3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クラシカ(CLASICA)  >

CLASICA【クラシカ】

クラシカ

• 沖縄県那覇市おもろまち4-17-9TNビル3F
  • ゆいレール おもろまち駅徒歩2分

クラシカ(CLASICA)の口コミ

ちえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 10:45:08.0

今回2回目の来店をしました。今回はカットのみですが初回来店でカラーもお願いしています。
    細かい要望を伝えるのが苦手なタイプなのですが、大体の美容室はカラーサンプル見せて「どの色に染めたいか」決めないと施術してくれないのに対して、こちらは大体のイメージを伝えればどんなことができるのか色々提案してくれ、仕上がりもとても綺麗にしてくれます。
    今回のカットも「髪を軽くしたい、まとまりやすくしたい」のみ伝えてスタイルはおまかせしましたが、仕上がりが綺麗で満足できました。
    移住者なのでお気に入りの美容室を見つけるまで色んな美容室を巡りましたが、仕上がりはもちろん、お店の雰囲気、雑誌や漫画の種類の豊富さ、丁寧な接客もとても好きなので、当分こちらでお世話になろうと思います。これからも宜しくお願いします(*^^)v

【平日限定】似合わせ小顔カット+炭酸クレンジングヘッドスパ ¥2700

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 19:59:42.0

こちらはカット、カラー、接客、雰囲気全て良く、居心地良かったです♪
    くせ毛の私はいつも髪をまとめてましたが、おろしてもキレイにセットできるカットをして頂きました!シャンプー台も、首が痛くならず、シャンプーも気持ちよく来てよかったです!しばらくはこちらでお世話になりたいです。

【業界NO.1】イルミナカラー+カット+ケラチントリートメント ¥6500円

• こうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 18:04:30.0

ありがとうございます

• あーすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-20 11:13:22.0

初めてクラシカさんご利用させて頂きました。
    リーズナブルな価格ですが、カット、カラー共に大満足な仕上がりでした!!
    あと、シャンプーも凄く気持ちよかったです!!
    担当スタイリストさんありがとうございました~!!
    また利用させて頂きたいと思ってます

【リピート率 NO.1】プラチナリタッチカラー+小顔カット+前処理ケア付¥3900

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-19 21:50:12.0

今回は私がちゃんと言わないのもあり思った様な髪型にはならなかったんですが‥後日に手直しを心良く対応して頂きありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【プチ贅沢プラン】小顔カット+上質カラー+コスメパーマ ¥8900

ココア様
    先日は申し訳ございませんでした!
    パーマのかかり具合がイメージとは違う感じでダメージを与えてしまいました…

今後は、髪のダメージ具合をしっかりと見極めていきます!

次回もどうぞ宜しくお願い致します。

CLASICA 幸地康行

• あおたんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 11:44:10.0

初めて利用させて頂きました。

大まかな希望を伝えるだけで、イメージを作ってくれ、また仕上がりもとても満足しました。

カットの時間も短くて、美容室が少し苦手な私にとってありがたかったです。

いろいろな提案もスマートで、ゴリ押し感もなく、すんなり納得できましたし、おススメしてもらったカラーも、今後検討したいと思います。

【平日限定】【ご新規女性のみ】 SB付き★似合わせ小顔カット ¥2200

• あなほりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-17 18:40:58.0

混んでいたためか、30分程待ち案内。具体的なイメージがなかったのもあるが、カウンセリングもとてもあっさりと説明不足に感じた。仕上りは普通。終わった後に近くのショッピングセンターで鏡を見てびっくり。たくさんの細かい髪の毛が顔についていて急いでトイレで落とした。少しなら全然気にならないが、さすがに顔中についたままだったので驚いた。

あなほり様

先日は数あるサロンの中からCLASICAにご来店頂き誠にありがとうございました。

この度ご来店頂いたにも関わらずご希望の仕上がりにならなかった事、担当の気遣いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

責任者として私の指導が出来ておらず、担当に変わり深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心して任せて頂ける美容師の育成、
    以後このような事が無い様に、もう一度技術、接客の見直しをいたします。

今後お客様に安心して、居心地の良いお店となれるように努めていきます。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

CLASICA 店長 鬼頭義隆

• さわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-17 12:10:21.0

いつもありがとうございます!またきます!!

• パセリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-14 08:53:16.0

大変遅ればせながら、クチコミ投稿ごめんなさい^^;

先日は娘と一緒に、カラーリング&カット
    そして、私はスリーSTEPを施術して頂きました。
    毎度、私と娘は当店の施術に満足しておりますが、
    親子共々、心も満足してます☆

いつも担当スタイリストさんの
    体験談のユニークさには、ほんとに笑わずにはいられません(笑)

また次回もお伺いしますので
    よろしくお願いしますm(*_ _)m

【人気No.2メニュー】イルミナカラー+カット+3STEPトリートメント ¥8000

パセリン様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!!

次回ご来店の際も新しいネタを用意しておくので
    楽しみにしていて下さいね!
    心を満足出来る美容師と言って頂けて感謝感激です!

CLASICA 鬼頭義隆

• アスチルベさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-12 16:05:11.0

いつも楽しく切っていただいています(^^)

アスチルベ様

CLASICA 鬼頭義隆

• くみっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 20:32:45.0

何度かお世話になっていますが、いつも理想的な仕上がりになるのでお気に入りのサロンです。

スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをして下さったこともあり、仕上がりも大満足です!
    スタイリングを行う際のポイントなども詳しく知れて嬉しかったです!

是非またよろしくお願いします^o^

☆学割U24☆プラチナフルカラー+小顔カット+ケラチントリートメント ¥4900

くみっきー様
    口コミありがとうございます。

大満足して頂けて良かったです!
    これからも期待を裏切らない様にスタッフ一同で精進して参りますので宜しくお願い致します。

なにか気になる事など有ればいつでもご連絡ださいね!

CLASICA 幸地 康行

• みしぇるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 02:05:04.0

自分が染めたいイメージなどが無かったこちらも悪いですが、相談した際にあまり提案もなく、好みを引き出すトークもなく曖昧な回答が多かったため決めるのに時間がかかってしまいました。
    トリートメントもお願いしたのですが、何が3stepトリートメントだったのかもよく分からず
    翌日の髪も特に変わった印象はなくがっかりです。
    前回の時は印象良く感じましたが次は頼まないと思います。

【人気メニュー】カラー+カット+3stepトリートメント  ¥6900

みしぇる様

この度ご来店頂いたにも関わらずご希望の仕上がりにならなかった事、担当の接客や説明及びカウンセリング不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

CLASICA 店長 鬼頭義隆

• わかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 21:14:28.0

一緒にカラー考えてくださって、理想的な髪色になりました!他のお店で傷みまくった髪も艶を取り戻せて嬉しいです!ありがとうございました!また行こう思ってます(^^)!

わかな様
    口コミありがとうございます。

ぜひ、悩んでる際は何でもご相談下さいね!
    一番大事な事は自宅でのケアなのでぜひ、怠らずにケアしていって下さいね!

CLAICA 幸地康行

• ミニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 20:53:30.0

こんな感じにして欲しいと言った思いと同じ感じに仕上がる事が出来て満足しました!ありがとうございました!お値段もお手頃です!
    ただ従業員が多く、後ろに立って三人くらいが見ていたのが気掛かりでした。

ミニー様
    口コミもありがとうございます。

仕上がり、技術面満足して頂けて良かったです!
    パーマは乾かしかたでスタイリングが変わってきますので、その日の気分でスタイリングするのもオススメなので色々と試してみて頂けたらと思います!

いっぽう接客面で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    なるべくスタッフ同士固まらない様意識はしているのですが、まだまだ改善が必要ですので、貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同今一度話し合いよりお客様が快適になれる雰囲気作りしていきます。

また、スタイルで悩まれた時は気軽にご相談下さい^^

CLASICA 仲宗根

• かなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-08 00:32:12.0

初めての利用でしたが、わからないことなど丁寧に説明してもらいわかりやすかったです!
    仕上がったのに私の話やスマホをいじるのを待って頂いて申し訳なかったのですがそんな丁寧な所が男性スタッフさんなのに凄いと思いました
    施術も丁寧でしたので不快感なく過ごすことができました!
    ソファでのカットは初めてでしたがゆったりすごせたのでまた利用したいです

かな様
    素敵な口コミありがとうございます!

ゲームは結構好きなので見ていて楽しかったのでご一緒させて頂きました!

ゆったり過ごして頂けてよかったです!次回も不快無くゆったり過ごしていただく為に精一杯の接客を心がけていきますので今後ともよろしくお願い致します!

YUTARO

• いはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 18:49:16.0

初めてのカラーだったので少々不安でしたが丁寧に説明していただけてとても安心しました。またカットもざっくりとしか説明出来なかったのですがとても丁寧に思った通りに仕上げていただけました…!!ありがとうございました(^^)

いは様
    口コミありがとうございます。

満足して頂けて良かったです。
    なにか分からない事など有ればいつでもご連絡下さいね!

CLASICA 幸地康行

• うっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 18:15:03.0

担当スタイリストさん、いつも可愛くしてもらってありがとうござます^^*!
    イルミナカラー+カット+3STEPトリートメント は仕上がり大満足です、
    長期間髪がツヤツヤさらさらで自分の髪じゃないみたい、
    おすすめです♪朝からカットしてもらい今日一日いい日でしたー!
    またよろしくお願いします☆

うっちー様

いつもクラシカへご来店ありがとうございます!!!

カラー気に入って頂けて大変嬉しく思います!!

トリートメントも持続性抜群なので効果を実感して頂けて良かったです!!

朝からのがご案内はスムーズなのでオススメです!!

こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 中込 宗希

• まちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 12:44:05.0

いまいち分からなかったカラーの説明があって良かったです!
    作業もスムーズで思っていた時間よりも早く終わってラッキーでした。
    色も明るく良い仕上がりでした!
    今度はハイライトをお願いしたいです

【新・透明感抜群】イルミナカラー+3STEPトリートメント ¥6600

まちゃ様
    口コミありがとうございます。

カラーの説明を理解して頂きありがとうございます。
    ぜひ、今後のイメージに役に立てればと思います。

ぜひ、次回はハイライトをしましょう!
    今よりも明るくするならオススメはハイライトです!

CLASICA 幸地康行

• ちはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 19:21:24.0

今回2回目の来店でした。周囲の評判も良く私もとても気に入っています。簡単に出来るスタイリング方法も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。次も来店したいと思います。

ちはる様

今回も担当させて頂きありがとうございました!
    素敵な口コミありがとうございます!

気に入って頂けてよかったです!
    また次回もスタイリング方法ご説明させていただきますので今回のスタイリングで難しかったところなど教えて頂けましたら一緒に改善していきましょう!
    またお待ちしております!

YUTARO

• べちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 06:41:13.0

襟足が短いと変な角度で跳ねてしまうので、ショートにする時いつもそれが伝わらずでしたが、こちらはきちんと対応してくれました。
    まだ利用二回目ですが、次回もお願いしたいなと思っています。

【平日限定】プレミアムカラー+カット+3stepトリートメント+スパ ¥6900

べちぃ様
    素敵な口コミありがとうございます!
    次のカットも過ごしやすいようにさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

また次回も楽しみにお待ちしております!

YUTARO

• みゅみゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 18:56:38.0

接客も丁寧で仕上がりも思い通りになりました。
    よかったです。

【人気メニュー】プラチナフルカラー+小顔カット+前処理ケア付き ¥5400

みゅみゅ様
    口コミありがとうございます!

次回は更に満足していただけるように技術の向上をスタッフ一同で取り組んでいきますので宜しくお願い致します!

CLASICA 幸地康行

• Chi-s2さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-02 10:05:33.0

最高でした。イメージどうりに仕上がりました。担当のスタイリストは今回で2回目です、いつも仕上がりがイメージどうりでとても満足してます。次回もこのスタイリストに希望したいと思います。

【CLASICA外国人風スタイル】グラデーションカラー+小顔カット ¥6900

Chi-s様

いつもクラシカをご利用頂き誠にありがとうございます!!

これからもお値段以上を提供いたします!!

雰囲気も保ち続けますのでこれからも宜しくお願いします!!

スタイリスト 中込 宗希

• Miraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 12:58:34.0

初めての利用です。休日とあって混雑していましたが、落ち着いた雰囲気の店内なのでリラックスして髪を切ってもらいました。事前のイルミナカラーの説明も分かりやすかったです。ありがとうございました^ ^

Mira様
    口コミありがとうございます!

土日は混みやすいです…でも、来てくださったお客様をリラックスさせることも仕事だと考えてます。
    今後もスタッフ一同でより良い店にしていきますので宜しくお願い致します!

CLASICA 幸地康行

• きりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 18:03:22.0

クラシカさんは初めて利用しましたが、案内から施術までとてもスムーズでした。パーマの種類やカラーについての説明は勿論のこと、個人的なスタイリングまで丁寧に相談にのっていただき初来店でも安心できました。
    施術内容としては、カット、カラー、パーマをしていただきました。カットは希望どおり。カラーはお任せでお願いしましたが、色の入りも綺麗で満足しています。パーマは、元々かかりづらいのですが、それをお伝えし髪質に合わせた低温デジタルにて行っていただきました。今のところ綺麗にかかっているので、明日落ちていないことを祈ります。

カット+プラチナカラー+コスメパーマ+3STEP ¥11900

きりり様
    口コミありがとうございます!

パーマは髪質によってかかりやすさがあり、きりり様はかかるか不安がありましたが綺麗にかかってよかったです。ぜひ、優しく扱ってパーマの持ちがでれば良いですね!

何かありましたら、いつでもご連絡下さいね!

CLASICA 幸地康行

• アスチルベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 16:53:13.0

いつもイメージどおりにカットしてくださってありがとうございます(^^)

アスチルベ様

CLASICA 鬼頭義隆

• ととさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-29 12:13:13.0

初めてのイルミナカラーでしたが、とても丁寧に説明して頂けて安心して色選びが出来ました。仕上がりもツヤ感も透明感もあって大満足です。

私は、希望を伝えるのが苦手なのですが細かく聞いて下さったのでカットも理想通りにしてもらえたので嬉しかったです。

店内静かでしたので、落ち着いたお店がお好きな方におススメです。

とと様
    口コミありがとうございます!

今後も期待に答えられるように日々精進して参りますので宜しくお願い致します!

イルミナカラーは繰り返していくことで透明感や艶感が増していきますのでぜひ、宜しくお願い致します!

CLASICA 幸地康行

• あーみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-28 21:48:58.0

とても親身に初回のスタイル確認して頂き予約していた内容とは違う内容になりましたがとても満足してます。
    縮毛矯正ですが、ペタッとせずふんわり自然だと周りの人からも好評です。
    ありがとうござます。

【贅沢プラン】小顔カット+根元縮毛矯正+コスメデジパ ¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あーみー様
    口コミありがとうございます!

ふんわりする方法はドライヤーの乾かし方が最適です。
    ぜひ、いろいろ試してみてくださいね!

CLASICA 幸地康行

• エリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 17:12:57.0

約半年前の初カラーからお世話になって本日で3回目です! 毎回イメージ以上の仕上がりにしていただいて、本当に感謝しています! 雰囲気もよく、スタイリストのみなさんもいい人ばかりで、今まで行きつけの美容室がなかったのですが、CLASICAさんにはこれからもお世話になります^^

エリ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!!

いつでもCLASICAに任せて下さいね!笑

CLASICA 鬼頭義隆

• えいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 12:15:01.0

初めていく場所でしたが、店内の雰囲気や内装が落ち着いていて癒しの空間でした。仕上がりもとても良くまたリピさせて頂きます(^^)

【CLASICA一押しメニュー】小顔カット+コスメパーマ+前処理ケア付き ¥5400

えいか様
    口コミありがとうございます!

今後も満足していただけるように日々精進して参ります!
    ぜひ、なにか気になりましたらいつでもご連絡下さいね!

CLASICA 幸地康行

• あぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 15:43:26.0

以前切ってもらった際、とても良かったのて今回もスタイリスト指名で利用しました。
    どんな風な仕上がりにしたいのか丁寧にヒアリングしてくれ、その通りになったので大満足です。
    途中、私がウトウトしてしまい切りにくかったと思いますが、嫌な顔せずパパッと仕上げてくださり感謝です。

あぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そしてご指名ありがとうございます!!!

仕上がり気に入って頂きありがとうございました!!
    うとうとして頂いて大丈夫ですよ!!

いつでもリラックスしに来て下さいね!

またのご来店お待ちしています!!

スタイリスト 中込 宗希

クラシカ(CLASICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー