4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

green room 国分寺

グリーンルーム コクブンジ

• 東京都国分寺市本町3-8-20 サワダビル101号
  • JR国分寺駅北口徒歩2分

ばたこ♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:45:22.0

初めて利用させていただきました。とても素晴らしかったです。
    今まで美容院に行くたびに「なんか違う…」と思ってオーダーした写真と鏡を見比べてばかりだったのですが、今回はまさにこれ!!という髪型に仕上げていただき、本当に嬉しいです!!
    自分でカットして失敗していた部分も、全く気にならないように自然に仕上げてくださり、とても高い技術をお持ちなのだと思いました。
    今までの美容師さん(他の美容院)は鏡を見ながら何度も手を止めて真剣な面持ちで注意深く切られていて「あまり話しかけないほうが良いかな」なんて気を遣うことも多かったのですが、今回はとても楽しく話しながら手際よく切って素敵に仕上げてくださり、やはり技術の高さを感じました。話題も豊富で本当に楽しかったです。
    また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

ばたこ♪様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、ありがとうございました。

スタイル気に入ってもらえて大変嬉しいです!初めての美容室は緊張しやすいですが、楽しく過ごせていただけたみたいで良かったです。私もお話楽しかったです。

新しいお店でやりたいスタイルを伝えるのは難しいですよね。
    当店では新規のお客様にはカウンセリングの時間を少し長めに取らせていただいてます。
    やりたいスタイルや髪のお悩みなどお気軽にご相談下さい!
    お忙しいみたいなので、スタイルをキープするのは大変かもしれませんが、また時間が取れる時にご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

最後に嬉しい口コミありがとうございました。

野村 梢

[投稿日] 2024-04-18 22:12:49.0

いつもお世話になり有難うございます。
    今回のショートも大変気に入っております。
    気温も高くなる日が増えてきて、見た目もスッキリで、尚且つちょっとおしゃれなスタイルにして頂き大満足です。
    次回も宜しくお願いいたします( ´∀`)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆみえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 18:22:40.0

息子のこと、ありがとうございます。
    息子に聞いてみたら、希望の通りに聞いてくれたり、細かいことをカットしてくれたりして大満足でした。お母さんのお陰で、紹介してくれて美容院へ行けて本当に良かったです。
    また、次回にも縮毛矯正をかけたいので行きます。

よろしくお願い致します。

【再来】 カット+ 高濃度炭酸泉

• たろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:27:29.0

今回は娘がお世話になりました。
    前髪命の高校生のオーダーをしっかりと聞いて頂き、
    丁寧にかつ可愛く仕上げて本当に感謝しています。
    親子共々今後ともよろしくお願いいたします。

【再来】 カット+ 高濃度炭酸泉

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:28:11.0

いつも希望どおりにカットして下さる、とても信頼のできるスタイリストさんです。いつもありがとうございます。

• ユミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 19:28:49.0

毎回カットの技術の凄さと
    仕上げのさらさら度にはびっくりします
    乾かし方でこんなに違うとは…
    また宜しくお願い致します

ユミさん、
    先日はご来店ありがとうございました^^

スタイリストのさいとうです^^

今回もさらっさらになりましたね^^!
    ユミさんの場合、髪質的にすきバサミを使ってしまうとパサつきが出やすいため担当させていただいてからずっとすきバサミは使わずにドライカットで切っていたので乾かしただけでもツヤ感と手触りはどんどん良くなってきていると思います^^

最近はストレートアイロンもやるとゆう事ですが、ハンドブローでベースのツヤを出しておけばアイロンも軽くで大丈夫なので試してみてください^^

またのご来店お待ちしております^^

さいとうあゆみ

[投稿日] 2024-03-22 22:16:09.0

カラーの色やどのくらいカットするかをしっかりカウンセリングしてから施術していただきました。

前髪の長さについてもこちらの希望に合わせてカットしていただき、満足です。

ホームケアについてもまたおしえていただき、家で頑張る気持ちがまた湧いてきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• さこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:40:23.0

イメージ通りのカットで大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

【再来】 カット+ 高濃度炭酸泉

• ゆみえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 08:05:11.0

私は、耳が不自由なので初めて行った時本当に緊張しました。理解してくれて分からないことを聞いて相談してくれました。気楽な感じでとても安心でした。ありがとうございました。
    また、行きたいし、息子たちも連れて行ってあげたいのでよろしくお願い致します。

ゆみえ様
    先日はご来店ありがとうございました、また嬉しい口コミありがとうございます。
    初めて美容院は緊張しますよね。カウンセリングを重視していますのでお気楽にご相談くださいね♪
    是非お子様もお待ちしてます!またのご来店お待ちしてます。

大川

• がっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 21:14:07.0

いつもこちらの大雑把なリクエストをすぐにキャッチしてくださり、とてもいい感じに仕上げていただき、ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-19 22:32:26.0

楽しいお話をしながら、気がつくと素敵に仕上げて頂き
    本当に感謝感謝です。
    いつもとは少し違うスタイルを楽しみたいと思います。
    次回もまた宜しくお願いいたします♪( ´θ`)

カット+ カラーリタッチ(根元)+ 炭酸泉

いとこ様

嬉しい口コミもいつもありがとうございます。

こちらこそいつもいとこ様と楽しくお話しさせて頂いて嬉しいです^ - ^
    今回はだいぶヘアスタイルをいつもと変えてみたので
    スタイリングのしやすさやシルエットなどいかがでしたでしょうか?
    気になる所がございましたら次回来店時にご相談下さい。

最近寒暖差が大きい時期ですのでお身体に気をつけてお過ごし下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

夏目 まみ

• たけちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:47:09.0

約5年お世話になりました。技術はしっかりされているし、心地良い距離を保ってくださるし、細かい気配りもしてくださって、毎月気持ちよく通えました。引っ越し先でも担当スタイリストさんみたいなスタイリストさんに出逢いたいです。

たけちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます^ - ^
    こちらこそ5年間も長い間ご利用頂きありがとうございます。

初めてご来店いただいた時に画像で髪型を説明していただき
    とても分かりやすくて助かりました。
    たけちゃん様もとても丁寧な人柄の方で、私も毎月ご来店いただくのが楽しみでした!

引っ越されてしまうという事でとても寂しいですが
    どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
    夏目 まみ

• ハリネズミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:21:12.0

カット、カラー、パーマのフルコースをお願いしました。
    カラーの色持ちなど考慮して2種類を使い分けたり、時間をおいて根元をカラーをしていただき、手間をかけとても丁寧にキレイにしていただきました。
    シャンプー時のマッサージは気持ち良くウトウトしてしまいました。
    お話も楽しく癒しの時間でした。
    また、宜しくお願いいたします。

カット+カラーリタッチ(根元)+【酸性】デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• もんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 23:38:39.0

今年になって初の来店です。
    いつも、とても素晴らしい仕上がりにしていただき、非常に満足です。

カット+ 【コラーゲン配合】コスメパーマ+ 3stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

もん様

今回のスタイルも気に入っていただき、ありがとうございます。
    パーマを久しぶりにかけて、長さも短めにイメージチェンジさせていただきました。
    長いスタイル、今回の短めスタイルどちらももん様似合っております(^^)
    その後、久しぶりのパーマのスタイリングの調子はいかがでしょうか?

スタイルを変えるとスタイリング剤など変えるだけでも色々変化を楽しめるので色んなスタイルを楽しんでみてください。また感想聞かせてくださいね。

改めて今年も宜しくお願いいたします。
    もん様にお会いできるの楽しみにしております。

最後にいつも嬉しい口コミありがとうございます。

野村

• うさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 23:58:26.0

何度もお世話になっていますが、いつも丁寧にカウンセリングしていただくので安心してお願いできます。今後のヘアスタイルについても相談しながら切っていただいたので、とても参考になり助かりました。またお願いしたいと思います。

う様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます嬉しいです^ - ^

今回伸ばし中のスタイルで今後の目指すスタイルにレイヤーの具合など
    が丁度良く伸ばしていける形で良かったです!
    カラーも少し濃いめで色を入れさせて頂きましたが色持ち具合は大丈夫だったでしょうか?
    また感想をお聞かせください!

次回ご来店もお待ちしております!

夏目 まみ

• おじょーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 16:26:33.0

数ヶ月ぶりでしたが、髪の癖を理解し丁寧に仕上げていただきました。カラーも気に入っています。次回も宜しくお願い致します。

カット+カラー+3stepトリートメント

おじょー様

先日はご利用頂きありがとうございました。

今回はなるべくまとまりやすいスタイルでカットさせて頂きましたが、
    お家でのスタイリングのしやすさはどうだったでしょうか?
    扱いにくい所などありましたらご相談下さい^ - ^
    カラー気に入って頂けて嬉しいです!

嬉しい口コミをありがとうございました!

夏目 まみ

• トモカズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:59:35.0

いつもスタイリッシュに仕上げてくれてありがとうございます。今年も宜しくお願いします!

トモカズ様

ご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。またお話出来るのを楽しみしております^ ^

[投稿日] 2024-01-08 16:44:46.0

滑り込みで年末に予約が取れて、毛先の傷んだ部分のカットと、カラーの色味を少し変えていただきました。シャンプーの時のマッサージや炭酸泉も気持ちよく、頭皮もスッキリしました。
     いつもホームケアのアドバイスをいただいているのですが、乾燥の季節に合わせたケアをまた教えてもらえてありがたかったです。ケアに励みます。

海琉さま

いつもご来店ありがとうございます☆
    カラーも大きな変化ではなくても毎回少し変えるだけでも
    リフレッシュになりますよね(^-^)
    次もまた違ったカラーをご提案させてください☆

冬場は、乾燥がすごいのでケアも引き続き頑張ってください!
    手をかけてあげた分だけ、良い状態になるので(^^)

海琉さま、いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    本年も宜しくお願いいたします(^-^)

渡邊 深雪

• めぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:16:23.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    髪色が明るくなりやすいのですが、通うごとに調整して下さったおかげでだいぶ落ち着いてきました♪
    カラーカットも言葉足らずな私のニュアンスを汲み取り良い感じにして下さるだけでなく、髪を洗うときのマッサージも気持ちよくて癒しのひと時です~★
    お喋りも楽しくてリフレッシュさせて頂いてます!
    また宜しくお願いします(o^^o)

めぐ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

最近は少し暗めの色を何度か入れさせていただいて
    だいぶ落ち着いた色になってきたので
    今回は寒色メインであまり黒っぽくならない様に少しピンクを入れました。
    次回色落ちの感じなどで気になる事があったら教えて下さい!
    マッサージも癒しと言っていただけて嬉しいです♪

私も楽しくお話しさせていただいているので
    ご来店いただくのをいつも楽しみにしてます^_^
    こちらこそ、また宜しくお願いします!

夏目 まみ

• サボテン交通さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:08:35.0

長年お世話になってます。

ロングヘアーからショートの時まで髪型を整えて貰えて
    こちらに来る前よりも管理しやすいヘアスタイルに毎回していただいてます。
    毛量も多いので髪質に合わせて調整してもらえて過ごしやすいです。
    引っ越ししても何とか通って担当スタイリストさんに指定したいと思えるぐらいに腕がいいスタイリストさんです。

サボテン交通様

長い間ご利用いただき、引っ越してしまうという事でとても寂しいです。

長く担当させていただいたので、ロングスタイルやショートスタイル色々させてもらい
    管理しやすいヘアスタイルと言っていただけてとても嬉しいです^_^

また機会がありましたらご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

夏目 まみ

• くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 12:24:07.0

最近カットしたばかりなのに、髪の量が多く膨らんでしまい、その為に頭が重くて頭痛がしていました。今まで通っていた所と違う美容院に行ったら何とかなるかも?と、こちらのサイトで見て初めて来店しました。
    どこが重いのか、どういう風に修正出来るのか、色々相談に乗ってくれて、結果、見た目の長さも殆ど変わらないのに、頭が軽くなり、切って貰った後から頭痛が治りました!
    家に帰った後、どこ切ったの?と言われるほど長さも変わってないのに、こんなに快適になるとは!シャンプー後のセットも し易くなりました!そんなに切ってないのに、カットの仕方なんですね。
    ありがとうございました!大満足です。

green room 国分寺からの返信コメント

くん様、この度はご来店頂き誠に有難うございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!少し軽くなりすぎている箇所が短くなってしまって重さが出てしまっていたのでそこを少し修整させて頂きました。

短くなって重い箇所が伸びて来たらカットラインを修整すればもう少し扱いやすくなると思います♪また是非お任せください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちしております!

green room 国分寺     石井 孝信

[投稿日] 2023-12-06 17:29:01.0

いつも有難うございます。
    寒くなりましたが、やはりスッキリカットして頂き大変気に入っております^_^
    次回もよろしくお願いいたします。

いとこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!

冬場は襟のある服やマフラーを巻いたりするので
    寒い季節ですが今回もスッキリカットさせていただき、
    カラーもほんのり冬っぽくアッシュ感を入れたカラーにしてみました!

寒暖差の激しい時期なので風邪を引かれませんようにご自愛ください^ - ^
    次回ご来店を楽しみにしています!

夏目 まみ

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 17:25:13.0

ヘアスタイルの相談に乗っていただき、お手入れしやすい髪型にしていただきました。
    わがままなオーダーだったと思いますが、快くカットしていただきました。

カット+【コラーゲン配合】コスメパーマ+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

green room 国分寺からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます。
    その後いかがですか?バッサリと短くなりましたね!お手入れも楽になったとのことで嬉しいです。ボブぐらいの長さになりましたらパーマもオススメですよ♪いつでもご相談下さいね。
    またのご来店お待ちしてます。

大川

• ばばちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-12 18:51:25.0

いつも心温まる対応をしていただき、ありがとうございます。担当してくださる美容師さんはもちろん、他の美容師さんも優しい方々で癒やされています。

カット+ カラーリタッチ(根元)+ 炭酸泉

ばばちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    居心地がよいお店になるよう心掛けていますのでとても嬉しく思います。またいつでもご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-11-10 22:50:56.0

傷んだ毛先をいつもより多めにカットしていただき、トリートメントや炭酸泉で指通りがよくなりました。カラーも好みの色合いで秋冬モードになり、休日は髪を下ろすようになりました。ホームケアのアドバイスをいただき、さっそくトリートメント用のコームを買ったのでケアを頑張りたいと思います。ありがとうございました。

海琉さま

いつも御来店ありがとうございます!
    休日髪の毛おろされたんですね! いつもより多めに切らせていただき
    引っかかりもだいぶとれましたね!
    寒くなってきたのでおろす機会も増えますし、クセを活かし
    乾燥に気をつけてトリートメントのケアもしっかりして頑張りましょう^_^
    海琉様の得意なアレンジで、ダウンスタイルも楽しんでいきましょ☆
    いつも口コミありがとうございます。
    またの御来店お待ちしております☆

渡邊 深雪

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 03:40:32.0

良かった点
    ・シャンプーが丁寧で、マッサージのようにしていただいたので気持ちよかった
    ・カットの仕上がりは良く、お見せした写真のイメージとそれほど変わりなくレイヤーが付いた

気になった点
    ・風邪なのか常なのか、度々鼻下を手で擦っていた。そのまま髪を触られるのは不快
    ・担当の方に愛想は無かった。淡々と進めることに抵抗は無いが、初めての利用だったため少々緊張した
    ・アイロンで仕上げていただいたが、顔の大きさや丸さが強調される見た目になった(お見せした写真とも顔周りが違った)。後日自分でスタイリングした際は改善できたので、カットの問題では無いのだと思う
    ・新規の人にはカウンセリングの時間を30分多く取るとメニューに書いてあったが、実際はそれほど聞かれなかったように思う

施術時と直後は気になってしまうことが多かったですが、その後の髪の状態は良いです。ありがとうございました。

green room 国分寺からの返信コメント

はる様、この度はご来店頂きありがとうございます。

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

このような事がないよう貴重なご意見接客に反映していきます。
    大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見ありがとうございました。

green room 国分寺  石井 孝信

• たろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:38:47.0

いつもこちらの希望をしっかりと聞いてくださり、
    その通りのスタイルにして下さいます。
    シャンプーやブローも丁寧にしてくださり大満足です。

たろ様

ご来店ありがとうございました!また嬉しい口コミありがとうございます!
    丁寧さを心がけているので嬉しいです。またいつでもご相談くださいね。

大川

• ロビロビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 17:52:31.0

いつも、とても綺麗にしてもらっています。

カット+ダブルカラー

ロビロビ様

いつも親御様で御来店ありがとうございます☆
    美意識が高く色々なスタイルをなさるロビロビ様、いつも
    私も楽しませていただいてます^_^
    今後もケアをしっかりし、きれいな髪を保てるよう
    お手伝いさせてくださいませ☆
    またの御来店お待ちしております。
    口コミありがとうございました^_^

渡邊 深雪

• ボクタンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 00:11:30.0

最高です

green room 国分寺からの返信コメント

ボクタン様口コミありがとう御座いました。

シンプリに嬉しいです。又お願いします。

green  room国分寺

• どろんぱさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 16:23:39.0

カットで伺いましたが、持参した写真とは違うものになってしまいました。
    写真より短く仕上がりショックです。扱いづらいです。

green room 国分寺からの返信コメント

どろんぱ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。アイロンを使わなければ難しいスタイルでした。説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

green room 国分寺     石井 孝信

グリーンルーム 国分寺(green room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー