3. 北信越トップ  >

OLIVE【オリーブ】

オリーブ

• 長野県佐久市佐久平駅北17-2
  • JR小海線 北陸新幹線 佐久平駅より徒歩6分 車で3分

ちゃこまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/17

スタッフの皆さんが優しく店内も穏やかな雰囲気で、終始落ち着いて過ごせました。
    カウンセリングがとても丁寧で、相談しながら進めて下さることがすごく有難かったです!
    仕上がりもとても気に入りました。
    機会があったときはまた同じスタイリストさんにお願いしたいです!

カット+カラーリングフル+2step髪質改善トリートメント ¥15600 →¥11700

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

ちゃこまん様この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!
    カラーもカットもとってもお似合いでした!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当 井出有咲

• はなさんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/18

急な予約にも関わらず対応していただき感謝しています

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

口コミもありがとうございます◎
    また時間つくときにいつでもいらしてください♪

• のぞさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

時間より前に言って予定より早く入れてもらえてあまり待たずに入れた!担当の方とも楽しく喋ることも出来たし色々聞けてすごく楽しく施術を終えました!巻き髪も上手くて今までで1番良かったです。また行きたいです!

カット+カラーリングフル+2step髪質改善トリートメント ¥16300 →¥12000

のぞ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます^^!
    私もとても楽しく施術させていただきました!次はぜひ成人式前にお待ちしております!

担当 由井愛香

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/1

家族でいつもお世話になっています。
    親身になってリクエストを聞いてくださり、子どものカットも私のカットカラーも写真通りに仕上げていただけました。
    洗い流さないトリートメントも、好きそうなものを揃え選ばせていただいたり施術が最初から最後までいつも本当に丁寧です。これからも、宜しくお願いします!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご家族でいつもご来店いただき、本当に感謝しております。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    これからもお一人おひとりに合わせた丁寧な施術を心がけてまいります。

担当 井出有咲

• よっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/25

カラーも絶妙な色合いでとても可愛いです!カットも久しぶりに短くして、今までと雰囲気が変わって最高です!

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    今回も任せていただき嬉しかったです!
    カラーにカットに新しいスタイル楽しんでみてください!
    とってもお似合いで可愛かったです!

担当 井出有咲

• adgjmptwさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

カットの最中にも要望をたくさん出してしまいましたが、全て叶えていただきました!
    逆にカラーはほとんどお任せしちゃいましたが、凄くいい仕上がりにしていただいて、大満足です!!!!!

カット+カラーリングフル+2step髪質改善トリートメント ¥15600 →¥8700

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます!励みになります!
    カラーはお任せいただき嬉しかったです!色落ちまで楽しんでください。

担当 由井愛香

• おさむらいさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

素敵な仕上がりになりました。娘の要望もヒアリングしていただき、ありがとうございます。また伺います。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    またご利用お待ちしてます^ ^

桃井里花

• おさむらいさん(男性/40代)

おさむい様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 由井愛香

• かよこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

こちらのわがままなリクエストに根気強く付き合って下さってありがとう御座いました。定休日がないことや、60歳以上の割引や、いろんなサービスもありまた利用したいと思います。ありがとう御座いました

かよこ様
    温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
    これからもかよこ様にさらにご満足いただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。
    気になることがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください!

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/3

美容院でこんなに不快な思いをしたのは始めてだったので、書かせて頂きます。施術前にぱっつん、外ハネするのだけは嫌だと何回も説明したのに嫌な髪型まんまに仕上がりました。これで大丈夫かとカットの際に聞かれ、希望を何度も言ってもどんどん変になり、ガタガタになりました。修正をお願いしましたが、更に変になり始めて美容院で他の人にお願いできますか?と言ってしまいました。どんな髪型になるのかという怖さでいっぱいでした。男性スタッフがきて、初対面にもかかわらず、最初からタメ口で、挨拶もなく終始上から感がしました。どんどん変な髪型にされ、すでに予定時間を1時間オバーしていて、嫌な気持ちでいっぱいなのに更に嫌な気持ちになりました。しかも、嫌な髪型はなおらず、ここのお店の方に言っても無駄だと諦めました。他の美容院では、ちゃんと希望通りになるのに、、、。前髪も左右長さがバラバラに切られ、これでいいですか?と言われ、指摘しなければ左右バラバラのままでした。これから出張や旅行もあり、綺麗にしようと思っていったのに、嫌な髪型にされ不快です。他の口コミにも似たような口コミがあり、今回担当の方かなと思いました

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思っております。
    施術前のカウンセリングでは、最初にお持ちいただいた参考画像をもとに、
    「外ハネやぱっつんにならない自然なライン」を目指してカット内容をご提案し、
    その方向で確認を重ねながら施術を進めておりました。
    仕上がり後にお見せいただいた画像が、当初の参考画像とは雰囲気・デザインの方向性が異なっており、ご希望のイメージを正確に共有できなかった点が、今回のすれ違いの原因と感じております。最初のご希望を再確認しながら、より丁寧にすり合わせを行うべきだったと反省しております。また、対応中の言葉遣いや説明の仕方でご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は技術面だけでなく、カウンセリングにおいてもお客様との認識が一致するよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

希望通りのカラーをしてもらい大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かなこ様
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    今回も透明感あるカラーがとってもお似合いでした♪
    また次回もお待ちしてます!

担当 桃井里花

• SHUNさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/15

初来店にも関わらず、長さも仕上がりも全てお任せでお願いし、戸惑わせてしまったと思いますが、とても丁寧なカットで爽やかに仕上げていただき大満足です。
    明るい雰囲気の方で会話もしやすく、色々な話題で終始楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    ヘッドスパをしてくれた方も、心地良いマッサージ後、席に戻る前にトイレの伺いをしてくれたりと、気配りが嬉しかったです。

シャンプー+マイクロバブル+カット+クイックヘッドスパ ¥7800→¥5850

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

SHUN様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まるご感想をいただきありがとうございます!
    初めてのご来店にも関わらず、スタイルをお任せいただけたこと、
    そして仕上がりにご満足いただき嬉しく思います♪
    明るく楽しいお話をたくさんしてくださり、私も終始心地よい時間を過ごさせていただきました。
    また、ヘッドスパのスタッフへのお言葉までありがとうございます。
    小さな気配りにも気づいていただけたこと嬉しく思います!
    今後も、よりご満足いただける技術とサービスを提供できるよう努めてまいりますので
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。
    改めまして、この度はありがとうございました。

• SY-32さん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

初めて利用させて頂きました
    写真を見せて大体のイメージを伝えてパーマ、カットしてもらいました
    パーマはちょっと自分のイメージとは違っていましたが セットが楽にできるので満足です
    スタイリストさんも沢山話ししていただき2時間あっという間でした
    ただ一つ気になるところがありました
    クーポンでは カット、パーマ、トリートメントってなっているのですがいつトリートメントしていただいたかがわからなかったです
    次回はヘッドスパも興味があるのでお願いしようかなと思います

カット+パーマ+髪質改善トリートメント ¥15800 →¥8500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

パーマの仕上がりがご希望と少し違ったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
    ただ、スタイリングがしやすいとのお言葉をいただけて安心いたしました。今後さらにご満足いただけるよう、しっかりカウンセリングさせていただきます。
    また、トリートメントに関してご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ぜひ次はヘッドスパでご来店お待ちしております!

担当 由井愛香

• ないとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

最終的なデザイン、色が自分の中ではっきりしていない中、カウンセリングでいろいろな提案をしてくださいました。久しぶりのショートヘアへのチャレンジで不安もありましたが、素敵な髪型になれました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

シャンプー中、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよく、幸せでした。

ないとう様

先日のご来店ありがとうございました。
    髪型をとてもこだわってカットさせてもらったので気に入っていただけて嬉しいです。
    シャンプーの施術も喜んでいただけてこちらも幸せです。
    またのご来店お待ちしております!!!

スタイリスト石橋綾

• ゆうこりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/9

アシスタントの女性の方のアイロンをかけるときに強く引っ張りすぎていて、痛かった、頭皮近くまでアイロンを当てていて、これも熱かった。その場で言うべきかもしれないが、言いづらい。
    いつも行っているところと比べると、料金も高く、とにかく引っ張られすぎて痛かった。

カット+髪質改善ストレートフル+トリートメント ¥27700 →¥20775

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆうこりんさま

このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、施術の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    アイロンの施術中に強く髪を引っ張りすぎてしまい、痛みを感じさせてしまったこと、さらに頭皮近くまでアイロンを当ててしまい熱さを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお気持ちを思うと、心苦しく、深く反省しております。
    本来であれば、そのようなお声をいただくことのないよう、常にお客様の様子に気を配りながら施術すべきところ、今回その配慮が足りず、ご負担をおかけしてしまいました。
    また、料金についてもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はスタッフへの技術・接客面の指導を一層徹底し、同じようなことが起こらぬよう努めてまいります。
    いただいたご意見は真摯に受け止め、サービス向上に活かしてまいります。
    このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    改めまして、このたびはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

初めて利用しました。
    曖昧なカラーのオーダーをしましたが
    とても好きな色になりました。
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよく
    しっかり練習されてるんだなと思いました。
    トリートメントも良かったです。
    静かに過ごしたいタイプなので
    お店の雰囲気も対応も良かったです。

カット+カラーリングフル+髪質改善トリートメント ¥18900 →¥9800

ゆ様
    嬉しいお言葉をいただけてとても励みになります!
    カラーも気に入っていただけて安心いたしました。
    また、シャンプーやマッサージ、トリートメントもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います♪
    今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります!

• 宏樹さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

前回、初来店した際、お店やスタイリストさんがとても好印象でしたので、今回リピートです♪

今回はカットしてもらいたい髪型の画像をスタイリストさんに見せて、相談してカットしていただきました。
    思っていた以上に良い髪型に仕上がり、とても満足しています!
    そして、今回もヘッドスパが気持ち良過ぎて寝てました(^_^;)
    もう、僕の中ではヘッドスパは外せないメニューです(笑)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

宏樹様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入っていただきとても嬉しいです^^!

担当 由井愛香

• おがわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/1

可愛くしてくださりありがとうございました^_^
    担当のお姉さんも可愛くて、会話も楽しかったです!

おがわ様
    口コミありがとうございます!
    私も会話とても楽しかったです^^!
    ばっさりボブ+暖色カラーお似合いでした!
    またお待ちしております!

担当 由井愛香

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

初めてでしたが、雰囲気も良く、スタイリストさんも可愛く優しくて癒されました。希望通りにしていただきました。
    また行きたいです。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

雰囲気などについて温かいお言葉を頂けてとても励みになります。
    仕上がりもご希望に添えたようで安心いたしました♪
    またぜひoliveに癒されにいらしてください!お待ちしております♪

• しゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/6

初カラーで分からない事だらけでしたが、施術が綺麗でイメージ通りの髪色になったので嬉しかったです。

履歴があったので綺麗に染まるか不安でしたが、カウンセリングが丁寧で安心して利用することが出来ました。

カット+カラーリングフル+2step髪質改善トリートメント ¥15600 →¥8200

しゅん様
    初めてのカラーでご不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    夏らしい明るいカラー、とてもお似合いでしたね♪
    短い期間のカラーとのことですが、ぜひ新しい髪色を楽しんでいただけたら嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• ぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

カットありがとうございました。お店の雰囲気も良く。お話しも大変楽しめました。
    シャンプー、ヘッドスパもリラックスできてよかったです。
    また宜しくお願いします。

ぽん様
    毎回楽しいお話こちらこそありがとうございます。ヘッドスパメニューもありますのでぜひお試しください。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

担当鷹野真智子

• たーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/7/30

初めて、このサイトを使って、この美容院も初めて利用させてもらいました。
    とても丁寧にカットしていただき、シャンプーも気持ちよく、とても満足しています。
    帰りに、迎えが来るまで待たせていただいたんですが、もう閉店の時間と重なってしまいましたが、とても快くあちらから「こちらでどうぞ」と、言ってくださり、とてもありがたかったです。

ーちゃん様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

初めてのご来店とのことでしたが、シャンプーや接客をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。また、施術中にお疲れが出てしまったとのことですが、少しでもリラックスしていただけたようで安心いたしました。

今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。

担当 下村

• おさむらいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/22

いつも小学生の娘のカットでお世話になっております。今回もありがとうございました。オーダーも自分で伝えられるようになりました。また次回もお願いいたします。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    娘様とてもかわいくていやされました。

担当 由井愛香

• おさむらいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/7/22

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

娘さんいつもしっかりしていて、可愛くて、癒されています!
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧な技術、心地よい空間をお届けしていきます。

担当 井出有咲

• 夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/21

お宮参りで訪問着を着たいと思い、和装に合うヘアセットをお願いしました。鎖骨にかかるくらいの短い髪型なので、セットは難しいと思いながらも、こんなイメージがいいと伝えると、快く引き受けてくださいました。こちらの希望を叶えつつ、期待以上の仕上がりにしてくださって驚きました。家族みんなから「髪型、かわいいね!どこでセットしてもらったの?美容師さん上手すぎる!」と大絶賛されました。
    会話も弾んでリラックスしたひと時を過ごせました。セットにかかる時間もとても短く、すごいなと思いました。初めて利用しましたが、また次も予約したいですし、指名もさせていただきたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

ヘアセット気に入っていただけて私もとても嬉しいです♪
    ちょっとした時間でもリラックスができて
    リフレッシュできたのならなによりです♪
    またお時間がありお店にいらっしゃったとき、いろいろお話聞かせてください!

またのご来店お待ちしております☆

• ppさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025/7/11

シャンプーの際に耳に水が入ったため指で水を出すような仕草をしていたのに美容師さんは、大丈夫ですか?の言葉も何もなくノーリアクションでした。シャンプーも雑な感じでしたので、髪の毛が絡み合いとても痛く、さすがに「痛いです」と言わせていただきました。前髪カットもあきらかに斜めになっているのに「どうですか?」と聞かれ驚きました。もう少しここを切ってくださいなど言わないと斜めになったまま終わらせられるところでした。自宅に帰って鏡を見るとおでこの生え際や頬骨あたりにカラー剤がついていたり、アッシュ系は苦手だと言ったのに緑が入った仕上がりになっていたりで散々でした。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、施術中および仕上がりにおいて多大なるご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    シャンプー時に耳に水が入った際にもかかわらず適切な声がけや対応ができず、本来リラックスしていただくべき時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    本件を真摯に受け止め、今後このような事がないようにスタッフ一同施術・接客ともに見直し、再発防止に努めてまいります。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

お店の雰囲気もよく接客もすごく丁寧でよかったです。
    ヘッドスパがすごく気持ちよくて仕事の疲れがとれリフレッシュできました。仕上がりもよかったです。
    また行きたいと思いました。

カット+カラーリングフル+頭皮改善ヘッドスパ ¥17700 →¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

えり様嬉しい口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気や接客、ヘッドスパもご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    お仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いができて何よりです!
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    またリフレッシュしにぜひいらしてください!
    ご来店を心よりお待ちしております♪

担当者 尾美詩苑

• たべるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/5

大幅に遅れていってしまったのですが、優しく丁寧に施術していただきありがとうございました。
    ちゅるんちゅるんになったのでヘアケア頑張ります!

シャンプー+マイクロバブル+カット+髪質改善トリートメント ¥11100→¥7000

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

ご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
    お時間のことは全くお気になさらず、来ていただけたことが何より嬉しかったです!
    ちゅるんちゅるんの手触り、喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    たべる様にあったヘアケアをこれからもお悩みに合わせて一緒に向き合っていけたら嬉しいです♪
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

担当 尾美詩苑

• よっしーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/5

ずっと前から気になっていた美容室で、スタッフの皆さんや雰囲気などとても良かったです。
    カラーはブリーチなしでも希望に近くなるように提案して頂き、カットもとても可愛くして頂けました。今から、色落ちも楽しみです。
    シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

OLIVE【オリーブ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけて、とても嬉しいです!
    今後もよっしーさんに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    またお待ちしております!

担当 井出有咲

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/26

見せた写真にアレンジを加えていただいてすごく可愛いヘアセットをしてもらえてとても嬉しかったです!
    また機会があればお願いしたいです!!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆな様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    お持ちいただいたお写真もとても素敵で、そこに少しアレンジを加えさせていただきながら、よりお似合いになるスタイルをご提案できて嬉しかったです!
    「すごく可愛い」と言っていただけて、とても励みになります♪
    また特別な日やお出かけの際は、ぜひお任せください!お会いできるのを楽しみにしております!

担当 尾美詩苑

オリーブ(OLIVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー