4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー サイイン キョウトサンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院三蔵町14番地 西院プラムビル5階
  • 西院駅徒歩2分

あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 18:52:16.0

最初は家から近くお値段もリーズナブルなので行こうと思いましたが、お店の落ち着いた雰囲気も好きですし、担当の方もいつも丁寧にしてくださり、シャンプーも気持ち良くて、終わった後は頭が軽くなります。
    他の美容室では、色々な商品の購入を勧められたり、思いのスタイルにしてもらえなかったりで、私にとっては美容室は疲れるところでしたが、このお店ではそんな事は全く無く、いつもリラックスできます。

【さらさら質感】PLATINUMフルカラー+カット+4STEPプレミアムTr¥7500

GRAS DESIGN & HAIR 西院 【グラ デザイン アンド ヘアー サイイン】 京都3号店 からの返信コメント

あすか様いつもご来店ありがとうございます!
    施術内容やリラックスして頂けて嬉しく思います!
    また、次回からもご満足頂けますよう施術させて頂きます!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

矢野

• だんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 01:15:19.0

髪の傷み具合とか、色味の相談など親身になってお話聞いてくださりありがとうございます。
    思ってた色味より、断然こっちの色味の方が好みです!!

施術中も、お話など楽しくさせていただきありがとうございます。
    また、お願いいたします。
    ハイライト入れたいので…笑

火、水、木曜12時から16時までご新規様限定カット&カラー&トリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーを気に入って頂き本当に良かったです。カウンセリングの中でよりお客様のカラーの好みや色持ちなど、考慮して配合させて頂いております!

私自身もとてもお話し楽しかったのでまたいつでもいらしてくださいね。
    また次回はハイライトをして雰囲気をかえていきましょう!

担当 村上史弥

• ユリカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 00:42:54.0

当日予約で施術の1時間ほど前に予約させていただきましたが、とてもスムーズな対応していただきました。仕上がりも良くとても満足です。

ユリカ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    又のご来店心よりお待ちしております。

福島

• はかせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 22:35:10.0

まず予約していってるのに30分待つのは考えられないです。予約画面に書いてると言われましたが常識の範囲外です。それならせめて「少し座って待っててください」ではなく「○分ぐらいかかりますが大丈夫ですか」と聞いてほしい。

次にカット、最初のやり取りで怒らせてしまったせいか雑に感じました。最初に「前髪自分で切りましたか」って聞かれたんですがそんな雑でしたか?
    最後に切ってもらったのもここなんですが…
    また、切ったあとの確認もなく次の工程に移られた。全体的にボリュームもっと落として欲しかったが言う暇もありませんでした。

そして縮毛矯正。前回も縮毛しましたが10日ほどで落ちました。今回は終わってすぐですがチリチリ気味で憂鬱です。

値段は安いですが目的を果たせないので多分もう使わないと思います。

【1番気になる前髪のクセに】フロント縮毛矯正+カット¥4000

貴重なご意見ありがとうございます。
    以後気を付けて参ります。

福島

• RIIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 19:00:43.0

リピートさせてもらっています!カットブリーチカラーをお願いしました。カットはいつも相談にのってもらい、ブリーチはしみることなく、カラーは大満足の色合いです。子育て中の私にとっては貴重な楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!また次回もお願いしたいです。

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

• ミナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-31 18:39:41.0

お薦めして頂いたカラー剤を利用してみて大正解!
    ムラなくキレイな色に染まって嬉しいですヽ(*´^`)ノ
    傷んでいるけど伸ばしたいオーダーに、最小限のカットで応えて頂き、指通りもおさまりも良くなりました。
    物腰柔らかな心地よいお話もありがとうございました_(._.)_
    しっかりドライヤーして寝ます(´▽`)

こちらこそ
    先日は御来店誠に有難うございます!
    「伸ばたいけど、ダメージが…」のご要望は、とてもたくさん頂きますので
    そんな時こそ
    長さを変えずに枝毛を除去すると、綺麗な髪の比率がその度に多くなるので
    ストレスなく伸ばしていけますね。
    お力になれて、本当に良かったです。
    更に、N.カラーも、負担をかけ過ぎず、綺麗な髪色を出してくれるものなので
    よりご希望に近づけて、ご協力ありがとうございます。
    また、一緒に 綺麗に伸ばしていきましょうね。
     藤森

• まおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 21:07:36.0

初めて利用させていただきました
    美容院に苦手意識がある私でもとてもリラックスして過ごすことができました

カラーでは希望の色で私の髪質にあった色味を提案していただき 大満足の色に染めていただき気分も上がりました
    お話も とても楽しくて   今後もぜひお世話になりたいなと思いました
    今後ともよろしくお願いします!

平日11時から18時までご新規様限定カット&カラー&トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました!スタイル気に入って頂きありがとうございます!こちらの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました!嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしております!脇野

• ももぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 11:05:42.0

初めてのカラーで不安でしたが、親身にカウンセリングして下さいました。仕上がりもとても満足しました!ありがとうございました!!

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】¥5500

先日はご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂き嬉しく思います!またご来店お待ちしてます(^^)嬉しい口コミありがとうございます。脇野

• れーなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-25 13:58:53.0

はじめてのサロンでしたが
    対応も凄く良く安心してお任せできました。
    カットカラーも自分の思っていた感じにしていただき
    大変満足しています。
    スタイリストさんとのお話も楽しく
    最後は髪を巻いて頂けてとても嬉しかったです。
    また利用したいです。ありがとうございました。

れーな様
    満足して頂き大変嬉しく思います!
    カラーは落ち着いた雰囲気になりとても素敵でしたね♪
    こちらもいろいろお話でき楽しくお仕事させて頂きました!
    お忙しい中の口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-05-19 20:13:49.0

今回も大変楽しく過ごせました。いつもの様に大体の大まかな要望を伝えてあとはお任せですが希望していた形になっているので信用しています。またよろしくお願いします。毎回ありがとうございます!

超おすすめ最旬カラー【最新次世代カラー】【N.カラー】+カット¥6000

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/

3Dは観られましたか?
    また感想お聞かせください\(^o^)/

次回もご来店心よりお待ちしております

担当    清水

• ケレトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-11 00:16:34.0

今回もノープランでお店に行ってスタイリストさんとあーだこーだお喋りしながら楽しくイメージを膨らませて……期待以上の出来に大満足です!!

ケレト様

先日もご来店誠にありがとうございます\(^o^)/

ご満足頂けて良かったですー!
    またライブの感想聞かせてくださいねー\(^o^)/

お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました\(^o^)/

担当    清水

• 熱海さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 16:20:20.0

パーマをお願いして、サロンの帰り道に家に着く前にとれて次の日濡らしても再現できなかったのでお直しをお願いしたのですが、お直しの翌日とれました。
    職場の近くだったので通いたかったですが二度と行きたくないです。

カウンセリングが短く、施術時間も短い。他の方の口コミでもパーマがとれてしまったとあり、薬液の強さや置く時間はあってたのか不信感があります。
    きちんとカウンセリングして今、髪がどういう状態でなりたいイメージがこうだから、このパーマにしよう、という話ができればパーマが二度とれてもここまで不信感はなかったと。
    やってみたい髪型話しても「無理ですね長さ違うんで」で終わり。長さではなくカールのきつさがこの写真くらいと説明しました。仮に長さ足りなくても「それならここをこう伸ばして次をめざす」みたいなアドバイスがあってもよいのでは。
    客はサロンの技術の専門的なことはわからない、だからこそ「今はこういう効果のお薬をつけています」等、説明しながら施術するのが普通と思っていました。洗います流しますだけなので何が起きているかわからず、その上パーマもかからないので不信感でいっぱいです。

【スタイリング簡単】資生堂デジタルパーマ+カット+2STEP濃縮Tr¥8500

先日はせっかくご来店頂いたのに不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、接客面施術面ともに見直して改善していきます。

清水

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 20:34:04.0

数日前に自分で前髪を切ったら切りすぎてしまったのですが、今どきのオン・ザ眉に
    修復して下さり、ありがとうございました。
    20cm以上も切ったので、気分転換というか気持ちが前向きになりました。
    最近は女優さんも短めの方が増えている気がしますし、身長も低いので、
    切るのをご心配いただきましたが、しばらくはこのくらいの長さでいってみようと思っています。

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

こちらこそ、先日は御来店誠に有難うございます!

前髪と、ばっさり切った全体のバランスが
    良い雰囲気が出て
    よくお似合いになられてましたね。

3mmほど、ご自身が思うより長めに切られたら、
    調整させて頂けますし、
    ご自身で切られることがあっても大丈夫ですよ!

また、いつでも遊びにいらしてください。

藤森

• honamiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 14:16:24.0

はじめて利用させていただきました。
    GWの中日だったからか空いていて
    落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
    スタイリストさんも気さくに話して下さり
    とても楽しい時間を過ごせました。
    カラーも理想にかなり近づけて下さって
    大満足です!
    地元を出てからなかなか自分に合う美容院が見つからず
    転々としてましたが、これから通いたいなぁって
    思えるサロンでした。

ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回担当させて頂きました村上です。
    理想に近いお色になり大変良かったです。

夏に向けてまた素敵なお色をご提案させていただきますので、
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 村上 史弥

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 18:34:46.0

前髪縮毛矯正、カット、シャンプー、ブロー全部込でこの値段で、すごく満足出来ました。また癖が出てきたら行きたいと思います。最後にアイロンで全体を伸ばしていただいたのですが、サラサラで周りから評判が良かったです。。

ゆーちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております!

福島

• ちゃんしほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-27 02:13:42.0

初めてでしたが、口コミを見て予約させていただきました。
    就活で毎日のスタイリングが悩みだったので、私の広がる髪質を考えて色々パターンで提案していただいたので、初めてだった不安も和らぎました。
    トリートメントについてもしっかり説明を受けてからTOKIOトリートメントしてもらいました!
    仕上がりにはとても満足しています!広がらずとても艶サラで満足しています!就活のヘアメイクも今までより時短出来そうです!
    このサロンを選んで良かったです(^^)

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット+ケアTr¥7500

ちゃんしほ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    お手入れ楽になり良かったです^ ^
    就活頑張って下さい!
    また、気分転換にご来店下さい^ ^
    次回のご来店心よりお待ちしております。

矢野

• 焼肉食べ放題さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 22:17:20.0

男性のスタイリストさんで、話し方も丁寧で髪型の相談ものって頂けて良かったです。
    技術面は思った通りの髪型にして頂けて次の日のセットも楽でした。
    お店の雰囲気も広くて落ち着いた感じで良かったです。

焼肉食べ放題様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングでニュアンスの好みも理解したうえでカットさせていただきました。セットも楽にできているようで安心しました。良かったです。

またいつでもお待ちしております!

内田

[投稿日] 2018-04-26 13:39:11.0

今回も大変気持ちよく対応してもらえました。いつもこちらのつたない要望に全力で応えてくれてありがとうございます。毎回大満足です。また伺わせて頂きます。宜しくお願いします!

アロ様

いつもご来店ありがとうございます
    オススメの映画見ました

感想を言いたいのでまたご来店お待ちしております

担当    清水

• risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 12:25:46.0

初めての予約でしたが、すごく満足しました!
    細かい要望にも、親身になって聞いてくださって、ほんとありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします(^^)

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

この度は当店にご来店誠にありがとうございます。

これからもカットしながら理想のスタイルに近づいていけると良いですね。

今後何かやりにくい所、お悩み等があれば何なりとお申し付け下さい。

全力でお手伝いさせて頂きます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

kam

• ぺっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 22:49:53.0

低価格でN.のヘアカラーを使用できることがメリットですが、似合わせという部分についてのアドバイスはほぼありませんでした。カウンセリングの時間がもう少し欲しかったように思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

今後のカウンセリングや似合わせにおいては徹底して強化するよう、心掛けて参ります。

貴重なご意見として真摯に受け止め、トータルで御満足頂けるよう精進致します。

お忙しい中の口コミのご投稿をありがとうございました。

kam

[投稿日] 2018-03-29 20:59:14.0

毎回こちらが伝えるぼんやりしたイメージに
    少しでも近づけようと頑張って頂いています。
    いつも楽しく丁寧で大変満足です。
    今後も定期的にお世話になるつもりです。
    宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/
    毎回切磋琢磨に頑張っておりますが満足いただけて良かったです!

次回はDVDお願いします\(^o^)/

ご来店心よりお待ちしております

担当   清水

• ピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-29 07:44:24.0

大変丁寧にカラーして頂いてムラがなく
    今までで一番仕上がりに満足しています(^^)

ご来店頂き誠にありがとうございます。

特に生え際、分け目、が一番気になる所でございますのでしっかり時間をおきましたので喜んで頂いてよかったです。

担当  村上

• りよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 15:17:18.0

仕上がりは特に不満はないです。

トリートメント目的で美容室を探していて、、
    このメニューにはトリートメントが付いてると思ってたので、少し不満でした。
    トリートメントと書かずにレジで出てたカット+カラー+後処理Aって書いて欲しかったです。

先日は御来店誠に有難うございます!
    仕上がりに、問題なく良かったです。

掲載されてあるクーポンの数が多いため、
    カウンセリング時には、説明させて頂いてますが
    掲載内容がわかりづらいのは
    申し訳ございませんでした。

掲載内容変更してもらえるように、伝えます。
    藤森

• ユリカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-24 19:02:46.0

胸あたりのロングから一気に肩につくぐらいまで切っていただきました。担当してくださった方は大変気さくな方でカットしてもらっている時間も楽しく過ごすことができました。また、どのような髪型にするか具体的に決められないまま入店したのですが、普段の状態など様々な場合を考えた上でスタイルを提案してくださったので、最終的にとても好みのスタイルになりました!結構な長さの髪を切るので入店前は不安に感じていましたが今はとても満足です。
    また通いたいと思います!

ユリカ様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

ご満足頂けて何よりです\(^o^)/
    また是非ご来店くださいませ!
    心よりお待ちしております!

担当   清水

• よねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 17:42:11.0

4年間担当の方にお世話になっております。
    施術の技術はもちろんのこと、以前話した内容を覚えて下さる等、担当の人柄に好感を持ち通わせて頂いてます。
    美容師と客の関係にはなりますが、それを感じさせない担当の懐の深さに惹かれているので、これからもお世話になると思います。

長文失礼しました。

こちらこそ
    楽しい話をして頂いてますし、感謝しておりますよ。
    新天地でも
    気負いすることなく、楽しんでくださいね。
    また
    京都に戻られたら、いつでも遊びにいらして下さいね。楽しみにしてます。
    藤森

• ショコラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-17 11:07:12.0

毛先の傷みが激しかったのと、カラーでイメージを変えてみたかったので伺いました。

ざっくりと曖昧な私の要望に応えてくださり、丁寧だけどフランクな方でとても心地よかったですヽ(*´▽)ノ♪途中から爆睡してしまいました(笑)ヘアカラーのメロンのような香りにも癒されました♪おすすめしてくださりありがとうございます(^^)

カラーもヘアスタイルもとても気に入ってます♪スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、毎朝参考にしています。またお願いします。ありがとうございました(*´∇`*)

ショコラ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回カラーをN. カラーに変更させて頂いたのですが
    気に入って下さった様でとても良かったです。
    又のご来店お待ちしております。

GRAS 西院店 福島

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-16 21:55:35.0

はじめて髪の毛を染めに行ったのですごく不安だったのですが、丁寧に教えてくださってすごくリラックスできました!次染める時も来たいと思います!

れな様
    先日は初カラーでのご来店ありがとうございました。
    今回は初カラーで少し押さえ目にしましたが、
    次回はもぅ少し明るくするのも良いと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

GRAS 西院店 福島

• さとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-14 16:42:32.0

いつもは同じ系列の違う店舗に通い続けていました。こちらのお店の技術はリーズナブルなのにとても気に入ってます。気に入ってたんですがマンネリ化してきたので、西院店へ初めて行きました。とても緊張してましたが、要望をしっかり聞いていただいて手際よくカットしていただいて思い通りの髪型になりました。明るい店内で雰囲気もよかったのでまた伸びてきたら通いたいです。ありがとうございました。

さとみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

矢野

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 09:51:06.0

カラーをお願いしたのですが耳が凄く痒いです。
    薬剤でかぶれたのかなぁと思います。
    頭皮には影響がないのでわかりませんが、カバーを今回つけなかったなとは思いました。
    生え際との色むらが帰宅してから気になります。

先日はご来店誠にありがとうございました。不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後、お客様への気配り、薬剤の塗り方など注意を払っていきます。貴重なご意見ありがとうございます。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-10 21:45:11.0

なんとなく雰囲気は決めて行ったものの決めきれずお任せしましたが、凄く満足な仕上がりにして頂きセットのアドバイスも少しして頂き良かったです!
    シャンプーもして頂きスッキリして帰れました!

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥3500

みっちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

バッサリとベリーショートにさせていただきましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。
    どんな髪型が良いかを考え提案するのも僕の仕事ですので、またいつでもお任せくださいね!

内田

グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー