4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 自由が丘駅南口徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ

すずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 00:05:17.0

とても丁寧なカウンセリング・接客をして下さり、心が暖まりました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    ロングから久々にショートにしたのですが、本当に自分に似合った感じにして頂いたと思います。
    とても気に入っていますし、周りからの評判も大変良かったです!
    春から新しい生活をしたかったため髪を切ったのですが、おかげさまで心機一転できそうです!
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

骨格補正似合わせカット+Aujua極上ヘッドスパ(贅沢30分)+トリートメント

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

すずき様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回はロングヘアからさっぱりとショートスタイルにカット
    させていただきました!スタイルチェンジということや初めてのご来店
    でしたのでカウンセリングでは、すずき様の雰囲気や髪質を見て似合う
    ヘアスタイルのフォルムを作らさせていただきました!今回最初の
    カウンセリングでも今のイメージを変えたいということでしたので
    春の新しい生活に向けてまず髪型が変わるのも気分一新できますよね!
    口コミに書いて頂いた今回のカットはご自身でも気に入ってくださったのと
    なによりも周りの方々の評判も良かったということで、美容師として
    カットが好評だったと言っていただけるのが大変嬉しく思います!
    また今後短いスタイルでのセットの仕方やスタイルの幅も新しく広がると
    思います!だいたい2ヶ月くらい経ちますと全体の量感やまとまりが
    気になってくると思うのでまたそのときは是非ご相談ください!

お忙しい中口コミをありがとうございます!
    次回お会い出来ることを心よりお待ちしております!

自由が丘 小川

• ユリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-13 20:26:38.0

ヘッドスパとても気持ち良かったです!
    丁寧にやってくれているという感じが伝わってきました。
    選んで貰ったオージュアを使った後の手触りや、仕上がりも気に入りました!

また、カットをしながら今後のカラー、パーマ等の相談に乗ってくださり、
    私の肌色を見てこういう色が似合うと思います。と具体的な提案をしてくれたので、
    次回ぜひその色を試しに行きたいと考えています!

• うみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 21:46:12.0

丁寧に説明してくれたので安心してお任せできた。今回お伺いし、美容室はリラックスできる場所である、とわかったことが大きな収穫かも知れない。また行きます。

[平日 小川指名限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

• さやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 17:54:27.0

丁寧なカウンセリングがとても良かったです。要望も伝えやすく、また、似合う髪型などを分かりやすく提案していただきました。
    思い切ってショートに挑戦してよかったです!周りからもとても好評でした♪
    次回もお願いしたいと思います。

骨格補正似合わせカット+パーソナルデザインカラー

さやこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    初めてのご来店でしたので最初のカウンセリングで要望を伝えたり
    イメージを共有するのは難しくて緊張もすると思います!そんな中
    まずカウンセリングで安心していただけて大変嬉しく思います^^
    今回は思い切ってカットでスッキリとしたショートボブにさせていただき、
    ご自宅でも楽にセットが出来て、さやこ様の雰囲気に合うように
    全体のバランスやシルエットを大事にして作っています!
    周りの方からも好評だったということで、とても光栄です。
    カラーリングも少しハイライトを表面に動きがつくように入れているので
    カラーが少し落ちた感じも楽しんでいただけたらと思います!
    今後もぜひ春に向けての提案やヘアケアのこともご相談させてください♪

お忙しい中とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    また次回お会い出来ることを心よりお待ちしております

自由が丘 小川

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 14:52:18.0

丁寧にカウセリングして下さり、曖昧なオーダーでも、しっから、提案して頂きました!ありがとうございます!
    セットやアレンジも伝授毎回していただき、有り難いです。

ジャスミン様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回もカットとカラーをさせていただきました^^髪型をどうしていくか
    美容室でオーダーするのって難しいですよね、私自身も、思っていてもうまく
    伝えられなくてもどかしい気持ちになった事があります!なので
    どんな曖昧なオーダーでもかまいません!気を使わずに何でもお話ください♪
    ジャスミン様の髪質はもともときれいなカーリーヘアなので髪のクセを
    活かしたボブスタイルにさせていただいております!そこに前回はアレンジ
    もお伝えして、ご自宅でもうまく扱えるように、少しでも日々のスタイリングの
    肥やしになればと思っているので、またその時々に応じてたくさん
    提案させてください^^

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    また次回お待ちしております!

自由が丘 小川

• くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-19 21:36:04.0

自由が丘でaujuaのトリートメントで探して予約しました。初めて伺ったのですが、なぜかゆったりと寛げ、リラックスして過ごすことが出来ました。
    カラー、トリートメントをお願いしましたが、最初のカウンセリングも大変わかりやすく安心してお任せできました。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    全てにおいて大満足です。
    今後も通い続けたいと思います。

[施術メニュー] その他

くん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    初回のご来店はトリートメントとカラーリングをさせていただきました!
    Aujuaで探して来てくださったということで、その中で
    gimmickを選んでいただき大変嬉しく思います!ご自宅でもAujuaの
    シャンプー、トリートメントでケアされているので効果も体感されている
    と思いますが、今回こちらでは初めてのカウンセリングでしたので、髪質を見て
    毎日のスタイリング方法などを聞いてその中でどれが1番合うかを
    しっかりと選ばさせていただきました!今回は髪の毛の艶と根元は軽やかに
    毛先はしなやかにまとまるようにトリートメントをさせていただいたので
    またその時の髪の状態や季節によって、ご提案させてください^^
    gimmickにご来店の際はぜひ、ゆっくりとしていただきたいので
    お時間があればヘッドスパもオススメです♪スパは地肌のケアの
    シリーズなので、気になりましたらいつでもご相談ください!

お忙しい中口コミをありがとうございます!
    また次回お待ちしております!

自由が丘 小川

• いがさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019-01-15 21:44:30.0

精算時に値段が違っていた。トリートメントとかオススメされたのでそれを了承したからなのでしょうが、金額が変わるのなら、お知らせしていただきたかったです。

骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー+Aujua4stepトリートメント

いが様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回、カット、カラー、トリートメントでの事前ご予約を頂けました。
    今回は、髪の状態を回復させるためにダメージ部分を無くしていき、
    いが様の雰囲気に合うような明るさをキープしたカラーリングを
    させていただいております!そこで髪に栄養を補給してプラス艶をだせるように
    トリートメントもさせていただきました!

しかし、今回ご来店頂けた事の内容に口コミを頂き、
    ご指摘・ご不安にさせてしまった事、深くお詫び致します。
    ご予約の際にネット予約から、初回のご来店のみ適用させていただける
    初回クーポンでご予約いただいておりました。その際のメニューが
    「カット・カラー・トリートメント」でした。今回、
    最初のカウンセリング時に初回のクーポンが適用できないという点と
    正規ご料金がいくらになるかということをお伝えするべきでしたが、
    出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
    安心してご利用頂けますよう以後このようなことがないように徹底して参ります

自由が丘 小川

• もこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-03 16:47:31.0

自由が丘駅すぐなのに、とても落ち着いた場所です。
    スタッフさんのプロ意識が高く、目的を持って働いているのを感じました。

もこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お初めてのご来店でしたので最初のサロンは少し緊張するところもあるかと
    思いますがそんな中少しでもgimmickの空間でゆったり落ち着いて
    いただけましたら嬉しく思います!
    カウンセリングをさせていただきカットとカラーもさせていただきました!
    もこ様の髪質などスタイリングなどご相談しながら、すこし丸みのある
    ナチュラルなマッシュショートで雰囲気をとても大事にカット
    させていただきました!気に入ってくだされば幸いです^^
    スタッフ共々美容に真剣にお客様一人一人の空間やデザインを
    大切にしています!ですので口コミに目的を持って働いているのを感じます、と
    大変うれしい口コミをかいてくださり、ありがとうございます!
    スタッフ一同嬉しく思います!

また次回これからのスタイルやケアのことなど、いつでもご相談
    ください!お会い出来るのを心待ちにしております!

自由が丘 小川

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 19:28:10.0

とても丁寧にカウンセリングや施術をしていただきました。
    髪の毛の癖や状態を見た上で、スタイルを提案してくださり、来店してから2週間たちますが、良い状態をキープ出来ています。

ゆうこ様

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    カウンセリングをさせていただき、今回カットは伸ばしていく
    ということで伸ばしやすいように襟足を少しすっきりさせていただきました!
    二週間経ってもいい状態をキープできているということでしたので、
    気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    お初めてのご来店でしたので最初のカウンセリングは、髪質や
    全体のバランスなど、しっかり見てから施術のほうをさせていただきます!

gimmickにきていただくときはせっかくなのでゆっくりしたいただきたいので
    お時間などが大丈夫でしたら、頭皮のヘッドスパもすごくリラックスできるので
    ゆうこ様には是非おすすめですー!^^

また次回、ヘアスタイルや髪の毛のケアのことなど、ご相談させていただき
    ながらやっていきたいと思いますので、お会い出来ることを
    心よりお待ちしております♪
    お忙しい中口コミをありがとうございました!

自由が丘 小川

• 圭佑さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-20 03:53:13.0

かなり雑なオーダーでカットをお願いしたのですが、シルエットも良く、要望にも答えてもらえて良かったです。全体的にとても丁寧だと感じました。シャンプー等の香りも良く、また行こうと思いました。

圭佑様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    髪型の要望を伝えるのって難しいですよね、初めてのご来店
    でしたのでとくに最初のカウンセリングはしっかりとさせて
    いただいていて、目指すスタイルを共有させていただきました!
    全体の雰囲気やバランスを見てシルエットは作っていきますので
    口コミに書いて下さったシルエット等、満足していただけて
    私共も大変嬉しく思います!ありがとうございます
    前髪や襟足の部分はくせ毛がでやすいところですし
    今後も髪質にも合うスタイルをご相談しながら決めさせて
    いただければと思います!
    シャンプーの香りもgimmickではたくさん種類があるなかで
    そのときの髪に合ったもので使わさせていただきます!
    ぜひシャンプー中はゆっくり過ごしていただきたいです^^

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!
    また次回ぜひ、お待ちしております!

自由が丘 小川

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 21:36:04.0

自由が丘の美容室と聞くだけで構えてしまいますが、過度な装飾もなく無駄に広くもなく、落ち着いた雰囲気でした。
    また、漠然とした注文だけで希望通りのスタイルになり「骨格補正似合わせカット」の名に違わぬ施術でした。

あきちゃん様

長く通われていた美容室がるけど、近くでよい美容室があればなあ。。。とご来店動機をお話しして下さりましたね。
    今回は、鎖骨近い長さからバッサリ肩上のボブスタイルにさせて頂きましたね。

ご自身で気になる骨格をカバー出来るヘアスタイルをご希望でしたが、今回はどの長さで・どんな形で・どんな奥行きで。を大切にする事であきちゃん様の顔型がより柔らかく優しい印象になるようなデザインをさせて頂きましたが「漠然とした注文だけで希望通りのスタイルになり「骨格補正似合わせカット」の名に違わぬ施術でした。」と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

また、サロンの雰囲気についても触れて頂きありがとうございます。ギミックでは、デザイン+α
    αは人により色々感じ方が違うかと思いますが、肩の力が抜けてリラックス出来たなあと感じて頂けるスタンスもそのひとつでございます。楽しみにして頂きながらも、リラックスしてまたのご来店を頂けたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございます。 佐野

• きくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 20:47:21.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださって、納得のいく提案をしてくれました。
    髪の色やパサつきが気になってたのですが、肌に合ったカラーとストレートパーマで、職場の人達に褒められました。イメージも変わり、似合ってると言われました。また今度、お願いします。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

きく様

先日はたくさんの美容室の中から、ギミックにお越し頂きありがとうございます。

「髪の色やパサつきが気になってたのですが」というお悩みでしたね。カウンセリングにて、色々聞かせて頂きました。3つのご提案をさせて頂きました。

1.カット・カラーにて形と色でのデザイン
    2.カット・カラー・トリートメントにて油分を補いパサつきを落ち着かせる
    3.カット・カラー・コスメストレートにて根本の毛質をかえる事

お話ししながら3をご選択下さいましたね。

結果、「職場の人達に褒められました」と嬉しいご報告が聞けて嬉しく思います。

また、カラーリングでは程よい柔らかなピンクを入れる事でチークの様にお顔全体の血色感が上がりましたね。肌色がよりきれいになりましたね。

今後、春に向けて伸ばしていきたいと仰っておられましたので、綺麗に伸ばせるお手伝いが出来ると嬉しく思います。

ギミックではノープランでも親身に聴くカウンセリングを大切にしております。そのうえでプロとしてのご提案をご用意致しますので安心してご来店下さいませ。

次回のお越し、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 佐野

• イングリッシュガーデンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-12-01 17:09:02.0

2回目。
    シャンプーがとても快適でした。
    また、夕方になってもシェイプが崩れないカットが、ストレスフリーです。
    ただショーヘヤーのため、襟足トリミング程度のコースもあるといいと思います。
    パーマの持ちももう少し長いと嬉しいです。

イングリッシュガーデン様
    いつもギミック自由が丘店をご利用くださり、心よりお礼申し上げます!
    また、この度も大変ありがたい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます!
    まずはカットを気に入って頂けて嬉しく思います!的確な指示もあり、非常に明確なゴールに向かってける為とても助かります!
    ショートのトリミングメニューは協議して、実現できますよう努めてまいります。
    パーマに関しては、その都度ヒアリングして、少しでも理想に近づけるようにさせて頂きますので、ご不便お掛けしますが宜しくお願いします!
    この度も大変勉強させて頂きました!
    庄司

• ぷんやましさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 10:26:14.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    カットはなりたい髪型より長さが足りなかったのですが近いシルエットにしてくださり、とても満足しています。周りからは髪は切ったのですが伸びたね!と声がありそんな反応が嬉しく、伸ばすのが楽しみになっています。前髪も短めに切ったことでいつもと違った雰囲気になりとても気に入っています。シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

ぷんやまし様
    この度はギミック自由が丘店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!また、大変嬉しい口コミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます!
    今回のカウンセリングでは、お客様が一番大切になさっている伸ばすという事を念頭に置き、かつヘアスタイルはこれ、というものでしたね!結論として、伸びたときにその雰囲気になるように長さを少し切ることで、近しいヘアスタイルを提供できたと思います!
    それが結果として周辺の方々にとても好評頂けた事は大変嬉しいです!
    また、前髪は全体を締める意味でアクセントとして、短めに作りましたが、これも気に入って頂けて嬉しく思います!
    シャンプーやマッサージもぬかりなくきっちりとお客様に届けられた事はとても嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!
    大変嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます!!
    庄司

• 反省中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 21:25:25.0

素敵なボブにしていただきありがとうございます。美容のアドバイスなどをたくさんして頂き、きれいを維持するこつを知れ楽しかったです。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

反省中様
    また、大変ありがたい口コミを頂きまして重ねてお礼参り申し上げます!!
    まず、ヘアスタイルを気に入って下さった事は大変嬉しいですし、何よりもホッとしております!
    どんなヘアスタイルもお客様がしっくりこなくては意味が無いと考えておりますので、素敵なボブになって本当に良かったです!
    アドバイスは、その日お客様が色々と聞きたいテンションなのか、それともリラックスしたいのか、タイミングや空気感でさせて頂いております。
    煩わしさを感じない程度で実践できる量の情報をお届けしております。
    次回来店の際にもっと色々とお伝えできたらと思いますし、そのための自身のインプットも欠かさずに、日々精進して参ります!

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして誠にありがとうございました!
    庄司

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 15:22:23.0

今回はお任せでお願いしました。
    人生2度目の「お任せ」でしたが、お願いして本当に良かったです。
    とても素敵なスタイルをつくってくださいました。担当スタイリストさん本当にありがとうございます。鏡を見て思わずニコッとしてしまいます。
    また、今回は楽しくない話を聞いていただくようになってしまい申し訳ございません。次回は楽しいお話ができるように日々精進します!
    またよろしくおねがいします。

ようこ様
    先日はギミック自由が丘にご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミを書いてくださり、大変嬉しいです!ありがとうございます!
    人生2度目のおまかせとのことで、非常に緊張感のあるカット時間になったかと思われますが、気に入って頂けたのはとても嬉しく思います!
    日々の生活の中で、お客様が喜んで、笑顔でお出かけできるのは我々美容師からすると至極の喜びです!
    私は、お客様とお話をするととても楽しいです。勉強になりますし、何より人生の一旦を担っている実感があるからです。
    だからこそお客様がお話をしてくれるのは信頼の証だと考えております。
    これからも何でもお話してください!
    この度は返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
    またのご来店心よりお待ちしております!!
    庄司

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:56:43.0

初めて伺いました。緊張していたのですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良くて安心しました。
    担当の方も笑顔が素敵で、最初から最後までとても丁寧で良かったです。
    久しぶりのパーマでドキドキでしたが、イメージ通りでした(^_^)
    事前に私の髪をしっかり見た上で施術してくださったのも嬉しかったです。
    次回もぜひお願いしたいです!ありがとうございました◎

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ

きなこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    初めて行く美容室はとても緊張しますよね、、そんな中お店やスタッフの雰囲気で
    安心していただけて私共一同もとても嬉しく思います!
    最初のカウンセリングで髪の状態を見させていただき、スタイリングを決めて
    シャンプーからパーマの選定まで決めさせていただきます^^きなこ様の場合
    パーマはすこしかかりやすいので、時間やかけ方をとても意識していました!
    久しぶりのパーマだったということで、より最後の仕上がりはドキドキされた
    と思うのですが口コミに書いてくださったというようにイメージ通りの仕上がりで
    私もとても嬉しく思います!

今回パーマをさせていただき、次回パーマが必要なのか、どんなスタイリングが
    あるのか、などなにかあればいつでもご相談くださいね!
    お持ち帰りいただいたオイルやスタイリング剤などもぜひ使ってみて、また
    どんなケアが必要で今後のプランなどもご提案させていただければと思います!

お忙しい中口コミをありがとうございます
    またお会いできるのを心待ちにしています!

gimmick 小川

• nissyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-12 11:05:48.0

スタイリングしやすくカットしていただきました。
    ドライヤーの使い方や、スタイリング剤の使い方をご説明いたただき、ありがたかったです。

nissy様
    先日は二度目のご来店、誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中、口コミを投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます!
    前回、今回と今迄を踏襲したスタイルを提案させて頂きましたが、次回より新しくお似合いになるヘアスタイルを提案させて頂きたいと思います!
    似合うものも、同じものが続けばマンネリしやすいと思いますので、また新しい選択肢を用意しておきます!是非検討して頂ければと思います。
    今後も飽きる事なく安心して通って頂けますよう日々精進して参ります!
    ありがとうございました!     庄司

• 花花ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 14:45:33.0

初めてお伺いさせて頂きました。道を間違えて時間に遅れてしまいましたが、快く迎えて頂き安心致しました。
    担当して頂いたスタイリストさんは、カウンセリングが丁寧で、面白い方でした。
    髪の状態が良くなかったのですが、施術後は、手触りが良く、ツヤツヤになりました。また、いつも右だけ跳ねるのが悩みでしたが、収まりが良くなり、朝のスタイリングが楽になりました。
    またお伺いさえて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

花花ちゃん様

先日は、たくさんの美容室の中からギミックにお越し頂きありがとうございます。遠方に引っ越されたようですが、自由が丘にてサロンを探されていましたね。今回は髪質の変化や、ハリ・コシを考慮したデザインをさせて頂きました。

まずは、お悩みをお聞かせ頂く事を大切にさせて頂いております。その中から一人一人に似合うデザインをプロとしてご提案させて頂きますが、「カウンセリングが丁寧」と普段大切にしている事が、改めてお言葉にして頂ける事、とても嬉しく思います。

また、「いつも右だけ跳ねるのが悩みでした」と言う点におきましてカット時に収まりやすい工夫をさせております。朝のスタイリングが楽になるのはハッピーですよね。何より、お似合いでしたよ!!!
    ギミックではカット技術をベースに、カラーリングやパーマ・ストレート・トリートメントなどのケミカルデザインを融合させていきます。土台がしっかりしている事で、サロンクオリティがご自宅でも再現しやすくなります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐野

• etsukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 20:56:41.0

今回も、急遽都合が変わったにも関わらず、快くご対応くださり、また私の希望に添いつつ、素敵なスタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    このお店は、アシスタントの皆さんまでのご対応が良いところが素晴らしいと思います。
    とても疲れていましたので、力と心を込めたシャンプーと頭皮マッサージがとてもありがたく、熟睡後に、今回も「来て良かった」との想いになりました。
    「綺麗な髪・スタイルになりたい」「満足行く時間と結果を得たい」方におすすめのサロンです。

etsuko様

etsuko様とは、かれこれ10年以上のお付き合いになりますね。いつもギミックをご利用下さりありがとうございます。

お仕事のご都合で現在は、東京在住ではなくなってしまいましたが必ず毎月訪れて下さいますね。その美容に対する意識の高さと、お仕事のお話をなさる際の柔らかくも力強い眼光にはいつも刺激を頂いております。

口コミにありました「とても疲れていましたので」と、サロンでもそのように仰っていました。日々のお仕事に、移動で。そんな中「力と心を込めたシャンプーと頭皮マッサージがとてもありがたく、熟睡後に、今回も「来て良かった」との想いになりました。」と嬉しい口コミをありがとうございます。

「心」というワードは私共スタッフ一人一人が大切にしており、当店のコンセプトでもあります。

スタイリスト・アシスタント・担当者

世間では良く聞くワードですね。しかし、ギミックではお客様一人一人がギミックに来て下さるお客様なのです。そんな中スタッフ全員にも触れて頂ける事、これからも大切にし精進致します。

これから寒くなりますが、熱いパワーとエネルギーでハッピーライフをエンジョイしましょうね

佐野

• 姫まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-30 20:28:00.0

3回目の来店です。今回も楽な髪型ありがとうございます

良い点
    シャンプー、トリートメント、ヘッドスパが他店より気持ちいい。
    ケアリストさんありがとうです
    3回目だからかやりたい髪型がサクッと決まるし、朝かなり楽です

3回目だからあえて伝えます。

悪い点
    1 スマホが繋がらない。
    多分建物の作りなのか諦めるしかないかな

2 iPadの貸し出しはしてるのですか??
    隣に座ってた方には勧められて、自分にはなかった。
    もし、貸し出しされているのなら最初に聞くべきだと思う。
    後、雑誌の間に前の人が切った髪の毛が入っていた。
    たしか、自分1番最初の時間に行ったはず。
    メンテナンスできてない。
    あと、クッションの提供もなし。読みづらい

あまり辛口コメント残したくないのですが、
    あえて書かせて頂きました

あと、再来者用のクーポンつくって下さい。

次回宜しくです。

姫まめ様

今回、パーマデザインでしたね。まずはカットで形をしっかり作り、毛先のみにパーマ・どうしても膨らむ箇所にのみ、部分ストレートでオンリーワンのヘアスタイルでとてもお似合いでしたね。

そんな中「髪型がサクッと決まるし、朝かなり楽です」と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

また、ありがたくもご指摘頂けたご内容です。

2.「雑誌の間に前の人が切った髪の毛が入っていた。」スタッフ一同、細部まで拘り再発防止に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

また当店のipad活用は、ヘアスタイルのイメージ共有・初回時のクーポン確認に使用しており貸し出しは原則致しておりませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

最後になりますが、当店はお客様に寄り添い、上質なデザインと空間作りに精進・邁進しておりますので価格を下げず質に拘りたいと信じてやみません。

今後とも日々サロンに来て頂けるお客様が笑顔でハッピーな日々を送れるパーソナルなサービス提供を致します事、何卒ご理解して頂けたら嬉しく思います。

誠意を持ってお言葉にして頂けて事を大切にさせていただきますね。 佐野

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 16:58:56.0

2度目の利用でしたが、前回同様「こうして欲しい」という要望を上手く形にしてくださり、今回も大変満足のいく仕上がりで、お陰様で気持ちの良い毎日を過ごしております。担当スタイリストさんありがとうございます。

また伺わせていただきます。^^

ようこ様
    先日は二回目のご来店誠にありがとうございました!
    また、今回も非常に嬉しい口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
    今回はとても有意義なお話や、北海道のオイル、オーガニックワックスなど、こちらがとても勉強になることばかりで大変ありがたいです!
    御自身のライフスタイルに、文字通りスタイルをもって過ごしていらっしゃっる方なので、お使いになっているアイテムはとてもスペシャルでした!
    特にオイルは最高です!ありがとうございます!
    ヘアスタイルは次回来店時の状態を見てお話させていただければと思いますが、量感が現在の状態で丁度良く、これ以上の減量はスタイルの維持に支障を来す可能性もあるので、次回来店時にしっかりと見極めさせていただければと思います。
    今後もようこ様にあったヘアスタイルを提案していけますよう日々精進して参ります!
    大変貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました! 庄司

• よしみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-13 15:28:52.0

丁寧に対応くださってまた悩みを理解してくださりアドバイスありがとうございました!

[平日限定]  骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

よしみ様

今年より、東京になり美容室探しということでした。今回はワンレグス状態で、動きや形が無いという事からデザインさせて頂きましたね。裾には厚みを残し表面にレイヤーを入れる事で、リッチ感のある軽やかスタイルの出来上がりです。

そんな中「悩みを理解してくださりアドバイスありがとうございました」と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    初めての美容室。なかなかスタイルの希望を説明する事が難しいと良く聞きます。ただ真剣に耳を傾けますと、お客様のお言葉にヒントがいっぱい隠れているものです。

更に、カラーリングでは少し明るくさせて頂きましたがその後の調子はいかがでしょうか???
    極力ダメージを抑えるカラー剤を使用しておりますので、次回も楽しみにしてくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。  佐野

• イングリッシュガーデンさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-10-12 21:43:16.0

ショートヘヤーを長く続けています。
    シェイプは美容師さんによって変化してきましたが、最近トップが短くなりすぎて
    あまり好きになれない状態でした。
    今回いろいろと要望を聞いていただいてカットしてもらい、とてもスッキリしました。3週間経った今も朝ヘヤーにかける時間が節約できています。
    来週はパーマ、カットを予約させていただきました。
    ただ、カットした後の切った髪をすぐに払い落とさずケープに残ったまま待つ時間が快適ではありませんでした。

イングリッシュガーデン様
    先日は沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    その後の髪の調子が良好という事で、大変嬉しいです!ありがとうございます!
    最初のお話で、長くショートをされているという事で、レイヤーの長さやそこに関わるフォルムにいたるまでのこだわりをとても感じました。その為、出来る限り希望に添った、繊細で緻密なカットを心がけました。
    その結果として次の予約を頂けました事、心よりお礼申し上げます!!
    また、今回ケープに髪が乗った状態で長くお待たせした事、大変申し訳ありませんでした。
    今後はしっかりと払い、不快な思いが無いように努めさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました!!
    次回お待ちしております!    庄司

• てるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 13:28:31.0

落ち着いたサロンでリラックス出来ました。カラーやトリートメントなど詳しく説明して頂けました。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    初めてgimmickに来てくださったので最初にどういったスタイルにしていくか今後どうしていきたいか、というヘアのカウンセリングをとても大事にしています!そこから今回はハネないようにお家でのブローでもうちに入りやすくまとまるようにカットさせていただきました!口コミにも書いてくださったように、仕上がりもとても気に入ってくださり大変嬉しく思います!

カラーの色味の説明やトリートメントも4ステップで髪質や要望に合わせて選んでさせていただきました^^髪の毛のお悩みも季節や髪の状態によって変わると思います!なので、その時に合わせたベストなものでのサロンケアとご自宅でのケアの仕方など、カラーリングもなんでもご相談ください♪♪

お忙しい中口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!また次にお会い出来るのを楽しみにしています

自由が丘 小川

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 14:18:59.0

いつも本当に素敵なスタイルにして頂きありがとうございます♪
    秋らしいカラーになったので毎日るんるんです!
    シャンプーしてくださった方も気さくで楽しかったです!シャンプー中は気持ちよくて寝てしまいました♪
    またよろしくお願いします!!

いつもご来店いただきありがとうございます!!

gimmickにはいつもリラックスしていただけているので特にシャンプーでのことまで、今回大変うれしい口コミまで書いてくださり、、、本当にありがとうございます!^^
    施術以外のシャンプーマッサージのゆっくりしてくださる空間もすごく大切にしているので、そういうふうに言ってくださること、シャンプーをしたアシスタントも大変嬉しく思います!

カラーも今回は秋に向けて、少しブラウン味をプラスしています♪ブラウン味にぬけ感を出すようにカーキー色を足して、艶を意識したコクをだしています♪まゆ様の場合、色の褪色もされやすいので今回、ブラウンが味を多くしているので持ちの良さも楽しんでいただけると思います!
    また次回は涼しくなってきてだんだんと髪も乾燥シーズンに入ってくるので冬にむけたケアも含め、カラーリングなどもご相談させてください^^

また次回お会い出来るのを心待ちにしています!

自由が丘 小川

• ゆずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 17:57:44.0

以前から雰囲気が良く気になっておりました。実際伺ってみると予想通りで、スタイリストさんも感じが良かったです。初めてなので少し緊張しましたが、お話するうちにほぐれました。楽しかったです。
    もちろん技術にも満足。予想以上に綺麗に仕上げて下さり嬉しかったです☆ありがとうございました。

ゆず様

お仕事場が近く、サロンの前をよく通りがかり気になられていたようでしたね。緊張してるって感じませんでしたよ。笑顔が自然で、明るく快活な印象をうけました。

黒い綺麗な髪が印象的で、カウンセリング中にお仕事が当たってしまいましたね!!!今回は思い切ってカットしたいということで、どの長さで・どんな形にするのかを考えました。

ゆず様の雰囲気に似合う形と長さで仕上がりはとてもお似合いでしたよ。周りからの評判も楽しみですね。

いつも心がける事。馴れ合いではいけない。でも自然体にリラックスして、お客様のご要望や、お悩みに耳を傾ける事。そうする事で、少しでもリラックスして頂き本当の「なりたい!」を聞けたらなあ、、、と意識しております。そんな中、「お話するうちにほぐれました。楽しかったです。」と嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしておりますね。この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。 佐野

• shigezoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 01:11:27.0

今まであちこち美容室に行きましたが、こんなにもしっくりと来たことはありません。現在多々難ありの状態をいかに修正していくのか、丁寧にカウンセリングをしてからこちらの要望もしっかり掴んだ上でカットをしてくださり、大大大満足な仕上がりでした。完全版になるまで数ヵ月かかりそうですが、安心してお任せできるスタイリストさんに巡りあえてよかったです。またどうぞよろしくお願いいたします。

骨格補正 似合わせカット+Aujua4stepトリートメント

shigezo様
    この度は沢山のサロンの中からgimmick自由が丘にご来店頂きまして、誠にありがとうございました!
    今回は、ご紹介でいらしていただきましたので、ご紹介者様と、shigezo様、お二人の為に精一杯やらせていただきました!!
    我々のスタイルは、カウンセリングでお客様のなりたい雰囲気や、困り事、改善したい所や維持したい等のお話を、具体的に掘り下げて伺います。その為カウンセリングにお時間がかかってしまい、お客様には少々ご負担をおかけしておりますが、それが結果満足度の高いヘアスタイルに繋がっていると考えております。
    今後は、お伝えした通り、ちょっと減らしすぎた部分の改善をしながらスタイルを作っていきますので、数回お付き合いいただけましたらと思います。
    今後もshigezo様に喜んでいただけるヘアスタイルを提供できますよう、日々精進して参ります!!
    この度は大変嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございました! 庄司

• きょんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 17:33:44.0

予約していた方がお休みで、クーポンメニューが変わり予定より、料金が1000円ほど高くなったので、来店してすぐ説明していただきましたが、事前に知らせて欲しかったです。
    でも、ヤボったいボブからスッキリしたショートになったし、今まではしみやすかったカラーも全然しみなかったので、嬉しかったです。
    何よりシャンプーが上手で、ヘッドスパを受けたかのように、気持ちよかったです。

きょんちゃん様

先日はたくさんの美容室の中からギミックにお越し頂きありがとうございます。
    冒頭、料金の件におきまして大変申し訳ございませんでした。予めこちらで対応させて頂いた事。

・事前にご連絡させて頂きましたが、お忙しかったのか、知らない番号だった為か繋がりませんでした

しかしながら、事前にお伝え出来ず当日を迎え不快なお気持ちや、不安にさせてしまった事。心よりお詫び申し上げます。以後再発防止の為にも、貴重なご意見として「緊急連絡メール」というシステムを学び、お客様への事前連絡の徹底に努めたいと思います。
    また、サロンでのデザインや、カラーリング、シャンプーなどの対してはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当サロンでは、ボタニカルカラーといい、カラー剤の中に天然由来の油を織り交ぜたカラーを使用し出来る限りお肌と髪に優しいカラーを使用しております。安心してカラーリング出来ますね!是非次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

• ゆかーりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-25 20:05:50.0

何店舗か渡り歩いて、担当スタイリストさんに出会いました。癖が酷いこと、ダメージ、色抜けなどなど色んな悩みはあるけども、一つ一つグチにも近い私の悩みをいつも丁寧に聞いてくれます。
    今回は人生最短のばっさりショートに挑戦。この人になら任せられるなーと思ってたので仕上がりはとっても気に入ってます。なんとなくなりたいイメージを伝えてあとはお任せなんて適当なオーダーでいつも仕上げてくれます。
    自宅でのブローの方法や巻き方セットの仕方まで聞いたことはなんでも丁寧に答えてくれるし、浮気のしようのない美容室です。
    またよろしくお願い致します。

ゆかーり様
    いつもgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます!
    今回はゆかーり様史上、最短カットでしたのでちょっとドキドキしてましたが、感想が聞けてとっても嬉しく、そして安心しました!!
    世のお客様の多様な好みに全て合わせられるとは考えておりませんが、出来る限り、私が思うその方が1番輝くヘアスタイルを提供しております。もちろんお客様からの評価は毎回もらえる訳でもない中で、こういったお言葉を頂けるのは幸せな事です!!
    そして私になら任せられるというお言葉にはとても感動しました!!ありがとうございます!
    浮気のしようのない美容室。最高の褒め言葉です!
    こんな感覚をお客様に、いつも感じていただくことが我々の大切にする部分だとおもいます。
    その為に出来る事をもう一度見直し、またスタッフ全員で居心地の良い空間を作って参ります。
    この度は大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております!!    庄司

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー