4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー サイイン キョウトサンゴウテン

• 京都府京都市右京区西院三蔵町14番地 西院プラムビル5階
  • 西院駅徒歩2分

あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 18:52:16.0

最初は家から近くお値段もリーズナブルなので行こうと思いましたが、お店の落ち着いた雰囲気も好きですし、担当の方もいつも丁寧にしてくださり、シャンプーも気持ち良くて、終わった後は頭が軽くなります。
    他の美容室では、色々な商品の購入を勧められたり、思いのスタイルにしてもらえなかったりで、私にとっては美容室は疲れるところでしたが、このお店ではそんな事は全く無く、いつもリラックスできます。

【さらさら質感】PLATINUMフルカラー+カット+4STEPプレミアムTr¥7500

GRAS DESIGN & HAIR 西院 京都3号店 【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

あすか様いつもご来店ありがとうございます!
    施術内容やリラックスして頂けて嬉しく思います!
    また、次回からもご満足頂けますよう施術させて頂きます!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

矢野

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 23:04:09.0

初めてでしたが、色味や髪型について丁寧に受け答えしていただき、楽しい時間でした。
    ですが、わたしの髪はいつもてっぺんが明るくなりやすく毛先があまり染まりません。言い忘れていたわたしが悪いのですが、今回もそうなってしまっていたのがとても残念です…。毛先とてっぺんの色が結構違うので染め直そうか考え中です…。

☆大人気☆N.カラー&TOKIOトリートメント&カット

先日はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりで残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    是非お直しさせていただけませんか?
    二度手間になってしまい、大変申し訳ありませんがお時間頂けるなら是非お直しさせて下さい!

よろしくお願い致します!

佐野

• ろみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 23:59:03.0

髪を切ることによるリフレッシュだけでなく、話をきいてもらったり、話してもらったりすることで心のリフレッシュにもつながる、付加価値の多い散髪をいつもしていただいています。これからも引き続き利用することでお店に感謝の気持ちを伝えていきたいと思います。いつもありがとうございます。

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥3500

いえいえ、こちらこそ
    いつも楽しいお話しをして頂いてありがとうございます。

お忙しい中での
    疲れを癒してもらえたなら、それ幸いでした。

発表もきっと上手くいったんですね!

また、いつでも遊びにいらして下さいね。これからも宜しくお願いします。
     藤森

• ケレトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 20:07:37.0

いつも楽しませてもらってます!!
    ほぼお任せでカラーもカットもしてもらいますがいつも満足いく仕上がりでありがたいです

今までになかったキレイな色味♪【N.カラー】+カット¥6000

ケレト様
    いつもご来店ありがとうございます

今回もとてもお似合いでした\(^o^)/
    秋仕様に入れたローライトがちょうど良いイメチェンになりましたね

また次回も楽しみにお待ちしております

担当    清水

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 11:19:01.0

カット・カラーでお世話になりました。
    担当スタイリストさんの程良い距離感と髪の話・アドバイス、それに、頭もすっきりして、良い時間でした。リフレッシュ出来ました。
    またお願いしたいです。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥4000

こちらこそ、先日御来店ありがとうございました!

日々の生活が髪型や、お手入れ具合によって
    より良くなって頂ける様に努めておりますので
    ご協力出来て良かったです!

また、いつでも遊びにいらして下さいね。

[投稿日] 2018-10-06 00:37:25.0

髪が伸びてきて髪型の方向性に迷っていたところ、的確なカット、スタイリングのアドバイスをいただき 大変 満足して帰路につきました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます
    カット気に入って頂けて良かったです

また分からないことなどあればお気軽にお声掛けくださいませ

担当    清水

• マルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 18:09:29.0

結婚式に参列するためカットして頂きました!
    キレイにカットして頂き、シャンプーも気持ち良かったです!!
    また話も楽しくあっという間に時間が過ぎていきました!

マル様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます

ご満足いただけて大変嬉しく思います
    結婚式はいかがでしたか?
    またお話聞かせてくださいね

次回も心よりお待ちしております

担当    清水

• コンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 23:11:14.0

前回、落ち着いて似合いそうなカラーという注文をしました。
    難しい注文にも関わらず、担当スタイリストさんが選んでくれたカラーがすごく気に入ったので、今回はリタッチをしてもらいました。結果は勿論大満足です。
    さらに今日はシャンプーも最高に気持ちよかったです。

コン様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。満足して頂き大変嬉しく思います!
    いつもたくさんお話して頂いて楽しく施術させていただいています(*^^*)
    担当 小西

[投稿日] 2018-09-11 22:23:43.0

当日の急な予約に対応していただいて いつも助かっています。担当スタイリストさんも明るく、可愛くて素晴らしい時間を過ごせました。

リュウノスケ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。とても嬉しい口コミありがとうございます!
    当日や夜のお時間でもご予約承ってますのでお気軽にお越し下さい!またのご来店心よりお待ちしております!
    担当 小西

• ミナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-09 13:51:56.0

リピーターです!
    今回は定刻通りに入店後、10分くらい待ちありでした。
    スピーディーな施術、納得の仕上がりで大満足(*´艸`)♪
    N.カラーですが薬剤の香りも良く、頭皮も全く凍みないので本当にオススメですヽ(*´∀`)ノ
    通常のカラーよりも色味がしっかり出る点もいいっ( ´∀` )b
    また次回も伺います(。-人-。)♪

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

ミナ様いつもご来店頂きありがとうございます!
    ご来店の際、スムーズにご案内出来ず申し訳ございませんでした。
    施術内容やカラーにご満足頂け大変嬉しく思います。
    次回もよりよい空間を提供出来るよう善処させていただきます!

矢野

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-09 07:42:40.0

何回か通っています。指名していないので毎回担当の方は違うのですが、今回の担当の方は、最初の時点で少し言い方にトゲのある感じがしました。あまり理想の髪型を考えて来ず、時間がかかってしまった私も悪いですが、「そういうの結構困りますね~」と言われたのは不快でした。思っても口にはしない方がいいと思います。また、目が悪いと気づいたのなら「段差ありますよ」くらいの一言があっても良いと思いました。
    最終的に素敵な髪型にして頂いたので、また利用させていただくと思いますが、所々モヤモヤしました。

さと様

先日はご来店頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    ご意見を真摯に受け止めこれからにつなげて行きたいと思います

お忙しい中ありがとうございました

担当    清水

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-27 23:19:49.0

カットの他、パーマもお願いしました。出来上がりは良く周りの人も可愛いと褒めてくれます。また、パーマの維持方法や知識なども教えて下さり、とても丁寧な対応でした。
    また、早く来てしまったのですが臨機応変に早めに施術して頂き、ありがとうございました。

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

ゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います^ ^
    また、お手入れ方法やご不明な点ございましたら、気軽に仰ってください!
    次回のご来店も心よりお待ちしてしております!

矢野

• ノンさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 19:00:44.0

担当スタイリストさんの雰囲気が好きです。堅苦しくなく、馴れ馴れしい訳でもなく。それに髪型に対するアドバイスも感じが良くて。次回もお願いするつもりです。よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます!ご希望の髪型になるように最善尽くします(^^)またご来店お待ちしております!!脇野

• 美香さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 14:28:50.0

久しぶりにショートにしたくなり、伺いました。
    ショートはへたするとオバサン臭くなったり、ボーイッシュになったり、シャープな印象になったりするので心配でしたが、
    可愛くも女性らしくも見えるようにカットして下さいました。
    美容院でのシャンプー時、襟足のすすぎ方が甘く(首を持ち上げるのが重くて申し訳ないから言いだせず…)、シャンプーのすすぎ残りが気持ち悪かったり時には肌荒れするのですが、昨日はしっかりすすいで頂き安心しました。
    担当の方は話し方が穏やかなので、人見知りの私でも気を使いません。

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥3500

こちらこそ 先日は誠に有難うございました!

ご希望の可愛いスタイルも選んで来て頂いてましたし、
    あとは扱いやすく、まとまる様に似合わせさせて頂くだけでしたので
    喜んで頂け良かったです。

あとは、頭皮のお悩みも少しずつお力になれるといいですね。

また、いつでも遊びいらして下さいね。
     藤森

• RIIKAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 23:26:07.0

カット、ブリーチ、カラー全て相談に乗って頂いて大満足です。優柔不断なのでなかなか悩んで決められないのですが、素敵な提案してもらえて決めることができました!会話も弾み楽しい時間がすごせました!ありがとうございました!

"インナーカラ-"&"N.カラー"&"カット"遊び心をプラスして『私だけ』のStyle

RIIKA様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます\(^o^)/

インナーカラーの青もとってもお似合いでした\(^o^)/
    知性溢れるお顔立ちによくマッチングされてて惚れ惚れするほどでした\(^o^)/

色々お得な情報なども教えて頂いてこちらこそありがとうございます\(^o^)/

またのご来店楽しみにお待ちしております\(^o^)/

担当    清水

• まおさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 19:24:00.0

今回利用させて頂いたのは2回目です
    前回も 満足のカラーに染めていただき 雰囲気も行きやすかったので また使わせていただき、今回はバッサリショートにして頂きました! 想像してたよりも似合う形にして頂き 今回も大満足です
    今回も担当スタイリストさんとは楽しい会話をさせていただきました、ありがとうございました♪
    旦那の第一声は「え!!! おお」でした(笑)  顔はなかなかおもしろい顔してました(笑)

またよろしくお願いします

先日はご来店ありがとうございました!スタイル気に入って頂けて嬉しく思います!ご主人の反応も素敵です(^^)!!笑またお話聞かせてください!口コミありがとうございます!!脇野

• kbさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 21:20:12.0

丁寧な対応と満足できる仕上がりです。また利用させていただきます。

こちらこそ
    先日は誠に有難うございました!
    ボリュームの出てきたところも、タイトに纏りましたし、
    適量に毛量調整してありますので、しばらくは涼しく快適にお過ごし頂けることと思います!
    御満足頂けてなによりです!
    また、いつでも遊びにいらして下さいね。
     藤森

• kaoruさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 18:01:18.0

カットありがとうございました。
    思い切ってショートにして良かったです。
    シャンプーも楽になったし、朝のスタイリングも楽になりました。寝癖もほとんどつかなかったので、ブラシをとおすだけでした。
    もう少し切っても良かったかなと思ったのですが、ちょうど良かったです。
    何度も時間変更してすみませんでした^^;
    次回もよろしくお願いします!

【高感度UP!】デザインカット+シャンプー¥2900

いつもご来店頂きありがとうございます!
    スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います^ ^
    朝のお手入れも楽という事でよかったです!

矢野

• しづくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 14:37:06.0

初めて利用しました。私みたいなおばちゃんでも大丈夫かなぁと心配して行きましたが、落ちついた店内でスタッフの方も丁寧で感じ良かったのでホッとしました。これまでの美容室よりカットやカラーの所要時間が短く感じましたが、満足しています。カラーは何度もしてますが、今までで1番刺激がなくて助かりました。次回もお世話になろうかと思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    又のご来店楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中口コミ頂きましてありがとうございます。

福島

• adamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-02 12:44:55.0

切るときに写真でみた通りに切るよりも自分に似合うようにどう切ったらいいかのコミュニケーションがあって欲しかったです。

1度みただけで写真はもう見なくてもいいと言われて切ってもらったら結果的にださくなって、切ってから言い訳のように「毛質的にこうならないですね」って言われたので正直気分悪かったです。
    切る前にきちんと髪の状態や仕上がりを目指すこと具体的に話しといてもらわないとできるかできないのかわからないので切られる側の立場を考えてきちんとした対応をしてください。
    前髪の矯正も一度シャンプーしたらかかってない場所があり一部うねっててテキトーな印象です。

【1番気になる前髪のクセに】フロント縮毛矯正+カット¥4000

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カウンセリングの時に見せて頂いた写真が二枚とも海外の方のお写真で、髪質的に日々のスタイリングはコテを使うなど作り込まないと難しい旨伝えたのですが、切って下さいと言う事なので施術させて頂きました。
    フロント周り等はもう少し切って欲しいとの事でバランスが悪くなる旨もお伝えしたのですが、切って欲しいとの要望なので切らせて頂きましたが、ご希望に添えなった様で失礼しました。
    以後気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

福島

• ごらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-30 02:32:13.0

予算が低かったのにも関わらず、理想の髪の毛にして頂けたので、ものすごく大満足です!次もお願いしたいなと思いました!店員さんとのコミュニケーションが楽しく、雰囲気も素敵でした!

ごら様
    先日は御来店頂きまして誠にありがとうございます

ご満足いただけて良かったです\(^o^)/
    部活忙しいかと思いますがまたお待ちしております!

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます

担当    清水

• コンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 10:12:38.0

カットとカラー大満足です。
    パーマは2回目の施術でやっとカールがちゃんと掛かったので少し残念ですが、それでも満足しています。
    また今度もよろしくお願いします。

【人気メニュー】リタッチカラー+パーマ+カット+ケアTr¥10000

コン様
    たびたび足を運んで頂き、お手数をおかけしました。
    満足して頂き大変嬉しく思います!
    パーマのお手入れは順調でしょうか?
    またお悩みなどありましたらお気軽におっしゃって下さいね(^^)

小西

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 12:34:35.0

今回もキレイにしていただきありがとうございました。
    長さも髪色も気に入りました。
    トリートメントもしてもらって良かったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

夏髪トレンド☆コスパ最高"ハイライト"&"N.カラー"&"カット"¥10000

みや様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入って頂き大変嬉しく思います。
    旅行のお話楽しみにしてますね(*^^*)

[投稿日] 2018-07-21 00:32:25.0

当日の予約にも対応していただけたこと、仕上がりもよく大変満足して帰宅しました。次回もお伺いしたいと思います。

リュウノスケ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂き大変嬉しく思います。

小西

• ハルさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 17:47:19.0

アドバイスなどもいただいて 親切にしてくださいました。

メンズデザインカット(シャンプーなし)¥2700

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います。口コミもありがとうございます!またご来店お待ちしておりますね!脇野

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-16 01:17:10.0

担当して頂いた方は、少し慣れてない感じがしましたが
    普通にお話していただいてよかったです。
    今回の担当の方…
    帰って鏡を見たら頬の生え際にカラーがべったりついていました。
    そう言えば拭いていただいてないな?と
    それと15センチカットしておきますね。と言われましたがそれ以上切られたかと
    思います。
    大丈夫です!そんな変わってませんとのことでしたが
    結構短く、長さのバランスと重みでくくった毛束がまとまらず変です。
    後、カラー、、、白髪が数本ありました。染まってなかったようです。
    カラーチェックもされてませんでしたので余裕がなかったのかもしれませんね。
    感じの悪い方ではなかったので、そこがざんねんでした。

N.カラーがしたかったので。。
    初めてなので好みを分かってもらうのは、難しいので仕方ないと思います。

ちー様
    先日はご来店頂きありがとうございました。満足して頂ける施術が行えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に技術の改善をしていきます。
    カラーの件ですが、お直しさせて頂きたいと思うので、もしよろしければお電話ください。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

小西

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 20:26:31.0

思い通りの髪型にしてもらえました、最後巻いて下さってありがとうございました^ ^自分でも巻いてみます! また伺いたいと思います

【ダメージケアにオススメ】2STEP濃縮トリートメント+カット¥3900

Hina様先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います。
    また、巻き方やセットの仕方わからなければお気軽にご相談ください^^

矢野

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-11 02:33:23.0

いつも指名させていただき、カットだけでなくカラーやパーマもお願いしています。自分の中でもハッキリとしないなんとなくのイメージを伝えるだけですが、いつも嫌な顔せず対応してくださり、予想以上の仕上がりにとても満足しています!
    技術面だけでなく、カウンセリングでは端的にわかりやすく説明してもらえるのでそれも大満足!!施術中の会話も楽しいので、それも楽しみで通わせてもらっています!!またお願いします^_^

しおり様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます\(^o^)/
    満足いただけて私も嬉しい限りです!
    私も楽しく施術させて頂いているのでご来店が楽しみです\(^o^)/

また大事な時の前にカラーでお待ちしておりますね\(^o^)/
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/

担当   清水

• 焼肉食べ放題さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 21:05:28.0

担当してもらってるヘアスタイリストさんは感じが良く、接客も丁寧で良かったです。しかし、電話で問い合わせした時に対応された方(男性)は忙しかったのか、問い合わせ内容に対して、調べないとわからないとかいう言い方をされてカチンときた。わからないから聞いてるのに対応がおかしい。

焼肉食べ放題様

いつもご来店、ご指名ありがとうございます!

電話対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今回させていただいたソーダシャンプー、喜んでいただけて本当に良かったです!

またお会いできる日を楽しみにしております!

内田

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 15:38:38.0

先日初めて利用させて頂いただきました。
    久しぶりの美容院で緊張していましたが、カラーの相談などとても親切にしていただきました。
    落ち着いてきたらトリートメントなどもお願いしたいしたいなぁと思っているので、またよろしくお願いします!ありがとうございました^^

しおん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます

お忙しい中口コミを描いて頂きありがとうございます
    またトリートメントもお待ちしておりますので気兼ねなくお越しくださいませ\(^o^)/

心よりお待ちしております

担当    清水

グラ デザイン アンド ヘア 西院 京都3号店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー