3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クラシカ(CLASICA)  >

CLASICA【クラシカ】

クラシカ

• 沖縄県那覇市おもろまち4-17-9TNビル3F
  • ゆいレール おもろまち駅徒歩2分

クラシカ(CLASICA)の口コミ

わかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-01 11:12:44.0

今回は2回目の来店でしたが、改めてこんなに丁寧でコスパもいいお店に出会えてよかった~って思いました
    来店すると、最初にしっかりカウンセリングをしてくれるので安心してカラーも任せられます
    わたしは髪がとても多く、今までほかの美容室ではあまりすいてもらえず、いつも満足いかない仕上がりでしたが、とても綺麗にカットしてもらって、長さは変わらないのにセットしやすく、軽くしてもらえました!悩み解消できて、これから自分でアレンジするのが楽しみです
    時間も遅かったのに、巻いてセットしてくださったり、質問も丁寧に答えてくださって嬉しかったです♪
    技術もコスパも雰囲気も接客もとってもいいお店です
    次のカラーも楽しみです!また来ます

【業界NO.1】イルミナカラー+カット+ケラチントリートメント ¥6500円

わか様

ステキな口コミありがとうございます!

わか様の悩みが解決できて私たち美容師としては本当に嬉しいです!セットしやすいように量も調節させて頂きましたのでこれからアレンジ色々試してみてくださいね!
    もしアレンジ方法がわからなければいつでもご相談に乗りますし流行りのセットの仕方など改めてご説明させて頂きますのでよろしくお願い致します!

また次回の来店楽しみにしておりますのでよろしくお願い致します!

YUTARO

• ゆめちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 22:10:30.0

ネットで評判が良かったので予約してみました。初めての場所で少し場所が分かりずらかったですが、とても良い美容院でした。おしゃれですし何よりもスッタフの方がとても丁寧に対応してくださいました。特にシャンプーが上手でマッサージもして頂き、疲れが取れました。カットも丁寧で上手で満足です。こんな格安でいいのかな~と思うほどでした。大変満足です。又、来店したいお店です。

【平日限定】【ご新規女性のみ】 SB付き★似合わせ小顔カット ¥2200

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-18 12:55:15.0

今回も綺麗な色にして頂きありがとうございました。後カットしない代わりににトリートメントをして頂き嬉しかったです。
    大満足です。

【リピート率 NO.1】プラチナリタッチカラー+小顔カット+前処理ケア付¥3900

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 00:33:18.0

エレベーター乗って降りてお店に入った瞬間雰囲気がとても良く素敵でした!カウンターには沢山の本があり、そして分厚い図鑑のようなものを開いてみると飴玉とお菓子が入ってて可愛かったです!壁もオシャレでした!
    シャンプーはとてもお湯加減が良くていい匂いで癒されました!
    カットは1時間くらい丁寧に丁寧にしてくれました!
    人見知りであまり喋れない私でも緊張しないでトークすることができました!!
    久しぶりにバッサリ切るのは怖かったんですが、
    安心して任せることができました!
    仕上がりもとても満足しました!!

☆学割U24☆小顔カット+2STEPトリートメント ¥2700

• yoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-17 22:24:20.0

何度目かの利用ですが、カウンセリングや接客が丁寧でコスパも素晴らしく、店の内装や雰囲気も超好みで満足度の高いサロンです。今回もステキにしていただきました。ありがとうございました。

• なんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-17 20:16:00.0

今日はありがとうございました。
    髪を短くするかいつもの長さにするか、相談しながら切ると言ってくれたので安心していました。少し切ってくれたあと、これくらいの長さで髪を染めた後にまた長さを調整しますと言ってくれたのに、染めて髪を洗ったらドライヤーして、スタイリング剤をつけようとしたので、もう少し短く切ってほしいとお願いしたのですが、お直しはいつでも可能ですのでと言われ、満足していないまま席を立たされ会計させられました。予約の時から髪の長さ相談したいと言っていたのに、始めに話を聞くだけで相談しながら切ってくれることはなく、話した意味もありません。髪型変えるのを楽しみにしていたのに、凄く残念です。2回目はないなと思いました。

• ヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 04:27:41.0

結構気にってます。
    青なのに、さりげなくて、やらかく見えます。
    また、いきます。
    満席で、なかなか話せなかつたですが、いつも、ありがとうございます

• 米里さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 19:38:39.0

初めてでしたが、満足できるスタイルにしてもらいました。お店の雰囲気も良く、髪の悩みに対するアドバイスも頂き、この価格で十分過ぎる対応でした。
    次回はカラーもお願いしたいと思います。

米里様
    口コミありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    更に満足して頂けるように技術、接客を向上させていきますね!

次回はカラーをしていきましょう!

CLASICA 幸地康行

• ゆかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-12 18:47:05.0

店内の雰囲気もオシャレで、カラー置いてる時間にホットティーとお菓子を頂け、サービス良かったです。
    ちょっとみんな静か過ぎたのでちょっと緊張しました。
    でも希望通りに仕上げて頂けたので
    すごく仕上がりには満足してます。
    ありがとうございました!!!

【平日限定】プレミアムカラー+カット+3stepトリートメント+スパ ¥6900

ゆか様
    口コミありがとうございます!

満足して頂けて良かったです!
    静かすぎないようにお店を盛り上げられるように努力していきますね!

なにか気になることが有りましたらいつでもご連絡下さいね!

CLASICA 幸地康行

• tokiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 17:52:37.0

とても満足です。
    イメージ通りのスタイル、カラーにして頂きありがとうございます。
    お家でも手の込んだへアセットをする必要もなく、再現性の高いカットをして下さるので、とても助かります。

【人気No.2メニュー】イルミナカラー+カット+3STEPトリートメント ¥8000

• A-noさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-09 22:23:13.0

CLASICAさん 何回目かのリピーターです。
    毎回 好みのカラーにしてくれて いつも満足して帰ります。
    また来月も宜しくお願いします。

A-no様

先日もご来店頂きありがとうございました!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!!

お色綺麗なグレージュに入っていましたね!!!
    満足して頂けて僕も嬉しいです☆

これからも満足して頂ける様に努めていきますので、これからも宜しくお願いします!!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

CLASICA 鬼頭義隆

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-09 20:37:09.0

初めて行きました。
    お店の雰囲気もとても良く、待ち時間はありましたが
    ゆっくり待つ事ができました^^
    カットも色々と自分の髪の毛の事を聞いてくれた上で
    アドバイスを頂きながら、
    今まで他の美容室では、やってもらえなかった事を
    やって頂きとても満足しております。
    カラーもイメージ通りに仕上がって、こちらも同じく満足です。
    遠くから足を運んだ甲斐がありました!
    担当して頂いた方には感謝してます。
    途中シャンプーをして頂いたスタッフさんも、
    ありがとうございました^^
    おかげで、また行こうと思える美容室ができました。

【人気メニュー】カラー+カット+3stepトリートメント  ¥6900

ゆき様

先日はご来店ありがとうございます!
    ステキな口コミまで頂きありがとうございます!

少しおまたせしてしまい申し訳ございません。
    自分の技術をもっと上げて少しでも早く次回からは対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

また来店された際は期待以上のイメージ以上のものをお届けしてしますのでお待ちしております!

YUTARO

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 14:58:34.0

凄くおしゃれでかっこいい雰囲気で
    緊張しましたが、話かけてくださるので
    リラックスできました。
    髪型も気に入っています。ありがとうございました!!

【選べる人気メニュー】小顔カット+3STEPトリートメントor爽快ヘッドスパ

• たぁざんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-09 14:18:28.0

スタイリングで悩んでいたことや、急なコースの変更の対応等、すごく丁寧でお客さんに寄り添う優しい接客をして下さいました。分かりやすい説明に接客、似合うスタイルに仕上げて下さってありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。

【CLASICA一押しメニュー】小顔カット+コスメパーマ+前処理ケア付き ¥5400

たぁざん様

ステキな口コミまで頂きありがとうございます!

ショートスタイルすごく似合いますね!
    手入れは少ないように買ったさせて頂きましたが少し伸びてきたときのドライヤーでのおさめかたやセットの仕方など気になることありましたらいつでも連絡したください!

どんなご相談にも乗りますのでお待ちしております!
    またよろしくお願い致します!

YUTARO

• アスチルベさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 12:34:47.0

いつも要望どおりに仕上げていただいてます!
    お店の雰囲気もすごく良いです(^^)

アスチルベ様

先日もご来店頂きありがとうございました!!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

CLASICA 鬼頭義隆

• なちんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-09 08:37:43.0

髪色のことも親切にカウンセリングしてくれて
    仕上がりも大満足です(^ ^)
    トリートメントもサラサラになりました!

なちん様
    口コミありがとうございます!

髪色とてもお似合いでしたね!
    綺麗な色味が出るように研究していきますので
    今後とも宜しくお願い致します!

CLASICA 幸地康行

• たきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 22:52:11.0

今回初めて利用しました。
    お店のドアを開けるまで緊張しましたが、担当のスタイリストさんが色々アドバイスしてくださり、気さくに話しかけてくれ助かりました。

他店では工程毎に担当者が変わることが多かったのですが、クラシカさんでは担当の方がカウンセリング、カット、カラー、シャンプー、セットまで一貫して仕上げてくれたので安心でした。
    また、スタリングに関して漠然としたイメージの情報しか伝えられなかったのに、それをちゃんとイメージ・希望通りのスタイルに仕上げられるのは流石です。

ありがとうございました。次回もお願いします。

【人気メニュー】プラチナフルカラー+小顔カット+前処理ケア付き ¥5400

たき様

素敵な口コミありがとうございます!

次回以降もお迎えからお見送りまで私が担当させて頂きますのでよろしくお願い致します!

また来て頂いた時の為にイメージの宝箱を常にいっぱいにできるよう日々精進してまいりますので安心して来店されてください!

お待ちしております!

YUTARO

• あっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 20:57:02.0

優しく丁寧に対応して頂き、ありがとうございました(*^^*)
    髪を切って、すっきり、さっぱりです。
    丁寧に対応して頂いたお陰で、髪型が凄く気に入りました(((o(*゚∀゚*)o)))
    美容室の帰りも、ウキウキしながら出掛けました♪

あっきー様
    口コミありがとうございます!

バッサリ切ると気持ちも上がりお出かけしたくなりますよね笑
    ぜひ、カットされる際はまたご利用下さい!

CLASICA 幸地康行

• ゆうこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-08 19:20:36.0

先日は有難うございました。
    気になった事を伝えさせて頂きます。
    ・スタッフが椅子等を直す際足を使っている。
    ・床履きホウキの髪の毛の絡まりを放置している。
    ・シャンプー後の吹き上げタオルが生乾きの匂いがする。
    ・前髪を切ってと伝えたはずですが切って頂いてません。

ゆうこ様

先日は数あるサロンの中からCLASICAにご来店頂き誠にありがとうございました。

この度ご来店頂いたにも関わらずご希望の仕上がりにならなかった事、スッタフの行動で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

責任者として私の指導が出来ておらず、担当に変わり深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心して任せて頂ける美容師の育成、
    以後このような事が無い様に、もう一度技術、接客の見直しをいたします。

今後お客様に安心して、居心地の良いお店となれるように努めていきます。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

CLASICA 店長 鬼頭義隆

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-08 17:34:43.0

シャンプーから仕上げまでとても丁寧に対応していただき、大変満足しました。

ゆきこ様

先日はご来店いただき

嬉しい口コミまで

バッサリショートと
    明るめのカラーで
    がらっとイメージが変わりましたね(^v^)!

すごい、お似合いでした!!

日頃のセットの仕方など
    分からないこと、ありましたら
    いつでもご連絡ください(^v^)

またのご来店
    心よりお待ちしております!

スタイリスト 松川

• Jさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 10:22:13.0

初来店で、お店の雰囲気もこだわりがある、ヘアカットなのにBARやカフェにいるみたいに落ち着き、ゆったりリラックスできました。
    癒し系で気さくなスタッフさんでカットの技術やスタイリングの相談にも大満足!
    また、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

J様

素敵な口コミありがとうございます!

常にリラックスして頂くようこれからも前回以上を求めていきますので次回以降もよろしくお願い致します!

気になる点や日々のケアについてわからないことがありましたらいつでも連絡ください!

また楽しみにお待ちしております!

YUTARO

• チィー☆★さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-07 21:42:27.0

美容室に行くのは久々で緊張しましたが、お店の雰囲気がよく、仕上がりも満足でした。また利用します。

チィー☆★様
    口コミありがとうございます!

満足して頂けて良かったです。
    次回ご来店の際も更に満足してもらえるように
    スタッフ一同技術接客を向上していきますので宜しくお願い致します!

CLASICA 幸地康行

• マキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-06 21:44:23.0

初めて伺いました。駐車場1台有り。近隣にコインパーキング多数有りとのことだったので10分前には店の前に到着。その後近隣のコインパーキングをぐるぐる探しましたがどこも満車。唯一空いていたのは軽自動車専用のパーキングのみでした。遅れる旨連絡を入れたら遅刻しているので施術時間が3時間程かかりますけどいいですか?とのこと。予約時には施術目安時間1時間半と表記されていたのに、10分遅れるだけで施術時間が倍になるのかと呆れました。
    キャンセルしようかとも思いましたが、育児と前日に徹夜をすることでなんとか作った時間だったため、違う美容室を探す時間もなく、そのまま施術してもらいましたが髪を綺麗にしてもらっても心は悲しい気持ちのまま晴れることはありませんでした。
    近隣にコインパーキングはあるが満車のこともある。施術時間は通常2時間以上かかると繕わずに本当のことを書いた方がいいと思います。

CLASICA【クラシカ】からの返信コメント

この度ご来店頂いたにも関わらず電話対応、施術時間の件、担当の接客や言葉遣いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

CLASICA 店長 鬼頭義隆

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:53:46.0

急なメニュー変更にも対応してくださり
    相談しながらイメージ通りの仕上がりにしてもらいました。またリピートしたいと思います!

【プチ贅沢プラン】カット+デジタルパーマ+ポイント縮毛矯正 ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、その他

みや様
    口コミありがとうございます。

満足してただけたみたいで良かったです!
    ぜひ、また来て下さいね!
    次回御来店の際は、さらに満足して頂ける様にスタッフ一同接客技術を磨きかけて行きますので
    よろしくお願い致します。

またの、御来店を心よりお待ちしております。

CLASICA 幸地康行

• みーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:02:36.0

クラシカさんでしていただくシャンプーはどこよりも最高です♪傷んだ毛先をカットと仕上げに綺麗に巻いてもらって大満足です!またよろしくお願いします♪

みーな様
    口コミありがとうございます。

最高と言う言葉を頂き感謝感激です笑
    これからも最高以上の技術接客を身につけて行きますのでよろしくお願い致します。

何か分からない事など有ればいつでもご連絡下さい!

CLASICA 幸地康行

• エルちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 01:16:04.0

はじめてCLASICA利用しました
    予想以上に素敵な髪型にしてくれました
    ありがとうございます^^

エルちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

また何か有りましたら何でもご相談ください!!!

• あみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 21:18:33.0

仕上がりもよくて、髪のメンテもいろいろ教えてもらいありがとうございます!また来店したいです!

あみ様

ステキな口コミありがとうございます!

今回はイルミナカラーでベース作りをしたので次回以降理想に近づけるようカットも少しずつ毛先の重さが均一になるよう精一杯施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

また髪の毛のことでなにかありましたらいつでもご相談に乗りますので連絡下さい!

またのご来店お待ちしてます!

YUTARO

• Hahaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-03 22:26:27.0

似合わせカットをしてもらったのですが接客やアドバイスがとても丁寧で良かったです!
    自分の髪質に合ったカットをしてくれたので嬉しかったです!また行きたいな~と思いました!

Haha様

素敵な口コミありがとうございます!

次回はまた新しい似合うスタイルお届けしますので楽しみにしていてください!

またの来店お待ちしております!

YUTARO

• asamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 20:47:53.0

イルミナカラー綺麗な色で気に入っています(+料金かかりました)パーマがかかりにくい髪質なのですが、強すぎず弱すぎず、理想的に仕上げていただきました
    ありがとうございます

【プチ贅沢プラン】小顔カット+上質カラー+コスメパーマ ¥8900

asami様

ステキな口コミありがとうございます!

イルミナカラーは回数を重ねるごとにどんどん綺麗になっていきますのでこれからもステキなカラーを目指しまた提案させて頂きます!

パーマの日々のケアは少し手間は入りますがセット仕方など日々のケアの仕方のご相談いつでも乗りますので連絡したください!

またのご来店お待ちしてます!

YUTARO

• えみねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 20:07:26.0

急に美容室に行きたくなって当日にネット予約してお伺いしました。
    予約時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、対応していただきました。
    カラーはお任せでお願いしましたが、仕上がりも友達に好評だったので次回も安心してお任せできそうです^ ^
    色々アドバイスなどもいただきありがとうございました♪

えみねこ様

ステキな口コミありがとうございます!

いつでも対応できるようスタッフ一同連携を取り合っておりますのでまた早めに来られる際は対応させて頂きますのでよろしくお願い致します!

次回もステキな仕上がりにしていきましょう!
    また是非お待ちしてます!

YUTARO

クラシカ(CLASICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー