4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ライブクオリア(LIVE QUALIA)  >

LIVE QUALIA【ライブクオリア】

ライブクオリア

• 茨城県水戸市柳町1-3-13
  • 水戸駅南・車で5分・駐車場目の前です!

ライブクオリア(LIVE QUALIA)の口コミ

なっつんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/13

大型台風が接近中にも関わらずありがとうございました!!
    想像通りにとっても可愛くセットして頂き大大満足でした!!

【ゲストの中であなたが一番オシャレ!】ヘアセットアップ¥4980

なっつん様
    先日は、ご来店ありがとうございました(*´∀`)

台風の日大丈夫でしたか?(;_;)
    心配してました(;_;)
    凄く似合っていましたよ(^ω^)
    結婚式は楽しかったですか?(^ω^)
    またお店の方に足を運んでくださると幸いです(*^_^*)
    お会い出来るのを楽しみにしております!!!
    スタッフ一同お待ちしております!

• いせさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/11

とっても、スタイリングしやすい髪型にしてもらえました。ありがとうございました。

☆新規限定☆白髪染めカラーカット¥3980 シャンプースタイリング込み

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/8

希望する色みの紫が無かったのですが…
    2色をブレンドして、とっても綺麗な紫を
    作って下さいました(≧∇≦)
    紫グラデに、メッシュもプラスしていただき
    色合いも、バランスも全て良き!!
    ホントもう、、大大大満足です!笑
    ーーー
    系列店にまで、ブレンドする為の色を取りに行って下さったり、メッシュの色選びなど…本当にありがとうございましたm(*_ _)m
    都度、気遣いをして下さり
    温かい気持ちになりました(*゚∀゚*)
    ーーー
    お店の雰囲気もいいし
    めっさ楽しい時間を
    過ごすことが出来ました(≧▽≦)
    基本、あまり美容室はリピしないのですが(^_^;)
    ぜひまた利用したい!と、思いました(*^^)b

最高級のエクステ編み込み 40本 120グラム

[施術メニュー] カット、エクステ

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます(*^-^*)
    エクステの件でお待ち頂きありがとうございました(;_:)
    満足して頂いてとっっても嬉しいです\(^o^)/
    私もあや様と色々お話ができて楽しかったです(*´ω`*)
    あっとゆうまに時間過ぎたような感じでまだいっぱいお話したかったのですが
    また来て頂いたときにでもお話しましょう(^v^)

紫のエクステ用意して待ってますね(#^^#)(笑)
    またお会いできるのを楽しみにしております!!!!!

スタッフ一同お待ちしております(*^^)v

• アッシュさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

裾6ミリは短いかなぁと思いましたが、全体のまとまりよく仕上がりました。手入れも簡単です、ありがとうございました。

アッシュ様

先日は、ご来店ありがとうございます(*^_^*)
    また来て頂いた時に相談しながら施術の方をしたいと思うので
    よろしくお願いします(^ω^)
    とても髪型似合っていました!!
    伸びてくるとまとまりがなくなってしまうのでそう思った時は、またクオリアへ来てください(^ω^)
    お話も凄く楽しかったです!(^ω^)
    また会えるのを楽しみにしております(^ω^
    スタッフ一同お待ちしております!

• miiiiiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

縮毛矯正とカラーをしました。
    いっきにできる美容室がなかったので助かりました!
    いつも縮毛矯正は3.4時間かかりますが、カラーも合わせてトータルで2時間でした!
    はやくて良かった~と思ったら、癖が強い部分はかかっていませんでした。。とても残念です。
    時間があったらやり直しをして欲しいのですが、しばらく行けそうにないです…………

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/5

理想のスタイルにやっていただけるので満足しています。

ツルツル!でも縮毛矯正じゃないです。持続性キュアクリスタル¥6980→¥4980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

めめ様☆口コミ投稿誠にありがとうございます!
    長く担当させていただきありがとうございます(>_<)

• みたさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

カラーも落ち着いていてよかったですし、長かった髪もバッサリと切り整っていてまとめやすいです。最後に丁寧に巻いていただいて嬉しかったです。
    また、静かに過ごしたかったので、察していただいたのか必要なことはしっかり聞いてくれるけど、他はそっとしといてくれたので、ゆっくり出来て良かったです。ありがとうございました。

【☆平日だけ☆】ご新規様限定☆ トリートメント付♪カラーカット¥5980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みた様先日は、ご来店ありがとうございます(*^^*)
    重ねて嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

髪の毛バッサリ切って正解でしたね(*´ω`*)
    すごく似合っていましたよ\(^o^)/
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    ゆっくり過ごせていただいてよかったです!!!!!
    またもしよかったら来てください(^O^)/

スタッフ一同お待ちしております

[投稿日] 2019/8/9

カット カラー共に 大満足!手入れも楽で助かります。ここのサロンは 無口なメンズにもオススメです。髪質に合わせてカットしてくれます。いつもありがとうございます。

特割【嫌な広がりを抑えます】キュアクリスタルTM+全体染めカット¥13900

*tao*様
    先日は、ご来店いただきありがとうございます(*^_^*)
    重ねていつも嬉しい口コミほんとにありがとうございます(;_:)
    その後の髪の毛のセットと髪の色はいかがですか?
    いつも楽しくお話させて頂いてます(*^_^*)
    またお話しできることを楽しみにしております(*^^)v

スタッフ一同お待ちしております

• すみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/8/8

ご無沙汰をしておりました。
    スパーだと思いましたが、これはこれで、体感できて良かったです。ツルツル!で。キュアクリスタルに
    サラサラ髪に満足ですね。

何日間もつのか実感致します。
    また宜しくお願い致しますm(_ _)m

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

すみちゃん様☆ご来店感謝いたします!!

ヘッドスパと、キュアクリスタルの違いがわかりずらかったですね(汗!!
    クーポンの表現の仕方をもうちょっと工夫してみますね!!

髪質に合っていて、さらに報告のお電話までいただきまして感動いたしました☆
    いつも気にかけてくださってありがとうございます。
    さらにすみちゃん様の7ご期待に添えるようにご提案いたします!!

またお会いできることを楽しみにしております♪

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

毎回髪質の悩みを解決してくれるヘアスタイルに満足です!

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みゆき様☆ご来店誠にありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

スッキリスタイルで暑い夏を乗り越えたいですね!キュアクリスタルをさせていただいて髪質もつるっとしてますますお手入れしやすいかなと思います☆

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2019/8/2

今回のカラー 凄くステキです。とても気に入りました^_^
    トリートメントもカラーしたのに うるつやです(笑)今日も みなさんに褒めて頂けましたよ(笑) いつも 気分を上げてくれて ありがとうございます^ - ^

【ふわっとおさまるトリートメント付☆】全体染カットスタイリング込¥12620

*tao*様
    ご来店いつもありがとうございます!!

嬉しい!!!!!カラーの持ちも良ければ本当に嬉しいです・・・
    毎回アドバイス頂いて感謝しております!!
    改善していった結果が出れば幸せです( ;∀;)!!

もっと褒めてもらえるよう改善・勉強していきたいと思います!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

先日はたくさんアドバイスをいただきありがとうございました。おすすめして頂いたカラーもとても良かったです。早く艶髪になれるといいです。

【とりあえず!お席だけ予約☆】カウンセリングでメニューは決めましょう☆

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

リー様☆口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです☆お持ち帰りいただいたアイテムも艶髪へお手伝いできるもので、ありがたいです!髪も喜びます☆

またのご来店の際にも状態診せていただいてアドバイスさせていただけたらと思います!
    よろしくお願いいたします☆

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/2

久しぶりに伺ったんですが覚えていてもらい嬉しかったです!
    ショートにするのが初めてなので似合うか心配でしたがこちらからのイメージを伝えて私に合うようにしてもらいスッキリと扱いやすい髪型にしてもらいました。ありがとうございました!不器用で面倒くさがりの私には朝からブラシをするだけで楽チンで嬉しいかぎりです(^-^)/
    また、扱いずらくなったら伺うのでよろしくお願いします(^^)

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

ももちゃん様☆口コミ投稿ありがとうございます!

とてもももちゃん様にぴっったりなヘアスタイルでしたね☆扱いやすさもキュアクリスタルをさせていただけたのでかなり楽だと思います(*^-^*)

またスタイルチェンジや扱いずらさがでてきたらご相談下さい☆

[投稿日] 2019/6/23

反応が薄ーい息子の担当をして下さり…ありがとうございます。理想的なサラサラヘア!と一言(笑)顔見ると 大満足そうでしたよ(爆笑)また 親子共々 宜しくお願いします^ - ^

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます!(*^_^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます(#^.^#)

反応薄いだなんて(^^;いつも色々お話ができてすごく楽しいですよ(*^^)v
    理想的なサラヘア満足して頂きとても嬉しいです!!!!!
    こちらこそ宜しくお願い致します!!
    また、スタッフ一同お待ちしております(*^-^*)

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

カウンセリングをじっくりしてくれます!自分の髪質だったり輪郭だったりいろいろ考えて提案してくれるのでとてもありがたい。今より良い状態に必ずしてくれるのでとても信頼してます!担当スタイリストさんの良いヘアスタイルを作りたい!っていう思いがビシビシ伝わります笑 いつもありがとうございます♪

【ツルツヤ!効果がずっと続く!キュアクリスタル☆+全体染め】¥12480

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

えり様☆今回もご来店誠にありがとうございます!!
    口コミ投稿までありがとうございます( ;∀;)

このような投稿は本当に有難いです・・・美容師やっていてよかったな~と思えます( ;∀;)!
    まだまだスタイル勉強だったり、サービス向上に努めていかなければと思っております・・・

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!またかっこいいスタイル創っていきましょう(*^^*)
    貴重なお時間いただきましてありがとうございます!

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/6

前に一度こちらでカラーしてもらった時とても良かったのですが家から遠くてなかなか来られず...引っ越したのをきっかけに久しぶりにカットとカラーをお願いしました。かなり久しぶりなのに覚えていてくださり嬉しかったです! 美容院に来ると緊張してしまうのですがここは落ち着くしリフレッシュできます。
    シャンプーも気持ちよくてマッサージもしてもらえて寝そうになりました。笑 カラーもカットも私が望んでいたもの以上にしてもらえて本当気に入っています!トリートメントもしてもらい、かなり広がりやすい髪なのですがツヤツヤになって感動しました。
    朝のセットがとても楽になりました。お店の雰囲気も落ち着くし、ヘアオイルなど普段のセットの仕方も相談すると丁寧に教えてくれました。
    最後のセットをしてもらう時、ヘアオイルも好きな香りを選ぶことができて自分の気に入った香りでセットしてもらえて大満足です。

遠くに住んでた時はなかなかいい美容院に出会えず転々としていたのですがやっぱり遠くてもこちらに通っていればよかったと思ったくらい大満足です!
    今は行ける距離になったので次も利用させていただきたいです。ありがとうございました!

さき様☆

2回目の御来店ありがとうございます!またお会いできて本当に嬉しく思います!
    また嬉しい口コミ!ありがとうございます( ;∀;)!
    もったいないお言葉ばかりで恐縮ですが、さき様の理想に近づけられて幸せです!
    ショートカットのスタイリングや、カタチは様々に楽しめるのでこれからもぜひ担当させて下さい!
    サロンでの居心地もさらに良く居ていただける為に尽くしますのでまたのご来店をお待ちしております!(*´-`)!

• tao*さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/17

いつも癒やしの時間ありがとうございます。カット シャンプー 安定の◎…だけど だけど‥今回もシャンプー後 また髪色がもとに…………ちょっと残念です。何故だろう?

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

この度もご来店ありがとうございます!

お色味のもちの問題が解決できずに申し訳ございません・・・
    薬剤の選定や、デザイン、ホームケアも含めてご提案させていただきたいと思います。
    良い色長持ちを目指して頑張ります!!!!

[投稿日] 2019/4/22

今回もカラーメインでお願いしました。
    暗め明るめ織り混ぜてのカラーでとても素敵に仕上げていただきました!ローライト気になっていたところへ、ぴったりの提案ありがとうございます。
    かゆいところに手が届く、そんなスタイリストさんです!!

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

まりぶー様☆この度もご来店誠にありがとうございます!

口コミ投稿本当に励みになります(>_<)!
    今回のローライトとベースとのなじませのカラーとてもお似合いでした☆

さらにまりぶー様らしいヘアスタイルに、ストレスなく楽しめるカラーリングを目指して勉強していきたいと思います!
    またご相談しながらイメージ共有していかせてください(^^)♪

またのご来店を心よりお待ちしております!!

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/14

仕上がりは満足しています。髪質を考えてアドバイスもいただき自宅でのケアができるようになりました。
    ポイントの活用がもっと色々あると嬉しく思います。キャンペーンで学割があったので他のメニューもできて学生にとってはとてもありがたいクーポンでした。

学割U24【☆学割クーポン】学生さんカット☆ ¥2980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

めめ様☆いつもご来店ありがとうございます!口コミ投稿励みになります!

こちらのポイントカードの交換商品やサービスメニューを充実できるよう話し合います!
    より手軽にお手入れしやすいように改善してまいります!

貴重なご意見誠にありがとうございます!

• みのさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/13

疲れてる時に気分変えたくて予約させてもらってます。今回のえりあしのカット…今までで一番お手入れが楽です。。とても気に入ってます(笑)スタッフのみなさんの感じも良く いつも癒されますよーありがとうございます!

【お手入れ楽々トリートメント&炭酸ケア付】似合わせカット☆¥7780→¥6500

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みの様☆いつもご利用ありがとうございます!
    口コミ投稿励みになります!今回の襟足カット!本当によかったです( ;∀;)!
    さらにお手入れしやすいスタイルをつくれるように頑張ります!!

これからもよろしくお願いいたします!!

• たぬきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/1

いつも通り楽しいお話しと、希望通りのカラー、そして最高に気持ちいいヘッドスパで大満足です!
    私が妊娠中ということで色んなことに気を遣っていただいて感謝です!

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

たぬきち様☆いつもありがとうございます!口コミ投稿励みになります!

お褒めいただいたヘッドスパ担当の者もとても喜んでおりました!さらに癒しの時間をつくれるように精進いたします☆
    いろいろお話聞けて勉強になります( ;∀;)お体第一にしてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております☆

[投稿日] 2019/3/23

今回も素敵な色に染めていただき感謝です。良い色だね!と好評でした!!またよろしくお願いします。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

まりぶー様☆口コミ投稿励みになります!

今回のカラーリングもまりぶー様にお似合いで石もとても嬉しいです!
    周りの方の評価も日々のテンションに繋がりますよね( ;∀;)!
    今後とも勉強して参りますので宜しくお願い致します!

• tomoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/15

パーマ、カット、トリートメントで利用しました。トリートメントは数種類の中から自分に合ったものを選ぶことができ、仕上がりにも満足しています。スタイリングを保つ相談にも乗ってくれるので、また通いたいと思えるお店です。

【ふんわり長持ちデジタルパーマ】艶髪トリートメント・カット込 ¥12970

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

tomo様☆この度も御来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!励みになります☆

今回のパーマもフワフワ~とかかりましたね♪お手入れが楽になるようにサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします☆

またのご来店心よりお待ちしております♪

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

今回も親子でお世話になりましたm(_ _)m
    思いきってカットしてよかったです!カラーも職場で好評です。またよろしくお願いします!

【いい色!イメージ通りのお色味に☆】最新QUALIAカラー☆¥9720

はる様

先日は、ご来店頂きありがとうございます(*´ω`*)
    いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます(>_<)
    めちゃくちゃショート似合っていましたよ(*^_^*)
    思いきってよかったですね!!!!
    カラーも好評で嬉しいです(^^)/
    また、何かありましたらなんでもご相談してください!!
    会える日を楽しみにまた、お待ちしております(*^^)v

• りーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/3

カラーとトリートメントは満足しています。
    しかし、カットが残念でした。私の髪はくせ毛で広がりやすい事を伝えたのに、がっつり髪の毛をすかれて、余計にクセが出やすくなりました。それにアホ毛がぴょんぴょん出て恥ずかしいです。施術中に言わなかった私が悪いのですが、カラーとトリートメントが満足していただけに残念です。

リー様

口コミ投稿誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。
    スタッフ一同で今一度カットの技術確認をいたしまして、皆で反省・改善をしていこうと会をいたしました。

この会だけではなく今後技術改善に取り組んでまいります。
    リー様のお気持ちを裏切ってしまったこと、お手入れのしずらい状態にしてしまったこと誠に申し訳ございません。

今後しっかり改善して参ります。

• チアさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/17

長年、ずっと、お世話になっています!!
    スタッフさん達の和やかな雰囲気もあり、スタイリングの悩みや色々な事まで相談も出来てしまいます。
    最後にはスタイリングのコツを伝授。
    とても、毎回来店するのが楽しみになります。

チア様☆

本当に長年!(笑)お世話になっております(^-^)!
    毎回相談しながらのメニュー決定楽しみにしております♪

ますます色っぽくなられるチア様に見合うよう石も精進いたします(*´ω`*)

口コミ投稿励みになります!またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• めめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/16

髪質や普段悩んでいる事などいいアドバイスをしてくれてとても助かってます。自宅でできるケアと自分ではできないことを補ってくれるため髪の悩みは解決できています。

【落ち着くけど縮毛矯正じゃないです!】キュアクリスタル¥6980→¥4980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

めめ様☆いつもご来店ありがとうございます!

髪が扱いやすくなるようにしていきたいですね!朝も楽ちんで乾かすのも楽ちんに( ^^)
    料金の面でも今後提案しやすいようにしていきますね(´・ω・`)!

口コミ投稿励みになります!これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/2/10

グレイヘアーへの移行を相談しながら楽しく進められています。次回色か抜けたら教えていただいたローライトにもチャレンジしたいと思います。
    予約時、何のメニューを選べばよいか分からず、適当にカラー系で予約してしまいましたが、快くメニュー変更していただきありがとうございました!

【効果が1か月もちます!キュアクリスタル☆】&クオリア贅沢カラー¥12480

まりぶー様☆

いつもご来店ありがとうございます!ご相談しながらのカラー施術わたくしもとてもワクワクしながらさせて頂いております(*^^*)
    こちらのクーポンもより分かりやすくご利用しやすいように改善していきます!
    でも・・・まりぶー様のやっぱりこうしたい!という気持ちでメニューは決めていきたいです(^^)!笑

これからも末永くお付き合いいただけますよう精進いたします!
    口コミ投稿励みになります!ありがとうございます(*^_^*)!

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

相談しながら思うような仕上がりにしていただけました!自分ではどうにも出来ない髪の毛の量や生え方など、不満を聞いていただきながら細かくカットしてもらえて嬉しいです。またお願いしたいと思ってます。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みゆき様☆ご来店・口コミ共に誠にありがとうございます!

髪のお悩みを教えて下さりありがとうございます!髪質や毛量は本当にご自身ではどうにもできないことですよね(>_<)!
    今後もっとみゆき様の理想のスタイルに近づけるようにいたします!

またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

• ☆みぃ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/16

髪のくせとダメージがずっと悩みでした。
    くせも伸ばしたいけど ペタンコじゃなく、ふんわりさせたい。
    そんな悩みを解決するのは本当に大変。でした。が!こちらのクオリアさんに通うようになってから、どんどん髪が元気になってきています♪
    キュアクリスタル(トリートメント?)で、あんなに膨らんでたボリュームが落ち着き、たまにする巻き髪もやりやすくなりました♪ カラーをしてもツヤ感が出てます♪
    オススメして頂いたシャンプーも、手放せません(笑)
    色々アドバイスもして頂けるのでありがたいです(^-^)
    これからもよろしくお願いします♪

ライブクオリア(LIVE QUALIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー