3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)  >

Lucitta Hair Design

ルシータ ヘア デザイン

• 岡山県倉敷市浜ノ茶屋1-8-42
  • 【倉敷市浜ノ茶屋】倉敷駅北口より徒歩15分

のんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 20:05:59.0

8月のドネーションでは、お世話になりました。
    間が空きましたが、お店の雰囲気がとてもよかったので今回も予約しました。
    ショートにすると、ロングの時よりも朝の直しが大変なのですが、こちらでお願いしてからあまり気になりません。
    カットの仕方が丁寧で、髪の毛の量が適切なのだろうと思います。
    また時間を見つけて、お願いしたいと思います。

のんこ 様
    お褒めのお言葉もありがとうございます。大変嬉しく思います!

お忙しい生活をされているので、のんこ様のお体が心配になります...
    是非、お時間作ってヘッドスパで来店ください!
    マッサージで日ごろの疲れを取らせて頂きます^^

スタイリスト 上山

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 23:44:46.0

美容院に行く時は慣れないしどうしたらいいのか不安で少し緊張をするのですが、ホットする気持ちの良い時間を持てました。ショートにするのは20年ぶりで寝癖が心配でしたが、今のところ困ったこともなく落ち着いています。教えて頂いた髪の洗い方や乾かすタイミング?シャンプーが良かったのかなぁと思っています。シャンプーしかしていないのにウネリやパサつきが減ってびっくりしています。ヘアースタイルなんて若くないからどうでもいいやと思っていましたが、まだ少し楽しめそうな気がしています。わからないことだらけですが丁寧に説明をしてくれるのも有難いです。

上山指名限定☆カット+リタッチカラー+疎水TRベーシック¥15120→¥14620

• しゅんしゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 20:11:10.0

この度はお世話になりました。
    初訪問でしたので、緊張しました笑
    そんな中でも、テニスネタや職業ネタなど、少しの情報から話を広げて会話を続けるスキルは、やはり接客業、すごいと感じました。余談ばかりでなく、頭皮ケア等、美容師としての情報提供も織り交ぜてあり、自然と納得できる話で楽しかったです。

次に伺う時は、「芸能人の○○さんみたくして下さい、お願いしますm(_ _)m」的な、むちゃぶりを吹っかけてみて、更なるカリスマ美容師のスキルを味わいたいと思いますので、よろしくお願いします笑

しゅんしゅんさんへ☆

先日は、数あるサロンの中から当店にお越しくださりありがとうございます!
    そして!さらにうれしい口コミをありがとうございます。

当店では炭酸泉が標準装備なので毎回続けることで白髪、抜け毛、細毛の予防にもなりますのでしっかりクレンジングさせて頂いております。

しゅんしゅんさんはストレートな毛質なのでトップの立ち上がり、動きがでやすいようにルーツセニング等で軽めのショートにきらせていただきました!
    しゅんしゅんさんも元接客業だけあってお話上手でとても楽しくお話させていただきました\(^o^)/

またかっこよくさせてくださいね☆次回はキムタクで(笑)

ではしゅんしゅん様のまたのご来店、心より お待ちしております。

[投稿日] 2019-02-26 00:10:25.0

ヘッドスパに癒されました。
    要望も丁寧に聞いていただけるので、相談がしやすいです。

たくちゃんままさんへ☆

いつもご来店いただき、そして嬉しいクチコミもありがとうございます!
    今回はカラーとヘッドスパをさせていただきました☆
    当店では炭酸泉も標準装備しており毎回続けることで白髪、抜け毛、細毛の予防にもなりますのでしっかりクレンジングさせて頂いております。
    すこしでも 疲れを「癒す」ことのできるよう 頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

ご卒業、ご入学シーズンなので もし根元が気になりはじめたら「例のアイテム」をつかってくださいね☆

たくちゃんままさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

オーナースタイリスト大塚より☆

• マサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 19:58:26.0

毎回、楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    数ヶ月前から導入された炭酸泉、気持ち良かったです!
    デザインカットの仕上がりも大変満足です!
    また次回も、よろしくお願いします!!

マサさんへ☆

いつもご来店いただき、さらにうれしい口コミをありがとうございます。
    こちらこそ、いつもマサさんとのミスチルとサッカーのお話をするのを毎回楽しみにしています(笑)

炭酸泉も毎回続けることで白髪、抜け毛、細毛の予防にもなりますのでしっかりクレンジングさせて頂いております。気に入ってもらえてよかったです!!

またかっこよくさせてくださいね☆

ではマサ様のまたのご来店、心より お待ちしております。

[投稿日] 2019-02-17 00:08:11.0

いつもお世話になってます。カットもカラーも理想通り以上に仕上げてくださり、ありがとうございました^ ^
    トリートメントも気持ちよくて毎回寝てしまいます!あとドライヤーのアドバイス助かりました。
    また次回もよろしくお願いいたします(^^)

ハム様へ

襟足の部分に浮きクセがあるので おじぎしたままの姿勢でドライヤーをするというアドバイスをさせて頂きました。(笑)
     いかがでしたでしょうか。 きれいに収まっていることを願っております。

ではハム様のまたのご来店心より お待ちしております。

オーナースタイリスト 大塚より☆

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-16 10:08:04.0

何度か通わせて頂きました。 毎回丁寧に説明してくださり、髪の毛を傷めないことを第一にして頂けるので安心です。 カラーもカットも満足いく仕上がりになりました。

ゆかり 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

髪を伸ばしていくにあたってケアのお手伝いをさせて頂きますので綺麗に伸ばしていきましょうね!
    来店時にもお伝えしましたがマッサージと生活習慣を気にかけ頭皮環境も良くしていきましょう^^

5点満点の評価が頂けるよう僕も日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 上山

• おかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-15 12:42:14.0

担当スタイリストさんは私の髪の主治医でーす!
    全幅の信頼

おかちゃんさんへ☆

いつも遠いところご来店いただき、さらに満点評価の口コミをありがとうございます!!

「私の髪の主治医」だなんて、嬉しすぎるお言葉ありがとうございます!!
    こないだは個人的なお祝いまでしていただき本当にありがとうございます!!!

これからもおかちゃんさんの「髪の健康」のためにしっかり髪の勉強を続けますので
    よろしくお願いします☆

オーナースタイリスト 大塚より☆

• なっつちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-14 22:20:06.0

ジェルを使ってのヘッドスパを体験しました。精神的に疲れてたので、指圧の刺激は気持ちよくリラックスできました。髪もサラサラになって嬉しかったです。年をとってきたら、こまめに美容院に行くのもいいなあと思いました。また、お願いします。

なっつちゃんさまへ☆

いつも通って頂きさらにうれしいクチコミを本当にありがとうございます!!

ヘッドスパもお気に召してもらえてうれしく思います。
    頭皮が冷えたり 疲れてくると固く張ってしまい頭痛の原因にもなります。
    頭皮のツボやリンパをマッサージしながら血行促進しつつ、頭皮の汚れもデトックスできますので
    リラックスしていただけたならよかったです!
    もし頭皮が乾燥してきたら しっとりオイルクレンジングのヘッドスパもありますので\(^o^)/

おすすめは月に1度の「頭皮クレンジング」です!

また「癒し」が必要になったら ご予約くださいね☆

オーナースタイリスト 大塚より☆

• ykさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 19:30:11.0

久しぶりにパーマをお願いしましたが、
    再現する時のストレス、痛みもなく満足です。
    仕事のときは、スタイリング抑えめにしたり楽しんでます。

yk 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また満点評価までありがとうございます!

久しぶりのパーマに満足頂けて大変嬉しく思います^^

当店ではできるだけダメージを少なくする為に前処理のトリートメントから薬剤除去などに力を入れている為、低ダメージで施術ができております。
    また普段からyk様がケアを頑張っていただけているで、初来店時に比べ綺麗な髪になりましたし、パーマも綺麗に当たり再現しやすくなったのだと思います^^
    これからも一緒に綺麗な髪を維持していきましょう!
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました!

スタイリスト 上山 真司

• ふじっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 17:37:02.0

行くたびに頭皮ケアを大事にしようと思えるサロンです!
    今回はカットもしてもらって、サッパリ軽くなってよかったです。
    またおねがいします!

ふじっこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

お伝えした事を忠実に守ってくださるので髪も綺麗になってきましたね♪
    シャンプーの大切さがわかって頂けたと思いますので、次はトリートメント等を増やしていけばもっと綺麗な髪になっていきますよ!
    もっと満足していただけるよう僕も精進していきますので、一緒に頑張っていきましょう^^

これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト 上山 真司

[投稿日] 2019-01-12 23:54:44.0

いつもありがとうございます!髪も柔らかくなってきて嬉しいです。また次もよろしくお願いいたします^ ^

ハム 様
    いつもご来店、口コミ頂き本当にありがとうございます!

髪が柔らかく、綺麗になってきたのもハム様が当店のシャンプーに変えてホームケアを頑張ってくれているおかげです!
    僕を信用して使って頂けたこと、感謝しています^^
    髪を綺麗にするにはやはり美容師とお客様の二人三脚でないとできないことなので、これからも一緒に扱いやすい綺麗な髪にしていきましょう!

スタイリスト 上山

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 21:36:00.0

今回は小学2年生の娘のカットをお願いしました。
    私の時にも感じましたが、大変丁寧にカットして頂きました。仕上がりもとても綺麗で親子ともにイメージチェンジにとても満足してます。

上山限定 カット(新規カウンセリング料+\500込)+炭酸泉 \5000→\4500

あっこ様
    ご来店頂きありがとうございました!
    娘様も紹介頂きありがとうございます!
    緊張してた娘さんも最後笑顔になってくれて嬉しかったです♪

せっかく短く切ったので、色々なスタイル挑戦していきましょう。

またパン屋さんの感想も聞かせてくださいっ(笑)

[投稿日] 2018-12-23 21:02:41.0

ヘッドスパ、気持ちよくて、1年の疲れも取れた感じです。
    後ろの重さは自分では気が付けない所でアドバイスもらって、すっきりとしました。
    2日目のトリートメントでだんだん、髪の質もよくなってきているような・・・。
    今後も続けて通いたいと思っています。

たくちゃんままさんへ☆

トリートメントは続けていると徐々に 潤いをキープしやすくなってきますよ☆
    サロンケアとホームケアの二人三脚で もっと綺麗にしていきましょう☆

ヘッドスパも疲れがたまると頭皮が固くなるのでスッキリしていただけてよかったです(^^♪

また来年もよろしくお願いします☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-16 23:25:54.0

必要以上に髪に負担をかけずに、オーダー通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。
    今回、炭酸泉で洗髪をしてもらったのですが、とても気持ち良く、心なしか地肌の色が明るくなったような気がしました。またぜひやってもらいたいです。

さらさんへ☆

先日はご来店いただき そしてうれしい口コミをありがとうございます!!

10月から「炭酸泉」を導入し パーマの前後に使うことで 頭皮の皮脂や角質、シリコンの除去ができるようになりました! 頭皮の色は明るいのが理想なので いい感じですね☆

さらに パーマ液はアルカリ性なので 炭酸泉の「酸」でしっかり 中和、除去することでパーマ液の特有のあのニオイをとってくれます! 仕上がりは弱酸性の 頭皮と髪になっていただくのが ダメージの軽減につながると思います☆

いつもより少ししっかりWAVEをつけましたが 冬の服装とさらさんの雰囲気にとてもよくお似合いでしたよ♪
    ご主人の転勤がまだないことを願ってます(笑)
    またお待ちしてますね☆
    オーナースタイリスト 大塚より☆

• Reeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-21 20:22:47.0

約2年に1度のバッサリで今回も
    大満足です(≧∇≦)
    今回もドネーションが出来て良かったです☆
    私としてはただ伸ばしている
    だけなのですが…f^_^;

炭酸泉もとっても気持ち良かったです!

また、お願いしようと思います(*^▽^*)

Reeさんへ☆

今回もバッサリでしたね!!  当店で 同じお客様が 3回も「ヘアードネーション」していただけたのは初めてでした!! 5年間ほんとうにありがとうございます!!
    頂いた35センチの毛髪は責任もって郵送しますね☆  前下がりBOBと、地毛を活かした細めのハイライト、とてもお似合いでしたよ!!

炭酸泉もお気に召してもらえてうれしく思います。おすすめは月に1度の「頭皮クレンジング」です!

オーナースタイリスト 大塚より☆

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 19:57:24.0

先日はありがとうございました
    仕上がりツルツルで、嬉しくて何度も髪を触ってしまうほど。主人や娘までも何度も私の髪を触ってました(笑)
    トリートメントやマッサージも、寝てしまうほど気持ち良かったです
    髪が乾燥していると教えてもらうだけでなく、その原因や、自分でも努力できる改善方法も丁寧に教えて頂けました。ありがとうございます。
    今後、少しずつでも自分で髪のケアを頑張ろうと思えました。
    またよろしくお願いします

上山限定☆カット+全体カラー+3step疎水TR カウンセリング込 \15000→\14000

ちえ 様
    お褒めの言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!

髪を綺麗にするにはちえ様との二人三脚が必要になってきます。
    なので初め色々お話しさせて頂いたのですが、全て覚えるのは難しかったの思います。
    また分からないことがあれば気軽にお問合せください♪

1つ1つ改善すれば綺麗な髪を保てますし、髪が綺麗になれば今までできなかったデザインにも挑戦できるようになります^^
    こちらこそ、またご来店お待ちしております。

• poshuruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 22:35:53.0

常に向上心を持って美容師をされてる姿を尊敬します!
    今回の炭酸泉!髪にしっかりと水分が入って、しかも私の細い髪がしっかりとなり手触りがとても良いです。
    ただ酷い癖毛のところだけは曲者でした(;゜0゜)
    全体的にはとても髪の状態が良く
    担当スタイリストさんの向上心のお陰です!

poshuruさんへ☆

いつもご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!!
    全回はロングメニューで長時間かかってしまいましたが、仕上がりはご満足いただけてよかっただす!!
    いつもの矯正のやりかたも少し変えて、 さらに炭酸泉でアルカリ除去してからの 疎水トリートメントをしっかりいれさせて頂き 潤いのある ストレートヘアになって僕もうれしく思います!

これからもposhuruさんの髪をもっと綺麗にするためにしっかり勉強を続けていきますね☆

これからもよろしくお願いしますm(__)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• ハムさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-31 21:34:41.0

いつもキレイにして頂きありがとうございます!
    今回のお試し炭酸泉!とっても良かったです。手触りが気持ちよくてサラサラしてます。また次回もよろしくお願いいたします^ ^

ハム 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

実感頂けてとても嬉しく思います^^
    ・薬剤除去・血行促進・汚れ除去 など 良いこと尽くしです!
    これからも続けて綺麗な髪にしていきましょうね♪

スタイリスト上山

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 19:12:34.0

職場からその方がずっと似合ってる、と言われて
    嬉しく思います。また機会があれば是非、よろしくお願います

上山限定 カット(新規カウンセリング料+\500込) \5000→\4500

はるちゃんさんへ☆

先日は数あるサロンの中から当店にお越し下さり 誠にありがとうございました!

さらうれしい口コミもありがとうございます!!

周りの方に「その方がずっと似合ってる」といってただき とても嬉しく思います。

また前髪のみでも
    カットしますので お気軽にお越しくださいね☆

またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2018-10-29 23:44:53.0

毛染めやパーマもかけて髪の痛みも気になっていましたが、疎水トリートメントのお陰でしょうか・・・。手触りがいいです。次回もおねがいしようと思ってます。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

たくちゃんままさんへ☆

この度はご来店頂き、さらに嬉しいクチコミをありがとうございます!!

今回はカラー、コスメクリープパーマ、疎水トリートメントと、フルコースで、施術させていただきありがとうございます。
    跳ねても気にならない、ラクチンなスタイルがご希望でしたので クリープパーマでしっかりと形状記憶させて 乾かしてもカールがでるようにしました!
    ラフリッジホイップというムースをご購入いただいたので 朝は軽く髪を湿らせて ムースをマシュマロ二個分だして 揉みこんでみてください!
    簡単にカールが 綺麗に復活するとおもいますよ☆

もしやりにくいところあれば お申し付けくださいね♪

ではまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

オーナースタイリスト大塚より☆

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 17:41:36.0

全てに、おいて満足しております。
    いろんな美容院を転々としてましたけど
    ルシータさんと出会うことができてほんとよかったです。
    これからも宜しくお願い致します。

ゆうさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに!5点満点のクチコミをありがとうございます!!

「全てに、おいて満足しております。」とお褒めの言葉をいただき、とっても嬉しく思います!!

もう3年以上のお付き合いになりますが、髪型のお話だけでなく趣味のお話やお仕事のお話も色々なトークもいつも楽しみにしております☆
    ゆうさんは僕の知らないことも沢山知っていてすごいなと思います!今後は先輩パパとしてまた色々教えてくださいね(笑)

新しく導入した「炭酸泉」で今回はすっきりとクレンジングさせていただきました!
    次回にはメニュー化しておりますのでまたお試しくださいね♪

ではまたのご来店お待ちしております♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• おーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 18:54:09.0

説明がしっかりしていて高い技術をお持ちのサロンだと思います。サラ艶のストレートヘアに大満足です。

おーちゃんさまへ☆

先日はご来店いただき、さらにうれしいクチコミをありがとうございます!

今回で8回目のご来店でしたね、いつもご愛顧ありがとうございます! 久しぶりの縮毛矯正でしたがその後の髪の調子はいかがでしょうか。
    当店で人気ナンバーワンの疎水トリートメントを併用したストレートは艶ツヤにするために必要な水分、油分、皮膜を形成していきますので 手触りがよくなったとおもいます☆
    いまの「サラ艶」の髪が 長持ちしてほしいです!!

夏場は色々と大変な時期だったと思うのですが、少しでも髪のお手入れがラクチンになって頂けたら幸いに思います。

「説明がしっかりしていて高い技術をお持ちのサロンだと思います。」とお褒めの言葉をいただきとても光栄です!!
    これからもご愛顧のほど よろしくお願いします☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• ノンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 20:43:19.0

先日はお世話になりました。

髪の痛みが激しく相談したいと思い久しぶりお邪魔しました。
    トリートメントだけならどこの美容室でも受けれるのですが、
    こちらは髪の成分やトリートメントの説明をして納得した上で丁寧に施術してくださるので綺麗な髪が長続きします。
    カットもその人の骨格に合わせて綺麗に仕上げてくださるので
    とても満足してます。
    またお邪魔する時はよろしくお願いします。

ノンさまへ☆

今回で5回目のご来店でしたね。頑張って伸ばしていらっしゃったのですが、ダメージが気になる。。。ということでしたね。なので 伸ばしやすくするための調整カット、毛先のダメージを取るためのカットをさせていただきました!
    パーマもこの先やりたいな、ということでしたのでコテ巻きでイメージを共有できてよかったです!
    ワンカールパーマをやるためには、ダメージケアが最優先です!との僕の提案をきいてくださりありがとうございます!
    「髪の成分やトリートメントの説明をして納得した上で丁寧に施術してくださるので綺麗な髪が長続きする」とのお褒めの言葉をいただき感謝です☆
    今回はいまの髪に最適なシャンプーを持って帰っていただけたので しっかりもみ洗いし、少し時間をおいて流してみてくださいね☆
    またダメージしてきたら トリートメントだけでもしにきてくださいね♪
    艶々ヘアーを一緒に創っていきましょう\(^o^)/

オーナースタイリスト大塚より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-10 19:15:02.0

イメージの写真を1枚お見せしただけで、理想的なヘアスタイルにしていただきました。
    施術中のお話も楽しく、安心しておまかせできるサロンです。
    またお世話になります。

さらさんへ☆

先日はご来店いただき さらに嬉しいクチコミを書いてくださり 誠にありがとうございます!!

夏の間は暑くて、くくってらっしゃったのですが、今回は涼しくなったので バッサリきってイメチェンでしたね☆

今回は少しレイヤーが入ったスタイルをご希望でしたので、前のパーマとはまた違う印象で、ステキでしたよ(^_-)-☆

「理想的なヘアスタイルになった」と、言って頂けて嬉しいです!!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

また 動物トークしましょう笑

オーナースタイリスト大塚より☆

• かなちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 00:13:53.0

子育てが落ち着いたので、バッサリ切ってイメージチェンジしました!
    自分では人生初の短さですが、周りの反応がとても良く朝のセットかかける時間も短縮できて大満足です!!
    これから、秋服やメイクを買うのに着たことのない服にチャレンジ出来そうで楽しみです^_^
    いつも、お世話になります。

かなちんさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに嬉しいクチコミをありがとうございます!!

過去一番の短いワンレングスボブでしたがとてもお似合いでしたよ\(^o^)/

さらに前髪も作ったので マイナス5歳になりましたね(^^♪

疎水トリートメントを併用しながらダメージを抑えた矯正ストレートをしたので お手入れもラクチンだと思います☆

「大満足です!」とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!

2か月くらいすると 襟足の髪が 肩に当たり跳ねる時期が来ると思うので 気になってきたらまたご連絡くださいね☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 00:44:17.0

初めてのお店でドネーションをお願いしましたが、安心して任せる事が出来ました。
    久しぶりにかなり短くなりましたが、丁寧にカットして頂いたおかげで
    きちんと乾かせば、朝何もしなくて良いのでとっても楽々です!

みーこ様

先日は数あるお店の中から当店へご来店頂き、ありがとうございました!

そしてヘアードネーションのご協力もありがとうございました!
    責任もって郵送させて頂きます!

扱いやすいと言って頂き嬉しいです^^ありがとうございます。
    全体カラーもさせて頂いたのでかなり雰囲気は変わったと思います。
    この際ショートカットで色々なスタイルに挑戦するのもおススメです!

またのご来店お待ちしております^^

[投稿日] 2018-08-27 00:47:45.0

いつも丁寧して下さりありがとうございます!
    とても癒されて仕上がりもとても満足しています。
    また来月もよろしくお願いいたします!

ハム 様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

定期的に来店くださっているので、髪も綺麗になってきていますね!
    これからも頑張らせて頂きますm(__)m

いつも楽しい旅のお話が聞けて楽しいです。
    また色々と良い場所教えてください!

スタイリスト 上山

• kajiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:20:15.0

今回はカット、カラー、トリートメントでした。
    初めて行くお店で緊張していたのですが、落ち着く店内や話しやすいスタッフさんで安心出来ました。
    トリートメントが気になっていたのですが、髪の事から詳しく丁寧に教えてくださいました。
    シャンプーの正しい方法も教えてくださったのでやってみようと思います。!!
    透明感のあるカラーにしたかったのですが理想どうりで満足しています。
    ありがとうございました(*^^*)

kaji 様
    先日はご来店頂き、クチコミまで投稿していただきありがとうございます!

少しでも緊張がほぐれて良かったです^^
    トリートメントをするにあたって、髪がどんな構造をしているか、どうダメージするのか。お客様にも理解していただくことがダメージケアの近道だと考えています。
    くどいかもしれないですが、一緒に髪を綺麗にしていくために説明させていただいております!
    徐々にシャンプー等、ホームケアに力を入れてもらえたらもっと綺麗な髪になりますし色持ちも良くなります!
    また分からないことなどあればお気軽にご相談ください^^

スタイリスト 上山

• さっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 19:37:01.0

今回はじめてで行くまではドキドキでした。メニューはカット、カラー、トリートメントでした。最初のカウンセリングで丁寧に「こんなくせが嫌」と話すとカラーじゃなく前髪ストレートにメニューを変更してくださり前だけストレートをあてていただきました。トリートメントもほとんどしたことがなく今回丁寧にトリートメントして頂きトリートメント重要性がわかりました。当日は「ストレートしたのでシャンプーしないで下さい」と言われて次の日シャンプーしたら今までパサついて広がっていたのにドライヤーで乾かしてもまとまっていました。乾かしかたのアドバイスもいただきありがとうございますm(__)mもう少し前髪軽めにしたら良かったかな?(^_^;)と思いました。次のカラーの時に相談したいと思います。ありがとうございました。

さっちー様
    先日はご来店頂き、クチコミまで投稿いただきありがとうございました!

もともとのくせによるうねりの他に乾燥によるうねりがプラスされ、さらにうねりや広がりが悪化してる場合が多いです...
    カラーやストレートの薬でダメージが進行してしまうので、薬の除去~トリートメントは必須です^^
    定期的にお店でのトリートメントをしていただくのと同時にホームケアの方も力を入れてあげるとより綺麗な髪を保てます!扱いやすい髪になります!
    また分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください^^
    一緒に美髪も目指していきましょう!

まずは次回のカラーでのご来店お待ちしております1m(_)m

ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー