3. 北信越トップ  >

オリーブ

• 長野県佐久市佐久平駅北17-2
  • JR小海線 北陸新幹線 佐久平駅より徒歩6分 車で3分
    3.9

りらkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 20:04:37.0

初めて行きました。
    思い通りの髪型にして頂いて本当にありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【平日12-17時限定】  カット 500OFF ¥5940⇒¥5440

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    次回はもっともっと理想のスタイルを作らせて頂きたいです☆
                         上原

• すずきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 20:00:56.0

丁寧な施術で仕上がりにも満足です。
    また行こうと思います。
    美容師さんも店内の雰囲気も良いです。

[施術メニュー] パーマ

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    スタッフやお店のことも褒めていただき嬉しいです。
    また気になる所、お悩み等ございましたらご相談ください。

担当  井出有咲

• なち。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 00:21:32.0

地元のように、雰囲気等自分に合ったヘアサロンがなかなか見つからなくて、ずっとヘアサロンを転々としてたんですが、やっと地元のように雰囲気も接客態度もいいヘアサロンに出会えることが出来ました!
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。仕事の疲れが取れて、他のお客さんが眠くなっちゃう気持ちが分かりました。また来たいです!!

【平日12-17時限定】  カット 500OFF ¥5500⇒¥5000

• ラテモカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 20:16:52.0

とても丁寧に対応していただきました!
    希望通りの髪型にしてもらえて満足出来ました!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

満足していただけてとても嬉しいです。
    またお待ちしております。

• 勇太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:08:51.0

急なメニュー変更にも対応して頂き感謝です。

カットは、ほぼノープランで伺ったのにもかかわらず素敵な仕上がりにして頂きました。カラーもいい感じです。

ヘッドスパは起きてるか寝ているかの狭間でしたのでよく覚えていませんが、それだけ気持ちよかったと言う事だと思います。

評価は特に悪いと思う事はありませんが、今後の成長の為満点は付けませんでした。

とりあえず、担当してくれたスタイリストさんが可愛かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます
    勇太様のご希望に応えられ良かったです

またヘッドスパなどで癒されに来てください!
    お待ちしております。

担当 井出有咲

• EMILLYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:00:32.0

カラーは希望通りで良かったです。
    問題はカット技術と提案力ですね。
    しばってもざく切りにされてしまったので、巻かないと汚く見えてしまいます。キレイにまとまりません。
    やりたい髪型を言っても、ここの毛をこのくらい切ってもいいですか?と聞き返され、、、
    いや素人だから分からないよ。一応お金貰ってるプロ?なら
    こうしたら、こうなる。みたいな提案してよ!と思い
    それ以降、希望を言うのをやめました。
    大型店あるあるの、指名しないと新人やアシスタントの練習台になってしまい不快です。
    施術前に新人でもいいかなど、お客様に確認する事をした方がいいと思います。
    いろいろ酷すぎました。もう行かないです。

EMILLY様

ヘアスタイルや提案に関して、ご要望に添えなかったこと、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様の意図を十分に理解し、それに応じた技術と提案を行うべきでした。
    ヘアカットにおきまして、お客様のご希望通りに仕上げることが私たちの責務であり、ご希望に添えず反省しております。また、新人が施術をする場合には、事前にお客様に確認をとることも重要だと認識いたしました。お客様の希望や要望を最大限に尊重し、満足いただける施術を提供することを心がけていきます。

今回のご意見を真摯に受け止め、改善点を見つけ出し、サービスの向上に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

• Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:08:45.0

いつも大変お世話になっています。担当スタイリストさんはこちらのニーズに応えてくださるプロフェッショナルだと思います。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

これからも、K様のご希望に添えるスタイルを作らせていただけたら嬉しいです。
                                     上原

• づーみーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 21:45:47.0

急遽時間が空き、いつもの美容院が予約できなかったのでこちらを初めて利用しました。
    カットだけでしたが担当の方も明るく丁寧に接してくれて、癖毛をセットしやすい髪型にして頂きました!ありがとうございました。
    息子の美容院デビューも是非こちらにお願いしたいなあと思いました。

づーみー様
    嬉しいコメントをありがとうございました。
    くせのある髪を担当させていただけてとても勉強になりました!
    息子様のドキドキ美容院デビュー楽しみにしております☆

• まちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 19:59:05.0

子連れで行きました。スタッフの皆さんすごく親切にしてくださったので、子どもも楽しく待っててくれました。
    しっかり要望を聞いてくださり、とても綺麗に仕上げてくださいました!

期間限定、石橋、木乃実 指名のお客様技術料金10%OFF

まち様
    ご要望にお応えでき子供さんも楽しく過ごせてよかったです。
    またお待ちしております☆

• ともさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-30 11:04:51.0

白髪が気になり紫外線で髪も傷んでいたのでヘッドスパも一緒にお願いしました。スタッフさんの気さくな接客にとても話しやすく、カットも私が思っている通りの提案をしてくれました。ヘッドスパもちょうどいい強さでウトウトするほど気持ちよかったです。炭酸シャワーもよかった。またお願いします。

【全員】60歳以上のお客様20%OFF

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

次回も、とも様が気に入っていただけるご提案をさせていただけたらと思います。嬉しい口コミありがとうございます☆
                       上原

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 18:51:15.0

子供のペースに合わせてカットをしてくれる

しの様
    これからもお子様のペースにあわせてカットさせていただきます。

オリーブ鷹野

• ゆなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 18:37:52.0

この度はありがとうございました★!
    初めて来店しました。イメチェンをしたく、色々相談に乗っていただきました。髪色の悩みやアレンジ方法など、自分の髪のことを知る機会にもなりました。仕上がりは可愛くすっきりしました!髪色も周りから好評です♪これからもよろしくお願いします(o^^o)

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    今後も色々なカラーリングを楽しんでいただければなとおもいます★

新井

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 00:23:38.0

悩んでいた髪型を的確なアドバイスの元に素敵に仕上げていただき大変満足しています

【平日12-17時限定】カット+ケアカラー+ハニーパック10%OFF¥13800→12420

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    お手入れしにくいところなど、何かあればぜひご相談ください。
    またお待ちしております。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:46:59.0

お話をすごく気さくにしてくださる方で
    すごく有意義な時間でした。
    カットもすごく丁寧で、結構思い通りになり、
    また、扱いやすそうでこれからが楽しみです

ただカラーが求めてた色と違ったのが残念でしたが
    すごく嫌な色ではなくて、透明感ある色だったので…

今回求めてた色は次の楽しみにとっておこうかなと思いました。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

私の力不足によりご満足いただける仕上がりに出来ず大変申し訳ありませんでした。
    カットを気に入っていただきとても嬉しく思います!
    私もたくさんお話ができてとても楽しかったです。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:02:20.0

子供の髪の縮毛矯正をお願いしました。
    自然な感じに仕上がりとても満足しています。
    髪の乾かしかたも教えていただいたみたいで

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

また何かあればご相談ください。 お待ちしてます。

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 19:46:13.0

何回目かの訪店で初めてヘッドスパをお願いしましたが、とても心地よく癒されました。カットも仕上がりのイメージを簡単に伝えただけですが、長さも形も理想的で家でのセットもとても楽です。ありがとうございました^ ^

くろ様

気に入っていただけてとても嬉しいです(*^◯^*)
    スタイリングのやり方など分からないことが
    ありましたら、お気軽にご相談下さい。

丸山

• さえぴすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 21:57:36.0

接客も仕上がりも良かったです!!
    前髪のカットを2ヶ月間、無料でやっていただけるのが嬉しいサービスです。また来ます。

【全員】全体カット後の前髪カット(2ヶ月間) ¥1000⇒¥0

さえぴす様

先日のご来店ありがとうございました。
    前髪はとても大切な場所だと思いますので、満足頂けて良かったです。
    またのご予約、心よりお待ちしております。

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 12:46:45.0

今まで同じ髪型だったのでバッサリ切ってもらってとても気持ちよかったです。

まりな様

先日はありがとうございました。今回はかなりイメージチェンジできたのではないでしょうか?
    ぜひ次回、評判などお聞かせ下さいませ。

又のご来店心よりお待ちしております。

担当 下村

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 06:51:23.0

初めてグリーンカラーを入れましたが、とってもかっこ良くしてもらい、凄く気に入ってます!会社でも家族からもめちゃくちゃ可愛いとお褒めの言葉を皆から頂き、大満足です。
    また、お世話になると思います(^-^)ありがとうございました!

ハル様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    思い切ってのデザインカラーでめちゃめちゃかわいくかっこよく仕上がりました。
    また春になったら違うヘアカラーも挑戦してみて下さいね。いろんな提案出来るように勉強しておきます。

又のご来店お待ちしております。

担当 シモムラ

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 18:12:57.0

今まで行った美容院の中で、1番髪がサラサラになりました!色味も自然になるよう染めて頂き、とても満足です。初めての美容院は緊張してしまうのですが、店内の落ち着いた感じも良かったし、スタイリストの方やアシスタントの方の雰囲気も優しくてすごく良かったです。ありがとうございました。

【平日12-17時限定】ケアカラー+トリートメント10%OFF ¥16200⇒¥14580

えみ様

トリートメント気に入っていただき嬉しいです。
    他のトリートメントもあるのでいろいろ試してみてください。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ふらしさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022-10-08 22:36:40.0

初めてのカラーで分からないことだらけでしたが、
    質問したことに対して親身になって教えて下さり助かりました。
    また質問以外にも世間話等で雰囲気を和ませてくださり居心地が良かったです。
    仕上がりも綺麗で大変満足できました!
    また機会があればお願いしたいと思います。

ふらし様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ふらし様の初めてのカラーリングに携われたことに大変うれしく思ってます。
    また次回もいろいろ提案させて頂ければと思います。

担当 下村倫人

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:12:17.0

ヘッドスパ、最高でした。凝り固まった頭皮を生き返らせてくださって本当にありがとうございます。
    カットもわがまま言ってすみません!思い通りのヘアにしてくださるので担当スタイリストさんの技術すごいです。
    今度はカラーもお願いします。

もり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んで頂きましてとってもうれしいです。
    是非またご来店頂いて頭皮をきれいにしましょう。美しい髪は頭皮からですので。
    今度はカラーですね!了解しました。

担当 下村倫人

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-05 19:55:17.0

長い時間かけて綺麗にしてもらって本当にありがとうございました!
    裾カラーもめちゃくちゃ可愛いですお気に入りです!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    長時間の施術本当にお疲れ様でした。
    これに懲りずもっともっとかわいいカラーデザインを楽しみましょう。

担当 下村倫人

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-29 18:04:11.0

先日はありがとうございました。みなさん優しくてとても雰囲気のいいところでした。初めて女性の方に切ってもらったんですが、これからも絶対に女性の方にお願いしようと思えました。またお伺いしようと思います。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

また何かあればご相談ください。 お待ちしてます。

担当本田若奈

• るっくさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 13:41:24.0

行きつけの美容院の担当者が辞めてしまったので、初めて利用させてもらいました。
    外観より店舗の中は広くて洗練された感じ。明るくて雰囲気のいい店内でした。
    カラーとカットをお願いしましたが、私の髪質を考慮してくれたカット、カラーの色も
    私の希望を聞いて調整してもらいました。結果は大満足です!
    娘からも「素敵になったね」と褒められました。
    シャンプー・トリートメントもとても良かったです。指触りが違います。
    料金は今までの美容院よりちょっとお高めですが、それだけの価値がありました。

【全員】60歳以上のお客様20%OFF

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はオリーブにご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    口コミもありがとうございます!
    また次回ご来店の際にも季節に合わせたカラーやカットの提案もさせてください^_^
                           staff平賀

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 18:39:18.0

久しぶりの美容室で髪型も迷っていた中、担当してくださった方がしっかり聞き取りを行ってくださいました。仕上がりも大変満足してます。

【平日12-17時限定】カット+トリートメント  10%OFF ¥11640→\10476

なつ様

初めてのご来店、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさりカットでスタイルチェンジとトリートメントもしてサラサラになりましたね☆*。
    仕上がりをご満足いただたようで、嬉しく思います。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

担当 桃井里花

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 13:32:49.0

丁寧な対応でした。
    できれば仕上がりをもっと相談したかったです。アドバイスをいただければ嬉しかったです。
    分け目を伝え忘れてしまいました…。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

仕上がりについてのご意見頂きありがとうございます。
    そして申し訳ございませんでした。
    るなさんのお悩みをもっと聞かせてもらえればよかったです。
    もしよろしければまたご連絡いただければ幸いです。
    満足いかないままお帰り頂いてしまい本当にすいませんでした。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-27 21:22:40.0

今回も思った通りの髪型髪色になりました!
    気軽にお話できてとても楽しかったです!本当にありがとうございました!

はるか様

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    久しぶりにスタイルチェンジとのことで、
    とてもお似合いでした!
    アレンジなど是非楽しんでください☆彡

私もお話しながら楽しい時間になりました♪
    またお話できる日を楽しみにしております(*^ω^*)

丸山

• りぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 07:10:47.0

素早くかわいくありがとうございました♪

[施術メニュー] ヘアセット

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はオリーブにご来店いただきありがとうございました!
    また機会があれば是非ご利用ください(^^)

• ゆりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 16:15:51.0

いつもお世話になってます!
    今回も髪が伸びてきて重たくなってしまったので伺わせて頂いたんですが、注文も「いつもと同じ感じで」に対していつもと同じ雰囲気で夏バージョンっぽくすっきりしてくださりとても気に入っています。
    カラーもおまかせでお願いしたところまた違う雰囲気になってとっても気に入っています!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は夏バージョンにしました。とってもかわいくなりましたね。
    はやく新しい職場で楽しく仕事が出来るようになるといいですね。
    頑張ってください。応援してます。

担当 下村倫人

オリーブ(OLIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー