3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)  >

Lucitta Hair Design

ルシータ ヘア デザイン

• 岡山県倉敷市浜ノ茶屋1-8-42
  • 【倉敷市浜ノ茶屋】倉敷駅北口より徒歩15分

くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 21:03:31.0

ヘアードネイションで先日初めて利用をしました。
    とても綺麗に仕上がって短くしたのに全くはねず、お手入れも今までで一番楽になりました。
    伸ばしていたあいだに頭皮や髪が傷んできていたのと白髪が目立ってきていたので今回はカラーとヘッドスパなどをお願いしました。
    残念ながら一度で白髪が染まりませんでしたが、丁寧にやり直していただいてちゃんと染まりました。
    自然な感じになって気に入っています。
    市販のシャンプーから紹介されたシャンプーに切り替えただけで頭皮の状態が良くなったのにびっくりしましたが嬉しかったです。
    あとカラーのやり直しの前日に髪を洗うのに入浴剤入りのお風呂のお湯で前洗いをしたら、余計に色落ちしたというお間抜けな事をしたのですが、なぜいけなかったのかちゃんと説明してくださって、それだけで髪にとてもダメージが出ることが解って良かったなと思いました。
    髪の色々なお話や説明も面白かったです。
    ちょっとカラーをしたあとはやや乾燥しがちになったのですけど様子を見ながらお手入れしていこうと思ってます。
    お店の雰囲気も良く居心地は良かったです。
    シャンプー、他今までで一番良かったと思います。

【1回目限定】 マイクロスコープで頭皮診断☆血行促進スパ ¥5000→¥4000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

くまこ 様

ご来店頂き、そして口コミまでありがとうございます!
    またカラーの再来店、お手数とお時間いただきましてありがとうございました!

ヘアドネーションでお預かりした髪は大切に送らせて頂きました!
    今回は娘さんからの影響で知られていましたが、この素敵な活動はもっと広がるべきだと思っていますのでまた周りの方にも広めて頂けたらと思います♪
    くまこ様の2回目、3回目の寄付もお待ちしてます^^

シャンプーの使用感も気に入って頂けているようで安心しました!
    シャンプーに関しては色々お話させて頂きましたが、情報社会の中どうしても宣伝のうまい物が良いと思われ人気が出てしまっています。中には間違った情報のものも多々あります。
    正しい知識を勉強し、流行りだけででお客様に物を勧めないようにしております。

お客様一人一人悩みは違いますし、髪質も違います。
    改善するために何をどう使えば良いか理解して頂ける様、伝えるのが僕たちの使命とも思っています。

これから一緒に改善していきましょう^^
    また不明な点がありましたらお気軽にお申し付けください♪

スタイリスト上山より☆

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 19:57:24.0

先日はありがとうございました
    仕上がりツルツルで、嬉しくて何度も髪を触ってしまうほど。主人や娘までも何度も私の髪を触ってました(笑)
    トリートメントやマッサージも、寝てしまうほど気持ち良かったです
    髪が乾燥していると教えてもらうだけでなく、その原因や、自分でも努力できる改善方法も丁寧に教えて頂けました。ありがとうございます。
    今後、少しずつでも自分で髪のケアを頑張ろうと思えました。
    またよろしくお願いします

上山限定☆カット+全体カラー+3step疎水TR カウンセリング込 \15000→\14000

ちえ 様
    お褒めの言葉とてもうれしいです。ありがとうございます!

髪を綺麗にするにはちえ様との二人三脚が必要になってきます。
    なので初め色々お話しさせて頂いたのですが、全て覚えるのは難しかったの思います。
    また分からないことがあれば気軽にお問合せください♪

1つ1つ改善すれば綺麗な髪を保てますし、髪が綺麗になれば今までできなかったデザインにも挑戦できるようになります^^
    こちらこそ、またご来店お待ちしております。

• poshuruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-02 22:35:53.0

常に向上心を持って美容師をされてる姿を尊敬します!
    今回の炭酸泉!髪にしっかりと水分が入って、しかも私の細い髪がしっかりとなり手触りがとても良いです。
    ただ酷い癖毛のところだけは曲者でした(;゜0゜)
    全体的にはとても髪の状態が良く
    担当スタイリストさんの向上心のお陰です!

poshuruさんへ☆

いつもご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!!
    全回はロングメニューで長時間かかってしまいましたが、仕上がりはご満足いただけてよかっただす!!
    いつもの矯正のやりかたも少し変えて、 さらに炭酸泉でアルカリ除去してからの 疎水トリートメントをしっかりいれさせて頂き 潤いのある ストレートヘアになって僕もうれしく思います!

これからもposhuruさんの髪をもっと綺麗にするためにしっかり勉強を続けていきますね☆

これからもよろしくお願いしますm(__)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• ハムさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-31 21:34:41.0

いつもキレイにして頂きありがとうございます!
    今回のお試し炭酸泉!とっても良かったです。手触りが気持ちよくてサラサラしてます。また次回もよろしくお願いいたします^ ^

ハム 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

実感頂けてとても嬉しく思います^^
    ・薬剤除去・血行促進・汚れ除去 など 良いこと尽くしです!
    これからも続けて綺麗な髪にしていきましょうね♪

スタイリスト上山

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 19:12:34.0

職場からその方がずっと似合ってる、と言われて
    嬉しく思います。また機会があれば是非、よろしくお願います

上山限定 カット(新規カウンセリング料+\500込) \5000→\4500

はるちゃんさんへ☆

先日は数あるサロンの中から当店にお越し下さり 誠にありがとうございました!

さらうれしい口コミもありがとうございます!!

周りの方に「その方がずっと似合ってる」といってただき とても嬉しく思います。

また前髪のみでも
    カットしますので お気軽にお越しくださいね☆

またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• たくちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:44:53.0

毛染めやパーマもかけて髪の痛みも気になっていましたが、疎水トリートメントのお陰でしょうか・・・。手触りがいいです。次回もおねがいしようと思ってます。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

たくちゃんままさんへ☆

この度はご来店頂き、さらに嬉しいクチコミをありがとうございます!!

今回はカラー、コスメクリープパーマ、疎水トリートメントと、フルコースで、施術させていただきありがとうございます。
    跳ねても気にならない、ラクチンなスタイルがご希望でしたので クリープパーマでしっかりと形状記憶させて 乾かしてもカールがでるようにしました!
    ラフリッジホイップというムースをご購入いただいたので 朝は軽く髪を湿らせて ムースをマシュマロ二個分だして 揉みこんでみてください!
    簡単にカールが 綺麗に復活するとおもいますよ☆

もしやりにくいところあれば お申し付けくださいね♪

ではまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

オーナースタイリスト大塚より☆

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 17:41:36.0

全てに、おいて満足しております。
    いろんな美容院を転々としてましたけど
    ルシータさんと出会うことができてほんとよかったです。
    これからも宜しくお願い致します。

ゆうさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに!5点満点のクチコミをありがとうございます!!

「全てに、おいて満足しております。」とお褒めの言葉をいただき、とっても嬉しく思います!!

もう3年以上のお付き合いになりますが、髪型のお話だけでなく趣味のお話やお仕事のお話も色々なトークもいつも楽しみにしております☆
    ゆうさんは僕の知らないことも沢山知っていてすごいなと思います!今後は先輩パパとしてまた色々教えてくださいね(笑)

新しく導入した「炭酸泉」で今回はすっきりとクレンジングさせていただきました!
    次回にはメニュー化しておりますのでまたお試しくださいね♪

ではまたのご来店お待ちしております♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• おーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-27 18:54:09.0

説明がしっかりしていて高い技術をお持ちのサロンだと思います。サラ艶のストレートヘアに大満足です。

おーちゃんさまへ☆

先日はご来店いただき、さらにうれしいクチコミをありがとうございます!

今回で8回目のご来店でしたね、いつもご愛顧ありがとうございます! 久しぶりの縮毛矯正でしたがその後の髪の調子はいかがでしょうか。
    当店で人気ナンバーワンの疎水トリートメントを併用したストレートは艶ツヤにするために必要な水分、油分、皮膜を形成していきますので 手触りがよくなったとおもいます☆
    いまの「サラ艶」の髪が 長持ちしてほしいです!!

夏場は色々と大変な時期だったと思うのですが、少しでも髪のお手入れがラクチンになって頂けたら幸いに思います。

「説明がしっかりしていて高い技術をお持ちのサロンだと思います。」とお褒めの言葉をいただきとても光栄です!!
    これからもご愛顧のほど よろしくお願いします☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• ノンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-15 20:43:19.0

先日はお世話になりました。

髪の痛みが激しく相談したいと思い久しぶりお邪魔しました。
    トリートメントだけならどこの美容室でも受けれるのですが、
    こちらは髪の成分やトリートメントの説明をして納得した上で丁寧に施術してくださるので綺麗な髪が長続きします。
    カットもその人の骨格に合わせて綺麗に仕上げてくださるので
    とても満足してます。
    またお邪魔する時はよろしくお願いします。

ノンさまへ☆

今回で5回目のご来店でしたね。頑張って伸ばしていらっしゃったのですが、ダメージが気になる。。。ということでしたね。なので 伸ばしやすくするための調整カット、毛先のダメージを取るためのカットをさせていただきました!
    パーマもこの先やりたいな、ということでしたのでコテ巻きでイメージを共有できてよかったです!
    ワンカールパーマをやるためには、ダメージケアが最優先です!との僕の提案をきいてくださりありがとうございます!
    「髪の成分やトリートメントの説明をして納得した上で丁寧に施術してくださるので綺麗な髪が長続きする」とのお褒めの言葉をいただき感謝です☆
    今回はいまの髪に最適なシャンプーを持って帰っていただけたので しっかりもみ洗いし、少し時間をおいて流してみてくださいね☆
    またダメージしてきたら トリートメントだけでもしにきてくださいね♪
    艶々ヘアーを一緒に創っていきましょう\(^o^)/

オーナースタイリスト大塚より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-10 19:15:02.0

イメージの写真を1枚お見せしただけで、理想的なヘアスタイルにしていただきました。
    施術中のお話も楽しく、安心しておまかせできるサロンです。
    またお世話になります。

さらさんへ☆

先日はご来店いただき さらに嬉しいクチコミを書いてくださり 誠にありがとうございます!!

夏の間は暑くて、くくってらっしゃったのですが、今回は涼しくなったので バッサリきってイメチェンでしたね☆

今回は少しレイヤーが入ったスタイルをご希望でしたので、前のパーマとはまた違う印象で、ステキでしたよ(^_-)-☆

「理想的なヘアスタイルになった」と、言って頂けて嬉しいです!!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

また 動物トークしましょう笑

オーナースタイリスト大塚より☆

• かなちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 00:13:53.0

子育てが落ち着いたので、バッサリ切ってイメージチェンジしました!
    自分では人生初の短さですが、周りの反応がとても良く朝のセットかかける時間も短縮できて大満足です!!
    これから、秋服やメイクを買うのに着たことのない服にチャレンジ出来そうで楽しみです^_^
    いつも、お世話になります。

かなちんさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに嬉しいクチコミをありがとうございます!!

過去一番の短いワンレングスボブでしたがとてもお似合いでしたよ\(^o^)/

さらに前髪も作ったので マイナス5歳になりましたね(^^♪

疎水トリートメントを併用しながらダメージを抑えた矯正ストレートをしたので お手入れもラクチンだと思います☆

「大満足です!」とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!

2か月くらいすると 襟足の髪が 肩に当たり跳ねる時期が来ると思うので 気になってきたらまたご連絡くださいね☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• みーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 00:44:17.0

初めてのお店でドネーションをお願いしましたが、安心して任せる事が出来ました。
    久しぶりにかなり短くなりましたが、丁寧にカットして頂いたおかげで
    きちんと乾かせば、朝何もしなくて良いのでとっても楽々です!

みーこ様

先日は数あるお店の中から当店へご来店頂き、ありがとうございました!

そしてヘアードネーションのご協力もありがとうございました!
    責任もって郵送させて頂きます!

扱いやすいと言って頂き嬉しいです^^ありがとうございます。
    全体カラーもさせて頂いたのでかなり雰囲気は変わったと思います。
    この際ショートカットで色々なスタイルに挑戦するのもおススメです!

またのご来店お待ちしております^^

スタイリスト 上山

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 00:47:45.0

いつも丁寧して下さりありがとうございます!
    とても癒されて仕上がりもとても満足しています。
    また来月もよろしくお願いいたします!

ハム 様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

定期的に来店くださっているので、髪も綺麗になってきていますね!
    これからも頑張らせて頂きますm(__)m

いつも楽しい旅のお話が聞けて楽しいです。
    また色々と良い場所教えてください!

スタイリスト 上山

• kajiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:20:15.0

今回はカット、カラー、トリートメントでした。
    初めて行くお店で緊張していたのですが、落ち着く店内や話しやすいスタッフさんで安心出来ました。
    トリートメントが気になっていたのですが、髪の事から詳しく丁寧に教えてくださいました。
    シャンプーの正しい方法も教えてくださったのでやってみようと思います。!!
    透明感のあるカラーにしたかったのですが理想どうりで満足しています。
    ありがとうございました(*^^*)

kaji 様
    先日はご来店頂き、クチコミまで投稿していただきありがとうございます!

少しでも緊張がほぐれて良かったです^^
    トリートメントをするにあたって、髪がどんな構造をしているか、どうダメージするのか。お客様にも理解していただくことがダメージケアの近道だと考えています。
    くどいかもしれないですが、一緒に髪を綺麗にしていくために説明させていただいております!
    徐々にシャンプー等、ホームケアに力を入れてもらえたらもっと綺麗な髪になりますし色持ちも良くなります!
    また分からないことなどあればお気軽にご相談ください^^

スタイリスト 上山

• さっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 19:37:01.0

今回はじめてで行くまではドキドキでした。メニューはカット、カラー、トリートメントでした。最初のカウンセリングで丁寧に「こんなくせが嫌」と話すとカラーじゃなく前髪ストレートにメニューを変更してくださり前だけストレートをあてていただきました。トリートメントもほとんどしたことがなく今回丁寧にトリートメントして頂きトリートメント重要性がわかりました。当日は「ストレートしたのでシャンプーしないで下さい」と言われて次の日シャンプーしたら今までパサついて広がっていたのにドライヤーで乾かしてもまとまっていました。乾かしかたのアドバイスもいただきありがとうございますm(__)mもう少し前髪軽めにしたら良かったかな?(^_^;)と思いました。次のカラーの時に相談したいと思います。ありがとうございました。

さっちー様
    先日はご来店頂き、クチコミまで投稿いただきありがとうございました!

もともとのくせによるうねりの他に乾燥によるうねりがプラスされ、さらにうねりや広がりが悪化してる場合が多いです...
    カラーやストレートの薬でダメージが進行してしまうので、薬の除去~トリートメントは必須です^^
    定期的にお店でのトリートメントをしていただくのと同時にホームケアの方も力を入れてあげるとより綺麗な髪を保てます!扱いやすい髪になります!
    また分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください^^
    一緒に美髪も目指していきましょう!

まずは次回のカラーでのご来店お待ちしております1m(_)m

• カステラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 21:34:27.0

猛暑に耐えられず 少し短くカットをしました。
    写真をお見せして希望を伝えると
    色々とアドバイスをいただき満足する髪型になり大変満足してます。
    次回はリタッチでお邪魔します。宜しくお願いします。

カステラさんへ☆

最近は暑さのせいか バッサリきられる方がとても多く感じます。

今回は切る前の疎水トリートメントで予想以上にパーマが 復活したので
    毛先のパーマをいかして 「ワンカールミディアムレイヤー」にさせていただきました!

トップとハチ周りの ボリュームが出にくいとのお悩みでしたが 、今回は長さもくくれるくらいで切ってトップには少しレイヤーをいれたのでにふんわりしやすくなったとおもいます。

また巻いた時の感想なども次回教えてくださいね☆
    ではまたのご来店お待ちしております♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• ふじっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 17:07:23.0

初めてでしたが、とても雰囲気のステキな空間でした.
    となりの方がいても気にならない設計で、シャンプー、トリートメントのときも移動することなく、その場でテキパキしていただきました.
    トリートメントの説明の丁寧さに脱帽でした.髪を大事にしたいと思えるサロンです.またお願いします.

カット+3Dデザインカラー+3step疎水TR(カウンセリング料込)\17000→¥16000

ふじっこ様
    先日はご来店頂き、また口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます!!

『髪を大事にしたい』と思って頂けるようになったこと嬉しく思います!
    5年後、10年後も綺麗な女性でいる為に一緒に頑張っていきましょう^^

[投稿日] 2018-06-28 20:52:06.0

今回は、カットパーマ、トリートメントでお願いしました。
    仕上がりの感じを相談しながら、私の髪質に合わせてパーマをかけてもらいました。ちょっとしたことでも相談にのってもらえるのが嬉しいです。

髪の毛のことはもちろん、それ以外の色々なことを教えてくれます。

夕方になると髪が少しだれてくるので、またスタイリングのコツを教えてもらいたいです。
    それと、前髪をもう少し短くしたいなと思っているので、また前髪だけ切りに行きます!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ぱくぱくママさんへ☆

先日は ご連絡来店いただき、嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

今回もクリープパーマでしっかりとWAVEが出るように施術させていただきました☆

夕方にパーマがだれる原因としては 「乾燥」が疑われますね、、、

パーマは水分が多いときに一番きれいにでますが 乾燥すると少しゆるくなってきます。

なので 冷房などで乾燥すると ダレ易いので しっかり保湿の流さないトリートメントを付けた上から重ねて ムースやワックスをつけるといいかもしれません。

また前髪カットの時にみせてくださいね☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• たくちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 17:18:11.0

ヘアードネイションの協賛美容室とのことで、この度利用させていただきました。説明も丁寧にしていただき、カットも満足しています。
    私が、体調不良で大変ご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    次回は今回できなかった、トリートメント是非やってみたいです。
    次回は体調を整えて伺いたいです。

たくちゃんままさんへ☆

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき ありがとうございます!!

そして 「ヘアードネーション」のご協力もありがとうございました!

31センチ、大切に伸ばしていただいた毛髪は 当店で責任をもって「ジャーダック」さんに郵送させて頂きますね☆

あれから体調はいかがでしょうか。。。どうぞご自愛くださいませ。

次回は 当店おススメの「疎水トリートメント」も 是非お試しくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• ヨッシーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 17:35:42.0

お洒落な平屋のお店で、とても居心地が良い。
    カットも丁寧かつ上手。
    落ち着いた接客なので、安心してお任せ出来る。

ヨッシーさんへ☆

さらに満点評価のうれしい口コミもありがとうございます!!

可愛いお嬢様に続いてお母様もカットにきていただき とても嬉しく思います。

伸びたときに目に入りにくい「M字 バング」 にさせて頂きましたが その後いかがでしょうか。

また前髪のみでカットしますので お気軽にお越しくださいね☆

いつも付き添いで来られる優しい旦那様も次回はよかったら是非カットさせてくださいね☆

またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2018-06-12 17:36:31.0

今回は根元のカラーにハイライトを入れていただきました。事前にしっかり相談させてもらっているので仕上がりはいつも満足してます(^_^)
    私の気に入る仕上がりになるように的確なアドバイスいつもありがとうございます。

ぱくぱくママさんへ☆

いつもご来店とうれしい口コミをありがとうございます!!

今回は 明るくしたいけど 傷ませたくないというご要望だったので
    根元のカラーと ハイライトを いれさせていただきました!!
    ウェーブに束感が出て 立体的になりましたね!!

上品な明るさが とてもよくお似合いでしたよ\(^o^)/

「満足」といっていただけて とてもうれしいです☆

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2018-05-24 09:34:55.0

今回はカットをお願いしました。
    私の希望通りの仕上がりになるように色々とアドバイスをいただきました。
    カット当日だけでなく家でのお手入れやスタイリングのやり方など丁寧に教えてくれます。
    おかげで、サロン翌日以降もヘアスタイルがキープできています!

ぱくぱくママさんへ☆

いつもご来店いただきありがとうございます(^^♪
    さらに満点評価の口コミをいただきとっても嬉しいです!!!

今回は前回のパーマを活かした レイヤースタイルにカットさせていただきました!

サイドのボリューム感が欲しいとのご要望でしたので 耳掛けしてふんわりするレイヤーをいれ、重いところは 隙間をつくるように 量感の調整をさせていただきました☆

「サロン翌日以降もヘアスタイルがキープできています!」
    との嬉しいご報告をありがとうございます\(^o^)/

タオルドライ後の エマルジョンは ワンプッシュを目安にご使用くださいね!

日中のパサつきがもし 気になれば、 朝のムースのあとに 0.5 プッシュ程度を毛先に軽くもみ込んであげると 艶感UPするので 是非お試しくださいね☆

ではまたのご来店お待ちしております!

オーナースタイリスト大塚より☆

• りえ★!さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-18 12:05:39.0

前回、初めてヘッドスパを経験しました。
    今回も炭酸でスッキリしました。

これからの時期は炭酸オススメです!
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

りえ★!さんへ☆

いつも遠方より ご来店いただきありがとうございます(^^♪
    さらに満点評価の口コミをいただきとっても嬉しいです!!!

毎日丁寧にシャンプーをしていても どうしても取り切れない毛穴の汚れや、角栓があり、さらにワックスやクリームに含まれるシリコーンなどが残留してる方が とても多いのです。

さらに 水道水に含まれる「カルシウムイオン」 が付着して 髪のゴワツキの原因になったりもします。

なので 「月に一度のヘッドスパ☆」ですっきり リセットしてあげるコトを オススメしております!

「マッサージも程良い力加減で思わず寝てしまうぐらい気持ち良いです。」と
    お褒めの言葉をいただき とてもうれしいです!

とてもサラサラな「素髪」になって艶もでてよかったです☆

またすっきりデトックスしたくなったら 寄ってくださいね!

オーナースタイリスト大塚より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 13:52:31.0

今回も難しい髪質を十分に理解した上で施術していただきました。
    説明も丁寧で、安心感があります。
    今後どんなヘアスタイルにするとしても、お任せしておけば大丈夫だと思えるお店です。

さらさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに満点評価!のうれしい口コミをまた書いてくださりありがとうございます!!!

今回は前回のパーマがのこっていたので、あえて全体にあてずに、とれた部分だけにポイントパーマを施させていただきました☆

Aラインをひし形に変えて 少し「イメチェン」してふんわりパーマがとてもお似合いでしたよ(^^♪

「説明も丁寧で、安心感があります。」とお褒めの言葉をありがとうございます!

なるべくお店での仕上がりのスタイルを お家でも再現していただきたいので、もしご不明な点や
    やりにくいところあれば ご相談くださいね☆

ではまたのお越しをお待ちしております(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 20:45:56.0

初めての利用です。ヘアセットをお願いしました。ナチュラルで明るい内装、個室のような作りが個人的に好きでした。
    事前のアンケートがあり、スピーディに仕上げてほしい、お話したい、など、伝えにくい要望もチェック項目にありよかったです。
    施術の際は、知識がなくてもわかりやすい2択で聞いてもらえてありがたかったです。お話が上手なスタイリストさんで気持ちよく施術を受けることができました。セットしてもらって終わりではなく、洗い流す時のコツなど、髪のことに関しても色々教えていただきました。
    パーティ用のヘアアクセなど準備してあって選べたり、お任せでつけてもらえると嬉しいなーと思いました。(あったのかもしれませんが、聞きそびれました。)
    遠方からの利用だったのですが、1時間以内に住んでいたらまた利用したいサロンです。ありがとうございました。

はるちゃんさま☆

先日は かなりの!!ご遠方よりお越しいただきありがとうございます!!

初めての披露宴のご出席楽しめましたか??

結婚式に似合う、お任せの低めの編み込みシニヨンでセットさせていただきました!

今回は はるちゃんさんが素敵なアクセをお持ちでしたので、
    仕上げにつけさせていただきました☆

一応、ゴールドピン、シルバーピンのご用意はありますので ヘアアクセをお忘れでも大丈夫ですよ☆

また岡山に来る用事があればぜひまた寄ってくださいね(^^♪

そのときはまた釣りトークしましょう☆笑

うれしい口コミをありがとうございました!!

オーナースタイリスト大塚より☆

• ★*友香*★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:08:46.0

クリープパーマの指定で予約しましたが、数日前に機械が壊れてると言われて、機械が直るのは1~2週間後と言われたので、そこまで待っていられないと思い急遽普通のパーマに。

クリープパーマをしているお店にも限られているからこそ、当店を指定したのに、出来ないのであれば事前に連絡するべきだと思いました。
    予約した翌日にも電話で連絡したので、こちらの電話番号も分かっているはず。初回ではなく、何度か通っているので裏切られた気持ちです。

イベントなどの都合でどうしてもパーマをかけなければいけないのもあるので、パーマをあてない事は出来なく選択肢もなかった。

それに対してのお詫びも特になかったので、誠意も感じられず。

出鼻を挫かれたので、モチベーションも下がったまま…。
    仕上がりは至って普通のお店と変わりません。やはりパーマが当たりにくい髪質のようで、改善は無理でした。

思った仕上がりにはなりませんでしたが、これが限界なのかと思いますが
    クリープパーマだったら、少しはマシになったのではないかと思うと、後悔です。

予約される方、事前に内容確認の電話は必須です。

Lucitta Hair Designからの返信コメント

ご来店、口コミ頂きありがとうございます。

★*友香*★様のおっしゃる通りです。
    前日に壊れたと言えど、壊れたことをお電話するべきでした。
    楽しみにされてたのに大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時間を持たせて頂きクリープパーマとの違い、当たり易い髪を作ることなどに対して私なりにお話したつもりでしたが
    まだまだ言葉足らずで結果的に★*友香*★様に満足頂けなかったこともお詫び申し上げます。

もっと満足して頂けるサービスができるよう精進していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 上山

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 14:36:11.0

今回初めてカラーで来店しました。
    半年前にブリーチをしていたこともあり、毛先のダメージ補修もお願いさせていただきました!
    ヘアカラーは自分の中でまだ定まってなかったため、丁寧に相談に乗っていただきありがたかったです。
    おかげさまでとても素敵な髪色に大満足です!!
    またお願いしたいと思います!!

さきさんへ☆

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださり、そしてうれしい口コミまでありがとうございます!!

さきさんは 6か月前のブリーチが毛先にあり、さらにパーマをされていたので非常にデリケートな状態でしたね☆

ブリーチ毛やダメージ毛は色が長持ちしないというお悩みをお持ちでしたので、
    綺麗に色を入れるために、カラーの前処理として 毛髪内部の栄養分を予めしっかり補充させていただき、コルテックスにカラーが発色する準備を整えてから、染めさせていただきました☆

カラーリングは、黄色味を抑える「シルバー」とASHより青みの濃い「サファイア」をミックスして、グラデーションになるように させていただきました♪

「おかげさまでとても素敵な髪色に大満足です!!」と気に入ってもらえて僕もうれしいです☆

徐々に変わる色味もお楽しみ頂けたら幸いです(^^♪

例のクリームシャンプーはお調べしたところ、やはり洗浄力がほぼないみたいなので、38℃以下でしっかり「予洗い」したほうがよさそうですね。、またホームケアもご相談ください!

では またのご来店おまちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• かなちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-29 10:32:38.0

今回もお世話になりました!

もう3回目?でしょうか。
    要望を言いやすいですし、納得の仕上がりでした。
    来月の娘の入学式のヘアセットもお願いしたかったのでまた連絡します~。

かなちんさまへ☆

先日はご来店いただき、さらにうれしい口コミと満点評価☆誠にありがとうございます!!!

今回で4回目でしたね(^^♪

これからの時期は自転車に乗られるということで くくりやすく、乾きやすいように軽めに仕上げました☆

4月はご入学ですね☆おめでとうございます!!

またセットの方も バッチリ可愛くしますので またのご予約をおまちしています(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• ぱくぱくママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-27 15:16:35.0

パーマのかかりにくい私の髪ですが、綺麗にパーマがかかるように色々考えてくれました。
    そのおかげで、満足のいく仕上がりになり、お友達からも髪型を誉められました!
    知識が豊富なので、行く度に色々と教えてもらえるのが嬉しいです。

ぱくぱくママさんへ☆

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^

一回目は当たりにくかったのですが、二回目はパーマの薬剤をニオイの少ない化粧品登録のカーリングローションに変えて施術工程も変えてみました☆
    二度手間で申し訳ありませんでした。
    しっかりウェーブがでて、、しかもお友達に褒められたなんてめっちゃ嬉しいです!
    ありがとうございます^^

パーマが当たりにくいというお客様は やはり少数ですがいらっしゃるので、薬剤選定や工程などを考えてひとりひとり髪質に合わせて変えさせていただいてます!

パーマを長持ちさせるにはやはり、ホームケアがとても重要になってきます!
    シャンプー前の予洗いをしっかりしてお風呂あがりは保湿しましょうね☆
    またアドバイスさせていただきます!

またのご来店おまちしております(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• さおり。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:26:35.0

昨日はありがとうございました。前髪を切ってもらった時は長さがちょうど良かったのに、次の日には短くなったような感じがします。不思議ですね。

乾かし方は変わらないのに、髪の広がりが全然違います。やっぱり、定期的なメンテナンスは必要ですね。
    前回伺った際からかなり間があいてしまってたのですが、次回は間があかないようにしたいです。

さおり。様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

説明不足で申し訳ございません。
    前髪は乾かし方で長さが違って見えるときもあるので、次回来店時にしっかりアドバイスさせて頂きますっ!

定期的なケアは必須になりますね♪
    1か月に一回の来店を推薦しております。
    次回4月20日前にお待ちしてます^^
    一緒に頑張ってケアしていきましょう!!

スタイリスト 上山 真司

ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー