3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. クッキー ヘアーアンドメイク(COOKIE Hair&Make)  >

クッキーヘアーアンドメイク

• 熊本県熊本市中央区安政町2-34 HILLSKAGOMACHIビル3F
  • 【駕町通り】安政郵便局横ビル3F

ぴっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 10:46:00.0

以前他店で縮毛矯正とカラーの同時施術を断られたことがあったため染めるのを諦めていたのですが、相談したところ可能であると言っていただいたのでカラーもしていただきました。
    初カラーで自分がどんな風になるのか想像できていなかったのですが、地毛よりも柔らかく見える可愛い色にしてくださりとても満足しています!
    縮毛矯正は毎度のことサラサラでずっと触ってしまいます^^
    多毛&癖による長丁場の施術本当にお世話になりました。

縮毛矯正+カット+4ステップTr+ホームケア付★19140円→18150円

COOKIE Hair&Make 【クッキー ヘアーアンドメイク】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪

初めてのカラーはいかがでしたか?
    髪も軽く見え重たさが消えるのでいつもと違う雰囲気になったと思います♪
    カラーもいろんな色がありますので楽しんでくださいね☆

COOKIE 井上

• たけこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-26 21:05:45.0

スタッフさんの対応、仕上がり、施術時間、店内の雰囲気どれをとっても満足でした。

担当のスタイリスト様はじめ、他の方々もニコニコで接しやすかったです。

予約時に今回の施術希望やこういう点は相談したい点を記載してました。それをふまえた上でのカウンセリングでも分かりやすく説明受けました。

お互いの脳内イメージを同じにする為にカット写真やカラーサンプルなどなどを参考に決めました。

丁寧且つ迅速なカット技術、私の首もとの髪クセ強い所も真っ直ぐにされた縮毛矯正技術、艶感を引き出しつつ発色綺麗で手触りトゥルトゥルの質感にして頂いたカラー技術、気が遠のく位のシャンプーやマッサージと色々あったのに、私が思っていた時間よりも早く終わりました。

施術中の楽しい会話、私が雑誌みてたら…そっとして頂いた気遣いも良かったです。

又、1カ月後?2カ月後?に伺います(笑)

↓2回目以降ご来店の方こちら↓★下記よりお選び下さい★

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• ぴっぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-24 06:36:02.0

毎度髪の毛の悩みを伝えると丁寧なカウンセリングと提案をしてくださります。
    今回カラーは就活のために暗くしましたが黒染めの真っ黒!というわけではなく地毛風に仕上げていただきました。
    スタッフさん方とのお話も楽しく、時間があっという間に過ぎました。
    また伺うのを楽しみにしています!

• nakanoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-23 20:27:37.0

カットもカラーも可愛くしてもらって満足です

【★オススメ★】カラー+カット+2ステップTR 12650円→10120円

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 17:58:41.0

熊本での結婚式参列のため、ヘアセットで利用しました。理想通りの髪型にしていただき、一日中崩れることもなかったです。
    また、メッセージカードも用意していただいてて、すごいなと思いました。
    また熊本にきたときには利用したいと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• あすかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-22 19:32:11.0

限られた時間で、髪の悩みを聞いていただきながら、理想どおりの髪型になりました!ありがとうございました!!!

その後、お手入れや髪色はいかがでしょうか?

広がりが気になられるのであれば、次はコスメストレートなどオススメです☆
    うねりや広がりを抑えてくれて、朝のスタイリングがとても楽になりますよ♪

ヘアケアはミルボンのエルジューダエマルジョンがオススメです!
    自然な艶と水分を与えてくれるので、より美しくまとまります♪

この度は数あるお店の中からCOOKIEを選んでいただき、ありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• りささん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 16:42:36.0

長年お世話になっています。髪型の事は相談したらすぐに対応して頂き、安心しておまかせできます。
    いつもスタッフの方々の明るく楽しい雰囲気の中でリラックスさせて頂いております(^^)
    またヘッドスパもとても気持ち良くて思わず眠ってしまいました(-_-)zzz
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 14:49:48.0

何年も通っています。
    カットも縮毛矯正もすごく上手で、話も楽しいです。
    お店の雰囲気もとてもよいです。

先日はご来店、クチコミありがとうございます☆

いつもCOOKIEをご愛顧頂きありがとうございます♪

今回は髪の状態をみてコスメにさせて頂きましたがその後お手入れは問題なさそうですか??

念の為次回まではコスメをオススメ致します♪

来年あたりから様子を見て縮毛矯正を考えていきましょう♪

いつも楽しい時間をありがとうございます♪

これからも末永くよろしくお願いいたします☆

またのご来店心よりお待ちしております☆宮下

• ゆーちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 13:31:40.0

クセ毛、毛量もありますがいつも素敵に仕上げてくれます。
    信頼できる美容室です!

• かっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 13:24:25.0

マッサージも気持ちよくて最高でした!

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 19:47:18.0

カットもカラーも気に入りました!ヘッドスパも気持ちよかったです。豆知識なども教えていただき大変助かりました。また近いうちに伺えればと思います。ありがとうございました。

mk様

気に入っていただけて嬉しいです♪
    定期的にヘッドスパしてあげると血行促進で髪の毛への栄養もしっかり行き届き、リフトアップによる小顔効果と良い事づくしなのでオススメです☆
    お時間あれば30分スパもいかがでしょうか?

COOKIE 江口

• masakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:21:02.0

初めての美容室で少し緊張していましたが、丁寧な接客でリラックスして過ごすことができました。
    他の美容室でも理想の髪型を見せてカットや縮毛矯正をしてもらっていましたが、今までの中で1位・2位を争うくらい満足な仕上がりです。
    毛先までツルツルスベスベで、シャンプーも楽しくなります。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

【人気No.3】縮毛矯正+カット+4STEPトリートメント  18150円→14520円

先日はご来店頂きありがとうございます☆

襟足の部分の重さをとりましたが扱いやすくなりましたか?
    今回は根本の方を縮毛矯正で毛先はバキバキの真っ直ぐになりたくない
    とのことでしたのでコスメストレートを使って
    施術させて頂きました。

ストレートをしてるぶん乾燥しやすいので乾かす前は
    グレイスオンエマルジョンのヘアミルクをつけて乾かすと
    より手触りも良くなりますのでお時間ある時はお使い下さい★

COOKIE 井上

• かすみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 21:11:53.0

いつも大満足の仕上がりにしてくださいます。
    出産育児でなかなか、街まで行けずに家の近くのサロンに行ったこともありますが、やっぱりクッキーじゃないと!!と頑張って通ってます☆
    仕上がりやサロンの雰囲気もとても居心地がいいです。

カラー+前髪カット+4step+クイックスパプレゼント 13750円→12650円

先日はご来店、クチコミありがとうございます♪

仕上がり満足していただけて良かったです♪

大事なイベント事前にお任せいただきありがとうございます☆

お忙しい中COOKIEまで足を運んでいただけて嬉しいです♪

イベントが終わられたら少し切りたいとの事でしたので
    癖が出やすい時はポイントでコスメや縮毛矯正をいれられるのがオススメです♪

広がりやすいのでクリームタイプのトリートメントも乾かす前にしっかり付けられるといいと思います♪

これからも末永くよろしくお願いいたします♪

またのご来店心よりお待ちしております♪宮下

• くるりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 16:51:59.0

初めてでしたが、急な予約時間変更にも快く対応してくださり、来店前から有り難かったです。
    施術もこちらの希望をしっかり聞いてくださり、カラーの際、頭皮が弱いと伝えたら保護用のオイルをつけたり、こまめに具合を聞いてもらえて安心できました。スタッフさんが男女ともに楽しくおしゃべりを聞いてくれて、あっという間に時間が過ぎました。そっとしてくださる時と話して盛り上げてくださる時のバランスがとてもよかったです。トリートメントで髪もサラサラ大満足です!

先日はご来店頂きありがとうございます☆

今回は髪を伸ばされるとのことでしたので
    毛先だけを整えさせて頂きました!

COOKIEでは4ステップトリートメントや髪質改善のモイスチャートリートメントも
    ございますのでキレイに伸ばしていく時はそちらもしていただいても
    いいかなと思います♪

COOKIE 井上

• フチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 22:55:24.0

初めて利用しました。丁寧にカウンセリングしていただき、納得してカットとカラーをうける事ができました。ありがとうございました。また次回も利用したいと思います!

フチ様

結べる長さで切らせていただきましたがその後お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    子育てもお忙しく中々ご自分の事に手がまわらないかと思いますが、上手くいかない点や気になる部分などありましたらすぐにご連絡下さい。

後頭部の中の部分がだいぶ癖が出ていましたのでゆっくりお時間取れる時に縮毛矯正しておくとまた扱いやすくなるかなと思います♪
    少しでも扱いやすくするためにも乾かす前に適量のオイルを内側にしっかりつけておくと収まってくれるのでオススメです!

またのご来店お待ちいたしております♪

COOKIE 江口

• sakusakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 17:35:57.0

カット・カラー・縮毛矯正にトリートメントもセットでお世話になりました。
    店内も明るく居心地のよい雰囲気で、もちろん髪も綺麗に仕上げていただきとても良かったです。

【人気No.2】縮毛矯正+カラー+カット+4STEPTr 24200円→19360円

sakusaki様

先日はカラー、カット、縮毛矯正とフルコースでのご来店ありがとうございました!

カラーはピンクと紫のミックスで艶感がしっかりと出て毛先まで痛みの気にならない仕上がりになりましたね☆
    毛先のデジタルパーマの部分は外ハネ1カールがやりやすいように残しましたがお家でのお手入れいかがでしょうか?上手くいかない点などありましたらすぐにご連絡ください。

毛先が広がりやすいのが気になるとの事でしたので乾かす前にしっかりとヘアミルクをつけて乾かしてあげるとまとまりやすくなりますのでお試しください!

またのご来店お待ちいたしております。

COOKIE 江口

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 21:34:00.0

今回もトリートメントで手触りが復活しました。
    まだまだ暑い日が続きそうですが、伸びて重くなっていた部分をカットしていただきありがとうございます♪
    いつもスピーディーにカットしてくれて、技術がすごいなぁと思います!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

いつもご来店、口コミありがとうございます☆

とても励みになります(^^)

まだまだ暑い日が続くのでスッキリ切らせていただけて良かったです♪

まだコスメも効いてるのでトリートメントだけでもサラサラ持続出来そうですね♪

次回はコスメも一緒にされていい時期だと思うので
    是非ご検討下さい♪

それまでにまとまりが悪いなと感じる際は、オイルとワックスを混ぜ髪の内側にしっかりつけてスタイリングされてみてください♪

これからもよろしくお願いいたします♪

またのご来店心よりお待ちしております☆宮下

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 09:18:42.0

いつも髪のことを考えてくれ毎回大満足の仕上がりです。髪の癖のことをわかってくれ安心して任せられます。

【平日限定】カラー+4step+集中ホームケアTRプレゼント 11550円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます☆

先日はイメチェンいかがでしたでしょうか??
    私もワクワクさせたいただきました♪

次回はロング維持であれば、4ステップトリートメントとカラー

バッサリcutであれば、白髪ぼかしカラーと2ステップトリートメント
    がオススメです!
    広がりや乾燥が気になられると思いますので、ホームケアでミルボンの
    エルジューダグレイスオンエマルジョンでお手入れされるのも
    オススメです!

どちらか悩まれてる時は、いつでもご相談ください!

大切な局面に携わらせていただき、ありがとうございます!!

今後とも宜しくお願い致します♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

• Ayappeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:01:08.0

いつも要望に応えて下さりありがとうございます。
    毎回、満足できます!

先日はご来店頂きありがとうございます☆

キレイに髪を伸ばしていけるように
    こちらからもしっかりと提案させて頂きます♪

またのご来店心よりお待ちしております★

COOKIE 井上

• ひよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 23:58:46.0

こちらの要望や髪のクセに合わせて丁寧に対応してもらえるので、毎回満足しています。
    髪質改善トリートメントのおかげで手入れも楽になりました。
    狭すぎず広すぎない落ち着いた空間も魅力の1つだと思います!

先日はご来店ありがとうございます(^^)

お忙しい中ありがたい口コミもありがとうございます☆

お手入れが楽になって嬉しいです。

今後もより素敵なヘアスタイルを提供できるように頑張ります(^^)

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 13:08:04.0

ショートカットがとても上手で、いつも嬉しいです。
    カラーもとても綺麗な色味でした。

いつもご来店、口コミありがとうございます♪

カット気に入っていただけて嬉しいです♪
    ありがとうございます☆

最近はブリーチをしてカラーをしているので
    色んな色が楽しめますね♪

これからも色んな色楽しんでいきましょう♪

少し乾燥してきていると思うので、ドライヤーで乾かす前は
    ミルクorクリームタイプのトリートメントがオススメです☆

これからもよろしくお願いいたします♪宮下

• しゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:43:59.0

スッキリ纏まるようにカットしてもらい、トリートメントでサラツヤ髪になり今回も大満足でした。暑がりなのでカラーをしている間、クロスを外して貰いました。いつも細かい心遣いをいただきありがとうございます!

いつもご来店、クチコミありがとうございます☆

今回はいつもより少し短く切らせていただきました☆

その後お手入れ問題ないですか?♪

久しぶりのトリートメントで髪の毛も生き返った感じでしたね♪

施術中も快適に過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同務めて参ります☆

明るめのカラーで乾燥しやすくなってますので、ドライヤー前にクリーム系のトリートメントを
    たっぷり付けるのがオススメです♪

次回もよろしくお願いいたします♪宮下

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:11:59.0

ヘアセットの提案、セットまで丁寧に素早くしていただけるので安心してお任せできます!ありがとうございました!

【所要時間30分】ヘアセット+手作りアクセ付き 3850円

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店、口コミありがとうございます♪

ヘアセットもおまかせ頂きありがとうございました(^^)

セットするといつもと雰囲気が変わって更に素敵でした♪

もう少し涼しくなってきたらカラーは少し暗めの暖色系がオススメです♪

また次回も是非よろしくお願いいたします♪宮下

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 02:06:44.0

いつもはカラーと縮毛矯正の施術をお願いしています。
    今回初めて大幅にカットしてもらいました。
    クセのことも配慮して頂き、手入れがしやすくまとまりやすい仕上がりにして頂き、大変満足しております。

4STEPトリートメントも痛んでいた髪が蘇り大満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

コスメストレート+カット+2STEPTr+ホームケア付 14190円→13200円

みみ様

今回の長さが外ハネも内巻きもいける長さですのでその日の気分でスタイルチェンジを楽しんでいただければと思います。
    また少しづつ伸ばして切ってを繰り返しながら綺麗な髪にしていきましょうね☆

COOKIE 江口

• わかみやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 23:13:43.0

縮毛矯正とカットをしていただきました!
    過去に何度か他の美容室で縮毛矯正をしていただいたことがあるのですが1番サラサラでキレイにまとまっていて大満足です^_^
    また来ます!!

【人気No.1】縮毛矯正+カット 13750円→11000円

わかみや様

毛先まで艶々サラサラになりましたね♪
    今回毛先まで縮毛矯正をかけさせていただいたので、次回以降は根元の伸びてきた部分だけかけてあげれば大丈夫かなと思います。また髪の状態見ながら綺麗にさせていただきますね☆

COOKIE 江口

• ysyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:08:42.0

毎回楽しい会話と落ち着く雰囲気で行くのが楽しみです
    前回のカラーやスタイルの内容を覚えてくれているので
    同じようにしたい時に助かっています!

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!

カラーのお色味はいかがでしたか?

また秋色を準備してお待ちしております♪

いつも楽しい会話でお会いできるのが楽しみです☆

口コミもありがとうございました!!

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 16:37:48.0

久しぶりにお世話になりました。
    今回のカラーも綺麗な色にして頂きました。
    トリートメントで髪の毛も生き返りました。ありがとうございました。
    また来月あたりによろしくお願いします♪

先日はご来店、口コミありがとうございます☆

久しぶりにお会いでき、また担当させて頂き嬉しかったです♪

グレイ系のお色とっても似合われていました☆

これから季節が秋に変わる頃には青み系のバイオレットもオススメです☆

次はしっかり癖を取っていきましょう♪

これからもよろしくお願いいたします☆

またのご来店心よりお待ちしております☆宮下

• はしやすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 20:48:51.0

いつも希望通りの仕上がりにして下さります。本当にありがとうございます。私のくだらない話しにもお付き合い下さって、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。これからもよろしくお願いしますね。また行きます!

先日は来店ありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます☆

いつも沢山お話させていただきこちらとしてもとても楽しい時間を過ごさせていただいております♪
    これからも色んなヘアスタイル楽しんでいきましょう♪

癖で少し広がりやすいと思いますので
    縮毛矯正orコスメストレートで癖を抑えるのも毎日のお手入れが楽になってオススメです♪

是非ご検討下さい♪

これからも末永くよろしくお願いいたします♪

またのご来店心よりお待ちしております☆宮下

• sayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 13:30:51.0

スケジュールに合わせてメニューの相談にのっていただけて本当に助かります。いつもありがとうございます。

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

定期的にお手入れに来てくださり、とても嬉しく思います!

次はコスメストレートなどボリュームを抑えるメニューも
    オススメです♪

いつも口コミも書いてくださり、ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております☆

• マリナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 22:35:02.0

子育てなどあり久しぶりにお伺いしましたが相変わらず雰囲気の良い落ち着くお店でした。
    ショートボブ良い感じにまとまりました、ありがとうございます!
    夫妻共々これからもよろしくお願いします。

【ご無沙汰クーポン】前回ご来店から1年経過の方★全メニュー15%OFF

先日はご来店、口コミありがとうございます☆

久しぶりにお会いできお話色々させて頂けてとても楽しかったです♪

初めて短いスタイル切らせていただきましたがその後お手入れなどお困り事はありませんか?

何かありましたら是非ご相談下さい☆

広がりやすくて扱いにくい場合は
    ☆コスメストレート☆
    がおすすめデス♪

これからもよろしくお願いいたします☆

COOKIE 宮下

クッキー ヘアーアンドメイク(COOKIE Hair&Make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー