4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ヘアーラウンジ リアン(hair Lounge Rian)  >

hair Lounge Rian

ヘアーラウンジリアン

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央4-23‐9 サクセスおゆみ野102号室
  • 京成千原線おゆみ野駅・外房線鎌取駅 徒歩15分
  • めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:39:41.0

カウンセリングで詳しく聞いてくださって、理想の毛量と長さにしてくださいました!軽くするメリットと気をつけた方がいいことも丁寧に教えてくださいました!ありがとうございました!

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 10:23:35.0

髪も切ってすっきりしてセットしやすくなりました。
    また何ヵ月後に予約しますので、よろしくお願いします。

潤つやカラー(リタッチ) +デザインカット¥4200

• うなさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-03-02 20:46:03.0

2回目の来店でした!
    お店の雰囲気も良くのんびりでき、楽しくお話ができてとってもよかったです!!初めての縮毛矯正でしたが、仕上がりもよく大満足です!学校行事も楽しめました。
    また機会があればよろしくお願いします!!!

• むつさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 21:42:27.0

パーマをかけるのに不安もあったのですが,希望通りの仕上がりに満足しています.ありがとうございました.
    パーマの話,髪の手入れの話,参考になりました.
    又,お願いしたいと思っています.どうぞ宜しくお願い致します.

ゆるふわ デジタルパーマ+ デザインカット¥7500

• しふぉんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 22:58:32.0

以前から気にはなっていたのですがなかなかチャレンジできずでしたが子どもが行きたいと言うので予約しました。
    丁寧に尚且つアドバイスもいただいて満足な仕上がりに!
    今度は私が行きたいと思いました。
    その時は宜しくお願いします

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 00:17:14.0

悪くはないがよくもない。
    ドアを開けても誰も振り向かないし、いらっしゃいませでもない。

【ついにクーポン登場】 顔周り縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

いち様。
    当店の接客が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施術に関してもお子様の矯正の一部が伸びが甘くお直しに時間を割いてくださりありがとうございました。
    接客に関しても技術に関してもご迷惑をおかけしました。
    以後このような事がないように致します。

おかえりの際にお菓子のお土産ありがとうございました。

スタッフと美味しく頂きました。

rianスタッフ一同

• りんごりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 20:42:31.0

希望を叶えていただいて嬉しかったです
    会話も楽しくて満足しました

りんごりん様

髪型も喜んでもらえてこちらも嬉しいです。

次回も色々とお話ししながら楽しくカットさせてもらいます(^^)

担当者  maiko

• すずちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 18:49:25.0

アドバイスも的確で思い通りのスタイルにして頂き、今回も大満足です。また、宜しくお願いします。

すずちゃん様

口コミの方も忙しい中投稿してくださりありがとうございます(^^)
    その後スタイルはいかがでしょーか?

ウルフ調な感じで軽さが出たのでスタイリングはしやすくなったんじゃないかな?って思います。
    それても軽くなったが故にやりづらくなったか、、、

でも、口コミを見る限りはやりやすくなってるみたいなのでよかったです。
    仕上げの時もちょこっとお話ししたけどコテとかで外ハネとかさせると凄く綺麗になるので時間があればやってみてください(^.^)

次回もやりやすかった所や改善点があれば色々教えて下さい。

また満足いくようなスタイルを作らせていただきます!

寒い季節だから体調管理は気をつけてくださいね^_^

担当者  ゆう

• なおさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 19:56:00.0

とても丁寧にカットして頂き、仕上がりも大変満足いたしました。また、次回も宜しくお願い致します。

なおさん。。。

この度は初のご来店ありがとうございました!

今回はリタッチとカットを担当させてもらいました(^^)

激変させた訳ではないのでカラーの方はメンテナンスって感じですね!
    カットはスッキリしたんじゃないですか?
    ショート寄りの髪型になったので乾かしたりするのも楽になると思います。

短くすると切った時の気持ちよさみたいなのはあるけど伸びたらすぐ気になっちゃうのでそこは大変でしょーけど。

でも、無理に急がず気になったなぁ~

そろそろかなぁ~

くらいな気持ちで美容院は行くと良いですよ^ ^
    ペースを早めると綺麗は持続しやすいけど、時間もお金もかかっちゃうんで!

また次回もやりたい髪型とか髪の毛の悩みがあれば聞いてください。
    改善出来る所はお客様の好みにしていこうと思います!

担当者   ゆう

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 08:24:49.0

年に一度位のペースで来店させていただいています。
    いつも通り思い通りカウンセリングも的確に言ってくれて合わせてやってもらえてるので満足しています。
    シャンプーは私的に力強いゴシゴシ感が最高です。何回でも洗ってもらいたいくらいです。
    あまりじっとしていられない私としては手際良く、1人のスタイリストさんにやってもらえるので安心出来ています。

カット+Rianオリジナル縮毛矯正+4stepトリートメント

アコ様。。。

その後、縮毛矯正の状態はいかがでしょうか?
    年末に向けてご自宅でのケアも楽になったんじゃないでしょうか?!

1年に1度のペースだからこそしっかり伸ばせるので良いと思います(^^)

早いペースで施術してしまうとダメージが先行してくるパターンがほとんどだと思います!

しかも矯正ともなると時間もかかるし疲れちゃいますよね。
    マンツーマンなので無駄な時間は極力減らしているので比較的早い時間内で終わると思います(^^)
    それでも、2時間くらいはかかっちゃいますけどね、、、
    まぁ、たまにの矯正だからそこは耐えてもらって(^ ^)
    来年も気になったら来てください^^
    いつでもお待ちしてますので!

年末年始は体調に気をつけて良い年越しにしてください^ - ^

担当者   ゆう

• ベルミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 10:33:19.0

この度はありがとうございました!
    髪のいろいろなことを教えて頂き、知ることが出来ました。
    また機会あればよろしくお願いします!!

ベルミン様

スタイルの方もご自宅でのケアや再現性がある様に作らせていただきました。

湿気もなくなり乾燥しやすい季節になりますのでヘアオイル等で保湿してあげるとツヤが出て綺麗な仕上がりになると思いますので^_^

担当者  桜田 賢司

• しろたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 18:31:27.0

中学生の娘がお世話になりました。
    初めてなら美容院で初めての縮毛矯正で不安もあったと思いますが、色々アドバイスをして頂き、
    理想通りの髪型でサラサラ艶々になった!
    と喜んでいました。また利用したいと言っています。

しろたん様。。

お子様も満足してもらえたのなら良かったです!
    矯正も綺麗になっと思います。トリートメントも乾燥が防げる様しっかり塗布しておいたのでサラサラが維持しやすくなってると思います。

そんなに頻繁にやるメニューでもないので1回1回をしっかり伸ばしていけたら今後も綺麗に持続できると思います。

担当者  桜田 賢司

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-10 13:59:55.0

初めは緊張していたのですが、
    明るく話しかけてくださり、とても楽しい時間になりました
    縮毛矯正も満足のいく仕上がりでとても
    良かったです
    後ろの髪もいい感じになっています
    また機会があれば予約させて頂きます

さな様。。。

ご来店ありがとうございました!
    わざわざ口コミも投稿してもらえて嬉しいです^_^
    後ろと前の境も全然気にならないと思いますよ!
    癖も凄くあるわけじゃないんだけど矯正がかかってた方が何かと楽だとは思うのでなるべく自然なストレートになるように施術しました!

きっと学校では縛ったり耳にかけたりして跡が付いてしまうと思うのですが気になったら軽く自宅でアイロンで伸ばせば綺麗になると思うのでやってみてください。

残り少ない学校生活楽しんでくださいね~
    あと、勉強っすね!!
    楽しんでばかりはいられない。。。
    あと3ヶ月?ちょい?
    気合いで乗り切ってください^^

また矯正気になればご来店ください!色々と髪の毛のアドバイスなら出来ますので(^^)

担当者  ゆう

• Tomokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 19:01:15.0

いつも希望通りの髪型や髪色にしていただいてありがとうございます!スタッフの方も親切で通いやすいです!

Tomoko様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミの方も投稿してもらえて嬉しいです^ ^
    希望通りにスタイルも仕上がった様でこちらとしても満足です。
    髪質によってはご自宅でのスタイリングが難しい髪型もあると思うのですがなるべく自宅での再現性があるようにこれからもお客様の髪の毛や好みに合わせてスタイルを作っていけたらいいなと思ってます^_^
    その為にはお客様からの色々な意見も貴重になって来ますので気になる点があればいくらでも伝えてください^_^
    美容院帰りは綺麗に決まってるけど家に帰ったら扱いづらい事も今まで経験あると思うので!

次回も楽しみにお待ちしてますのでよろしくお願いします^ - ^

担当者  ゆう

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 19:17:46.0

話しやすくてとてもあっという間の3時間でした!
    シャンプーもいい匂いだったので欲しいとおもいました!!
    千葉に帰ってきたらまた行きたいと思います!
    その時はよろしくお願いします!色も気に入りました!!

デザインカット+カラー(リタッチ)+縮毛矯正+4stepトリートメント

ゆうか様

その後スタイルの状態は扱いやすかったですか?
    気になる所があれば色々と教えてください^^

こちらも会話も楽しい時間になりました!

次回も千葉に来た時はご来店してください!
    お待ちしてます!

担当者  桜田 賢司

• ずーやーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:27:31.0

いつも、楽しい会話で、カットの時間もあっという間に終わってしまいます!仕上がりも、写真を見せて、それを忠実に再現してもらえます!
    価格も安いですし、オススメです!

ずーやー様。。

カットも満足してもらえて良かったです!
    会話の方はこちらも普段聞けない事とか色々と聞けて楽しい時間です。

またいろんな情報教えてください^^

いつでも気軽にお越しください。。。

担当者  桜田 賢司

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-23 07:54:25.0

技術もどんな方にも合わせられるトークも素晴らしいです。

【白髪が気になる方に☆】 クイックカラー根元染め+4stepトリートメント

かな様。。。

カラーの仕上がりはいかがでしょうか?
    綺麗になったと思います。

根本はすぐに気になってしまうと思いますが今後もケアをしながらリタッチを多用して負担を減らしながら施術するのがいいと思います。

担当者  桜田 賢司

• なっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 16:29:15.0

昨日はありがとうございました。
    仕上がりに満足です!
    今日、友人に見てもらったら大好評でした。
    また次回も宜しくお願いします。

なっこ様。。。

口コミも読みました^^
    満足してもらえて良かったです^_^

矯正の調子はどうでしょうか?伸びが甘い所とかは問題なさそうですかー?
    ダメージを極力考えながら施術しておきました★
    髪の毛のパサつきは多少出てしまうとは思うのですが伸ばしつつ何処かのタイミングでバッサリ切れれば今後も色々とスタイルも作りやすくなると思うのでよろしくお願いします。

次回のタイミングは年末付近ですかね?
    年越しに向けて綺麗にしましょう(^ ^)

最近インフルエンザ流行ってるみたいだから気をつけてくださいね!

年末も笑顔で会える事を願いお待ちしてます^ ^

担当者  ゆう

• ロールケーキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 08:30:56.0

カウンセリングをしっかり、希望を聞いて下さり、ダメージ軽減で施術して下さいました。BGMも落ち着いており、ゆったりと過ごすことができました。なるべく長さを残したいと希望したことから、傷んだ毛先だけをカットして下さったり、ミラーで確認させて下さりながらのカットで、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

hair Lounge Rianからの返信コメント

ロールケーキ様。

施術も喜んでもらえて良かったです。

矯正も極力ダメージを防ぎながら作業してあります。
    今後もご自宅でのケアをしつつ綺麗に保てれば良いんじゃないかな?って思います!

今後も色々とお話ししながらスタイルを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当者  桜田 賢司

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 21:45:51.0

縮毛矯正が他よりお安く、初めてお伺いしました。
    担当して下さった美容師の方の手際がよく、仕上がりも理想通りに仕上げて頂き大変満足しています。スタッフの方の対応も丁寧で良かったと思います。次は縮毛矯正のほかにカットもお願いしようかなと思いました。また利用させて頂きます!

まりん様。

今回は矯正を担当させていただきました。

この季節は汗もかくし湿気等で癖が気になると思います。

1番気になる時期ですよね。
    まりん様の髪質や状態に合わせて数種類の薬を配合しながら施術させて頂きました。
    どうしても毛先に行くにつれてダメージはかかってると思うので毛先は負担を軽減する為に時間差で塗り分けながら矯正を行ったので極力ダメージはかからなかったんじゃないかな?って思います。

ですがあまり矯正をやり過ぎてもパサパサになっちゃうと思うので時期を考えながら施術して行くのが良いと思います(^^)

座ってる時間も疲れると思いますが当店はマンツーマンなので時間もスムーズに出来たので良かったんじゃないでしょうか?

カット、カラー、矯正と色々美容院に行くとは思いますがなるべくスムーズに綺麗に!
    仕上げて喜んでもらえたら良いなと思ってます^ ^

髪の毛の悩みや疑問があれば何でも聞いてください^^
    お力になれると思います★

まだまだ暑い日が続くので体調管理しっかり過ごしてください(^^)

またのご来店お待ちしてます!

担当者 ゆう

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:06:12.0

全体的にスタッフの方がムスッとしている印象、入店した時の歓迎感が全く無くどうしようとキョロキョロしてたら冷たく座っててくださいって言われて少しびっくりしました。
    衛生面的に清掃が行き届いてなく、鏡の前に散らばっている短い髪の毛がとても気分が悪かったです、さすがにあそこは吹いて欲しい、、
    とても安かったので仕上がりは値段相応でした。

な様。。。

せっかく当店を選んでくださったのに満足いく結果にならず申し訳ございませんでした。

清掃面や接客面をスタッフ一同話し合いをもちすぐに改善させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ 一同

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 18:27:27.0

カットとカラーをしていただき気分も軽く明るくなりました。
    スタイリストさんの腕の良さはもちろんですが会話から伝わる優しいお人柄も素敵で何度も利用させていただいています。またお願いします(*^-^*)

Y様。。。

カラーもカットも気に入って頂けて嬉しく思います。

美容院に行くと気分転換になって良いと思います!

今後も色々とお話ししながらお客様の好きなスタイルを探しながら提案していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当者   桜田 賢司

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 19:37:26.0

話を聞いて予約時のメニューから変えていただきました。
    気になっていたカラーリングの説明もちゃんとしていただき、時間ギリギリだったと思うのですが、綺麗に染まっていました!トリートメントは効果が見られなかったので残念。カットはこちらの説明不足だったので、次回もう少し軽く揃えないように変えようと思いました。

カット+リタッチ+Rianオリジナル4stepトリートメント

まい様。。。

髪型とトリートメントについては申し訳ございませんでした。

カットに関しては色々と話し合い切ったのですが僕がまだ理解していなかったみたいです。

次回はより細かくお話ししながら途中経過を見せつつスタイルを作らせていただきます。

トリートメントの効果にしましては髪質に合わせて作ったのですがもう少し質感をしっとりさせた方が良かったのかも知れません。

効果としてはあると思うのですが、実感してもらえなければ意味もなく感じてしまうと思います。

今後はもっとお客様の髪質を把握した上でトリートメントを配合していこうと思いますのでよろしくお願いします。

担当者   ゆう

• mikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:57:03.0

今回もお世話になりました。
    気になっていた部分がまたきれいになり嬉しいです。
    今までの美容院では、私は話すことが苦手でほとんど話もせず緊張したまま終了していましたが、気軽に話しかけることができますし、色々なことを教えてくださり楽しい時間、安心してお任せできる時間を過ごすことができます。
    髪質に悩みがある方や美容院の雰囲気が苦手な方もぜひ行かれることをお勧めします。

mik様。。。

ご来店ありがとうございます!
    スタイルの方も満足してもらえてよかったです(^^)

慣れない美容院だと確かに緊張して言いたい事とか言えなかったりしますよね。。

でも家に帰ってからもう少し切りたかったなぁ。とかこんな髪型してみたかったなぁ。
    って多々あると思うので気軽に伝えてください^^

難しい要望とか出来ない事は細かく説明しますし出来る事は当然綺麗に仕上げるように心がけますから!

髪の毛も細いしダメージを感じやすい毛だと思うので色々と話し合いながら今後もスタイルを提案していこうと思ってます。

その為にもmik様からも色々伝えてもらえると嬉しいです★

担当者  ゆう

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:03:44.0

丁寧に対応していただき良かったです。

かな様。。。

仕上がりの方も気に入ってもらえたようで良かったです(^^)

梅雨に向けてしっかりと癖を伸ばしておきました。

この時期になると湿気や雨でスタイルは崩れやすくなってしまいます。
    なので解決方法としては矯正をかけるのが1番楽なんじゃないかな?って思います^ ^

数ヶ月すると根本が気になっちゃうとは思うのですがカットでなるべくストレートをキープ出来るように色々と工夫しながら今後もお客様の髪をケア出来たら良いと思います^ ^

根本のカラーも馴染ませてありますので綺麗になったと思います。
    カラーと矯正を併用しながらですとダメージもそれなにり気になるとは思うのでトリートメントもしっかり施術して保湿しておきました^ - ^

今後も気になる点がありましたら色々とアドバイスさせて頂きますのでよろしくお願いします。

担当者  ゆう

• airaraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 22:21:49.0

今回はいつもと違うメニューでしたがとっても気に入りました(^^)
    お願いして良かったです♪
    いろいろとご配慮いただきありがとうございました(*^^*)
    またスタイルなど相談させていただきたいと思います(^o^)
    よろしくお願いします!

ゆるふわ デジタルパーマ+ デザインカット¥7500

hair Lounge Rianからの返信コメント

airara様。

ご来店ありがとうございました!

スタイルも満足してもらえて嬉しいです。
    ご自宅でのスタイリングはしやすいですか?
    いつもと違うスタイルなので色々と試行錯誤しながら自分なりに良いアレンジが見つかると良いと思います(^^)

わからない事があればいつでも聞いてください^ - ^

担当者 maiko

• さとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 16:38:04.0

娘の紹介で初めて来店しました。
    ハッキリこんな髪型にしたいと言う希望がなく
    伸ばしていきたいことを伝えてカットしていただきました。
    クセや輪郭や普段のセットのやり方など聞きたかったことも自然と聞けて初めてでも緊張せずに居心地がとても良かったです。
    仕上がりもとてもかわいくて大満足です!

さとみん様

初のご来店ありがとうございました。

初めての美容院だと色々と伝える事が難しいとは思うのですが細かくお話ししながらカットが出来たのでこちらとしても良かったです^_^

次回も細かく好みに合わせて施術していきますので気軽にお伝え下さい。

担当者 maiko

• mikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:08:21.0

髪質やカラーのことを丁寧に説明してくださる美容院は初めてでとても勉強になり嬉しかったです。
    技術も素晴らしく仕上がりも大満足で、職場や友人からも似合ってる!いいね!と褒められました。料金はリーズナブルなのに技術や接客は素晴らしく今後もお世話になりたいと思っています。シャンプー台もフラットでした笑
    次回はリタッチですよね。よろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。感謝しています。

イメチェン変身☆ カット+ カラー(リタッチ)+パーマ+4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

hair Lounge Rianからの返信コメント

mikさま。。。。

初のご来店ありがとうございました。

スタイルも気に入ってもらえて嬉しいです。
    ですが初めのパーマが僕の選定ミスがありキツイ仕上がりになってしまって申し訳ございませんでした。

ですがご連絡頂きすぐに直せて良かったです(^^)

直した後はパーマの具合は大丈夫そうですか?
    ちょうど良いふわふわ感になったんじゃないかな?って思います^^

でも、やりずらい所があれば何でも言ってください。

次回はリタッチでいいと思います!
    なるべく髪の毛にダメージを与えずに綺麗な状態を維持出来るようサポートしていきたいと思いますのでよろしくお願いします★

伸ばして、伸ばして切ってパーマ!って感じで先の状況も考えながらやれば色々なヘアスタイルが作れると思います(^^)

全体のカラーに関しては年に数回って感じで良いんじゃないかなぁ~?って思ってます。

そういった所も色々話しながらスタイルを作っていきたいと思うのでやりたいスタイルがあれば教えてください^_^

担当者  ゆう

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 12:14:35.0

強い癖毛にもかかわらず仕上がりよくしていただきました。

かな様。

口コミの投稿もありがとうございます。

カットの調子はいかがです?
    自宅でのスタイリングはやりやすかったでしょうか?
    もうすぐ梅雨になったりで癖も色々と気になっちゃうとは思いますが極力お客様のご要望にお応え出来るようスタイルを作りたいと思いますのでよろしくお願いします。

担当者  maiko

• いずみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-03 21:54:08.0

髪の毛が痛んでいる所に縮毛矯正をお願いしたこちらにも非があると思いますが、髪の毛の縮れが更に酷くなりました。外出するのが恥ずかしいです。返金をお願いしたいくらいです

いずみん様。

セルフカラーをしていて3ヶ月に1度矯正をしていると聞いたので極力ダメージを軽減しながら施術したのですがお客様の満足いく仕上がりにならなく申し訳ございませんでした。

顔周りの、うぶ毛も気になると言っていたので負担が少ない薬を使ってはいるのですがダメージが出てしまって申し訳ございませんでした。

もう少しお客様とお話を入念にし、薬の選定も考えるべきだったと思います。

今後はカウンセリング、施術に対して今まで以上に取り組ませて頂きたく思います。

担当者  ゆう

ヘアーラウンジ リアン(hair Lounge Rian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー