4. 茨木・高槻トップ  >
  5. フルールドスリジェ(Fleurs de cerisier)  >

フルール ド スリジェ

• 大阪府茨木市別院町3-16池上ビル1F
  • 阪急茨木駅西口徒歩3分

さきさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/10

お願いした通りの髪色と髪型にしていただきました。スタイリングへのアドバイスやちょっとしたテクニック等、ご親切に教えていただきとても嬉しかったです。髪型への愛着が湧きました。

カット+カラー+OggiOttoトリートメント(3Step)

Fleurs de cerisier 【フルール ド スリジェ】からの返信コメント

さきさん様

今回かなりばっさりと切ってボブスタイルにチェンジしましたね!
    とってもお似合いでした☆

ボブの長さやレイヤーの入れ具合で印象や見え方が変わるので
    さきさん様の雰囲気に合うようカットさせて頂きました☆
    ヘアスタイルに愛着が湧いたと言っていただけて本当に嬉しい限りです!
    任せていただきありがとうございました♪

スタイリングもストレートアイロンで毛先を巻く時の強さや方向次第で
    雰囲気を変えれるのでぜひ参考にしていただけると幸いです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

高田紗歌

• つんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつも自分の気に入った色にして下さるので
    すごく満足しています。

つん様

お仕上がり気に入っていただきご満足のお言葉を聞けて嬉しい限りです!
    次回はカットもしたいなと伺いましたので色々なスタイル、カラーリングで
    より日々のスタイリングが楽しくなるようお手伝いさせてください♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

高田紗歌

• マヨさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/14

カラーをするにも無理にするのではなく、今の現状の中でできることを教えてくださったので、とても勉強になりましたし、ご丁寧に説明ありがとうございました。カットだけでも充分に満足な仕上がりでした!

【期間限定★】カット+カラー

• まつださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

理想のヘアスタイルが固まっていないどっちつかずの私の気持ちを分かってくださり、めっちゃイメチェンではないけど今までの髪型よりは少し変化のある髪型にしていただきました
    この段がある感じ可愛いです!
    髪色も好きな感じになったのでとても満足です
    次回もよろしくお願いします

【期間限定★】カット+カラー

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/7

イメージしてたカラーの色をしっかり伝えれずご迷惑おかけしてしまいすみませんでした。質問にハッキリと答えて頂けたのは好印象でした。カットはやっぱり短くしたのもあり寝起きなどボサボサになりセットに時間もかかり思うようにアレンジができません。慣れは必要かと思いますが…。イメチェンに挑戦したけど全体的にイメージと違う仕上がりに少し後悔しています。もっと細かく説明する様に次からの教訓にします。ありがとうございました。

カラー+OggiOttoトリートメント(3Step)

ちぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

好印象とのお言葉ありがとうございます。

尚、ちぃ様のイメージと仕上がりが異なり、申し訳ございません。

カウンセリング前、スタイリング時に説明させていただいた通り、前のスタイルに比べこてやストレートアイロンの使用がちぃ様の髪質には必須のスタイルになります。
    そのなかでの細かなスタイルの部分やスタイリング時のわからないところなどは最後まで責任をもってお伝えさせていただきますのでよければいつでも足を運んでください。

今回は口コミの投稿ありがとうございました。

• みゆちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

髪色を一緒に考えてくださったので、イメージ通りに仕上がって嬉しいです。
    優しい接客で過ごしやすくかったです!(^^)!

みゆち様

みゆち様の髪の履歴やダメージ度合い、お悩みから
    カウンセリングの中でしっかり一緒にスタイルをつくっていきたいと思っております。
    いつでもご相談くださいね^ ^
    今回は髪の赤みをできるだけ打ち消しながらベージュ系にさせて頂きました。
    髪の毛を伸ばされていくとのことだったので、お家での保湿ケア
    しっかりしてあげると髪の毛の状態もよくなっていくのでぜひしてみてくださいね♪

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    みゆち様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。

フルールドスリジェ 磯田知歩

• りさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

とてもキレイな色に染めて頂いてありがとうございました!スタイリングのコツも教えていただけたので頑張って実践します笑

カラー+OggiOttoトリートメント(3Step)

りさこ様、先日はご来店ありがとうございました。

満足いただけてとても嬉しいです。

いつもされてるカラーと色味をかえることでイメージチェンジさせていただきました。
    またその時のトレンド。季節感に応じてカラーチェンジしていきましょう。

スタイリングも是非やってみてくださいね♪
    わからないところなどあればいつでも気軽に聞いてください。

今回は口コミの投稿もありがとうございました。

りさこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

山根久人

• とっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

スタイリングの方法を細かく教えていただけて、ヘアアイロンの使い方も勉強になりました。
    毎日実践しています。

とっこ様

実践してくださってるご感想聞けて嬉しいです!
    スタイリングは、アイテムの使い方や巻くポイントが分からないと
    どうしたらいいのか迷いますよね。

今回はスタイリングアイテムをお持ちであると伺ったので簡単に出来る方法や
    ポイントをお伝えさせて頂きました!
    スタイルがきまると気持ちも高くなりますよね♪

日々のお手入れの中で分からない事がございましたら
    お気軽にご相談下さい☆

高田紗歌

• mxixsxtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

いつもカットもカラーもとてもいい感じにしてもらい満足しています^ ^またお願い致します。

mxixsxt様

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今回は少しトーンダウンさせてもらってやわらかいベージュ系にさせて頂きました!
    軽めのボブにさせていただいているのでコテでもアレンジしやすいと思いますので
    ぜひアレンジしてみてくださいねっ^ ^

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    mxixsxtさまの次回のご来店心よりお待ちいたしております。

フルールドスリジェ 磯田知歩

• からしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

妊娠中でしたが時間の短縮などいろいろ気をつかっていただき楽に過ごすことができました。
    2週間ほど経ちましたが、扱いやすく、教えていただいたセットの仕方も簡単で満足しています。

カット+縮毛矯正

からし様

体調が優れないこともあったりすると思いますが
    ご来店中、リラックスしてお過ごしいただけて良かったです♪

日々のお手入れが扱いやすくなって嬉しい限りです☆
    スタイリングも簡単かつ時短でこなれとシャレ感を出せると理想ですよね!
    オシャレをより楽しんでいただきたいので
    いろんな情報をお伝えできるよう日々精進して参ります☆

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

高田紗歌

• ともちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

いつも丁寧で、わたしの髪質にあった対応をしてくださり、仕上がりも満足しております。いつもありがとうございます。

ともちゃん様

スタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います^ ^
    今回は赤みを打ち消しながら柔らかい色味にさせていただいております。
    やさしいお色がとてもお似合いでした♪
    まだ紫外線も強いので保湿のケアなどしてあげると退職などもしにくくなりますよ^ ^

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    ともちゃん様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。

フルールドスリジェ 磯田知歩

• ゆーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

2回目の来店でした。
    注文通りにしていただき、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。

カット+パーマ

ゆーすけ様

お仕上がりご希望に添えて嬉しいです!
    何度がパーマでの経験談上、不安もあったかと思いますが任せて頂きありがとうございました♪
    サロンでの仕上がりと自分でスタイルングしてみたときの仕上がりは違ったりすると思います。
    その中でもお客様にポイントをおさえていただき、スタイル作りを楽しいと思っていただけるよう
    私共スタッフはお伝えできればなと思っています。
    わからないことがございましたらお気軽にご相談ください。

高田紗歌

• ウッチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

ドライヤーかけるだけで大体まとまります

カット(シャンプー込)

ウッチー様

まとまりやすくなったとご意見いただけて嬉しいです。
    メンズの方は伸びてくるとシルエットが崩れたりセットしにくくなったりしますよね。
    少しでも長持ちし、再現しやすいスタイルを提供できるよう日々精進して参ります!

口コミ投稿ありがとうございました☆

高田紗歌

• kokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/29

シャンプー、カラー、カット、ブロー全てすごく丁寧にしてくださって気持ちが良かったです
    セットの仕方など詳しく教えて下さり、とても参考になりました

koko様

先日はご来店頂きありがとうございます。

施術につきまして評価いただけてとても嬉しいです♪

今回大きくスタイルチェンジはしていないのですが長さが短くなったので
    スタイリングのポイントなどお伝えさせて頂きました☆

日々のお手入れの中でわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください♪

高田紗歌

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/28

むすめがお世話になりました。
    てごわかったでしょう…天パ…
    前髪も作ってくれて束の間の満足を得てるようです。
    伸びてくるともうこのスタイルは保てませんので。

カット+縮毛矯正

ともこ様

施術後は扱いやすくなりますが、ある程度伸びてくるとうねりか出てきて
    お手入れしにくくなってしまいますよね。

娘様にご満足いただけて嬉しい限りです☆
    スタイリングの際もストレートばかりでなくアレンジや巻き髪など
    動きのあるスタイルをするとくせ毛のうねりも気になりにくいのではないかなと思います♪
    何かございましたらお気軽にご相談ください☆

高田紗歌

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

落ち着いた雰囲気の美容院で
    リラックスできました。
    カラーも透明感ある暗髪にしてもらえて、
    家族にも好評でした。

カラー+OggiOttoトリートメント(3Step)

あい様、先日はご来店ありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。

カラーは暗くても重たく、普通の暗い髪にみえないうように色をいれております。透明感がありうとても綺麗に染まりましたよ。

また次カラーをされる際は是非来てくださいね♪

今回は口コミも投稿ありがとうございました。

山根久人

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

初めて行ったところでしたが、お店の雰囲気も良くて居心地が良かったです。
    スタイリストさんもお話がしやすく、カラーの料金でインナーのみだったので前髪カットもプラスでしてくれて大満足でした。
    初めてこれだけ短い前髪をしたので不安でしたがいい感じに仕上げてくれて挑戦してみて良かったです!
    インナーも綺麗に上と馴染んでいて満足しています!
    ヘアセットも丁寧に教えて頂いて体育祭、文化祭にやってみようと思います。

ふうちゃん様

今回カラーでのご予約で頂いており染めたのはインナー部分で少なかった為
    前髪カットも迷われてたのでサービスとしてつけさせていただきました☆
    ご満足頂けて嬉しい限りです!

前髪も以前に失敗したとの事だったのですが任せていただきありがとうございます!
    カラーのお仕上がりも気に入って頂けて幸いにです♪

学校行事等でアレンジ色々試してみてください☆

初めてのサロンで緊張などもあったかと思いますが
    たくさんお話できて私も楽しい時間でした♪

高田紗歌

• ちあさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

いつも通り、満足な仕上がりでした!
    迷ってる髪型の意見を頂いたり、不器用な自分でも出来そうなアレンジの仕方を教えてもらえたりしたので、これからが楽しみです。また行きます。

ちあ様

いつも通りご満足とのお言葉頂けて幸いです!

スタイリング、アレンジなど一見難しく見えますがやってみると案外できたり
    ポイント抑えると簡単にスタイルを作れるのでぜひ試してみてください☆

ご来店頂くことを楽しみに思って頂けて嬉しいです♪

高田紗歌

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/22

初めて来店させていただきました。
    施術前にしっかりカウンセリングしていただき、施術後にもブローやスタイリング方法を丁寧に教えていただきました(o^^o)
    はっきり言ってくださるので、こちらとしてもわかりやすくて助かりました。
    頑張って目標の長さまで伸ばしていきたいと思います。またぜひよろしくお願い致します!

あき様

当店ではお客様によりご満足頂ける技術を提供できるよう
    スタッフ一同、事前カウンセリングを重視させて頂いております!
    イメージ等をお客様とスタイリストで確信した上で施術に入るようにしているので
    そのように評価いただけてとても嬉しいです☆

ブローやスタイリングもコツやポイントを押さえると
    ダメージケア出来たり、案外簡単に流行りのスタイルに近づけたりするのでお伝えさせて頂きました!

伸ばしていく段階で変わり映えを求めて切ってしまいたくもなりますが
    カラーチェンジやスタイリング、アレンジ等で今の長さも楽しんで頂きたいです♪

高田紗歌

• ゆーいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

始めに大体のイメージしか伝えれなくても、最終的には思った以上の仕上がりにしてもらえます。
    次はどんなスタイルにしようか楽しみです。

カット+パーマ

ゆーいち様

このようにご評価いただけて嬉しい限りです。
    なりたいイメージや嫌いな感じ等、少しでもお伺いできれば
    私共からご提案させていただき一緒にスタイルを決めていけたらなと思っています☆

ここ最近は2ブロックや刈り上げ、マッシュ風のスタイルが多かったので
    秋らしく後ろを伸ばしてみたり、逆にスッキリに短くチェンジしてみてもいいかもしれませんね♪

高田紗歌

• やまっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/19

今回はカラーリングとトリートメントをしていただきました!いつもと違うカラーにチャレンジということでどうなるのかドキドキでしたが、思った通りの、いやそれ以上の仕上がりに大満足でした!スタイリングのコツもいろいろ教えてくれるのですごく勉強になりました。またお世話になります!!!!!

やまっち様

今回はアッシュをベースに髪色を落ち着かせつつ
    透明感残るくらいの明るさ、お色味でさせていただきました。
    ご満足いただけて幸いです☆

巻き方のコツを覚えると簡単に手数少なくスタイリングできるので
    お伝えさせていただきました!

今回も沢山お話できて楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております♪

高田紗歌

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

いつも、髪の悩みを色々相談させて頂いてます。
    カットも早くて、お店の雰囲気も落ち着いてます。

りこ様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

りこ様の髪でのお悩みがこれから更に改善されるよう考えていきますのでこれからもよろしくお願いします。

山根久人

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

希望をしっかり聞いてくださった上で私の髪に合ったカットをしてくださり、また、前回同様カラーも綺麗にしていただけてとても満足です!仕上がりもサラサラで嬉しいです。
    そして、色々お話しできてとても楽しかったです!またよろしくお願いします。

あいこ様

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    髪の量など気になることは多くあると思いますが
    量も空けばいいというわけではなく、髪質の特徴を捉えないと
    返って扱いにくくなるのでお伝えさせていただきました☆

こちらこそたくさんお話できてとても楽しかったです♪

高田紗歌

• ちささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

トリートメントしてもらったおかげで、艶々しています。してもらって良かったです!
    特に頭のマッサージが気持ち良かったです。またお願いしたいです。

カット+Aujuaトリートメント

ちさ様

髪の毛うるつやになりましたねっ♪
    喜んで頂けてとても嬉しく思います^ ^
    Aujuaトリートメントでは髪の毛のお悩みにあわせて選んでいただけるトリートメントなので
    いつでもご相談くださいね^ ^
    いつも遠いところからのご来店ありがとうございます。
    ちささまの次回のご来店心よりお待ちしております。

フルールドスリジェ 磯田知歩

• skさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

いつもいろいろな話をして今回も楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    仕上がりもめっちゃ満足です!

カット+カラー+Aujuaトリートメント

sk様

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただけて嬉しいです☆

お仕上がりも気に入っていただけて光栄です♪
    またのご来店も心よりお待ちしております。

高田紗歌

• めんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

大変満足しています♪転職前で派手すぎない色だけどベージュっぽくしたい…などと大まかな希望でイメージを汲み取って下さいました。母にも綺麗な色だと褒められました!
    巻き方やセットの仕方もとても丁寧に教えてくださって毎日教えていただいた通りに練習しています。笑
    初めて伺いましたが、同い年の方ということでお話も楽しく、次回もまたお願いしたいと思いました!

汗だくで伺ってしまったのですが、嫌な顔せず汗のお話も一緒にしてくださってありがとうございました。笑
    次回も汗だくかと思いますがお願いします。笑

めんちゃん様

お仕上がり気に入って頂けて幸いです。
    お客様のライフスタイルに影響が出ないようできる範囲でのカラーをさせていただきました☆
    周りの方からもそのようなお言葉をいただけたと伺えて嬉しい限りです!
    年が同じで親近感が湧き、たくさんお話しできて楽しかったです♪

最近少しずつ涼しくなって来ましたがまだ暑い日もありますよね。
    女性としては汗って恥ずかしく思えてしまうものだと思います。
    少しでもお客様が緊張なくリラックスして過ごしていただけたらななんて思い
    フランクに私自身の話もしてしまったのですが、そう言っていただけて良かったです。

お気になさらず次回もご来店いただけるのを楽しみにしてます☆
    口コミ投稿ありがとうございました!

高田紗歌

• にゃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

仕上がりはかなり満足です!
    ただ、シャンプーしてるときにとなりの壁に
    蜘蛛がいて虫が苦手なので少し同様してしまいました
    生き物なので仕方ないことですが
    やはりいい気持ちはしません

カット+Aujuaトリートメント

にゃこ様
    スタイル気に入っていただけてとてもうれしく思います。
    長さをのこしたまま、まとまりやすくさせていただいているので
    また様子みてみてくださいね。

シャンプー中不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同お客様のご満足、リラックスできる空間にして参ります。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    にゃこ様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。「

フルールドスリジェ 磯田知歩

• みけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

髪型とても気に入りました。髪の傷みが気になっていましたが、カット後は指通りが驚くほどよくなり、次の日のセットもしやすいです。
    カット技術の高さもさることながら、カット中の細やかな気配りも素晴らしかったです。ありがとうございました。

みけ様
    スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    えりあしスッキリですこしイメチェンでしたねっ♪
    みけ様にとってもお似合いでしたっ!

髪のダメージは普段のシャンプーや洗い流さないトリートメントなどで変わってくるので
    ホームケアしていただけるともっと実感していただけると思います^ ^
    またわからないことなどあればぜひなんでも聞いてくださいねっ!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    みけ様の次回のご来店心よりお待ちいたしております。

フルールドスリジェ 磯田知歩

• まさみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

引っ越しして新しく茨木にサロンを探していて、こちらのお店に通わせてもらっています(⌒‐⌒)

もう三回目
    四回目?のマイサロンです。いつもにこにこ話し付き合っていただきながらリラックスして通わせていただいております。

ヘアカットやカラーはいつもイメージ通りにしてくれるので、言うことなしです(^q^)
    最新の美容のことやその他お話し付き合っていただき感謝してます!
    最後の仕上げとヘアセットの方法など参考にできるものなども教えてくれるので、
    とてもたすかります♪
    これからも宜しくお願いします!

まさみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらこそ毎回、美容のことや女子トークなど楽しませいただてます★
    仕上がりもそのように言って頂けてうれしいです!
    スタイルが変わるとスタイリングや扱い方がかわるので
    いつでも気軽にご相談ください♪

口コミ投稿ありがとうございます!

高田紗歌

• yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

何年も通わせていただいてます。
    髪の量が多く、皮膚も弱い為カラーリングやパーマもめったにしませんが、色々考えてカットだけで考えてくれます。私の母も通ってますが毎回少しアレンジして変化をつけたショートカットになってます。自分の事よりも母の髪型見て、考えて切ってられるのがよくわかります。髪型のバランスが良い感じです。

カット(シャンプー込)

yuki様、いつもご来店ありがとうございます。

満足いただけてとても嬉しいです。

その時の希望や悩みを改善できるようこれからも全力で考えさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

またなんでもおっしゃってくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております。

山根久人

フルールドスリジェ(Fleurs de cerisier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー