4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 自由が丘駅南口より徒歩3分 ★ 髪質改善認定Aujuaサロン(本店 → 尾山台駅 徒歩1分)

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ

ゆかぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/14

初めてお店、久しぶりの髪型チェンジに緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、髪質と希望にあう髪型にして頂きました。
    お家でもお手入れが楽でとても助かってます
    ヘッドスパでリラックスでき、また頭皮のトラブルもありませんでした。
    リフレッシュできました、ありがとうございました。

【平日】國分指名カット+オーガニックカラー+髪質改善aujuaトリートメント

gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆかぽん様

先日はご紹介でご来店くださり、誠にありがとうございます!

今回は少しイメージを変えたいと最初のカウンセリングでお話をお伺い致しました!
    初めてのサロンというだけでも緊張すると思うのですが、スタイルチェンジというのもあり、不安な気持ちもあったと思います!カットでイメージを少し変えるので、今回は長さで変えるのではなく全体のバランスを変えて、スタイルをデザインさせていただきました!
    その後もご自宅でのお手入れが楽になったと口コミを拝見させていただき、私自身も嬉しく思います!

カラーリングの後に地肌を守ってケアをするヘッドスパもさせていただいたので、頭皮ケアだけでなく、シャンプーやヘッドスパではgimmickの中で1番、気持ちが良い時間でリラックスできる空間だと思うので、またよろしければ是非、心身共にゆっくりとして下さい!

今後もその時の状態や、季節に合わせたヘアスタイルのご相談をさせていただければと思います♪
    また次回、お会い出来るのを心よりお待ちしております。

自由が丘 國分

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

最初カットとパーマの予約させていただきましたが、
    髪質や長さに対しての仕上がりやパーマのかかり具合、その後の髪のことまで、具体的且つ丁寧なご説明とご提案をいただきとても安心してお任せできました。最終的に今回はカットのみのお願いでしたが、カットの仕上がりは勿論、セルフスタイリングのやり方まで親身になって教えてくださり、大満足でした。また是非よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ

あん様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます!
    今回はスタイルのご相談をさせていただく中で、髪の状態とヘアスタイルのプランを決めていきました!そこでパーマではなく、カットとアレンジで再現できるようなスタイルをご提案させていただき、ご自宅でのセルフスタイリングもやりやすくできるようにお伝えさせていただいたのですが、スタイルのほうも大満足と拝見させていただき、私自身も嬉しく思います!

大事にしているのは、なりたいスタイルや似合うスタイルを再現していく事も一つなのですが、その後の伸びたときの事を考えてヘアスタイルを継続できて、髪の状態も良いままキープ出来る事もとても大事にしています!

またそのときの髪の様子や気分に合わせて、今後のスタイルのご相談を是非させていただきたく思います!コテやスタイリング剤によって雰囲気はまた全然違ったものになるのでアレンジもやって見て下さい♪

この度はお忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます!
    次回またお会い出来るのを心よりおまちしております!

gimmick 國分

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

先日はありがとうございました。髪の状態をしっかりと見てくださって、トリートメントとヘッドスパをしていただき、ツヤツヤサラサラになりました!またお願いします。

極上ヘッドスパ (贅沢30分)髪質改善トリートメント

もこ様

先日はたくさんの美容室の中からご来店くださり、ありがとうございます!

今回は、ヘッドスパとトリートメントでのご来店でしたので、髪の状態を見させていただきながらなにが一番合うかを一緒にご相談させていただきました!今回使わさせていただいたトリートメントは、全体に艶感をプラスできて髪の免疫力を上げていくことによって傷みにくくしてくれるトリートメントでした!なので最後の仕上がりだけでなく、指通りのサラサラ感や艶感はご自宅に帰ったあとも長く持続してくれたと思います!

ヘッドスパも地肌やお悩みに合わせてケアリストと共に選定をさせていただきました。
    季節やその時の状態によって地肌環境も変わってきます!頭皮と髪は繋がっているので定期的なケアが大切になってきます!

またその時の髪や地肌の状態に合わせて今後のケアのことをご相談させていただきたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    お忙しい中大変嬉しい口コミまで、書いてくださりありがとうございます!

自由が丘 國分

• krnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/21

髪を短くしたくて、伺いました。
    急な予約だったにも関わらず、親切に対応して下さり、ありがたかったです。髪型のイメージを画像を見ながら一緒に考えてくださって、思い通りの髪型にしてもらいました。ありがとうございました!

骨格補正似合わせカット

krn様

先日はたくさんの美容室の中からギミックにお越し頂きありがとうございます。
    もともとのお住まいから、エリアが離れても思い出して来てくれて嬉しく思います。

とても綺麗な髪で、大学生になったら更にヘアデザインが楽しめるといいですね。今回は画像を見ながら、どの長さで、どんな雰囲気で、どんな形や質感にしたいのか。そしてkrn様にどのようにフィットさせるのかを考えてデザインさせて頂きましたが「思い通りの髪型にしてもらいました。ありがとうございました!」

と、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

髪型はモチベーションや気分を大きく変えることが出来るとギミックでは信じています。言い換えると、悲しい気分になる事も。。。

そんな中、カットする前のイメージ共有がとっても大事ですね。そこさえ抑えたら、施術はあっという間です。

困った時・悩んで時・相談したい時。ギミックでは真摯に耳を傾けて参りますので、またお会い出来ると嬉しいです。この度は、お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。

gimmick自由が丘店 代表  佐野

• りりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/16

少し動きのあるカットにしてもらいました。顔周りがスッキリし、まとまりもよく気に入っています。カット中のお話も楽しくて勉強になりました。ありがとうございました。

りり様
    いつもgimmickのご利用ありがとうございます!
    私が担当させていただくのは初めてでしたが、ヘアスタイルも気に入っていただけて私もとても嬉しく思います
    毛先に重みのあるスタイルからひし形シルエットになるように毛先を軽いスタイルにさせて頂きましたのでお顔回りもすっきりっして軽さが出ました!!
    ほど良い具合にカールするクセがあるので、それを活かしてブローをしていただくとまとまりも出て、同時に巻いたような軽やかさ、ふんわり感も出てくれます!
    軽やかなスタイルがりり様にとてもお似合いになっていました
    いつもお上手にセットされているのでいつも通りで十分に再現出来ます。
    お顔周り短くさせていただいたので耳の辺りからフワッとなるように
    手で持ち上げていただくとより顔色も明るく見えて軽やかさアップですので、お時間ある際はお試ししてみて下さい
    私もお話し出来て、お勉強になりとても良い時間になりました!
    いつまでも吸収出来る事は沢山吸収して行きたいですね!!
    また、自由が丘にいらっしゃるときは宜しくお願いいたします。
    (担当のスタイリストはお気になさらないで下さいね!)

スタイリスト 浅田優香

• どなどなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

出産も終わり、自分へのご褒美と思い、口コミもいいこちらを選びました。
    何枚かイメージの写真も保存してましたが、それを見せる機会もなく、希望の長さを伝えるのみで、仕上がりがどんな風になるのかなどは、切ってもらって初めてわかりました。

理想のイメージとは違かったため、鏡をみると悲しくなります。
    髪も多く癖もあるので、髪を洗ったら凄く広がり、久しぶりの美容室だったのですが、とても残念な気持ちです。

骨格補正似合わせカット+髪質改善Aujua 指 圧マッサージシャンプー

どなどな様
    この度は数ある美容室の中から、gimmickを選んで
    ご来店くださいましてありがとうございました。
    今回、イメージのヘアスタイルと違ってしまい悲しい想いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ご希望のスタイルについて、カウンセリングをさせて頂きましたが、
    もっと奥深くまでお伺いが出来ていれば、イメージのお写真の拝見も出来ていたかと思います。
    カットのお直しをさせて頂く事も可能ですので、その際はご連絡を頂けると幸いです。

以後、今までより徹底してイメージの共有をしていきたいと思います。
    貴重なお時間に口コミのご投稿ありがとうございました。
    今後このような事が起きないように日々精進させて頂きます。重ねて、お詫び申し上げます。

• schwajirouさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/29

癖毛剛毛多毛でどこの美容院に行ってもどうにもならなかった髪を、本当にきれいに扱いやすくしていただきました。今回が2回目でした。トリートメントもしていただいてツヤツヤサラサラの大満足の仕上がりです。また今後も引き続きお願いしたいと思っております、よろしくお願いいたします。

schwajirou様

先日もご来店くださり、誠にありがとうございます!

今回で2回目のご来店でしたね!前回の施術の際にお話をさせていただいていた、ストレートを髪全体にかけさせていただきました。ストレート自体も久しぶりだったと思いますので、見た目の印象はもちろん、髪全体のまとまりもすごく変わったと思います!その後、ご自宅でも扱いやすくなったということで、私自身も大変嬉しく思います!サロンで綺麗になるのはもちろんの事なのですが、1番大事なのはご自宅でのケアのしやすさだと思うので、今回のストレートは、schwajirou様の髪にとってもマッチしています!

今回はトリートメントもさせていただきました。艶や髪の触り心地は、トリートメントをすると圧倒的に良くなりますね!そして、これからは髪のケアが大事になってきます。特に環境が変わったり季節の変化によって髪質も変わってくるので、ご自宅での毎日使うシャンプーやトリートメントはとても大事なので、また来てくださったときに必要なケアをご提案させていただきます!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• みなみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/23

色味を伝えるのが下手で不安でしたが、絶妙なピンク色に仕上げて頂きとても満足です。悩みに合わせてシャンプーなどを選んで頂いたので、とてもサラサラになりました。シャンプー時のマッサージがとても気持ち良く、終わってから鏡を見たら顔が一回り小さくなっていてびっくりしました。ありがとうございました。

似合わせカット+オーガニックカラー+髪質改善Aujua4stepトリートメント

みなみ様

先日はたくさんの美容室の中からgimmickにお越し下さりありがとうございます!

今回はカット・カラー・トリートメントとさせていただきました!初めてのご来店でしたので、カラーの色味やスタイルの相談をするのは最初は不安に感じますよね。こうゆう風になりたい、と言葉で伝えるのも難しいと思います!なので初めて施術をさせていただくときは特にお客様の雰囲気や、今日出来るスタイルのイメージの共有は大事にしています!
    そんな中、今回させていただいたカラーは満足していただけたと言うことでしたので私自身も嬉しく思います!

美容室で1番ゆっくりできるところはシャンプーの時間ですよね、出来るだけリラックスしていただけるようにgimmickではシャンプーやマッサージの時間をとても大事にしています。シャンプーでも地肌のコリを取れるようにシャンプーをさせていただくのですが、オイルを使ったヘッドスパが1番頭皮のコリやお肌のリフトアップ効果も高いので是非オススメです!

今後もその時の状態に合わせてご相談させていただければと思います!
    また、お会い出来るのを心よりおまちしております。

自由が丘 國分

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

初めて伺いましたが、なにもかも大満足です!
    とっても可愛く仕上げて頂き、ありがとうございました!
    また利用させて頂きたいと思います!

骨格補正似合わせカット+形状記憶クリープパーマ+指 圧マッサージシャンプー

マイ様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます!

今回はカットとパーマをさせていただきました!初めてのご来店でしたのでパーマやカットなどでこうなりたいなと思う雰囲気を美容師に伝えるのって難しいと思います。なので最初のカウンセリングで今回のスタイルや髪の状態などを見させていただき、スタイルのご提案とお客様と共有をさせていただいております!
    そんな中、口コミに「なにもかも大満足です!」と書いてくださり、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は、くせっ毛に寄せたスパイラルなカーリーに髪全体は長さを活かしています!お顔周りは少し軽くして、マイ様の雰囲気に合うように全体のバランスを考えています^^

また今後は少し伸ばしていくということでしたので、パーマがあるとガバッと結んでお団子にするだけでも可愛いと思うので、おろしてスタイリングをするのはもちろん、結んだりしても楽しめると思うのでやってみてください!

また次回もその時のスタイルや今後のプランを是非ご相談させていただきたいと思います!
    お会い出来るのを楽しみにしています^^

自由が丘 國分

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつも楽しいお喋りと細やかな気遣いにとても気持ちよく過ごさせていただいています。

ようちゃん様

いつもご来店くださり、ありがとうございます!

gimmickでの時間は出来るだけゆっくりとしていただきたいと、私も含めスタッフ全員の気持ちでもあるので、いつも気持よく過ごしていただけているとお声を聞けて、大変嬉しい口コミをくださりありがとうございます!

ここ半年ほど髪を伸ばしていくカットをさせていただき、とても髪もいい状態で伸びてきましたね!♪日頃からのご自宅でのケアの効果もすごく出ていると思いますので、このまま良い状態でキープしながら今後の季節や髪に合うケアもご提案させていただきたいと思います!

髪も伸びてくると、コテで巻いたり結んだりするのも、楽しいですよね!冬になってくると、厚手のお洋服も多くなるので、ヘアアレンジの幅が広がると、どんなときでも楽しめると思います!またアレンジや仕上げのご相談もさせてください^^

gimmickは、月に一度のゆったりとできる空間だと思うので、また次回のご来店も是非リラックスしてください♪お会いするのを楽しみにしております!

自由が丘 國分

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

ひろ様
    いつもgimmickのご利用ありがとうございます!
    ひろ様にはいつも私まで楽しませて頂いているので予約が入ると
    毎回ワクワクしております。
    髪の伸びるスピードも速いので、そろそろかな?
    とアシスタントをしてくれているケアリスト達もたのしみにしております!

刈り上げの部分は伸びるのも早く感じるので
    毎回しっかり短くさせて頂いていて、
    今回表面の部分は少し整えるる程度にカットしたのといつものようにしっかり毛量の調整
    をしてあるので
    パーマをかけなくてもしっかり動きを出せて遊びがでるのでひろ様にぴったりとお似合いでした!

髪質的には、オイルやトリートメントをしっかり使用して頂ければパーマは必要ないかな?
    とおもいますが、
    また何か気になる事がございましたら
    いつでもご相談下さいませ!
    ではまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 浅田優香

• ちゃらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/16

仕上がりイメージは少し違うものの、雰囲気やカウンセリングは丁寧でした。

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ+マッサージシャンプー

ちゃら様
    この度はgimmickにご来店頂きましてありがとうございました
    自由が丘には沢山美容室がございますのでその中からgimmickを選んで頂けて
    とても嬉しくおもいます。
    仕上がりのイメージがしっかり共有出来ていなく、悲しい想いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    もし、気になる事がございましたら、手直しさせて頂く事も可能ですので、
    ご連絡頂ければ幸いでございます。

今回させていただいた内容としては、
    表面を短くする事で仕上がりの形がふんわりひし形シルエットになる事と
    濡れ髪のときはしっかりとパーマ感が出て、
    軽く結んだときでもだらしなくならずにしっかりアレンジをしているように見えるような
    パーマをかけさせて頂きました。
    簡単にアレンジが出来るのでご説明させて頂いたように色んなアレンジ方法で
    楽しんで頂ければと思います。

今回はイメージ通りとは行かない結果になってしまい
    大変申し訳ありませんでした。
    また、ご機会がございましたら、
    是非しっかりとお話を伺いながらさせて頂きたく思いますのでよろしくお願い致します。

gimmick 浅田優香

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

パーマをかけたことは複数あるが、今後のセットの仕方などについて詳しく説明してくれたことは初めてだった。始めに細かく理想について聞いてくださり、理想の髪型に完成したのでとても嬉しかった。また、シャンプーも種類が豊富で楽しませていただいた。

りな様
    この度は沢山ある美容室の中からgimmickを選んで頂きありがとうございました。
    今回は表面にレイヤーをつけて短い毛を作ったのと、全体の毛量調節をしたので
    パーマをかけたときにふんわりとした軽やかさを出ました。
    レイヤーを入れると毛先にカールが溜まって重くなってしまったりする事が無いので
    しっかりカール感を出した時にとても可愛いです。
    パーマのかけ方もロール系ではなくウェーブ感を出すようなかけ方をさせて頂いたので
    グラマラスな感じではなく、色んなアレンジに最適な質感になりました。
    セット剤を揉み込んだ時コテで巻いたようなフワフワ感がりな様にとてもお似合いで
    私もとても嬉しかったです!!
    前髪も少し切って、パーマをかけているのでどんなアレンジのときも合いますので
    ぜひ、もみあげと前髪は忘れずしっかりムースなど揉み込んで下さいね!
    また結んだときも、ニュアンスを出しやすい様に表面からかけているので
    ちょっとずつつまみ出したり、毛先はムースを揉み込んだりして
    簡単アレンジを楽しんで下さい!

またりな様にお会い出来るのを楽しみにしています!

スタイリスト 浅田優香

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

トリートメントしてもらい、ツルツルの髪になりました!また、カットも丁寧で、特に前髪はおしゃれに仕上げていただいたので気に入りました。ありがとうございました。
    また髪が乾燥し始めた頃、トリートメントしに伺いたいと思います。

骨格補正 似合わせカット+髪質改善Aujua4stepトリートメント

ゆい様
    この度は沢山ある美容室の中gimmickを選んでご来店いただきありがとうございました
    伸ばされているとのことでしたので、今回は調節カットをさせていただき、
    トリートメントでしっかりケアをさせて頂きました。
    前髪は眉毛より短くさせて頂きましたが、重くしすぎず少し軽やかさを出したので
    お顔の印象も明るくなって私もとても嬉しかったです。
    トリートメントは髪の毛を柔らかくしてくれるものとしっかり保湿するものを
    組み合わせて使用させて頂いたのでうるつやになりました!
    指通り手触りも最高な仕上がりになりましたね
    私もたまにトリートメントをしてもらう事もありますが
    自宅でシャンプーするときに、より違いを感じますよね!
    伸ばすにあたって髪自身の健康状態や地肌の状態を良くしておく必要があるので
    また気になって来たらぜひ、しっかりケアをしましょう!
    その時また前回のトリートメントがどうだったか、現状どんな状態かを
    お聞かせ頂けるとまたとっておきの組み合わせでさせて頂きます!

ではまた、ゆい様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております!

gimmick浅田優香

• かなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

なかなか満足する美容師さんにに出会えず、やっとこれからずっとお願いしたい美容師さんに出会えました。

希望を聞いた上でとても丁寧に提案をしてくださり、お任せしたらとても大満足な髪形に仕上げていただけてとてもいい気持で帰宅することができました。
    アシスタントの方の、一生懸命な気持ちが伝わってきて、とても素敵な美容室さんだと思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

骨格補正似合わせカット+形状記憶クリープパーマ

かな様

先日はたくさんの美容室の中から、ギミックにお越し頂きありがとうございます。

冒頭「なかなか満足する美容師さんに出会えず、やっとこれからずっとお願いしたい美容師さんに出会えました。」
    と、大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回は、他サロン様にてデジタルパーマによるダメージを受けてしまったこと。でもお子様からバッサリ切るのはちょっと。という、お悩みからのスタートでしたね。ご希望はカットとクリープパマ。具体的に、どれくらいの長さを残せてパーマが綺麗にかかるかの共有が1番のポイントでした。のっぺりさせない様に、リッチな厚みは毛先に残し表面にフワッとした動きをプラス。

最初のカウンセリングが終わり、髪を濡らしていよいよカットに入る時の一瞬の表情を見逃しませんでしたよ。(これは、ゴールが共有できていないかもしれない。カットに入る前にもう一度確認させて頂いた所、ほんとのほんとが見えました)結果、ゴールが共有出来た後はお任せさせて頂きましたね。

アシスタントにも触れて頂き、本人も喜んでおりました。この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。  佐野

• ちうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

シャンプーもカットもパーマも、全て丁寧で、自宅でのブローやセットの方法まで簡単に分かりやすく教えていただきました。髪の扱いが苦手で「美容院に行ったその日だけは良いけど、次の日からは気に入らない」ことが多いのですが、とても満足しています。有難うございます。担当スタイリストさんのハッキリした物言いに好感が持てます。

骨格補正前髪ストレート+骨格補正 似合わせカット

ちう様

今回は、いつも同じヘアスタイルで変化したいけど勇気も出ない。髪の多さ・クセ・広がり
    様々な条件があるなかで、ワンレングスのボブスタイルから、襟足のタイトなクール寄りのショートボブにさせて頂きましたね。

今回、一番大切にさせて頂きましたのは「本当に変わりたいのか」をカウンセリングの時に見極める事でした。迷いながらも「変わりたい!」というお気持ちの尺度が高いとお話から判断致しました。

そこからは早いです。ゴールが見えますから迷う事無く、ちう様の似合うデザインへ進むのみです。そんな中で「美容院に行ったその日だけは良いけど、次の日からは気に入らない」ことが多いのですが、とても満足しています。私にとって、とても嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

必要があれば、ブローします。アイロンやカーラーも使います。
    ただ、ご自宅でのスタイリングにかける時間と再現性を常々意識しております。

ちう様が快適でハッピーに過ごせるヘアデザインと空間を次回もご提供致します。お待ちしておりますね。 佐野

• ひろさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/27

話しやすくて要望もしっかり伝わり、期待以上の仕上がりにさせて頂き大変満足しました。尾山台から、自由が丘に移動になったと知り、初めて自由が丘の店舗に行きましたが、すごく良かったです。また行きます!ありがとうございます。

骨格補正似合わせカット+Aujuaマッサージシャンプー

ひろ様
    いつもgimmickのご利用ありがとうございます。
    自由が丘に変わってからも来て頂けてとても嬉しく思いです!
    自由が丘はシャンプー台も半個室になっているのでそれだけでもゆっくりして頂けますが
    ひろ様もゆったりくつろいで頂けたようでしたので私もとても嬉しいです。
    今回は20日程しか間隔が空いておらず
    スパンが短いのであまり伸びていない様に見えましたが切るとやっぱりすっきりとして
    毛量が沢山増えていたところをしっかりすいたので、
    長さはさほど変えていないのにしっかり整った感が出ました!!
    横と後ろの刈り上げ部分だけはガッツリと短くしましたが
    それ以外は毛量をしっかりすいたのと、毛先をランダムに間引きしただけなので
    動きも出しやすいですし、
    セット剤をもみこむだけで簡単にかっこ良くセットも出来るので再現度も高いです!!
    シャンプーやマッサージも喜んで頂けてとても嬉しいです
    また、次回お時間ございましたらぜひリラクゼーションへッドスパも
    カットと一緒に受けてみて下さい!
    頭や肩がとてもこっているのでほぐしましょう
    後は単純に、最高に気持いいのでとてもオススメです!

gimmick 浅田優香

• きょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/26

丁寧なカウンセリングで安心しておまかせできました!

平日限定 浅田・國分指名カット+パーソナルカラー+髪質改善トリートメント

きょん様

先日はたくさんの美容室の中からgimmickにお越しくださり、ありがとうございます!
    今回は初めてのご来店でしたので、色々と最初は不安なこともあったかと思いますが、そんな中でカウンセリングから、安心しておまかせしてくださったと口コミを拝見し、私自身大変嬉しく思います。

最初に髪の状態や、今回させていただくスタイルのお話はとても大切にしています!なので、施術に入る前にイメージを共有してカットをさせていただきました。
    ご相談をさせていただき、今回はカットで少しレイヤーをつけたスタイルで、全体のシルエットを少し軽やかになるように動きをつけました!長さを変えなくても、シルエットが少し変わり、動きが出ると、雰囲気も変わります!

またその時々に合ったデザインをご提案させていただきたいと思うので、何でもご相談下さい!
    せっかく来ていただくgimmickでの時間では是非ゆっくりとしていただきたいので、ヘッドスパもオススメです!頭皮や髪に合ったケア+頭皮のコリをほぐしていくヘッドスパになるので、リラックスできます♪

次回また、お会い出来ることを心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

自由が丘のお洒落な雰囲気がありつつも、落ち着いていて入りやすいお店です。
    しっかりと悩みを聞いてくださって、カラーが抜けやすいなら白髪染めを混ぜるとよいなど具体的な対処を教えてくださいます。
    何より、美容院で前髪を切るとなんとなく微妙になりがちなのですが、自然でいい感じにしてくださり嬉しかったです。
    またお邪魔しようと思います。

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

りお様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます!

最初に髪の状態やお悩みをお聞きしながら、今回どのようなスタイルにするかを決めていきました!お話を伺う中で、カラーが少し落ちやすいということでしたので、今回は少し全体の明るさを落ち着かせた雰囲気でカラーをご提案させていただきました。その時々でいつも必要なカラー剤を混ぜて作っているので、今回は色に少し深みを出した艶の出るカラーにさせていただきました!気に入って下さると幸いです。
    次回も今回させていただいたカラーの持ちやそのときのスタイルに合わせてご相談しながら、決めていければと思います!

これからのプランとして、今後は伸ばしていくということでしたので今回のカットは伸ばしやすく、まとまりやすくなるようにカットをさせていただきました。前髪も長さやデザインによって雰囲気や印象が変わるので、とても大事なところだと思います!そんな中、口コミに「自然でいい感じになった」と書いてくださり、ありがとうございます!

今後ともそのときに合ったデザインをご提案できればと思うので、次回お会い出来るのを心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• みおこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

とても丁寧にこちらの要望を聞いて下さり 理想通りに仕上げていただきました
    次回もまたお願いできればと思っております♪

似合わせカット+パーソナルカラー+Aujuaトリートメントしっかりコース

みおこ様
    このたびは沢山ある美容室の中からgimmickを選んで頂きありがとうございました。
    今回ハイライトを入れたいとのことでしたので少しお時間いただきましたが
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    細かいハイライトをたくさん入れたので
    全体も明るく見えてくれて、一気に華やかになります!
    巻いたりした際の動き感とかも全然違って見えていいですね!!
    一度いれるとしばらくはそのままで楽しんだり、
    上から色をかぶせる事によって色んな楽しみ方が出来るのでまたご相談をしながら決めていければと思います。
    トリートメントはしっかりコースでさせて頂いたのでハイライトで明るくしても
    ツヤ感と指通りを保てます!
    トリートメントの保持期間は手で触って感じられるのは二週間程ですが蓄積されていくので
    また次回しっかりさせて頂く事でどんどん髪の毛の状態も良くなったり、トリートメントの持ちも
    よりよくなります。
    Aujuaはその日の髪質や季節、生活習慣にあわせて10種類以上の中から選べるので
    気になる事矢困った事がある時は気軽にご相談下さい!

またみおこ様似お会い出来るのを楽しみにしております!
      スタイリスト 浅田優香

• たえこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/10

髪型の相談に丁寧なヒアリングをして下さり、直ぐにイメージを共有していただき、それにあった提案を分かりやすく説明してくれたので、安心してお任せすることができました。パーマ剤やトリートメントの提案も一人一人にあったものを提案してくれてるので、良かったです。家でのスタイリングの仕方も詳しく教えていただいたので、家でも再現しやすくて助かっています。
    待ってる間も居心地がよく、あっという間に終わった感じがしました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

骨格補正似合わせカット+形状記憶クリープパーマ

たえこ様

先日はご来店下さり誠にありがとうございます!
    今回、カット・パーマ・トリートメントでさせていただきました。初めてのご来店でしたので、最初にイメージだったり、雰囲気を共有してヘアーを作らさせていただきました。初回だと色々と不安になる事もあると思うのですが、そんな中で安心していただいたという口コミを拝見させていただき、大変嬉しく思います!

今回はパーマをかけていく中で、普段はヘアアレンジもされるということをお聞きしたので、アレンジをした時に、少し出す顔周りの髪の毛のニュアンスのパーマや、襟足も少し強めにさせていただきました。今回の雰囲気のあるパーマのイメージと、たえこさんの雰囲気がとてもマッチしていると思います。
    サロンだけじゃなく、自宅に帰ってからもセットが出来るヘアをとても大事にしているので、是非今後もアレンジや、スタイリングを楽しんでください!

gimmickでは、せっかく来ていただくお客様にゆっくりしていただきたいと思うので、今後もヘアのお悩みやご相談に、プラス、リラックスしに来てください!

また次回、お会い出来ることを心よりお待ちしております

自由が丘 國分

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/3

今回は、秋らしいカラーにして頂き、有難うございました。
    トリートメントも、とても良い感じです。
    また楽しみに伺いたいと思います。

まさ様

いつもギミックをご利用頂きありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、暦の上でもファッション的にも季節はすっかり秋ですね。
    今回も、まさ様のお肌が明るく・より引き立つような暖色系カラーを施しました。今回の注目ポイントは程よいピンクをブラウンとミックスさせてオリジナルカラーを作る事でした。いつもより、温かみと深みが感じられてとてもお似合いでしたね!!!

またデザインにおいても、長さと型のバランスを考えさせて頂き、フワッとさせながら品良く厚みを残したミディアムスタイルでしたね。丸みの位置が、丁度お顔をより豊かにしてくれる場所を狙い、デザインさせて頂きました。

今回トリートメントも手触り・指通り・艶のアップだけでなくカラーの色持ち効果も抜群です。この秋を快適にウキウキ過ごせて頂けたら嬉しく思います。

コメントにもありましたが「毎回スタイルもカラーも、変化をつけて下さるのが、とても楽しみになっています。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。大きい変化も、微細な変化も一人一人に合わせた変化をお届け致します。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。  佐野

• アリサさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

お店の雰囲気も良く、店員の皆さんの接客もとても優しく丁寧で心地よくて、やっと心から通いたい!と思える美容院に出会えました☆シャンプーが凄く気持ち良くてシャンプー台で寝てしまったのは人生で初めての経験でした!カラーやカットも意見を聞いてもらいつつ、少し優柔不断な私に的確なアドバイスをして下さり仕上がりも大大満足で、家族や会社の人達に凄く良いと褒めてもらえました(^^)入店から退店まで不安な気持ちは一切なくとても素敵な時間を過ごせました!また必ず行こうと思います♪

平日 浅田・小川指名限定 骨格補正カット+パーソナルカラー+トリートメント

アリサ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございます!

初めてのサロンは来店するまで、どんな雰囲気なのか少しドキドキすると思います!そんな中、入店から退店まで不安な気持ちはなく、心地よく過ごしていただけたという、口コミを拝見させていただき、私自身含め、gimmick全体として大変嬉しく思います。せっかく来ていただくので綺麗になるだけじゃなく、ゆっくりできるような空間もgimmickでは大事にさせていただいております。また、シャンプーも気に入ってくださったということでしたので、シャンプー台では是非ゆっくりしていただきたいので、またリラックスしていただけるよう、昇進して参ります!

今回はカウンセリングでお話をお伺いさせていただき、その中でイメージに合うカラーをご提案させていただきました!ほんのりピンク味のあるカラーがアリサ様の雰囲気にもバッチリ似合っておられると思います!家族や会社の人達に凄く良いと褒めていただけたということでしたので、私自身もとても嬉しく思います!

また次回、どんなスタイルにしていくか、そのときの髪の状態や雰囲気に合わせたご提案を楽しみにしていて下さい!

自由が丘 國分

• ニコちゃん(*^^*)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/29

初めてでしたが、スタイリストさんが丁寧に説明してくださったり、カラーの色も自分に合う色で提案して下さり、安心してお任せできました。仕上がりもとても気に入りました。
    また、次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー+ポイントパーマ

ニコちゃん様

この度は、たくさんある美容室の中からご来店くださり、誠にありがとうございます!

前回のご来店の際はカット、前髪パーマ、カラーリングでさせていただきました。ニコちゃん様はgimmickには初めてのご来店でしたので髪の状態や今後のスタイルなど、色々とご相談させていただきました!そこから、カットで以前かけられていた毛先のパーマを残しながら全体にまとまりが出るように作らさせていただきました!パーマが残っていると朝のセットも楽にお手入れしやすいと思うので、また髪をおろすスタイルも楽しんでみて下さい♪
    そんな中口コミに、「仕上がりもとても気に入りました。」と書いてくださり、大変嬉しい口コミをいただき、重ねてありがとうございます!

その時の髪や雰囲気など、季節に合わせてカラーリングもご提案させていただきます!今後も季節も変わって来るのでそのときに合った髪のお手入れの仕方など是非、またご相談させてください!

また次回お会い出来るのを心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

カラーカットトリートメントをして頂いたのですが、
    悩みのごわつきもなくなり大変満足な仕上がりです。
    スタッフの方々やお店の雰囲気もとても温かったので
    また伺わせて頂きたいです。宜しくお願い致します。

骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー+Aujua4stepトリートメント

さ様

先日はご来店くださり、誠にありがとうございます!

今回は初めてのご来店でしたので、最初のカウンセリングで髪の状態やスタイルのご相談をさせていただきました!
    カウンセリング時に髪のお悩みの一つでした、髪のゴワつきなども気にならなくなり、大変満足をしていただけたということで、私含めサロン全体としてもとても嬉しく思います!重ねてありがとうございます。
    今回のトリートメントは艶と保湿をメインに髪を柔らかく、質感をなめらかにさせていただきました!なので、普段髪をセットのときや、乾かしたりされるとき、いつもと違った感じがあったかと思います。今後も髪は少し伸ばしていくというお気持ちを大事にさせていただきたいので、伸ばしていくときに、髪のケアやトリートメントはとても大事です^^またその時の季節や髪の状態に合わせて、いい状態で髪も伸ばせるようにケアの方法やご相談をしながら決めていきたいと思います!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。
    また、次回お会い出来るのを心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/10

今回は少し思い切って長さを切っていただき、軽くしていただいたので暑い毎日の中でも快適に過ごせました!
    今の長さだとちょっと伸びただけでも気になるようになり、またすぐ切っていただきたくなりました♪またよろしくお願いします。

えみ様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!

今回はいつもより少し短く長さをカットさせていただきました!今回の少し軽さを出したスタイルもとっても似合っていて、雰囲気に合っています!8月は暑い日がずっと続いているので、前回のカットから暑い毎日の中でも快適に過ごしていただけたと口コミを拝見し、私自身もとても嬉しく思います!この度も口コミをいただき、ありがとうございます!
    髪の長さも少し短くなると軽さや毎日のお手入れも変わってきますよね^^少しでも伸びると気になってくるのも、すごく分かります!
    またその時の長さの気分や、季節に合わせてカットをご相談させていただきながら、決めていきたいと思います。

定期的にカットやメンテナンスをさせていただけているのもあって、えみ様の髪の状態はとっても艶もあり、良い状態です。なので継続してケアをしながら、次回はカラーも気になる頃だと思いますので、その時の髪の状態や、今後のカラーのことも色々とご相談させていただき、秋に向けてのご提案もお話できればと思います!

次回お会い出来るのを心よりお待ちしております!

自由が丘 國分

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

席の間隔が狭く、隣が気になりました。
    カットパーマをお願いしましたが、ブリーチした毛の部分は当たりにくいですとの説明があり、大丈夫ですと伝えたところ何回も確認され、少し嫌でした。その後、説明後パーマの施術を断ると思っていたのか、急に急ぎでパーマの施術が始まり、せかせかと作業していて、後が詰まっているのかなと思い、少し不快感がありました。
    雑誌の入れ替えなどはとてもありがたかったのですが、前髪のオーダーも見せた写真とは全く違う風になり残念でした。
    リピートはしません。

骨格補正似合わせカット+ダメージレスコスメパーマ

うみ様
    この度は満足頂ける仕上がりに到らず、施術中も不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

パーマをかけさせて頂く為に、カウンセリングの際は髪の状態を見させて頂き、これまでの髪の施術の履歴を確認を致しました。
    その際に以前されていたブリーチの部分が毛先に少し残っていました。施術の前に必ずご説明をさせて頂くのは、パーマをかけていく際にブリーチやストレートの履歴が残っていると、どうしてもそこの部分がかかりずらく、程度によって髪が切れてしまう・パーマがかからずに傷んで見えるだけになってしまう。という可能性がある為、場合によってはお客様の今後の髪を考え、お断りをさせて頂く事がございます。そのため何度か確認をさせて頂きましたが、その何度かの確認の手際が悪く、嫌なお気持ちにさせてしまったこと、その後の急いでいる雰囲気などの不快感を与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今回のご投稿頂いた貴重な口コミを今後の私自身の事だけでなく、サロンとして今後に繋げられるよう貴重なご意見としてまいります。

自由が丘 國分

• mariさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/2

静かに過ごしたいという希望通り、とてもリラックスできました!ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

骨格補正 似合わせカット+パーソナルカラー

mari様
    この度はたくさんある美容室の中からgimmickを選んでいただきましてありがとうございます。
    ご来店前のコメントも頂きありがとうございました。
    肩が凝ったり、腰が疲れたりしてくると頭もこりやすくなりますが
    やはり、寝転んだ状態で長時間だとそれも体制的に辛い時もありますよね・・・
    今回は初めにご相談頂き、
    30分のヘッドスパコースでさせて頂きましたが喜んで頂けて私も嬉しいです!!
    これからより、ご自身にかけられるお時間が減ってしますと思いますので
    ゆっくりしたい時はぜひ、リラックスシャンプー、スパにいらしてくださいね!
    半個室の様になっていたり、BGMもセット面のあるフロアとは変えていたりと、
    耳馴染みの良い曲と少し暗めのシャンプー台はとても良いリラックススペースになっています。
    ヘッドスパはカリキュラムもしっかりしていて、お客様に携わらせて頂くには
    全スタイリストの合格が必要だったり、講習会を受けたり個々に研究もしているので
    スタッフ誰が担当しても気持がいいようになっているのでオススメメニューでもあります!
    またお時間が出来た際は、お待ちしております!

スタイリスト浅田優香

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

素敵にしていただきました。
    丁寧で的確なアドバイスをいただき、自分に似合うヘアスタイル目指そうと思いました♪また行きます。

骨格補正似合わせカット

はな様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございます!

今回はカットでのご来店でしたので、初めにカウンセリングで髪の状態や、今日させていただくスタイルのご相談をさせていただきました!
    髪の長さは活かしながら毛先の質感を柔らかくして、全体がまとまりやすくご自宅でも簡単にセットができるようにデザインをさせていただいているので、ご自宅でも扱いやすくなれば幸いです!今後のプランとして、表面の長さを少し伸ばして毛先の量感に厚みをつけていくご提案をさせていただいているので、また今後も長さやバランスを見ながらカットできればと思っています!

また、季節の変化や髪の長さによってお家でやサロンでのケアの仕方も変わっていきます!今後、伸ばしたり、長さをキープしていくのには、やはり髪のケアはすごく大事でそれによって出来るスタイルの幅が広がります^^なのでまた必要であれば、トリートメントやご自宅でのケアをご提案させていただきたく思うので、なんでもご相談ください!

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます!
    次回お会い出来るのを心よりお待ちしております

自由が丘 國分

• まりまりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

店内の雰囲気もお店のスタッフ達の方々の接客もとても素晴らしかったです。
    カウンセリングも丁寧にして下さり、希望通りの髪型になり大満足です。

骨格補正似合わせカット+Aujuaマッサージシャンプー

まりまり様
    この度はたくさんの美容室の中からgimmickにお越しくださりありがとうございます!

今回はカットをさせていただき、口コミにも 「スタッフ達の方々の接客もとても素晴らしかったです」希望通りの髪型になり大満足です。」と書いてくださり、私だけでなくスタッフ一同大変嬉しく思います!重ねてありがとうございます

最初のカウンセリングをさせていただき、カットで長さを切るというよりも、ご相談させていただく中で、長さはあまり変えずに表面にレイヤーを入れて全体的に動きのある感じを出し、髪の毛の量感を減らして軽やかなシルエットにさせていただきました!その後も満足していただき光栄です^^

また、今後の髪の状態や季節に合わせて髪のケアの仕方や、カラーもされていると思うので、その時のバランスやまりまり様の気分に合わせてご提案させていただきたいと思います^^

次回お会いできることを心よりお待ちしております

自由が丘 國分

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー