3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

雰囲気がとても良いお店で、スタッフさんは若い人が多いと思いますが感じがよくて気後れせずにすみました。シャンプーも、世界で一番優しいシャンプーとはこの事だと感じましたし、更に高いシャンプー剤で髪と地肌がリラックスした感じです。シャンプー後にはお手洗いも聞いてくださって気遣いに感動しました。そしてカットも会社で凄く褒められました。前髪や雰囲気をどうしたいのか言語化がうまく出来なかったのに、うまく汲み取ってくださって想像以上に大満足でした。また洗髪後も再現できましたしお願いしてよかったです。ありがとうございました。

ご新規様【★1日5名様限定】骨格補正似合わせカット【¥7150→¥4994】

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

あこ様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、そして嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

「世界で一番優しいシャンプー」と感じていただけたこと、とても光栄です。
    gimmickでは髪や地肌の状態を大切にしながら、リラックスできるシャンプーをスタッフ全員で心がけております。
    ケア専門とするケアリストも在籍しておりますので髪の毛や地肌のお悩みに合う髪質改善オージュアを選び、使用しております。

カットについても、イメージをくみ取り、お客様の雰囲気に似合わせながら再現性の高いスタイルをご提案できたことが何より嬉しく思います。
    会社で褒められたとのお言葉も、技術者冥利に尽きます。

ご自宅での再現ができているとのことは、カットラインや質感調整がしっかりマッチしている証拠ですので、今後も季節や気分に合わせてさらに似合うスタイルをご提案してまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• うにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カラーで予約しましたが、カウンセリングの結果、縮毛矯正をしていただきました。最初に悩みや困りごとを丁寧に聞いていただけたのがありがたかったです。あと、みなさんの手際がとても良くて待たされる瞬間が全くないことに驚きました。とても丁寧な対応をしていただけたので長時間でしたが居心地がよかったです。

【迷ったらコレ♪】★1日5名限定★カット+艶ケアカラー+オージュア2stepTR

うにこ様

担当スタイリストだけでなく、ギミック自由が丘店のスタッフ全員の動きや連携まで見ていただけたこと、本当に励みになります。

今回はカラーでのご予約でしたが、カウンセリングで髪の状態やお悩みを一緒に確認した結果、より髪が扱いやすくなるよう縮毛矯正をご提案させていただきました。
    gimmickの矯正はケア成分を含んだ薬剤を使用しているため、仕上がりも柔らかく自然になるようこだわっています。

長時間メニューにも関わらず「居心地がよかった」と感じていただけたこと、スタッフ全員の励みになります。
    サロン内の施術導線やタイミング管理は日頃からチームで大切にしている部分なので、そこを褒めていただけたのは本当に嬉しいです。

次回はぜひ、初めにお話しされていたカラーも一緒に楽しみましょう!
    gimmickでは、お客様に合わせてオルディーブ・アディクシーなど高品質の薬剤から最適なカラーをご提案させていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

とても丁寧にカウンセリング&施術頂きました。日頃のスタイリングにもアドバイス頂いたのでやってみます。また伺います。

【新規/平日限定】骨格補正似合せカット 7,150→3,960マッサージジャンプー

なっちゃん様

カウンセリングや施術について嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

今回全体としてはロングの厚みは残しつつお顔周りで軽さを出しているのでまとまりつつ軽さも出るようにカットさせて頂きました。

日頃のスタイリングは、ちょっとしたポイントを押さえるだけでも扱いやすさがぐっと変わってきますので、ぜひ今回お伝えした方法を試してみてくださいね。日常の中で気になることが出てきた際には、いつでもお気軽にご相談ください。

今後も丁寧なカウンセリングと、安心してお任せいただける技術を心がけてまいります。

髪質改善gimmick自由が丘   愛場

• さきちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

カット、カラー、トリートメント、すべてに大満足です。
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちよく、うとうとしてしまいました。

前髪がぱっくり割れやすいことや、アイロンの使い方が上手くないことが悩みでしたが、スタイリングの仕方や乾かし方のポイントをわかりやすく丁寧に教えていただき助かりました。

翌日からこの髪型にセットできるかなぁといつも思ってしまうのですが、教えていただいたことを思い出してやっていきます。たのしみです♪

さきちゃん様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます。
    そしてカット・カラー・トリートメントまで、全てご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!

今回は、前髪が割れやすいお悩みやアイロンへの不安もあったので、乾かし方の方向や手の動かし方、アイロン操作のちょっとしたコツまでお伝えしながら、
    毎日再現しやすいくびれボブに仕上げさせていただきました。

翌日からのスタイリングを心配されていましたが、ぜひ今日お伝えしたポイントを思い出しながら気軽にトライしてみてくださいね。
    コツさえ掴めば必ず可愛く再現できますので、安心して大丈夫です!

また、シャンプー後のマッサージも喜んでいただけて良かったです。
    gimmickでは「技術だけでなく癒しも届ける」ことを大切にしており、力加減や手順まで細かくこだわって施術しています。
    うとうとしてしまうほどリラックスして頂けたのはとても嬉しいお言葉です。

次回も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすくて似合うスタイルをご提案いたしますね♪
    またいつでもお待ちしております。ありがとうございました!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• コウセイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

自分に合う髪型がわからなかったなか、親身に相談に乗ってくださり仕上がりもとても満足でした!また利用したいです!

コウセイ様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!

「自分に合う髪型がわからない」とおっしゃっていた中で、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。

カウンセリングでお話ししたように、今回のスタイルは似合う形を一緒に探していく第一歩でした。
    上の長さを伸ばしていくと、シルエットに柔らかさと動きが出やすくなりますし、ゆるくパーマをかけることで、スタイリングが簡単なのにこなれ感のある雰囲気を作りやすくなります。
    挑戦しやすいデザインなので、これから少しずつ変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

次回は伸びたバランスを見ながら、より似合うスタイルに調整したり、パーマをかけるタイミングなども相談しながら進めていきましょう!
    いつでもご気軽にご相談ください。

またお会いできるのを心より楽しみにしています!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• nakaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

大変丁寧に対応頂きました。
    満足です。
    あまり、美容院には行かないのですが、記憶にある中では、1番良かったと思います。

nakaさま

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、さらに「記憶にある中で一番良かった」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今回は「おまかせ」でオーダーいただきましたが、髪質や骨格、毛流れを拝見しながら、甘めの刈り上げで清潔感を保ちつつ、前髪やトップの長さを活かした男性らしいスタイルに仕上げました。サイドの膨らみを抑えることで、自然な立体感とシャープさを両立しています。
    ご自宅での再現性を高めるため、乾かし方やスタイリング剤の使い方もお伝えさせていただきましたね。
    無理に後ろへ流さず、前方へ風をあて根元を抑えることで、形がよりきれいに決まります。
    最後に前髪を立ち上げることがnakaさまの髪質にはお勧めです!

gimmickでは、お客様の骨格やライフスタイルに合わせた“似合わせデザイン”を大切にしております。
    今後もnaka様がより快適に過ごせるヘアスタイルをご提案させていただきます。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• 舞さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

お世話になりました。
    自宅でもオージュアのシャンプーを使用しているので、トリートメントにとても興味があり、今回お願いをしました。
    アットホームでとても親切に、ブローの方法や髪の毛の悩みを聞いてくださいました。
    今回はしっとりめに仕上げていただきましたが、次回はサラサラをオーダーしようかなと思っています。
    シャンプーの強さもちょうどよくとても快適でした!!
    ありがとうございます(^^♪

[施術メニュー] トリートメント

舞様

また、嬉しいお言葉の数々をいただき心より感謝いたします。

ご自宅でもオージュアシャンプーをお使いいただいているとのことで、今回のサロントリートメントもその良さをより実感していただけたようで嬉しく思います。
    オージュアは髪質や季節によって組み合わせを変えることで、ある程度の質感のコントロールができるのが魅力です。

特に今回させて頂いたのがインメトリィを使用した7STEPトリートメントは通常のトリートメントよりお時間や行程が多い分より変化を感じやすいかと思います。

また、ブローの方法やお悩みについてもご相談いただきありがとうございます。日々のケアの中で少しずつ変化を感じていただけるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきます。

居心地の良い空間でリラックスしていただけたとのことも、とても励みになります。

髪質改善 gimmick自由が丘 愛場

• tiyaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/3

いつもお世話になってます。
    今回ショートにして初めてのパーマをお願いしました。
    前髪パーマも初めてだったので似合うか心配でしたが、とても素敵に仕上げていただき周りからもとても好評でした!冬服着るのが楽しみになりました!

似合わせカット+ダメージケアパーマ+オージュアTR【髪質改善認定 自由ヶ丘】

[施術メニュー] カット、パーマ

tiya様

いつもgimmick自由が丘店にご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    そして初めてのショートパーマをお任せいただけたこと、本当に嬉しかったです。

初めてのパーマスタイルや前髪パーマは不安もあったと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて何よりでした!
    とてもお似合いで、柔らかい動きがより表情を引き立てていましたね。

今回はケアパーマと髪質改善オージュアトリートメントで髪の内部補修をしながら施術させていただいたので、
    ダメージを最小限に抑えつつ、しなやかな質感に仕上がっています。
    乾かすだけでふんわり形が決まりやすく、これからの季節のファッションにもぴったりです。

ぜひ新しいヘアスタイルで冬のおしゃれを楽しんでくださいね!
    次回はスタイリングの持ちや再現性などもぜひお聞かせください。
    今後も似合わせ×扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

gimmick 自由が丘 矢澤

• みやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧なカウンセリングと、高いカット技術で、大満足の仕上がりになりました!!セット方法もしっかり教えてくださったので、再現度高くヘアスタイルを楽しめています。特にカウンセリングがお見事でした。なりたいヘアスタイルが思い浮かんでいない状況でしたが、私の悩みをすべて解決できるヘアスタイルを提案していただき、「こんなに似合う髪型あったのか」と自分でも驚きです。長年の悩みの、つむじ、も解決できました。また必ず行きます。よろしくお願いします!

みやちゃん様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。

gimmickではカウンセリングを大切にさせていただいているので、
    「お悩みが解決できた」「似合う髪型を見つけられた」と感じていただけて本当に嬉しいです。

今回は、つむじの分かれやすさを解消するために、あえて分け目の位置を変えて自然な立ち上がりを作るスタイルをご提案させていただきました。
    また、乾かすだけでまとまりやすく、くびれのあるシルエットを再現できるようにカットしています。

日々の忙しさの中でも、少しでも扱いやすく気分の上がるスタイルになっていたら嬉しいです。
    スタイリング方法など、次回さらにやりやすい形を一緒に見つけていけたらと思っています!

これからも丁寧なカウンセリングと技術で、お悩みに寄り添いながらヘアデザインをご提案させていただきます。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ゆーみんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/27

初めてお伺いしましたが、細かいリクエストを聞いてくださりとても仕上げてくださいました。
    ケアリストのヘッドスパもすごく気持ちよかったです!
    この度はありがとうございました!

【髪も頭皮も綺麗に☆】似合わせカット+ヘッドスパ+オージュア2stepTR

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ゆーみん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    細かなご要望まで丁寧にお伝えいただき、お気持ちに寄り添いながら施術させていただきました。仕上がりを気に入っていただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。

今回は、日々扱いやすく機能的でありながら、秋らしい雰囲気も感じられるボブスタイルに仕上げております。顔まわりや毛流れのバランスを整えることで、ご自宅でも再現しやすくなるようデザインいたしました。

また、ケアリストによるヘッドスパもご満足いただけたようで安心いたしました。オージュアトリートメントを組み合わせることで、髪内部から潤いとツヤを補い、リラックス効果だけでなく髪質改善も叶うメニューとなっております。季節の変わり目による乾燥対策にもぴったりですので、ぜひ継続していただければと思います。

gimmick自由が丘では「気持ちまで軽くなる美容体験」を大切にし、これからも丁寧な技術とおもてなしでお迎えいたします。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

親切にオーダーを聞いていただき、安心してお任せすることができました。また次回もよろしくお願いいたします。

ゆうた様

また、温かいお言葉をお寄せいただきとても嬉しく拝見いたしました。

カウンセリングでは、お客様が安心してお任せいただけるよう、髪のお悩みやなりたいイメージを丁寧にお伺いすることを大切にしております。そう感じていただけたことが、今後の励みになります。

季節や髪の変化に合わせて、次回もより扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案できればと思います。
    次回は毛流れが作れるようなニュアンスのパーマもかけさせていただけたらと思いますので、
    今後とも心地よい時間と仕上がりをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください。

髪質改善gimmick自由が丘 愛場

• さやちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/22

とても親身に仕上がりイメージなどを一緒に考えてくださり、想像したとおりの仕上がりにしてくださって良かったです。落ち着く空間でリラックスできました。ありがとうございました、、

さやちゃん様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりイメージを一緒に相談しながら決めさせていただいたことで、理想のスタイルに近づけたとのお言葉、とても嬉しいです!

今回はメンテナンスとして、全体のトーンを少し落ち着かせながら、デザインの形をより扱いやすく、
    まとまりの良いシルエットに整えさせていただきました。
    お家でも乾かすだけで自然にまとまるよう、バランスを意識してカットしています。

また、オージュアトリートメントで髪の内側までしっかりケアしていますので、ツヤや手触りの変化もぜひ感じてみてください。
    日が経つにつれてのまとまり具合や扱いやすさなど、実際のご感想を次回お聞かせいただけると嬉しいです。

これからもリラックスできる空間と、丁寧な施術で毎日のキレイをサポートさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• weimaranerさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/20

とても丁寧に施術していただき、髪が綺麗になりました。
    癖が伸びて頭も小さく見えるようになり、煩わしさから解放されます。
    カラーも同時にしていただいたので、時間短縮になりました。

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

[施術メニュー] 縮毛矯正

weimaraner様

また嬉しい口コミもいただき、とても励みになります。

今回は、うねりをしっかりと解消しながら、より自然なまとまりと艶感を意識して施術させていただきました。
    根元のカラーも気にされていたので、地毛との馴染みを丁寧に整えながら艶のある仕上がりに。髪全体のトーンが均一になることで、より軽やかで上品な印象になりましたね。

さらに、髪質改善オージュアトリートメントで内部補修と保湿をしっかり行っています。
    髪の芯から柔らかさを取り戻し、手触りや艶の違いを感じていただけると思いますので、ぜひ日々のお手入れの中でも実感していただけたら嬉しいです。

今回のように、縮毛やカラーを同時に行う際も、髪に負担をかけずに綺麗を保てるよう、状態を見極めながらご提案させていただいております。
    季節の変化で髪も揺らぎやすい時期ですので、次回は保湿ケアやカラーのトーン調整などもご相談ください。

今後も扱いやすく、綺麗が続く髪を一緒に育てていけたらと思います。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• くみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/18

骨格補正似合わせカットとは何なのでしょうか?
    その人の顔や頭の形に似合わせるという事ではないのでしょうか?
    でもお客の希望はあまり取入れず、自分のこだわりを出してくるのか?伝え方が悪いのか?写真も見せましたけど…一応。希望とは全然違うよくわからない髪型になってとても残念です。安いプランに釣られてくるような客はちょっと舐められているのかな?と感じました。
    髪質などに合わせたシャンプーへのこだわりは強く感じましたので、髪質を改善したい人には向いてる美容院なのかな?とは思いました。

くみ様

また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、仕上がりがご希望に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご料金によってお客様への対応を変えることは一切ございませんが今回、お伝えいただいた「骨格補正似合わせカット」については、お客様の骨格や髪質、顔立ちに合わせて一番バランス良く見えるデザインをご提案する技術でございますが、今回はその中で私の説明不足・共有不足があったと感じております。

ご提示いただいた写真やご希望のイメージをより丁寧に汲み取り、スタイルの違いや提案意図をしっかりとお伝えするべきでした。

今後はカウンセリングの時間をより大切にし、お客様のご希望を最優先に考えながらデザイン提案を行ってまいります。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

髪質改善 gimmick自由が丘 愛場

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

接客もご説明もとても丁寧で、仕上がりも満足でした♪
    アシスタントさんのシャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです!
    巻き方についてもレクチャーありがとうございました(*^^*)
    そして他のスタッフさん含めお店の雰囲気が素敵で居心地が良かったです!

み様

また嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回は花火のご予定に合わせてヘアを綺麗に整えさせていただけて、とても嬉しかったです。
    今回は少しトーンダウンしながら、秋らしい柔らかさのあるカラーに仕上げました。
    季節の変わり目にもツヤが長持ちするよう、ケアも含めて施術させていただいております♪

巻き方もさっそく実践いただけたようで何よりです。
    普段のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです!

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
    gimmickでは、技術だけでなく、空間の心地よさや丁寧な接客も大切にしています。
    お客様一人ひとりの“らしさ”を引き出すデザインを心がけております。

次回は冬に向けてのカラーチェンジや髪質改善オージュアトリートメントもぜひご相談くださいね。

髪を通して季節ごとの綺麗を一緒に楽しんでいきましょう!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

初めてお伺いしました。カットやカラーについて簡単なイメージで伺ってしまったのですが、汲み取ってくださって明確なイメージにしていただきました。とても満足な仕上がりです。周りからカラーをすごく褒められます(o^^o)
    帰り際に次回の来店目安のカードをいただけて、いつも行き時を忘れてしまう自分にはありがたかったです。

よっしー様

初めてのご来店でイメージがまだ曖昧な中でも、仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回、カットはまとまりやすくなるよう丸みのあるスタイルにさせていただき伸びてきても扱いやすくなってくれるかなと思います。

カラーに関しては、根元はしっかり染めさせていただきつつなるべく黄色味、オレンジ味を抑えながら透明感が出るよう調整しながらカラーリングをさせて頂きました。

周りの方からもお褒めいただけたとのことで、カラーの質感やツヤ感を気に入っていただけて何よりです。

また、次回の来店目安カードもお役立ていただけて嬉しいです。定期的なメンテナンスで、髪質改善・オージュアトリートメントを組み合わせていくと、さらにカラーの持ちや艶感が高まります。

髪質改善 gimmick自由が丘 愛場

• かすみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

初めて施術を受けました。
    めちゃくちゃ気持ちよかったです!
    最近天候のせいか頭が痛い日が多いのですが、
    首筋のマッサージでスッキリしました。

ブローの仕方なども丁寧に教えて頂き勉強になりました。
    数日経っていますが髪の手触りが変わらずさらさらです。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

【愛場限定】疲れを癒す。安眠オイルヘッドスパ◆筋膜リリース◆深頭筋◆

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

かすみ様

初めての施術をお任せいただき、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

首筋のマッサージは、頭痛や疲れを感じやすい季節に特におすすめで、特に普段スマホなど画面を見ることも多いかと思いますので、目の疲れは耳周りや首付近が凝り固まりやすくなるので
    血流を促しながらスッキリと整えてくれる人気のスパです。

香りやオイルの質感も含めて気に入っていただけて何よりです。

ブローの仕方も実践していただきありがとうございます。
    乾かし方だけでも収まりは変わってくれますので是非続けていただけたらと思います。

数日経ってもさらさらの手触りが続いているとのことで安心致しました。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、よりリラックスしていただけるメニューをご提案いたします。

髪質改善 gimmick自由が丘 愛場

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

店内の雰囲気も落ち着いており、過ごしやすかったです。
    施術説明もその都度分かりやすくして頂いたので、安心してカット&パーマを受けられました。

【★NO3人気】最高級デジタルパーマ+カット+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

くるみ様

店内の落ち着いた雰囲気や、施術中の説明に安心感を持っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけるよう、ひとつひとつの工程を丁寧にお伝えすることを大切にしております。

今回は、ダメージを最小限に抑えながら毛先と中間で薬剤を調整し、手触りの良い柔らかなデジタルパーマに仕上げました。カットでは動きを活かしやすいバランスに整え、オージュアトリートメントで髪の内部までしっかり補修することで、まとまりとツヤ感をプラスしています。

当日はカラーのご予約枠が満席となり、後日の施術にご協力いただきありがとうございました。
    秋らしいモカブラウンカラーは艶があり、パーマスタイルととてもお似合いでいらっしゃいました。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    今後も、髪を通じて気分まで晴れやかになるような時間をお届けできれば幸いです。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• ゆきちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/15

とても丁寧で親切な対応でした。こちらの髪の困りごとや
    その解決方法など的確に答えてくださり頼もしくかんじました。
    仕上がりも若返ったようで嬉しかったです。
    その後何かも用事がなかったのが残念でした。

ゆきちゃん様

丁寧なカウンセリングや対応にご満足いただけたとのこと、そして「若返ったようで嬉しい」とのお言葉までいただき、とても光栄に思います。
    お客様の髪のお悩みやご要望をしっかり伺い、その上で最も扱いやすく、日常に馴染むスタイルをご提案することを大切にさせていただいておりますので大変嬉しく思います。

今回は、顔まわりに軽さを出しながら、まとまりやすく上品な印象を与えるボブスタイルに仕上げました。秋らしさを感じる柔らかなラベージュカラーが、お肌を明るく見せつつ季節感も演出しています。ご自身でも扱いやすいよう、乾かし方やスタイリングのコツもお伝えしましたので、ぜひお試しください。

お出かけの予定がなかったとのことですが、ヘアスタイルが決まると自然と気分も上がりますよね。
    これからも、おしゃれをしてお出かけしたくなるようなスタイルをご提案できればと思います。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

今回は初めてうかがうサロンということでカットのみにしましたがカラーの相談もとても丁寧にご説明くださいました。
    まとまりやすくなり嬉しいです。アイロンの使い方のアドバイスもありがとうございました。
    次回はカラーも合わせてお願いしてみたいと思います。

ひろ様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、そして素敵な口コミまでありがとうございます。
    初めてのサロンということで緊張もあったかと思いますが、居心地よく過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今回はカットのみでデザインいたしましたが、今後の髪の状態や地肌のことまで丁寧にお話できたことで、次のご提案をより明確に共有できたと思います。

お伝えしたように、カラーにもさまざまな種類があり、その中でも地肌への負担が少なく艶感を引き出してくれるマニキュアカラーは特におすすめです。
    今の髪のまとまりをさらに活かしながら、柔らかい発色で季節に合った雰囲気を楽しんでいただけます。

gimmickでは、一人一人に合わせたカウンセリングを大切にしながら、技術だけでなく心地よい時間をお届けできるよう心がけております。
    次回はぜひ、カラーも合わせてお任せください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• こうくんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

初めて予約でのカットをしてもらいました。
    自由が丘の駅から近くで場所も便利、店舗もお洒落で清潔感があり、担当してくれたスタッフの方の感じもとてもよく、提案力も抜群で、髪質やスタイリングの悩みも良く聞いてくれて、カット中もとても心地よく過ごせました。

追記
    担当スタッフさん、その後のアフターケアも万全で、自宅に帰ってやりづらかったセットも再来店により、快く丁寧にアドバイス、セットもしてくれました。

こうくん様

この度は、数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。
    今回のスタイルとして伸ばしていくことを前提に横や後ろをはスッキリとさせつつお悩みのである後ろのペタンとしちゃう部分を骨格補正させて頂きながらトップの部分ボリューム出しやすくなるようカットさせて頂きました。

またご多忙の中、後日ご来店頂きありがとうございました。
    ドライは前に向かって乾かして頂きながらしっかりとワックスを伸ばし揉みこんで頂くようにして頂けると再現しやすいかと思います。

次回ご自身で行ってみての感想また聞かせていただけると幸いです。
    今後も季節や気分に合わせたご提案をさせていただきますので、またぜひご感想などお聞かせください。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 土屋

• 猫豚さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

前回のカットの後の状況や今回の希望を丁寧に聞いていただきました。前回より少しのびた襟足を生かしてカットしていただきました。顔とのなじみも良くていい感じです。
    普段のセット方法も教えていただき安心です。
    シャンプーの方の頭のマッサージ加減もちょうど良く頭の凝りに効きました。
    今回は店舗前に車を停めたので、とても便利で助かりました。

猫豚さま

この度もgimmick自由が丘にご来店いただき、誠にありがとうございました。前回のカット後の様子や今回のご希望を丁寧に共有してくださり、そのうえで仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。

今回は秋らしさを意識しながら、少し伸びた襟足を活かしたショートレイヤーウルフにデザインいたしました。顔周りとのなじみを大切にしつつ、動きのあるシルエットで軽やかさを演出しています。ご自宅でのスタイリングも安心していただけるよう、乾かし方やセットのコツをお伝えしましたが、日常でも楽しんでいただければ幸いです。

また、シャンプー時のマッサージについてもお褒めいただきありがとうございます。頭皮のコリをほぐし、リフレッシュしていただけるようgimmickではシャンプーを大切な時間としてお届けさせていただいています。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• なかむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/5

前髪カットのみでしたが、とても丁寧に対応していただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて素敵でした。次回はカットやカラーで伺いたいと思います。ありがとうございました。

前髪カット

なかむ様

この度はgimmick自由が丘にご来店いただき、誠にありがとうございます。

前髪カットのみのご利用でしたが、丁寧な対応や店内の雰囲気にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

普段眼鏡やマスクをされる方の場合は特に伸びた時に気になりやすいかと思いますのでお気軽にご相談頂けたらと思います。

今後、全体のカットやイルミナ・アディクシーカラーなどを組み合わせていただくことで、より柔らかく透明感のあるスタイルや季節に合わせたスタイルに仕上げることも可能です。

また、髪質改善・オージュアトリートメントで内部からのケアも行うことで、扱いやすく自然なツヤ髪へ導けます。季節や髪の状態に合わせたご提案もいたしますので、ぜひ次回お試しください。

gimmick自由が丘 愛場

• ひとみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/5

丁寧で、とても居心地が良く、仕上がりも感動しました!
    最後につけていただいたヘアオイルが良い香りで、後日またすぐ購入しに伺ってしまいました…
    またお願いします♪

【迷ったらコレ♪】★平日5名限定★カット+艶ケアカラー+オージュア2stepTR

ひとみ様

この度はご来店、そして嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけたこと、さらに香りまで覚えていてくださり心より嬉しく思います。

最後にお付けしたオイルは【LOA(ロア)】のジャスミンの香りで、香水をモチーフにした上品で持続性のある香りが特徴です。
    時間とともに香りが変化し、日常の中でふと気分を高めてくれるアイテムとして多くのお客様にご好評をいただいております♪

gimmickでは、デザインだけでなく髪そのものの美しさを育むことを大切にしております。
    髪質改善トリートメント【Aujua(オージュア)】は、一人ひとりの髪質や季節の変化に合わせて最適な組み合わせを選定し、内側から艶とまとまりを引き出します。
    また、カラーやケア剤も高品質なものを厳選し、仕上がりの手触りや再現性にこだわっています。

これからも、ひとみ様の日常が少し特別に感じられるようなデザインとケアをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• まっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/30

最後までご丁寧に説明をしてくださったり、居心地も良く素敵でした!
    ヘッドスパや使用したオイルも良くって気に入ってしまいました!
    また、お願いしたいと思います!

【秋限定☆】カット+5分スパ+髪質改善オージュアWパック【¥9900】

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

まっちゃん様

施術中のご説明や店内での居心地について「素敵だった」とのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

特にヘッドスパや使用したオイルを気に入っていただけたとのこと、大変励みになります。
    gimmickではヘッドスパやシャンプーにもこだわりを持ちながらさせて頂いています。

今回は秋限定メニューの5分のヘッドスパとヘアパックをさせて頂きました。
    ヘッドスパも10分、30分のスパのご用意もございますのでお疲れの時などよりリラックスしたい時など是非お試し頂けたらと思います。

オージュアのオイルも気に入っていただけたとの事で時期ごとのお悩みに合わせて選ぶこともできますし、香りでお選び頂くことも出来ますのでケアをしつつ楽しんで頂けたらと思います。

お店も水曜日以外は朝の9時から22時まで営業しております。
    またお会いできますことを心より楽しみにしております。

髪質改善 gimmick自由が丘 愛場

• きのちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

自分に合う髪型を作って下さるので、安心してお任せできます。プロとして大変信頼しておりますし、カラーリングも季節に合わせて行って下さいます。
    他のスタッフの方含めて、お店の雰囲気もとても良いです。

きのち様

いつもgimmick自由が丘店にご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    「安心してお任せできる」とおっしゃっていただけることが、美容師として一番の励みになります!

今回のショートスタイルは、秋冬に向けて首元がすっきり見える軽さと、重さを残したシルエットのバランスを意識してデザインしました。
    短すぎないラインにすることでスタイリングの幅も広がり、季節に合わせた洋服とも合わせやすくなっています。

カラーは、ブラウンベースにグレーを少しブレンドし、柔らかさの中に落ち着いた透明感を加えています。これからの季節に向けて、少しずつトーンを調整しながら変化を楽しんでいただけるようにしています!

また、スタッフやお店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    これからもリラックスできる空間づくりを心がけてまいります。

きのち様に似合う髪型や季節感のあるカラーをこれからもご提案してまいりますので、ぜひ次回も楽しみにいらしてください。

gimmick 自由が丘 矢澤

• 煌星さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/28

初めて行ったので少し緊張していたのですが、とても居心地よく過ごせました。美容院でずっと話しかけられるのが苦手なので雑誌を読んで過ごすことを選んだのですが、きちんと配慮していただきつつ、自然なタイミングで声をかけてくださったのがありがたかったです。
    トイレの声かけや、シャンプー後のマッサージでは最初に仕事が忙しいと話していたことを覚えていてくださり、ちょうどいい強さでしていただけたり、気遣いがすごく嬉しかったです。普段のスタイリングやケアについても、不器用な私でもできる方法を丁寧に教えていただけたので、今も続けられています。
    仕上がりにも満足でき、次回もお願いしたいと思います。

【新規】 ★美髪体験★ 骨格補正似合わせカット+ オージュア2stepTR

煌星様

先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます。

初めての美容室は誰しも緊張されると思いますが、その中で「居心地が良かった」と感じていただけて安心いたしました。

今回はカットと髪質改善オージュアのトリートメントをさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    オージュアは髪質や季節に合わせて細かく調整できるため、毎日の扱いやすさも感じていただけると思います。
    カットも、普段のスタイリングが楽に決まるよう意識して施術させていただきました。

お仕事のお話を踏まえてのシャンプーマッサージの力加減や、日常で取り入れやすいケア方法なども活かしていただけて本当に良かったです!

次回も髪の毛の状態を見ながら、さらに扱いやすく、よりリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にご来店ください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

肩につかない程度のボブでしたがレイヤーをしたく急遽予約させて頂きました!
    髪の毛の状態や長さなど自分に合ったものを色々教えて頂けてとても大満足です!
    お店の雰囲気も落ち着いていてオシャレな感じでとても居心地が良かったです。
    最後にスタイリストさんに頂いたメッセージカードが個人的にとても嬉しくてまたお願いしたいと思いました!

み様

先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店いただきありがとうございました!

肩につかないくらいのボブからレイヤーを入れて外ハネをポイントにしたことで、
    ぐっと軽やかで可愛い印象になりましたね!
    レイヤーが入るとスタイリングの幅も広がり、内巻きでナチュラルに仕上げたり、波巻きや外ハネで少し大人っぽく見せたりと気分に合わせて楽しんでいただけると思います♪
    み様に合ったフレッシュさと、オシャレさの両方を引き出せるので、新しい季節のヘアチェンジにぴったりでした!

また、雰囲気を変えたくなったときはレイヤーに合わせてデザインカラーをプラスするのもおすすめです。
    透明感のあるカラーは外ハネとの相性も抜群で、さらに可愛らしい印象になります。

嬉しい口コミをいただけて、私たちも励みになります。
    お店の雰囲気やメッセージカードまで喜んでいただけて安心しました!
    次回も居心地の良い空間で、似合うスタイルを一緒に見つけていけたら嬉しいです。またお会いできる日を楽しみにしています。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ラランジャさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/21

どんなスタイルや長さにしたいのかを丁寧に聞いてくださり、艶々サラサラに仕上げていただきました
    時間の長い施術でしたが
    終始心地よく過ごせました

《ツヤ髪イチオシ☆》★カット+美髪矯正+オージュア4stepTR【通常¥31,350】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ラランジャさま

この度はgimmick自由が丘にご来店いただき、誠にありがとうございました。大切なお時間をいただく長めの施術でありながら、終始心地よく過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

今回は、髪の厚みを残しながらも動きが出るようにレイヤーを加え、さらにパーマを落として縮毛矯正による美髪矯正を行わせていただきました。
    艶やかでサラサラとした仕上がりを実感いただけたとのことで、担当させていただいた私も安心しております。gimmickの美髪矯正はダメージを抑えつつ自然なまとまりを引き出す施術ですので、これからの季節も快適に過ごしていただけるかと思います。

gimmick自由が丘では、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせた丁寧なカウンセリングと、安心してお任せいただける施術を大切にしています。
    今後も日常がより快適になるようなご提案をさせていただきます。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• aikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

初めてとても落ち着いた雰囲気の美容院でした。
    ジャンプー台も、シャンプーも気持ちがよく、
    担当スタイリストさんもとても丁寧で、優しいお話の仕方で癒されました。
    ゆっくり本を読みたいと希望した私に、必要なお話のみして下さり、とても居心地のよい時間を過ごすことができました。
    髪型もステキな仕上りで、普段のヘアースタイルがキマるポイントも話して下さり、参考になりました。
    私でもやれるかな?という気持ちにして頂けたので、
    帰りに、ヤマダ電機でヘアアイロンを購入しました。
    次回はカラーをお願いしたいです。

aika様

先日は初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミまでいただき、誠にありがとうございます。
    さらにその日のうちに大切なお母様をご紹介いただけたこと、心より感謝申し上げます。

今回のショートスタイルは、毛流れを自然に感じられるよう調整し、普段のセットがしやすいように仕上げさせていただきました。
    口コミにも書いてくださったように「ご自分でもできそう」と感じていただけたこと、とても嬉しいです!
    毎日のスタイリングをぜひ楽しんでいただければと思います。

gimmickでは「居心地のよい空間づくり」を大切にしておりますので、読書をされながらゆったりお過ごしいただけたことも安心いたしました。
    シャンプーやヘッドスパ、オージュアトリートメントは、日々の疲れを癒していただけるようスタッフ全員で心を込めて担当しております!

次回はぜひカラーでのご来店を楽しみにお待ちしております。透明感をプラスしたデザインや、ショートスタイルがより映えるカラーをご提案させていただきますね。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー