4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

グリーンルーム コクブンジ

• 東京都国分寺市本町3-8-20 サワダビル101号
  • JR国分寺駅北口徒歩2分

グリーンルーム 国分寺(green room)の口コミ

よ~ぐるとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

ずっと毛先にパーマかけるの憧れていたので、こんなにお得な金額でやっていただけて大満足です!
    自分でも似合ってるなと笑顔になっちゃいます!
    周囲からも似合っていると良い反応ももらえました。
    教えていただいたようにドライヤーしようと思います。

【綺麗☆楽☆艶☆】green roomオリジナル♪ スト&カール

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

よ~ぐると様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。
    その後パーマはいかがですか?スタイル気に入っていただけてよかったです^ - ^

初めはドライヤーもやりにくいと思いますが、そのうち慣れてくると思うので頑張ってみて下さいね♪いつでもご相談下さい。

大川

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

いつもお世話になっています!
    いつも、カラーはお任せが多いですが、丁寧な対応で満足な仕上がりにさせていただいています!髪の色々なことにも一つ一つ詳しく教えていただき助かってます!
    これからも利用したいと思ってます!ありがとうごさまいましたー!

【お肌が弱い方にも◎】 カット + ハーブカラー + 炭酸泉

• なっぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

駅からも近く、お店の雰囲気も良くリラックス出来ました。私が妊娠しているため、カットの間があいてしまうことなどを考えてヘアスタイルを提案していただきました。ヘッドスパも一緒にお願いしたのですが、アロマを選ぶのも凄く楽しかったです。施術も気持ちよくリフレッシュ出来ました。セットの仕方なども教えていただきとても満足いく仕上がりにしていただきました。担当してくださった方とも楽しく話したりとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お願いしたいと思います。

【癒しご褒美炭酸ヘッドスパ】 カット+高濃度炭酸ヘッドスパ☆

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

丁寧に接客していただき、希望に沿ったヘアスタイルにしていただき満足しています。シャンプーも気持ち良く、リフレッシュできました。ありがとうございました。
    ただ一点、まわりの人の声が気になりました。トーンを抑えるなどして落ち着いた雰囲気が保たれていれば、更にリラックスできたと感じています。

【艶さら☆】カット+縮毛矯正+炭酸泉+4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

なおさん

早急にスタッフ間でのミーティングをとり、
    お店全体での改善をしていきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

店長木村

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

炭酸泉は良かったです。サラサラになりました。
    問題はカット。左右に違いがあります。直後は髪のうねりか気のせいかと思いましたが、そうではなかったです。普段は束ねていると話したので、適当に仕上げても大丈夫と思われたのかもしれませんが、その場で言って直してもらわなかったことを後悔しています。

ご新規様限定【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

さき様

左右違っていた所申し訳ございません。お時間が取れるのであればお直しさせていただきたいです。適当にとは思ってなく、私の技術不足です。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    技術の向上に努めていきます。

野村 梢

• のんのさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/16

こちらのサロンの全てに丁寧さを感じています。毎回、少しずつ髪型を変化させていただき嬉しく思っています。周りからも似合ってると良く言われています。これからもよろしくお願いします。

【キレイにリメイク】 カット+ リタッチ(根元)+ 高濃度炭酸泉

のんのさん

周りの方からも似合っていると言われるのは一番の褒め言葉です。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

店長木村

• もかママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/4/5

いつもお世話になり有難うございます。くせ毛をうまくカットしてくださり大助かりです。シャンプーの力加減が絶妙でついウトウト。癒されました。またよろしくお願い致します。

もかママ様

いつもご利用ありがとうございます。
    シャンプーって眠くなりますよね。。。癒されると言っていただけて大変嬉しいです。そして、そのお言葉が大変励みになります!
    お手入れしやすいようにカットしていきたいと思いますので、些細な事でもご相談下さい。

最後に嬉しい口コミありがとうございます。

野村 梢

• ゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

いつもお世話になっております!
    新学期も始まるので、スッキリできて良かったです。お話したり楽しい時間を過ごさせていただいています(^^♪

• 特にナシさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/1

希望通りに何度も確認しながらカットしてくださり、とてもありがたかったです。

green room 国分寺からの返信コメント

その後いかがですか?だんだんと色も抜けてくると思いますので、1ヶ月半くらいでのメンテナンスをおすすめします。またいつでもご相談ください。

大川

• さゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/30

カット、カラー、トリートメントを全て同じ方がして下さる美容院です。担当のスタイリストさんは、とても落ち着いて接客、カット、ヘアカラー、シャンプー、トリートメント、スタイリングをしてくださり、安心してサービスを受けることが出来ました。こちらの要望にも、真剣、丁寧に考えてくださいます。大変満足です。また、伺いたいお店です。

【ツルツルツヤ感◎】 カット+ リタッチ+ 炭酸泉4stepトリートメント

さゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました

当店はマンツーマンサロンで1人のスタイリストが最後まで担当させていただいています
    満足していただき、また嬉しい口コミもいただき、とても嬉しいです^ ^

次回ご来店もお待ちしております!

夏目

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

今回も希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございます。こちらの希望を聞いていただくと同時に、自分に似合う髪、髪にダメージが少ない施術も提案して頂けるので毎回お願いしてよかったなと思います。

【巻き髪風ゆるふわ◎】 カット+ デジタルパーマ

れいさん

ご満足いただけてよかったです!
    悩んでる事はなんでも相談してくださいね。

次回もお待ちしております。

店長木村

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

もう何回もグリーンルームを利用しています!
    色々と難しい注文をしても毎回よく話し合って髪型やカラーを決めて下さるので仕上がりもいつも希望通りで大満足です◎髪の毛の乾かし方や巻き方なども教えていただけるので、ちょっとした時間のお話しも楽しいです!私はいつも同じ方にお願いしているのですが、他のスタッフの方も皆さん気持ち良く迎えてくださるので嬉しいです!
    いつもありがとうございます!これからも毎回グリーンルームを利用したいと思います♪

【艶さらカラー☆】カット+カラー+アルカリfreeナチュラル縮毛矯正

なつみ様

いつもご利用ありがとうございます。いつもカラーなど、こちらも楽しく施術させて頂いてます。前回は濃い目のお色を入れていったのですが、その後のカラーの調子はいかがでしょうか??ストレートも扱いやすいですか??
    またご来店時に聞かせて下さいね。
    なつみ様との会話は楽しく、こちらも色々勉強になります(*^^*)

スタッフの事も誉めて頂きありがとうございます。グリーンルームスタッフ一同お客様がより過ごしやすい環境を作っていきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

最後に嬉しい口コミありがとうございます!!

野村 梢

• ちえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/26

また、お願いいたします!

• jjさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

ぼんやりとしたイメージをお伝えすると、そこから迅速・的確に意図をくみ取って仕上げていただけます。いつもありがとうございます!

【 話題のILLUMINA COLOR 】カット+イルミナカラー

jj様

いつもご利用ありがとうございます!そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    相手に要望を上手く伝えるって難しいですよね…お客様とのイメージの誤差がないようにカウンセリングをしっかり取るように努めておりますので、そう言って下さると私も大変励みになります。
    スタイルチェンジや日々のお手入れ、スタイリングなど気になる事があれば何でもご相談下さい。

野村 梢

• あすもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/16

2回目の利用でしたが、大変満足してます。
    急な予約で、さらに土壇場でメニューも追加したのに
    「急かしちゃったらすみません」と、むしろこちらに気を使っていただきました。
    結果急かされた感じは全くなく、綺麗にカラーとカットが仕上がりました。
    大好きなイルミナカラーと、丁寧で優しい口調の接客に
    技術も◎で大変満足してます。これからもよろしくお願いいたします。

• あんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/14

いつも希望通りにして頂ける安心の美容室です!
    前回よりちょっと明るく~、ちょっとアッシュ強めで~とふんわりした注文にも関わらず、私がしてほしかった髪にして頂けるので大変満足しております。
    担当していただいている美容師さんはシャンプーもとてもお上手で、毎回癒されています。
    静かに過ごすのが好きなのですが、初回予約時に伝えたところそっとしておいて頂けるので個人的にはとても居心地がいいです。

【ツルツルツヤ感◎】カット+ハーブカラー+ 炭酸泉+4stepトリートメント

あん様

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
    オーダーのニュアンスが合っていて良かったです
    またカラーの退色具合で何かありましたら教えてください
    シャンプーも上手と言っていただくのは素直にとても嬉しいです^_^

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしています

夏目

• あべべさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/11

いつもお世話になってます。
    今回は髪色を変えてもらいました。
    質問は丁寧に答えていただいて、理想の色になりました!
    また伺います!

カラー+トリートメント4STEP

あべべ様

今回は春らしいお色になりましたね。次回のほうがもう少し色味も入りやすくなるのでご期待ください^ - ^
    いつもありがとうございます♪またのご来店お待ちしてます。

大川

• タカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

イメージ通りのカットをして頂いてとても満足しています。次回のカットも是非、お願いします。

ご新規様限定【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

タカ様

スタイル気に入って頂けてよかったです♪またたくさん楽しいお話しましょう^ - ^

大川

• くみぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

お店の雰囲気がよく、心地良かったです。前髪の癖があり朝が大変なのですが、巻き方など教えて頂きました。明日から頑張ってみます!ありがとうございました。

くみぱん様

前髪の癖が強いので毎朝大変だと思いますが、分からないことがあればいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしてます^ - ^

大川

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

遅い時間だったのに、とても丁寧にしていただきました。
    おかげさまで朝の支度が楽になりました。

【やわらか外国人風カール】 カット+ コスメパーマ

M様

朝のスタイリングが楽になってよかったです^ - ^
    また遅い時間でも対応してますので、いつでもご相談くださいね。

大川

• きょうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

夜遅くにもかかわらず、カットして頂けてとても助かりました。またお願いします!!

きょうちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミありがとうございます。
    当店はカットの最終受付が21時半までとなっていますのでまたいつでもご相談くださいね^ - ^

大川

• かけはやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/5

初めてで緊張しましたが雰囲気も良く安心しました。すべてを担当のスタイリストさんにしてもらえるのでとても良かったです。思い道理のヘアスタイルに仕上げてもらい技術力の高さも感じました。
    数日たった今もサラサラヘアが続いてます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• くるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/5

パーマまったくかからず髪だけきられて全然満足いきませんでした。
    もう二度と行くことはないと思います。
    カットも長さだけ短く量は多くほんとにイマイチでした。

くるちゃん様

この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。今の技術を見つめ直し、技術力向上に努めてまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

大川

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/25

美容院が苦手な私に合う美容院になかなかめぐり合えず、口コミを見てこちらの美容院ならと思い初めて利用させて頂きました。
    お店が落ち着いた雰囲気なのと、担当して下さった美容師さんが髪のクセについてや家でのセットの仕方など色々と丁寧にお話して下さったのがとても良かったです。そして楽しい時間だったのでリラックスして過ごすことも出来ました(^-^)。次回も是非宜しくお願いします!

みっちゃんさま

先日は、数多くの美容室から当サロンにご来店いただき

また前日から色々とお気遣いいただき本当に助かりました。

美容室が苦手な中、リラックスしていただけたこと
    とても嬉しく思います。

お手入れの悩みなど、なんでもお気軽にご相談ください(^ ^)

今後も、みっちゃん様が日々綺麗にいられるようお手伝いをさせていただければと
    思います☆

渡邊 深雪

• ややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

丁寧に対応して頂き、とても満足です。カラーをすると、髪が傷んだりカラー剤の匂いが気になるサロンもありますが、全くそのような事もありませんでした。4Stepのトリートメントは、カラーの時はした方が良いですね←サラサラ感が違います。

ヘッドスパ付きのクーポンなので、満足度◎

また、お願いします!ありがとうございました!

【極上のリラクゼーション♪】リタッチ+4stepトリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

カラーは希望を伝えて、色が落ちたときの事も考慮して組み合わせて提案して下さり、希望通りの仕上がりでした!!カットも希望通りで、すごく気に入っています!カット中もカラー剤の特性とか色々お話して下さり、楽しかったです!ありがとうございました!住んでるところが遠いのですが、また定期的に行きたいなと思います!

【最新Addicthy】カット+アディクシーカラー+炭酸泉

かな様

スタイル、カラー気に入って頂いてとても嬉しいです!今回はカラー剤のメーカーを変えての施術だったので、違いや特性をお話させて頂きました。メーカーによって褪色の仕方も変わってくるのですが、その後いかがでしょうか??

また次回にでも感想を聞かせて下さい。スタイリングのやり方や巻き方など分からない事があれば何でもお気軽にご相談下さいね。

お住まいが遠いとの事なので、かな様の無理のない程度でのご来店お待ちしております(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

野村 梢

• 海琉さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/24

のびてばさばさになっていた毛先をカットして、炭酸泉でつるつるにしていただきました。寒いのもあってできるだけ髪を結ばないようにしたいので、まとまりのある仕上がりに満足です。
     次回はカラーかストレートかけるかしたいなと思います。

【頭皮☆髪☆キレイ】 カット+ 高濃度炭酸泉

海琉さま

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

その後いかがでしょうか?
    寒さで髪の毛を下げた方が暖かいですよね。
    おろしていても癖が強くでてまとまりが難しくなっているようでしたら
    ストレートをかけたほうが日々のお手入れが楽かと思います。

カラーのタイミングとかさなりそうな際は、今の海琉様のカラーでしたら
    カラーを先にすることをおすすめします。

また気になることなどありましたら、ご相談ください\(^-^)/

口コミありがとうございました。

渡邊 深雪

• balleterさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/22

丁寧な施術と接客をしてくださり満足です。思い通りの仕上りにしていただきありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願いします。

【ツヤ感◎◎】 カット+ アルカリfreeナチュラル縮毛矯正

balleter様

先日はご来店頂きありがとうございました
    満足していただいて良かったです
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

また伸びて気になるところが出てきましたら何でもご相談下さい
    balleter様のご来店心よりお待ちしております

夏目 まみ

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/16

3度目の利用でした。新しいトリートメントで、パーマをかけても髪の毛の指通りが良く嬉しいです。
    ただ、カラーがすでに根元5センチくらいが黒くプリン状態で色が違い過ぎるのですが、これは仕方ないですか?まだ3日しか経っていないので、ちょっとビックリしました。

【楽☆艶さらカラー☆】カット+カラー+green roomオリジナル♪ストカール

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

みいさん

度々のご来店と貴重なコメントをありがとうございます。

トリートメントは良かったようですが、
    カラーリングでご満足いただけなく、
    大変申し訳ございません。

今後このような事がないように、
    仕上がり時にしっかりと確認をいただくよう改善していきます。

店長  木村

• にゃにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

結婚式を控えていて、今回顔合わせの前にトリートメントをしたいと思い利用しました。髪が厚いので、前通っていた美容室では髪が完全に乾かないまま施術が終了になることが多かったのですが、今回初めてgreen roomさんではしっかり乾かしてくれてとても嬉しかったです。トリートメントもツヤツヤになりました。また利用したいです。

にゃにゃ様

量がしっかりあるとしっかり乾いてないという経験ありますよね。当店ではしっかり施術させて頂きますのでご安心下さい^ - ^

また時間が経つとパサつきも出てくると思うので、式の前にメンテナンスをお勧めします♪

大川

グリーンルーム 国分寺(green room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー