3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)  >

Lucitta Hair Design

ルシータ ヘア デザイン

• 岡山県倉敷市浜ノ茶屋1-8-42
  • 【倉敷市浜ノ茶屋】倉敷駅北口より徒歩15分

くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 21:03:31.0

ヘアードネイションで先日初めて利用をしました。
    とても綺麗に仕上がって短くしたのに全くはねず、お手入れも今までで一番楽になりました。
    伸ばしていたあいだに頭皮や髪が傷んできていたのと白髪が目立ってきていたので今回はカラーとヘッドスパなどをお願いしました。
    残念ながら一度で白髪が染まりませんでしたが、丁寧にやり直していただいてちゃんと染まりました。
    自然な感じになって気に入っています。
    市販のシャンプーから紹介されたシャンプーに切り替えただけで頭皮の状態が良くなったのにびっくりしましたが嬉しかったです。
    あとカラーのやり直しの前日に髪を洗うのに入浴剤入りのお風呂のお湯で前洗いをしたら、余計に色落ちしたというお間抜けな事をしたのですが、なぜいけなかったのかちゃんと説明してくださって、それだけで髪にとてもダメージが出ることが解って良かったなと思いました。
    髪の色々なお話や説明も面白かったです。
    ちょっとカラーをしたあとはやや乾燥しがちになったのですけど様子を見ながらお手入れしていこうと思ってます。
    お店の雰囲気も良く居心地は良かったです。
    シャンプー、他今までで一番良かったと思います。

【1回目限定】 マイクロスコープで頭皮診断☆血行促進スパ ¥5000→¥4000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

くまこ 様

ご来店頂き、そして口コミまでありがとうございます!
    またカラーの再来店、お手数とお時間いただきましてありがとうございました!

ヘアドネーションでお預かりした髪は大切に送らせて頂きました!
    今回は娘さんからの影響で知られていましたが、この素敵な活動はもっと広がるべきだと思っていますのでまた周りの方にも広めて頂けたらと思います♪
    くまこ様の2回目、3回目の寄付もお待ちしてます^^

シャンプーの使用感も気に入って頂けているようで安心しました!
    シャンプーに関しては色々お話させて頂きましたが、情報社会の中どうしても宣伝のうまい物が良いと思われ人気が出てしまっています。中には間違った情報のものも多々あります。
    正しい知識を勉強し、流行りだけででお客様に物を勧めないようにしております。

お客様一人一人悩みは違いますし、髪質も違います。
    改善するために何をどう使えば良いか理解して頂ける様、伝えるのが僕たちの使命とも思っています。

これから一緒に改善していきましょう^^
    また不明な点がありましたらお気軽にお申し付けください♪

スタイリスト上山より☆

• ふじっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 17:07:23.0

初めてでしたが、とても雰囲気のステキな空間でした.
    となりの方がいても気にならない設計で、シャンプー、トリートメントのときも移動することなく、その場でテキパキしていただきました.
    トリートメントの説明の丁寧さに脱帽でした.髪を大事にしたいと思えるサロンです.またお願いします.

カット+3Dデザインカラー+3step疎水TR(カウンセリング料込)\17000→¥16000

ふじっこ様
    先日はご来店頂き、また口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます!!

『髪を大事にしたい』と思って頂けるようになったこと嬉しく思います!
    5年後、10年後も綺麗な女性でいる為に一緒に頑張っていきましょう^^

[投稿日] 2018-06-28 20:52:06.0

今回は、カットパーマ、トリートメントでお願いしました。
    仕上がりの感じを相談しながら、私の髪質に合わせてパーマをかけてもらいました。ちょっとしたことでも相談にのってもらえるのが嬉しいです。

髪の毛のことはもちろん、それ以外の色々なことを教えてくれます。

夕方になると髪が少しだれてくるので、またスタイリングのコツを教えてもらいたいです。
    それと、前髪をもう少し短くしたいなと思っているので、また前髪だけ切りに行きます!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ぱくぱくママさんへ☆

先日は ご連絡来店いただき、嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

今回もクリープパーマでしっかりとWAVEが出るように施術させていただきました☆

夕方にパーマがだれる原因としては 「乾燥」が疑われますね、、、

パーマは水分が多いときに一番きれいにでますが 乾燥すると少しゆるくなってきます。

なので 冷房などで乾燥すると ダレ易いので しっかり保湿の流さないトリートメントを付けた上から重ねて ムースやワックスをつけるといいかもしれません。

また前髪カットの時にみせてくださいね☆

またのご来店を心よりお待ちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• たくちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 17:18:11.0

ヘアードネイションの協賛美容室とのことで、この度利用させていただきました。説明も丁寧にしていただき、カットも満足しています。
    私が、体調不良で大変ご迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    次回は今回できなかった、トリートメント是非やってみたいです。
    次回は体調を整えて伺いたいです。

たくちゃんままさんへ☆

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき ありがとうございます!!

そして 「ヘアードネーション」のご協力もありがとうございました!

31センチ、大切に伸ばしていただいた毛髪は 当店で責任をもって「ジャーダック」さんに郵送させて頂きますね☆

あれから体調はいかがでしょうか。。。どうぞご自愛くださいませ。

次回は 当店おススメの「疎水トリートメント」も 是非お試しくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• ヨッシーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-16 17:35:42.0

お洒落な平屋のお店で、とても居心地が良い。
    カットも丁寧かつ上手。
    落ち着いた接客なので、安心してお任せ出来る。

ヨッシーさんへ☆

先日は数あるサロンの中から当店にお越し下さり 誠にありがとうございました!

さらに満点評価のうれしい口コミもありがとうございます!!

可愛いお嬢様に続いてお母様もカットにきていただき とても嬉しく思います。

伸びたときに目に入りにくい「M字 バング」 にさせて頂きましたが その後いかがでしょうか。

また前髪のみでカットしますので お気軽にお越しくださいね☆

いつも付き添いで来られる優しい旦那様も次回はよかったら是非カットさせてくださいね☆

またのお越しを心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2018-06-12 17:36:31.0

今回は根元のカラーにハイライトを入れていただきました。事前にしっかり相談させてもらっているので仕上がりはいつも満足してます(^_^)
    私の気に入る仕上がりになるように的確なアドバイスいつもありがとうございます。

ぱくぱくママさんへ☆

いつもご来店とうれしい口コミをありがとうございます!!

今回は 明るくしたいけど 傷ませたくないというご要望だったので
    根元のカラーと ハイライトを いれさせていただきました!!
    ウェーブに束感が出て 立体的になりましたね!!

上品な明るさが とてもよくお似合いでしたよ\(^o^)/

「満足」といっていただけて とてもうれしいです☆

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2018-05-24 09:34:55.0

今回はカットをお願いしました。
    私の希望通りの仕上がりになるように色々とアドバイスをいただきました。
    カット当日だけでなく家でのお手入れやスタイリングのやり方など丁寧に教えてくれます。
    おかげで、サロン翌日以降もヘアスタイルがキープできています!

ぱくぱくママさんへ☆

いつもご来店いただきありがとうございます(^^♪
    さらに満点評価の口コミをいただきとっても嬉しいです!!!

今回は前回のパーマを活かした レイヤースタイルにカットさせていただきました!

サイドのボリューム感が欲しいとのご要望でしたので 耳掛けしてふんわりするレイヤーをいれ、重いところは 隙間をつくるように 量感の調整をさせていただきました☆

「サロン翌日以降もヘアスタイルがキープできています!」
    との嬉しいご報告をありがとうございます\(^o^)/

タオルドライ後の エマルジョンは ワンプッシュを目安にご使用くださいね!

日中のパサつきがもし 気になれば、 朝のムースのあとに 0.5 プッシュ程度を毛先に軽くもみ込んであげると 艶感UPするので 是非お試しくださいね☆

ではまたのご来店お待ちしております!

オーナースタイリスト大塚より☆

• りえ★!さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-18 12:05:39.0

前回、初めてヘッドスパを経験しました。
    今回も炭酸でスッキリしました。

これからの時期は炭酸オススメです!
    いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

りえ★!さんへ☆

いつも遠方より ご来店いただきありがとうございます(^^♪
    さらに満点評価の口コミをいただきとっても嬉しいです!!!

毎日丁寧にシャンプーをしていても どうしても取り切れない毛穴の汚れや、角栓があり、さらにワックスやクリームに含まれるシリコーンなどが残留してる方が とても多いのです。

さらに 水道水に含まれる「カルシウムイオン」 が付着して 髪のゴワツキの原因になったりもします。

なので 「月に一度のヘッドスパ☆」ですっきり リセットしてあげるコトを オススメしております!

「マッサージも程良い力加減で思わず寝てしまうぐらい気持ち良いです。」と
    お褒めの言葉をいただき とてもうれしいです!

とてもサラサラな「素髪」になって艶もでてよかったです☆

またすっきりデトックスしたくなったら 寄ってくださいね!

オーナースタイリスト大塚より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 13:52:31.0

今回も難しい髪質を十分に理解した上で施術していただきました。
    説明も丁寧で、安心感があります。
    今後どんなヘアスタイルにするとしても、お任せしておけば大丈夫だと思えるお店です。

さらさんへ☆

いつもご来店頂き、さらに満点評価!のうれしい口コミをまた書いてくださりありがとうございます!!!

今回は前回のパーマがのこっていたので、あえて全体にあてずに、とれた部分だけにポイントパーマを施させていただきました☆

Aラインをひし形に変えて 少し「イメチェン」してふんわりパーマがとてもお似合いでしたよ(^^♪

「説明も丁寧で、安心感があります。」とお褒めの言葉をありがとうございます!

なるべくお店での仕上がりのスタイルを お家でも再現していただきたいので、もしご不明な点や
    やりにくいところあれば ご相談くださいね☆

ではまたのお越しをお待ちしております(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 20:45:56.0

初めての利用です。ヘアセットをお願いしました。ナチュラルで明るい内装、個室のような作りが個人的に好きでした。
    事前のアンケートがあり、スピーディに仕上げてほしい、お話したい、など、伝えにくい要望もチェック項目にありよかったです。
    施術の際は、知識がなくてもわかりやすい2択で聞いてもらえてありがたかったです。お話が上手なスタイリストさんで気持ちよく施術を受けることができました。セットしてもらって終わりではなく、洗い流す時のコツなど、髪のことに関しても色々教えていただきました。
    パーティ用のヘアアクセなど準備してあって選べたり、お任せでつけてもらえると嬉しいなーと思いました。(あったのかもしれませんが、聞きそびれました。)
    遠方からの利用だったのですが、1時間以内に住んでいたらまた利用したいサロンです。ありがとうございました。

はるちゃんさま☆

先日は かなりの!!ご遠方よりお越しいただきありがとうございます!!

初めての披露宴のご出席楽しめましたか??

結婚式に似合う、お任せの低めの編み込みシニヨンでセットさせていただきました!

今回は はるちゃんさんが素敵なアクセをお持ちでしたので、
    仕上げにつけさせていただきました☆

一応、ゴールドピン、シルバーピンのご用意はありますので ヘアアクセをお忘れでも大丈夫ですよ☆

また岡山に来る用事があればぜひまた寄ってくださいね(^^♪

そのときはまた釣りトークしましょう☆笑

うれしい口コミをありがとうございました!!

オーナースタイリスト大塚より☆

• ★*友香*★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 00:08:46.0

クリープパーマの指定で予約しましたが、数日前に機械が壊れてると言われて、機械が直るのは1~2週間後と言われたので、そこまで待っていられないと思い急遽普通のパーマに。

クリープパーマをしているお店にも限られているからこそ、当店を指定したのに、出来ないのであれば事前に連絡するべきだと思いました。
    予約した翌日にも電話で連絡したので、こちらの電話番号も分かっているはず。初回ではなく、何度か通っているので裏切られた気持ちです。

イベントなどの都合でどうしてもパーマをかけなければいけないのもあるので、パーマをあてない事は出来なく選択肢もなかった。

それに対してのお詫びも特になかったので、誠意も感じられず。

出鼻を挫かれたので、モチベーションも下がったまま…。
    仕上がりは至って普通のお店と変わりません。やはりパーマが当たりにくい髪質のようで、改善は無理でした。

思った仕上がりにはなりませんでしたが、これが限界なのかと思いますが
    クリープパーマだったら、少しはマシになったのではないかと思うと、後悔です。

予約される方、事前に内容確認の電話は必須です。

Lucitta Hair Designからの返信コメント

ご来店、口コミ頂きありがとうございます。

★*友香*★様のおっしゃる通りです。
    前日に壊れたと言えど、壊れたことをお電話するべきでした。
    楽しみにされてたのに大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時間を持たせて頂きクリープパーマとの違い、当たり易い髪を作ることなどに対して私なりにお話したつもりでしたが
    まだまだ言葉足らずで結果的に★*友香*★様に満足頂けなかったこともお詫び申し上げます。

もっと満足して頂けるサービスができるよう精進していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 上山

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 14:36:11.0

今回初めてカラーで来店しました。
    半年前にブリーチをしていたこともあり、毛先のダメージ補修もお願いさせていただきました!
    ヘアカラーは自分の中でまだ定まってなかったため、丁寧に相談に乗っていただきありがたかったです。
    おかげさまでとても素敵な髪色に大満足です!!
    またお願いしたいと思います!!

さきさんへ☆

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださり、そしてうれしい口コミまでありがとうございます!!

さきさんは 6か月前のブリーチが毛先にあり、さらにパーマをされていたので非常にデリケートな状態でしたね☆

ブリーチ毛やダメージ毛は色が長持ちしないというお悩みをお持ちでしたので、
    綺麗に色を入れるために、カラーの前処理として 毛髪内部の栄養分を予めしっかり補充させていただき、コルテックスにカラーが発色する準備を整えてから、染めさせていただきました☆

カラーリングは、黄色味を抑える「シルバー」とASHより青みの濃い「サファイア」をミックスして、グラデーションになるように させていただきました♪

「おかげさまでとても素敵な髪色に大満足です!!」と気に入ってもらえて僕もうれしいです☆

徐々に変わる色味もお楽しみ頂けたら幸いです(^^♪

例のクリームシャンプーはお調べしたところ、やはり洗浄力がほぼないみたいなので、38℃以下でしっかり「予洗い」したほうがよさそうですね。、またホームケアもご相談ください!

では またのご来店おまちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• かなちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-29 10:32:38.0

今回もお世話になりました!

もう3回目?でしょうか。
    要望を言いやすいですし、納得の仕上がりでした。
    来月の娘の入学式のヘアセットもお願いしたかったのでまた連絡します~。

かなちんさまへ☆

先日はご来店いただき、さらにうれしい口コミと満点評価☆誠にありがとうございます!!!

今回で4回目でしたね(^^♪

これからの時期は自転車に乗られるということで くくりやすく、乾きやすいように軽めに仕上げました☆

4月はご入学ですね☆おめでとうございます!!

またセットの方も バッチリ可愛くしますので またのご予約をおまちしています(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• ぱくぱくママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-27 15:16:35.0

パーマのかかりにくい私の髪ですが、綺麗にパーマがかかるように色々考えてくれました。
    そのおかげで、満足のいく仕上がりになり、お友達からも髪型を誉められました!
    知識が豊富なので、行く度に色々と教えてもらえるのが嬉しいです。

ぱくぱくママさんへ☆

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます^^

一回目は当たりにくかったのですが、二回目はパーマの薬剤をニオイの少ない化粧品登録のカーリングローションに変えて施術工程も変えてみました☆
    二度手間で申し訳ありませんでした。
    しっかりウェーブがでて、、しかもお友達に褒められたなんてめっちゃ嬉しいです!
    ありがとうございます^^

パーマが当たりにくいというお客様は やはり少数ですがいらっしゃるので、薬剤選定や工程などを考えてひとりひとり髪質に合わせて変えさせていただいてます!

パーマを長持ちさせるにはやはり、ホームケアがとても重要になってきます!
    シャンプー前の予洗いをしっかりしてお風呂あがりは保湿しましょうね☆
    またアドバイスさせていただきます!

またのご来店おまちしております(^^♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• さおり。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:26:35.0

昨日はありがとうございました。前髪を切ってもらった時は長さがちょうど良かったのに、次の日には短くなったような感じがします。不思議ですね。

乾かし方は変わらないのに、髪の広がりが全然違います。やっぱり、定期的なメンテナンスは必要ですね。
    前回伺った際からかなり間があいてしまってたのですが、次回は間があかないようにしたいです。

さおり。様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

説明不足で申し訳ございません。
    前髪は乾かし方で長さが違って見えるときもあるので、次回来店時にしっかりアドバイスさせて頂きますっ!

定期的なケアは必須になりますね♪
    1か月に一回の来店を推薦しております。
    次回4月20日前にお待ちしてます^^
    一緒に頑張ってケアしていきましょう!!

スタイリスト 上山 真司

• Reeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 19:05:31.0

いつもありがとうございます(*^▽^*)
    今回も大満足な仕上がりです!
    前髪も切り、かなりのイメチェンになりました!!
    また、伸ばしてドネーションしようと思います。

Reeさんへ☆

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は久しぶりのイメチェンでコスメパーマをさせていただきましたが
    「今回も大満足な仕上がりです!」
    と喜んでいただけて よかったです(^^♪

前髪も割れなくて 正直 ホッとしました笑(^^

前回もヘアードネーションしていただき当店でドネーションしてくれたの方は累計で 60人を超えました☆

しかしまだまだ 髪の毛が足りていないので また伸ばしてドネーションしましょうね!!

Reeさんのような方が増えてくれたら嬉しく思います!!

ではまたのご来店おまちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• ななえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-03-19 20:33:20.0

もう何回もお世話になっていますが、いつ行っても、お店の雰囲気・サービス・仕上がり全てにおいて満足させていただいています。髪の毛の悩みを聞いてくれ、それに対するアドバイスを丁寧にわかりやすくしてくださるので、とても助かっています。

ななえさんへ☆

いつもご来店、3回目の口コミまでありがとうございます!!

「いつ行っても、お店の雰囲気・サービス・仕上がり全てにおいて満足させていただいています」
    と、とても嬉しいお褒めの言葉 ありがとうございます!

美容室に限らず、一回目はよかったのに 二回目は微妙、、、ってことありますよね。。。

当店では 前回よりももっと綺麗にすることを目標にしていますので、とても光栄です!!
    今回は新色の「スモーキートパーズ」でお染めさせていただきましたが、とってもお似合いでした(^^♪
    また次回のご来店 お待ちしておりますね♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• namincoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 21:35:50.0

カット イメージ通りです☆
    教えて頂いた乾かし方で乾かすだけで、朝は楽チン!
    今度はカラーをお願いします。

naminco 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    『カット イメージ通りです☆』
    嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    頑張ってケアしてくださっているので、よりおさまりが良いデザインになっていると思います!
    今後も続けていきましょう♪

次回のカラーも頑張らせていただきます!
    ご来店お待ちしております^^

スタイリスト 上山

• namincoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-20 14:00:55.0

パサつきが、シャンプー方法とカットだけで、こんなに改善されるなんて!驚きました!
    自宅で、そして自分で出来ることを いつも教えてくださるので助かります!ありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます^^

綺麗にする為に良いものを使うのは当たり前なのですが、それをどう使うかでかなり結果が変わってくると思います!
    一概にシャンプーと言ってもやる人によってかなり結果が違ってくると思います。
    その結果の出るシャンプー方法はお伝えしているので、頑張れば同じくらいの結果がでるはずです...笑
    いつも真剣にアドバイスを聞いてくださり、実践してくださるので嬉しく思います♪
    これからも一緒に頑張っていきましょう^^

スタイリスト 上山 真司

• ひまわりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-13 20:20:37.0

初めてのサロンだったんですが、とても居心地が良かったです。髪の毛のことをすごく丁寧に一生懸命説明して下さって、ちゃんとお手入れしようと思いました。
    施術後、自分の髪の毛と思えないほどつるつるになり、当日は嬉しくて何回もさわってました 笑
    傷んですぐ絡まっていたのに数日たった今でもあまり気になりません。
    シャンプーやマッサージも本当に気持ちよかったです。
    久しぶりにゆっくり寛げました。また行かせてもらいます。

上山限定☆カット+全体カラー+3step疎水TR カウンセリング込 \15000→\13500

ひまわり 様

また満点評価の口コミまでありがとうございます!!

ちゃんとお手入れしようと意識が向いたこと嬉しく思います♪
    美容室に来た時だけが綺麗。というサービスはやりたくなく、ひまわり様が5年後、10年後と生涯綺麗な髪でいられるようなサービスができたら良いなと思っています!
    なので、なぜ傷むのか、どのようにケアをしたら綺麗でいられるかなどをちゃんと知ってもらいたいと思っているとついつい話が長くなってしまいます...笑
    一度聞いただけではわからないと思いますので分からないことがあればいつでもお気軽に相談してください^^
    仕事でお疲れの頭と体もしっかりほぐさせて頂きます!
    ご来店お待ちしております^^

スタイリスト 上山 真司

• ぽにぽにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 19:25:00.0

今回は疎水トリートメント3Stepをお願いしました
    前回ホームケアについて丁寧に説明していただいたので
    予洗いに時間かけて・・・シャンプーはもみこんで・・・とがんばってたつもりですが
    流しが足りない(のでしたよね?)ということで
    ん~なかなか大変だな~と。
    施術後の髪の手触りは最高でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ぽにぽに 様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

施術後の髪の手触りは最高でした。とお褒めの言葉ありがとうございます!

前回来店時より状態はかなり良くなっていたので、ホームケア頑張って下さっているなと感じました^^
    正直綺麗な髪を維持しようと思うとホームケアは大変だと思います..
    しかし、説明したとおりに頑張ってくださっているので、もっと良くなると思います!
    今まで知らなかった→理由とやり方を知った→実践してみる→大変だけど毎日やる→日課になる→大変と思わない
    となると 当たり前のことをしているようになります。(笑)

今はシャンプー、トリートメントでここまで結果が違うのかと実感して頂いていると思います。
    次のステップはアウトバス。乾かす前の洗い流さないトリートメントでの保湿も大切です!
    その次はドライヤー...
    と美髪を作るにはいろいろな商品とその商品の使い方が大切です。
    初めから全て揃えても何がいいのか分からなくなってしまうので1つ1つの違いを実感してもらいたく一度にすべてを勧めない様にしています。

徐々に頑張って一緒に綺麗にしていきましょう♪

スタイリスト 上山 真司

• ななえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-30 22:55:59.0

2ヶ月に1回のペースで通っていますが、カット・カラー共に毎回要望に応えてくださいます。
    髪の毛の乾かし方やセットの仕方までいつも丁寧にアドバイスしてくださるので、すごく助かっています。
    また2ヶ月後お世話になります!

ななえさんへ☆

いつも定期的な髪のお手入れにきていただき、そして2回目の口コミをありがとうございます☆

「カット・カラー共に毎回要望に応えてくださいます」と、 とっても嬉しいお言葉までありがとうございます!!

赤系のお色よりもマット、アッシュ系がお好きとお伺いしたので。。。
    今回は毛先の退色した部分には 「スモーキーマットアッシュ」という色を入れさせていただき、
    根元が伸びた時に目立たないよう グラデーションで染めさせていただきました!

クールなイメージのななえさんにとても似合ってましたし、瞳の色、お肌の色、服装の色とも相性がバッチリだと思います\(^o^)/

今回も髪の毛の乾かし方は 後ろから前に風をあて、 少しお辞儀するような角度でドライヤーすると跳ねにくいと思うので またお試しくださいね☆

ではまた3月ごろにお会いできるのを楽しみにしております♪

オーナースタイリスト大塚より☆

• カステラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 13:51:57.0

いつも丁寧な接客、アドバイスをしていただきありがとうございます。今回も大満足な仕上がりでした。カラーのお薬は匂いがキツいイメージですが、こちらの美容院のお薬は全く嫌な匂いがせず、逆にとてもいい匂いがし、香水変えた?と聞かれたくらいです。これからもよろしくお願いします。

カステラさんへ☆

いつも定期的な髪のメンテナンスにご来店いただき、さらに満点評価の嬉しいクチコミをありがとうございます!!!

当店の薬剤はなるべく低刺激、低臭のものを使用しております!
    「香水変えた?」といわれるほどとは ビックリです\(^o^)/

今回は新年1回目のカラーでしたので、初めての【3Dデザインカラー】をさせて頂きました!
    いまよりは 落ち着いた色がいいけど、 暗すぎるのは 重すぎるかな、、、というご要望でしたので、
    今の色をハイライトで残し、ベースをスモーキーアッシュブラウンでトーンダウンしました!

巻き髪にした時に束感、動き、立体感が出てくると思いますが、いかがでしたか?

また次回感想をお聞かせくださいね♪

では またのご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• ヒラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 22:46:06.0

久しぶりに、美容室へ行くのに緊張してましたが、ドアを開けると、直ぐに挨拶してくれて、自分から声かけなくて良かったのです。バカ丁寧でもなく、丁度よい感じ。
    スリッパに履き替えるので、ヒールで行っても、リラックス出来そうです。
    有線の音楽も心地よくリラックス出来ます。
    的確なアドバイスをもらい、良かったです。
    出来れば、40分で帰れたら大大満足です。私の髪の手入れが悪すぎたので、仕方ないのですが(/ω\)すみません!アドバイス参考にやってます!

上山限定 カット(新規カウンセリング料+\500込) \5000→\4000

ヒラ 様

先日はドネーションにご協力頂きありがとうございました。責任もって送らせて頂きます!
    また今回初めてのご来店とドネーションで長時間になってしまったこと、お詫び申し上げます。
    次回からは仕上がりまでの時間を短くできるよう努めてまいります。

初めてのご来店で少しでもリラックス頂けましたら私も嬉しく思います!
    居心地の良い時間が提供できるように努力しておりますので、またお気づきの事がありましたらアドバイス頂けると嬉しく思います^^

シャンプーの物自体も大切ですが、やり方はもっと大切になりますのでさっそく実践して頂いて嬉しく思います!
    美髪を目指して頑張っていきましょう^^

また分からないこと等ございましたらお気軽にお申し付けください♪
    またのご来店をお待ちしております!!

スタイリスト 上山 真司

• くろねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-13 22:05:58.0

ヘアドネーションで先日初めて利用させて頂きました。
    髪型もカラーも大まかにしか決めてなくて、アバウトな注文だったにも関わらず、丁寧な説明とどんな感じに仕上げたいかを相談して決めてくださいました。
    トリートメントを追加でして頂きましたが、本当に気持ちよくて、仕上がりもサラサラで自分の髪を触るのが楽しみです(笑)
    お店の雰囲気も良くて、久しぶりに美容院でまったりと過ごせました。

くろねこ 様

ご来店、口コミ頂きありがとうございます♪

いつもとは違うアッシュ系カラーと、ドネーションでバッサリ。
    かなりイメージチェンジになったのではないかと思います♪周りの反応はいかかでしょうか?

サラサラの髪を触る楽しみができたとは嬉しいお言葉です♪
    その楽しみが続くよう、ホームケアも頑張っていきましょう!

またのご来店、心からお待ちしております^^

スタイリスト上山より☆

• honeybee8さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-11 11:59:13.0

久しぶりに利用しましたが、今後の髪型も見越して相談にのってもらえました。基本的に美容院で話すのは苦手ですが、いつも話しやすく、ヘアケアやちょっとしたストレッチ?等、役に立つ情報も教えてもらえ、楽しいです。

honeybee8さんへ☆

先日はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回は伸ばしやすく、お手入れのしやすいスタイルとの ご要望でしたので、
    色は オリーブグリーン系の落ち着いたブラウンをいれ、根元もあえてあまり明るくせず、伸びてもなじむように染めさせていただきました♪
    カットは あまり減らしすぎないように、すこし軽くして、それでも広がる部分は 疎水トリートメントのしっとり感で まとまるように保湿させていただきました☆
    今後は 伸ばして「ヘアードネーションしたい!」といっていただけて 本当に嬉しかったです!

ホームケアも頑張って 綺麗に伸ばしていきましょうね(^_-)-☆
    あと、肩のストレッチも (笑)

では またのご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

オーナースタイリスト大塚より☆

• さおり。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-09 20:53:17.0

髪の事には今まで無関心でしたが、髪を手入れする事の必要性や、自宅でのケアの仕方を分かりやすく説明して頂き、少し興味が持てました。
    利用する度に新しい発見があり、無精な性格ですが、また通いたいと思えるお店です。

これからも、よろしくお願いします。

さおり。様

いつもご来店ありがとうございます^^

興味を持って頂き、ホームケアも努力して頂いてるので僕も大変うれしく思います!
    髪が綺麗な女性は若く、美しいですからこれからも頑張って美髪の状態で髪を伸ばしていきましょう♪
    これからもよろしくお願い致します!

スタイリスト上山より☆

• namincoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-24 18:44:18.0

丁寧に説明してくださり、とてもよかったです!
    艶髪キープの為の ご指導、ご鞭撻
    お手伝い、今後とも宜しくお願いします!

naminco 様
    ご来店、口コミありがとうございます。

ケアでパーマが出ることが分かって頂けたと思います!
    お店でのケアとホームケアの2つを両立しないと結果は出ないので、これからも二人三脚で髪を綺麗にしていきましょう♪
    また分からないこと等ありましたらお気軽にご相談ください^^
    ご来店お待ちしております♪

スタイリスト上山より☆

• さらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-24 16:55:11.0

通い始めて1年になりますが、今回もわがままを聞いて頂き、カットのみで癖のある髪をきれいに仕上げてくださいました。
    ただ形を整えるだけではなく、自宅でのブローの仕方なども丁寧に教えてもらう事ができ、満足しています。
    またサロンに伺うのが楽しみです。

さらさんへ☆

いつもご来店とうれしい口コミをまた書いてくださりありがとうございます!!!

初めてのご来店の時にロングをバッサリ切ってヘアードネーションしてくださったのが懐かしく思います!
    あれから1年たちましたが、BOBが定着してくれて嬉しいです!

耳の後ろのクセの収まりはいかがでしょうか?!
    もし必要なら次回に部分ストレートしましょうね(^_-)-☆

「自宅でのブローの仕方なども丁寧に教えてもらう事ができ、満足しています。」
    とお褒めの言葉ありがとうございます!

さらさんはとても器用なのでうまくブローしていただきとても嬉しいです☆

またイメチェンしたいときは顔周りの「カド」の部分を切ってもいいかもですね♪

ではまたのご来店を楽しみにお待ちしております☆

オーナースタイリスト大塚より☆

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 12:44:13.0

先日はお世話になりました。
    いつもいろいろな要望を聞いてくださって感謝していますヽ(^ω^)ノ
    お店の雰囲気がとっても良くて、居心地もいいです。
    いろいろ癖のある髪ですが、今後もよろしくお願いします。

りなさんへ☆

先日はご来店いただき、そして満点評価の嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は夏の紫外線で退色してしまった毛先に シルバーとサファイヤをミックスしたASH系のブラウンを入れさせていただきました。
    黄色っぽくなった毛先が気になる、、、とのことでしたので、黄色を抑えるバイオレットアッシュもすこーーし混ぜておきました☆
    前回のハイライトも引き立ってより立体感がでましたね♪

「毎回疎水トリートメントをしてもらっていますが、眠くなるほど気持ち良くて、仕上がりも本当にサラサラになるのでオススメです! 」とお褒めの言葉ありがとうございます!!

当店ではご来店のお客様の50%以上の方がオーダーされる疎水トリートメント。。。
    人気の秘密は 回数を重ねるごとにどんどんきれいになるからかもしれないですね☆

りなさんは今回で13回目の施術でしたね!!いつもありがとうございますm(_ _)m
    月に一度のサロンでのケアと 正しいホームケアの二人三脚でもっともっと艶髪目指しましょう!

ではまたのご来店お待ちしております!こちらこそ今後もよろしくお願いします。

オーナースタイリスト大塚より☆

ルシータ ヘア デザイン(Lucitta Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー