3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロン  >

アールヘア ナチュラル アンド オーガニックサロン

• 福岡県福岡市中央区薬院2-14-21 fit薬院2F
  • 西鉄バス【薬院2丁目】バス停・目の前(赤坂門・天神方面)
  • もんぶらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 18:19:50.0

今春、ヘアドネーションのためロングからバッサリとショートにお願いしました
    周りからも好評ですし、何よりお手入れが楽すぎるのでしばらくはショートを楽しもうと思ってます
    ショートにしたら、ロングの時に気になっていた「分け目の薄毛」が気にならなくなったのでラッキーでした
    いつもありがとうございます

R hair natural & organic salon【アールヘアナチュラル&オーガニックサロン】からの返信コメント

いつもありがとうございます

短く切ったヘアスタイルもいい感じにスタイリングできていて良かったです♪

しばらく短めのスタイルをキープですかね!
    ショートスタイルはトップのボリュームアップに良いヘアスタイルですよ!
    今の感じでキープしてくださいね

アール福田

• あきにゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 14:13:16.0

初めての来店でした。
    オーガニックカラーの説明を丁寧にしていただき、綺麗にカラーができました。
    仕上げも可愛く巻いていただいて嬉しかったです♪
    子育ての話もできて楽しかったです。

【妊婦授乳中オーガニック|カット付】カラー&内部補修TR+カット\19140→

あきにゃん様

また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!
    カラーリングは今回オーガニックカラーのテラで染めさせていただきましたがその後の色味の具合はいかがでしたでしょうか?ほんのりピンクを入れさせてもらったのでツヤっぽくとても可愛かったです(^^)お子さんもまだ小さいくいらっしゃるので、ゆっくりする時間がなかなか無いと思いますが、ご来店の際は少しでもリラックスしていただけたらなと思います。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。
    あきにゃん様のご来店楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:25:16.0

いつも希望を叶えてくださいます。今回はカットでしたが、今後のカラーの相談にも乗ってくださり、アドバイスをしていただきました。次はカラーをお願いしたいと思ってます。

ゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回スッキリとカットさせてもらいましたがいかがでしたでしょうか??パーマもいい感じにかかってらっしゃったので、とっても素敵でしたね(^^)
    カラーリングの方も、またハイライトなども含めご相談させてもらいながらやっていけたらいいなと思います。
    いつも嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!
    次回のゆき様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア小田祐佳

• マイコングさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 20:41:56.0

とても心地よく、良い雰囲気のヘアサロンです。
    毎回新しい提案をしてくれたり、スタイリングについて丁寧に教えてくれて助かっています。
    今回は私のくせ毛を活かして欲しいというリクエストでしたが、良い感じにしてもらえて、朝が楽ちんになりました。
    担当スタイリストさん、いつも丁寧な対応ありがとうございます!

◆全体染め|カット付◆オーガニック明るいお洒落白髪染め ¥15290→

マイコング様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    元々とても素敵な癖をお持ちでしたので今回の癖を活かしたスタイル、気に入って頂けて嬉しいです。

私もいつも来てくださる前に「今回はどんな髪型を提案しようか」と考えたり、お会いして楽しい話をたくさんお聞きすることができてとても楽しいです!
    次回もお会いできること楽しみにしております☆

暑い日が続いておりますので、体調にはお気をつけてください!

meg

• いけちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 19:21:24.0

いつも丁寧してもらって満足しています

◆全体染め|カット付◆オーガニックカラー+炭酸\15290→

いけち様
    いつもありがとうございます^^

今回はいつも通りカットとカラーでメンテナンスさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

次回は久しぶりにハイライトカラーでまたデザインをご提案させて頂ければと思います!

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

アールヘア  ソダヨウコ

• 日向さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-11 19:43:19.0

久々にショートにして頂き気分も変わりました。次回の目標もイメージ出来て楽しみです。夏の間にヘッドスパにも伺いたい!

日向様
    久しぶりのショートカットお任せ頂きありがとうございました^^
    ヘアカラーも今回はポイントでハイライトを入れ、グレージュ系にさせて頂きましたのでよりカッコいいスタイルでとてもお似合いでした♪
    また次回もヘアスタイル一緒に考えさせて下さいね。
    まだまだ残暑が厳しい日が続きますのでお身体ご自愛ください。
    ヘッドスパも是非お待ちしておりますね!
    アールヘア ソダヨウコ

• nakamiyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 14:32:02.0

私のまとまらない相談にも関わらず、素敵なカラーとスタイルに仕上げてくださりありがとうございました!
    これからも的確なアドバイスよろしくお願いします!
    サロンで購入したシャンプー、コンディショナーもとても気に入っています。

【オーガニック】カラー&カラーケアトリートメント+カット\19140→\9900

nakamiya様

また口コミもいただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    シャンプー、コンディショナーも気に入っていただけたようでよかったです(^^)
    ユフォラはカラートリートメント以外にヘッドスパのコースもおすすめです。
    またぜひ、髪と地肌ケアにご利用下さい♪

次回のnakamiya様のご来店も楽しみにお待ちしております!

アールヘア大久保

• ハツミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 15:40:55.0

いつも親切丁寧にありがとうございます。

ハツミン様
    先日はありがとうございました♪

前回入れたハイライトで明るさがいい感じに出ておりましたので、今回は根元のリタッチカラーをさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ハイライトを入れておくとショートヘアがより立体的でおしゃれなスタイルになりますよね。
    ハツミン様の雰囲気にとてもお似合いでした^^

またヘアカラーやスタイルもご相談くださいね!

アールヘア ソダヨウコ

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:38:00.0

特にシャンプーが気持ちよくて熟睡してしまってました。カットやトータルの仕上げもアドバイスしてくれるので助かります!

いつもありがとうございます
    今回はスタイルのバランスが良かったのでカットはしませんでしたがいかがですか?
    次回は少し毛先を揃えたいと思っています
    またご相談させてくださいね
    髪を綺麗にするだけでなくしっかりとリラクゼーションもしていただけるように頑張ります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています

[投稿日] 2023-07-29 00:28:21.0

旅行前にカラーとトリートメントをしていただきました。
    いつもながら素晴らしい仕上がりに大満足です
    カラーはさらにオリーブベージュになりツヤツヤで夏らしく仕上げて頂きました。シャンプーも丁寧にしてくださり、癒されました。私にとっていつもパーフェクトな美容室です。
    いつも心のこもった対応と丁寧な施術に感謝しています。

シナモンシュガー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回も少しカラーチェンジさせてもらいましたが、とてもツヤツヤに仕上がりましたね!!ウィッグとのお色も合いましたでしょうか??
    そして、いつもインカラミトリートメントもさせていただいて髪の状態もとてもいいですね!!夏の後もしっかりケアしていきましょうね。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしています(^^)
    アールヘア小田祐佳

• あじさいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 14:55:48.0

この度は大変お世話になりました。
    丁寧なご説明もいただき、カラー、カット、シャンプーと全てにおいて大満足の仕上がりとなりました!
    次回はパーマもお願いしたいと思っております。

【オーガニック】明るいお洒落白髪染め&カラーケアTR+カット¥19140→¥9900

先日はありがとうございました
    その後ヘアカラーとヘアスタイルはいかがでしょうか?
    次回のパーマのご予約もありがとうございます
    前回の状態を見ながら、またヘアスタイルをご相談させてください!
    ご来店楽しみにお待ちしています♪
    アール福田

• umiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 18:06:25.0

髪も洗いやすくなりました。いつも綺麗にしてもらい、ありがとうございます♪

◆全体◆オーガニック明るいお洒落白髪染め+カット ¥15290→¥13640

umi様

今回は夏仕様にスッキリ軽めのボブスタイルにさせて頂きましたが、気に入って下さった様で嬉しいです^^

また次回のスタイルもご相談くださいね。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

アールヘア ソダヨウコ

• RINママさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 15:03:39.0

娘のカットをお願いしましたが、とても可愛く素敵に仕上げてもらいました。
    本人も大喜びでした。
    いつも本人の意思を尊重しながらもプロとしてのアドバイスもくださり、有り難いです。

RINママ様

先日はお嬢さまのカットありがとうございました。
    仕上がり喜んでいただけてよかったです(^^)
    最後のスタイリングもお嬢さまの大人っぽさを引き出して巻かせていただきました♪
    とても可愛かったですね!!
    またぜひお嬢さまにお会いできるのを楽しみにしています。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!
    アールヘア小田祐佳

• シナモンシュガーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 18:47:06.0

中学生の娘のカットをしていただきました。
    写真(アニメ)を再現してくださり、前回に引き続き大満足で帰ってきました。最近は担当スタイリストさんの再現力に魅了されて、自ら美容室に行きたいと言ってくれます。
    風紀検査前に言ってくれるので助かります。

シナモンシュガー様

またいつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    お嬢様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
    ショートスタイルになりますので、やはり1~2ヶ月くらいで伸びてくる感じがあると思います。またそのくらいの時期にご来店いただければなと思いますので、ぜひよろしくお願いします(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    アールヘア小田祐佳

• HOKdeFさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 19:54:12.0

いつも家族でお世話になってます。
    個室もあって小さな子供も安心してお願いすることができます。

いつもご家族でご利用いただきありがとうございます

これからも皆様のヘアスタイルをしっかりとサポートできるようにスタッフ一同頑張ります

よろしくお願いいたします

アール

• ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 20:49:15.0

施術してから2週間経ちますが、カールはしっかりキープされたままで、お化粧が楽になりました。

【大久保指名パリジェンヌラッシュリフト】似合わせまつげパーマ\8250→\6050

[施術メニュー] その他

ママ様

お化粧が楽になるのが1番ですよね!!
    一緒にまつげ美容液を使ってくださっているので、
    カールの持ちも良くなっているんだと思います。
    引き続きご自宅のお手入れもがんばっていきましょう♪

次回のママ様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• まなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 19:10:09.0

静かでとてもリラックスできました。カットも満足いく仕上がりで担当さんも良かったです。

まな様
    先日はご来店して頂き、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    お久しぶりのカットとのことでスッキリまとまりやすいようにさせて頂きました!
    ご購入頂いたバームはスタイリング後、ハンドバームとしても使用できますので、そのまま手の保湿にもお使いくださいね♪

またお会いできること楽しみにしております!

• ハツミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 11:28:09.0

とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    色もいい感じでした。

【オーガニック白髪ぼかし】オンカラー+カラーケアTR+ブロー\25630→\20130

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ハツミン様

今回は更に明るめのデザインにする為、ハイライトを入れたヘアカラーにさせて頂きましたが気に入って頂けたようで嬉しいです。その後お色はいかがでしょうか?
    1色でカラーするよりも立体的なデザインになるので、ハツミン様のショートボブスタイルとの相性も良くとてもお似合いでしたよ^^
    また次回以降のヘアカラー、ヘアスタイルもご提案させて下さいね。

アールヘア ソダヨウコ

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 20:26:44.0

初めてカットやパーマなしでマニキュアだけお願いしましたが、とても良い仕上がりになりました。
    毎回満足の仕上がりで、アドバイスもいただけて
    助かっています。

◆オーガニックエキス配合マニキュア◆+ブロー¥11880→¥10230

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

いつもありがとうございます
    ヘアマニキュアも回数を重ねるたびに綺麗に色持ちもするようになってきましたね♪
    カット、パーマ、ヘアマニキュアと今のペースで行っていくと良いスタイルがキープできると思います!
    雨湿度で髪がまとまりにくい季節になってきましたが、まとまらない時はいつでもご相談ください。
    また、次回のご来店楽しみにお待ちしています。
    アール福田

• むぎちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 14:49:41.0

早速、投稿します。
    白髪や頭皮の悩み、施術前のケアなど
    心配りありがとうございます。
    今日は思い切って顔周りのカットもお願いし
    仕上がりに大満足です。
    お仕事へのひたむきさ、丁寧さに毎回、
    感服しております。
    次回もまたお願いします。

むぎちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!
    ヘアカラーの方は頭皮に負担ががかからないよう、オーガニックカラーとカラー塗布前のオイルケアをさせていただいております。なるべくトラブルが出ないよう心がけておりますので、気になることがありましたらお気軽にお申し付けくださいね。
    ヘアスタイルの方も顔まわりのカットとってもお似合いでした(^^)♪結んで良し、下ろしてても良しなので色々なスタイルで楽しんでください!!
    また次回も色々ご相談させて頂きながらスタイル作りしていきましょう。

むぎちゃん様の次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-15 15:54:04.0

今回も思った以上に素敵に仕上げていただきました。
    カラーは前回と同じくオリーブベージュ!このカラー、本当にツヤツヤで、好き過ぎます!お洋服や、カラコンにピンクベージュを身につける事が多いからと、今まではピンク系でしたが、最近はオリーブベージュに惹かれてこちらの方がピンク系のカラコンにも合う気がします。シャンプーも、本当に丁寧にして下さり、癒しを与えて頂いています。
    いつも心のこもった施術をありがとうございます。

◆全体◆オーガニックカラー+ヘアトリートメント+カット¥20240→¥19140

シナモンシュガー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回のヘアカラーもとてもいい感じに仕上がりましたね(^^)
    普段のお洋服やメイクにも合わせやすくなっていただけたようで嬉しく思います♪今までのピンク系のお色からガラッとかわったので新鮮ですね!!またカラーチェンジしたい時はご相談下さいね。
    いつも嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

アールヘア小田祐佳

• 日向さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 17:51:19.0

いつもリラックスに行っている、シャンプー&マッサージが特に気持ち良い。カラーの仕上がりも満足!毎回お任せ。

日向様
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回は少しイメージを変えてピンクベージュ系のお色にさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    ヘアカラー、スタイルもその時々の気分に合わせて楽しんで頂けたらと思います^^
    また色々とご提案させて下さい♪
    シャンプー、マッサージもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
    これからもサロンに来る時間が楽しみになる様な空間作りを心掛けていきます。

アールヘア ソダヨウコ

• mamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 13:46:56.0

カットも対応もとてもよかったです。

◆オーガニックシャンプートリートメント◆+カット+炭酸 ¥6490→¥5940

いつもありがとうございます

短く切ったヘアスタイルはいかがですか?
    今から髪がまとまらなくなる季節ですがスタイリングよろしくお願いします!

また、後ろ髪がまとまらなくなった頃にお待ちしていますね♪

[投稿日] 2023-06-11 12:57:53.0

中学生の娘のカットで利用しました。
    アニメのキャラクターのヘアースタイルにして欲しいと画像を持っていきましたが、その通りにしていただき娘は大満足で喜んでいます。お友達からも凄い再現力だねって褒められたと言っています。ありがとうございます♪次回もよろしくお願いします。

シナモンシュガー様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。
    カットする前に一緒にどんな感じにしたいか相談しながらイメージを共有させて頂きました。
    人物のヘアスタイルだけじゃなく、好きな雰囲気が分かりやす画像はカットするときに参考になりますので、とてまありがたいです(^^)
    とってもお似合いで可愛かったですね♪お嬢様にも喜んでいただけて嬉しいです!!
    次回のご予約もありがとうございます。楽しみにお待ちしております!!

アールヘア小田祐佳

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 12:39:26.0

いつも希望どおりにしてくださり、子ども達も大満足です。

いつもご家族の皆様ありがとうございます

皆様がいつまでも髪が綺麗にいられる様に頑張ります!

これからもよろしくお願いいたします

アール福田

• umiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 14:22:30.0

いつも綺麗にしてもらっています。ありがとうございます♪

◆根元◆オーガニックカラー+カット+炭酸 \13090→\11440

umi様
    いつもありがとうございます^^

今回は襟元もすっきりと短めのボブスタイルに切らせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか??

オーガニックカラーを定期的に続けてくださり、ありがとうございます!
    ヘアスタイルのお悩みなども是非ご相談くださいね。

次回のご来店もお待ちしております♪

アールヘア ソダヨウコ

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 19:04:31.0

スタイリストの方が優しい雰囲気でよかったです。
    料金やカラーの説明などはじめにしっかり伝えてくださって安心でした。
    自宅から少し距離がありますがまた行けたら行きたいです!

【妊婦授乳中】オーガニックカラー&カラーケアTR+カット\19140→\9900

しおり様

先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

今回オーガニックカラーで少し落ち着いた色味にさせて頂きましたが、その後髪や頭皮の状態等いかがでしょうか?

オーガニックカラーは継続していくことで、艶や色持ちも更に良くなっていきますので、ぜひ継続されてみてくださいね☆

暑くなって来ましたので、お体にはお気をつけください!

またお会いできること楽しみにしております♪

meg

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 08:07:12.0

施術前のカウンセリングをしっかりして下さいます。
    シャンプーがとても気持ち良く、いつのまにか眠ってしまい、癒されます。今回のカラーもとても満足です(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆき様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    またいつも嬉しい口コミありがとうございます!!

今回もピンク系のカラーでカラーリングさせて頂きましたが、とてもいい感じに仕上がりましたね♪またゆっくりと過ごせていただけたようで嬉しく思います!!アールに来て下さった時はリラックスして過ごしていただけるようスタッフ一同心がけております。また時間があるときにヘッドスパもぜひご利用くださいね♪

ゆき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    アールヘア小田祐佳

• hさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:41:57.0

トリートメントをしたらとても髪の毛が扱いやすくなりました◎ トリートメントだけでこんなに変わるんだなとびっくりでした。
    毎回ざっくりした要望しか伝えきれませんが、いつもまとまりよく、丁寧に仕上げていただきありがとうございます!

【TOKIOインカラミ髪質改善トリートメント】+カット+炭酸¥11990→¥10450

h様

初めてトリートメントをさせて頂きましたが、
    お手入れしやすくなったとのことで安心いたしました。
    また、トリートメントの良さを実感して頂けて良かったです(^^)

季節の変わり目などまとまりが悪くなった時にまたケアできたらいいですね!
    次回のh様のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア大久保

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 20:44:49.0

接客や店内の雰囲気が落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。カットやアレンジのアドバイスなども、とてもセンスが良いです。

ゆき様

今回はオーガニックカラーのリタッチとカットをさせて頂きましたがその後いかがでしたでしょうか?
    ヘアスタイルはロングヘアをキープしつつ、短めの前髪とアレンジした時のバランスを考えて後れ毛をデザインさせて頂きました。ヘアスタイルとてもお似合いでしたよ。

ヘアアレンジもロングヘアを活かした緩めの編みおろしスタイルでお仕上げさせて頂きましたが、気に入って頂けたようで嬉しく思います^^
    自宅でも簡単にできるヘアアレンジをお伝えできればと思っております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    ゆき様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アールヘア ソダヨウコ

アールヘア ナチュラルアンドオーガニックサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー