4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

グリーンルーム コクブンジ

• 東京都国分寺市本町3-8-20 サワダビル101号
  • JR国分寺駅北口徒歩2分

グリーンルーム 国分寺(green room)の口コミ

しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 19:50:06.0

パーマがかかりにくい髪質で、前回違う美容院でかけたパーマが全然もたなかったので、今回、パーマが得意な美容院で検索し、初めてこちらを利用しました。
    こちらからお伝えする前に、髪を触って「少しパーマがかかりにくい髪質ですね」と察してくださり、薬品?を付けている時間やパーマをあてている時間をとても考えて施術してくださいました。
    自分で乾かすときのポイントなども教えていただき、ありがたかったです。
    現在も何日経ってもパーマがとれなくて、こんなに綺麗に保てていることが今までなかったので大満足です!また伺います^^

【傷み感ゼロ】 カット + アルカリfree(酸性)デジタルパーマ

green room 国分寺からの返信コメント

しの様、先日は初めての御来店誠にありがとうございました。

パーマが綺麗にかかってしっかり残って良かったです^^今回は前回のパーマ部分とパーマをかけていないところでダメージ具合が違っていたので時間差を開けてなるべくかかりムラが出ないようにさせていただきました!

とても喜んで頂けて僕も嬉しいです(^-^)

これからも何かお困りでしたら遠慮なくご相談下さい^_^

お力になれるよう全力で頑張ります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!またの御来店こころよりお待ちしております^^

green room国分寺   石井 孝信

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-16 21:48:26.0

3度目の利用でした。新しいトリートメントで、パーマをかけても髪の毛の指通りが良く嬉しいです。
    ただ、カラーがすでに根元5センチくらいが黒くプリン状態で色が違い過ぎるのですが、これは仕方ないですか?まだ3日しか経っていないので、ちょっとビックリしました。

【楽☆艶さらカラー☆】カット+カラー+green roomオリジナル♪ストカール

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• にゃにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 22:16:56.0

結婚式を控えていて、今回顔合わせの前にトリートメントをしたいと思い利用しました。髪が厚いので、前通っていた美容室では髪が完全に乾かないまま施術が終了になることが多かったのですが、今回初めてgreen roomさんではしっかり乾かしてくれてとても嬉しかったです。トリートメントもツヤツヤになりました。また利用したいです。

• あひるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 14:43:21.0

うねりのあるクセ毛のため、長い間、新しい髪型にチャレンジできずにいました。
    今回、思い切ってウルフカットにしたいと伝えたところ、満足いく仕上がりにして下さいました。ありがとうございました。

静かな雰囲気の美容室で、過ごしやすかったです。

【頭皮☆髪☆キレイ】 カット+ 高濃度炭酸泉

あひる様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けてよかったです。その後いかがですか?今回はウルフスタイルなのでレイヤーが伸びてくると重たく見えてしまうので、2ヶ月後くらいのメンテナンスをお勧めします。いつでもご相談下さいね^ - ^

大川

• たまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 20:15:21.0

この度はありがとうございました。ここ最近、なかなか良い美容室が見つからず、失礼ながら期待せずに来店させて頂いたのですが、美容室の雰囲気もとても気取っておらず、担当の方も自然体な感じで来店して良かったと思いました。これから出産もあり、希望通りの手間のかからない髪型にして頂き助かります。
    なかなか忙しくて美容室に行けないのですがまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

ご新規様限定【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

たま様

先日は沢山ある美容師の中から選んでご来店いただきありがとうございました
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

普段のお手入れが楽になって良かったです!!

また髪が扱いづらくなってきた時にでもご来店下さい
    お待ちしております

夏目 まみ

• しげみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-26 22:27:47.0

これまで気に入った美容室には巡り会えず髪を切りに行くのが億劫でロングにしていました。
    やっとお気に入りのお店に出会え憧れていたベリーショートにする事が出来ました。
    カットが上手で私の思っている事も直ぐに理解してくれるので今では美容室にいくのが大好きになりました。

最初から最後まで担当のスタイリストさんが施術してくれるしコスパも良いお店です。オススメです!

• もかママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-12-23 09:25:06.0

有難うございました。鋏のリズムが私にピッタリ!心地よい時間でした。
    優しくお話していただき有難うございました。またよろしくお願いいたします。

• くるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 15:53:10.0

5cm切っただけでも十分、ドライヤー時間も短くなりました。
    また、お願いします!

【最新Addicthy】カット+アディクシーカラー+炭酸泉

• ゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-17 18:42:32.0

今日はカットと前髪の縮毛矯正をしていただきました!
    縮毛矯正の仕上がりは、とても自然で毎朝のセットが楽になりました(^^)満足です!
    一緒に顔周りもやっていただきました。まっすぐになり過ぎず、とても自然な感じに仕上がるのでオススメです\(^^)/
    またよろしくお願い致します!!

【らくらく自然☆】カット+アルカリfree前髪ナチュラル縮毛矯正

ゆみ様

顔まわりの癖が強いので伸びてくると朝大変ですよね。楽になって頂けたようで良かったです(^_^)
    当店の薬剤はアルカリが入っていないので自然な仕上がりになります♪

またたくさんお話しましょうね!お待ちしてます☆

大川

• はなはなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 17:38:45.0

初めてこちらで縮毛矯正させてもらいました。
    仕上がりは満足してますが、パーマ液?固定剤の臭い?どちらかわかりませんが、なかなか臭い取れなくて、彼氏に今回やけに臭いが残ってるといわれました。
    私も臭いが気になり、シャンプーをいつも以上に丁寧にやりましたが、中々臭いが取れませんでした。
    固定剤のあとはシャンプーしてはいけないとわかっておりますが、もし美容室でこ対策があるのなら次よろしくお願いします。

【艶さら☆】カット+縮毛矯正+炭酸泉+4stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

はなはな様

先日はご来店ありがとうございました

その後ストレートの調子はいかがですか?

臭いが気になるとの事だったのですが、対策としては日々のシャンプーで臭いがとれるのを待って頂くかたちになってしまうと思います
    苦手な臭いで申し訳ありません

貴重なご意見をありがとうございました

またよろしければご来店お待ちしております

夏目 まみ

• まゆまゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 13:02:16.0

今回、初めて来店させて頂きました。
    11ヶ月になる娘のベビーカットをお願いして飽きてきた娘にも上手に対応して頂き手際よく切って頂きました。
    娘も生まれ初めての美容室で少し緊張している様子でしたが、最後までカットできて良かったです。
    髪を洗って乾かした時のまとまり感がとても気に入っています。
    また、伺う時には宜しくお願いします。

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-14 13:16:56.0

カラーの色、とても気に入りました。

今まで、以前から今回の色になりたい為にブリーチすればできるのかな?等々、担当スタイリストさんに相談しては困らせてしまったなと思っていたのですが、

「なった」なりました。イメージ通りの色です。

最後のお見送りも本当にありがとうございます。

暑い日も寒い日も、わざわざお店の外まで出てくれて、それが、例えお店のマニュアル?だとしても、必ず何か、その時その時に言葉を添えて見送って頂き、来て良かったな、また、来ようと思えるスタイリストさんのいらっしゃる美容室です。

• 海琉さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-13 22:19:48.0

カラーは今までと同じ感じでとお願いしたところ、秋仕様のニュアンスを加えていただき、とても嬉しかったです。炭酸泉は相変わらず気持ちよくて眠りに落ちてしまいました。
    元々の髪のくせが出てきているので、教えていただいたブローの技を毎日がんばりたいと
    思います。ストレートかけようとも考えるのですが、白髪の方が気になってついつい後回しになっています。
    今回もありがとうございました。

【お肌が弱い方にも◎】 カット + ハーブカラー + 炭酸泉

海琉様

先日は、御来店ありがとうございました。

カラー喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    全体お染めするようであれば、その時期のカラーも取り入れ季節感を
    出すのも良いですよね☆

今回位のカラーのサイクルですと、毛先の色が気にならなければ
    次回リタッチのみでいけるので、ダメージも軽減出来ると思います。

縮毛矯正タイミング難しいですよね。
    やりずらくなったり、ダウンスタイルが増えて来たらかけた方が楽です!

日々の様子見て、また御相談ください☆

またの御来店お待ちしております。

渡邊 深雪

• くるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 14:45:58.0

いろいろと話ができて嬉しかったです。

【最新Addicthy】カット+アディクシーカラー+炭酸泉

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-26 23:01:40.0

いつもお世話になっています!
    なかなか口コミできず、すみません( ; ; )
    今回久しぶりに髪を短くし、大胆に20センチほどカット。
    久しぶりのボブにドキドキしていたのですが
    理想通りの素敵なものにして頂きました!!
    周りからの評判も良く思い切ってよかったです!
    接客から施術までいつも最高のものをありがとうございます^ ^

みお様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます!!
    そしていつも写真のご協力ありがとうございます^ ^

今回は久々にばっさりとカットしましたね♪周りの方からのご評判もよかったみたいでこちらも嬉しいです^ ^
    いつも楽しい時間をありがとうございます。またいつでもご相談くださいね^ ^
    ご来店お待ちしてます。

大川

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-24 07:33:46.0

技術とコスパ良好なので、都心からはるばる通っています♪

今回は髪色のプリンを自然になおしてパーマをしてもらいました
    雰囲気で言っても要望をくみ取ってくれるのでありがたいですし、
    髪のダメージを一番に考えて長期的に計画してくれる、すごい美容師さんです!

やはり毛先のダメージが出てきたので、またカットしに行こうかなと思います!

【綺麗にリメイク☆楽ふわカール】 カット+ デジタルパーマ + リタッチ

• なつなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-22 17:46:05.0

その日に予約したにもかかわらず、快く受け入れて頂きました。
    雰囲気もよく、カット希望で写真でイメージを伝えましたが、細かく調整の確認をしながら切って頂きました。
    とってもスッキリとし、良い気分で過ごせています。
    有難うございます。
    また機会がありましたら、宜しく御願い致します。

ご新規様限定【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

green room 国分寺からの返信コメント

なつな様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回はボブに少し段を入れさせて頂きました。気に入っていただけたようでとても嬉しいです^_^

写真よりは少しだけ重めになってしまいましたが内側の短くなっているところがもう少し伸びてくればもっと角度を上げて切っても可愛いと思います!

また色々ご相談ください^_^
    これからもお力になれれば嬉しいです!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

green room 国分寺     石井 孝信

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 17:43:54.0

お店の雰囲気とても素敵でした!
    カットもシャンプーもとても丁寧で、料金もお手頃で大大大満足です!
    眠たくなるくらい気持ちの良い炭酸泉とトリートメントでした!

ご新規様【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あい様

また髪が伸びてまとまりづらくなってきたらカットでも大丈夫ですし、
    提案させていただいた毛先のデジパでもいいかもしれません

炭酸泉とトリートメントも癒されていただいて良かったです
    嬉しい口コミありがとうございます

またのご来店おまちしております

• ゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 10:50:40.0

今回もカットしていただきました!まとまりやすくなりました(^^)シャンプーもいつも気持ち良くてリラックスできます!楽しいひと時をありがとうございました\(^^)/

ゆみ様

先日はご来店ありがとうございました。 嬉しい口コミありがとうございます^^

その後いかがですか?いつでもご相談くださいね。こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^ ^またお待ちしてます♪♪

大川久美子

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-04 17:40:26.0

前髪ストレート&カットしていただきました。強めのくせ毛なのですが、カットでうまくまとまるようにしてもらえるので、助かっています。
    前回よりも量感を軽くしてもらいましたが、今回くらいの量感の方が、自分では扱いやすいようです。
    すっかりくつろいで、途中寝ちゃいました。
    来年の夏前には、全体にストレートをかけてみようと思います。

やこ様☆

先日は、ご来店ありがとうございました!
    ストレートの調子は、いかがでしょうか?
    一番自分で見える前髪部分が楽になるだけでも、かなりストレス軽減ですよね(*^^*)
    来年は全体かけてイメチェンもいいかもしれませんね。

くつろいでいただけて嬉しいです♪
    いつも楽しいお時間で、私も楽しませていただいてます( *´艸`)

今後も、リラックス出来るお時間と楽な毎日を過ごせるスタイルを
    提案させていただきますので宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございました☆

渡邊 深雪

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 13:55:32.0

ずっとロングだった髪をショートにしました!
    自分も満足しましたが、まわりからの評判も良いです。いつも、ざっくりしたお願いを、汲んでいただきありがとうございます。
    いきなりお願いしたのに、対応力すごいですね。

カラーも丁寧なので頭皮が痛くならず助かります。塗り方で違うんですよね…
    若い方も多いですが、私の年代でも気をくれしないで通えて、仕上がりに満足なので、ホントに助かります。

【ツルツルツヤ感◎】 カット+ リタッチ+ 炭酸泉4stepトリートメント

• くろかっぱさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 12:35:23.0

他店で2回続けて縮毛矯正で失敗し、アルカリ縮毛に惹かれお伺いしました。
    とても丁寧にきれいに仕上げて頂き嬉しかったです。安心してお任せすることができました。ありがとうございます。
    傷んでしまった髪をこちらで気長に改善していこうと思いました。

green room 国分寺からの返信コメント

くろかっぱ様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後、前髪の調子はいかがでしょうか?
    触って実感出来たと思うのですが、当店ではアルカリフリーの薬剤を使っているので質感も柔らかく、ダメージを最小限でかけれるようになっています。今回は前髪のみの施術だったのですが、次回は根元の部分をかけて少しずつ痛んだ所を改善していくお手伝いが出来ればと思っております。
    何か疑問や不安な事があれば何でも相談して下さい。

最後に嬉しい口コミありがとうございます。

野村 梢

• あおけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 18:54:40.0

カットをしてもらいました!
    そのときそのときの私の状況に合わせて切ってくださるのでとても満足しています。
    働いている方の雰囲気もよく過ごしやすい空間です!

• ささよりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-10 17:47:41.0

伸びて重くなってしまった髪をカラーとカットで軽くまとまる髪にしていただきました。初めての来店でしたが担当スタイリストさんがとても話しやすく、とても居心地が良かったです。髪の生え癖なども丁寧に説明しながら希望のスタイルに切ってくださいました。
    大満足です!ありがとうございました。

ささより様

先日は、数多くのサロンの中から 御来店してくださり

ささより様の色々なお話とても勉強になり、貴重な楽しいお時間でした^_^

その後、スタイルいかがでしょうか?
    髪質も とても良いので、乾かし方などで だいぶ楽になると思います。
    わからないこと、やりずらいところなどありましたらご相談下さい★

とても嬉しい口コミありがとうございました♪( ´▽`)

またのご来店をこころよりお待ちしております。

渡邊 深雪

• みーーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-05 00:07:45.0

「今より暗い色にしたい…」というふんわりとした希望しかなかったのですがご提案頂いたカラーが絶妙な色味で期待以上の仕上がりに大満足です!
    以前お世話になっていた美容院がなくなりあちこちふらふらしていたのですがようやく通える素敵なお店を見つけました…!

【外国人風】3Dカラー(ハイライト)+オンカラー

みーーちゃん様

色味も気に入って頂けてよかったです^ ^ハイライトがたくさん入っているので抜けも早いと思いますので、2ヶ月後ぐらいのメンテナンスをお勧めします♪

またいつでもご相談下さいね^ ^またお待ちしてます。

大川

• あんのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-04 20:41:08.0

引っ越しから通いたい美容院が見つからなかったのですが、またお願いしたいという美容師さんに出会えました(^-^)ヘッドスパ気持ちよかったです。馴れ馴れしくグイグイくる美容師さんは苦手なので…いい感じでした。ヘアスタイルも、久々に満足できました。ありがとうございます。傘を忘れてきてしまったので…柄入りのビニ傘ですが、次回まで置いておいていただければありがたいです。

【癒しご褒美炭酸ヘッドスパ】 カット+高濃度炭酸ヘッドスパ☆

あんの様

新しい美容院を探すのはとても大変ですよね。ご満足頂けてよかったです^ ^お疲れの時はいつでもヘッドスパお待ちしてます!!

また傘をお返しするのを忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回まで大切に保管させて頂きます。またのご来店お待ちしてます^ ^

大川

• 海琉さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-04 15:28:16.0

カラーで気になる白髪をきれいに染めて、気になる傷んだ部分や重くなっていた部分をカットしていただき、満足です! 炭酸泉もいつもながら気持ちよく、眠りに引き込まれてしまいました。今回もスタイリングの方法やブローの仕方などいろいろ教えていただけてよかったです。
     色ははじめは黒いかと思いましたが、だんだんなじんできて落ち着いた感じでよいかと思っています。
     ありがとうございました☆彡

海琉様

先日は、御来店ありがとうございました。

毛先の白髪もだいぶ褪せはじめてたので、ツヤ感も出て良かったです。
    元が明るいところは、褪色も早いので 秋カラーになってきもちイメチェンですね^_^

涼しくなっておろすことも増えてくるかと思うので、ハンドブロー意識すると
    いいかもしれませんね★

引き続き、ケアも頑張って下さいね☆

いつも嬉しい口コミありがとうございます( ^∀^)

渡邊 深雪

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 12:54:46.0

初めてでしたが、スタイリストさんがとても丁寧に対応してくださったので、あまり緊張せずにすみました。
    仕上がりも大変気に入りました。再現性も良かったので、不満な点が思いつきません。ありがとうございました。

ご新規様【頭皮☆髪☆キレイ】カット+高濃度炭酸泉

まっこ様

初めてのお店は緊張しますよね。またいつでもご相談下さいね。
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです^ ^またたくさんお話しもさせて下さいね^ ^

大川

• ふむふむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 21:32:24.0

吉祥寺店もとても良かったのですが、こちらのほうが家から近いので、去年から毎月お世話になってます。いつも大変丁寧にしていただき、癒される貴重な時間を過ごさせていただいてます。
    これからも末永くお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!

ふむふむ様

いつもご来店ありがとうございます。ふむふむ様との時間、私も楽しく過ごさせて頂いてます。
    毎月のご来店大変だとは思いますが、より癒しの時間を提供できるようこれからも丁寧に施術させていただきます(^-^)

嬉しい口コミもありがとうございました。これからもgreen room国分寺をよろしくお願い致します。

野村 梢

• りんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 15:26:01.0

今回は当日予約でしたので、違うスタイリストさんにして頂きましたが、カウンセリングではヒアリングをしっかりしてくれました。

施術も丁寧でした。また、シャンプーの力加減、指の圧加減が最高でした。
    仕上げのブローも、私の前髪の生え癖を指で張りがでる様に持ち上げながら乾かしてくれた時は感激しました。

私の前髪は癖が強いのですが、乾かし方ひとつで、ペタンコになり、特に初めてのスタイリストさんで何も言わなかったのに私の好きな仕上げになり、とても嬉しかったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

りんちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。

当店はカウンセリングを大事にしていますのでいつでもご相談下さい。
    お疲れの時はヘッドスパもオススメですよ!至福のお時間ぜひお試しください^_^

大川

グリーンルーム 国分寺(green room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー