4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー サイイン キョウトサンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院三蔵町14番地 西院プラムビル5階
  • 西院駅徒歩2分

あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 18:52:16.0

最初は家から近くお値段もリーズナブルなので行こうと思いましたが、お店の落ち着いた雰囲気も好きですし、担当の方もいつも丁寧にしてくださり、シャンプーも気持ち良くて、終わった後は頭が軽くなります。
    他の美容室では、色々な商品の購入を勧められたり、思いのスタイルにしてもらえなかったりで、私にとっては美容室は疲れるところでしたが、このお店ではそんな事は全く無く、いつもリラックスできます。

【さらさら質感】PLATINUMフルカラー+カット+4STEPプレミアムTr¥7500

GRAS DESIGN & HAIR 西院 【グラ デザイン アンド ヘアー サイイン】 京都3号店 からの返信コメント

あすか様いつもご来店ありがとうございます!
    施術内容やリラックスして頂けて嬉しく思います!
    また、次回からもご満足頂けますよう施術させて頂きます!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

矢野

• RIIKAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 23:26:07.0

カット、ブリーチ、カラー全て相談に乗って頂いて大満足です。優柔不断なのでなかなか悩んで決められないのですが、素敵な提案してもらえて決めることができました!会話も弾み楽しい時間がすごせました!ありがとうございました!

"インナーカラ-"&"N.カラー"&"カット"遊び心をプラスして『私だけ』のStyle

• まおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 19:24:00.0

今回利用させて頂いたのは2回目です
    前回も 満足のカラーに染めていただき 雰囲気も行きやすかったので また使わせていただき、今回はバッサリショートにして頂きました! 想像してたよりも似合う形にして頂き 今回も大満足です
    今回も担当スタイリストさんとは楽しい会話をさせていただきました、ありがとうございました♪
    旦那の第一声は「え!!! おお」でした(笑)  顔はなかなかおもしろい顔してました(笑)

またよろしくお願いします

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

• kbさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:20:12.0

丁寧な対応と満足できる仕上がりです。また利用させていただきます。

こちらこそ
    先日は誠に有難うございました!
    ボリュームの出てきたところも、タイトに纏りましたし、
    適量に毛量調整してありますので、しばらくは涼しく快適にお過ごし頂けることと思います!
    御満足頂けてなによりです!
    また、いつでも遊びにいらして下さいね。
     藤森

• kaoruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 18:01:18.0

カットありがとうございました。
    思い切ってショートにして良かったです。
    シャンプーも楽になったし、朝のスタイリングも楽になりました。寝癖もほとんどつかなかったので、ブラシをとおすだけでした。
    もう少し切っても良かったかなと思ったのですが、ちょうど良かったです。
    何度も時間変更してすみませんでした^^;
    次回もよろしくお願いします!

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

いつもご来店頂きありがとうございます!
    スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います^ ^
    朝のお手入れも楽という事でよかったです!

矢野

• しづくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 14:37:06.0

初めて利用しました。私みたいなおばちゃんでも大丈夫かなぁと心配して行きましたが、落ちついた店内でスタッフの方も丁寧で感じ良かったのでホッとしました。これまでの美容室よりカットやカラーの所要時間が短く感じましたが、満足しています。カラーは何度もしてますが、今までで1番刺激がなくて助かりました。次回もお世話になろうかと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    又のご来店楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。

福島

• adamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-02 12:44:55.0

切るときに写真でみた通りに切るよりも自分に似合うようにどう切ったらいいかのコミュニケーションがあって欲しかったです。

1度みただけで写真はもう見なくてもいいと言われて切ってもらったら結果的にださくなって、切ってから言い訳のように「毛質的にこうならないですね」って言われたので正直気分悪かったです。
    切る前にきちんと髪の状態や仕上がりを目指すこと具体的に話しといてもらわないとできるかできないのかわからないので切られる側の立場を考えてきちんとした対応をしてください。
    前髪の矯正も一度シャンプーしたらかかってない場所があり一部うねっててテキトーな印象です。

【1番気になる前髪のクセに】フロント縮毛矯正+カット¥4000

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングの時に見せて頂いた写真が二枚とも海外の方のお写真で、髪質的に日々のスタイリングはコテを使うなど作り込まないと難しい旨伝えたのですが、切って下さいと言う事なので施術させて頂きました。
    フロント周り等はもう少し切って欲しいとの事でバランスが悪くなる旨もお伝えしたのですが、切って欲しいとの要望なので切らせて頂きましたが、ご希望に添えなった様で失礼しました。
    以後気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

福島

• ごらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-30 02:32:13.0

予算が低かったのにも関わらず、理想の髪の毛にして頂けたので、ものすごく大満足です!次もお願いしたいなと思いました!店員さんとのコミュニケーションが楽しく、雰囲気も素敵でした!

ごら様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます

ご満足いただけて良かったです\(^o^)/
    部活忙しいかと思いますがまたお待ちしております!

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

担当    清水

• コンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 10:12:38.0

カットとカラー大満足です。
    パーマは2回目の施術でやっとカールがちゃんと掛かったので少し残念ですが、それでも満足しています。
    また今度もよろしくお願いします。

【人気メニュー】リタッチカラー+パーマ+カット+ケアTr¥10000

コン様
    たびたび足を運んで頂き、お手数をおかけしました。
    満足して頂き大変嬉しく思います!
    パーマのお手入れは順調でしょうか?
    またお悩みなどありましたらお気軽におっしゃって下さいね(^^)

小西

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 12:34:35.0

今回もキレイにしていただきありがとうございました。
    長さも髪色も気に入りました。
    トリートメントもしてもらって良かったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

夏髪トレンド☆コスパ最高"ハイライト"&"N.カラー"&"カット"¥10000

みや様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入って頂き大変嬉しく思います。
    旅行のお話楽しみにしてますね(*^^*)

小西

• リュウノスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 00:32:25.0

当日の予約にも対応していただけたこと、仕上がりもよく大変満足して帰宅しました。次回もお伺いしたいと思います。

リュウノスケ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂き大変嬉しく思います。

小西

• ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 17:47:19.0

アドバイスなどもいただいて 親切にしてくださいました。

メンズデザインカット(シャンプーなし)¥2700

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います。口コミもありがとうございます!またご来店お待ちしておりますね!脇野

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-16 01:17:10.0

担当して頂いた方は、少し慣れてない感じがしましたが
    普通にお話していただいてよかったです。
    今回の担当の方…
    帰って鏡を見たら頬の生え際にカラーがべったりついていました。
    そう言えば拭いていただいてないな?と
    それと15センチカットしておきますね。と言われましたがそれ以上切られたかと
    思います。
    大丈夫です!そんな変わってませんとのことでしたが
    結構短く、長さのバランスと重みでくくった毛束がまとまらず変です。
    後、カラー、、、白髪が数本ありました。染まってなかったようです。
    カラーチェックもされてませんでしたので余裕がなかったのかもしれませんね。
    感じの悪い方ではなかったので、そこがざんねんでした。

N.カラーがしたかったので。。
    初めてなので好みを分かってもらうのは、難しいので仕方ないと思います。

今までになかったキレイな色味♪【N.カラー】+カット¥6000

ちー様
    先日はご来店頂きありがとうございました。満足して頂ける施術が行えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に技術の改善をしていきます。
    カラーの件ですが、お直しさせて頂きたいと思うので、もしよろしければお電話ください。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

小西

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 20:26:31.0

思い通りの髪型にしてもらえました、最後巻いて下さってありがとうございました^ ^自分でも巻いてみます! また伺いたいと思います

【ダメージケアにオススメ】2STEP濃縮トリートメント+カット¥3900

Hina様先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います。
    また、巻き方やセットの仕方わからなければお気軽にご相談ください^^

矢野

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-11 02:33:23.0

いつも指名させていただき、カットだけでなくカラーやパーマもお願いしています。自分の中でもハッキリとしないなんとなくのイメージを伝えるだけですが、いつも嫌な顔せず対応してくださり、予想以上の仕上がりにとても満足しています!
    技術面だけでなく、カウンセリングでは端的にわかりやすく説明してもらえるのでそれも大満足!!施術中の会話も楽しいので、それも楽しみで通わせてもらっています!!またお願いします^_^

しおり様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます\(^o^)/
    満足いただけて私も嬉しい限りです!
    私も楽しく施術させて頂いているのでご来店が楽しみです\(^o^)/

また大事な時の前にカラーでお待ちしておりますね\(^o^)/
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/

担当   清水

• 焼肉食べ放題さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 21:05:28.0

担当してもらってるヘアスタイリストさんは感じが良く、接客も丁寧で良かったです。しかし、電話で問い合わせした時に対応された方(男性)は忙しかったのか、問い合わせ内容に対して、調べないとわからないとかいう言い方をされてカチンときた。わからないから聞いてるのに対応がおかしい。

焼肉食べ放題様

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!

電話対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今回させていただいたソーダシャンプー、喜んでいただけて本当に良かったです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

内田

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 15:38:38.0

先日初めて利用させて頂いただきました。
    久しぶりの美容院で緊張していましたが、カラーの相談などとても親切にしていただきました。
    落ち着いてきたらトリートメントなどもお願いしたいしたいなぁと思っているので、またよろしくお願いします!ありがとうございました^^

しおん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます

お忙しい中口コミを描いて頂きありがとうございます
    またトリートメントもお待ちしておりますので気兼ねなくお越しくださいませ\(^o^)/

心よりお待ちしております

担当    清水

• オリバさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 08:40:17.0

前回予約時の値段に2500円前後が加算された時に理由を問えば良かったのですがいつもお世話になってるし、と流したのが悪かったのでしょう。今回も加算されてました。トリートメント代なのかもしれません。2500円のメニューは掲載されていませんし以前はあったレシートもいただけませんでしたから何となく不明なままです。トリートメントではかぶれが出るということは何度も伝えており、前回かぶれたことも予約時にお伝えして当日も伝えたので、したとしても予約メニュー内のものをほんの少しだけかと思ったのですが、やはり更にトリートメントをしておられたようです。アレルギー反応は施術直後に出ることはなく何時間か後に出ますので「アレルギーに関するお願い」は真摯に受け止めてください。髪がまとまることなどより、頭部~首~全身に広がるかぶれやかゆみは本当につらいのです。あと値段が変わることもなるべく施術中に説明がほしかったかなと思います。そうしたらトリートメント増量にも事前に気づけましたし。とても良い美容室なのでなるべく通いたかったのですが、やはりこのかぶれの件が続いたのはショックでした。本当に残念です。長い間お世話になりました。

オリバ様、いつもご来店ありがとうございます。
    トリートメントの件大変申し訳ございません。
    ただ、トリートメントは前々回からさせて頂いており、しっかりとご説明をさせて頂いてから施術させていただいております。今回も肌荒れの時期と伺っておりましたので、しない方向でカウンセリングを進めさせて頂きましたところしてくれてもいい。と仰られたので、前回同様しっとりまとまるトリートメントさせて頂きましょうか、根元にはつけませんので。とご説明させて頂きました。施術に入る際もトリートメントさせて頂きますね。などの声掛けもさせていただいており、してほしくないという要望は頂けなかったので施術させて頂きました。
    何度も確認をさせて頂きながら施術をさせて頂いたのですが、しっかりと伝わっておらず、説明不足で申し訳ございませんでした。
    オリバ様のご意見真摯に受け止め、施術してまいります。

矢野

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-26 19:56:30.0

いつもお世話になってます。おススメしてもらったカラーめっちゃよかったです。シャンプーがとても気持ちよくて癒されましたー。いつも私の好きな髪型にしていただいて感謝です。何よりおはなしするのがとても楽しくてあっという間に終わってしまいます。これからもよろしくお願いします。

【お得メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアTr+2STEP濃縮Tr¥6500

こちらこそ
    楽しい御話をたくさんして頂いて、良い時間を過ごせて恐縮です!
    カラーの似合わせは
    小匙一杯くらいのコトしか出来てませんので、ご自身の良いところがより引き立ってらっしゃるんですよ。
    また、いつでも遊びにいらして下さいね。
     藤森

• てぃふぉさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 11:21:29.0

今回初めて利用させていただきました。
    遅めの時間の受付があり大変助かりました。カラーもキレイに発色していて気に入ってます。
    ただ、全てにおいてせかせか?と施術をされる店舗なのかなという印象を受けました。早く終わらす事を最優先事項にされてるような・・・
    だからといって手抜きな訳ではないのですが、私はあまり・・・でした。
    お店の雰囲気はアンティーク調で好きです。

カラーご満足いただけ大変嬉しく思います。
    全体的に施術は少しでもプライベートなお時間を有効に使って頂きたく手際よくさせて頂いております。
    てぃふぉ様のご意見も参考にさせて頂きます。
    貴重な口コミありがとうございました。

矢野

• リュウノスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-23 19:08:10.0

急な予約な上うえ、短時間での散髪に加えシャンプー付きのコースへの変更もスムーズに行っていただいき、仕上がりも良く大変満足しております。春先に引っ越して以来、お気に入りの美容室がなかなか見つからずでしたが、このお店に今後はお世話になろうと思いました。 お店の雰囲気、接客していただいたスタイリストさんに大変満足しております。

リュウノスケ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。
    又西院で良い店の情報交換出来れば幸いです!
    教えて頂いたお店行ってみますね(^-^)
    又のご来店心よりお待ちしております。

福島

• ふくちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-17 20:05:52.0

昨日はありがとうございました。
    楽しく過ごせました、スタイルも気に入ってます
    又、来月お願いしますね

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥3500

ふくちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます\(^o^)/

私もいつも楽しく施術させていただいております\(^o^)/
    来月も楽しみにお待ちしております\(^o^)/

担当   清水

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 19:35:56.0

今回は2回目の来店でしたが、前回同様、担当の方のさりげない気遣いや丁寧に対応していただき、とてもリラックスした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!
    3年ぶりに思いきって肩くらいまでカットとパーマをお願いしたのですが、朝のスタイリングも楽になりそうだし、周りにも好評で嬉しいです。
    また利用させていただきたいと思います。

CMで話題沸騰!【モデル愛用!】TOKIOインカラミTr+カット+パーマ\10000

ロングからバッサリカットだったのでかなり勇気がいったと思いますが、思いきって切ってよかったですね(*^^*)♪
    お手入れやスタイリングなどまたわからないことがあればお気軽に聞いてくださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

小西

• だんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 01:15:19.0

髪の傷み具合とか、色味の相談など親身になってお話聞いてくださりありがとうございます。
    思ってた色味より、断然こっちの色味の方が好みです!!

施術中も、お話など楽しくさせていただきありがとうございます。
    また、お願いいたします。
    ハイライト入れたいので…笑

火、水、木曜12時から16時までご新規様限定カット&カラー&トリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーを気に入って頂き本当に良かったです。カウンセリングの中でよりお客様のカラーの好みや色持ちなど、考慮して配合させて頂いております!

私自身もとてもお話し楽しかったのでまたいつでもいらしてくださいね。
    また次回はハイライトをして雰囲気をかえていきましょう!

担当 村上史弥

• ユリカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 00:42:54.0

当日予約で施術の1時間ほど前に予約させていただきましたが、とてもスムーズな対応していただきました。仕上がりも良くとても満足です。

ユリカ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    又のご来店心よりお待ちしております。

福島

• はかせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 22:35:10.0

まず予約していってるのに30分待つのは考えられないです。予約画面に書いてると言われましたが常識の範囲外です。それならせめて「少し座って待っててください」ではなく「○分ぐらいかかりますが大丈夫ですか」と聞いてほしい。

次にカット、最初のやり取りで怒らせてしまったせいか雑に感じました。最初に「前髪自分で切りましたか」って聞かれたんですがそんな雑でしたか?
    最後に切ってもらったのもここなんですが…
    また、切ったあとの確認もなく次の工程に移られた。全体的にボリュームもっと落として欲しかったが言う暇もありませんでした。

そして縮毛矯正。前回も縮毛しましたが10日ほどで落ちました。今回は終わってすぐですがチリチリ気味で憂鬱です。

値段は安いですが目的を果たせないので多分もう使わないと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    以後気を付けて参ります。

福島

• RIIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 19:00:43.0

リピートさせてもらっています!カットブリーチカラーをお願いしました。カットはいつも相談にのってもらい、ブリーチはしみることなく、カラーは大満足の色合いです。子育て中の私にとっては貴重な楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!また次回もお願いしたいです。

RIIKA様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます\(^o^)/

子育てで忙しい中のご来店でしたが楽しんでいただけて何よりです\(^o^)/
    またのご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

担当    清水

• ミナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-31 18:39:41.0

お薦めして頂いたカラー剤を利用してみて大正解!
    ムラなくキレイな色に染まって嬉しいですヽ(*´^`)ノ
    傷んでいるけど伸ばしたいオーダーに、最小限のカットで応えて頂き、指通りもおさまりも良くなりました。
    物腰柔らかな心地よいお話もありがとうございました_(._.)_
    しっかりドライヤーして寝ます(´▽`)

こちらこそ
    先日は御来店誠に有難うございます!
    「伸ばたいけど、ダメージが…」のご要望は、とてもたくさん頂きますので
    そんな時こそ
    長さを変えずに枝毛を除去すると、綺麗な髪の比率がその度に多くなるので
    ストレスなく伸ばしていけますね。
    お力になれて、本当に良かったです。
    更に、N.カラーも、負担をかけ過ぎず、綺麗な髪色を出してくれるものなので
    よりご希望に近づけて、ご協力ありがとうございます。
    また、一緒に 綺麗に伸ばしていきましょうね。
     藤森

• まおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 21:07:36.0

初めて利用させていただきました
    美容院に苦手意識がある私でもとてもリラックスして過ごすことができました

カラーでは希望の色で私の髪質にあった色味を提案していただき 大満足の色に染めていただき気分も上がりました
    お話も とても楽しくて   今後もぜひお世話になりたいなと思いました
    今後ともよろしくお願いします!

平日11時から18時までご新規様限定カット&カラー&トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました!スタイル気に入って頂きありがとうございます!こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました!嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしております!脇野

• ももぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 11:05:42.0

初めてのカラーで不安でしたが、親身にカウンセリングして下さいました。仕上がりもとても満足しました!ありがとうございました!!

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】¥5500

先日はご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂き嬉しく思います!またご来店お待ちしてます(^^)嬉しい口コミありがとうございます。脇野

グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー