3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアサロン ラコ(hair salon Raco)  >

hair salon Raco【ヘアサロン ラコ】

ヘアサロンラコ

• 宮城県仙台市若林区土樋264-1 北沢産業ビル1F
  • 愛宕橋駅近く、土樋セブンイレブンの隣にございます。

ジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 13:54:11.0

口コミが良く気になっていたので初めて伺いました。
    毛量が多く少し癖もあり、+年齢と扱いづらい髪質が悩みです。他サロンで切られた髪型も全く気にいらずでした。

今回相談した内容にも耳を傾けてくださり、しっかりと
    カウンセリングを行なって頂きました。
    カットで纏まりだけでなく、手触りが全然変わったので
    正直驚きと感動いたしました。家族からも高評価です☆

雰囲気も素敵で話しやすかったです。
    技術が高いだけでなく知識も深いと感じました。
    行きたいと思えるサロンをやっと見つけられました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【人気No.1☆】カット+透明感カラー¥9500→¥8500

hair salon Raco【ヘアサロン ラコ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    その後スタイリングとか、きになるところはないでしょうか??
    次回、普段の手入れで気になるとこなど、ありましたら教えてください!
    チャレンジしたいスタイルなどもありましたら遠慮なくお申し付けください(^-^)
    これからもよろしくお願いします!!

• りょーたろーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:42:22.0

髪に対する知識量や技術が素晴らしく、仕上がりも大満足でした!またお願いします!

新規【メンズ限定】メンズカット¥5000→¥4500

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもいろいろアドバイスできるよう、精進して参りますのでよろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしてます。

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 21:00:01.0

1年ぶりの美容室でやりたいスタイルのイメージがフワッとした状態で初めて伺ったのですが、的確かつ丁寧にカウンセリングしていただき、めちゃくちゃ好みの髪型にしてもらえました。
    提案していただいたピンクのインナーカラーもすごく可愛い色味で、暖色初チャレンジして大正解でした!
    最近髪が薄くなってしまって普段のスタイリングも億劫になりつつあったのですが、素敵な髪色のおかげで久しぶりに楽しくヘアアレンジできてます。

完全マンツーマンなので、今まで行った他のお店のようなカラーやシャンプーの度アシスタントさんと入れ替わって…みたいなことがなく、最初から最後まで落ち着いた雰囲気で施術を受けられました。

次回も是非お願いしたいです!ありがとうございました!

バレイヤージュカラー+カット¥17000~¥21000

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    初めての暖色系カラー気に入ってもらえて良かったです!
    髪の毛の状態良くなってきたら寒色系のカラーなどもやってきましょうね!
    これからもよろしくお願いいたします!
    新生活応援してます!!

• みぃさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 15:29:19.0

いつもいつも可愛く素敵にしてくださりありがとうございます。
    前はクラゲウルフにしてもらい今回はショートにしてもらいましたが今回もかなりお気に入りになりました!
    カラーも透明感のあるカラーに仕上げていただきすごくありがたかったです!
    また今度もよろしくお願いします!

カット+ケアカラー+トリートメント\15500→\13500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    髪色気にいってもらえて良かったです。
    明るくしたのにもったいなかったですけど、暗いのもいい感じでしたね(^-^)
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

• みぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 21:17:43.0

毎回とても素敵に仕上げて下さり今回もとても満足いく仕上がりにして頂きありがとうございます!
    いつもありがとうございます、またお願いします!

ダブルカラー(ブリーチ一回)+カット¥19000→¥17000

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    今回は前回の暗染めが残ってて思うような色がでなかったので、次回は希望のカラーができるように、ベース作りまたしてきましょうね!
    またお待ちしてますね(^-^)

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 13:04:27.0

毎回素敵に仕上げて頂いて嬉しいです!

似合わせカット+透明感カラー ¥10000

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    これからも素敵に仕上げれるように、日々精進していきます!!
    これからもよろしくお願いいたします(^-^)

• 鈴木さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 19:29:13.0

技術・知識を兼ね揃えた美容室。
    美容室を変える事を躊躇していたが
    変えて良かったです。
    今までの美容室ではすぐ取れていたパーマを
    担当スタイリストさんはすぐ理解して頂き、パーマ持ちがかなり良くなり、感謝です。
    今までのパーマ歴10年は、なんだったのかと思いました。ありがとうございます。

【メンズ限定】メンズカット¥5000

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そして、二回目のご来店ありがとうございます!
    パーマいい感じに残ってて良かったです(^-^)
    カットがまだバラバラなので、まだ何回かは直しになりますが、これからもスタイル
    作りのお手伝いさせていただきますので、よろしくお願いします。

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:59:41.0

今までいった美容室で1番良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+ツイスト(スパイラル、波巻き)パーマ¥10000

また仙台にくる機会がある時はお待ちしてます(^-^)
    環境変わってしばらく大変だと思いますが、頑張ってください!

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 16:20:02.0

私はまもなく還暦世代になりますが、おかげさまで、40代の頃よりも髪のツヤもありますし、頭皮の状態も良好です。
    アドバイスをちゃんと実践してるからだと思います。
    シャンプーの仕方、乾かし方、何でも親切に教えてくれました。ありがとうございます。

カット+透明感カラー+コタトリートメント+超音波アイロン¥17000→¥15500

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    もっと素敵なスタイルを提供できるよう日々研鑽を重ねております。今後も、ご要望に合わせた最高のサービスを提供していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 12:21:31.0

口コミが良かったため、選ばせて頂きましたが、口コミどおり、とても技術が高く、満足のいく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良く、とても気さくな方でしたので、是非また利用させて頂きたいと思います。

【メンズ限定】カット+ツイスト(スパイラル、波巻き)パーマ¥9500

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後、パーマの調子どうでしょうか??
    次回また、気になるとこや、なにかあればなんでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます!

• ぷらなりあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 00:27:04.0

申し訳ないですが前言撤回したいです。
    できればラコさんに通いたいと思い、イメージやライフスタイルなどのすり合わせの為に続けて行きましたが、なかなかこちらの意図が通じず迷いながらも行ったのが失敗でした。
    勝手にグレーを入れられ、前下がりにされ、イメージと全然違う仕上がりになってしまいました。こちらのこうされると嫌だとかこうしてもらわないと困るということを何故か受け入れてもらえません。前下がりにされる(もしくは後ろに流せるようにしないと)とうつむいたりした時に後ろ髪が落ちてきてそのままの形で広がるので収集つきません。シャープすぎて苦手なのと似合わないんです。
    長さも短くされすぎました…。ここまでカッコいいイメージに振り切るつもりもありませんでした。
    これでは希望するイメージまでまたお金も時間もかかる…。
    わざわざ投稿することでもないかなとは思いましたがあえて書きました。
    残念でなりません。
    クセやゴワつきは簡単に無くせるものではないので、活かす方法もとっていただけるといいのかなと思いました。

バレイヤージュカラー+カット¥16000~¥21000

口コミありがとうございます。
    写真なども見ながらスタイル決めたつもりだったのですが、申し訳ありませんでした。
    カットも、伸ばしてる最中だったのですが、希望するカラーがアンブレラカラーだったのと、まだ表面の段が入ってるいる状態だったので、今回のスタイル提案させて頂いたのですが、写真でもなんども確認して納得して頂けたと思っていたのですが、カウンセリング不足でした、申し訳ありませんでした。

• Babyface♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 22:47:09.0

今回もありがとうございました。
    移転しても仙台でのサロンはここしかない!と通い続けております。私の家から歩いても10~15分程で着くので良い運動です。
    今回新たなヘアケアをオススメして頂き、ちょうど家で使用しているアウトバストリートメントがなくなるので良いタイミングでした。伸びてきて暑さと湿気でウネウネしていたので、カットしてスッキリしたのとこれからどのように変わるのか楽しみです。
    こちらにお世話になったお陰で縮毛矯正をしなくなったので、その分髪に良いことは積極的に取り入れていきます。またぜひ色々とアドバイスお願いします。

【小顔×似合わせ】カット¥5000

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    その後、お家で使ってみてどうでしたか??
    次回、また感想、聞かせてください。
    これからもよろしくお願いいたします(^-^)

• ぷらなりあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-09 09:47:46.0

こちらに行ったのは3回目で初の口コミです。
    最初はなかなか自分の考えと受け入れ難くて、迷ったりもしましたが何故か担当さんの通りにしてみようかなと思わせてくれる不思議な魅力(話術?)のある方です。
    初回のカット後にふと自分の姿を見た時になんか似合ってる(笑)と思ったのもリピートのきっかけでした。
    知識も技術も豊富で、私も割りと髪に関しては色々調べたりしている方なので、そういった話が合うのも大事な要素です。
    使っている薬剤等もこだわっているようで、カラーの発色や仕上がりがとてもいいです。今度はヘッドスパ受けてみようと思います。

似合わせカット+透明感カラー ¥10000→¥9500

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    なかなか求めているスタイルとカットの要望が合わず、迷わせてしまってすいませんでした。
    伸ばしてる最中なので、まだ要望のスタイルにはなっていませんが、でも信じてください!!
    必ず求めてるスタイルにしてみせます!!
    これからもよろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 08:27:10.0

娘や息子がお世話になっており、私自身は初めて利用させて頂きましたが、本当に満足のいく仕上がりで!
    短い髪の修正となりましたが、こんなにも雰囲気が変わるのか!と感動しました。
    不器用な私でも簡単にセットが出来るようにと、いろいろ教えて下さり感謝しています。
    次回はカラー等にもチャレンジしたいです。

新規【小顔×似合わせ】カット¥5000→¥4500

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    ショートからのお直しだったので、今回まだ完璧ではないですが、もっとスタイル幅は広がってくので、伸ばしながらベストなスタイル作りさせて頂きます。
    これからもよろしくお願いします!!

• コーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 11:31:44.0

自分が思っていた以上の髪型にしてもらい、非常に
    気に入っております。
    また、利用させて頂きます。

【メンズ限定】メンズカット¥4500→¥4000

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    気に入っていただいて良かったです!!
    次回、気になったとこや、スタイリングでわからないことあれば教えてください!
    いろいろカットの仕方など変えていくので!
    これからもよろしくお願いします!!

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 15:19:36.0

その都度頭皮トラブルや髪のコンディションをみて、アドバイスをもらえたり、様々な悩みに応えてくれるので、ダメージやトラブルがない髪を保てています。ありがとうございます。

カット+カラー 10000円→9000円

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    今年もよろしくお願いいたします!!

• みっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 12:27:23.0

ラコさんにお世話になって3回目でした。今回も私の希望のイメージを専門的な視点で的確にアドバイスして頂き、安心してお任せできました。カットはもちろんですが、前回のカラーのご提案がとても満足できたので引き続きお願いしたいと思いました。伺ってから10日経ちましたが、スタイリングのし易さとカラーの良さでとても気持ちよく毎日過ごせています。

カット+カラー 10000円→9000円

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、お祝いのお花ありがとうございました(^-^)
    カラー気に入ってもらえて良かったです!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします(^-^)

• wakaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 09:27:11.0

とても丁寧で素敵な仕上がりです。お店雰囲気もとても良いいです。

オープンまでお待たせしてしまい、すいませんでした。
    これからもよろしくお願いします(^-^)

• ルミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 13:28:09.0

今回も知人にも旦那さんにも「やっぱりショートヘアが似合う!」と、またまた褒めてもらえました。初回から希望のヘアスタイルや髪の悩みを、しっかりとカウンセリングしていただいたおかげです。
    以前は白髪が気になるのでセミロングで隠し、がっちり白髪染めていたせいか、髪がパサパサ・ゴワゴワな感じ。年齢的に仕方がないかとあきらめていました。Racoさんに通い始めて、新しくご提案いただいたカラーをしてみたら、髪色も希望通りに明るくなり、ゴワゴワ・パサパサ感もほぼ無くなり、嬉しいです!!
    移転先の新しいお店も楽しみです。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今回、カラー変えたばかりなので、退色どうだったかまた次回、いろいろ聞かせてください。
    新店舗でもよろしくお願いします(^-^)

• ヘルシア緑茶さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 22:30:23.0

質問に丁寧に答えていただき、自分の髪質や頭の形などから適切なアドバイスをいただきました。
    パーマのかかり具合から臨機応変に対応していただき満足するスタイルになることができました。

【メンズ限定】カット+ツイスト(スパイラル)パーマ¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、パーマのスタイリングうまくできてますか??
    わからない事なんでも聞いてください!!
    髪の事ならなんでもお答えします(^-^)
    これからもよろしくお願いいたします。

• みぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 04:13:04.0

友達からの紹介で初めて行ってみて店の雰囲気がとてもいい。定員さんの接客や話し方、アドバイスがよくて話してるのが楽しいなと思いました。
    遅れてきてしまったのに丁寧に対応してくださり感謝しています。
    仕上がりも久しぶりにショートヘアーにして頂いたのですが本当に満足すぎました。
    また行ってみたい!と心から思いました。
    素敵に仕上がりいただきありがとうございました!

みぃさんとても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    その後スタイリングどうでしょうか??
    またいろいろ仕上げ方など、いろいろ教えるので、なんでも聞いてください(^-^)
    今回は黒染めしてた状態だったので、時間がなく、カラーできなくて申し訳ありませんでした、今度時間ある時は綺麗にカラーさせて頂きますので、またお待ちしてますね!

• みっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 09:19:30.0

口コミを見て初めて伺いました。口コミ通り、丁寧なカウンセリングをして頂き、伺う前の不安が一掃されました。カットもその通りとても丁寧で、髪質・癖・好みを理解して頂いて、理想の形になりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

その後スタイリングどうでしょうか??
    まだ右側のバッグサイドなどスキが多く入りすぎてる所があるので、まだ、まとめずらいかもしれないですが、少しずつ直すお手伝いさせていただければと思っています。
    これかよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-09-07 23:04:59.0

いつもこちらの紙の悩みを聞いてくれて(歳の割に髪の毛が多い)要望通りの髪型にしてもらってます。
    なかなか扱いにくい髪の毛なのでいろいろ相談できるのはありがたいです。

ダブルカラー(ブリーチ一回)+カット18500円→15500円

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後、カラーちょうどよくなりましたか??
    次回カラーどうだったか教えてください(^-^)
    これからもいろいろな要望にお答えできるように頑張ります!!

[投稿日] 2022-08-15 16:55:56.0

自分のスタイルが決まってきてヘアスタイルのオーダーがしやすくなりました。ヘアオイルの付け方なども分かりやすく教えて頂きありがとうございました次回も楽しみです

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    やっとスタイル整ってきましたね!
    これからもよろしくお願いいたします。

• になみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:24:53.0

約1年前から髪を切って頂いています。
    お店の雰囲気、スタッフさんの雰囲気が凄くいいお店です。スタイリングの仕方なども丁寧に教えてくれたり、又、髪以外の相談なども親身になって聞いて頂いて、本当に毎回ありがとうございます。
    人気のお店なので予約が取れない日もあり、仕方なく別のお店に行ったりした時もあったのですが、その中でもダントツに人柄と言う部分で惹かれるところがあります。
    今までカット、カラー、パーマ、やって頂いたのですが、どれも毎回仕上がりに満足しています。

すごい嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    たいしたアドバイスはできないかもしれないですけど、いつでもお話し聞きます!
    またなにかあれば、なんでも相談してください笑
    これからもよろしくお願いいたします。

• ひなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-18 23:21:20.0

1年以上放置した髪の毛をどうにかしようとたまたま出かけたところの周辺で美容室を探し、やっと予約できたのがこのお店。髪についての知識は全くなく、染めた経験1回、ブリーチ経験はなしという状態。ブリーチに関してはとても不安しかなかったです。
    実際には写真をみせながら、相談しつつ髪色や、ブリーチ範囲を決めていきましたが、完成はとても好みのグレー系インナーカラーになりました!前にいった美容室のクセや、髪の毛のクセ、スタイリングの仕方等たくさんの質問にも細かく答えていただき、たくさん勉強になり、オシャレをするのが楽しみになりました!
    髪の話以外にもたくさん話かけてしまいましたが、明るく対応して下さったので、ついついいっぱい話してしまいました…楽しかったです!そして、お店の落ち着く、心地よい雰囲気も良かったです。
    金木犀の香りのヘアオイルもケアとしても、モチベupにもなりとても気に入りました!

色々な要望に答えていただきありがとうございました!教えて頂いたスタイリングの仕方の練習頑張ります!
    このお店に出会えて良かったです!本当にありがとうございました!

ダブルカラー(ブリーチ2回)カット25500円→20500円

その後スタイリングどうでしょうか??
    いろいろ教えるので、何でも遠慮なく質問してくださいね!
    なかなか遠くて通いずらいと思いますが、またお待ちしてます(^-^)
    今回は数ある美容室の中からRacoにご来店いただきありがとうございました。

• ルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 11:11:10.0

初めて伺うお店で、急に思い切ったヘアスタイルにすることはないのですが
    カウンセリングの段階で「お任せしても大丈夫」と確信し、かなり久しぶりのショートヘアに。

こちらの要望を取り入れつつ、さまざまな提案をしていただき
    仕上がりは予想以上に素敵にしてくださいました。

マスクをしたときのことまで計算してカットしていただき
    ふだんのお手入れも的確なアドバイスをいただけました。

女性のショートヘアがあまり好きではない旦那さんから
    「今までのショートヘアで一番いい。よかったね」
    と褒められました!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    旦那さまがショートあまり好きではないと聞いた時はちょっと不安になりましたが、気にいって
    いただけたみたいで良かったです!!
    これからもよろしくお願いいたします。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 14:50:56.0

雰囲気も最高に良いし、技術もそこら辺の美容室より高い。それに的確な説明、アドバイス、人柄が本当に良い。
     全てを信頼し任せられる美容室です。

【メンズ限定】メンズカット¥4500

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    これからもいろいろ提案させて頂きます!!
    よろしくお願いします(^O^)

[投稿日] 2022-05-17 09:11:15.0

カウンセリングが丁寧で安心してお願いすることが出来ました。お店の雰囲気が落ち着いていてすごく良かった良かったです。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    テナントできるだけ早く見つけてご報告できるように、頑張ります!
    これからもよろしくお願いいたします(^-^)

ヘアサロン ラコ(hair salon Raco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー