4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー サイイン キョウトサンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院三蔵町14番地 西院プラムビル5階
  • 西院駅徒歩2分

ゆみどむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 15:14:34.0

初めて利用させていただきました(^^)
    細部まで計算してカットをしてくださり、悩んでいた顔周りや動きのなかったスタイルをしっかりと解決してくださいました 。カットの技術の高さに大満足です!
    そして、技術よりも一層感動したのが、担当の方の施術に対する熱心さと気遣いでした。パーマのかかりがイマイチだったとき、すぐにやり直しを提案してくださり、時間が伸びたことに対して担当さんもお忙しいのに、私のことをずっと気遣ってくれました。トークが楽しかったのでほとんど気にしてなかったのですが笑、寒くないか、トイレは大丈夫ですかなど、細かい気遣いが本当に嬉しかったです。
    次はカラーを考えているので、是非またお願いしたいと思います(^-^)
    本当に、融通の効かない髪の毛をここまで変えてくださり、ありがとうございました!

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット+ケアTr¥7500

GRAS DESIGN & HAIR 西院 京都3号店 【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

ゆみどむ様

初めての御来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉たくさんありがとうございます。
    その日にあて直しさせて頂いて、お時間かかってしまい申し訳なさを感じていたのですが、
    満足していただけていたら幸いです!
    やりにくい所や、もっとこうなればなぁ、などあれば気軽にご相談くださいね!

またカラーもお待ちしています!!

佐野

• コンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 09:20:45.0

髪の長さはそのままにして揃える程度で軽くしてもらいました。相変わらず接客も良いし、仕上がりも満足しています。

【ダメージケアにオススメ】2STEP濃縮トリートメント+カット¥3900

• ふじたつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-04 16:13:27.0

丁寧な接客とスムーズな施術で心地よく過ごせました。ありがとうございます。

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥3500

ふじたつ様
    先日はご来店いただきあして誠にありがとうございます
    また次回もお待ちしております

担当    清水

• ちゃすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-04 13:02:48.0

昨日はありがとうございました!
    髪型の内容も親身に聞いてくださりよい髪型にして下さって満足です。髪色も暗くできてよかったです。

今までになかったキレイな色味♪【N.カラー】+カット¥6000

ちゃす様
    先日はご来店ありがとうございました!満足していただき大変嬉しく思います!
    また髪のお悩みなどお気軽にご相談ください!

担当 小西

• しづくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-29 17:36:06.0

3回目の来店です。独特な表現されるスタッフさんでしたが(笑)最後まで楽しくお話し出来ました。また髪型も今までで1番気に入りました♪次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

こちらこそ
    いつも御来店、誠にありがとうございます!
    新しい年を迎えて頂くにあたり、
    ヘアスタイルも喜んで頂ける仕上がりで、私も嬉しいです。
    トークの言葉遊びにも、色々付き合って頂いて
    こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きましたよ。
    またいつでも、
    遊びにいらして下さいね。
    藤森

• ミシェルさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-21 01:04:37.0

とてもアットホームで話しやすい雰囲気で、ちゃんと相談にも乗って下さりざっくりした私のオーダーにもちゃんと忠実に再現してくれました。
    カラーの時間が早くて、ほかのお店では色が入ってるかのチェックでよく時間がかかるイメージだったので流すまでの速さがびっくりしました。
    美容室でのシャンプーが大好きなんですが、ゆったりした雰囲気で癒されたかったのでもう少しゆったりした空間だと尚いいなと思いました。
    (たぶん、次の人までの時間がなかったから焦ってたのかな?)
    でも総合的には大満足でした。
    また、つぎもお願いしたいです!

☆小西指名専用☆カット、N.カラー+ケアトリートメント\6500

ミシェル様
    貴重なご意見を参考に、より満足して頂けるような空間造りをしていけるよう
    改善していきたいと思います。
    また髪のお手入れなどわからないことがあれば何でもご相談ください!

[投稿日] 2018-12-17 11:03:14.0

カラーの仕上がりが綺麗で満足しています。
    スタッフさんも優しくて親切なところです。
    また今度も宜しくお願いします。

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+2STEP濃縮Tr¥6000

コン様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    またカラーの仕上がり気に入って頂け大変嬉しく思います。
    次回もご満足いただけるよう施術させて頂きます!

次回のご来店心よりお待ちしております。

矢野

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 19:07:53.0

いつものように予約時「お喋りをせず静かに過ごしたい」と言ったので、
    そのように対応して下さいました。
    周りのお客様はスタッフの方とお話されるので「申し訳ないなあ」と一瞬思いますが、
    こちらは毎回担当される方が、気を使わせないように淡々と切って下さり、ホッとします。
    今回初めて予約時にHOT PEPPER Beautyのモデルの写真をブックマークしましたが、便利なシステムだなと思います。なかなか雑誌の切り抜きなど持っていませんので。
    また来年もよろしくお願いします。よいお年をお迎えください。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー¥2900

先日はご来店ありがとうございました。どうぞ、お気を使わずゆったりお過ごしください。要望も詳しく予約時に書き込んで頂いてますので、こちらもスムーズに施術に入ることが出来ました。ありがとうございました。またや要望などありましたらお知らせ下さいませ。また来年もよろしくお願い致します。脇野

• ミナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-15 18:30:21.0

Nカラーをリピートしています。
    本当にキレイな色味が出るのでオススメです。
    久々にピンク系にしましたが、程よく染まるようカラー剤を調合頂き、仕上がりをとても気に入っています。
    10センチ以上カットしたので髪の絡まりからも解放され、シャンプーもブローもかなり楽です★
    予約が押していたのか、施術途中の放置時間が何度もあったの点は今回初めて少し気になりました。
    目安時間よりも20分程オーバーしたので、この後にプライベートで予定を入れる際は注意が必要かなぁーと思います★
    次回も宜しくお願いします。

ミナ様
    お色とカット気に入って頂きとても嬉しく思います!
    何度もお待ち頂き大変申し訳ありませんでした。
    以後気をつけてまいります。

担当 小西

• かぉちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-14 18:33:42.0

初めていく美容院だったので少し緊張しましたが、とても楽しい時間を過ごせました!
    以前、別の美容院のデジパの施術で嫌な思いをしたので不安でしたが、希望通りの仕上がりで大満足です♪周りからも好評でした(*^▽^*)
    本当にありがとうございました!

【スタイリング簡単】資生堂デジタルパーマ+カット+2STEP濃縮Tr¥8500

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    パーマに対するトラウマも解消出来たら、また、いろんなヘアスタイルを楽しむ事が出来る様になるので、これからもっともっと楽しみが増えますね!
    長持ちするパーマですし、
    髪の量が増えてきたら、カット少し加えると、またパーマが楽しめるようになるので
    間の期間におすすめですよ。
    また、いつでも遊びにいらして下さいね。
     藤森

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-11 20:15:17.0

とても気に入りました。ありがとうございました。

美容院転々としすぎて行く前に以前行った事があるか電話して確認する事もある程色々な所に行っておりますが
    頼んだとおりにして貰えない美容院ばかりで
    もう期待もしてませんでしたが出来上がってビックリ!とてもオシャレに仕上げてくださいました。
    頼んだ以上にして頂けるなんて!感動しました。

また帰りのエレベーターのドアが閉まるまで見送るという事もされず安心しました(笑

また行くと思いますがよろしくお願い致しますm(_ _)m

こちらこそ
    喜んで頂けて嬉しいです。
    初インナーカラーに挑戦を、お任せしてくださり、自由にデザインを描かせて頂いたからこそのとても素敵な仕上がりでしたし、色の似合わせも綺麗でしたね!
    過剰な接客を提供しない様にしてるのも、気づいて頂けて嬉しいです(笑)!
    初対面でも、楽しくお話しして頂いて
    遠くからの御来店でしたが、また、いつでも遊びにいらして下さいね。
    藤森

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-06 00:37:13.0

いつも要望に応えて頂きありがとうございます!
    ヘアカラーやカットの仕上がりにとても満足し気に入ってます♪
    次回も宜しくお願いします!

しーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます
    満足していただけて良かったです\(^o^)/

またいつでもお越しくださいませ

担当   清水

• さっきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 19:11:30.0

とても親身になってスタイルを考えていただきました。いろいろと気遣っていただき、ありがとうございました。

さっき様

パーマの調子はいかがでしょう?
    何かやりにくい所などあれば気軽におっしゃってくださいね!

スタイルや髪の悩みなどあれば何でもご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしています!

佐野

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-22 10:29:05.0

毎回店員さんの対応が丁寧で満足しております。
    今回はカットをしましたが、帰宅後にもう少し切ればよかったと思い、お直しを依頼しました。電話での対応もとても丁寧にしてくださり、施術も手際よく、また行きたいと思いました。ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします!!

ゆー様

先日はご来店ありがとうございました!ご満足して頂き誠に嬉しく思います!
    ショートにされてとてもお似合いでした!

担当 小西

• さらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-21 17:27:35.0

とても、フレンドリーで、世代、性別問わず、利用できます。
    待つこともなく、手際よく、仕上げていただけて、いつも感謝してます。
    普段からきちんとしていたいけれど、そんなにお金をかけたくない という方におススメです。

さら様

いつもたくさんお話して頂き楽しく施術させて頂いてます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2018-11-19 12:21:19.0

カット+縮毛矯正ストレートパーマ+アイロン+TOKIOトリートメントをしてもらいました。
    クセはまだ少し残っていますが、そこまでは気にならないし、サラサラの髪に変わりましたので満足しています。
    スタッフさんの接客も良かったです。
    話をちゃんと聞いて相談に乗ってくれるので、思ったどおりの仕上がりになりました。

コン様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    接客施術ともにご満足して頂け大変嬉しく思います。
    今回の施術は矯正ではなくストレートでご案内させて頂いたので、少しくせが残り自然な感じに仕上がるようにさせて頂きました。
    また、何かございましたら気軽にご相談下さい^^

矢野

• そらえもんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 18:46:54.0

私のトライしたい髪型をすぐに理解してくれ、いい提案をしてくれました。
    手際もよくあっという間に終わりました。
    ちょっとしたスタイリングテクニックは助かります。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー¥2900

先日は、御来店誠に有難うございました!

気に入って頂けて、大変嬉しく思います!

どれ位切りたいか だけお伝え頂ければ、
    似合わせと、日々のお手入れのしやすさ、+α次回カットするまで長持ちするようにと考え、提案・施術させて頂いてますし、
    その意をすぐに組んで、お任せ頂いたからこそ素敵な仕上がりになるので、こちらこそありがとうございました!

スタイリングも簡単で、ベタつかず、思い通りに作りやすい
    あのテクは、いいですよね。
    また、いつでも遊びにいらしてください。
     藤森

• かわのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-15 11:13:21.0

初のインナーカラーでしたが、とても綺麗に染まっていました。
    店の雰囲気も居心地が良く安心できました。担当の方の接客も丁寧で、スタイリングの仕方も教えていただけて良かったです。

"インナーカラ-"&"N.カラー"&"カット"遊び心をプラスして『私だけ』のStyle

かわの様

初めてのインナーカラーとてもお似合いでした!
    気に入って頂けて良かったです!
    インナーの部分はまた違う色でも遊べますので是非お試しくださいね

次回もご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

担当    清水

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 13:24:50.0

スタイリングしやすいような髪型提案をしていただき、髪色もとても綺麗な色にしていただけて嬉しかったです
    お話も楽しかったです
    本当にありがとうございました

平日10時から17時までご新規様限定カット&カラー&2STEPトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます!スタイル気にいって頂いて嬉しく思います!またご来店お待ちしてます(^^) 脇野

[投稿日] 2018-10-30 20:17:06.0

何度か訪れているので、そろそろリクエストする髪型を分かって欲しいと思いますが、そういうシステム化の客じゃないようであれば、しょうがないです。

メンズデザインカット(シャンプーなし)¥2700

いつも御来店ありがとうございます。
    毎回担当させて頂くスタイリストも違うみたいですし、
    最小限のカウンセリングによる仕上げの確認はさせて頂くこと
    ご了承頂けると有り難く思います。
    その都度、シーズンによっても長さや雰囲気を変えられる方も多くいらっしゃいますので。
    これからも
    他の者もご希望をお伺いするとは思いますが
    その都度2,3分で構いませんので、ご協力何卒よろしくお願い致します。
     藤森

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-29 18:05:25.0

いつもお世話になってます!いつもほぼお任せでお願いしていますが、毎回お気に入りの髪型になります。マットブラウン?とってもきれいな色で気に入ってます。周りの評判もよいですよ。施術だけでなく、おしゃべりもいつも楽しいです。ありがとうございました!またお願いします。

【お得メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアTr+2STEP濃縮Tr¥6500

こちらこそ いつも楽しい時間をありがとうございます!

マットブラウンは、秋冬のトップスやコートのコーデが合わせやすくなりますしね。

今回は喋りの時間とネタ不足で
    こちらが楽しませて貰ってばかりで・・・
    また次回も楽しみにしております!
     藤森

• アロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-19 04:31:42.0

毎回満足しております。
    いつもこちらの要望に100%応えて頂き感謝しております。
    まあ髪の毛が伸びてきた時に伺います。
    今回も居心地が良かったです。ありがとうございました。

アロ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます\(^o^)/
    満足いただけて良かったです!
    またいつでもお待ちしておりますね\(^o^)/

忙しい中口コミありがとうございます\(^o^)/

担当    清水

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 23:04:09.0

初めてでしたが、色味や髪型について丁寧に受け答えしていただき、楽しい時間でした。
    ですが、わたしの髪はいつもてっぺんが明るくなりやすく毛先があまり染まりません。言い忘れていたわたしが悪いのですが、今回もそうなってしまっていたのがとても残念です…。毛先とてっぺんの色が結構違うので染め直そうか考え中です…。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット

先日はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりで残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    是非お直しさせていただけませんか?
    二度手間になってしまい、大変申し訳ありませんがお時間頂けるなら是非お直しさせて下さい!

よろしくお願い致します!

佐野

• ろみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 23:59:03.0

髪を切ることによるリフレッシュだけでなく、話をきいてもらったり、話してもらったりすることで心のリフレッシュにもつながる、付加価値の多い散髪をいつもしていただいています。これからも引き続き利用することでお店に感謝の気持ちを伝えていきたいと思います。いつもありがとうございます。

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥3500

いえいえ、こちらこそ
    いつも楽しいお話しをして頂いてありがとうございます。

お忙しい中での
    疲れを癒してもらえたなら、それ幸いでした。

発表もきっと上手くいったんですね!

また、いつでも遊びにいらして下さいね。これからも宜しくお願いします。
     藤森

• ケレトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 20:07:37.0

いつも楽しませてもらってます!!
    ほぼお任せでカラーもカットもしてもらいますがいつも満足いく仕上がりでありがたいです

ケレト様
    いつもご来店ありがとうございます

今回もとてもお似合いでした\(^o^)/
    秋仕様に入れたローライトがちょうど良いイメチェンになりましたね

また次回も楽しみにお待ちしております

担当    清水

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 11:19:01.0

カット・カラーでお世話になりました。
    担当スタイリストさんの程良い距離感と髪の話・アドバイス、それに、頭もすっきりして、良い時間でした。リフレッシュ出来ました。
    またお願いしたいです。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥4000

こちらこそ、先日御来店ありがとうございました!

日々の生活が髪型や、お手入れ具合によって
    より良くなって頂ける様に努めておりますので
    ご協力出来て良かったです!

また、いつでも遊びにいらして下さいね。

[投稿日] 2018-10-06 00:37:25.0

髪が伸びてきて髪型の方向性に迷っていたところ、的確なカット、スタイリングのアドバイスをいただき 大変 満足して帰路につきました。

リュウノスケ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます
    カット気に入って頂けて良かったです

また分からないことなどあればお気軽にお声掛けくださいませ

担当    清水

• マルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 18:09:29.0

結婚式に参列するためカットして頂きました!
    キレイにカットして頂き、シャンプーも気持ち良かったです!!
    また話も楽しくあっという間に時間が過ぎていきました!

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

マル様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます

ご満足いただけて大変嬉しく思います
    結婚式はいかがでしたか?
    またお話聞かせてくださいね

次回も心よりお待ちしております

[投稿日] 2018-09-12 23:11:14.0

前回、落ち着いて似合いそうなカラーという注文をしました。
    難しい注文にも関わらず、担当スタイリストさんが選んでくれたカラーがすごく気に入ったので、今回はリタッチをしてもらいました。結果は勿論大満足です。
    さらに今日はシャンプーも最高に気持ちよかったです。

コン様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。満足して頂き大変嬉しく思います!
    いつもたくさんお話して頂いて楽しく施術させていただいています(*^^*)

[投稿日] 2018-09-11 22:23:43.0

当日の急な予約に対応していただいて いつも助かっています。担当スタイリストさんも明るく、可愛くて素晴らしい時間を過ごせました。

リュウノスケ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます!
    当日や夜のお時間でもご予約承ってますのでお気軽にお越し下さい!またのご来店心よりお待ちしております!
    担当 小西

グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー