3. 関西トップ  >
  5. ルーメ(lume)  >

lume【ルーメ】

ルーメ

• 京都府京都市中京区三条通猪熊西入ル御供町288-2
  • 三条商店街内/二条駅徒歩10分/地下鉄二条城前駅・阪急大宮駅徒歩5分#学割U24#縮毛矯正

あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 12:39:28.0

本日は朝からありがとうございました!

こちらの勝手で予約時とは違うメニューを希望してしまいましたが、嫌な顔せず受け入れて下さり、「時間かけてあげられなくてごめんね」と言いつつ終始丁寧にカラーからカットまで仕上げていただきました。

約8ヶ月ぶり2回目の利用で実はすごく緊張していましたが、前回と変わらず親切に接していただき、大変居心地が良かったです。
    また、希望するカラーも曖昧に伝えてしまったのですが、カラーごとのメリット・デメリットを詳細に教えていただき本当に助かりました!
    素敵に仕上げていただいたこのヘアスタイルのおかげで、これから来る繁忙期頑張れそうですっ!!

本当にありがとうございました。
    仕事が落ち着いたら是非またお願いいたします!

【人気No.1☆】カット+カラー/10450(一律料金)※ダメージレス薬剤使用

lume【ルーメ】からの返信コメント

あやな様、口コミありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます!
    緊張しちゃいますし、希望のデザインを言葉にするのも難しいですよね…!
    どんな言葉でも写真でも良いのでお気軽にご相談ください!擦り合わせは入念に行います!

お仕事もお忙しい時期になるんですね!体調に気をつけて頑張ってください!
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

中村 匡伸

• こうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-12 20:30:06.0

毎月のカラーと約半年ごとの縮毛矯正でお世話になっています。
    髪の状態を見ながら丁寧に施術してくださるので、安心して通えます。
    通うたびに髪がきれいになっていて、スタイリングもしやすくなりました。

【1日3名限定】ダメージレス薬剤使用カラー\5500(ロング料金無/S・B込み)

[施術メニュー] カラー

• チェブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 09:28:28.0

いつも素敵な提案をしてくだり、ありがとうございます。
    お店のスタッフさんたちも仲がよく、とても雰囲気のよいサロンです。
    皆さんシャンプーがとてもお上手でついウトウトしてしまいます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マナアズさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 17:23:54.0

リーズナブルだったのに、カラー剤もアディクシーカラーだし、塗るのも丁寧だし、シャンプーも、全部丁寧で、いい物使ってもらい申し訳ないくらい。そのくらい良かったです!
    また、突然な予約になると思いますがお願いします!
    p.s 丁寧に塗ってくれたおかげで、今回は頭皮が無事そうです!笑ありがとうございました!

【髪も頭皮もキレイに!】カラー+ヘッドスパ(20分)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マナアズ様

ご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ励みになります^_^
    頭皮も無事そうで良かったです!!

またいつでもお待ちしております^_^♪

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 23:48:12.0

26年ぶりのカラーでしたが、いろいろ細かい相談に乗っていただいたうえでのご提案もいろいろしていただき、途中のワクワク感も楽しかったです。
    実際の仕上がりにも大満足、だけにとどまらず、家族全員にも大好評で、友人たちからも「ええやん!」「可愛い!」と大絶賛でした。
    初めてのお店と慣れないカラーでしたが、お店の皆さんも温かく安らげました。
    他のお客さんに年配の方もいらっしゃったので、また次も行きやすい雰囲気だと思いました。
    見た目だけじゃなく、自分に自信もついて、本当に感謝しています。

ゆか様

ご来店ありがとうございました!
    久しぶりのカラーで、周りからの評判も良かったみたいで
    こちらもとても嬉しいです^_^

イヤリングカラーは色落ちも次に違う色を入れても
    雰囲気が変わるので長く楽しんでいただけるカラーになってます♪

また次回も楽しみにお待ちしております!!

• ちびあやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 07:12:59.0

スタッフのみなさん全員、丁寧な接客で手際も良く、いつも気持ちよく過ごせます。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ちびあや様、口コミありがとうございます。

美容室は店内に滞在する時間が決して短くはないので、気持ちよくお過ごしいただく事は
    とても大事ですよね!
    今後もそのご期待に応えられるようにスタッフ一同、精進していきます!

中村 匡伸

• よよよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:52:47.0

家族で利用させていただいています。
    スタッフの皆さんがとても優しく、子どもへの対応にも理解があるので、安心してお願いできます。
    丁寧に説明してくださり、こちらの希望やイメージに寄り添っていろいろ提案してくださるので、毎回仕上がりにもとても満足しています。
    また、とても話しやすい雰囲気で、相談もしやすくリラックスして過ごせます。
    これからも家族で通いたい美容室です!

lume【ルーメ】からの返信コメント

よよよ様、口コミありがとうございます。

お店やスタッフ達の事までお褒めいただきありがとうございます!
    個人的にもご家族で来ていただきやすい雰囲気は大事にしたいと思っているので
    そのように伝わっている事がとても嬉しいです!
    またいつでも皆さんでお越しくださいね!

中村 匡伸

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-02 15:23:46.0

いつもお任せにしてしまってますが、良い感じに仕上げてくださってありがとうございます!

lume【ルーメ】からの返信コメント

m様、口コミありがとうございます。

お任せいただけると僕としても楽しく施術させてもらえるので
    むしろありがとうございます!
    お任せして良かったと今後も思っていただけるように技術と知識を磨いて精進していきます!

中村 匡伸

• ogさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 20:59:01.0

ここに通って3年になりますが、状況に応じて柔軟にカットしていただけて助かってます。素人でも簡単に再現できるセットにしていただけて大変満足してます!

lume【ルーメ】からの返信コメント

og様、口コミありがとうございます。

もうそんなに経ちますか!
    今後もご期待に添えるよう精一杯させていただきますね!

中村 匡伸

• ikuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 09:30:13.0

いついっても落ち着ける雰囲気かつ担当スタイリストさんの人柄が大好きです。
    初めてヘッドスパを体験しましたが、体の力が抜けるような気持ち良さ、それだけでなく髪にもたくさん良い影響があって次回もやってみたいと思いました!

lume【ルーメ】からの返信コメント

iku様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ヘッドスパ良いですよね!また是非やってみてください!
    頭皮ケアにもエイジングにも、とてもお勧めです!

中村 匡伸

• kokiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-28 00:00:39.0

大学生の頃からずっと利用させていただいてます。
    こちらのふわっとした要望を形にしてもらえるのですごく助かります。
    店内の雰囲気もよく、いつも楽しませてもらっています。
    これからも利用する予定です。

[施術メニュー] カット、その他

lume【ルーメ】からの返信コメント

koki様、口コミありがとうございます。

楽しんでいただけて良かったです!
    今後もご期待に応えられるように精進して参ります!

中村 匡伸

• ひじりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:33:17.0

毎回カットもカラーも丁寧な仕上がりで、毎日のスタイリングもさっと済ますことができ、とても満足しています。ありがとうございます!
    これからも、よろしくお願いします。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ひじりんご様、口コミありがとうございます。

最近されているヘアスタイルはとても過ごしやすそうですね!イイ感じです!
    今回はちょっと久々に秋冬仕様の落ち着けたカラーにしたので
    またその後どうだったか感想お聞かせください!

中村 匡伸

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-25 20:21:56.0

もう5年以上通っています!お店の雰囲気が落ち着いていて居心地がいいです。スタッフさんも優しくて話しやすく、いつも安心してお任せできます。ヘッドスパが本当に気持ちよくて、毎回癒されています。

全部お任せ「ヘアデザイン」コース  中村 編 ¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

lume【ルーメ】からの返信コメント

まゆ様、口コミありがとうございます。

励みになるお言葉をありがとうございます!
    これからも癒せられるようにスタッフ一同、頑張りますね!
    またいつでも前髪のカットだけでもお越しくださいね!

中村 匡伸

• モニカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 08:24:24.0

他県から京都に引っ越してきて、近所にあったこちらを見つけ、初めて来店したのは2年前でした。
    スタッフのみなさん、とても丁寧な接客で、お店の雰囲気もとても良く、大変気に入りました。
    特に、担当してくださったスタイリストさんは、技術が素晴らしいのはもちろん、常に私とコミュニケーションを取りながら、求めるスタイルや快適な時間を提供してくださいました。
    今回引っ越すことになり、通えなくなってしまいましたが、また機会がありましたら、来店したいです。
    本当にありがとうございました!

lume【ルーメ】からの返信コメント

モニカ様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
    2年間、あっという間でしたね…!寂しいです!

もしまた機会があれば是非お立ち寄りください!

中村 匡伸

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 17:52:52.0

長年お世話になっていますが、毎回とても満足のいく仕上がりにしていただいています。通い始めてから、髪質も徐々に良くなりヘアケアで悩むことがなくなりました。いつもありがとうございます!!

lume【ルーメ】からの返信コメント

あすか様、口コミありがとうございます。

本当に髪の毛キレイになりましたよね!
    頑張ってヘアケアしていただけた賜物ですよ!素敵です!
    新しい環境での日々は大変だと思いますが、キレイな髪の毛で頑張ってください!
    応援してます!

中村 匡伸

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-05 22:47:38.0

いつも利用してます!
    スタッフの方々の雰囲気も朗らかで、居心地よく施術をしていただいてます。ヘアケアやアレンジの仕方などいつも丁寧に教えてくださりありがとうございます!

lume【ルーメ】からの返信コメント

あ様、口コミありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます!
    秋冬カラー、その後の髪の調子はいかがですか??
    良い感じで過ごせていますように…!
    何かあったらいつでもお気軽にお問い合わせくださいね!

中村 匡伸

• ひゅうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:42:58.0

京都に来る度にカットコース利用させていただいてます!
    いつも和やかな雰囲気でリラックスして施術を受けることができます。
    私自身毎回おまかせのような形でお願いをするのですが、前回カルテに加え最近の流行りを取り入れて下さる等、安定感に加え新鮮な気持ちになることができました!

lume【ルーメ】からの返信コメント

ひゅうちゃん様、口コミありがとうございます。

いつも遠方よりのご来店、本当にありがとうございます!
    スタイルをお任せいただけて私達も楽しんで施術させていただいてました!
    また色々なスタイルチャレンジしましょうね!
    来月もお待ちしてます!!

中村 匡伸

• ひかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:28:21.0

いつも利用しています!
    希望の髪型を提示すると今の髪型から可能であるか否かきちんと説明してくださった上で、できる限り要望に近い形で施術してくださいます。
    2度目以降の利用は前回のカルテを元に希望内容を聞いていただけるので、安心しておまかせ出来ます。
    スタッフの皆様も担当スタイリストさん含め皆さん物腰柔らかく穏やかな雰囲気です。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ひか様、口コミありがとうございます。

このところ色々なヘアスタイルにチャレンジしましたね!どれも良い感じでした!
    スタッフの事も褒めていただきありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしてます!

中村 匡伸

• さちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 12:47:57.0

こちらの希望や悩みを受け止めつつ、新しい髪色や髪型、スタイリングの提案をしてくださるので、いつも助かっています!スタッフさんも親切で居心地も良いです◎ありがとうございます!

lume【ルーメ】からの返信コメント

さちこ様、口コミありがとうございます。

スタッフの皆んなにも嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご自身含め周囲の環境も変化している中で、髪の毛はとても良いコンディションを維持できてますよ!
    お忙しい日々は続くと思いますが、その調子で綺麗な髪の毛キープして
    色々なヘアスタイルを楽しみましょうね!

中村 匡伸

• ぷーだいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-27 18:37:26.0

話しやすい雰囲気です。髪質などの相談にも積極的に取り組んでくれます。店内の雰囲気もよく、リラックスできます。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ぷーだい様、口コミありがとうございます。

どんなヘアスタイルが合うかヘアケアが適しているか難しいでよね!
    また色々相談しながらその時に合ったヘアスタイルを相談しながら作っていきましょうね!

中村 匡伸

• アパテイアさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 17:59:05.0

美容院にあまり行かないタイプでしたが、こちらに通うようになってから他は考えられなくなりました。雰囲気も落ち着いていますし、スタッフさんの接客がとても丁寧で、髪を切る時間が本当に良いリラックスタイムになっています。仕上がりにも満足していて、髪を切るという事以上に定期的に諸々を整えるという意味で今では大切な時間の1つです。

アパテイア様

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

『大切な時間の一つ』

そう思っていただけるのが美容師していて良かったなって
    すごくやりがいを感じさせてもらえます!!
    ありがとうございます^_^

またいつでもお待ちしております!

• かずさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 13:57:54.0

スタッフ皆さん愛想も良く、丁寧にしてくれます。

☆くせ毛の本格髪質改善☆カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

lume【ルーメ】からの返信コメント

かず様、口コミありがとうございます。

次は明るめカラーですね!楽しみにしてます!
    いい気分転換になるように精一杯させていただきます!

中村 匡伸

• ナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-26 21:34:11.0

スタッフの方が親切でリラックスできました。自然な仕上がりで大変満足です。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ナナ様、口コミありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです!
    スタッフの事もお褒めいただけて嬉しいです!
    お忙しいと思いますが、またお時間ある時は髪の毛を綺麗にとリラックスしに
    お店の方までお越しくださいね!

中村 匡伸

• ともちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-26 02:11:35.0

すごい丁寧で、落ち着きのある話しやすい方です。一人一人に向き合ってる姿がとても素敵だと思います。

lume【ルーメ】からの返信コメント

ともちゃん様、口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!励みになります!
    今後もご期待に応えられるように精進していきます!

中村 匡伸

• お好み焼きさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 21:25:03.0

担当スタイリストさんはいつもながら何も言わなくても似合う髪型にしてくれた。
    シャンプーとヘッドスパしてくださった新人の女性がうまかった。またシャンプーして欲しいと思いました。

[施術メニュー] カット、その他

lume【ルーメ】からの返信コメント

お好み焼き様、口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    またいつでもヘッドスパだけでもご来店くださいね!

中村 匡伸

• shinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-25 08:14:31.0

月1で通っています。雰囲気が良く、技術的にも安心して任せられます。

lume【ルーメ】からの返信コメント

shino様、口コミありがとうございます。

いい感じに髪の毛も伸びてきて今後のスタイルが見え始めてきましたね!
    肌寒くなる頃には長さも十分足りると思うのでパーマも楽しみですね!

中村 匡伸

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-25 08:04:12.0

髪についていろいろ詳しく教えていただけて良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

さやか様
    口コミありがとうございます^_^

髪以外の事も楽しくお話させてもらって
    こちらもすごく楽しいです♪

また待ってます!!

• かいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 22:24:28.0

お店の雰囲気や担当スタイリストさんの接客もよくて毎回満足してます。これからも通います!

lume【ルーメ】からの返信コメント

かいと様、口コミありがとうございます。

お店の雰囲気もお褒めいただけて嬉しいです!
    今後も通ってもらいたくなるように精一杯頑張りますね!
    大変な時期だと思いますが体調に気をつけてお過ごしください!

中村 匡伸

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 18:29:28.0

いつも理想通りに仕上げてくださりありがとうございます。カットの細かい要望やカラーの色具合など丁寧に聞いてくださるので安心して任せられます。シャンプー後のマッサージやオプションのヘッドスパなどのサービスにも大変満足しています。

lume【ルーメ】からの返信コメント

じゅり様、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カラーを楽しんでいただいて、キレイな状態をキープする来店サイクルもバッチリです!
    このサイクルでいけると365日気持ちよく過ごせると思います!
    リフレッシュ&リラクゼーションにヘッドスパもまた是非ご堪能くださいー!

中村 匡伸

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-24 17:25:00.0

お世話になって3回目ですが
    カラーにおいては本来ブリーチしてる髪色の画像でも
    ブリーチしたくないけど、明るい髪色にしたい!
    と言う要望に全力で対応していただき大満足です!!

カットも、毎回小さい悩みを相談させて頂くのですが
    聞きやすい雰囲気で、丁寧にカウンセリングしていただけ
    悩みを解決してくださります!

これからもお世話になりたいと思います!

lume【ルーメ】からの返信コメント

かな様、口コミありがとうございます。

ご満足いただけていて良かったです!
    今回させていただいたカラーはその後の具合はどうでしょうか??
    良い感じに過ごせているといいのでずが、何かあればそれこそ全力で対応させていただくので
    その際はお気軽にお問い合わせ下さいね!

お出かけの予定、無事に楽しめている事を祈ってます!

ルーメ(lume)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー