4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ショコラウメダ(Chocolat UMEDA)  >

ジョセイセンヨウサロン ショコラ ウメダ

• 大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル 地下1階
  • 『大阪/梅田』駅直結3分 『北新地/西梅田/東梅田』駅直結1分

ショコラウメダ(Chocolat UMEDA)の口コミ

ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-17 18:37:17.0

もともと髪が傷んでいたため
    相談しつつ矯正を当てていただきありがとうございました。
    その後髪の状態も良いです。
    地元の友達に
    梅田まで行くと違うね!いいね!
    と髪型をほめられました♪
    ありがとうございました(^_^)

【弾力美髪】似合わせカット+シルク髪矯正+ツヤ感UPケア  11880円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

女性専用サロン Chocolat UMEDA【ショコラ ウメダ】からの返信コメント

ちー様

先日はショコラ梅田にご来店して頂きありがとうございます。
    梅雨に入るのも早く、今年は縮毛矯正を当てる方がとても多いです。
    髪のダメージも気になりなかなかお手入れも大変なこともありますが、
    今回はクセもダメージも気になるとのことでしたので
    当てれる範囲はしっかり前処理トリートメントをしつつ当てさせて頂きました!
    他の部分は様子を見て、よりお手入れのしやすい髪型にしていきたいと思っております★
    また、何かやりづらい箇所がございましたらいつでもご相談下さい!
    少しでもちー様の力になれればと思います!

次回もご来店をお待ちしております!

Chocolat.
    久保田

• やかぴんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 15:10:14.0

今回で2回目の利用でした!
    前回とは違うスタイリストさんが担当してくださったのですが、仕上がりも接客もとても満足です(^^)
    カラーの色味とかヘアスタイルについても色々アドバイス下さって良い感じに仕上げてもらえました!
    カラーの待ち時間に出していただいたドリンクも美味しかったし、これからもお世話になりたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

●輝き煌めく髪色●カット+【ジュエル】カラー+SB  10800円

• せーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-20 11:15:16.0

今回も素敵なカラーに仕上げてくださり、ありがとうございます(^ ^)!髪の量も軽くなり、洗うのも乾かすのも楽になりました!また、よろしくお願いしますm(__)m

【平日3名様15時迄限定】カット+オーガニックカラー 7560円 #白髪染めOK

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 07:25:26.0

今回もありがとうございました!髪へのダメージのことも考えて使用する薬剤を分けてくださるなど気遣いがとても嬉しかったです。ただ、私の髪のせいだと思うのですが、2日もしたらすぐに広がって単に髪を傷めただけになってしまった気がしました。ストレートをあてるのはやめようと思いますが、このサロンは大好きなのでまたお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• はっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-17 00:28:01.0

いつもきれいに仕上げてくださるので、だいたいどの美容室でも縮毛矯正直後はまっすぐになりすぎてしばらく嫌なのに、こちらで施術していただいた後は早速寄り道をして帰りたくなります。
    前に話をしていたことを覚えてくださっていたり、美容室の雰囲気が苦手な私でも、行くたびに行ってよかったと思えます。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• 華さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-16 22:45:21.0

あまり長さを変えずに切ってくださり、またカラーもオリジナルできれいな色にしてくださり良かったです。ヘッドスパはバラの香りがすごく良くてこれはまたやりたいと思いました。女性だけなので心からリラックスできました。

【贅沢Hotスパ】カット+オーガニック保湿カラー+#HOT薔薇プチスパ  10800円

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 17:00:24.0

カラーの相談に乗って頂けるのでいつも安心です!!
    またくせ毛が悩みなのでストレートをあてるのはいつ頃が良いかなどとても親切に相談にのってもらっています
    いつもありがとうございます(^^)

【人気No.1】似合わせカット+オーガニックカラー 8640円

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 20:54:43.0

札幌でのコンサートに行く前に寄って、トリートメントをするつもりだったんですが、応援しているアイドルのメンバーカラーを毛先に入れる事を提案してもらって、是非にとお願いしました。

おかげさまでいつも以上に楽しいコンサートになりました。この色味、ドストライクに大好きです!ありがとうございました

【新Aujua感動ケア体験】 オージュア4STEPトリートメントS&B ¥5400

[施術メニュー] トリートメント、その他

• シルバニアさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-13 15:16:38.0

ヘアドネーションが出来るサロンを探していて、初めて利用させて頂きました!
    かなり久しぶりに髪をバッサリ切ったので、自分で扱えるか不安だったのですが、何もしなくてもある程度形になるので、とても楽をさせて頂いています!
    私が妊婦という事もあり、色々と気を使って頂いたり、会話もとても楽しかったので、是非また行きたいと思います(^^♪

【爽快★頭皮ケア】簡単アレンジ付き♪似合わせカット+炭酸スパ 4320円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 18:16:10.0

今回もステキな髪色にしてもらって感謝です。
    オージュアのシャンプー&トリートメントを買って帰ったのですが、ちょっとの量で泡立ちもいいし、ツルンツルン+いい匂いで大満足です。次回もよろしくお願いします

★この春夏イチオシ★カット+外国人風【アプリエ】カラー+SB 11880円

あお様

いつもショコラ梅田にご来店して頂きありがとうございます★
    いつもお仕上げ後に嬉しいコメントと楽しい時間をありがとうございます^_^

今回のカラーはパープルのお色で染めさせて頂きました!
    いつも、今日はどんなカラーにするのかこちらもワクワクしています♪
    イベントに合わせていつもお立ち寄りして頂き、次回はしっかりオージュアトリートメントでケアさせて頂きます★
    シャンプーもあお様の髪の状態に合わせてイミュライズをオススメさせて頂きました(*^o^*)
    ぜひ、この1ヶ月使って頂き効果を体感していただけたらと思います☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

hair salon Chocolat.
    久保田

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 00:20:28.0

いつもお世話になっています。仕上がり、接客も心地よく、お値段もリーズナブルで満足度がすごいです!女性のみのお店なので、安心感もあり、これからもお世話になろうと思います。

【#Aujua髪質改善カラー】カット+Organicカラー+Aujuaトリートメント 12960円

あきちゃん様

いつもショコラ梅田にご来店して頂きありがとうございます!
    初めてご来店して頂いた時と比べるとめちゃめちゃ髪も伸び、いつも2人で驚いていますね(*^o^*)
    カラーも今回は自然なグラデーションカラーにさせて頂きました!
    毛先も色が抜けていたのでアッシュを重ねて透明感を出すようにしました★
    その後はいかがでしょうか??

またご旅行も控えているので
    それに合わせてカラーをしていきましょう^_^♪

いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    次回もお待ちしております!

hair salon Chocolat.
    久保田

• ちえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-09 06:10:46.0

先日は、ありがとうございました。 湿度や暑さで頭をすっきりさせたくて、利用させていただいてます。 スタイリストさんがすべて女性なので、安心感があります。 おすすめです。

• まいきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 11:51:13.0

今回はいつものカットとカラーにお誕生日特典でケアしていただき、日々の仕事をの疲れから解放された気持ちです。
    またよろしくお願いいたします!

• けさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-07 20:40:32.0

お話しし易く楽しい時間をいただけました。

【爽快★頭皮ケア】#簡単アレンジ付き♪似合わせカット+#炭酸スパ 4320円

• さほみかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 18:53:25.0

初めて行ったサロンでしたが、雰囲気も良くよかったです。これからの暑い夏に向けて短くカットして軽くなりました。今度はパーマをしてみたいと思います。またお邪魔します。ありがとうございました

★至福の私時間★電子スパトリートメント+似合わせカット 8640円

• ほっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 21:28:30.0

女性スタイリストさんしかいないので、
    とても居心地の良い雰囲気です。
    美容院が得意ではない私でもいつもリラックス
    させてもらっています!

【平日3名様17時まで限定】似合わせカット+オーガニックカラー 7560円

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 17:47:24.0

要望を聞いて、綺麗にカラーして
    頂けました。ありがとうございます

ユキ様

いつもショコラ梅田にご来店いただきありがとうございます!
    クチコミも書いて頂き、とても嬉しく思います!

もうすぐ梅雨も明けてとても暑くなりそうですね。。
    夏は好きなんですが、今でもこの暑さ。。
    バテてしまいそうです。笑

またリフレッシュしにいらして下さいね^ ^
    お待ち致しております!

ショコラ梅田 奥村

• サラザールさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-26 17:47:28.0

今回は日が空いてしまったので傷んだ毛先の
    お手入れでお邪魔しました!夏に向けて
    いろんなアドバイスいただき、切る前に
    短期間だけでもロングの前に1回カラーしたいなと
    思いました(笑)

トリートメントも髪質に合わせたやつを
    勧めていただいたので綺麗にまとまっていて
    嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 18:47:02.0

いつもカラーを根本からきれいに染めていただいて、満足しています。

きょうこ様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます。

根元が綺麗に染まって良かったです。
    色落ちが気になるときは少し暗めに染めるともちがいいと思います。
    またご来店の際にお話ししましょう。
    シャンプーやカラー剤など分からない事がありましたらいつでもご相談下さいね。

ショコラ梅田  隅田

• ミナミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-24 16:28:40.0

先日は、ありがとうございました。
    メニューも変えたのに快く対応していただき、
    私の悩みを聞きて頂きながら一緒に髪型を考えて頂いてとても嬉しかったです。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ミナミン様

先日はショコラ梅田店へのご来店ありがとうございました。

また、とても嬉しい口コミまで書いて頂きましてありがとうございます。

ゆっくりした時間帯でしたので、メニュー変更も出来き、久しぶりのカラーで不安もあったと思いますが、色味も気に入って頂けてとても嬉しいです。

ふんわり明るい雰囲気のショートスタイルになりましたね!

ミナミン様のイメージにぴったりでお似合いでした^ ^

また、やりにくいところなど出てきましたら、いつでもご相談くださいね!

ミナミン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

chocolat 梅田   竹口

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 18:01:33.0

仕事終わりに寄らせてもらい、終わり時間も遅くなるなと思っていたら、待ちもなく、手際の良いスタッフさんのお陰で早く帰れました。
    女性ばかりなのでその点でも安心できるのと、担当の方がしっかり疑問や悩んでる事にも答えてくれ、また工程も手早いけれど丁寧で安心してうけることができました。
    お陰で気持ちも髪もラクです。
    また行きますので担当していただいた方、よろしくお願いします。

◆高濃度ヒアルロン◆プラチナ縮毛矯正+カット+炭酸スパ+前処理Tr 12960円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ちえ様
    先日は数ある美容院の中からショコラを選んで頂きありがとうございます(*^_^*)
    また嬉しい口コミまで書いて頂きまして嬉しく思います☆

仕事終わりからのおつかれの所、縮毛矯正だと少し時間もかかりますので
    なるべく最短でさせて頂きました!!

お客様もスタッフも女性でリラックスして頂けるのは
    お店のコンセプトでもあるので嬉しいです♪

またやりにくい所などあれば遠慮なくお申し付けください(*^_^*)
    またのお越しをお待ちしております

ショコラ 加藤

• ほのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-22 08:29:14.0

初めてお伺いしたサロンでしたので不安もありましたが、とてもよかったです!
    今までリピートさせていただいていたサロンや挑戦したサロンでは、男性のスタイリストさんに当たることが多く、女性指名をしてもシャンプー時などは男性のスタイリストさんになり、なんとなくお話もしにくかったため、今回女性専用サロンを初めて利用させていただきましたが、スタイリストさんが女性というだけでオーダーもしやすく話しやすくて施術中も気持ちが楽でした。
    オーダーも特にこれといって決まったものを提示したわけではないのに、私の髪質や状況を考えて提案してくださり、なによりも嫌な顔一つされなかったのがすごくよかったです。
    仕上がりも納得、大満足の仕上がりです!!

【マシュマロ★美オーラ髪】カット+コスメパーマ+ツヤ感UPケア  8640円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ほの様

先日は数あるサロンの中から、Chocolat梅田にご来店して頂きありがとうございました。

初めてのサロンで不安も多かった事と思いますが、喜んで頂けたようでとても嬉しいです。

chocolate梅田は、全て女性のスタッフで、女性専用サロンなので、ほの様もリラックスしてお話ししてくださり、私もほの様のご要望をくみ取ることができ、それがスタイルに繋がり、満足して頂けて良かったです。

これから、ますます暑くなりますので、紫外線による髪のダメージやカラーの退色が気になる季節になります。

Chocolat梅田では、UVスプレー付きのクーポンや、おススメのトリートメントAujuaも髪のお悩みに合わせて、選べますので是非お試しください!

この度は、嬉しい口コミを書いて頂きましてありがとうございました。

ほの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

chocolat 梅田  竹口

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 20:03:44.0

初めての縮毛矯正だったので不安だったのですが、いつもボサボサになってしまう私の髪もとても自然なサラサラにしていただきました!
    学校の友達にも褒められて、とても満足です!
    サロンの雰囲気も、可愛らしく清潔でスタッフの皆さんもシャキシャキと仕事をなさっていて、とても良かったです。紅茶も美味しかったです。また行かせていただきたいです。

ゆうか様

先日はショコラ梅田にご来店頂き、ありがとうございます!

梅雨に入り、ジメジメさた日や、気温が高く暑い日も多いので
    髪の毛に悩まされるこの季節、色んなお悩みがあるかと思います(*_*)

今は縮毛矯正も自然な仕上がりも可能ですし、毛先を巻いたりも可能なので、
    ヘアアレンジの幅が広がると思います!

頻繁にあてるとダメージが強くなるので、また気になりましたらご相談くださいね!

嬉しいクチコミありがとうございます!
    ゆうか様のまたのご来店をお待ちしております★

ショコラ梅田 奥村

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 08:04:42.0

今回もすてきな髪型にしてくださってありがとうございました!しばらくは良い感じだったのですが、梅雨に入って髪の毛がまとまりにくくなったのでまた伺おうかと思います!よろしくお願いします。

似合わせカット+シャンプーブロー  5400円

すず様

いつもショコラ梅田をご利用頂き、ありがとうございます!
    クチコミまで頂き、とても嬉しく思います^ ^

梅雨の時期は気分も髪もイマイチな日が多くなりますよね(*_*)
    少しでも気分転換になればいいな、と思いますので、またいつでもお越しくださいね!

ショコラ梅田 奥村

• かおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 19:17:49.0

カットが上手いので大満足です( *'ω'* )

かお様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただきとても嬉しいです(^^)
    ショートスタイルとても素敵ですね♪
    カラーのお色味も雰囲気に合っていて可愛いかったです。
    次回も色々相談しながらヘアスタイルをつくっていきましょう!!
    悩みなどがありましたらいつでもご相談下さいね。

またのご来店心よりお待ち致しております。

ショコラ梅田  隅田

• さくらいろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-17 17:37:39.0

男性のスタイリストが苦手な為、
    女性専用の美容院を探し、こちらを利用しております。

ネットで「静かに過ごしたい」(&コメントに雑誌を読んでそっとして欲しいと記入)を選んだ所、そのように対応して下さいました。話しかけられるのが苦手だったので、心地よく過ごす事が出来ました。

カットですが、スタイリストの方が詳細に長さ等を聞いて下さいました。
    出来上がりにも満足しております。

また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【平日3名様17時まで限定】カット+ケアシャンプーブロー 4320円

さくらいろ様

施術中、心地良く過ごしていただけたようで良かったです。
    カットの仕上がりにもご満足いただけているようで嬉しいです。
    今回は整えて少しすきましたが、その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    やりにくいところなどございましたらいつでもご相談下さい。
    少しだけ伸ばした方がまとまりやすくなりますので、頑張りましょう!!

これからもさくらいろ様が心地良く過ごせるお店になるようにスタッフみんなで努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

ショコラ梅田  隅田

• さや。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 08:53:48.0

複数回通っていますがとても雰囲気と居心地が良くてリラックスできるサロンです(^^)スタッフが女性の方ばかりなので気持ち的に安心できるのですごく通いやすいです。先日は予約には入れてなかったヘッドスパも急遽お願いして追加でやって頂けたので大変嬉しかったです。ありがとうございました!

【Aujua髪質改善カラー】カット+Organicカラー+Aujuaトリートメント 12960円

さや。様

いつもショコラ梅田をご利用頂き、ありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミも書いて頂きありがとうございます(^^)

リラックス出来るとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
    私達も、さや。様のほんわかした雰囲気にいつも癒されております^ ^

ご予約が混み合っている時は難しいかもしれませんが、
    追加のヘッドスパはいつでもご相談くださいね★

さや。様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

ショコラ梅田 奥村

• まささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-07 21:28:44.0

アッシュ系のカラー、カット気に入ってます。
    短くなりましたがセットしやすいです^ - ^
    周りからも好評で嬉しいです!
    ありがとうございました☆

まさ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました(*^^*)
    また、数ある美容室の中からChocolat.UMEDA にご来店頂き、
    担当させて頂けたこと大変嬉しく思います!!
    貴重なお時間での嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

お褒め頂き嬉しく思います(^-^)
    今回はくくれる長さでなるべく短めに切らせて頂きましたが
    周りの方からもご好評だったとの事で
    私も凄く嬉しく思います♪
    セットもし易いみたいで良かったです☆

カラーは今回アッシュ系カラーでくすませすぎないような
    調合でさせて頂きツヤ感も出るようにしてます(^-^)
    季節にもぴったりのお色ですし、
    まさ様に凄くお似合いでした♪

カットやカラー分からない事などありましたら
    ご相談下さい☆

また、まさ様のお似合いになるヘアスタイルやヘアカラーもご用意しておきますので
    またのご来店心よりお待ちしております☆彡

Chocolat.UMEDA  山本早織

• はやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 16:18:18.0

縮毛矯正しようか迷いながら、カットのみの予約で伺いましたが、やはり矯正してもらうことに。
    モッサリしていた頭もスッキリして、扱い易い髪になり満足しています。今回は、前回より少しだけ短いから(?)か、家族からは褒めてもらえませんでしたが‥凹
    また頭がモッサリしてきたら伺いたいと思います。
    追伸: 今日テレビ見てたら、ビートップスにそちらのお店が出ててビックリしました!スタッフの皆さん可愛く映ってましたよ。

はや様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    前回はすっきりショートにし、今回は梅雨の時季に入り癖で
    広がりやすかったので縮毛矯正をさせて頂きました

おさまりはいかがですか?
    ショートボブなどは、どうしても気になることが多いので
    また気になったらスッキリしに来てください☆

御覧になりましたか( *´艸`)
    恥ずかしいです・・ありがとうございます(*^_^*)

またのご来店心よりお待ちしております

ショコラ 加藤

• とーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-03 23:28:32.0

担当の方がとても話しやすくコテの使い方まで丁寧に教えてくださいました!希望を聞きながらアドバイスもしてくださるのでとても良かったです!楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

とー様

先日はショコラ梅田店へのご来店ありがとうございました!
    また口コミまで書いて頂きましてありがとうございます。

パーマは髪の状態であてる事が出来ず残念でしたが、
    巻いた方が確実に綺麗な仕上がりになります!

今後もコテの使い方がわからなければまたお伝えしますので、遠慮なく聞いてくださいね★

とー様のまたのご来店をお待ち致しております!

ショコラ梅田 奥村

ショコラウメダ(Chocolat UMEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー