4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. オブヘアーギンザ(Of HAIR GINZA)  >

Of HAIR GINZA 【オブヘアーギンザ】

オブヘアーギンザ

• 東京都中央区銀座6-3-2-3F
  • 銀座駅C2出口より徒歩2分、日比谷駅A13出口より徒歩5分、有楽町駅銀座口より徒歩4分

くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/3

湿度が上がってきて、だんだんまとまらなくなってきた髪に気が狂いそうになり伺いました。
    結論から言えば、大満足の仕上がりです。
    実はこれまで他のサロンで縮毛矯正をしていた時は、いつも顔まわりの細い毛がチリチリになってしまい、イライラしながらハサミで自分で切っていたのですが(笑)、まったくそんなことにはならずつるんとツヤツヤヘアになりました。さすが技術のある方の施術は違うなぁと感動しました。
    今回縮毛矯正するのでこのタイミングで前髪を作ってみますか?等新しいご提案もしていただいたり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

こちらの美容室は私にとって会社帰りに『ついでに』寄る所ではなく、わざわざ休日に時間をとって行きたくなる場所です。スタッフの皆様の接客はもちろん、窓から差し込む光や鏡越しに見られるお向かいのグリーンなどがとても居心地が良く落ち着きます。

パーマ後のケア用に頂くヘアソープとコンディショナーのおかげで、施術後に感じるいかにもパーマかけましたというあの匂いもありませんでした。
    また2か月後にカットに伺うのがとても楽しみです。

【何度でも利用可能】4種の選べるお得なクーポン★[いつもご来店のお客様]

Of HAIR GINZA 【オブヘアーギンザ】からの返信コメント

いつも素敵な口コミを投稿したくださりありがとうございます!
    縮毛矯正もいろんな薬剤があるので、くみ様に合う薬剤を調合して使用いたしました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

また時間もどうぞ宜しくお願いいたします。

柴田英里佳

• りん☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/1/13

いつも綺麗にして下さり有難うございます!
    全て申し分無く快適です。
    またお願いしますm(_ _)m

• aoiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/13

硬めで量の多めの自分の髪の毛がインスタで見たみたいにとてもツヤサラになって驚きました!最高です。

また急遽、カットもお願いすることになったのですが、優しく対応してくださりありがとうございました!とても丁寧に、こうなりたい、というのを聞き取ってくださり、憧れの柔らかい感じに近づけて嬉しいです!

また来月よろしくお願いします。今日はありがとうございました!

【廣瀬限定】"髪質改善"最高級ヘアエステ こだわりの技術で最高の美髪へ

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

どうしたいかあまり決まっていなかったのですが、提案してもらっていい感じになりました!ありがとうございました。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/1/1

毎回扱いやすくカットしてくださります!
    細かい要望にもしっかり対応してくださりありがとうございます!また次回もよろしくお願いします!

【学割U24】似合わせカット ¥6820→¥5795

あ様いつもありがとうございます!

最近は大分乾燥が激しいのでスタイリング剤の量を少し増やしてあげると持ちが良いかと思います!

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/30

リクエスト通り、ボリュームがですぎないスッキリしたミディアムボブになりました♪
    新年を気持ちよく迎えられそうです。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• ちょんぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/28

久しぶりに気分転換でカラーしました。
    色落ちのこと含めて考えていただき、かわいい紫にしてもらいました。
    いつものボブ以外の髪型にも挑戦できて良かったです。

• ドミニックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

子育て中ですが毎朝短時間で簡単にきまるカットにしていただいてとても楽ちんです。私はオブ歴20年くらい(宮崎台、表参道、銀座)になりますが、どのスタイリストさんもスタイリッシュなのに、気さくでアットホーム。居心地のいいサロンです。ぜひオブ未経験の方は一度来てみてください。銀座の喧騒を離れた静かな立地で、銀座店、オススメです。

ドミニック様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今後も、リフレッシュの場にしていただけるように頑張ります。
    お会いできるのが楽しみです。

織田悠子

• ふちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/26

写真で見たままの色にしてもらえて大満足です!
    雰囲気、居心地も良かったです!
    また利用させていただきます

【初回限定】★人気No1★ 似合わせカット+最新カラー+Tr付

ふち様 嬉しい口コミありがとうございます!
    ホームケアの仕方で色の持ちもさらにアップするので
    がんばってみて下さい!
    またお話しできるのを楽しみにしてます!!!

齋藤大智

• ふっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/26

いつもお世話になります。
    カラーをお願いしました。翌日の仕上がりのことまで考えて、アイロンをかけてくださったり、時には巻いてくださったり、とてもきめ細かいお気遣いをありがとうございます!
    次回ストレート宜しくお願いいたします。

ふっちゃんさま
    いつもご来店いただきありがとうございます。

次回のストレートより良い質感になるようがんばります!
    今年もよろしくお願いいたします。

• Hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/25

酸熱トリートメント3回目ですが、どんどん扱いやすくなっています!カットもしていただいて、セットしやすくなりました!

H様先日はありがとうございました!

大分定着力が強くなってきたと思うので酸熱トリートメント以外のトリートメントも髪の状態にあわせてしていくと良いと思います!

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/24

前回に続いてブリーチ(のリタッチ)とヘアカラーです。
    予約時のメニューが間違えていたようですが、話して思うような仕上がりにしてくださいました。
    施術メニューが長い時間のものなので覚悟していきましたが、スタッフはみなさん感じが良く居心地が良いためか体感は早かったです。
    いつも髪のお手入れの方法を細かく教えてくださるので安心です。
    良い色で大満足。また行きます!

• たいゆうなっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/23

今回もありがとうございました。
    土曜に行ったので、いつも伺う平日より、当然皆さんお忙しそうでしたが、変わらず仕事はキッチリ、対応も丁寧でした。
    シャンプーをしてくれる方が変わるのも、それぞれの微妙な違いを勝手に観察できておもしろかったです。自身のofHair歴よりも若い新人さんに感慨深いものを感じました。。。

次はパーマをかけるか、色を変えるか?ちょっと雰囲気を変えたいなぁ、と、考え中です。またお世話になります。

【透明感カラー】ケアブリーチダブルカラー+カット+高保湿トリートメント

• くみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/12/20

8月頃から担当スタイリストさんにお世話になっているのですが
    ほんっとに色をとても綺麗に染めてくれます!
    色彩感覚をすごく細かく理解してくれる方で
    こんな感じにしてほしいをここまで理解してくれて丁寧に接客をしてくれている担当スタイリストさんにはいつも感謝でいっぱいです!

シャンプーもとても気持ちいい加減で洗ってくれるのでほんとに美容院に行くのは元々好きなのですが担当スタイリストさんにお願いするようになってからはもっと美容院に行くのが楽しみになりました!
    いつもありがとうございます♪

カットもセットしやすくしてくれるので
    美容院の次の日のお風呂後のあれ?昨日と違う……という違和感もなく過ごせてますっ

【齋藤大智指名】透明感カラー★高級トリートメント付き★ カット追加可能

毎回喜んで頂けてとっても嬉しいです!
    いつも任せていただける分、僕ももっと喜んでいただけるように頑張ります!

また楽しくお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

齋藤大智

• えなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/14

色々な知識を教えていただけて、骨格や雰囲気に合わせてカットやカラーなども丁寧にしていただきました。一人一人のお客さんを大切にしているように感じました。ありがとうございました。

えな様

一人一人に似合う髪色とカットを心がけているので
    感じて頂けて嬉しいです!

またお待ちしてます!

齋藤大智

• yun55さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

いつもスタッフのみなさんに会えるのが一つの楽しみとなっています。
    2カ月半ぶりでしたが、前回話したことまで覚えてくださっていて、あのとき○○っていっていたけど…? など、ほどよくケアしてくださるのです。
    もちろん髪や頭皮の疑問などにも答えてもらえます。自分は髪型やカラーなど何が似合うのかよくわからないので、いつもいろいろご提案いただいて、そこからあれこれお話して決めていきます。髪切りたいけど何が似合うかわからないとか、こんな感じがいいんだけど言葉でうまく言い現せないかも…という方にもお薦めしたいです。仕上がりももちろんいい感じ!

毎回お話しできるのを楽しみにしております!
    また来年もどうぞよろしくお願いします☆

柴田英里佳

• sugarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/13

担当スタイリストさんが作るヘアスタイルはいつもステキで気に入っています。
    くせ毛で髪がどうにもならなくなって駆け込むように通い始めたのですが、
    通い始めてからは一度も自分のくせ毛に悩むことなく、担当スタイリストさんの施術&カットでとてもキレイなロングにまで伸ばすことができました!
    サロン終わりには、いつも可愛くスタイリングをしてもらって、自分ではないみたいで気分が上がります。
    いつも希望をたくさん聞いて頂いてありがとうございます。

sugar様

喜んでいただきとても嬉しいです。

これからも髪の状態や癖の状態を見ながら伸ばしていきましょう。
    季節に合わせながらのカラーも楽しんでいきましょう。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

• Tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/12

いつもありがとうございます!カットもカラーリングもとても満足しています。シャンプー時のマッサージも上手な方だったので、寝落ちしてしまうほど気持ちよかったです。疲れがとれ、リフレッシュできました。これからもリピートしたいと思います。またよろしくお願いします!

いつもクチコミありがとうございます!
    今回は全体を染めたので艶感がアップしましたね☆
    また次回も楽しみにしています。

柴田英里佳

• ちあきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/12/11

ヘアカラーで「暗すぎず、でも今より落ち着いた色味で…」と細かなお願いをしてしまいましたが、結果とても綺麗なカラーになりました。数日経った今の色合いも気に入っていて、嬉しいです。
    もともと不器用で自分で髪を巻くのが苦手なのですが、いつもヘアアイロンの使い方や、その時の前髪の長さに最適な巻き方など、丁寧に教えてくださるので助かります!ありがとうございました。

ちあき様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。ヘアカラー日が経ってからもキレイに保てているようでしたらよかったです!ちあきさんの日頃のヘアケアも良いからだと思います。
    よりわかりやすくご説明できるように、更に扱いやすいカットになるように頑張ります!またぜひよろしくお願い致します!

• yummyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/7

いつも希望通り+αに仕上げてくれるので、信頼してます。
    カットが特にお気に入りです。

先日は久しぶりにお会いできて本当に嬉しかったです!!
    口コミありがとうございます☆
    また銀座まで来れる時間がありましたら、ご連絡下さい☆

あるがとうございました。 柴田英里佳

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/7

今回も丁寧に仕上げていただきました。自宅でのケアも教えていただけるので、扱いがとても楽になりました。ありがとうございました。

• しぇぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/6

今回のカット後、セットしやすくなりましたし、アレンジの幅が広がりました。基本的にはストレートアイロンで外はね多めでクルっと巻いていますが、段差が一役買っています。またよろしくお願いします。

• 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/5

今回も髪の毛つるつるにしていただきました!
    シャンプーも丁寧で本当におすすめです

【35日以内リピーター様限定】酸熱トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

花様先日はありがとうございました!

シャンプーも喜んで頂けて嬉しいです!

よりリラックスしたい時は、
    ヘッドスパのメニューも充実しておりますので、合わせてご予約下さい!

またの御来店心よりお待ちしております!

• KAIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

カットとトリートメントをお願いしました。
    フワッとした伝え方でもにこやかに対応していただけて、
    素敵な時間を過ごせました。
    相談にも真摯に対応してくれて、仕上がりも大変満足です!

【初回限定☆似合わせカット】&高保湿リペアトリートメント10780→9780

KAI様
    この度はご来店ありがとうございます

パーマをしてあげると、動きが出て雰囲気も変わるので考えてみて下さい。
    コテ巻きの持ちが悪かったら巻く前に柔らかいスプレーをかけてあげると持ちが良くなります。
    試してみて下さい。

嬉しい口コミありがとうございます

• あっ君さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/12/3

先日はお世話なりました。
    いつも素敵な仕上がりにしていただき有難うございます。
    友人からも褒められました。
    シャンプー&マッサージもいつも気持ちが良く軽く寝落ちしてしまいました。癒しの時間をいつも有難うございます。

いつもありがとうございます☆
    ヘアチェンジ、気に入って頂けて嬉しいです。
    いろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

柴田英里佳 清水理沙子

• ASKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/1

スタッフさんの細かな気配りや接客も気持ち良く、いつも素敵なヘアスタイルにしてくれるお店です。
    カットとカラーをお願いしましたが、今回もかわいい色とスタイルにしてくださいました。本当に頼りにしています。
    新色レッド、白髪もきれいに染まっています。周りにもすごく好評です!

髪色ご好評とのこと、嬉しいです!!
    長い間オブヘアーをご愛顧いただきありがとうございます☆
    次回もまたお会いできるのを楽しみにしています!

柴田英里佳

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/1

今回は、初めてインナーカラーにハイライトをいれていただきました。カラーのご相談から丁寧に受けてくださり、とても素敵なカラーに仕上げていただきました。ヘアケアのアドバイスなども、いつも本当に親身になっておこなってくださるので、とても感謝しています。これからもよろしくお願い致します☆

のんちゃん様

インナーカラーとてもお似合いでした!
    この次は何色入れるかも楽しみですね!

抜けてきた色をみてまたご相談させてください!

藤原なつみ

• ぷーさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/11/28

SNSで投稿拝見して「こんな髪色にして欲しい」と思い初めて伺いました。数年前に染めてた経験からその時のものが残っていたりで希望の色は難しいかもと言われましたが、最終的には素敵な色で艶感も最高な出来にしていただきました。シャンプーやマッサージ等もとても満足のいくものでした。ホームケアの方法から、簡単にできるセット方法など教えていただきました。また、日常会話も楽しく、お店の雰囲気も最高でした。今後再度伺いたいと思いましたし、幸せな気持ちになれたので大変満足です。本当にありがとうございました^_^

【初回限定】海外風透明感カラー【イルミナ・アディクシー】カット+スパ+Tr☆

ぷーさん様
    喜んで頂けて嬉しいです!
    たくさんお話できて僕も楽しかったです!
    またの御来店心よりお待ちしてます!

齋藤大智

• ももんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

枝毛や切れ毛があり悩んでいて、
    これから髪が綺麗になりたい私を受け止めてくださる優しい方で安心しましたし、嬉しかったです。
    購入したトリートメントやリンスや教えていただいたヘアドライを続け、綺麗な髪を保ちたいです。ありがとうございました。これから通いたいと思います。

【3ヶ月限定】☆Ofcosmetics☆人気シャンプー付き!カット+炭酸スパコース

ももんさま

嬉しい口コミをありがとうございます。

ケアしやすくなる様これからも是非お手伝いさせてください。ヘアケアの事など気になることがありましたらいつでもお立ち寄りください。インスタ のDMでもいいのでお気軽にご質問ください。

藤原なつみ

• りん☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/11/28

今回も担当スタイリストさんにお願いしました。
    シャンプーやマッサージは別の方が担当してくださったんですが、新人の時の担当スタイリストさんに比べると…という感じでやはり担当スタイリストさんはシャンプーも素晴らしかったんだなぁと実感しました。
    マッサージも今回の担当の方は少し強めで強めが苦手な私には合いませんでした。
    他のお店で微妙だったカットの手直しをお願いしたくて、随分前にシャンプー担当でお願いしてた新人だった頃の担当スタイリストさんを探してこのお店へ通い始めましたが、ヘアスタイルほんとに良くなって来て感謝しております。
    また伺いますね!

りん☆様

シャンプーやマッサージのご指摘ありがとうございます。
    どの担当者でも満足いただけるよう、技術の向上に努めサービスの教育・指導を徹底して参ります。
    もちろん可能な限りはシャンプーやマッサージまで担当させていただければと思いますので、
    またお褒めの言葉をいただけるよう私自身もより技術の向上に努めさせていただきます!

ヘアスタイル喜んでいただけてとてもうれしいです。
    りん☆様のライフスタイルに合うよう二人三脚でヘアスタイルを作っていければと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Of HAIR銀座店 古里直也

オブヘアーギンザ(Of HAIR GINZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー