きありがとうございました。

カット+オーガニックdavinesトリートメント¥4860円

しえさん

今回はオリジネイトにお越し頂きありがとうございました!!
    リラックスして過ごせたようでよかったです(^^)
    またいらした際も 髪質に合わせてカットしていきますので
    チャレンジしたい髪型などありましたら気軽にご相談ください(^^)
    今回は嬉しいクチコミをありがとうございました!!
    またのお越しを楽しみにしています。

ORIGINATE 鴻巣真子

• ノグチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

いつも具体的なイメージは何一つないまま、切りたいという思いだけで伺うのですが、髪質やその時の気持ちなどを考慮しながら素敵なスタイルに仕上げて下さるので安心してお任せしています。
    とても落ち着くお店なので髪を切るのが待ち遠しく思っています。

ノグチ様

いつもいつもありがとうございます!
    今回は、いつもよりショートよりになりましたがいい感じだったと思います!
    今後も色々提案させて頂きますのでよろしくお願いします!

石嶋

• しろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/20

なりない髪型やカラーなど一つ一つ確認していただけて、思った以上の仕上がりに満足しています。
    店内もガラス張りの建物で明るく、カラーリングする前と後と色味もよくわかって安心しました。
    面長の部分をカバーできるスタイルにしたい事などこちらの細かな希望にも対応してもらえました。
    自分自身はもちろんのこと、周囲の評判もいい感じです。友達にも紹介したいサロンのひとつですね。
    少し小顔になり見た目も気分もアップグレートしました(笑)
    次回はパーマをお願いしたいと思います。

しろちゃん様

カウンセリングの際に色々と気になるところなど伝えて頂けたので、スタイルに落とし込みやすかったです!
    スタイルも気に入って頂けて安心しました!
    次回はパーマ挑戦しましょう!

石嶋

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

念願のロングのパーマがかけられ、仕上がりも大満足です!次回はもうちょっときつめにチャレンジしたいと思います。
    又宜しくお願いします。

なおちゃんさん

ロングのパーマ気に入って頂けて良かったです!
    ばっさり切る前に色々チェレンジしていきましょーw

石嶋

• なおちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/12/26

いつも娘が利用させてもらってます。
    優しくて、仕上がりもすごく気にいにってます!又次回宜しくお願いします

なおちゃんさん

いつもお越しいただきありがとうございます!!
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです(^^)
    前髪 短くなってスッキリしましたね♪♪
    こちらこそまた宜しくお願いいたします。

鴻巣真子

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

来店から帰りまで、親切で丁寧なご対応ありがとうございました。
    笑顔と親しみのある雰囲気がとてもよかったです。
    初回来店時に書くカルテの細かな質問からも、お客様満足を重視していると感じました。
    カウンセリングも、カラーの色味から、カットの要望まで、丁寧に聞いてくださいました。
    施術も丁寧で、安心できました。シャンプーしたあと気持ちよくて、ぼけーっとしてしまいました(笑)。
    カラーの痛みも感じられず、色味もきれいです。
    使っているトリートメントやオイルも香りがよくて、いい気分でした。
    使用したナプラのオイルも紹介してくださって、購入してみようと思うきっかけになりました。
    私の伝え方のせいで、カットの仕上がりがしっくりこなかったのですが、その旨を伝えたら、快く切り直しもしてくださいました。ありがとうございました。
    技術的なことは私にはあまりわかりませんが、その姿勢がとてもよかったです。
    また足を運びたいと思います。

【草間指名限定】カット+カラー+FIBREPLEX or davinesトリートメント¥9504

よっしー様

先日はご来店ありがとうございました^^

初めてのご来店でしたがリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

サロンでのカラーはホームカラーでは出せない色味だと思いますので、年末綺麗になって良かったです ◎

お店で使っている商材は自分自身も使っていて”いいものである”と言い切れるのでお客様にも自信を持って紹介しています^^

カットに関しましては私の汲み取りが甘かったのかなと思います。
    お客様がどうしたいかもっと引き出せるように気をつけます。

手直しをして仕上がりは納得していただけたので安心しました。

是非、お時間ある時にまたお待ちしております!

口コミありがとうございました^^

ORIGINATE 草間智美

• ひろたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/1

丁寧に駐車場まで案内下さり有難うございました。スタイルやカラーリングのことなどお話しでき、リラックスできました。お世話になりました。

カット¥4320

ひろたんさん

今回はオリジネイトにお越し頂きありがとうございました!!
    リラックスできたようで良かったです(^^)
    またいらした際にも ひろたんさんの髪質に合わせたスタイル提案などお話しできたらと思っています。
    今回は嬉しいクチコミをありがとうございました!!
    またのお越しを楽しみにしています。

ORIGINATE 鴻巣真子

• naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/10/23

久しぶりにパーマをかけました。
    前回のカットに続き、今回も丁寧にカットしていただいてパーマをかけたので、髪のまとまりが良く、とても良い状態が続いています。周りからの評判も良いですよ。

naoさん

今回もお越しいただきありがとうございました!!
    良い状態が続いてるとのこと、周りからも好評のようで私も嬉しいです(^^)
    これからもnaoさんのライフスタイルがさらに楽しくなるようなヘアスタイル作りをしていきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします♪♪

ORIGINATE 鴻巣真子

• sacchanさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/2

久々に伺いました!
    お店の雰囲気もすごく好きで
    技術はもちろんですが、
    お話も面白く楽しい時間を過ごすことができました!

sacchanさん

いつもご利用いただきありがとうございます!!
    気に入っていただけて良かったです!
    私も毎回楽しくお話できて嬉しいです(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしています♪♪

ORIGINATE 鴻巣真子

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/15

初めて来店したのですが、まずお店のアンティーク調の雰囲気がオシャレでとても気に入りました。
    そして担当のスタイリストさんも穏やかな方で、どんな仕上がりにしたいかなど丁寧に聞いてくださいました。ヘアカラーとカットをしたのですが髪色も髪型もここ最近行った美容室の中で一番仕上がりが良くとても気に入っています。
    また絶対に行きます、本当にありがとうございました。

【草間指名限定】カット+カラー+FIBREPLEX or davinesトリートメント¥8208

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

沢山ある美容室から当店を選んで頂けて嬉しく思います。
    お店の椅子や棚などオーナーこだわりのヴィンテージ物です!

雰囲気や仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです ◎

お話も楽しくさせていただきました。

そして、素敵な口コミありがとうございます。
    是非またいらして下さい~!

ORIGINATE  草間智美

• すばるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/2

アワード入賞サロンということで敷居が高いかと最初は不安でしたが、アンティーク調のセンスのよい雰囲気が落ち着けるお店でした。他のサロンでは途中でアシスタントさんがつくことが多いですが、担当のスタイリストさんがずっと一人で施術してくれて安心して任せられました。カラーのバリエーションの多さにも驚きました。
    技術も確かでさすがの仕上がりで、このサロンを選んで良かったなと思っています。とても晴れ晴れした気持ちで過ごしています。どうもありがとうございました。

すばるさん

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    気に入っていただけたようで本当によかったです(^^)
    次回からも晴れ晴れとした気持ちで過ごせるヘアスタイル
    仕上げていきたいと思います!!
    今回はとっても嬉しい口コミをありがとうございました。
    励みに頑張ります!!

originate  鴻巣真子

• ゆいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/2

大満足です!

ゆいさん

いつもご利用ありがとうございます!!
    また満足していただけるようがんばりますねー!!
    また、ゆいさんとのお話も楽しみにしています(^^)
    この度も嬉しい口コミをありがとうございました!!

ORIGINATE 鴻巣真子

• naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/7/27

丁寧にカットしていただけるので、毎回安心しておまかせできます。
    今回は久しぶりにお願いしましたが、頭の特性にあわせたカットでシャンプー後も自然に髪の毛がまとまり表情も明るくみえるようになりました。
    ありがとうございました(^^)

naoさま

いつもご利用ありがとうござます!
    久しぶりの担当でしたが、ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

今後も良いスタイルを提案できるよう日々精進して行きますので、オリジネイトをよろしくお願い致します!
    この度は嬉しい口コミありがとうござます!

オリジネイト 石嶋

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/16

何度か通っていますがいつも丁寧にお話を聞いてくださり、私の下手な説明でもとても可愛いお洒落なヘアスタイルにして頂いて感激です!今回のカラーもとても綺麗に色が入って嬉しいです。お店の雰囲気も素敵ですし、髪のことを教えて頂いたりお話しするのも楽しく毎回通うのが楽しみです(*^^*)またよろしくお願いいたします。

えりさん

いつもご利用ありがとうございます!!
    気に入っていただけて私も嬉しいです(^^)
    えりさんのやってみたいカラーが毎回かわいい色味で
    仕上げている私も楽しくやらせていただいています☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またかわいいスタイルしていきましょ~!!

ORIGINATE 鴻巣真子

• かおるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/7

人生初のインナーカラー で、何色にするかすごい迷ってました。
    行ってもまだ迷ってたんですが、ブリーチの間もまだ迷ってても大丈夫との声掛けをしていただいたり、面白い話をしていただいたりと、長時間滞在しましたが全然苦痛ではありませんでした。
    また、最後に髪の毛を少し巻いてくださったお陰で、そのままお出かけすることもでき、すごく嬉しかったです。
    仕上がりは濃いめに入れて頂いたのでまだどんな感じでインナーカラー が入ってるのか分からないですが、いい色になると信じて毎日シャンプーしたいと思います!!
    次行く機会の時に転勤してなければ、また利用させていただきたいなと思います。

デザインカラー+davines or nonoaminoトリートメント¥10800

かおるさん

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして長時間お疲れ様でした!!
    ラフにゆる巻きした仕上がり 似合ってました~♪♪
    濃いめに入れたインナーカラーも日に日に変化があって楽しめるかと思います☆
    そう言っていただけて嬉しいです(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしています♪♪

ORIGINATE 鴻巣真子

• ノグチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/26

具体的にこういうスタイルにしたいというのは無いけど扱いやすく、雰囲気は変えたい、という無理難題にも嫌な顔せず試行錯誤して下さり、いつも素敵なスタイルに仕上げいただきありがとうございます。
    とてもゆっくりとした空間で、最初から最後まで一人の方に担当していただくのはとても贅沢だなぁと。
    私にとっては変な気を遣わずにいられるのもありがたく、またお伺いさせていただきます。

ノグチさま

お返事大変遅くなりすみません。
    こちらこそいつも愉快なお話しができて楽しませて頂いております笑

ヘアスタイルも髪質に合わせて出来るだけ多くの提案ができるよう
    今後も務めて行きますので今後ともよろしくお願いします!

オリジネイト 石嶋

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/5

3席すべて埋まっていての施術でしたが雰囲気はいつも通りゆったりし

働く皆さんの心遣いを感じます

カットはもちろん私はシャンプーがお気に入りです(^-^)

なみさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    ゆったりできたようで良かったです☆
    またいらした際もリラックスしていただけるようがんばりますー!

ORIGINATE 鴻巣真子

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/4

久しぶりに行くことができました(^^)いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。さっぱりできてよかったです^_^またお願いします。

こちらこそ!
    いつもありがとうございます!!
    久しぶりにお話できて楽しかったです(^^)
    またリフレッシュしにいらしてください☆
    お待ちしています(^^)

ORIGINATE 鴻巣真子

• もんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/2

カットをお願いしましたが、シャンプーからカット、スタイリングまで、すごく丁寧にやっていただけたと思います。
    またお願いしたいと思います。

【草間指名限定】カット¥3888

もん様

先日はご来店ありがとうございました^^

襟足は刈り上げてさっぱりしましたね~!

スタイリングもやってみてくださいね。
    是非、またお待ちしております。

素敵な口コミありがとうございました。

ORIGINATE  草間 智美

• えさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/4/10

ずっと気になっていた美容室で先日はじめてお伺いしてきました^^イメージの写真を見せてカットとカラーをしていただきました。カットも途中で長さを確認しながらや、普段髪の毛をセットしやすいように切って頂き、カラーも色んな色のサンプルを見せてもらいました。お化粧や服の雰囲気も変わると思うので、それも楽しんでみてください~とのアドバイスも貰えてとても満足する髪型にして頂きました。またぜひ次もお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

えさん

口コミありがとうございます♪
    気に入っていただけたようで私も嬉しいです!
    ヘアスタイルが一変して、雰囲気だったり、似合うファッションが変化するって楽しいですよね(^^)その後もどうでしょうか?
    こちらこそ宜しくお願いいたします(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしております☆

originate  鴻巣真子

• ゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/3/7

なかなかタイミングが合わず久しぶりに来店になりました。内装が以前と変わっており、また一段とお洒落になってました。担当スタイリストさんのカットは相変わらずとても丁寧で、ヘッドマッサージもとても気持ち良く、大満足です。次はカラーでお伺いしようと思います。急な来店でしたが、ありがとうございました。また宜しくお願いします( *`ω´ )

ゆみさん

いつもありがとうございます♪♪
    ヘッドマッサージでリフレッシュできたようで良かったです(^^)
    次はカラーですね♪♪
    いつも可愛いヘアカラーのオーダーで私も楽しくヘアスタイル作りさせてもらっています(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!

ORIGINATE 鴻巣真子

• ちなってぃーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/11

いつも素敵な髪型にしていただいてありがとうございます~!
    美容室に通うのあんまり好きじゃなかったんですけど、こちらに通いだしてからは通うのが楽しみになりました!

ちなってぃーさん

こちらこそいつもありがとうございます♪♪
    通うのが楽しくなっただなんて嬉しすぎます!!
    明るめカラーも似合っていますね(^^)
    これからもヘアスタイル楽しんでいきましょ~♪♪

ORIGINATE 鴻巣真子

オリジネイト(ORIGINATE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー