3. 北信越トップ  >

マキラ

• 長野県岡谷市長地柴宮1-5-3
  • JR岡谷駅徒歩30分、JR下諏訪駅徒歩30分

マキラ(MAKIRA)の口コミ

623さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

お店全体にグリーンがたくさん飾ってあり、いつも癒されながら利用させていただいています。
    スタッフの方もみんな明るくおしゃれで、ヘアスタイルをどうするか迷っている時もいろいろとアドバイスして下さり心強いです。
    オージュアトリートメントがとても気に入っているのですが、髪質に合わせて種類を選んでくださるオージュアソムリエという方がいるというのもとても魅力的だと思います。
    また利用させていただきたいです。

超オススメ☆カット+カラー+オージュアトリートメント

623様

嬉しい口コミありがとうございます^^

カラーは前回ご提案したハイライトを入れたカラーをさせていただきましたが
    ハイライトを入れると立体感が出て、透明感がある綺麗な色になりましたね!

次回はそのハイライトを生かしたお色をご提案させていただきたいと思います^^

また、いつもカラーと一緒にオージュアトリートメントをしていただいてるので髪の毛も綺麗に保てていますね!
    髪質はもちろん季節によっても髪のお悩みなども出てくるかと思いますので、
    なにかあれば相談してください^^

竹村

• まちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

カットの要望をとても丁寧に聞いてくださり、日頃、セットにかけられる時間などからスタイリングしやすいスタイルを一緒に考えてくださいました。スタッフの接客態度もとても気持ちよく、また利用したいと思いました。

カット+カラー(ケアトリートメントブレンド)

まちゃ様

接客のことなど褒めていただき、嬉しい口コミありがとうございます☆

今回はいつもと違った形のスタイルにしましたが、
    おうちでのスタイリングはうまくできていますでしょうか?
    やりにくいことや、気になることがありましたらご相談ください^^

これからもお客様のライフスタイルに沿った髪型を提案していけるように努力してまいります。

竹村

• あっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/9

2回目の利用です。前回はパーマをかけて頂き
    今回はショートヘアにカットしました。
    希望の見本を持っていき、提示したら
    きちんと対応してもらえ、満足してます。
    髪の毛の質や生え方も教えてもらい
    今後のアレンジなども提示してもらえたので
    他のスタッフさんも声掛けなどしっかりしていて
    雰囲気はとても良いです。

あっちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました!

前回のパーマスタイルとまた雰囲気の違うショートヘアもとてもお似合いでした^^
    満足していただけたみたいでこちらも嬉しいです!

お伝えした通り、またパーマをかけていただくと普段のスタイリングも楽になると思います。
    また髪が伸びてきてイメージを変えたいときなど相談してくださいね!

今後もお客様に満足していただける技術と接客を磨いていきたいと思います。

竹村

• んさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/5

初めてで緊張しましたが、スタッフの方達の雰囲気がよく最後までリラックスして過ごすことができました。

今回はカットとカラーをしていただきましたが、担当のスタイリストさんが髪の悩みを聞いてカットしてくださったので、
    とても扱いやすくなりました!
    カラーも思い通りの色になったのでとても満足です☆

普段のセットのやり方も教えていただいたのでやってみたいと思います!

【担当指名無しご新規様限定】 カット+カラー10%OFF

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

髪の毛がハネやすいということだったので、乾かすだけで内に入るようにカットさせていただきました。
    扱いやすくなったみたいで安心しました^^

カラーも赤みがなく透明感のある綺麗な色になりましたね。
    元の髪のお色が明るかったので、ブリーチなしでも透明感がある色が出せたのでよかったです!

髪のお悩みや、挑戦してみたいカラーなどありましたらなんでも相談してくださいね^^

竹村

• 橈さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/23

丁寧な接客がすごく良かったです。仕上がりもイメージ通りだったので、満足です^^

橈 様

いつもご来店ありがとうございます!!

バッサリ切って、新生活に向けてのイメージチェンジになりましたね!

とてもお似合いでした^^

また、橈さんに満足していただけるヘアスタイルを提案していきたいと思いますので、
    なんでも相談してくださいね!

竹村

• こずえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/23

ダブルカラーで利用しましたが、思っていたカラーと全く異なりショックでした。私も伝え方が悪かったかもしれませんが、事前にもっとカタログなど使ってカウンセリングしてもらえればここまでイメージと違う仕上がりにならなかったのではないかと思います。

スペシャルハイ透明感カラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こずえ様

一回のブリーチではできないお色をご希望だったため、最初は色味をしっかり入れて、

色味が落ちてきたときにご希望のお色に近づけるようにいたしました。

説明したつもりでしたが、うまく伝わっていなかったようなので、

入れるお色を写真などを見せて伝えればよかったと反省しております。

もしよろしければお直しをさせていただきますので、ご連絡ください。

貴重な口コミありがとうございました。

• みっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/9

おしゃれな雰囲気でずっと気になっていましたが、はじめて行ってみました。お店はナチュラルな雰囲気でセンスよくドライブフラワーが飾ってあり、いるだけで気分があがりました。
    スタイリストさんはおしゃれでかわいく、聞き上手でカットの時間があっという間に感じました。カットはお願いした通りに切ってくれ、大満足でした。セットの仕方やファッションについても教えてくれ、今後にもいかせそうです。これからはMAKIRAに決めようと思いました。

みっち様

カットしてセットはやりやすくなりましたでしょうか?
    満足していただけたみたいでこちらも嬉しいです。

みっちさんのクセを生かしたり、雰囲気にあった髪型をこれからも提案していきますので、
    またなんでも相談してくださいね!

またお店の内装のことなど褒めていただいてありがとうございます!
    これからもお客様がリラックスできるような空間作りをしていきたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

竹村

• こりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/12/18

印象を変えたくて、思い切ってショートヘアにしてもらいました!いつもは画像を見せてオーダーすることが多いのですが、おまかせでどんな髪型にして貰えるのか、美容院へ行くのが楽しみになりました!セルフケアやスタイリングも丁寧で、またぜひいろいろ教えていただきたいです。

こりん様
    返信遅くなってしまい大変申し訳ございません、

初回ご来店の時から
    私の似合うと思うスタイルにさせて頂き
    本当に嬉しかったです!
    切りながら「こうした方が絶対似合うなぁ」と
    思ったことすごく覚えています。
    ショートスタイルはちょっとの変化で
    大きく印象が変わりますよね!
    デザインカラーなどでもグッとオシャレ度が
    あがります(^^)

これからもこりん様をどんどんオシャレにして
    いきますからね、

MAKIRAスタイリスト
    濱 裕介

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/14

店内もオシャレで素敵な空間で、全体的にスムーズで早くて助かりました。
    相談して髪型を提案していただき髪もサラサラで扱いやすく良かったです!
    今度は普段の髪のアレンジ方法も教えていただけたら、ありがたいなぁと思いました。

ご新規の方限定 全メニュー20%OFF *担当は指名できません

りー様

ショートからボブに伸ばしていきたいとのことだったので、今回は伸ばしやすいようにカットしましたが、
    扱いやすくなったみたいで良かったです!
    また伸ばしていく上で扱いやすく、綺麗に伸ばしていけるように提案させていただきます。

次回は伸ばしかけで邪魔になってしまう前髪のアレンジ方法などお教えしますね!

嬉しい口コミありがとうございました。

竹村

• tmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/12/4

店内の雰囲気はよく、シャンプーやドライヤーなどスムーズにしていただいてよかったです。ただ仕上げにコテで巻いてもらってから見たところよかったものの、家で落とすと想像と全然違ったので、もう少し事前にカウンセリングをちゃんとしてから仕上がりイメージに近づけたものにして欲しかったです。

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

tm様先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気やシャンプーなどの対応はよかったと評価していただき嬉しく思います。

仕上がりの方ではtm様のイメージと違ったものになってしまい、私のカウンセリング不足だったことを反省しております。
    お直しで再度ご来店していただきお手数をおかけして申し訳ございませんでした。

今後は事前のカウンセリングの仕方や技術なども見直していきたいと思います。
    貴重な口コミありがとうございました。

竹村

• よしみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/10

スタイリストさんの技術と、的確なご提案ありがとうございます。
    とても素敵なカラーリングとカットをしていただき大満足です!
    今回は思いきって髪の長さを変えたのですが、周りからの評判も良くて扱いやすく自分でもとても気に入っています。
    カラーリングも、私はすぐに色が抜けるので考慮して濃いめの色を入れて下さったので綺麗な抜け方で、満足しています。
    素敵に仕上げて下さり、ありがとうございます。

竹村友里ご指名で ALLメニュー20%OFF当店(当店初めてのお客様限定です)

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

こんなに素敵な言葉をいただき大変嬉しいです、ありがとうございます!

何よりも仕上がりをご満足頂けたようで安心いたしました

技術、デザイン、接客、今後ともスタッフ一同で日々精進いたします。

また次回のご来店の際にお会いできることを楽しみにしています!!

再度になりますがお褒めのお言葉、ご来店ともに本当にありがとうございました。

MAKIRA 竹村友里

• パンダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/10

初めて利用させていただきました、大変気に入ってます。
    自然で、少し流行を取り入れ、かつセットしやすい、私にとっては無くてはならないスタイリストさんです。
    また、伺います。有難うございました!

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

パンダさん!ありがとうございます。
    担当スタイリストの竹村友里です☆☆

嬉しすぎる口コミをありがとうございます!
    励みになります!

カットとカラーをさせていただき、気に入っていただき嬉しいです。

これからもっとヘアスタイルを楽しんでいただけるよう
    わたしも頑張りますので、またのご来店をお待ちしております!

MAKIRA 竹村友里

• レイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

お店の人の人柄がとてもよい!そして綺麗にしてもらえてうれしいです。

レイさん
    今更ですが、嬉しい口コミありがとうございます。
    長年通い続けて頂いてることに感謝しています。
    技術以上にお店の雰囲気や人柄を気に入っていただいてることを、オーナーとしてとても嬉しいです。
    今後もスタッフ全員で今以上に良いお店にしていきます!
    よろしくお願いいたします。

MAKIRA津田明

• まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

今回はロングから思い切ってショートにしましたが、とってもスッキリ楽~な仕上がりで大満足です。髪質の事も気にしてカットして下さるので有難いです。
    シャンプーマッサージもすごく気持ち良くて癒されましたし、スタッフさん全員の笑顔にパワーを貰いました!

まあ様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    返信遅くなってしまって申し訳ございません、
    お褒めの言葉を頂き
    アシスタントも喜んでおります。

思い切って切らせて頂きましたが
    気に入っていただけて嬉しいです!

ショートカットは得意技術なので是非
    またお任せくださいね。
    次は秋の提案がございますので
    楽しみにしていてください!

有難い口コミありがとうございました。

担当
    濱 裕介

• はちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/18

重くて長かった髪を軽くサッパリしてもらえてとても良い気分転換になりました☆
    次回のアドバイスもくれたりでとても有り難いです。
    また宜しくお願いします!

はち様
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    ヘアスタイルを気に入っていただき「気分転換」になったと言っていただきとても嬉しいです。
    これからもより一層喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張って行きます!
    今後ともMAKIRAをよろしくお願い致します。

MAKIRA 津田明

• サチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/28

今回もカット、パーマ、カラーの提案して頂き、全てお任せしてしまいましたが、いつもながら素敵になりました!ありがとうございます

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、口コミの投稿も頂き誠にありがとうございます。
    こだわりのパーマとカラーを気に入って頂きとても嬉しいです!
    次回もお手入れがしやすい、素敵な髪型をご提案させていただきます。
    今後ともお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/4/8

先日はお世話になりました!
    担当スタイリストさんにカットして頂くのは約3年ぶりでしたが以前と変わらずとても素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    いつも大まかな希望だけお伝えしてほぼお任せでお願いするのですが、自分でイメージしていた以上の仕上がりにして頂けます。
    カットして頂いた翌日以降のセットもとても楽チンで助かってます!
    お店の雰囲気も良くとても落ち着けました。
    またお伺いしたいと思います。

あーちゃんさん様

先日は遠方よりご来店いただき、口コミの投稿も頂き誠にありがとうございます。
    こだわりのカットを気に入って頂きとても嬉しいです!
    次回もあーちゃんさんにベストなヘアースタイルをご提案させていただきます。

津田 明

• ミイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/1

以前パーマもして頂き
    今回はカットして頂きとても気に入ってます!
    子供もいつも同じスタイリストさんにカットさせて頂きとても気に入ってます!
    アドバイスもして頂きとても親切な方です。

ミイ様

いつも皆様でご来店ありがとうございます!
    担当の濱です。
    お褒めの言葉とても嬉しいです、
    シャンプー、トリートメント
    使って頂けましたか!?

とても良いアイテムなので是非継続して
    使って頂けたらもっと髪が綺麗になりますからね(^^)

ミイ様もお忙しいと思いますが
    ご自愛くださいませ、
    またのご来店スタッフ一同
    心よりお待ちしております!
    本年も宜しくお願い致します。

MAKIRAスタイリスト
    濱裕介

• まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/10/2

先日はありがとうございました
    予約時から所要時間がわかり1日の計画が出来るのが便利でした。
    当日も大勢のお客様が来店される中でも、放っておかれる事なく、スタッフさんが交代で対応して下さって、その連携が素晴らしかったです!
    シャンプーも、マッサージも気持ち良かったし、髪の相談に乗って下さるのも有難いです。
    オシャレな店内はオシャレな美容師さん達が大勢居て活気があるんですが、ゆったり落ち着ける空間で、とっても癒されます。
    あっという間の3時間でした
    すっきりサッパリ大満足です!
    次もまた宜しくお願い致します。

MAKIRA【マキラ】からの返信コメント

まあ様、いつもご来店ありがとうございます。

担当の濱です。

この度は嬉しい感想を頂けまして心から嬉しく思います、
    ストレートはどうしても滞在時間が長くなってしまいますが
    気分よく過ごして頂けて良かったです。

仕上がりもサラサラでしたね!
    お客様のお悩みが解消される瞬間が
    僕は一番幸せを感じます。笑

次回は是非カラーリングをさせてください、
    更に綺麗になりますよ。

また
    大勢のお客様で混みあうことが多いサロンですが
    施術の引継ぎやお客様の仕上がり、お悩みなどは
    必ず共有することを意識しております。

まだ至らぬ点もあるかと思いますが、
    スタッフ一人一人、意識を高く持ち
    お客様の小さなサインにも気づけるよう
    これからも成長していけたらと思います。

又のご来店心よりお待ちしております。

濱 裕介

マキラ(MAKIRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー