4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 西院店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト サイインテン

• 京都府京都市右京区西院三蔵町14 西院プラムビル5F
  • 西院駅徒歩2分

[投稿日] 2023-06-12 22:06:23.0

いつも楽しく納得の行く髪型にしていただき大満足です。
    シャンプーも気持ちよくリフレッシュできます!
    いつも行くのを楽しみにしています!

【毛穴スッキリ】炭酸SODAシャンプー+カット¥4000

GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT 西院店【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

マル様

こちらもお話し楽しくて時間があっという間ですw

また近々お待ちしてますね^_^

佐野

• 美香さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 22:19:07.0

長さは短いけれど、髪の量が多く、それでもいつも軽くしてもらって助かっています。
    カットしに来ていて、ほぼ変わらないとガッカリですが、切りました!って感じるほどに切って下さるので嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

美香様

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

GRAS西院

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 14:47:50.0

縮毛矯正を予約していきました。
    白髪も少し出てきたのでお願いする事に。
    私は、伸びてきた所だけかなぁと思ってたの出すが
    最後、会計の時に全体させてもらいましたと言われました。
    私も最初に全体なのか、金額のこと聞いておくべきだった。
    縮毛矯正は綺麗にしていただいて満足です。
    白髪染めが染まって居ない所がありとても残念です

【自然な仕上がり】ナチュラル縮毛矯正+カット+2STEP濃縮Tr¥12000

ふーちゃん様先日ほご来店頂きありがとうございました。

縮毛とカラーを来店時ご希望でお伺いをし、
    カウンセリング時に全体とお伺いし、既染部も染めるか伺い縮毛後のカラーは暗くなることもご説明させて頂き、グレイ部分が少し染まりずらいが明るいカラー剤でとご説明させて頂き施術させて頂きました。
    ですが、こちらの主旨が伝わらず、結果ご満足頂けない施術になってしまい申し訳ございませんでした。
    以後、同じことがないようカウンセリングをもっと徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。        矢野

• まちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 18:45:47.0

白髪染めで暗くなるのが嫌で相談したら、根本は白髪染めで他はカラーにしていただき、満足の色になりました。カットも含め1時間半という短時間でした。またお願いしたいです。

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+前処理トリートメント¥6500

先日はご来店頂きありがとうございます。

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

7月までになりますが、また宜しければ入らせて頂きます。
    ご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

矢野

• kaoruさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 02:16:13.0

痛みが気になったのでトリートメントしっかりして頂いて、以前より指通りが良くなりました。
    カラーもアッシュ系にして正解でした。
    大満足です。

【さらさら質感】PLATINUMフルカラー+カット+4STEPプレミアムTr¥9100

矢野

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 19:17:31.0

2回目の担当して頂きました。細かい注文を言わなくても
    思い通りのカラー、カットをして頂きありがとうございます。
    長年思い通りの髪型にならないのが現実でしたが
    担当スタイリストさんにカットをして頂く様になりこんなに理想の髪型になるのは嬉しい限りてます。
    カット、カラー中もフレンドリーにお話しして頂いて退屈もせずあっという間の仕上がりです。

Change your style! ★カット+カラー+前処理TR(白髪染め可)¥12200⇒¥6500

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 20:11:20.0

予約したプランの値段より安いプランを勧めて下さったり、色々アドバイスをしてくださって、仕上がりもイメージ通りでとても気に入っています。また行きたいです。ありがとうございました。

Change your style!★カット+N.カラー(白髪染め可)+前処理TR¥13400⇒¥8100

スタイル気に入って頂きありがとうございます。
    またご来店お待ちしておりますね!脇野

• kaoruさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-22 17:58:45.0

急にストレートパーマを依頼したのに、丁寧にしてくださってありがとうございます。
    前髪のうねりが気になっていたので助かりました。
    しばらく様子見てみます。

【平日限定】PLATINUMフルカラー+カット+ケアTr+2STEP濃縮Tr¥7500

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

またご連絡下さい。

矢野

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-09 22:24:57.0

とてもサラサラツルツルになりました!

【プラチナストレート仕上げ】コスメティック縮毛矯正+カット¥9500

ほのか様
    先日は、初めてのご来店頂きありがとうございました。
    喜んでもらえ光栄です!
    口コミの方もありがとうございます!
    又のご来店も楽しみにお待ち致しております。
         岩崎

• ゆーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 07:00:05.0

癖毛多毛で広がるので悩んでいましたが、ここに通い出してスッキリ解消されてます。
    そして毎回不器用な私でも出来る簡単アレンジを教えていただいて感謝です。

矢野

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:17:10.0

最初から最後まで丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーの選び方や次回のメニューの提案などのお話も楽しかったです。

まい様
    先日もご来店頂き誠に有難うございました!
    丁寧にと思ってもらえて嬉しいです。
    又、シャンプーの選び方、次回の提案喜んでもらえて光栄です!
    まい様にとっていい提案が出来る様に努力しますので宜しくお願いします!
    次回も楽しみにお待ち致します。

[投稿日] 2023-02-22 13:05:39.0

髪型ももちろんですが、シャンプーも気持ちよく快適でした!

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】デザインカット \3600

マル様

こちらこそいつもありがとうございます!!
    最近は遠い所からもありがとうございます!
    またお待ちしてますね♪

佐野

• ジュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:57:15.0

いつも完璧に仕上げて頂き満足しております!

【メンズ限定】カット+パーマ¥7500

いつもご来店頂きありがとうございます♪

次回はハットの似合う短髪にしましょう(*´∀`*)
    楽しみにお待ちしております!

担当   清水

• ぶるぶるブルトンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 12:28:49.0

定番となりつつある刈り上げをお願いしてスッキリしました。カラーについて丁寧に説明していただき、今後やってみたい場合はどうすればいいのかなど参考になりました。頭皮ケアについても教えていただきました。いつもわかりやすく丁寧に説明していただき、会話は楽しく、できあがりは大満足でした。
    また通い続けたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます\(^o^)/

次回はパーマ楽しみですね!
    これからもずっと通っていただけるよう誠心誠意させて頂きます!
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございました(*´∀`*)

担当   清水

• アクビさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 14:29:03.0

前回よりかなり空いてお伺いしました。変わらずゆるい雰囲気に癒されました。トリートメントなどを勧められることもなく次回の指名を頼まれることもなく、不安がないです。こちらの要望もきっちりと聞いて頂きました。
    まさか今?っていうタイミングでトイレに行きたいと言いまして申し訳ございませんでした…

【スタイリング簡単】資生堂デジタルパーマ+カット+2STEP濃縮Tr¥10800

スタイルも気に入って頂き、嬉しく思います(^^)!ついついお話してしまって、あっという間でした!!お日にち空かれても、またお待ちしてますー!(^^)
    こちらこそ、楽しいお時間ありがとうございます!脇野

• めいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 13:37:03.0

ショートヘアにイメチェンしました。
    丁寧にカットして頂き良かったです。
    帰宅すると家族もいいね、似合ってるよ!と言ってくれました。有難うございました。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー¥3500

スタイル気に入って頂き嬉しく思います!またご来店お待ちしております(^^)
    嬉しい口コミありがとうございます!  脇野

• ひろまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 15:45:36.0

ストレートパートをしてもらい、想像以上に良かった!

ひろま様
    また、ストレート喜んでいただき嬉しく思います。
    嬉しい口コミありがとうございました。

矢野

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:43:07.0

4回目でしたが今回担当してくださった方は初めの髪の触り具合から荒っぽいなと思いました。シャンプー時も頭の上げ下げがはげしく気持ちいいものではなかったです。全体を整えてくださいと言ったのにサイドは特に何もされなかったです。美容室なのに安い散髪屋さんに行った感じでした。

【虹艶グロスオイル配合】PLATINUMリタッチカラー+カット¥4500

まい様

長さをかえないとの事でしたので、整えるだけはさせて頂いたのですが
    満足のいかない施術で申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
    お忙しい中ありがとうございました。
    矢野

• 美香さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 19:17:30.0

12月初めに伺う予定が、両親の介護や看護で忙しく、中旬~年末は予約が取れなかったけれど、数日後に1時間だけ空きが出て、予約ができました。
    暮れの忙しい日、スタッフの皆さんが笑顔で、いつも通り、静かにゆったりとした時間を過ごさせていただけ、家庭の問題でのモヤモヤが少し和らぎました。
    鬱々とした気分をスッキリさせたいと、思い切って短くしましたが、希望に沿って女性らしく仕上げてもらい、満足です。
    洗った後も、ガッカリすることなくスタイルが保てて、安心しました。
    2023年もよろしくお願いいたします。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー¥3500

先日はご来店ありがとうございました。スタイル喜んで頂き嬉しく思います!
    今年もどうぞよろしくお願い致します。脇野

• kainagoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-06 09:48:15.0

いつも中学生息子が定期的にカットに伺い、いつもかっこよくカットしていただきありがとうございます。

メンズデザインカット(シャンプーなし)¥2900

kainago様
    ご来店いつも誠にありがとうございます!
    カット気にいって頂けて光栄です!
    又、何かございましたら何でもおっしゃって下さい
    次回のご来店楽しみお待ち致しております!

[投稿日] 2022-12-25 20:35:34.0

カットもシャンプーも申し分なしです!!
    これで気持ちよく年越しできます!笑
    また来年もお願いします!!

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】デザインカット \3600

いつも遠くからありがとうございます♪
    本年もどうぞ宜しくお願いします(^ ^)

• ぶるぶるブルトンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:48:29.0

今までやりたくて仕方なかった刈り上げをしていただきました!思い切ってお願いして、仕上がりに大満足です。他のお店でこういう風にしてみたいと伝えても、なかなか難しかったのですが、担当スタイリストさんはすごくリクエストを聞いてくださるし、仕上がりをみてテンション爆上がりにしてくださるので、とても嬉しいです。

【人気メニュー】PLATINUMフルカラー+カット+前処理トリートメント¥5500

ぶるぶるブルトン様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回の刈り上げもとってもお似合いでしたね!
    これからもいろんなご相談にのっていければと思いますのでいつでもお越しくださいね☆

年明けのご来店も楽しみにお待ちしております\(^o^)/

担当  清水

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 19:53:39.0

初めて担当して頂きました。
    今までこんな髪型にして欲しいと伝えてもなかなか上手く伝わり辛かったんですが今回担当して頂いた方は自分が思っていた理想の髪型にドンピシャでとても満足しています。
    その他髪型に関しても色々とアドバイスもして頂き気さくな方で印象も良かったです。
    次は、指名させて頂き予約したいと思います。
    基本、飲食やサロンなど口コミは書かないんですがとても満足しているので書かせて頂きました。
    担当者様、ありがとうございました。

ひとみ様

先日は担当させていただきましてありがとうございました\(^o^)/

お気に召していただけたようでよかったです!
    嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます☆

また次回もひとみ様のご希望に応えられるように精一杯させていただきますね

担当  清水

• hunchanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 22:55:43.0

いつも楽しくお喋りさせていただきながら、望み通りに仕上げてもらい ありがたいです。家でのケアなども相談にのってもらったりと、親子でお世話になっています。

【月1カラーに◎】リタッチ(根元)カラー+カット+2STEP濃縮Tr¥6000

hunchan様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しく会話させてもらってありがとうございます。
    スタイルの方も気にいって頂き光栄です!
    又、子供さんにも喜んで頂けたら嬉しいです
    何かございましたら何でもおっしゃって下さいね!
           岩崎

• ぽんきちきちさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 22:55:02.0

カットとカラーでお願いしたのですが、今の髪色と同じにしてくださいといったのにも関わらず、明るくなっており、根元だけ浮いてる状態。色見本で確認もされず、大丈夫かな?とは思いましたが、帰って見てみると、色ムラもあり、ちゃんとカラーが入ってないところもあり、3日ほどたったらかなり目立つ。カットも長さが揃っておらず、大変残念。時間とお金の無駄でした。

ぽんきちきちさん様
    先日はご来店頂いたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、このような事がない様努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました!
                岩崎

• ちゃあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 11:39:57.0

時間前に行って予約時間10分待たされました。
    時間帯が遅かったので美容師さんが1人しかいなかったです。
    気を遣って話しかけてくれましたが、疲れました。

ちゃあちゃん様
    早めに来て頂いたのにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    以後、気をつけてまいります!

• ミサコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 16:56:10.0

今回もお世話になりました(^ ^)前髪を久しぶりに作っていただきました。スタイリングもとてもしやすくて、今回もとても気に入っております(^ ^)
    また、よろしくお願い致します♪

ミサコ様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    前髪とても似合っておられました\(^o^)/

また色んな髪型に挑戦していきましょう!
    次回もご来店心よりお待ちしております!

担当  清水

• RIIKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 18:00:38.0

いつもお世話になっています。
    今回もいつもと少し違う、それでいて好みに合う新しい提案をしていただき、大変満足しています。
    これからの季節がとても楽しみです。ありがとうございました!

デザインカラ-&N.カラー&カット&4stepトリートメント

RIIKA様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    いつもと変わったお色味に挑戦させて頂きましたが気に入って頂けて良かったです。

また次回も色々挑戦していきましょうね!(^^)!

担当 清水

• manaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 23:09:54.0

今回も月イチのリタッチでお伺いしました!
    我儘を言って予約を取っていただいたのに、お優しい対応に改めて感動しました。
    施術は言うまでもなく、素晴らしい技術とサービス精神をお持ちの方ですので毎回安心してお任せできますし、毎月お話しするのがトッテモ楽しみです。
    来月もよろしくお願いします♪

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    こちらこそ、毎月お話出来るのが楽しみにさせて頂いてます!お忙しいのに、嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしてます!脇野

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 17:47:18.0

とても良かったのでまた行きたいと思いました
    ありがとうございました^^

【虹艶オイル配合】PLATINUMフルカラー+2STEP濃縮Tr¥6500

ゆき様
     先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    又のご来店も楽しみにお待ち致しております!

岩崎

グラ デザイン アンド ヘアー 西院店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー