4. 姫路・加古川トップ  >
  5. イデアヘアー(IDEA hair)  >

IDEA hair 【イデアヘアー】

イデアヘアー

• 兵庫県加古川市加古川町北在家2648 ロイヤルコーポ加古川104号室
  • 加古川駅より車5分/バス停(平野西)徒歩2分/ヘナ/白髪染め/縮毛矯正

なみぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 11:34:11.0

頭皮の悩みもあり相談しながら施術していただきました。
    リクエストしたものよりオーガニックカラーの方が良いとのことで、きちんと見ていただいての決定で安心してお任せできました。
    全てお任せ状態←優柔不断(笑)でしたが快くお受けいただいてありがたかったです。
    トリートメントもその後のシャンプーも心地よくウトウト…気になっていたシャンプーのやり方などアドバイスもいただきました。
    家に帰ってから娘にも後ろの収まりがいい!と高評価でした。自分で触った感じも良いです♪
    次回はもう少し短くカットをお願いしようと思います。

【ご新規様特別】カット+弱酸性オーガニックカラー+生オイルTr/11480円

なみぷ様

先日は数ある美容院の中、当店にお越しいただきありがとうございます。
    また大切なお時間を口コミ投稿に使ってもらい重ねてお礼申し上げます。

さて、今回はジアミン不使用のカラー剤を使用させて頂きましたが、その後は頭皮に異常などはございませんか?
    頭皮・髪のことで何か問題あれば何なりとお申し付けくださいね。

至らぬ点が多々あったかと思いますが、またのご来店お待ちしております。

• あっぷるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 06:02:58.0

急に時間が出来て、当日に予約して行きました。美容室は緊張するのですが、初めての私でもリラックスできました。上手く伝えられなかった毎日の髪の悩みを丁寧に聞いて下さって、アドバイス頂けました。歳のせいもあるよなぁと思っていましたが、それだけではないと分かりました。髪の色もいい感じです。時間をかけて私でもキレイになれるかなぁと、期待を持っています。ぜひぜひ、次回もよろしくお願いします。

【人気No. 2】カット+オーガニックカラー/10780円→8730円

[投稿日] 2024-04-21 00:09:39.0

「某有名歌手と同じヘアスタイルにしてくれ」と、スマホ動画を見せただけで、すぐに同じようにカットしていただけました。
    仕上がりは、まさしく「ええ塩梅」。
    大変満足。
    担当スタイリストさんの腕は確かです。

【特許取得】カット+弱酸性オーガニックカラー/11330円→10780円

[投稿日] 2024-03-22 00:49:07.0

その日は、どうしてもずらせない用事があり、「今日は早めに帰りたい」ことだけ告げると、カットとカラーと尚且つ軽快トークを交えながらも、きっちり1時間28分以内に仕上げていただけました。手抜きなど一切なく、素早い対応のおかげで大変助かりました。

あひる様

いつものご来店、度々の口コミ投稿ありがとうございます。
    プレッシャーの中、施術させていただきました。笑

髪の話から雑談、時にお互いにとってためになる話など、私も楽しい時間を過ごさせていただいております。

[投稿日] 2024-01-26 23:33:17.0

肌が敏感アレルギー体質なので、髪と頭皮に優しい弱酸性オーガニックヘアカラーが気に入っています。
    さらに、年齢とともにアレルギーが進むと、もっと優しいヘナカラーに移行できるのもありがたいです。

あひる様

先日のご来店と口コミ投稿、誠に有難うございます。感謝申し上げます。
    頭皮と髪質、双方とも良い状態に落ち着いてますね。
    これからもカラーの後には「炭酸バブル」でアルカリ成分を中和し、この状態をキープできたらと思います。

またお会いしましょう!
    寒い日が続きます。風邪などひかないようご自愛下さいね。

• ルルのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 09:36:00.0

娘のカットで行きました。
    カウンセリングはほぼなし。
    仕上がりもびっくりするほど左右バラバラ、後ろは長さガタガタ。
    こんな美容院初めてです。
    素人かと思うできあがりで、かなり後悔しています。
    2度と行かない。

• わはさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-07 10:40:00.0

落ち着いた雰囲気のお店でいつもヘアカラーとトリートメントをして頂いています。
    ヘアカラーはもちろん、トリートメントはこのお値段でとても丁寧にしていただき満足な仕上がりです。
    おすすめなので是非!

わは様

いつものご来店と口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    重ね重ねお礼申し上げます。

髪の状態は本当に良くなりましたね。
    ダメージレスで染まるヘナカラーの効果だと思います。

それと、ご来店の際にいつも雑談にもお付き合いいただきありがとうございます。
    私自身も癒されております。

またお会いしましょう!

• なみぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:04:33.0

今回もキレイにまとまる髪型にしていただきました。
    ハネることなく収まるのがいい!
    今回は娘も一緒に行かせてもらいましたが前髪の感じが気に入っています。
    シャンプーも気持ちよかったと言っていました♪
    会話も楽しく気後れすることなく行けることが何より嬉しいです。

【頭髪化粧品登録済み白髪染め】カット+いにしえヘナカラー11330円~

なみぷ様

この度もご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回のカットも気に入ってもらえたみたいで良かったです。

今から抜け毛が多くなる季節になってきます。
    頭皮に違和感などございましたら、遠慮なくお申し付けくださいね。
    専用カメラで頭皮診断いたします。

娘さんにもよろしくお伝えください。

またお会いしましょう!

• わはさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 09:19:36.0

カラーは近辺では一番のお店ではないでしょうか。
    ヘナカラーで、頭皮も調子良く抜け毛が無くなって元の毛量に戻って来ました。有難いです。

わは様

毎度のご来店と口コミ投稿、誠に有難うございます。感謝申し上げます。

だいぶ髪質も良くなり毛先の引っかかりも無くなってきましたね。
    キューティクルのダメージが進行していない証拠です。
    これからも頭皮と髪を健康に保つお手伝いさせていただきます!

かなり気温が高い季節になってきました。水分補給を忘れずにご自愛くださいませ。
    またお会いしましょう。

• ハニーブラウンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 19:09:56.0

急な予約にも関わらず、親切に対応していただきました。ショートヘアをおまかせでお願いしましたが、かたく多い私の髪質にあわせて、希望を丁寧に聞いてくださり、手入れしやすいように仕上げていただきました。気に入ってます。ありがとうございました。

ハニーブラウン様

先日は数ある美容院の中、当店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を口コミに割いくださり感謝申し上げます。

キレイに仕上がりましたね。気に入っていただけたみたいで幸いです。
    その後はいかがでしょうか?何かトラブルはございませんか?
    何か気になることがあれば何なりとお申し付けくださいね。

暖かい日もあればマフラーが必要な日もあります。
    体調崩されない様、ご自愛下さい。

またお会いしましょう!

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-02 07:05:20.0

初めてのストレート、すごいサラサラで感動しました。
    また行かせていただきたいと思います。

【ご新規様特別】カット+弱酸性シルキーストレート/13680円~

み様
    感謝申し上げます。

今現在も施術直後の状態がキープされてるみたいで良かったです。
    しっかりとキレイな髪を造っていきましょう!
    何か悩みごとがあれば遠慮なくお申し付けくださいね。

もうすぐ新学期。お互い子育ても頑張りましょう。
    またお待ちしております。

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 13:47:56.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、要望をしっかりお伝えできるので仕上がりにもいつも満足しています。ありがとうございました。またお願いします。追加したカットですが周りの評判もよく気に入ってます!

オーガニックカラー+生オイルトリートメント\9350円~

かおり様 ユウキ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

評判良くてよかったです。美意識の高い方に褒めていただくと明日への活力になります!
    今後もよろしくお願いします。

追伸
    アウトバストリートメントのツケすぎ注意です!

• purumieさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:46:13.0

とても落ち着く空間で、初めてうかがったのに、とてもくつろぐことができました。
    髪質をよく理解してくださり、適宜色々聞いて下さり、大変丁寧だなと感じました。
    シャンプーもしっかりやっていただき満足しています。またよろしくお願いいたします!

【ご新規様特別】カット+植物成分100%ヘナカラー/9830円

purumie様

先日は数ある美容院の中、当店にお越し頂きありがとうございます。
    感謝申し上げます。

とても難しい髪質で少し苦戦しましたがご希望に添えて良かったです。
    次回にご来店の際、退色加減などを見ながら微調整できたらと思います。

来週は10年に一度の寒波が来るとの事。
    風邪などひかれない様、ご自愛くださいませ。

• トマトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 20:29:23.0

カット&ヘナカラーで9830円だったのに、全体染めだからとプラス1000円必要と言われました。リタッチクーポンとは書いてません。さらに私はもとからボブなので髪の毛も長くないですし、なぜプラスされたのかわかりません。それでも髪型が満足ならいいんですが、髪の毛がはねて大変です。残念でした。

トマト様
    先日は数ある美容室の中、当店にお越し頂き誠にありがとうございます。
    感謝申し上げます。

口コミの内容につきましては数多くの疑問点がございますが、
    「何を言うかは人格、何を言わんかは品格」と申します故、
    内容についてはコメントいたしません。

トマト様のこれからがより明るく、より幸多きものとなりますよう望んでおります。

• おかきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 22:51:30.0

初めて利用させて頂きました。
    アレルギーがあり不安もありましたが親切丁寧に相談にのって下さりありがとうございました。
    痒みが出ることもなくキレイに仕上がり大変満足しております。

おかき様

先日のご来店、また口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございます。

その後、トラブルが無いとの事、お悩みを一つ解決できて嬉しく思います。
    頭皮・髪質の事で気になる点があればいつでも気軽にお声掛け下さいね。
    一つ一つクリアしていきましょう。

それと少し余談ですが帰りの道順を間違ってお伝えしてしまいました。
    迷いませんでしたか?
    大変、失礼致しました...。

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 05:49:44.0

ヘナはキレイに染まりました。カットも迷ってましたが、短くならないように、でもスッキリして仕上がりがよかったです。
    また、利用します!

[施術メニュー] カラー、その他

たかちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    至らぬ点も多々あると思いますがさらに喜んでこんでいただける様にしてまいります。

ヘナの色味もだいぶスタイルに馴染んできましたね。
    夏場は少しヒートキャップが辛い季節ですが頭皮と髪のために優しく染めていきましょう!

• はーりーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-11 11:58:18.0

ショートヘアの私。
    ヘアリセッターを施術してもらってからは髪が伸びても目に刺さらないし、以前のようにライオン丸(髪の毛爆発?)のようなことがなくなりました。
    なので、少し伸びたなと思っても忙しくて美容院に行けなくても快適に暮らせることが嬉しいです。
    また、紹介してもらったシャンプーも私の髪に合ったようで剛毛だったのが柔らかくなってきました。
    流れてる音楽も私好みで毎回、癒されてます。

【イヤな生えグセを修正!】ヘアリセッター/3300円

はーりー様

いつものご来店と口コミ投稿。
    本当にありがとうございます。励みになってます。

はーりー様にとってヘアリセッターは無くてはならない技術メニューになりました。
    髪が多少伸びても快適に過ごされてるとの事。嬉しく思っております。

夏がやって来ます。が、日本はまだまだマスク生活が続くようです。
    熱中症などに気をつけて、お互いに頑張って行きましょう!

イデアヘアー(IDEA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー