4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

ミューク

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-1-1新元町ビル6F
  • JR元町駅徒歩3分☆三宮(三ノ宮)徒歩7分

ミューク(mjuk)の口コミ

ぴんくろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 22:48:30.0

クーポンはハーブカラーですが、最近入荷したというスロウカラーで染めていただきました。一時期赤色にハマってずっと染めてもらっていましたが、最近は飽きて違う色にしていたので赤味を消せるということでピッタリでした。とっても綺麗な色に染まって良かったです。髪型も伸ばしている最中なのでいい感じに整えてもらえて満足しております。毎回親身になってスタイルを考えてくれるだけでなく、たわいない話も気楽に出来て楽しいです、いつもありがとうございます。

mjuk【ミューク】からの返信コメント

いつも楽しく施術させていただき感謝しております。

スロウカラーはホント良くて色の落ち方も綺麗におちていきます。

髪の毛はなかなか伸びないですがなるべくストレスないように伸ばしていきたいので、今後もたくさん相談してみてください。

次回のご来店も楽しみにしています。                増井

• キッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-16 23:22:56.0

いつもいい感じにスタイリングしやすいです。
    アドバイスも参考にできてためになってます。ありがとうございます。

【おしゃれ感覚の白髪染め】THROWグレイカラー+カット+前処理Tr/7000

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 21:38:39.0

今回はカラーが目的でしたが、カットとセットのクーポンが安かったのでそちらでお願いしました。
    初めて行くお店でカットをお任せするのは稀なことなので、ドキドキしましたが
    いろいろと試行錯誤して近いイメージに仕上げていただきました。
    カラーの方が特に満足で、なりたい色のイメージをしっかり聞き出して確認してくれた点、
    髪質を分析してこうするためにこれをするといった細かい説明をしてくれた点がとても良かったです。
    色の仕上がりもイメージに近く、とても満足でした。
    襟足を切るか切らないか迷っていましたが、帰宅してやはり切りたくなったので連絡をさせていただいたのですが、
    快く対応してくださり、嬉しかったです。

次はおすすめしていただいたダブルカラーをお願いしたいのですが、予約方法としてはフルカラー、フルカラー+トリートメントのような感じで選択したらいいのでしょうか?

【赤み抹消アッシュ】THROWカラー+カット+前処理Tr/6500

• れい子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 19:55:21.0

前回のスタイルが思い通りだったので 同じスタイリストさんを指名しました。施術が丁寧で慎重。今回も大満足です。

【期間限定】極艶×柔らか♪☆とにかくツヤにこだわるモロッカンストレート☆

mjuk【ミューク】からの返信コメント

れい子様、先日はご来店ありがとうございました。

今回ご指名頂きありがとうございました。

スタイル気に入って頂き大変嬉しいです!

乾かすだけで収まるようにさせてもらってますので、お家でもやりやすいと
    思います!!

これからも満足して頂けるよう頑張りますので

長田

• のっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-15 01:29:24.0

担当して下さった女性の方が、ネイルをされていて、髪を触っている間、長い爪の先が何度も耳の裏にささり痛かったです。。ジャンプーも頭をがんがんと揺らされ、シャンプー後もタオルでとても強い力でガシガシと拭かれて、髪が傷むんじゃないかとこちらが心配になってしまいました。リピートはしません。

• ぴんくろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-14 11:20:23.0

いつ行ってもとても落ち着くサロンです。何もイメージが決まってないまま行きましたが、嫌な顔一つせず、色々提案してくれて助かりました。髪の色もいい感じになって満足しております。次は髪の毛を伸ばしていきます(笑)ありがとうございました。

【人気No.1】ハーブカラー(フル)+カット+ハホニコTr ¥6500

mjuk【ミューク】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつも本当に楽しく仕事をさせていただき感謝しております。

また色々したい髪型や髪色を教えて下さい。

一所懸命可愛くなるようにカットします!

次回ご来店も楽しみにしています。             増井

• あやこ(`・ω・´)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 20:29:32.0

縮毛をあてましたが…髪の毛がばさばさになってしまってました(;;)雨の日以上に変なうねり?おれ?がでます…悲しくてでもこれ以上傷むようなことはしたくないしという感じです。美容院の雰囲気は綺麗で楽しく過ごしたことと、価格設定が安いのでしょうがない部分があることを考えると、あんまり言いたくないのですが、縮毛かける前よりうねりだとか気になってまとまらなくなったのが初めての経験だったので書かせてもらいました。

ナノ前髪縮毛矯正+カット+前処理Tr ¥4500

あやこ(`・ω・´)様

今回初めてのご来店だったにも関わらず、こちらのカウンセリング不足や技術面等で非常に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後同じようなことが起こらない様、技術、接客共に徹底して見直していきます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

重ねて、貴重なご意見をありがとうございました。

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-09 21:22:32.0

初めて行く美容院で緊張していたのですが
    とても落ち着ける空間でした。

前髪も、学校の教室に入った瞬間みんなに褒められてにやけが止まりません(笑)
    切ってよかったです!

髪の広がりもなくなり、この梅雨の時期でも髪をおろせるのがとても嬉しいです!メニュー変更の提案をしてくださってありがとうございました!

また利用させていただきたいです!

mjuk【ミューク】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけてよかったです。

第三者の意見って重要ですよね。笑

縮毛矯正はダメージによってパサつきやうねりが出てしまうケースがありますのでお値段はすこしかかりますがトキオトリートメントがすごくきいたと思います。

その後の髪の状態も次回ご来店された時に教えて下さい。

次回も心よりお待ちしております。     増井

• あすかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-06 20:04:22.0

ずっとこちらでお世話になってます!
    スタイルやカラーなど詳しくカウンセリングしてくださり、いつも期待以上の仕上がりにして頂いて大満足です(*^^*)最後にスタイリングなどこうしたらやりやすいなど自宅でも再現しやすいようにアドバイスもして下さるので本当にお客さんひとり一人大切にされてるなぁと感じられます☆またよろしくお願いします!

【*徹底美髪コース*】ハーブカラー+カット+tokioインカラミTr ¥8500

mjuk【ミューク】からの返信コメント

あすか様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます(^-^)

仕上がり大満足とのこと、本当に嬉しいです!

また、あすか様に似合う新しいカラー考えときますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

森下

• HRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 19:53:44.0

長い髪をばっさりカットしてもらいました。
    自分でいうのもアレですが、素敵です!
    言葉足らずの私なりのイメージを、優しく聞きながら
    ちゃんと提案もいただき、実現してもらえました。
    手際よく、やってもらえて嬉しかったです。
    お店の雰囲気も落ちついていて、好きです。
    またこちらでお世話になろうと思います。

HR様

先日はご来店ありがとうございます!

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    耳にかけたり、スタイリングのやり方で表情の変わるスタイルになってますので、いろいろ試してみてくださいね(^-^)

嬉しい口もありがとうございます!
    またご来店こころよりおまちしております。

成田

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 13:05:55.0

毛先の量を調整してもらえスッキリしました。

いつも楽しくお話しさせてもらい時間が過ぎるのが早いです。
    教えて頂いたコテも早速購入しました。
    次回は縮毛矯正でお世話になります。

カット+ハホニコ+炭酸クレンジング+スチームミスト+ナノコラーゲン¥5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

なお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    今回は前回と切り方を変えてみたのですが、その後ヘアスタイル等はいかがでしょうか?
    コテの使い方等もまた何でもご相談ください!

夏場はクセがでてきやすかったりまとまりが悪くなりやすいので気になった際はまた是非お越しください!
    今後もなお様がキレイに髪を伸ばしていくお手伝いができればと思います。

西口

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-06 10:40:28.0

クセが強いためしっかりめに縮毛矯正をしてもらったところ、毛先が縮れてしまっている髪が多々見られました。自分で毛先を切ったり抜いたりしています。こういった可能性がある時は事前に話してもらいたかったです。

店を出た後、 鏡をみると後ろの肩に髪の毛がたくさんついていました。それで歩いていたと思うと恥ずかしかったです。髪を触るとたくさん落ちてきたので、髪の中にカットした短い毛がかなり残ったままになっていたのだと思います。

くみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

こちらの説明不足で残念な思いをさせてしまって申し訳ないです。

今後このような事が無い様にカウンセリングを徹底し満足して頂ける様にしていきたいとおもいます。

仕上げの際にきちんと髪の毛がはらいきれてなかったのも大変申し訳ないです。

今後気を付けて参ります

重ねて貴重なご意見ありがとうございました

• 218nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 18:53:10.0

カットのみ。自分では客観的にどう見えるかよくわからないので、頭の形や雰囲気を見て、似合う髪型をアドバイスしてくれてよかったです。

mjuk【ミューク】からの返信コメント

218n様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も218n様に似合うスタイルをご提案出来る様、頑張りますね!

是非また担当させて頂けたらと思います。

ご来店楽しみにお待ちしております!!

森下

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-24 22:08:03.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    お店もオシャレでスタイリストさんが親切でオススメです。
    私のお気に入りのスタイリストさんに出会えて嬉しくお話しできて楽しいです。
    イケメンで、接客もすごく良くて、毎回髪の毛の事も考えてアドバイスしてくださり、いつも綺麗に自分に合った仕上がりにしてくれるのでありがたく感謝です。
    オススメのシャンプー、トリートメント、オイルも教えてくれてすごく良かったので満足です。

まゆ様
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後ヘアカラー、髪の状態はいかがでしょうか?
    トリートメントはカラーと同時にすることで色持ちもよくなるのですごくおすすめです!

こちらこそいつも楽しくお話させて頂きありがとうございます。
    今後も、髪をより綺麗に伸ばしていきたいというまゆ様のお手伝いが出来ればと思います。

西口

• choさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 08:55:04.0

普段行ってるサロンでの予約が当日どうしても取れず、このお店を見つけました。

細かい注文まで聞いていただき、カット中のお話も楽しく、とても良い時間を過ごせました。

ですが、帰宅しお風呂へ入り乾かすと、左右のバランスが明らかに違うアシンメトリーな髪型になっていました。綺麗にセットして頂けたので、気付かなかったです。

お店の雰囲気も接客もとても良いものでしたし、久しぶりの初めてのお店だったので期待していましたが、仕上がりに満足出来なかったのでとても残念に思いました。

【女性限定】mjukトップスタイリストカット+シャンプー¥2300

cho様

こちらの技術不足で残念な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いよう技術向上を目指してまいります。

重ねて貴重なご意見ありがとうございました

• IZUHIDE57さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 08:20:30.0

先日もお世話になりました。今回で3回目の利用です!いつもこちらの希望をしっかりと聞いてくれて、さらに良く仕上げてくれます。本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。

IZUHIDE57様

先日もご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました!

前回はこれからの季節に備えてよりやりやすいようにカットさせて頂きました!
    またその後のヘアスタイルの持ち、セットに関してはいかがでしょうか?

西口

• norikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-13 15:19:34.0

初めて来店したのですが雰囲気も良く、とても丁寧に対応していただきました。
    やりたい髪型がいくつか候補があったのですが、いつも着ている服や髪質や顔に似合うかどうかなどを聞いてくださり、おまかせでカットしていただきました。
    寝癖の直し方やドライヤーでの乾かし方や初めて使うワックスの使い方や種類なども丁寧に教えてくれました。とても話しやすく親切でした。
    是非また利用したいと思います。

mjuk【ミューク】からの返信コメント

noriko様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!

ふんわりショートスタイルとてもお似合いでしたね☆

また分からないことがございましたら、いつでもご相談くださいね!!

次回ご来店までに、noriko様に似合うスタイルを考えておきますね!

楽しみにお待ちしております。

森下

• うみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-13 14:50:09.0

いつも予約時のメニューを変更してすみません。
    今回 モロッカンカラーとハホニコトリートメントの組み合わせがいいのか
    潤ってストンとまとまりイイです!!!!!
    これからの時期 湿気でアホ毛が出てくるのですが 今はまだ見えません
    このままの状態でいてくれれば、、、、、。
    いつもスタイリストさん自然体なので 私も楽ちんで心地いいです!!

うみちゃん様

とんでもないです。メニュー変更可能な限り対応させて頂きます。

モロッカンカラー気に入って頂けてよかったです。
    少しクセがあるので、これで梅雨の時期上手く乗り越えられたら嬉しいです!

旅行も楽しんで来てください!

僕もうみちゃん様、旦那様のご来店を楽しみにしております(^^)

こちらこそ次回からもよろしくお願いいたします。

小椋

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-13 08:28:06.0

何も決めずに気分で美容室に行ったのですが、一緒に考えてくださったり巻き方を教えてくださったりととても親切でした!私が風邪で声を出しにくかったのですが、がつがつ話しかけるなどなくとても助かりました。お話できなかったのは残念ですが、、笑
    髪型はイメージ通りでとてもお気に入りです!
    行ってよかったよかったなと思います。

カット+ハホニコ3STEPトリートメント ¥3500

mjuk【ミューク】からの返信コメント

風邪は治りましたか?意外と夜は寒いですよね笑

たくさんの嬉しい口コミありがとうございます。

髪の事も含めてまた色々お話してください。

次回も楽しみにお待ちしております。                  増井

• まなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-12 22:01:00.0

初めて行かせていただきました。
    自分ではあまり思わなかったですが人から髪の毛失敗してるよと言われ気づかなかったのですが、周りから見てわかるほどですごく傷んでて少しショックでした。値段的にはすごくよかったです。

まなちゃん様

初めてのご来店にも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

毛髪知識、技術の改善をし、今後この様な事が起きない様に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• わけとんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-08 11:14:24.0

今回は、カラーリタッチをお願いしました。いつもカラーは根元まで丁寧に施術していただけるので、長持ちしている気がします。

わけとん様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    喜んで頂けた様で何よりです!
    なるべく色持ちが良くなるようなカラー選定と塗布を心がけております!

カラーメニューのみでしたらお手軽に出来ますので、また定期的に根元を染められるのをおすすめします!

西口

• kyoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-04 18:44:06.0

注文は「2,3か月放置してても良いスタイルで、後ろがハネるのでハネないように」とかモノグサな内容。
    あまり梳かずに内側メインのカットで対応してくださいました。
    髪を洗ってすぐでもハネていたのが完全に無し。多少ハネていても、ブラッシングですっと内側に。感動しました!できればこの状態をキープしたいので、これからも通い続ける事に決めました。「前と同じで」というモノグサ注文が通ると良いのですが(笑)

mjuk【ミューク】からの返信コメント

kyo様、先日はご来店ありがとうございます。

今回は2・3ヶ月持つようなスタイルとの事でしたので、
    自然に乾かしても内に収まりやすいように内側を短くさせて頂きましたが
    家での手入れがしやすいとのことで大変嬉しいです!

次回からも前と同じでで大丈夫ですので任せて下さい!!

長田

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-04 18:12:23.0

バランスが悪い

mama様

せっかくご来店いただいたにも関わらず満足して頂ける仕上がりを提供出来ず、誠に申し訳ありません。

貴重な意見をいただきましてありがとうございます。

今後、同じことが無い様に技術向上に励んでいきたいと思います。

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-01 07:46:55.0

ちょっと間が空いてかなり伸びていたのですが、前の切り方や新しい切り方などをいろいろ考えながら髪質に合ったカタチにしていただいていい感じに仕上げてもらい大変満足です。
    またお願いします^ - ^

みー様

少し間が空いてたので、正直前回僕がどんなカットをしたのか、髪の毛を触りながら、カットラインを見ながら、考えてました。すいません。

前回とは全く違う切り方で、スタイルを作ったんですが、満足して頂けてよかったです。

次回のご来店も是非お待ちしております。

小椋

• さゆりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-31 12:01:12.0

職場が近かったので初めて来店しました!
    いつも割と思ったようにならない事が多いのですが、私の髪質や希望などきちんとくみ取っていただきとっても満足のいく仕上がりになりました!☆
    私の髪にはどんなのをつけたらいいのかなどもアドバイスいただき早速試してみたらしっとりいい感じです(o^^o)
    ありがとうございました!!♪

さゆりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして嬉しい言葉ありがとうございます。

お家でしていただいたんですね!ご自身に合うスタイルもですが、セットの仕方

髪の乾かし方で簡単に可愛くなれますよ!

とってもきれいな髪でしたにで、持続して守って行ってほしいです。

そしてみんなに自慢してくださいね!

季節に合うスタ入りを提案していきたいです!

もちろん希望はしっかり組み込んでいきます!

次回もお会いできる日を楽しみにしています。ほんとうにありがとうございました。

竹内

• kananさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-27 17:36:34.0

カウンセリング、カット、シャンプー、ドライヤー、アイロン、お会計までずっと同じ方が担当してくださって驚きました。
    途中何度か離れる事も有って凄く申し訳なさそうにしてくれましたが、一人の方が全部やってくれるのは初めてなので逆に驚きました。同じ事を何度も言わずに済んだし上下関係が見える感じが無くて良かったです。
    私がアニメの画像を持っていったので、アニメを全然知らなさそうな雰囲気の方でしたが、上手く現実に取り入れてくださってありがとうございました。
    分け目にも気遣ってくれて前髪も丁寧にセットしてくれました。
    髪質を良く見てくださって、ただ薬を塗りたくるのではなく細かく調整してくれて綺麗に仕上がりました。
    お店も綺麗で接客もとても良かったです。
    一つ残念だったのはお茶を淹れてくれたのですが、出てすぐにまだ2、3口しか飲んでいなかったのにシャンプーに案内されて、それは構わなかったのですが、その間にお茶がさげられてしまった事です。
    お昼前でお腹も空いていたので、もうちょっと飲みたかったです。

【*憧れの艶感*】モロッカン縮毛矯正+カット+tokioトリートメント¥12500

kanan様

先日はご来店頂きありがとうございます。

mjukでは、最初から最後まで一人の担当者がさせて頂いてるんですが、

先日は、他のお客様との兼ね合いで、途中何度か待って頂いたり、

ドライを他のスタッフに入ってもらっていたので、少し心配してましたが、嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて、希望に添えて良かったです。

ドリンクの件申し訳ありません。今後こういった事が無いように確認していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

小椋

• すぅこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 23:43:27.0

初めて来店させて頂きました!違う美容院で縮毛矯正をした際に1週間くらいで取れてしまってすごく落ち込んでたのですが、こちらの美容院は最後まで本当に丁寧で感動しました。ドライヤーの乾かし方も教えて頂いて参考にしております!本当にありがとうございます。行きつけの美容院が無かったのですが、次回からはmjukさんでお願いしたいです。

【平日限定】縮毛矯正+カラー+カット+前処理Tr ¥8000

mjuk【ミューク】からの返信コメント

すぅこ様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり喜んでいただき僕としても大変嬉しいです!

縮毛矯正もなるべくすぅこ様の髪に負担がかからないように

薬剤を塗り分けさせて頂きました!

家でのドライヤーの乾かし方も実践して頂いてありがとうございます。

サロンに来られない間の家でのお手入れが大事になってきますので

ぜひ継続して頂けたら嬉しいです!

長田

• ぽっぺんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 20:31:29.0

わかりやすく丁寧なアドバイスで、不安を解消してくださいました。ありがとうございました。

mjuk【ミューク】からの返信コメント

ぽっぺん様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!

不安を解消でき、良かったです。

これからもぽっぺん様を綺麗にするお手伝いができたらと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

森下

• エミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-20 17:57:12.0

先日、娘がカットしていただき「よかったよ!」と薦められ、来店しました。
    こちらの要望もよく聞いてくださり、希望通りの形にカットしていただきました。
    美容院は「疲れる」というイメージがあったのですが、楽しい時間を過ごせました。
    ブローやスタイリングのコツも教えていただき、とてもよかったです。また利用したいと思います。

エミ様

こちらこそお母さまともお話出来て嬉しく思います。

美容院のイメージは変えてしまいましょう!綺麗に自分らしくをモットーを

大切にしていますのでおまかせください。

お家で簡単に出来る技を、沢山お伝えしていきますので実践してみてくださいね。

最後になりましたが、素敵な口コミありがとうございました

竹内

• 茜空さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-18 21:56:03.0

いつものことながら、ヘアスタイルだけでなく髪質そのものが改善された様に感じます。
    普段のお手入れ方法まで丁寧に教えて頂き、本当に感謝しています。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

茜空様

トリートメントとの相性がばっちりでしたね。

きにいっていただけてよかったです。

これからも綺麗にするお手伝いを頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。

香月

ミューク(mjuk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー