4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. シータ(CITA)  >

hosoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 21:25:54.0

今まで行ったサロンの中でびっくりするくらい
    カットのカウンセリングを一番しっかりしていただきました!今までは、どんな感じにしたいですか?写真とか持ってきていますか?など、聞かれるだけでしたが、しっかり聞いた上で、骨格や頭の形、髪の痛み具合などをみてアドバイスしていただいたので安心してお任せできました!
    アシスタントの男性もとても楽しくお話をさせていただきましたし、しっかりヘアのアドバイスなどもしていただきました(^_^)
    髪色も髪型もとても気に入ってます(^ ^)

カット+エドルカラー+TOKIOトリートメント ¥16900

CITA 【シータ】からの返信コメント

大変な状態から少しでも整えって良かったです。
    これで若干の修正を加えながらこのまま伸ばしていけると思います。

また後ろの毛量が増えてもたついてきたらいらしてください。

お待ちしております。

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:46:00.0

以前カットとデザインカラー(ハイライト)をお願いし、今回はカットとカラーをお願いしました。
    骨格や髪質や状態、服のテイストなどを鑑みて、似合うスタイルを提案して頂けて、とても満足度の高い体験ができております。
    周りからも褒められるようなヘアスタイルにしてもらえて、とてもありがたいです。
    2回目特典のラメラメトリートメントも良い感じです。
    また伺いたいなと思います。

CITA 【シータ】からの返信コメント

ハイライトの量と見え方良い感じですね。
    髪質、骨格もそうですが、ファッションなど様々似合う要素を見させて頂いているので喜んで頂けて嬉しく思います。こちらこそありがとうございます。
    ラメラメトリートメント、幅広く髪質にあって喜んで頂けています。
    スタイルも含めてまた是非ご相談ください。
    お待ちしております。

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 23:48:05.0

とても丁寧なカウンセリングで要望やなりたいイメージだけでなく、たくさん引き出してくださいました。
    髪質・骨格もしっかりみて流行だけでなく私に似合うデザインポイントを提案して下さり、仕上がりも大満足です。
    シャンプーもとても気持ち良かったです!
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

CITA 【シータ】からの返信コメント

スタイルチェンジとても良い感じでしたね
    しばらく変えなかったスタイルを変えて気分、変わりますね。
    肩あたりのボリュームが出てきたらシルエットが崩れていますのでいらしてください。
    お待ちしております。

• アカネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:10:47.0

とても丁寧に希望や髪の状態を見て頂き、希望を汲んで下さりながらヘアスタイルの提案をして下さいました。次の日も自分で楽ににセットができて嬉しかったです。家族にも職場でも、似合うと褒めてもらいました。
    シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

《Recommend》カット+エドルカラー+OLAPLEXトリートメント ¥11900

CITA 【シータ】からの返信コメント

しばらく一緒だったスタイルに変化を出して新鮮でしたね
    動きも出て春らしいです。
    周りからの評判も良いと、やっぱり嬉しいですね。
    シャンプーも褒めて頂きスタッフも喜んでます。

またシルエットが崩れたり、首周りがもたついてきたらいらしてください。
    お待ちしております。

• Rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 06:30:40.0

かなり短く切られてしまいました

CITA 【シータ】からの返信コメント

申し訳ございません。
    ヘアチェックでバック、フロント、サイドとご確認させて頂きましたが、切りたい長さやお気持ちを汲み取る事ができませんでした。
    ご満足頂く仕事ができず申し訳ありませんでした。

• らさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 14:29:18.0

最低限切りたい長さと悩みを伝えるというざっくりとした相談でしたが、骨格や髪質を丁寧にみて髪型を提案してくださったことが有り難く、嬉しかったです。
    仕上がりとても気に入っています。今まで短くした時に比べ扱いやすい点にも感動しています。
    お店の雰囲気や接客も素敵でした。また伺いたいです。

CITA 【シータ】からの返信コメント

長さをあれくらいにきって、ミニマムにシルエットを変えると季節感が出ていいですね。
    扱いやすくて過ごせて貰えて良かったです。
    また量が増えてきたらご相談ください。
    お待ちしております。

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:01:10.0

カットが理想通りになり、跳ねやすかったのですが落ち着いてます。
    トリートメントもしてもらい、ツヤツヤになりました。
    また伺いたいと思います。

カット+修復トリートメント ¥9800

CITA 【シータ】からの返信コメント

R様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    コンパクトなショート、とてもお似合いでした♪理想通りという事で良かったです。
    週2回TOKIOトリートメントのホームケアもとてもお勧めですので頑張ってやってみてくださいね。
    またお待ちしてます。

• おさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 18:12:34.0

10年ぶりのパーマでどきどきしていたのですが、髪の量や髪質を見ながら丁寧に相談に乗って頂きありがとうございました!
    周りの人たちからもパーマ好評でした☆
    引っ越したばかりだったのですが家から近い距離に、これからも通いたいと思うお店が見つかってよかったです!また宜しくお願いします!

カット+パーマ相談 11900円~

CITA 【シータ】からの返信コメント

お様、先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます♪
    髪質、毛量などカウンセリングさせていただき、ご来店時のご希望とだいぶ違う提案をさせていただきましたが気に入っていただけて良かったです。周りの方から好評だと嬉しいですね♪とてもお似合いでした。
    またぜひお待ちしてます。

• Guacchiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 14:42:00.0

カウンセリングがとても丁寧、かつ時間をかけてくださりました。頭を触ったり遠目で横顔を見たり髪の生え方を確認したり…。
    デジパーで傷んでしまった髪のことも考え、パーマをかけるところと今のパーマを活かすところを作り、ロットを巻かない髪にはトリートメントをされたりと手の込んだことしていただき感動しました。
    お陰様で今までチャレンジしたことのないおしゃれなスタイルになりました。

カット+低温デジタルパーマ+OLAPLEXトリートメント ¥13800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

CITA 【シータ】からの返信コメント

似合っている素敵なスタイルにでした。
    いつもと少し変えるのも気分転換になって良いですね。
    引き続きダメージケアしてあげてください。

またお待ちしております。

• やっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 19:27:55.0

初めて伺いましたが、とても素敵なサロンでした。
    仕上がりに大満足で、これからも同じスタイリストさんにお願いしたいと思いました。人気なサロンという理由がわかりました!

CITA 【シータ】からの返信コメント

やっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回のスタイルは持ちも良いと思います。また帰国の際にお会いできること楽しみにしていますね。

• 母さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 13:54:22.0

落ち着いた店内。
    カットもカラーも丁寧に仕上げていただきました。
    色もキレイに入りました。
    今後のお手入れもしやすそうです。

CITA 【シータ】からの返信コメント

母様、先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりのサロンでのカットカラーとのことでしたが気に入っていただけて良かったです。
    またお待ちしてます。

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 10:41:48.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんの優しく包み込むようなお人柄に魅了され、美容室に行って楽しかった!!と思った感覚は初めてでした!!また私の髪質に応じて、薬剤の混ぜ合わせの比率をかえて、それらを説明していただきすごく丁寧で分かりやすかったです!

イルミナカラー+OLAPLEXトリートメント¥9800

CITA 【シータ】からの返信コメント

あみ様、先日はご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    私も色々おはなしできて楽しかったです!
    髪質やデジタルパーマがされている毛先、状態によりダメージ少なく薬剤選定させていただきました。
    次回はトリートメントのサービスなどもありますのでまたお待ちしてますね。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:55:59.0

とても丁寧に私の髪のクセや頭の形を見ていただきました。
    こんなに頭の形や顔の形まで見てもらってカットされたのは初めてで感動しました!
    すごく真剣に切っていただいて、お話も必要最低限で私には合っていました。
    大宮で美容室をいろいろ探していましたが、やっと通いたいなと思える方に出会えました!

CITA 【シータ】からの返信コメント

顔まわり、前髪良い感じですね。
    黒髪も似合っていて素敵でした。
    伸ばすにあたってはお話しさせて頂いた感じですが、少しづつ綺麗を保ちながらやっていきましょう。
    またお待ちしております。

• まどかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 14:15:48.0

今まで色々な美容室行きましたが、最初のカウンセリングの際にこちらが言わずとも希望している毛先ぱっつんを理解して提示して頂き嬉しかったです。
    切ってから時間経って伸びてきても毛先の形が整っていて綺麗なので嬉しいです。
    また行こうと思います

CITA 【シータ】からの返信コメント

まどか様、先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    初めて行くお店はどきどきしますよね。気に入っていただけて良かったです!
    とても綺麗な仕上がりでしたね。またぜひお待ちしています♪

• まっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:38:22.0

先日はカッコよくしていただきましてありがとうございました。

お店の滞在時間があっという間ので感じでした。
    スタイルがとても好評です。
    とても気に入ってます。

トリートメントをしてもらう贅沢な時間が
    久しぶりすぎて新鮮でした。

スタッフの皆さんありがとうございました。
    また伺います。よろしくお願いします。

CITA 【シータ】からの返信コメント

好評でよかったですよ。
    良い感じのスタイルに仕上がって、気分転換できてよかった♪
    トリートメント、髪も気持ちも潤いますね
    また是非ご利用くださいね。

お待ちしております。

• おかださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 13:04:24.0

他のお店で仕上がりがひどくなってしまい、口コミを見て初めてお願いしました。
    頭の形をチェックしお話も漏れなく聞いてくださりめちゃくちゃすばやいカットできれいに仕上げてくださりました!
    トリートメントでサラサラにもなって大満足です!
    カットとTOKIOトリートメント付きでとてもお得でした!
    またよろしくお願いします☆

カット+修復トリートメント ¥9800

CITA 【シータ】からの返信コメント

うまくお直しができ、お悩みが解決できて良かったです。
    髪も状態が上がりまとまり良くなりましたね。

またぜひご相談ください。
    お待ちしております。

• 健太さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 15:15:52.0

髪の悩みをとても親身になって考えてくれて
    結果髪質も良くなるし、やりたい髪型になりとても最高です!!

《メンズ限定》カット+スカルプクレンジング ¥5900

CITA 【シータ】からの返信コメント

お悩みが解決でき喜んで頂き良かったです。
    また、ご相談ください。お待ちしております。

• おおつかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:09:54.0

パーマが良い感じに仕上がりとても満足です。
    また、よろしくお願いします

CITA 【シータ】からの返信コメント

気に入って頂けて良かったです。
    また良い仕事ができるよう心がけます。
    また、お待ちしております。

• 72さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 14:23:26.0

今までお願いしていた美容師さんが異動になり、初めてこちらにお世話になりました。
    希望の長さや好みをお伝えしましたが、頭の形や骨格のバランスを考えながらスタイル提案をしていただけました。しっかりカウンセリングしていただけたので安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も良く、育児の合間で自分の時間もなかなか取れない日々ですがリフレッシュできました。

CITA 【シータ】からの返信コメント

リフレッシュできて良かったです。
    ヘアスタイルも整える気分が気持ち良いですよね
    是非またご相談ください。
    お待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 00:03:13.0

広がる癖毛に悩んでおり、縮毛矯正のご相談で伺いました。
    伺う前は、縮毛をかけるほどの癖なのか、自分の気にしすぎではと思う部分もありましたが、私の骨格や癖の位置などから、なぜ気になるのかといった根本の部分もわかりやすくご説明くださいました。使う薬の種類についても事前にお話しくださり、安心感を持って納得してお願いすることができました。
    矯正の場合、施術に時間を要しますが、他のお客様もいらっしゃる中、考える時間を充分にくださったうえその流れで施術までして頂けたことが有り難く、嬉しかったです。内装も居心地がよくゆったりと過ごせました。
    今後の頻度や合うカラーについてもアドバイス頂き、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

施術料金から10%OFF 15%OFF

CITA 【シータ】からの返信コメント

初めてという事もありましたが、迷っていたり現状がわからない状況だと思いましたので、色々とご説明させて頂きました。
    安心感を持ってお任せ頂きありがとうございます。
    今後も似合うカラーなど、わからない事はお気軽にお聞きくださいね
    またお待ちしております。

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 20:01:04.0

リーズナブルな価格でできて嬉しかったです。
    髪もサラサラで綺麗になり気分が上がりました。

CITA 【シータ】からの返信コメント

のりさま、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪
    前髪、顔まわりのストレートをするととっても楽になりますよね。トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。
    またお待ちしてますね。

• オリーブさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-10-26 21:41:45.0

思っていたより短い仕上がりでしたが、回りの人たちの評判は良いです。ブローの仕方を教えて頂いたので、家でも綺麗にまとまります。ありがとうございました。

CITA 【シータ】からの返信コメント

綺麗にまとまりが出て良かったです。
    また周りの人からの評判も嬉しいですね。
    切る長さや形などお伝えさせて頂きましたが、しっかり伝わるよう、さらにイメージ持って頂けるよう工夫致します。
    襟足上がりがもたついてきたら切るタイミングですので、その時またお待ちしております。

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:13:16.0

今回担当してくださった美容師さん、アシスタントさんたちがみなさんとても親切で、髪型について真剣に考えてくださったり、髪の毛の乾かし方など詳しく教えて頂けました。美容院が元々苦手なのですがとても居心地よく、気持ちよく過ごすことができました。とくに髪型を決めずにお伺いしたのですが、自分に似合う髪型が見つけられたのでとても満足しています。本当にありがとうございました!またお願いいたします。

カット+ストレートパーマ+OLAPLEXトリートメント ¥18900

CITA 【シータ】からの返信コメント

まとまり収まりが出て良かったですね
    長さも肩で動きのでる良い長さです。
    伸びてもしばらく大丈夫です。毛先のダメージや肩あたりのボリュームや広がりが出たらまたいらしてください。

相談してまたスタイルきましょ。
    お待ちしております。

• あやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:18:42.0

お店の教えなのかな
    みんな手つきが優しくて
    時間がかかるかもしれないけど感心しました
    だからこそ、最後お手伝いでドライヤーに入ってくれた方が雑なのか、力強さ目立ちました
    ドライの作業だから当たり前のことですが
    お店のコンセプトが優しく丁寧だとしたら
    ひとつのことで印象が変わってしまうので残念です
    スタイリストさんがとっても詳しくカラー剤やトリートメントを説明してくれました
    有り難かったのですが専門用語がわからなすぎて説明してもらう時間が勿体無い気持ちでした
    お世話になりありがとうございました

CITA 【シータ】からの返信コメント

丁寧で優しいと感じて頂いて良かったですが、最後で申し訳ありません。
    本人にもムラなく丁寧で良い仕事を。と伝えました。
    それとご説明ももう少し工夫して届くように、改めて心掛けます。
    貴重なご意見も含めてありがとうございました。

• ニコニコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 10:37:47.0

初めて伺わせていただきましたが、素人のわかりづらい説明でもじっくりカウンセリングしてくれ、悩みも汲み取ってくれ仕上がりは大満足です。

担当の方以外のイケメンの面白い方ばかりな上、髪の扱い方やブローの仕方などわかりやすく教えていただき久しぶりに楽しい時間を過ごせました!

また予約した際は宜しくお願いします!!

CITA 【シータ】からの返信コメント

とても素敵に仕上がりましたね
    ブローの仕方でも変わるので試してみてください。

肩周りに溜まってきたら切るタイミングです。
    またお待ちしております♪

• みちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 08:26:42.0

先日は有難うございました。丁寧に長い時間カンセリングして頂き有難うございました。私に合う髪型、カラーを見つけることが出来ました(感謝です)
    雰囲気も良く居心地良かったです、
    髪の事で知らない事たくさん教えて頂き勉強になりました。又、伺います。

CITA 【シータ】からの返信コメント

カラーのお色味やスタイルのフォルム似合っていて印象も良いですね
    少しでもお役に立てて良かったです。

また伸びた頃いらしてください。
    お待ちしております。

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 23:46:52.0

髪型とか何も決めずに来店したのですが、すぐに私に合うようにいくつものパターンを教えてくれ、満足する仕上がりになりました!ありがとうございました!

CITA 【シータ】からの返信コメント

じゅり様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。切りっぱなしボブからのレイヤースタイルでしたがとってもお似合いでした。アイロンを使ってのセットも可愛いかったですね♪
    またお待ちしてます。

• reikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 21:26:36.0

希望をしっかり聞いてくれ、髪質上、無理があっても、その希望に近づけるよう切ってもらえます。それで本当にカットが上手です。
    私は、シャンプーも力強く洗われるのが嫌いなのですが、ここは、ちゃんとしっかり洗ってくれつつ、髪や頭皮に配慮してくれていて、心地がいいです。髪も無理やりとかそうとかせず、痛いと思うことが全くありません。あまり書くと予約取りにくくなっちゃうから、嫌なのですが、でも、いつも希望する髪型にしていただけているのでコメントさせていただきました。
    また、よろしくお願いします。

CITA 【シータ】からの返信コメント

コメントもありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて良かったです。
    とてもお似合いだったと思います。
    シャンプーや髪への配慮もお褒めくださりありがとうございます。至らない事もあると思いますが満足して頂けることが増えるよう取り組んでいきます。

また伸びてシルエットが崩れてきたらご来店ください。
    お待ちしております。

• よもぎさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 21:29:28.0

とても優しくトリートメントのやり方まで教えてくれました。

CITA 【シータ】からの返信コメント

無事に行事も行えて良かったです。

ボブも似合っていたので日々のケアやスタイリングで収まりよくしてくださいね
    またお待ちしております。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 23:28:49.0

丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで綺麗で理想的な髪色に仕上げていただきました。また時間通りに行っていただき助かりました。ありがとうございました。

《Recommend》エドルカラー+OLAPLEXトリートメント¥9800

CITA 【シータ】からの返信コメント

予定に間に合って良かったです。
    お色とても似合う良い感じでした。

またお待ちしております♪

シータ(CITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー