4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. アリエッタ(aRietta)  >

aRietta GINZA 【アリエッタ ギンザ】

アリエッタ ギンザ

• 東京都中央区銀座3-2-12全研ビル6F
  • 銀座駅1分/有楽町駅5分/銀座一丁目駅3分/銀座3丁目並木通り沿い。アクセス良好♪

アリエッタ(aRietta)の口コミ

poohさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 14:33:07.0

自分の髪の悩みを活かしたナチュラルなヘアスタイルを提案してくれます。カットも上手なので、いつもお願いしています。髪が伸びてからもヘアスタイルをキープできるようにカットしてくれるので、持ちも良くいつも満足です。

【再来限定】口コミのご投稿で1000円OFF!

aRietta GINZA 【アリエッタ ギンザ】からの返信コメント

poohさま

いつもaRiettaにご来店・ご指名頂きありがとうございます!
    育児休業明け、お会い出来て嬉しかったです(*^_^*)
    ショートがだいぶ定着してきましたね!
    これからも御要望に沿える様に頑張りますので宜しくお願い致します(*^_^*)

大戸久美子

• しげるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:18:10.0

パーマヘアが伸びて、まとまりにくくなっていましたが、トップはあまり短くカットしたくありませんでした。
    スタイリングしやすさを考慮しつつ、希望通りに仕上げていただいて満足です。

【再来限定】口コミのご投稿で1000円OFF!

• サンサンサンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 18:34:54.0

スタイリストの爪が何度も首や頭皮にガツガツ当たって、とても痛かった。

せっかく数年ぶりに前髪を切ろうと思って、わざわざ銀座の美容院を探して行ったのにも関わらず大変不愉快な思いで店を後にした。

【1日3名限定】似合わせカット+艶カラー+ライトトリートメント 9000円

サンサンサン様

この度は当サロンにご来店いただきましてありがとうございました。

口コミを拝見し、せっかく数ある美容室から当サロンを選んでいただきましたのに不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を元に、以降このような事のないよう技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• shootingstarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:17:12.0

全体的に少し暗めのカラーリングをしたので、落ち着いた感じの仕上がりになりました。
    トリートメントも髪のクセを抑えるタイプのものなので、まとまってパサつきがおさまった気がします。

【再来限定】口コミのご投稿で1000円OFF!

• チャッピーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 20:15:10.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く接客も丁寧でした。
    こちらの髪型の希望にも丁寧に対応していただき満足しています。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【ホットペッパー限定】炭酸スパシャンプー+似合わせカット 5500円

チャッピー様
    この度はaRiettaにご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。

次回も満足して頂けるように

努力してまいります!

嬉しい口コミありがとうございました!

馬場義隆

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 16:07:31.0

トリートメントをしていただき、ツヤツヤになりました!またお願いします!

めぐみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はクイックタイプのトリートメントでしたが、次回は是非効果が長持ちするしっかりタイプのハイクラストリートメントもお試しくださいね☆

来月はめぐみ様に似合うお色でカラーリングもして艶髪にしていきましょう♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!!

飯田由美

• mamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 12:28:07.0

今回も前髪パーマとカットをお願いしました!
    いつも大満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

mami様

いつもご来店・ご指名頂きありがとうございます。

ヘアスタイルご満足頂けて嬉しく思います。

前髪もイイ感じの長さになってきましたね♪

また前髪伸びたらお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

酒井 裕子

• ネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 08:42:48.0

対応もよく、イメージを汲み取ってくれてイメージ通りにしてくれたのでよかった。

似合わせカット+コスメウォーターパーマ+炭酸泉TR¥9000

ネ様

先日はaRiettaにご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

イメージ通りとのことでよかったです!
    カウンセリングは特にイメージの共有を心掛けているので、
    嬉しいです。

またどんなことでもご相談ください!

高橋健太

• デモちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-28 16:19:03.0

2回目の利用です。前回カットしてから1ヶ月半たっていました。ショートなので今までは1ヶ月経たないうちに髪のまとまりが悪くなって耐えられなかったのですが、1ヶ月半たってもまとまりが良くセットしやすかったです。
    今回も伸ばしたいところはちゃんと伸ばせるようにしながら、ステキにカットしてもらえて、セットもナチュラルな感じでバッチリでした。

• ぶるーのーとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 11:15:45.0

初めての利用です。
    担当の方は、フレンドリーでありながらきちんと節度ある対応で好感が持てました。アドバイスも適確でした。
    再来店したいと考えています。

似合わせカット+柔らかい質感の低温トリートメントパーマ+炭酸泉TR 12000円

ぶるーのーと様

この度はaRiettaにご来店頂きありがとうございました!

その後パーマの調子はいかがでしょうか??

シアバターを使ったスタイリング方法など、わからないことがございましたらいつでもお気軽にご来店下さいね☆

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました!!

飯田由美

• かなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-24 16:35:43.0

今回は担当スタイリストさんにお任せでお願いしました。但し(若く見えるように)とお願いしたところ大人、可愛らしいスタイルにして頂き大満足です。60代の私には無理があるかな~、とも思いましたが、これがまた主人にもお友達にも大好評!次回もよろしくお願いします。

かなちゃん様

先日もご指名、ご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミも嬉しいです。

スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。
    とてもお似合いでしたので良かったです!

またどんなスタイルでも相談してください。
    一緒に素敵なスタイルにしていきましょう!

高橋健太

• Booさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 18:18:39.0

シャンプーもマッサージも上手でとてもよかった。仕上がりも素敵だったので、ぜひまた行きたいと思えた。

Boo様

この度はaRiettaにご来店頂きありがとうございました。

技術や仕上がりを気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

秋山すみれ

• poohさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 09:51:01.0

カットが上手なのでいつも安心してお任せできます。
    カット後のスタイルの持ちも良いので、満足度の高いサロンでおすすめです。

pooh様

いつもご来店・ご指名頂きありがとうございます。

また、いつも口コミありがとうございます(*^-^*)

短くショートにされて、とてもお似合いです!

大戸久美子

• まんまるまるねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 14:42:53.0

居心地がよく、仕上がりも毎回満足しています。

まんまるまるねこ様

いつもご来店・ご指名頂きありがとうございます。

毎回仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。

また何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

酒井 裕子

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 17:40:50.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    髪型に関するこちらの悩み(量が多いけど広がりやすいなど)を丁寧にきいて下さり、トリートメントもアドバイスいただき、結果、自宅でのケアやセットがかなり楽になりました。ありがとうございました。
    また、雑誌がiPadで好きなのが読めるのもよかったです。

ユリ様

先日はアリエッタにご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。。

自宅でのケア、楽になったとのことで嬉しく思います。
    悩みはそれぞれあると思うのでなるべく解決できるよう心掛けています!

またどんなことでも気軽にご相談ください!
    次回のご来店お待ちしております。

高橋健太

• マカロンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-12 13:48:52.0

はっきり言って申し訳ありませんが…
    後悔しています。
    かなり見た目がダメージヘアになり
    原因を確認の為電話しましたら、自宅でのトリートメントケアが悪かったと全否定されました。
    ネットで調べてパーマのトラブルを治して下さる美容院に再度行きました。技術が未熟だったとの返答で もう一度最初からパーマをして80%改善されました。
    パーマは、スタイリストさんは関わらないで指示だけですからね。

メニューに悩んでる方はこちら☆担当者にご相談クーポン

マカロン様

この度は、お客様のご希望に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

ダメージが出てしまったとのことで、お客様の髪に負担をかける結果になってしまったことに、深くお詫び

申し上げます。

今後、技術や姿勢を見直し、この様な事がないようにサロン全体で取り組んでまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• Sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 21:17:02.0

昔から美容室で沢山話す事が苦手なのですが、こちらの様子を見て接客をしてくださって助かりました。
    シャンプーが丁寧で気持ち良かったですし、髪型もイメージ通りでとても満足しています。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

S様

先日はaRiettaにご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミもありがとうございます。

接客や髪型、シャンプーなど気に入って頂けて嬉しく思います。
    炭酸シャンプー是非またやってみてください!

高橋健太

• なーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 19:16:10.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。髪型も、家族や職場の人にも好評で自分も気に入っています!
    家から遠いですが、ショートヘアにする時はまた伺いたいと思いますので、宜しくお願いします!

メニューに悩んでる方はこちら☆担当者にご相談クーポン

なーな様

先日はaRiettaにご来店頂きありがとうございました!

スタイルを気に入って頂けて嬉しく思います(*^-^*)

とてもお似合いでした!

またバッサリ切るときやイメージを変えたい時はぜひご相談下さいね!

大戸久美子

• makkyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-07 19:10:59.0

白髪染めをすると、髪全体が暗く重たくなりそれが嫌だったので、違うカラーにしたいとお願いしてみました。すると、丁寧に、白髪染めで今出てきている白髪は染めないと染まらないこと、もし暗い色が気になるなら、根元だけは白髪染め、それ以外の場所は違和感のないように比較的明るめのカラーはどうですか?と丁寧にご提案をいただき、感動しました。初めてそんな選択肢があるんやと思いましたので、お願いすることにしました。もちろん仕上がりはカンペキ。次はパーマでお世話になりたいと思っています。さらにさらに、シャンプーとトリートメントを担当してくださった方がとても上手で、初めてシャンプーで寝ました。とてもリラックスができ、感謝をしています。素晴らしいお二人のおかげで大満足です。

makky様

先日はお忙しい中aRiettaにお越しいただきありがとうございました!!

カラーリングも気に入って頂けたとのことで大変嬉しく思います!!

白髪染めだからと言って暗いお色ばかりではないので、また明るめの雰囲気になるようmakky様に1番似合うお色をご提案させていただきたく思います☆

シャンプー担当のスタッフのご指名もできますのでお気軽にお伝えください!

今月ぜひパーマでのご予約お待ちしております!!

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ほりぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 18:31:12.0

いろいろな種類のトリートメントがありましたが、丁寧な説明ありがとうございました。トリートメントをしてからとても髪質が良くなり自分の髪をよく触ってしまいます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【美容専門学生限定】ALL50%OFFクーポン!【平日のみ】

ほりぽん様

先日はお忙しい中遠くからお越しいただき本当にありがとうございました!!

イミュライズのトリートメントはブリーチ毛にとっても効果的なので、是非またお店に遊びに来たときはお試し下さいね☆

就活も大変だと思いますが、また気分転換に来てくださいね!!

嬉しい口コミ頂きありがとうございました!!

飯田由美

• くりおねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 13:00:49.0

金曜の夜に急に思い立って美容院へ。ここは金曜日は23時まで営業していて、当日に予約が取れたので、初めて行きました。イルミナカラーとトリートメントをしてもらったのですが、とても丁寧にやっていただき、パーマやカラーで傷んでいた髪がふんわり柔らかくなりました。雑誌もiPadで好きなものが読めるので良かったです。

【光色】イルミナカラー+ハイクラストリートメント ¥15560→¥10000

くりおね様

先日はaRiettaにご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

イルミナカラーと、トリートメントでふわふわサラサラになりましたね!
    またお仕事帰りにでもお立ち寄りください。

高橋健太

• Takさん(男性/30代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 09:14:12.0

1回目はなんとも思わなかったのですが、1年後に2回目に行ったときには、人がそれ程居ないのに、アシスタントに基本全部任せて、アシスタントも教育されてなく、細かいところの気が利かない。無表情で、案内するだけでした。

今までよりも上から目線で雑な感じがしました。これまでは、最低60分はかけて、かなり丁寧に切っていたのが、30分位でちゃちゃっと切る感じでした。また、私の斜め後ろで、他の私も含めた陰口やお客の噂話、壁が薄いのか、休憩室でのお客の噂話や態度の悪そうな話し方が目立ちました。本当に嫌な気持ちになりました。歩いているスタッフもだらだらあるき、場所や環境が変わると、こんな風になってしまうんだと感じました。

前は、プロフェッショナルとかんじていましたが、今は単に技術が高いけど雑に対応するというイメージです。私は、ただ技術の点だけを求めてその美容師さんを指名していたので、単純に高い。単価に見合ったホスピタリティがない。
    接客を厳しくやっていたような方は、まあ美容室さんだから、こんなもんかと思っているんだろうと感じます。

2回目のご来店スペシャルクーポン!メニューより20%OFF!

Tak様

この度はaRiettaにご来店頂き ありがとうございました。

技術面や接客面で 期待に応える事ができず不快な思いもさせてしまい 申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないようにスタッフ全員で今回のご意見を共有して技術面、接客面の 見直し、向上していけるよう 努力していきます。

お忙しいなか貴重なご意見を ありがとうございました。

• じゅんぺいさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-08-30 20:23:35.0

きちんと相談に答えてくださり丁寧な技術で、心地よくやっていただきました。理想の型になるのに日数が必要ですが、今の段階でも大満足です。友人もかっこいいと大評判。

• shootingstarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 21:32:11.0

今回は、前髪カットとトリートメントをお願い致しました。
    トリートメントがくせ毛にとても良く効いて髪が落ち着いて、満足な仕上がりになります。
    また、来月もよろしくお願いします。

【再来限定】口コミのご投稿で1000円OFF!

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-28 01:14:41.0

今回は少しトップを短くしてもらいました。イメージ通りの仕上がりで満足しています。髪の特徴やこれまで話してきたことをきちんと覚えてくれているので安心してカットをお任せできています。炭酸シャンプーが安くできるところ、マッサージが上手なところも気に入っています。
    また、このお店はお子さんがいる方用のカットする席も用意されていたり(他のお客さんと離れている席)、年齢層や性別関係なく通える雰囲気があったりするので、どんな方にもおすすめです。

ヒロ様

いつもご来店・ご指名頂きありがとうございます。

ヘアスタイルや技術面などご満足頂けて嬉しく思います。

また当店のアピールポイントもコメントして頂きありがとうございます。

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね。

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

酒井 裕子

• まるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 06:55:12.0

今回も大変気に入りました!ササッとブローするだけでキマり、朝のスタイリングがグーンと楽になりました。
    また、シャンプーも丁寧で、泡マッサージもとても気持ち良かったです。
    次回もどうぞよろしくお願いします(^^)

まるさん様

前回も担当させていただき、ありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しく思います(*^-^*)

次回も良いデザインを提案出来るように頑張ります!

広がりが気になる場合は、前回お話した髪質改善ヘアエステもオススメです。

またご相談下さいね!

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

大戸久美子

• ボウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-21 09:54:41.0

初めて伺ったにも関わらず、的確で冷静なアドバイスとカットをしていただけ、髪の悩みがなくなりました。ありがとうございます。

初回20%OFF【ご希望メニューの組み合わせ自由♪】

ボウ様
    この度はaRiettaにご来店頂きましてありがとうございました。

スタイルに気に入って頂けて嬉しく思います。
    次回も提案しっかりとしていきますので

よろしくお願いいたします!

馬場義隆

• のっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 09:02:34.0

今回もイメージ通りに仕上げて下さいました。しかも早い!!
    またお願いするつもりです。
    有難うございました。

のっち様

今回も担当させて頂きましてありがとうございました。

新しいヘアスタイル気に入って頂けているようで嬉しく思います!!
    今回はばっさり切ったのでイメージチェンジして気分転換になりましたか?
    毎日のスタイリングを楽にするのに毛先だけパーマをかけてもいいかもしれないですね!

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

秋山すみれ

• しよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 19:08:58.0

分け目を変えることで髪がふんわりして見えてよかったです。次回もまた、よろしくお願いします。

しよ様

先日はaRiettaにご来店頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミありがとうございます!

分け目の変化で気に入って頂き嬉しいです!
    いつでも悩みがあれば解決させていただきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

高橋健太

• Mipocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 22:14:46.0

今回初めて伺いましたが雰囲気も良く、また希望通りのカラー、スタイルに仕上げて頂けました。
    以前の美容院でのトラウマ等お話しを聞いて頂き、理解して頂けたので安心してお任せすることが出来ました。
    周りからの評判は過去最高に良く、自分でもとても気に入っています。
    これからも通いたいと思います。

Mipoco様

先日はaRiettaにご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

評判いいとのことで、とても嬉しく思います。
    また何でもご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

高橋健太

アリエッタ(aRietta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー