3. 北信越トップ  >

• 長野県佐久市佐久平駅北17-2
  • JR小海線 北陸新幹線 佐久平駅より徒歩6分 車で3分
    4.2
    4.2

ぽきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/27

担当の方の細やかな配慮があり、カットもカラーも大変満足しています。
    シャンプーもとても気持ちが良くリラックスできました。
    また是非利用させていただきたいお店です。

【平日12-17時限定】カット+ケアカラー+ハニーパック10%OFF¥13640⇒¥12276

ぽき様

先日は数ある美容室の中からOLIVEをお選びいただきありがとうございました!

今回のヘアスタイルヘアカラー気に入って頂き、大変嬉しく思います♪
    また違うスタイルに変えてみたくなりましたら髪質に無理のない範囲でご提案させていただきたいとおもっております。
    シャンプー中はお客様が特にリラックス出来るように心がけておりますので気にいっていただけてよかったです☆彡.。

この度はうれしい口コミ投稿をありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト 桃井里花

• lilyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/31

平日限定のプリーチカラーが安かったので初めて来店してみました!
    仕上がったカラーがちょっとイメージとそれたのと、ブリーチでやけど?したので(家に帰ってジャンプしてみて気づいたこと)、ちょっと残念でした。オキシが強かったのか、髪へのダメージも酷く、カラー剤に何を使ったのかの説明も無かったので、して欲しかったです。
    ちょっと残念でした。。

【全員】平日限定カラー放題 ブリーチオンカラー ¥20900⇒¥17600

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

満足行く仕上がりにならず申し訳ありませんでした。
    ご意見参考にさせて戴き改善させて戴います。

• オギさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/30

娘とカットに伺いました。
    直前に髪切りたくないと3歳娘
    スタイリストさんにラプンツェルがいいみたいで…と
    予定より長めのカットでお願いしました。
    娘ちゃん カット終わって私のところに来たら
    ラプンツェルみたいに編み込みしてくれてありましたー!
    子供はイロイロ心配あるのですが  娘ニコニコでした!

母もツルツルピカピカにしてもらいました!!

【平日12-17時限定】カット+ケアカラー+ハニーパック10%OFF¥13200→11880

• ようかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

コロナ対策以前に普通の衛生、清掃をしっかりして頂きたいです。今は他の人が触れたものを回して使われたりする事ですら来店者はナーバスになっているのです。通されたカットの椅子の床には前の人の髪の毛が掃除されていない、ガウンにも髪の毛の塊がバサッとついている。それだけてもう、椅子も毎回消毒してないんだろうなとおもってしまいます。カットもショートの襟足は完全に失敗ですね、毎朝長さも左右違いはねあがりセットが大変になりました。料金もこの近隣より高いのでそれだけ全体的に期待しただけに残念。辛口ですがどれも基本的な意識ですぐ変われることだとおもいます。駐車場がとめやすいのと店内の作りは都内のヘアサロンの様で良い

【全員】バイオスパ初めての方 ¥9900⇒¥6600

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度は美容室オリーブをご利用頂きありがとうございました。
    こちらの配慮が行き届かずお客様に大変不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    またヘアスタイルも気になっていた襟足の浮きの改善が出来てなく、返って扱いづらくしてしまいすみませんでした。
    今後この様な事が無いよう衛生管理、技術向上に徹底して努めていきます。

• きいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/8

髪量が多いのでボブはあきらめていましたが、しっかりおさまるようにカットしてもらいました。朝のブローも簡単にセットできます。技術の高さに感動です!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。
    きいちゃんさんのご希望に添える様にこれからも頑張ります。
    今後もよろしくお願いいたします。

• まーちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

担当の方の丁寧な接客でカラーもとても満足しています。
    髪の相談に対してもひとつひとつ丁寧に教えて下さりとても良かったです。
    また是非利用したいと思っています。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はオリーブにご来店いただきありがとうございました!
    またカラーの事やお家でのケアの仕方などわからないことが有ればご相談くださいね^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタッフ平賀

• おさむらいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/12/18

移住してきてからリピートさせていただいています。
    ものすごく上手なので、毎日忙しくてなかなか美容室に行けなくても、髪質・癖を考慮して長期間スタイリングしやすいカットをしてくれます。なので毎回助かっています。これからもよろしくお願いいたします。

おさむらい様

そして嬉しいコメントありがとうございます!

これからもおさむらい様に合ったスタイルをご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

鷹野真智子

• mariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/24

1年以上前からお世話になっています。説明が下手なわたしですが、希望以上の素敵な髪型にしていただけて安心してお願いしています!
    つるつるがいい?さらさらがいい?など、分かりやすく説明してくださって本当にいつもありがたいです!感謝しています☆
    またお店の雰囲気も優しくてとても居心地がいいので、ぜひ初めての方にもおすすめです!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます!
    来年には佐久を離れてしまうのがとても寂しいのですが、全力でこれからも綺麗に可愛くしますのでよろしくお願いいたします。

担当 下村

• Haaaaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/21

長持ちしてくれると助かります。経過を見たいと思います。キッズカットですがその様子が見られないので、壁と対面して待っているだけで疲れます。

• 81ysさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/29

暗めに染められれば…と思っていましたが暗髪でもおしゃれになるような色を提案してもらえたので嬉しかったです。綺麗に染まりましたし、トリートメントでサラサラになりましたー!ありがとうございました!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

このたびは美容室Oliveをご利用頂きありがとうございます。
    カラーも沢山種類があるので、またちがう色など試して楽しんでもらえたら嬉しいです!
    これからも様々なご提案が出来るよう頑張ります!
    次回のご来店もお待ちしております。
                            staff平賀

• おさむらいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/15

凄く良かった!こちらに越してきて何軒も佐久市をハシゴしてやっと自分の美容室を見つけました☆ 変に美容師特有の主張や、癖が無く、こちら側の要望をそつなく自然な仕上がりに仕上げてくれます。場所もあまりゴミゴミしたところでなくてよくて、店内の雰囲気も、まるでアンダルシアに居るかの如く自然で心地いい。店内段差がなくふらっとなので、足を怪我してても歩きやすい。ここは超オススメですよ☆

【平日12-17時限定】  カット 500OFF ¥5500⇒¥5000

おさむらいさん

口コミ投稿、嬉しかったです。
    お怪我で大変なときに、ご来店頂きたくさんお話しできて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    店内の雰囲気も気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    今度はヘッドスパも一度お試しください。
    カットと一緒にできるのでオススメです!
    お怪我のほう、お大事になさってください

鷹野 真智子

• 皿さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/9

明るい雰囲気でした。
    ロングからショートにするのにとても不安だったのですが、カタログを見せ、説明してくださったり、スタイリング方法を丁寧に教えてくださいました。
    また行きたいなって思える素敵なサロンでした!

皿様

イメチェンを任せていただいて嬉しくおもいます!
    ロングからばっさりカットして今回はボブにしましたがとても似合ってました♪
    またやりたい髪型や、やりにくく感じることなどあればご相談ください(^^)

この度はうれしい口コミ投稿をありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 桃井里花

• みけねこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/29

初めて行きましたが、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    カットも綺麗に出来ててよかったです

みけねこ様

ヘッドスパ、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    是非またマッサージしにいらしてください♪
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

丸山

• ゆりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/26

丁寧な接客でした。他に比べると前髪だけでの値段は高いかなと思いました。今回は前髪だけだったので、こんどはカラーをしに行きたいとおもいます。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

このたびは美容室Oliveをご利用頂きありがとうございました。
    全体のカットをされると2か月間は前髪カットの保証期間になりますので、そちらもご利用下さいませ。
    次回カラーのご予約もお待ちしております。
    staff平賀善幸

• ぽてちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/11

先日はありがとうございました。丁寧に希望を聞いたうえで、色々とアドバイスを頂けて良かったです。本を読むタイミングの声掛けはとても嬉しかったです。またカラーとトリートメントで予約させて頂きます。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    早速カラーリングのご予約もありがとうございます。
    前回のスタイルの感想も是非お聞かせください。

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/10

店内は明るくて居心地が良かったです。
    初めてバイオスパを体験しました。

頭部全体のケアというよりも、頭の周囲を部分的にグッと押されるような感覚で物足りなく感じました。

事前に調べていたものの写真では座席に寝た状態で施術を受けていましたが、こちらのお店では椅子に座ったままの施術でした。
    寝た状態で受けられればさらにリラックスできたかな?と感じました。

担当の方のシャンプーは最高に気持ち良かったです!!
    ヘッドスパで満足できたことがあまりないのですが、この技術なら定期的にヘッドスパで通いたい!と初めて思えました。

ヘッドスパも色々メニューがあるようだったので、その案内があれば次回来店のきっかけになるかなと思いました。

コロナ対策でシャンプー台近くの窓が空いていたのですが、髪が濡れている状態で風を浴びるとちょっと寒いと感じることがあり、きっと同じように思われている方もいらっしゃると思うので、少しご配慮いただけたら嬉しいです。

またよろしくお願いいたします。

【全員】バイオスパ初めての方 ¥9900⇒¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

かな様

シャンプーやマッサージの力加減などお客様一人一人に合わせてやらせていただいてるので気に入っていただけてとても嬉しいです!☆

また、貴重なご意見ありがとうございます!お客様に無理のない範囲でコロナ対策に対応していけたらと思います。

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/9

髪質改善できました。
    前髪や髪型も私好みを再現して下さり、ダメージが多かった髪にも3度も念入りにトリートメントをしてくださり都内で受けていたトリートメントよりもリーズナブルな価格帯で効果も持続しているので、素晴らしいサロンだと思いました。
    またコロナがおさまり地元に帰省した際には必ず駆け込みたいです^ ^

【新規】バイオスパ初めての方 ¥9900⇒¥6600

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!高校時代から6年ぶりのご来店本当に嬉しかったです!また帰ってきた時には是非ご来店下さい!楽しみに待ってます!身体に気をつけて東京での生活頑張ってくださいね!

担当下村

• Ryokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/6/13

サロンの雰囲気は非常にいいです。

Ryoko様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

下村

• Ryokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/23

大変な時期に万全の体制で受け入れてくださったこと、本当に感謝してます。担当スタイリストさんの施術も一つ一つとても丁寧で、本当に満足のいくモノで感激しました。是非、これからもお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。この厳しい状況が一日も早く収束することを祈りつつ、担当スタイリストさんをはじめサロンのみなさまが安全にお過ごしになられることを心から願っております。

油井指名期間限定♪骨格矯正カット+ハイ透明感カラー+TR ¥13000

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

Ryokoさん先日はご来店ありがとうございました。

コロナウィルスの蔓延や、長年信頼してた美容師さんと離れ初めてのサロンへのご来店で

不安もあったと思いますが、心温まるお言葉うれしく拝見させていただきました。

施術に関してもご満足いただけたようでうれしく思っております。

頂いたお言葉に慢心せず日々皆様の綺麗のお手伝いができます様精進してまいります。

そしてスタッフの体調に関してのお心遣いも心より感謝いたします。

またお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

ご来店ありがとうございました。お身体ご自愛ください。

• パンクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/4/15

丁寧なシャンプー、カットとっても満足しています。換気も良くされていて、安心でした。ありがとうございました。

【全員】60歳以上のお客様20%OFF

パンク様
    そしてコメントも。ありがとうございます。
    またよかったらマッサージもしますね。
    前髪カットもお待ちしてます。
    鷹野

• しゅがーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/1/21

初めてなのに髪質を理解して、それにあったカットをしていただきました。
    おしゃべりも、全くないわけではなく適度で邪魔にならなくてよかったです。
    全体をカットしてから2ヶ月以内なら一度だけ前髪をカットすると言う前髪保険サービスは、かゆいところに手が届くと言った感じでいいと思います。
    また、行きたいと思ってます。

しゅがー様
    ご自分でスタイリングしてみて、こうしたいとかあればまたご相談頂きたいと思ってます。
    前髪カットも是非ご来店下さい。
    お待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    担当 本田

• まいっかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/15

今回初めて伺い、カットをお願いしました!
    丁寧なカウンセリングでイメージを引き出して頂き、想像以上の仕上がりでとても満足です♪最後にはスタイリングの仕方も教えていただき、早速役立っています!
    また次回も是非お願いします~!

まいっか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミもいただきましてありがとうございます。

ヘアスタイル喜んでいただいてこちらもうれしいです。

スタイリングはちょっとした感じがおしゃれ度が倍増するのでぜひやってみてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。

担当、下村

• リッペさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/24

はじめて、伺いましたが、とっても感じが良くて気に入ってます、カットも事細かく何回も調整してもらい、こちらの要望も希望のスタイリングの写メ見せて同じになるようにやってもらいました。セットの仕方も教えて頂きました。次の朝から、髪の毛のセットが楽になりました。また、モッサリして来たら、お願いします。その前にヘッドスパに行ってみたいです。

【平日12-17時限定】カット+縮毛矯正+トリートメント 10%OFF\23980⇒\21582

リッペ様

この度は数ある美容室の中からOLIVEを選んでいただきありがとうございました!

今回のヘアスタイル気に入って頂き、とても嬉しく思います!
    ベッドスパもお待ちしております☆
    これからもお客様に満足して頂けるようにますます努力していきます。

うれしい口コミ投稿をありがとうございました^ ^

スタイリスト 小宮山 里花

オリーブ(OLIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー