4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. クレールツルミ(Clair TSURUMI)  >

Clair TSURUMI 【クレール】

クレール

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18‐25‐ 鶴見四季彩ビルA
  • 鶴見駅徒歩2分  口コミ殺到の人気サロン☆

よしみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 19:03:44.0

鶴見駅周辺の美容院を探していて口コミも良く、写真で見るお店の雰囲気も素敵だったので選びました!
    お店に入ると店内の雰囲気が穏やかで、今まで通っていた美容院は美容師さんたちがバタバタと動いて忙しない所だったのでその差に驚きました。ですが私は、美容院を育児の休息時間としても利用しているので、落ち着いた雰囲気がとても好印象でした。担当してくださった方も最初のヒアリングから丁寧に話を聞いてくれて、カットやカラーの説明もわかりやすく、合間合間にも「このあとはこれをしますね」など声かけしてくださり最後まで安心してお任せできました。もちろん理想通り仕上げていただきました。
    美容院によってはお客さんとの会話に注力していたり、髪以外のサービス(多種なドリンクやNetflixなどの動画視聴)が幅広い所もありますが、こちらの美容院はその点シンプルで「癒し」や「休息」という言葉がぴったりな所だなぁと感じました。
    なので私は過ごしやすく、髪も安心して素敵にしていただけるこの美容院がとっても気に入りました!またよろしくお願いします。

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

数ある美容室の中からクレールにご来店頂きありがとうございました

お忙しい中、嬉しいお口コミ投稿ありがとうございました

クレールにではお客様の貴重なお時間を心地よく過ごせるように日々がんばっています

その後のスタイルはいかがですか?

何かありましたらお気軽にご相談下さいね♪

経験豊富なスタイリストしかいませんので安心してください

次回もご来店楽しみにお待ちしております

• そらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 23:30:49.0

髪色について色々と相談させていただきました、ありがとうございました。自分が想像していた髪色に仕上がって良かったです。

【学割U24】 カラー+カット ¥5500

• あーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 13:42:24.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店は落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。髪型の方も短時間で素敵に仕上げていただいて大満足でした。
    長らく美容院迷子になっていましたが、次回もまたこちらでお願いしたいなと思います。ありがとうございました!

• おかえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 23:12:22.0

カット、デジタルパーマ、カラー(白髪染め)を一度に施術していただいてこのお値段は有り難く思います(リタッチを全体カラーに変更しても+550でした)
    最寄駅から比較的近く、店内も雰囲気良くキレイで、仕上がりも希望通りにして下さるのでリピートさせていただいてます。ありがとうございます。

リタッチカラー+デジタルパーマ+カット ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ケイジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:58:57.0

毎回 必ず気に入ります
    これと言った要望なしでサクッと
    仕上げてくれる
    ヘッドスパもとても良いです
    長い間お世話になっていますが
    また
    行きたくなります。

頭皮クレンジングヘッドスパ +Men's Cut   ¥3850

• ぺこにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:19:02.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も落ち着いてて緊張せずにうけれました!
    担当の方も優しくて、こちらの質問攻めに対しても丁寧に色々と教えてくださいました。
    凄く好みのカラーに仕上がって嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

カット+イルミナカラーorアディクシーorN.+2TR  ¥11000

• ゆーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:50:25.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしてもらっています。ありがとうございます。

Men's Cut +シャンプー  ¥3300

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:03:42.0

カラー全くもちませんでした…1週間もたないのは短過ぎる
    どうせ褪色しちゃうからもう少し濃い色で良かったのにな…

カラー全体+Lady's Cut ¥5500

かず様
    今回ご来店頂きありがとうございます。
    ご希望に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    次回以降はこのような状況にならないよう、
    カウンセリングから徹底していきます。
    本当に申し訳ございませんでした。

• なかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:20:44.0

接客も丁寧で施術も素晴らしくリフレッシュ出来ました。
    また訪問させて頂きます。

Men's Cut +シャンプー  ¥3300

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

お忙しい中ありがとうございました♪

満足して頂きありがとうございます♪

その後スタイルのご様子はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談下さいね

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 19:25:25.0

雰囲気、接客、仕上がり全ていう事なしです!
    この髪型にしてほしいと写メを見せてお願いするんですが、いつも思った通りにして下さり、シャンプーも頭皮マッサージも気持ち良く、担当者の方には文句のつけようがないぐらいです♪
    引き続き通わせていただきます!

イルミナカラー☆N.カラー☆アディクシーカラー+カット ¥8800円

なな 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉と高評価をいただけてとっても幸せです♪
    ウルフ感のあるメリハリスタイルが春らしく爽やかでかわいかったです!
    その後、お色やスタイルのご様子はいかがでしょうか?
    気になる点やご要望がございましたらお気軽にご相談下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

• らふさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 19:25:12.0

こちらの美容室は、雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスして過ごせます。
    いつも同じようにスタイリストさんにお願いしています。
    今回は少し短くしましたが、事前に色々ご相談出来き、セットした後でも細かい調整の希望を聞いて下さり、いつも安心してお任せしています。
    また伺いたいと思います。

らふ 様

口コミのご投稿も感謝いたします☆

嬉しいお言葉をいただけて幸せです^_^
    前髪いい感じに伸びてサイドバングが誕生しましたね!
    伸ばし中は大変だったと思いますが、ご希望のスタイルができて嬉しく思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• まぁちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 18:49:27.0

今回も満足な仕上がりでした。
    お店の雰囲気もとても良いです。
    またよろしくお願いします。。

縮毛矯正+カット+2ステップTR  ¥13200

まぁちゃん様

今回もクレールにご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    満足頂けて嬉しいです。
    何かお困りの所ございましたら何でもご相談下さい!
    またお待ちしてます!

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-20 15:49:11.0

カットもカラーも要望通りになり大満足です!!ブリーチで傷んでいた髪もトリートメントで良くしていただき、サラサラになりました!ありがとうございました。

カット+カラー+2ステップトリートメント  ¥7700

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:03:28.0

いつもいろいろ注文させて頂いておりますが、快く受けて頂いてありがとうございます。
    何か飲まれますか?トイレは大丈夫ですか?等いつも気を遣って頂いております。
    また、次回宜しくお願い致します。

オーガニックカラー+カット  ¥6600円

• まーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 09:57:32.0

いつもカットで利用させていただいてます。
    最近は息子もお世話になってます。髪の癖をよくわかってくれるので、今回もまとまった素敵な仕上がりになりました。

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

毎度クレールにご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿も感謝いたします^_^

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです!
    気になる点やご要望がございましたらお気軽にご相談下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 21:49:31.0

ゆっこ様

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね。

またの御来店お待ちしております。

• ゆかりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 18:08:37.0

コロナウイルスも五類扱いになってもスタッフの皆さんがマスクをしていらっしゃるので安心です。
    担当スタイリストさんのシャンプーに毎回値落ちしてしまいます。気持ち良くて\(^o^)/

前髪縮毛矯正+カット  ¥6600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆかりん様

心地よく過ごしていただけているようで嬉しいです♪
    いつもありがとうございます!!!
    また癒しの頭皮マッサージしにお越しくださいませ☆
    お待ちしております^^

marika

• まこちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:54:22.0

カラーがいい感じてす。今後ともよろしくお願いします。

フルカラー + Men's Cut     \5500円

まこちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!!!
    当店での初カラー、良かったみたいでホッとしました^^
    また何か気になる点ありましたらお気軽にご相談下さいね☆
    次回もお待ちしております♪

marika

• まなママさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-19 16:29:40.0

遅くなりました
    旅行に出かける為にセットしやすい様に短めにとカウンセリングの折相談させて頂きました。希望通りのスタイルに仕上げて頂き無事旅行中も楽にセットが出来ました。いつもわがままに応えて頂き感謝です。

カット+カラー+2ステップトリートメント  ¥7700

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

毎度クレールにご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿も感謝いたします^_^

嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです!
    気になる点やご要望がございましたらお気軽にご相談下さいね☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• せきねnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 09:48:56.0

今回も手早く仕上げていただき、ありがとうございました。

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

お忙しい中ありがとうございました♪

満足頂きありがとうございます。

何かございましたらお気軽にご相談下さいね☆

• あひるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 09:27:59.0

いつもこちらの美容室を利用しています。私の髪質の相談を聞いて、それに合わせて仕上げて頂いて毎回とても満足しています。先日、6歳の娘のカットをお願いしました。娘が楽しく過ごせるようにタブレットで動画を見せてくれたり、お話をしてくれたり、大人だけでなく、子供にも色々配慮して下さって嬉しかったです。娘もとても喜んでいて、また行きたいと言ってました。また次回も宜しくお願いします。

あひる様

前回はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足して頂きありがとうございます^ ^
    また、何かございましたらお気軽にお声がけくださいね☆

また、お嬢様とのご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• すぴかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 01:16:30.0

2回目です。
    指名してないので、前回とは違う美容師さんでした。
    今回の方も切る長さをどのぐらいにするか、部位ごとに丁寧に提案してくれました。
    プチスパもすごく気持ち良かったです。

すぴか様

クレールにご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    プチスパ褒めていただきこちらも嬉しいです!
    よかったらまた色々お話お聞かせ下さい!
    またお待ちしてます!

• Limeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:49:12.0

先日カットとパーマを利用しました。
    いつも素敵な提案ありがとうございます。
    今回も大満足でした。また必ず利用させて頂きます。

メンズカット+パーマ \7700

Lime様!

先日はclairにご来店頂きありがとうございました!!

素敵な口コミも書いて頂けて嬉しいです。

仕上がりにご満足頂けたようでよかったです(^^)

ご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト:雄大

• もっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:30:19.0

季節によって微妙に変わる髪質や、年齢に合ったスタイルを提案してくださるので、いつもとっても助かっています。
    安心してお任せしています。
    また、お客さんを大切にされているのも毎回感じて、癒しの時間になっています。

もっちゃん 様

毎度クレールにご来店くださりありがとうございます!
    口コミのご投稿も感謝いたします♪

とっても嬉しいお言葉と高評価をいただけて幸せです^_^
    楽しいお話に私も癒しの時間になっております☆
    ありがとうございます!!
    気になる点がございましたらお気軽にご相談下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:13:47.0

思いっきり短く!の要望にしっかり応えてもらえて大満足です。
    初めてのところだと、ベリーショートや刈り上げを希望してもなんだかんだと理由をつけてショートボブくらいを提案されることも多いのですが、こちらではばっちり希望通りにやってもらえました。
    細かい調整も丁寧にやってくれて、仕上がりも満足です。
    前に通っていたところの美容師さんが辞めてしまってからずっと美容院迷子でしたが、やっと良いところみつけました。次は指名で来ます。

ゆー様

クレールにご来店頂きありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    満足頂けたと言って頂けてこちらも嬉しいです!
    よかったらまた髪のお悩みご相談下さい!
    できる限り答えられるようにしていきます!
    またご来店お待ちしてます!

• ちーやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:45:44.0

理想の髪色に向けて、色々相談にのっていただきました。
    白髪染めをしてるので色が入りにくいとのこと、黒色を落とす感じで明るめに仕上げてくださって良かったです。

カラー全体+Lady's Cut ¥5500

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました♪

その後スタイルのご様子はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談下さいね。

またの御来店楽しみにお待ちしております

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:15:34.0

今回、白髪染めのリタッチをお願いしました。
    髪の厚みも気になっていたので少し軽くしてもらい、キレイに染めていただきました。
    おかげさまで、髪の乾きも早くなり、ドライヤーが楽になりました。

あーちゃん様!

先日はclairにご来店頂きありがとうございました!!

素敵な口コミも書いて頂けて嬉しいです。

仕上がりにご満足頂けたようでよかったです(^^)

ご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト:雄大

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 20:54:11.0

カウンセリングから仕上げ、施術中のお気遣いまでも、とても丁寧で大満足です!
    お店やスタッフさんの雰囲気もよくて、ぜひまた伺いたいと思えたお店でした。
    本当にありがとうございました!!!

縮毛矯正+カット+2ステップTR  ¥13200

ちえ様

先日はありがとうございました♪

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございました!

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね。

またの御来店お待ちしております。

• メンタさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:30:46.0

今回も、ツルツルな仕上がりに満足してます。楽しく、気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

メンタ様

前回は御来店頂きありがとうございました♪

いつも嬉しいお口コミのご投稿頂きありがとうございます。

今回もお仕上がりにご満足して頂きありがとうございます。
    また、あれからお手入れやりにくいなどございませんか?

何かありましたらお気軽にご相談下さいね☆

メンタ様の次回のご来店楽しみにお待ちしてますね。

MISA☆

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 15:23:31.0

いつも安心してお任せしています。
    毎日髪に悩まされず,楽ちんに過ごせる様になりました!

Clair TSURUMI 【クレール】からの返信コメント

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました♪

その後スタイルのご様子はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談下さいね。

またの御来店楽しみにお待ちしております

クレールツルミ(Clair TSURUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー