4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ライブクオリア(LIVE QUALIA)  >

LIVE QUALIA【ライブクオリア】

ライブクオリア

• 茨城県水戸市柳町1-3-13
  • 水戸駅南・車で5分・駐車場目の前です!

ライブクオリア(LIVE QUALIA)の口コミ

前へ 2/3ページ 次へ

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/22

相談しながら思うような仕上がりにしていただけました!自分ではどうにも出来ない髪の毛の量や生え方など、不満を聞いていただきながら細かくカットしてもらえて嬉しいです。またお願いしたいと思ってます。

【ふわっとおさまるトリートメント付☆】全体染カットスタイリング込¥12620

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みゆき様☆ご来店・口コミ共に誠にありがとうございます!

髪のお悩みを教えて下さりありがとうございます!髪質や毛量は本当にご自身ではどうにもできないことですよね(>_<)!
    今後もっとみゆき様の理想のスタイルに近づけるようにいたします!

またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございます!

• ☆みぃ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/16

髪のくせとダメージがずっと悩みでした。
    くせも伸ばしたいけど ペタンコじゃなく、ふんわりさせたい。
    そんな悩みを解決するのは本当に大変。でした。が!こちらのクオリアさんに通うようになってから、どんどん髪が元気になってきています♪
    キュアクリスタル(トリートメント?)で、あんなに膨らんでたボリュームが落ち着き、たまにする巻き髪もやりやすくなりました♪ カラーをしてもツヤ感が出てます♪
    オススメして頂いたシャンプーも、手放せません(笑)
    色々アドバイスもして頂けるのでありがたいです(^-^)
    これからもよろしくお願いします♪

【効果が1か月もちます!キュアクリスタル☆】&クオリア贅沢カラー¥12480

• やみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/15

お店の雰囲気が落ち着く店内で
    店員さんも綺麗で親しみやすく、ゆっくり出来ました。
    シャンプーも上手かったです!
    気持ちくて寝てしまいました
    最後の、ヘアアイロンもストレートかカールか聞いてもらえました
    また行きたくなくなるお店です!

【お得!土日限定ご新規様クーポン】トリートメント付き♪カラーカット¥6980

やみ様
    先日は、ご来店ありがとうございます(^-^)
    店内、シャンプー褒めていただきありがとうございます(*^_^*)
    赤の髪色とても似合っていましたよ(*^^*)
    成人式は楽しめましたか??(#^.^#)
    またゆっくりしに来てくださいね(^^)/

お会いできるのを楽しみにしております(*´ω`*)
    またのご来店をお待ちしております!!!!

• いぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/9

道に迷って電話したら丁寧に教えて頂きました!
    カットもイメージ通りでよかったです!
    お店の雰囲気もスタッフさんも優しくてまた利用させていただきます(^ω^)

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

いぬ様☆この度は数ある美容室の中からクオリアへご来店頂き誠にありがとうございます!

初めてのご来店のお客様にもわかりやすくいらして頂くためにさらに善処いたします!

お店の雰囲気が気に入って頂けて嬉しいです!
    カットもイメージ通りでよかったです!今後また更ご満足いただけるように頑張っていきます(^-^)

• どんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/9

いろいろな色の見本を見せてくれてどんな感じに混ぜるとこうなるなど詳しく説明してくれました。
    トリートメントもすぐとれてしまうものとは全然ちがくてビックリしました!
    仕上がりもバッチリな感じ!仕上げの巻き髪も上手で教えてもらいました!

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます(*^-^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます(^_-)-☆

仕上がり褒めてくださりありがとうございます(*´▽`*)
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    また何かありましたら相談してくださいヽ(^o^)丿
    こちらこそまたよろしくお願い致します(^^♪

またのご来店をお待ちしております(^^)/

• まいちんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/1/9

先日はカラー、カットして頂きありがとうございました。カラーも予想どうりの仕上がりで、とても満足で、周りからも評判が良かったです。お店の中も綺麗で、また行きたいと思いました。美味しいラーメン屋さんもまた教えてくださいね(^^)!!
    次もまたよろしくお願いします!!

【☆平日だけ☆】ご新規様限定☆ トリートメント付♪カラーカット¥5980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございますヽ(^o^)丿

カラー、カット満足して頂きありがとうございます(/ω\)
    凄く嬉しいです(#^^#)
    また、美味しいラーメン教えますね(^_-)-☆
    次会う時までに色々なレパートリー考えときますね!!!!
    また会える日を楽しみにしております(*^-^*)

またご来店お待ちしております!!!!

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

息子がお世話になりました!新学期に向けてサッパリ仕上げて頂きありがとうございました!これで受験も乗り切れると思います!笑 また宜しくお願い致します。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます!!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

かっこよく仕上げました!(^^)!
    量が結構多かったのでガッツリ重さを取りました!!(笑)(^-^)
    受験頑張ってください(*^^)v
    祈ってます!!!!!
    こちらこそまたよろしくお願い致します!!
    またお待ちしております(^-^)

• roseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

店の外観、中の雰囲気はとても素敵でしたが
    カラーの塗布、カット、シャンプー、ドライ
    全てにおいて雑な感じがしてちょっと
    残念に思いました。

【お得!土日限定ご新規様クーポン】トリートメント付き♪カラーカット¥7980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

rose様この度はご来店ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。

今回の接客・技術・雰囲気・ご期待にお答えできなかった事、皆で反省ミーティングをいたしました。
    お客様に残念な気持ちをさせてしまうこと、ご期待があってご来店をしていただのに、お気持ちを裏切ってしまったという事・・・

結果を真摯に受け止め、必ず改善をして参ります。
    rose様が残していただいたメッセージを今後の改善に最大限に生かし精進して参ります。

貴重なお時間を本当にありがとうございました。必ず改善して参ります。

• taroさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/25

うねりのある髪質がトリートメントだけで、真っ直ぐになりとても扱いやすくなりました(^^)
    カットもばっさり切ってもらいスッキリしました。
    ただカラーだけ、私の説明不足だったのか、もう少し明るくしたかったのですが、仕上がりが暗めだったので、そこだけ残念でした。
    でも他は満足ですので、また伺いたいと思います!

【カラーも一緒にできます!】キュアクリスタル+全体染め+カット¥13500

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

taro様!この度はご来店誠に有難うございます!

トリートメントの仕上がりなどご満足いただけて嬉しいです!ショートスタイルがとても似合っていました(^_^)
    カラーの仕上がりがご満足いただけず申し訳ございませんでした。。
    今後施術前のカウンセリングをしっかり徹底して参ります!
    貴重なご意見誠にありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしております!

• みゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

こちらの店は、何度も来てますが、今まで口コミを書かなかったのは「予約取りづらくなると嫌!」だったから。
    しかしながら「少しでも若く見られたいよね~」と言いながら「髪なんて白髪染まってれば良いのよ」って女子
    が多いので・・・。 それは、間違ってます!

この店は、カラーサンプルも多いので、自分が「こんな感じの色が良い」と言うと確実に自分に似合う色に仕上げてくれます。
     今回は、ピンクを勧められ「この歳で、ピンク!?」と思いましたが、思いきってチャレンジ♪
    真っピンクだったら・・・。の不安は、一瞬で消え去り「1周りくらいサバ読んでもバレないんでわ♪」と思わせる絶妙な仕上り♪♪♪

ここのトリートメントも私のお気に入り♪
    物凄いサラサラになりますよ。

値段だけ見ると確かに「白髪染めるのに、この値段!?高い!!と思うかもしれないけど、他店の黒か茶の数少ないカラーバリエーションで4~5千円とか出すなら、自分好みのカラーにしてくれる、この店のほうが、絶対に良いですよ♪

まー。「もう少し安くなればなぁ~」という気持ちも正直、有りますが・・・(笑)

【やわらか質感トリートメント付き☆】全体染め・スタイリング込み ¥10800

みゃー様
    先日は、ご来店ありがとうございます(^-^)
    いつも来て頂きありがとうございます(*^_^*)
    嬉しい口コミもありがとうございます(^v^)
    返信遅くなってしまい申し訳ございません(;_:)

みゃー様凄くピンク似合っていました!!!!
    絶妙な感じが(^^ゞグーですね!!!!!!!!!
    これからもっともっとレベルアップしていきます!!!!
    料金の方は、改善できるように相談してみます!

またのご来店をお待ちしております(*´ω`*)

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/14

初めて伺いました。髪質やクセと当時の髪型も気になり、ヘアスタイルをどうするか決まってませんでしたが、良く話を聞いて頂きロングからばっさりカットも大満足の仕上がりでした!カラーも髪型も気に入って過ごせてます!ありがとうございました。また次回もお願いしたいと思います。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みゆき様☆この度はご来店・口コミ投稿・ありがとうございます!

満足いただけて幸せです(^^)!
    もっともっとみゆきさんの髪質・クセにあった施術ができるように精進いたします!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• みのさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/9

今回もたっぷり癒していただきました。最後の最後まで …ほんのひとつまみまで提案してくれて… 結果ひとつまみカットして大正解でしたよ♪ いつもホントにおみごとです(笑)

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みの様☆今回もご来店誠に有難うございます!
    口コミ、本当に励みになります!

みの様に教えていただいた様々な事を今後生かして、精進して参ります☆
    ひとつまみのカット!使わせていただきます!笑

• やすにょーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/2

初めて伺いましたが、パーマやスタイリングの相談や、アドバイスも頂けたので大変満足してます。
    とても話しやすかったので、また相談や雑談してください。
    次回もお願いします。

【とりあえず!お席だけ予約☆】カウンセリングでメニューは決めましょう☆

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

やすにょーさま☆この度はクオリアへご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミ投稿までいただきまして感謝感激です!

やすにょー様に色々教えていただきながらの施術でとても楽しく勉強させていただきました!
    またのご来店を心からお待ちしております☆

ヘアのお悩み遠慮なくどんどんご相談下さい!!
    良きアドバイスが出来るよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• たぬきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/10

カラーもカットもヘッドスパも全て大満足です!
    いつも急に予約して行きますが、子連れでも優しく対応してもらって有り難いです!こんなに子連れで行きやすいところはないと思います!
    カラーした色から抜けてまたいい色になるのが楽しみです!

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

たぬきち様☆いつもご来店誠にありがとうございます☆

お子様がとってもお利口に待っていてくれるので、こちらこそ有難いです(^-^)☆
    しっかり染まってイメチェンになりましたね☆色の経過も楽しんでまたご相談ください!

またヘッドスパもメニューに入れて、癒しの時間にして頂けると嬉しいです☆

またのご来店スタッフ皆でお待ちしております!

• みかどんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/1

今回で3回目ですが、予約の日が楽しみになってきています。染め上がりもいつも綺麗で、朝鏡を見て気分が上がります♪お店は居心地が良いので毎回ついウトウトと……お店のスタッフさん皆さんが細かな気配りをしてくださるのが嬉しいですし、笑顔に癒されてます(o^^o)♪いつもありがとうございます!

【白髪活かす系女子集まれ!】デザインカラー¥8000

みかどん様☆
    ご来店・口コミ投稿共に誠にありがとうございます!

スタイル提案・仕上がり・店内雰囲気などもっともっと良くしていけるように尽くします☆
    今後ともよろしくお願いいたします!

ハイライトでのイメージチェンジもどんどん楽しみになりますね☆
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• 光一ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/31

駐車場も、広く、お店の場所も、初めてでしたが、わかりやすかったです。
    ミディアムぐらいに切りたくて、でもまだ迷っていたら、iPadで、検索して見せてくれました。
    雰囲気も、イメージどおりだし、前髪の感じも、口頭で説明しただけで、思いどおりに、していただけました!ただ自分で乾かすと、当日やっていただいた華やかな感じには、ちょっと難しかったので星マイナス1で。ボリュームは、出るようになったのでこれで大変満足です。飲み物も、今時、使い捨てのカップが多い中、素敵で可愛いカップで量も多くて、シャンプーもマッサージ上手で気持ち良かったし、至れり尽くせりでした。椅子に座った時に、渡されたビーズクッションがまた、こんなの用意されてる美容室初めてだったので、とっても嬉しかったです。また行きたいです。

【ふんわり巻き髪のよう♪】艶髪トリートメント付☆デジパーマ・カット¥6980

光一ママ様☆

口コミ投稿誠にありがとうございます!
    数ある美容室の中でライブ クオリアへご来店頂けたこと本当に感謝いたします!

ご自宅でのお仕上げについても今後もっともっとお伝えしていけるよう精進いたします!

お手入れが楽で簡単に華やかをテーマに光一ママ様のヘアーを担当させて頂きたいので今後とも宜しくお願い致します!

ホッとできる空間つくりもスタッフ一同意識してまいります☆
    またのご来店をお待ちしております☆

• まりぶーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/22

いつもなんとなくのオーダーでもステキに仕上げていただき感謝です。
    今回も評判よかったです!!

まりぶー様☆
    口コミ投稿誠にありがとうございます!
    いつもおまかせ頂いていること本当に感謝しております!
    技術・接客共にまだまだですがさらにイメージ・理想に近づけるよう勉強いたします!

まりぶー様の楽しく、ためになるお話がいつも楽しみです(^^)
    またいろいろ教えてください☆

• まいぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/21

とっってもすてきなサロンとスタイリストさんでした!
    対応もとっても丁寧でなにより楽しかったです!
    仕上がりも思ってた以上の素敵なカラーと希望通りのカットに大満足です
    近かったら通いたかった(><)
    またいつか予定合わせてうかがいたいと思います!

まいぴ様

先日は、ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    満足して頂き凄く嬉しいです( ;∀;)
    私もまいぴ様とお話出来て楽しかったです(^v^)
    また一緒にお話ししましょう(*´ω`*)
    また会えることを楽しみにしています(#^.^#)

スタッフ一同お持ちしております( ^ω^ )

• とみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/15

過日はありがとうございました。全てにおいて、大満足です!
    香りも洗い上がりも満足できるシャンプーに出合うこともできました。初めて行った美容室だったのですが、居心地も良く、良い時間を過ごすことができました。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

とみ様☆口コミ投稿誠にありがとうございます!

髪のツヤや質感が良くなっていくのが実感できる最高のシャンプーですよね!
    【シャンプージプシー】とおっしゃっていたのでとても嬉しいです☆
    より良い提案をできるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)!

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/23

今回も満足のゆく仕上がりにして頂きありがとうございました!カラー中も子供が飽きないように工夫してもらい助かりました!また宜しくお願いします!

はる様

またまた嬉しい口コミありがとうございます(*´ω`*)
    今回も満足して頂いてとても嬉しいです( ^ω^ )
    お子さんもとても可愛くて癒されました(*^-^*)
    またぜひ、ご一緒に来てください(^^)/

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております\(^o^)/

• みかどんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/12

初めての伺いましたが、最初から最後までリラックスして過ごすことができました。カットも「こんなイメージ」というのを具体的にリクエストさせていただきましたが、頭の中に描いていた通りに仕上がって
    、毎日の身だしなみが楽になる様に細かい所を調整頂いて、とても気分が上がりました! 担当してくださったスタイリストさんがとっても素敵な方で、また会いにいきたくなりました。今後とも宜しくお願いいたします♪

【気になる白髪さよならカラー♪】+カット+艶髪トリートメント付き ¥6980

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

みかどん様☆口コミ投稿誠にありがとうございます!

みかどんさんが描いてきてくださったイメージ共有できてとても嬉しいです(*^-^*)
    とっても励みになるコメント頂いてニヤニヤしてしまいます(*'▽')

さらにいい提案をしていけるように精進いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしてます☆

• ミントさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/9

いつも髪の悩みを聞いてもらっていて、今回はカラーの色を落ち着かせて良い仕上がりにしてもらえて大満足です。また次回よろしくお願いします。

LIVE QUALIA【ライブクオリア】からの返信コメント

ミント様☆口コミ投稿ありがとうございます!

今回のお色味もとてもお似合いでした☆薬剤選定からお色味選びまでいろいろとチャレンジしてくださって感謝感謝でございます( ;∀;)!
    今後とも勉強して参ります!ご来店心よりお待ちしております(^^)

• こはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/31

先日はお世話になりました

初めての利用だったので、不安もありましたが
    シャンプーがとても気持ちよく、ヘッドマッサージも延長したいくらい気持ちよかったです
    もう少し短くしてもよかったかなと思いましたが
    仕上りも満足しました
    次回は、ショートボブしようかと思います
    またよろしくお願いします

【ふんわり巻き髪のよう☆】デジパーマ艶髪トリートメント・カット込¥6980

こはる様

先日は、ご来店頂きありがとうございます(^-^)
    重ねて嬉しい口コミもありがとうございます( ^ω^ )
    シャンプー、マッサージ、仕上がり満足して頂いてとても嬉しいです(*´ω`*)
    こはる様ショートボブ凄く似合うと思います!!!!
    次回来て頂けるのを楽しみにしております(*^-^*)

スタッフ一同またのご来店をお待ちしております(^^)/

• kiyoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/22

妊娠中という事もあり、いろいろとお気遣い頂いて、ありがとうございました。
    今後の出産、育児にむけて、お手入れのしやすいように、カットして頂いてとても助かりました。
    また、よろしくお願いします。

kiyo様☆
    ご来店・口コミ投稿共に誠にありがとうございます!
    産後の忙しい日々が待っているとは思いますが、少しでもサポートいたします!
    どうぞお体第一で!落ち着きましたらばまた遊びにいらしてください(^^)

• イイムラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

予約時には基本的な希望を伝え、当日その時の状況や状態に応じたカウンセリングを
    していただいてから仕上げてもらえるので大満足です。後の手入れが楽なのも忙しい
    朝には嬉しいし、スタイリストさんのセンスの賜物!オススメです。

イイムラ様!
    口コミ投稿誠にありがとうございます!いつもご来店を楽しみにしております(^-^)!
    今後のヘアスタイルもご相談させて頂きながらより美しくなるようお手伝いさせていただきます!

• みのさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/8/9

今回も大満足です。お手入れの仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございました。みんなに褒めてもらいましたよ。

☆全体染め・カット・ダメージ補修トリートメント付き¥12620

みの様☆
    いつもご利用ありがとうございます!!お褒めの言葉励みになります(*'▽')
    削ぎすぎないベースがだんだんできてきたので、更にお手入れしやすいようにしていきますね!

• たぬきちさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/9

いつも通りイイ感じに仕上げてもらって大満足ですー!
    髪もサラサラになって最高です!
    毎度毎度、子連れで騒がしいですがお客さん含め皆さん温かい目でみてくれて助かります!笑

☆色持ち良し!艶良し!話題沸騰!イルミナカラー! ¥9720

たぬきちさま☆
    いつもありがとうございます( ^ω^ )!!
    お子様の成長も感じとても癒されます(^^)☆色の変化も楽しめるベースができているのでまた色々しましょう!

• まぁさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/6/17

今回もカット、カラーともに仕上がりに大変満足しています! 髪が柔らかく見えるとても綺麗な色なので、また次回も今回の色でお願いしようと思っています^ ^
    お話も楽しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

まぁ様

先日はご来店ありがとうございました!カラーも気に入っていただけて大変うれしく思います!
    前回と似たお色味でもちょっと他の色をブレンドしただけでも柔らかさや雰囲気も変わるから
    私自身もカラーしてお仕上げするのがとても楽しいです♪お話も盛り上がって
    とてもあっという間の時間で楽しかったです♪またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)/

• あっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/16

店員の方が全員笑顔で接客されていたのが好印象でした。
    カラーは満足がいく色に仕上がりましたが、前髪が想像以上に切られてしまって子供っぽくようになってしまったのが残念です。
    あまりカウンセリングが無くこちらも伝えるのを忘れてしまったのですが、流した状態で眉が隠れるくらいにお願いしたかったのですが真っ直ぐ下ろした状態で眉が隠れるくらい(しかも結構ギリギリ)になってしまい、普段前髪が流れるクセがついているのでほぼ眉上になります。
    それと、全体的に乱雑だったのが気になります。カラーやシャンプーの時髪が引かれて痛かったり、カットは恐らく10分程度だったのでは、というくらい一瞬で終わりました。
    今後は利用しないと思います。

☆平日限定ご新規様限定クーポン!カラー カット トリートメント付 ¥5980

あっきー様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

今後は、お仕上がりの満足をしてもらえるよう見直していきます。
    またご来店お待ちしております。

• ポッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/20

炭酸ケア初めてやってもらいました。汚れも取れてスッキリ。これから暑くなるので定期的に行きたいです!

[施術メニュー] その他

ポッキー様

ポッキー様先日はご来店ありがとうございます( ^ω^ )
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    炭酸気持ちいですよね(*'▽')
    定期的にやっていただけるとさらに頭皮環境がよくなりますよ(*^^*)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております(^^)/

ライブクオリア(LIVE QUALIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー